Заголовок сообщения: Внимание, неизвестный вирус бушует в Западной Украине
Добавлено: 29 окт 2009, 21:22
В Западной Украине продолжает бушевать неизвестный вирус. Количество его жертв растет с каждым днем. Как сообщил вчера первый замминистра здравоохранения Александр Биловол, за последние две недели от острой формы пневмонии умерло десять человек на Тернопольщине, шесть в Ивано-Франковской области и четверо во Львовской. «Во Львовской области — двое в Стрые и двое в Дрогобыче, — уточняет главный пульмонолог области Надежда Рудницкая. — Все они — люди до 45 лет».
http://www.segodnya.ua/news/14089972.html Тернополь уже закрыт, в Киеве растет паника - обычно не паникую, но у меня дети, страшно! - лучше пусть это будет пустая тревога, но бдительность не помешает!
Если есть врачи - что слышно по Запорожью? Может неофициальная информация какая есть? Что делать?
сегодня проезжал ивано-франковск и львов. удивительно было видеть людей в масках. страха и паники не видел. а маски - разбирают. хотел сам купить - уже не было.
ближе к центру, жизнь течет нормальным темпом. в запорожье - совсем тишь да гладь.
В Запорожье пока эпид-ситуация в пределах нормы, отмечается сезонный рост заболеваемости, но не более.
От пневмоний у нас внезапно не умирают, подобной вирусной истерии у нас нет.
Не хочется просто сидеть и ждать когда и в Запоржье ударит свиной грипп - работник СЭС успакаивает, а в аптеках паника - оксолиновую мазь и ватно-марлевые повязки скупают - еле нашла оксалинку! Врачи, что делать - какие профилактические меры посоветуете? Свиной грипп - а детских учереждениях еще отопления нет. Мы с садиком пока завязываем, страшно!
Главное, когда вам станет хреново, не лезьте на форум за ответами и не занимайтесь самолечением, ато не ровен час, и мы вынуждены будем только констатировать. Ну и чай с лимончиком еще не отменяли))))
Сьогодні Міністерство охорони здоров'я оголосило епідемію грипу A(H1N1) – відомого як «свинячий грип» - в Україні. Зі слів міністра охорони здоров'я Василя Князевича, попередні аналізи проб, узятих у хворих людей та тих, що звернулися до лікарні, підтверджують цей діагноз.
Кабмін увів карантин в 9 областях у зв'язку з епідемією: зокрема заходи із введення карантину проводяться в Івано-Франківській, Львівській, Тернопільській, Закарпатській, Чернівецькій, Рівненській, Волинській, Хмельницькій та Вінницькій областях.
На поточний момент розглядається питання введення карантину по всій території України з метою недопущення подальшого поширення епідемії, і, можливо, сьогодні відповідні рішення будуть прийняті урядом і РНБО.
что делать? есть лук и чеснок с хреном и молится своим богам, вы может не знаете ну да ладно открою большую тайну в аптека дофига контрофакта, а что подделывать лучше? то что тяжелее распознать, а все препараты для профилактики гриппа как раз самое оно. Два рассчитывать на медицину глупо, наша медицина в жопе, уж если у америкосов жертвы измерялись тысячями то прикиньте сами нашу чудо страну. Ну и в третьих наша власть, они блин батареи не могут включить сижу холодина, а с эпидемией врядли справятся
В городе скупили все марлевые повязки! В Запорожье за сегодня разгребли марлевые повязки в аптеках. Только что прошел 7 аптек. Нигде повязок нет. Аптекари уже орут на покупателей: "Нет у нас не фига. смотрите сами без повязок торгуем!". И правда продавцов с повязками видел только в Благодии.
Народ уже кучками бегает из аптеки в аптеку. Везде пусто.
Вот что значит массовая истерия.
Заголовок сообщения: Запорожские школы закрыты на карнтин
Добавлено: 30 окт 2009, 17:17
В Запорожье начали закрывать школы на карантин. Об этом ПОЛИТСОВЕТу сообщили в одной из школ города.
Начальник управления образования и науки Запорожского городского совета Дмитрий Секиринский подтвердил ПОЛИТСОВЕТу данную информацию:
"Действительно, есть такое решение о продлении каникул во всех школах Запорожья. Пока речь идет об одной неделе. Также рекомендовано сократить посещаемость в детских садах в связи с известными событиями", - говорит Дмитрий Секиринский.
В конце следующей недели будет принято решение о возможном продлении карантина.
Напомним, что сегодня, 30 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил об эпидемии свиного гриппа в Украине.
В аптеках сейчас аншлаги. народ разбирает противогриппозные препараты, витамины, гребет все подряд. Зашел в одну из социальных аптек. очередь кольцами, еще немного и на улицу начнут выходить.
