Украина должна быть готова к вторжению и последующей эскалации со стороны Российской Федерации, для этого по всей территории страны будут готовить движение сопротивления.
Об этом рассказал командующий Сил специальных операций Григорий Галаган. "Вопросы организации сопротивления там - это важный момент и важный аспект нашей деятельности. И в Силы специальных операций эта функция возложена, а если она положена, то мы должны делать это в правовом поле. Все законодательно, будут прописаны положения о движении сопротивления. Обычно это конфиденциальная информация и вдаваться в подробности по этому поводу я не имею права, но этот процесс поставлен мной на одно из ключевых мест: и формирования, и развитие, и защиту людей, которые уже принимают участие. То есть для меня это приоритет".
Напомним, что для формирования движения сопротивления численность Сил специальных операций с 1 января 2022 будет увеличена на 1000 военнослужащих.
и все будут привиты, иначе ни как
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Бальдур Бенедикт фон Ширах (руководил гитлерюгендом, он же имперский комиссар обороны Вены) нервно курит в аду и задаёт вопрос - "а шо так так можно было" (с)? П.С. Для справки - на Нюрнбергском процессе 1946 года он был признан виновным в преступлениях против человечности и приговорён к двадцати годам заключения. Заключение он полностью отбыл в берлинской военной тюрьме Шпандау. Г.Галаган стремится повторить путь того нацика? ...
Да ладно. Даже я, житель Москвы, охотно верю, что в Украине желающих вступить в ряды народного ополчения в случае агрессии РФ будет достаточно. Ситуация может поменяться только в случае, если РФ найдет какой-то идеологический козырь. Например, резко развернет в сторону социализма (с частной собственностью).
7 лет назад лошки еще б нашлись. А ща за клоуна, Каломойшу, татарина ни один нормальный человек сейчас подыхать не побежит. А если на мачальном этапе вломят по самое не хочу - то местная армия побежит так что фиг догонишь. Они по факту за 7 лет с бандформированиями справиться не смогли, а при столкновении с полноценной армией там будет просто звезда, причем полная.
Добавлено: 25 окт 2021, 16:36
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
КотМатроскин писал(а):
7 лет назад лошки еще б нашлись. А ща за клоуна, Каломойшу, татарина ни один нормальный человек сейчас подыхать не побежит. А если на мачальном этапе вломят по самое не хочу - то местная армия побежит так что фиг догонишь. Они по факту за 7 лет с бандформированиями справиться не смогли, а при столкновении с полноценной армией там будет просто звезда, причем полная.
Ну так понятное дело. Если какой то серьезный конфликт - то сразу отметайте 73% населения , которые ни за что не пойдут умирать "на защиту" непонятно чего. Их тех оставшихся 24 % долбодятлов наберется на всю Украину от силы тысяч может 10. Остальные будут бежать впереди паровоза и складывать оружие , как это в Крыму наши войска уже делали.
Матроскин прав - одно дело воевать против своего народа , пусть и поддерживаемого ресурсами России и другое дело воевать против полноценной армией.
Заголовок сообщения: Re: Все что касается нац.безопасности, ВСУ, военкоматов и т.
Добавлено: 25 окт 2021, 19:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 09 май 2021, 19:13 Сообщения: 1273 Откуда: Запорожец
Хмм, я вот не пойму - и почему что "упоротые", что "ватники" считают что РФ будет вторгаться в Украину и что то там завоёвывать? А нахрена? Кормить несколько десятков миллионов украинцев, обустраивать и развивать завоеванную территорию - нафига? Какая такая выгода?
Хмм, я вот не пойму - и почему что "упоротые", что "ватники" считают что РФ будет вторгаться в Украину и что то там завоёвывать? А нахрена? Кормить несколько десятков миллионов украинцев, обустраивать и развивать завоеванную территорию - нафига? Какая такая выгода?
Так считают только упоротые "патриоты".
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Впрочем я ошибаюсь. Местная армия не убежит, потому что вся техника - угробища "привет из СССР". Они и 25 лет назад ездили от ремонта до ремонта. А сейчас - даже страшно представить. Драпать придется на своих двоих, а значит недалеко.
Добавлено: 25 окт 2021, 21:18
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Слепец писал(а):
Хмм, я вот не пойму - и почему что "упоротые", что "ватники" считают что РФ будет вторгаться в Украину и что то там завоёвывать?
