Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покращення в России
СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мелочь, а приятно...
Страна-изгой все-таки! ))

https://tass.ru/ekonomika/11593763

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 13:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эх, Виталий, Виталий. Слился бедолага XD. Одно утешение- ТРУБУ достроили!
Экая радость для простых россиян- что теперь кодла плешивого сможет ещё больше из россиянских недр газу гнать для проклятых натовцев! XD
А на нажитые на этом газу бабки дворцов понастроить да вывести на швейцарксие счета. XD
А юные запутенцы от восторга слюни пускают. Апофигеоз путинизма настал, товаристчи XD

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 14:13 
Главный алкоголик забора

Вот по "трубе" СП2 имею вопрос. Вроде я не совсем "тупой", но бывают моменты, что чувствую - "подтупливаю".
Вопрос:- РФ добывает газ и торгует им. Торгует "разными" путями, в том числе с "транзитом" через Украину.
Транзит предполагает "плату за транзит" в бюджет Украины. Если РФ "построит или уже построила
"ПРЯМОЙ" путь доставки газа в Европу, то - у РФ уменьшаются платежи при транспортировке газа, естественно уменьшается цена газа для стран Европы. РФ, ЕС - в этом случае получают "бонусы". Не пойму собственно одного, а с какого бока Украина??? (Я много читал всяко-разно, понимаю что Украина теряет около 3 млрд. долларов).
Не могу понять чего так ВСЕ озабочены данным фактом? Газ для собственных нужд Украина добывает сама. То есть без газа население не останется. Что не так? Причина озабоченности Украиной - я понимаю. Это - деньги, которые "поделят" олигархи между собой. Газ мы закупаем - по ценам Европы, в режиме "реверса" вроде. То есть населению - газ "дешевле" не становится от "транзитных денег". Ну и главное - а США то чего "озабочены"???

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 15:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Правильные вопросы товарищ. Пусть голова болит у руководства трансгаз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 15:33 
ГигаПисец

Цитата:
Не пойму собственно одного, а с какого бока Украина??? (Я много читал всяко-разно, понимаю что Украина теряет около 3 млрд. долларов).
Не могу понять чего так ВСЕ озабочены данным фактом?

Как объяснял Зеленский, прекращение платежей Россией за газ негативно скажется на состоянии ВСУ, ухудшив оборону Украины.
Растолковать не просите.
А пока лютейшая хтонь. Пока весь мир (и особенно Техас) развивает зеленую энергетику, русские строят очередной реактор на быстрых нейтронах типа БРЕСТ.
Цитата:
СЕВЕРСК (Томская область), 8 июня — РИА Новости. В Северске на площадке "Сибирского химического комбината" (СХК) госкорпорации "Росатом" в рамках Года науки и технологий стартовало строительство первого в мире энергоблока нового поколения БРЕСТ-ОД-300, передает корреспондент РИА Новости.
В торжественной обстановке с участием руководства российской атомной отрасли и Томской области началась заливка первого бетона в фундамент.

Энергоблок установленной электрической мощностью 300 МВт войдет в состав опытно-демонстрационного энергетического комплекса (ОДЭК), который возводят на СХК в рамках отраслевого проекта "Прорыв", реализуемого с 2010-х годов. Ожидается, что реактор БРЕСТ начнет работу во второй половине 2020-х годов.
От первой промышленной АЭС к "блоку будущего"
Аббревиатура БРЕСТ имеет двойное толкование: это название реакторной установки на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем и одновременно обозначение концепции "быстрого" реактора, обладающего свойством естественной безопасности, когда аварии типа Чернобыля и Фукусимы будут в принципе невозможны.
Лежащие в основе ОДЭК технологии одновременно позволят решать ключевые сырьевые и экологические задачи атомной отрасли, а также укрепить режим нераспространения. И все это завязано на обеспечение конкурентоспособности с другими видами генерации. БРЕСТ — не единственно возможная, но первая концепция, отвечающая совокупности требований крупномасштабной атомной энергетики по безопасности и экономике и направленная на решение задач устойчивого развития.

ОДЭК, помимо реактора БРЕСТ, включает в себя комплекс по производству так называемого смешанного нитридного уран-плутониевого ядерного топлива для реактора, а также комплекс по переработке отработавшего топлива. В результате получится пристанционный замкнутый ядерный топливный цикл, что даст возможность на одной площадке не только вырабатывать электричество, но и готовить из топлива, выгружаемого из реактора, новое.
Создало реактор предприятие "Росатома" "Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Доллежаля" (НИКИЭТ). Новый атомный "энергокомплекс будущего" строится там, где в конце 1950-х годов заработала первая отечественная промышленная атомная электростанция (Сибирская АЭС) — она начиналась с реактора ЭИ-2, сконструированного под руководством академика Николая Доллежаля.
БРЕСТ — прототип реактора на быстрых нейтронах БР-1200 также со свинцовым теплоносителем, который, в свою очередь, станет основой коммерческого энергоблока большой электрической мощности порядка 1200 МВт.

Четвертое поколение
В нынешнем веке Россия первой построила и ввела в эксплуатацию атомные энергоблоки с реакторами так называемого поколения 3+, а сейчас речь идет об освоении технологий установок четвертого поколения.
Но дело не только в цифровом обозначении — с четвертым поколением ядерных энерготехнологий термин "реактор" заменяется более корректным словом "система", что включает в себя как непосредственно сам реактор, так и переработку (рециклирование) его ядерного топлива.
Согласно новым требованиям мирового атомного сообщества, такие системы должны обладать более высокими эксплуатационными показателями, чем предыдущие поколения, в области обеспечения устойчивого развития, конкурентоспособности с другими видами генерации, безопасности и надежности, а также защиты от распространения, оправдывая использование в их отношении выражения "технологический прорыв".
Сейчас развитие атомной энергетики в мире во многом еще сдерживается боязнью аварий, связанных с выбросами радиоактивных веществ. А различные комплексы безопасности, которыми оснащены современные энергоблоки, значительно повышают стоимость АЭС. И противоречивые требования экономики и безопасности гармонично удовлетворить было бы невозможно, если бы не реакторы на быстрых нейтронах с их уникальными ядерно-физическими свойствами (сейчас вся мировая атомная энергетика построена на реакторах на так называемых тепловых нейтронах, и только в России на Белоярской АЭС эксплуатируются два "быстрых" энергетических реактора).

Российским специалистам удалось показать, что можно так спроектировать ядерные реакторы на быстрых нейтронах, что их безопасность будет основываться на законах природы, а не на создании дополнительных инженерных барьеров и увеличении персонала. Это и есть принцип естественной безопасности, который лег в основу концепции БРЕСТа. Его конструкция исключает так называемый разгон на мгновенных нейтронах, ставший причиной аварии в Чернобыле. На БРЕСТе невозможен и фукусимский сценарий с потерей теплоносителя.
Что касается решения сырьевых задач атомной энергетики, то здесь не используется уран-235, которого в природном менее одного процента. А сочетание свойств плотного нитридного уран-плутониевого ядерного топлива и свинцового теплоносителя дает возможность работать БРЕСТу в так называемом равновесном топливном режиме: когда ядерного "горючего", плутония, нарабатывается столько, сколько "сгорает". Он в составе отработавшего ядерного топлива идет для изготовления новых партий свежего топлива для БРЕСТа, извне подпитываемых только отвальным (обедненным) ураном-238, и так по кругу. Цикл замыкается.
Экологическая безопасность достигается использованием специфических технологий регенерации и рефабрикации отработавшего горючего реактора, заключающихся в его очистке от продуктов деления, добавлении к очищенной смеси обедненного урана при изготовлении нового топлива. В результате так называемые минорные актиниды, наиболее опасные радиоактивные вещества, в составе регенерированного топлива возвращаются в реактор, где происходит их "пережигание". Вдобавок также решается задача использования урана-238, который накапливается в результате обогащения природного урана для нужд современной атомной энергетики с реакторами на тепловых нейтронах.

Оставшиеся выделенные продукты деления (собственно радиоактивные отходы) направляются на длительную контролируемую выдержку в специальных хранилищах с последующим помещением их в устойчивые композиции для окончательного захоронения без нарушения природного радиационного баланса Земли.
Укрепление режима нераспространения в рамках концепции реактора достигается тем, что в нем не образуется "лишнего" плутония, годного для военных целей. В БРЕСТе нет и так называемого уранового бланкета — зоны, в которой под действием нейтронов уран превращался бы в высококачественный оружейный плутоний. Кроме того, технологии переработки топлива без выделения этого радиоактивного металла делают конечный продукт просто непригодным в качестве начинки для ядерных зарядов. Вдобавок при изготовлении топлива не требуется обогащать уран, что также снимает многие риски с точки зрения нераспространения.