Не знаю-не знаю, когда я после работы захожу в аптеку- народ гребет шприцы и таблетки от кашля ....
хммм, видать, не судьба мне сегодня оксолинку купить
Вот и мне это все не нравится совсем. Не хочется верить, но, похоже, кому-то очень захотелось примерить на себя лавры спасительницы нации. Грустно....
Непонятки.
Эпидемия разразилась в "оранжевой зоне"- совпадение или закономерность?
По опыту- аскорбинка увеличивает иммунитет. Обжираться ею вредно, поэтому рекомендуется применять классические "детские" драже- маленькие желтые шарики- по 50 мг аскорбинки в одном...
Все мы помним с глубокого детства- всегда везде была...
обошел уже четыре аптеки- нигде нет.
Предлагают более дорогие- лошадиные таблетки по полграмма-грамму...
НАХ нам такие аптеки и такие аптекари?
Аааанекдот . Вчера мой товарищ в аптеке пытался купить для беременной жены марлевые повязки, так ему посоветовали обратиться в строительный магазин за респираторами, и посоветовали обрабатывать эти респираторы спиртом или одеколоном. Респиратор воняющий одеколоном это сильно даже для здорового человека, представляю себе беременную женщину
Конкурс поцелуев через респиратор и противогаз. На экранах отрывки из фильмов со Стивеном Сигалом, Брюсом Уиллисом и на закуску финальные кадры из "Resident Evil". И в конце все такие типа зомбаки и конкурс на самую страшную рожу и душераздирающий вопль. С микрофонами, видеокамерами и журналистами!
Если б я работал маркетологом в фирме, торгующей средствами индивидуальной защиты, то предложил бы тематическую вечеринку в ночном клубе. С показом мод. Девушки в строительной форме в касках, очках и т.д. Ну и конечно показ коллекции рабочей одежды фирмы "Katterpillar"
В то же время министр здравоохранения Василий Князевич заявил 30 октября о 34 случаях гибели людей от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний. Lenta.ru 16:05
Министерство обороны Украины решило приостановить осенний призыв в армию в связи со вспышкой гриппа A/H1N1 в западных регионах страны, сообщил на пресс-конференции в субботу начальник главного медицинского управления, начальник медслужбы Вооруженных сил Украины Петр Мельник. РИА Новости 15:30
Минздрав подтвердил 33 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. УНИАН 13:56
П. Мельник добавил, что на сегодняшний день под контролем у военных медиков находятся около 400 военнослужащих, все они пребывают в изоляторах. (Петр Мельник, Главное медицинское управление, начальник)
По неофициальным данным, количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 43 человек. RBC.ua 15:11
Эпидемия гриппа распространяется с Западной Украины в центральные регионы государства – Князевич
Новость на 09:08
Эпидемия гриппа распространяется с Западной Украины в центральные регионы государства. Об этом заявил министр здравоохранения Василий Князевич в эфире 5 канала в пятницу вечером.
"По динамике грипп движется в Центральную Украину и нам нужно готовить всю Украину", - подчеркнул он.
"У нас была проблема с идентификацией возбудителя. Он циркулировал только в Западном регионе. Разные версии отрабатывались. Сейчас масса идет дополнительных анализов, чтобы мы не пропустили еще другую патологию, которая может наслоится", - заявил министр.
По словам В.Князевича, после отмены занятий в школах и высших учебных заведениях на Западной Украине "есть стабилизация процесса".
Он также заявил, что дефицит медицинских средств в аптеках, вызван чрезмерным ажиотажем, будет "закрыт за пару дней".
По словам министра, Украина обратилась к всемирной организации здравоохранения с просьбой помочь с вакциной против гриппа.
"Она была бы очень уместна для вакцинации центральных и южных регионов, и особенно наших медицинских работников", - заявил он.
Комментируя проект постановления о своей отставке, зарегистрированный депутатом от Партии регионов, В.Князевич сказал: "Меня уже трижды отправляют в отставку по тем или иным вопросам".
Он призвал не политизировать ситуацию с эпидемией. "Идет дискредитация органа здравоохранения, который в чрезвычайно тяжелых условиях выполняет свои функции. Нет другого органа, чтобы нацию спасти", - считает министр.
По словам В.Князевича, "на уровне государства необходимо иметь один институт, одну мощную лабораторию, которая дала бы ответ на все вопросы".
"Я дал поручение привлечь все медицинские вузы, особенно 6 курс, тех, кто может уже быть как врачи, к этому вопросу. Беспрецедентным решением правительства подчинены все медицинские средства в государстве министру здравоохранения", - сказал он.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей