Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переразать путы ребенку?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:11 
Не знаю. что и делать, моему малышу уже полтора. а он до сих пор не ходит. хотя в остальном в развитии не отстает от сверстников. Знакомые говорят, что нужно "путы перерезать". Только что это означает они не знают. Подскажите пожалуста что это значит и не опасно ли это для ребенка.

Заголовок сообщения: Re: Переразать путы ребенку?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:51 
Molodaya mama писал(а):
Не знаю. что и делать, моему малышу уже полтора. а он до сих пор не ходит. хотя в остальном в развитии не отстает от сверстников. Знакомые говорят, что нужно "путы перерезать". Только что это означает они не знают. Подскажите пожалуста что это значит и не опасно ли это для ребенка.

Это означает что вы должны изьять из семейного бюджета бабки и отнести их бабке, а потом активно и главное долго верить в то, что путы выкатаны на яйце и вылиты на воске с добавлением мочи летучей мыши в период овуляции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 22:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Путы - это невидимая нить, которая соединяет ноги и не дает ребенку ходить. Природу этого "явления" я не знаю, но видел, как моя бабушка перерезала путы племяннику. Делается это близким родственником. Ребенка поддерживают за ручки и перерезают ножницами невидимую нить между ножками. Такой ритуал!
Я смеялся когда на это смотрел, но через неделю племянник пошел, так что сказать, что перерезание пут не помогло, я не могу :)
Опасного и страшного здесь ничего нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 11:12 
Какой ужас! Слышала что у многих в декрете мозги атрофируются, но с такими впервые столкнулась! Не знаю что делать с путами и что это такое, но маме точно требуется помощь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 11:48 
А что врачи говорят? Думаю, в этой ситуации лучше слушать медиков, а не друзей-знакомых-родственников

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 11:52 
kini писал(а):
Путы - это невидимая нить, которая соединяет ноги и не дает ребенку ходить. Природу этого "явления" я не знаю, но видел, как моя бабушка перерезала путы племяннику. Делается это близким родственником. Ребенка поддерживают за ручки и перерезают ножницами невидимую нить между ножками. Такой ритуал!
Я смеялся когда на это смотрел, но через неделю племянник пошел, так что сказать, что перерезание пут не помогло, я не могу :)
Опасного и страшного здесь ничего нет.

Спасибо большое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 11:55 
Полина Юркова писал(а):
А что врачи говорят? Думаю, в этой ситуации лучше слушать медиков, а не друзей-знакомых-родственников

Так если бы медики что-то говорили, их можно было бы слушать. но они уверяют что все в пределах нормы. Мылышу полтора года, а он ни ходит - я думают что это не совсем нормально. По всем другим параметрам он не отстает, он уже говорит фразами, а не ходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 14:11 
kini писал(а):
Путы - это невидимая нить, которая соединяет ноги и не дает ребенку ходить. Природу этого "явления" я не знаю, но видел, как моя бабушка перерезала путы племяннику. Делается это близким родственником. Ребенка поддерживают за ручки и перерезают ножницами невидимую нить между ножками. Такой ритуал! Я смеялся когда на это смотрел, но через неделю племянник пошел, так что сказать, что перерезание пут не помогло, я не могу.

kini, а вы совсем тупой или просто придурок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 15:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗПР писал(а):
kini писал(а):
Путы - это невидимая нить, которая соединяет ноги и не дает ребенку ходить. Природу этого "явления" я не знаю, но видел, как моя бабушка перерезала путы племяннику. Делается это близким родственником. Ребенка поддерживают за ручки и перерезают ножницами невидимую нить между ножками. Такой ритуал! Я смеялся когда на это смотрел, но через неделю племянник пошел, так что сказать, что перерезание пут не помогло, я не могу.

kini, а вы совсем тупой или просто придурок?

А в чем здесь тупость или придурковатость? Человек рассказывает о том, какой есть ритуал, при этом в тему отвечая на вопрос.
Ты в тему не подаешь даже близко. Нечего сказать, так промолчи, нет же лезет со своими каментами.

Профиль Отправить личное сообщение  

Часовой пояс: UTC + 2 часа