Объясняется такое положение вещей просто - платежеспособный спрос на украинском на порядок ниже чем на русском. И на украинском работают те кому ничего не светит на русском. Что-то более менее съедобное клепать пытается квартал с ихней краиной у.
Цитата:
На пресс конференции, Виктора Януковича спрашивают журналисты: — Виктор Федорович, скажите, какие передачи вы больше всего любите? — Ну-у, сигареты, чай, повидло, сгущенку…
_________________ Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
poruchik писал(а):
Zep писал(а):
нет даже какого то героя , который действительно заслуживал того, что бы про него анекдоты создавали.
Да вот один "прославился" благодаря вам
Цитата:
На пресс конференции, Виктора Януковича спрашивают журналисты: — Виктор Федорович, скажите, какие передачи вы больше всего любите? — Ну-у, сигареты, чай, повидло, сгущенку…
Ну есть и другие анекдоты на тему наших политиков. Когда например
Цитата:
Порошенко , Яценюк отс..сывают у Путина, становясь на колени, а Юлия Володымыривна, как более хитрая, приносит табуретку , ставит Путина на табуретку . И с возгласом "Ніколи Україну не поставлять на коліна" делает Путину минет.
Но все эти анекдоты не назовешь "народными". Это не Штирлиц, о котором десятилетиями были популярны анекдоты в народе. Не Петька с Василием Ивановичем и даже не Маврыкиевна с Никитичной
КотМатроскин писал(а):
Объясняется такое положение вещей просто - платежеспособный спрос на украинском на порядок ниже чем на русском. И на украинском работают те кому ничего не светит на русском. Что-то более менее съедобное клепать пытается квартал с ихней краиной у.
Я никогда не думал, что с апреля до конца года могу заработать почти 2млн рублей сочиняя и публикуя книги фэнтези про миры магии и меча)) Но это случилось. Реально, я сам в шоке.
Но я о том, что среди моих друзей и подписчиков не просто читатели из Эстонии, Таджикистана, Армении или Азербайджана. Но это этнические эстонцы, таджики, литовцы, киргизы, грузины, абзазы и прочие. Я уж не говорю про живущих за рубежами соотечественников. Моя Бета девчонка из Израиля, таргетолог - из Еревана, а обложки делает художница из Николаева.
Но у нас на сайте есть и те, кто публикуются на украинском. Одна девушка, патриотка. Я не знаю, если честно, нафига она это делает. Может хочет кому-то что-то доказать или устроить скандал. Но ничего не получается. Её просто не читают.
При том, что читателей из Украины там вагон и маленькая тележка. Она даже на ком статус не набрала необходимое количество подписоты.
Гость2016 писал(а):
КотМатроскин писал(а):
Я никогда не думал, что с апреля до конца года могу заработать почти 2млн рублей сочиняя и публикуя книги фэнтези про миры магии и меча)) Но это случилось. Реально, я сам в шоке.
Но я о том, что среди моих друзей и подписчиков не просто читатели из Эстонии, Таджикистана, Армении или Азербайджана. Но это этнические эстонцы, таджики, литовцы, киргизы, грузины, абзазы и прочие. Я уж не говорю про живущих за рубежами соотечественников. Моя Бета девчонка из Израиля, таргетолог - из Еревана, а обложки делает художница из Николаева.
Но у нас на сайте есть и те, кто публикуются на украинском. Одна девушка, патриотка. Я не знаю, если честно, нафига она это делает. Может хочет кому-то что-то доказать или устроить скандал. Но ничего не получается. Её просто не читают.
При том, что читателей из Украины там вагон и маленькая тележка. Она даже на ком статус не набрала необходимое количество подписоты.
Перевидите, пожалуйста. Вы писатель? Можно узнать что за произведения?
Я смотрю на эту дискуссию и с трудом сдерживаюсь от того, чтобы поведать цифры о гражданах Украины, поступающих в ВУЗы РФ. На русском, понятное дело, языке! ))
Zep писал(а):
Гость2016 писал(а):
КотМатроскин писал(а):
Перевидите, пожалуйста. Вы писатель? Можно узнать что за произведения?
Смеётесь, что ли? Какой из меня писатель? Я автор развлекательного чтива. Пишу фэнтези, продами. Начал писать 1ю книгу от безделья ещё в прошлые новогодние праздникт, но развернулся уже на самоизоляции. Читать было нечего, смотреть по ящику тоже - там только ковид со всех каналов. Вот и начал прямо на сайте набирать первую главу. К середине книги было уже 200 подписчиков. Сам не ожидал. Там большинство читает продами. Я пишу первые главы. Если кому понравилось, платят деньги и читают дальше. 30% забирает сайт, 70% от стоимости книги мне. Ещё читатели дарят награды денежные. С них сайт берёт только 10%. В сентябре больше полумиллиона вышло, я даже офигел. Но тогда у меня сразу два впроцессника совпали. А так, от 70к в апреле дальше уже всё время больше 150 стабильно. Последние 2 месяца по 300.
А писал бы на украинском или белорусском, то без обязаловки, никто бы не стал, я думаю.
Mantis_A писал(а):
XD Шапки долой, господа! Перед вами гений (с) С. Довлатов
Вот вы смеётесь, Манис, а я ведь тоже в нашем писательском сайте спорил с Сергеем нашим, как говорится, Лукьяненко. Как он только нас в запале не называл. Сетераторы - самый мягкий эпитет был. И чтиво г.вно, и наротнетот не то читает и прочее бла-бла. Полгода то вспыхивали, то затихали с.ачи. Он Пехова подтянул с Перумовым себе в помощь, Белянина Андрея и прочих бумажников литераторов. А знаете, чем закончилось?
Лукьяненко пришёл к нам на сайт Автор Тудей, выложил там старьё своё и как мы, сетераторы, начал продами выкладывать свою новую книгу.
Прикольно то, что его приняли там гораздо прохладней, чем меня))
У него рейтинг автора в разы меньше моего. Не потому что он не талантлив или я гений, а просто там читатели другие. Им нахрен не нужны описания природы, магических конструкций на десятки страниц и прочей нуднятины.
Экшн и интересная история. Я однажды в комментах спросил насчёт того, что у меня там запятые я обнаружил не проставлены, очепятки и прочие ляпы. Может, спрашиваю, мне пореже проды писать, а время тратить на вычитку?
Так все завопили - нафиг вычитку, запятые мы и сами мысленно проставим, давай дальше историю пиши быстрее.
Наши старики-литераторы вообще этого не понимают.
Один из моих новых знакомых, тоже великий писатель, ему восемнадцать лет и он переживает, что его в армию весной заберут. Так он гонит ежедневно по две проды уся - это япономать китайщина корейщина. Так этот мальчик меньше 0,5 млн в месяц ни разу в этом году не заработал. Только больше.
Ваш сарказм понятен. Я сам любитель посидеть, почитать раньше был. Но сейчас всё по другому. Сейчас в каждой главе должны быть эмоции, иначе бросят и уже читать не будут.
Так что, на лавры Достоевского не претендую, но для современных читателей я точно интересней старичков-мэтров.
Кстати, на меня в августе вышло издательство, которое занимается аудио книгами. Сейчас оказывается многие не читают книг вообще, а слушают. И с нояьря у меня уже 2 книги аудио на ЛитРесе.
Гранаты могут быть не того калибра) Я бы у вас поинтересовался в личке,анонимно,ясное дело. Но я не чтец фэнтези. Но коли дело доходное,то значит все неплохо. Только зачем выдающемуся литератору понадобился провинциальный форум? Печатайте хоть отрывки свои здесь. Денег не заплатим,но оценить попытаемся по достоинству.
как-то попал на страничку начинающей писательницы с тремя-четырьмя изданными романами. И там тусовалось еще куча других писателей. Их имена ни о чем мне не говорили, но их книги издавались. У кого парочка, у кого и побольше. И шел спор между ними, можно ли прожить сугубо литературным трудом. И те, которые говорили, что можно, почему-то приводили в пример не себя, а каких-нибудь звездных авторов. А сами, так понял, сами они вряд ли могли жить со своих книг хотя бы на бедном уровне. Так подчеркну, это те, которые отстаивали точку зрения, что писательством жить можно. А что другие? Другие признавали, что они вряд ли обошлись бы без помощи мужей, родителей и прочих. А тут 2 млн рублей и это только в Интернете!