Но у Илона Маска всё равно на 45мв больше! Будет. Наверное...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Жаль торием никакая собака не занимается. А этого добра - наверно больше чем урана, и существующий, добытый в ходе добычи редкоземов, девать особо некуда. Хотя и уран-238 утилизировать тож неплохо.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 15:59 
Главный алкоголик забора

Наездник писал(а):
Цитата:
Не пойму собственно одного, а с какого бока Украина??? (Я много читал всяко-разно, понимаю что Украина теряет около 3 млрд. долларов).
Не могу понять чего так ВСЕ озабочены данным фактом?

Как объяснял Зеленский, прекращение платежей Россией за газ негативно скажется на состоянии ВСУ, ухудшив оборону Украины.
Растолковать не просите.

Жаль, что не растолкуете. Я все же пенс и не вижу "всю картину" в объеме.
Я Вас не знаю - поэтому буду предельно вежлив.
Зеленский - наш Президент. И если он чего объяснял - это хорошо. Я лично - не слышал. (ссылку дайте).
Негативно скажется однозначно - 3 млрд. $ - для Украины это большие деньги.
Отразится ли это на состоянии ВСУ и обороноспособности Украины - отвечаю НЕТ.
Растолковывать мне не надо. Поясните просто. Что Вы написали "от себя" и что из открытых источников (ссылку пожалуйста).

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 16:47 
Главный алкоголик забора

КотМатроскин писал(а):
Правильные вопросы товарищ. Пусть голова болит у руководства трансгаз.

Угу. Согласен. Есть еще вопрос. (понимаю, что не в теме, но он связан с АЭС - российской разработки (СССР))
Если я правильно воспринимаю информацию из нэта - самый дешевый источник электроэнергии это АЭС. "Три копейки - за литр". И потом по возрастающей - ГЭС, ветровые и солнечные электростанции.
Запорожье - это ДнероГЭС - 2 штуки, АЭС, ветро и солнечные станции. То есть - "у меня дядя работает на гуталиновой фабрике и у нас этого гуталина завались" - не работает, для Запорожья.
Второе - "зеленая энергетика" предполагает, что цена произведенного килловата, пока очень высока и мы все - компенсируем "выработку" этих "килловатов". Извините - а на "фиг" мне это нужно? Ну как потребителю?
Понастройте АЭС станций в зоне "отчуждения", запустите Чернобыльскую. И цена будет минимальная для населения. Ну и для промышленности тоже.
Понимаю - вопросы, так себе. Что выгодно жителям страны, совсем не выгодно - реальным "хозяевам". :(

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 17:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наездник писал(а):
. Пока весь мир (и особенно Техас) развивает зеленую энергетику, русские строят очередной реактор на быстрых нейтронах типа БРЕСТ.
...

Ага. Строят. Вот молодцы! Может когда-нибудь и построят...потом...что-нибудь...половину... А в 2006 году россиянчики обещали уже в 2015 станцию на луне соорудить XD.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 17:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С АЭС там не все столь однозначно - в нынешнем тарифе отсутствуют как вид амортизация и затраты на вывод изэксплуатации, плюс к тому никто не знает что делать с отработанным топливом (радиохимических заводов не так уж и много, хотя лично я бы построил один где-нибудь на Ровненщине, и там же в болоте отходы производства топил бы). Кста у нас большая часть атомных энергоблоков - на продленном сроке эксплуатации, т.е. им осталось всего ничего, а там и конец света, в буквальном смысле.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 18:09 
Главный алкоголик забора

КотМатроскин писал(а):
С АЭС там не все столь однозначно - в нынешнем тарифе отсутствуют как вид амортизация и затраты на вывод изэксплуатации, плюс к тому никто не знает что делать с отработанным топливом (радиохимических заводов не так уж и много, хотя лично я бы построил один где-нибудь на Ровненщине, и там же в болоте отходы производства топил бы). Кста у нас большая часть атомных энергоблоков - на продленном сроке эксплуатации, т.е. им осталось всего ничего, а там и конец света, в буквальном смысле.