Странное мнение у вас сложилось у вас по этому поводу. Например я, если и говорю на эту тему, то практически всегда с оговорками "если, вдруг" , то есть чисто гипотетически , по принципу "а если предположить " . И вроде большинство говорит об этом именно в таком ключе. Но, что бы кто то говорил , что Россия однозначно будет воевать с Украиной , я что то даже за упоротышами не сильно это припоминаю
ну я не знаю на счет низов, это я про ваше : почему что "упоротые", что "ватники" считают что РФ будет вторгаться в Украину (с), а в Киеве очень даже поддерживают эту линию : Путин нападет, да оно и понятно : военный сбор отменять желания нет, в бюджет , каждый раз побольше закладывают на войну, а как классно у всего мира клянчить деньги под тем же предлогом, да и рты затыкать неугодным тоже сразу есть чем , как все эти годы.
Не, не - нападёт, так нападёт , но тут другой вопрос : Кормить несколько десятков миллионов украинцев, обустраивать и развивать завоеванную территорию - нафига? (с) почему вы решили, что нас надо кормить и развивать? Нам бы мозговитых топов у руля страны, и реально коррупцию уничтожить мы и сами прокормимся и разовьемся, но от офшоров , похоже , никуда не денешься, кого не выбирай.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Заголовок сообщения: Re: Все что касается нац.безопасности, ВСУ, военкоматов и т.
Добавлено: 27 окт 2021, 11:02
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
В Киеве найден убитым ветеран АТО - СМИ
Цитата:
Ветеран оказался в тяжелом финансовом положении, начал выпивать, завел "друзей", которые были с ним в последние часы жизни. В Киеве в заброшенном доме на улице Завальной обнаружили убитым мужчину. Им оказался 36-летний ветеран АТО, приехавший в столицу на заработки, пишет Магнолія-ТВ. "Вернувшись с войны на востоке, он начал подрабатывать на строительстве, снимал жилье и приспосабливался к гражданской жизни. Однако денег стало не хватать на съем комнаты. Поэтому, летом этого года, решил переселиться в заброшенный дом на Славутиче. Такой образ жизни выбрал, чтобы помогать финансово своей бывшей жене в воспитании дочери", - говорится в сообщении. Друзья погибшего рассказали, что ветеран из-за тяжелого финансового положения стал злоупотреблять алкогольными напитками. Ветеран в одном из питейных заведений познакомился с ранее судимым мужчиной и его беременной подругой, которые прожили с "атошником" в заброшенном здании около месяца. Отмечается, что проговорился о смерти ветерана в местном кафе его новый приятель, будучи в состоянии алкогольного опьянения. "Мол, шел по обочине и заметил, как ноги Дмитрия (так звали погибшего) торчат из-под кустов. Новоиспеченный друг объяснил, что боялся сообщить в полицию об ужасной находке, потому что уже привлекался к уголовной ответственности. Затянул тело в заброшенный дом, где почти сутки с подругой и еще одним любителем водки отдыхали", - рассказали журналисты. Когда Дмитрий в течение дня не вышел на связь, его друзья сообщили в полицию. Его собутыльники сначала уверяли, что он пошел за очередной порцией спиртного, однако потом показали место, где спрятали погибшего. Тело ветерана было изуродовано. На месте происшествия работала следственно-оперативная групп
Читаю эту статью и вспоминаю многочисленные комментарии и мнения о том, что очень большая часть АТОшников состоит и состояла из маргинальных и полумаргинальных элементов , которые просто не имеют желания работать и участие в АТО для них было просто находкой . И по выходу с АТО эти люди просто не хотят интегрироваться в нормальную жизнь, не хотят работать и с еще большей скоростью "сбухиваются , наркоманятся"
36-летний ветеран АТО (с) да, уж, как рано участники АТО становятся - ветеранами
Вот к чему этот пафос в данном определении ? (Это я размышляю вообще, а не про данный месседж в частности. ) Что унизительного или недооцененного в статусе участник, к чему везде тычут - это ветеранство . Что бы уважали сильнее и место в маршрутке уступали? Или солидности прибавляют?
Добавлено: 27 окт 2021, 17:53
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
На Закарпатье из окна военкомата выпрыгнул призывник
Цитата:
Ему вызвали скорую помощь. Жизни парня ничего не угрожает. Он хотел сбежать, утверждают в военкомате. В Ужгороде в военкомате произошло ЧП. Из окна здания военкомата выпал юноша призывного возраста. Об этом сообщает местное издание Vartazk. Отмечается, что происшествие случилось в среду, 27 октября. Парень выпал из окна второго этажа. Пострадавшему вызвали скорую помощь. Его жизни ничего не угрожает. Обстоятельства происшествия выясняют правоохранители. Между тем, в Закарпатском областном территориальном центре комплектования и социальной поддержки уточнили, что призывник уклонялся от явки к призывному участку и находился в списках на розыск. "Данный гражданин был доставлен в призывной участок с целью составления протокола об административном правонарушении в соответствии со ст. 210 Кодекса Украины об административных правонарушениях, однако в ходе работы уклонявшийся гражданин совершил попытку побега с призывного участка и выпрыгнул из окна второго этажа. Чем подверг опасности собственную жизнь и нанес вред здоровью", - говорится в сообщении.
Добавлено: 29 окт 2021, 17:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Новый радиолокационный комплекс «Минерал-У» успешно прошел заводские испытания
Мобильный многофункциональный радиолокационный комплекс «Минерал-У», который разработало входящее в состав Укроборонпрома ГП «Научно-исследовательский институт радиолокационных систем «Квант-Радиолокация» успешно прошел заводские (предварительные) испытания.
Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром», передает Інше ТВ.
«Минерал-У» обнаруживает и классифицирует надводные объекты на расстоянии до 500-600 км благодаря пассивному каналу, а доразведку можно проводить с использованием активного канала.
На первом этапе были проверены технические параметры каждой части комплекса: мощность передатчика, чувствительность приемника, время задержки, технические свойства и т.д.
Во время второго этапа РЛК был установлен на шасси, после чего был испытан в целом. Специалисты предприятия проверяли дальность обнаружения целей, работу в широком спектре частотных диапазонов, мобильность комплекса и другие параметры.
По итогам испытаний «Минерал-У» был признан соответствующим заявленным тактико-техническим характеристикам. На очереди – государственные испытания РЛК, которые прежде всего предназначены для работы вместе с береговым ракетным комплексом «Нептун».
ВСУ поднялись на две строчки в рейтинге самых мощных армий мира и оказались на 25 месте среди 140 стран - согласно рейтингу Global Firepower, Украина расположилась между Вьетнамом и Таиландом. В первой тройке - США, Россия и Китай. (https://www.globalfirepower.com/countries-listing.php) Global Fire Power 2021.
Добавлено: 30 окт 2021, 23:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Дело "Кузницы на Рыбальском": следствие подтвердило плохое качество боевых катеров КИЕВ. 29 октября. УНН. Следственный эксперимент подтвердил несоответствие боевых катеров производства завода “Кузница на Рыбальском” требованиям заказчика — Вооруженных сил Украины и Минобороны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГБР.
Детали
Следователи Государственного бюро расследований 23 и 28 октября этого года провели следственные эксперименты с военными кораблями завода “Кузница на Рыболовском”. Это происходило в рамках уголовного производства по сговору должностных лиц Минобороны и руководства частных компаний по организации поставок в армейские подразделения в течение 2016-2018 годов военной техники несоответствующего качества.
К экспериментам привлекли специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, ООО “Цеппелин Украина”, которые проверяли работу оборудования, установленного на катерах, а также специалистов украинских судостроительных предприятий.
Представители “Кузницы на Рыбальском” проигнорировали приглашение принять в них участие, а сотрудники завода пытались препятствовать проведению эксперимента.
Напомним
2 июля 2021 года следователи ГБР сообщили о подозрении бывшему заместителю Министра обороны, председателю правления ЧАО “Кузница на Рыбальском” и еще двум бывшим начальникам Департамента военно-технической политики, развитию вооружения и военной техники МОУ.
Чиновников подозревают в сговоре и организации поставок в армейские подразделения в течение 2016-2018 годов военной техники низкого качества. Речь идет о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые не отвечают установленным требованиям и не могут использоваться в Вооруженных силах Украины.
Преступные действия чиновников нанесли государству ущерб на сумму более 475 млн гривен.