Mantis_A писал(а):
Гранаты могут быть не того калибра) Я бы у вас поинтересовался в личке,анонимно,ясное дело. Но я не чтец фэнтези. Но коли дело доходное,то значит все неплохо. Только зачем выдающемуся литератору понадобился провинциальный форум? Печатайте хоть отрывки свои здесь. Денег не заплатим,но оценить попытаемся по достоинству.
Так я писать книги-то начал только в этом году)) До этого даже не пробовал, но был запойным читателем. Вы не хуже меня знаете, как трудно иногда найти хорошую книгу под настроение. Вот и я не нашёл. А на форуме-то я с 16го года.
Я завтра стартую с новым впроцессником. Есть время. И если честно, перед началом старта всегда немного переживаешь. Вкусы читателей своеобразны и переменчивы.
Я ведь тоже разные водевильчики… Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.
Тушкан писал(а):
как-то попал на страничку начинающей писательницы с тремя-четырьмя изданными романами. И там тусовалось еще куча других писателей. Их имена ни о чем мне не говорили, но их книги издавались. У кого парочка, у кого и побольше. И шел спор между ними, можно ли прожить сугубо литературным трудом. И те, которые говорили, что можно, почему-то приводили в пример не себя, а каких-нибудь звездных авторов. А сами, так понял, сами они вряд ли могли жить со своих книг хотя бы на бедном уровне. Так подчеркну, это те, которые отстаивали точку зрения, что писательством жить можно. А что другие? Другие признавали, что они вряд ли обошлись бы без помощи мужей, родителей и прочих. А тут 2 млн рублей и это только в Интернете!
Сейчас все заработки только в интернете и есть. Тот же Кирилл Клеванский и прочие, кого старые мэтры зовут сетераторами на Амазоне получает в десятки раз больше любого бумажника.
На ЛитНете, это конкурирующий нашему сайт, там в основном любительницы ЛыР, в начале недели был установлен суточный рекорд. Там писательница топовая в один первый день продала больше 7 тыс на впроцессник при цене 149. Даже с учётом комиссии сайта это более 700к
Но многие конечно имеют меньше. Тут как сам будешь. Если пишешь каждый день, пашешь, то и зарабатываешь, а если в блогах ноешь, какие читатели дерьмо, не признают талантов, а читают низкопробный ширпотреб, то так и будешь всю жизнь корпеть над томиком нетленки и доедать последний хрен без соли.
... Смеётесь, что ли? Какой из меня писатель? Я автор развлекательного чтива. Пишу фэнтези, продами. Начал писать 1ю книгу от безделья ещё в прошлые новогодние праздники, но развернулся уже на самоизоляции...
Удивили, действительно приятно удивили! Респект Вам и уважуха, как говорит молодЕж! На сколько понял речь о ресурсе: https://author.today/ Все жанры ресурса: https://author.today/work/genres ТОП Авторов: https://author.today/top/writers Хоть жанр фэнтези - это не моё, из возраста сказок давно вышел, но постараюсь просмотреть и другие жанры этого ресурса. Кстати, есть предложение - создать Вам в теме Культура отдельный раздел. Рабочее название "Современная и не современная литература. Где и что почитать". Надеюсь АДминистрация Вам не возразит, а уж если Вам предложат модерить этот раздел и Вы согласитесь - будет, на мой взгляд, вообще прекрасно! На мой взгляд форум от этого только приобретёт. П.С. Может начнёте с "терминов и определений", т.е. со сленга. Лично я так не понял термин "продами" в контексте "Пишу фэнтези, продами." (с)
smersh писал(а):
Гость2016 писал(а):
... Смеётесь, что ли? Какой из меня писатель? Я автор развлекательного чтива. Пишу фэнтези, продами. Начал писать 1ю книгу от безделья ещё в прошлые новогодние праздники, но развернулся уже на самоизоляции...
Удивили, действительно приятно удивили! Респект Вам и уважуха, как говорит молодЕж! На сколько понял речь о ресурсе: https://author.today/ Все жанры ресурса: https://author.today/work/genres ТОП Авторов: https://author.today/top/writers Хоть жанр фэнтези - это не моё, из возраста сказок давно вышел, но постараюсь просмотреть и другие жанры этого ресурса. Кстати, есть предложение - создать Вам в теме Культура отдельный раздел. Рабочее название "Современная и не современная литература. Где и что почитать". Надеюсь АДминистрация Вам не возразит, а уж если Вам предложат модерить этот раздел и Вы согласитесь - будет, на мой взгляд, вообще прекрасно! На мой взгляд форум от этого только приобретёт. П.С. Может начнёте с "терминов и определений", т.е. со сленга. Лично я так не понял термин "продами" в контексте "Пишу фэнтези, продами." (с)
С удовольствием бы, но времени реально нет. Я и сегодня-то появился, что у меня скоро старт и хочу отвлечься от мандража. Очень многое зависит от первых глав. Если не зайдут, то дальше уже придётся писать всю книгу вхолостую, в смысле за мизер. И не бросишь уже не понравившуюся читателям книгу. Иначе и они тебя забросят и админы сайта могут по шапке дать. Я ведь ещё и работаю. А надо минимум главу в два дня выдавать, а лучше каждый день. Есть правда, кто 1 главу в неделю пишет. Но это либо топы, вроде Виталия Зыкова, или творители нетленок, которых никто не читает))
... С удовольствием бы, но времени реально нет. Я и сегодня-то появился, что у меня скоро старт и хочу отвлечься от мандража...
С ссылками на Ваш ресурс я не ошибся? Может проведёте небольшой ликбез по терминам/сленгу и другим нюансам начинающего инет писателя? Действительно будет интересно узнать от первоисточника! Может и среди наших форумчан кто-то захочет пойти по Вашим стопам!? Удачи Вам - надеюсь Ваши произведения порадуют и наших форумчан!
Учи украинский, Смэш. Вон на автофорумах демонстративно давно уже перешли на "типа украинский". "Типа" - потому что даже гуглопереводчик не всегда способен понять, что они пишут.
ZpUa писал(а):
Я ведь тоже разные водевильчики… Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.
Зависть сильное чувство.А в случае с ZpUa оно накладывается на его "эго" с самомнением и становится всепожирающим.
Пост ZpUa как раз таки и продиктован этим чувством
А по теме скажу следующее - я согласен с мнением, что русский язык куда более перспективен в продвижении какого либо творческого продукта. Хотя бы с финансовой стороны. Русские писатели более популярны чем украинские и больше зарабатывают. Певцы в России имеют большую аудиторию и куда большие заработки чем те же украинские . Российские режиссеры создают фильмы и сериалы, которые пользуются огромной популярностью украинской публики, а украинский уровень кинематографии вы сами знаете - это Сенцов и иже с ними
Вспомните даже яркий пример нашего форума - Солоху. Такая прям ярая " патриотка" на форуме была. Так " искренне" ненавидела Россию и все русское . Так демонстративно за " мову" была. А на деле подвизалась не на украинских а ИМЕННО на российских биржах и сайтах копирайтинга , где писала исключительно на русском языке и для русских заказчиков и получала русские деньги
Яркий пример того, что где начинаются деньги, заканчивается " патриотизм"
П.С. Удивлен, что как это ещё не набежали наши местные долбодятлы и не начали выговаривать " гостю 2016" что то типа " а что это русский писатель забыл на нашем провинциальном украинском форуме?"
smersh писал(а):
Гость2016 писал(а):
... С удовольствием бы, но времени реально нет. Я и сегодня-то появился, что у меня скоро старт и хочу отвлечься от мандража...
С ссылками на Ваш ресурс я не ошибся? Может проведёте небольшой ликбез по терминам/сленгу и другим нюансам начинающего инет писателя? Действительно будет интересно узнать от первоисточника! Может и среди наших форумчан кто-то захочет пойти по Вашим стопам!? Удачи Вам - надеюсь Ваши произведения порадуют и наших форумчан!
Очевидно,просто реклама определенного сайта идёт. Никто ничего не пишет. Разве что "в стол". Старый верит и хорошо Хоть кто-то повелся.
Mantis_A писал(а):
Очевидно,просто реклама определенного сайта идёт. Никто ничего не пишет. Разве что "в стол". Старый верит и хорошо Хоть кто-то повелся.
Да нет - действительно один из топовых.
А че, такой, секретный? Тут вон и поклонники уже появились. Откройте новую тему да "накидайте" шедевров. Посмотрим за шо в росии два миллиона платят и онлайн. А вдруг, и "в правду" вещь. Притом, как утверждает один троль "оттудова", даже - печатным книгам, больше предпочитают бесплатные библиотеки