Я могу говорить только о том, что читаю в нэте. Немного прибавлять своего.
Есть целая 30-ти километровая зона ЧАЭС, есть рабочая станция выведенная из эксплуатации. Есть возможность ее запустить. Я вообще не понимаю - зачем ее остановили.
Зона - останется "зоной". Пусть строят еще АЭС - дешево и сердито. И как мне кажется это будет выгодно. Но не всем. :(

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 18:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Быстро, качественно и более-менее дешево АЭС в современном мире может построить только РосАтом. Там полностью под ключ, в оговоренные сроки и в пределах сметы, а там где гейропейцы - см. Финляндию, там какую-то АЭС все строят-не построят, смету в два раза превзошли и конца не видно. Строят по-моему французы.
Какие у нас отношения на данный момент с Рассеей - рассказывать не надо. Да и от заказа до запуска обычно проходит лет 5-10. Про радиохимический завод вообще молчу, нах-нах такое счастье, подобными технологиями мы, слава богу, не владеем.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 18:49 
Главный алкоголик забора

КотМатроскин писал(а):
Быстро, качественно и более-менее дешево АЭС в современном мире может построить только РосАтом. Там полностью под ключ, в оговоренные сроки и в пределах сметы, а там где гейропейцы - см. Финляндию, там какую-то АЭС все строят-не построят, смету в два раза превзошли и конца не видно. Строят по-моему французы.
Какие у нас отношения на данный момент с Рассеей - рассказывать не надо. Да и от заказа до запуска обычно проходит лет 5-10. Про радиохимический завод вообще молчу, нах-нах такое счастье, подобными технологиями мы, слава богу, не владеем.

Понял. А запустить Чернобыльскую? Наши смогут?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 19:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зачем? Там угробище РБМК. Хотя в Курске их собратья работают, да. Основная проблема в его запуске - где на него топливо взять. Собственного производства нет. Гейропа зассыт, а росияне откажут мотивировав это тем что у реактора срок эксплуатации вышел. А так технически возможно.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 20:19 
Главный алкоголик забора

КотМатроскин писал(а):
Зачем? Там угробище РБМК. Хотя в Курске их собратья работают, да. Основная проблема в его запуске - где на него топливо взять. Собственного производства нет. Гейропа зассыт, а росияне откажут мотивировав это тем что у реактора срок эксплуатации вышел. А так технически возможно.

Хм. Тогда - бл..я. А на чем работают наши АЭС (остальные)? Запорожская АЭС? Ну... и так далее...?
Я понимаю что вопрос ни о чем. Смысл остановки ЧАЭС - вообще не понимаю. Тогда нужно остановить и ВСЕ остальные АЭС в Украине, которые работают на принципах атомных станций СССР (разработок СССР, если точнее). В чем смысл? Один блок - взорвали. Понятно. Бывает. *..уе*.вертили по полной. Но остальные ТРИ - зачем вывели из эксплуатации?. Тем более - это "закрытая зона" - работай - нехочу. Вопрос - в космос. Ответа не требуется. :-)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 20:57 
ГигаПисец

Микрон писал(а):
Зеленский - наш Президент. И если он чего объяснял - это хорошо. Я лично - не слышал. (ссылку дайте).
Растолковывать мне не надо. Поясните просто. Что Вы написали "от себя" и что из открытых источников (ссылку пожалуйста).

Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией Конгресса США в Киеве обсудил противодействие реализации проекта «Северный поток – 2».

«Не дать достроить и ввести в эксплуатацию «Северный поток – 2» могут только США и администрация Президента Байдена. «Северный поток – 2» – это не просто энергетическая безопасность, о которой говорят все дипломаты и политики, это отдельное мощное оружие Российской Федерации, которое дают ей сегодня в руки. А потом Европа спрашивает о том, как можно защититься от России. Ответ очень простой – не давать оружие врагу», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Глава государства отметил, что сейчас Украина на восточной границе защищает Европу и европейские ценности, а для этого необходима мощная и хорошо обеспеченная армия.

«Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию», – добавил он.

://www.president.gov.ua/ru/news/volodimir-zelenskij-pid-chas-zustrichi-z-senatorami-ssha-piv-68781

Вставьте перед адресом ссылки htts и в такой форме в адресную строку - мне ссылки вставлять запрещено, поэтому в такой форме.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 21:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По Северному потоку-2.
Как-то не сомневался, что никто не остановит.
По-моему, главная ошибка Украины заключается в чрезмерной идеализации ЕС и США.
По итогу, остаёмся в дураках.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 21:52 
Главный алкоголик забора

Mantis_A писал(а):
По Северному потоку-2.
Как-то не сомневался, что никто не остановит.
По-моему, главная ошибка Украины заключается в чрезмерной идеализации ЕС и США.
По итогу, остаёмся в дураках.

Я Вас услышал. Но не понял.
Вы как то "обтекаемо" выразили свою мысль.
Может Вы хотели сказать примерно так :- "Я сомневался в поддержке ЕС ??? И не - ЕС, ни США нам НИКОГДА и НИЧЕМ не помогут"???
Я четко понимаю, что "переврал Ваши слова". Это моя интерпретация. Я блин "художник", я так - вижу.
Могу продолжить, то что я пытаюсь говорить, из года - в год. Мы там - на фиг не нужны, со своими проблемами. Это РАЗ.
ДВА - основное для нас. Наша страна (территория) - зона интересов РФ!!! И НИКТО, никогда не посягнет на изменение ЗОН "интересов". Ну блин, разве что кроме РФ. Я уж не знаю какой смайлик вам поставить.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 21:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон, вы все правильно поняли.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 21:59 
Главный алкоголик забора

Mantis_A писал(а):
Микрон, вы все правильно поняли.

Спасибо. Хотя удивлен немного. Предпочитаю "видеть" (по возможности) и жить в реальности. Чего и Вам желаю.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 22:19 
Главный алкоголик забора

Наездник писал(а):
Микрон писал(а):

Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией Конгресса США в Киеве обсудил противодействие реализации проекта «Северный поток – 2».

«Не дать достроить и ввести в эксплуатацию «Северный поток – 2» могут только США и администрация Президента Байдена. «Северный поток – 2» – это не просто энергетическая безопасность, о которой говорят все дипломаты и политики, это отдельное мощное оружие Российской Федерации, которое дают ей сегодня в руки. А потом Европа спрашивает о том, как можно защититься от России. Ответ очень простой – не давать оружие врагу», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Глава государства отметил, что сейчас Украина на восточной границе защищает Европу и европейские ценности, а для этого необходима мощная и хорошо обеспеченная армия.

«Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию», – добавил он.

://www.president.gov.ua/ru/news/volodimir-zelenskij-pid-chas-zustrichi-z-senatorami-ssha-piv-68781

Вставьте перед адресом ссылки htts и в такой форме в адресную строку - мне ссылки вставлять запрещено, поэтому в такой форме.

Ну так скопируйте. Я почитаю. Я Вас - не знаю. Перейду - а там "трындец" какой. Либо вирус - с короной. Это Вам не запрещено? Я надеюсь - пока.
Вы за кого? За "левых" или "правых"??? А то я вообще - поху ...ист. Если уточнить - то - алкоголик. И мне совершенно ПОХ. И левые и правые и заодно "центристы" с "педерастами".

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 06:10 
ГигаПисец

Микрон писал(а):
Наездник писал(а):
Микрон писал(а):

Цитата:

Ну так скопируйте. Я почитаю. Я Вас - не знаю. Перейду - а там "трындец" какой. Либо вирус - с короной. Это Вам не запрещено? Я надеюсь - пока.
Вы за кого? За "левых" или "правых"??? А то я вообще - поху ...ист. Если уточнить - то - алкоголик. И мне совершенно ПОХ. И левые и правые и заодно "центристы" с "педерастами".

Мне запрещено вставлять ссылки. С вопросом "почему?" - к админу.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 07:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Псаки не знает, зачем США ввели санкции против Роскосмоса.
И пообещала спросить об этом у знающих людей!
https://tass.ru/kosmos/11600777

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 08:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Говорили же сразу - физраствор XD
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 08:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Новая радость для россиянчиков, которые вкололи себе этот пуйловский фуфломицин XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа