Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Степан Бандера - Герой України!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:56 
Сьогодні Президент України Ющенко нарешті зробив те, шо треба було зробити вже давно.
Указом Президента, Степан Андрийович Бандера визнаний Героєм України!
Слава Україні! Героям Слава!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 19:24 
просто смит

Бывший коммунистический вожак и первый главарь Украины не выдержал.
Ну если уж Бандере Героя давать.... мля...., то-

Кравчук предлагает упразднить звание Герой Украиныhttp://news.mail.ru/politics/3302368/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 20:47 
Богуслаев отказался от звания героя Украины. А Сацкий нет. Видимо, ему уютно в одной кампании с Шухевичем и Бандерой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:00 
ДжероГёз ZаБора

Anonymous писал(а):
Богуслаев отказался от звания героя Украины. А Сацкий нет. Видимо, ему уютно в одной кампании с Шухевичем и Бандерой.

Майор Вихрь, то есть советский разведчик, его прообраз не отказался, сказал, что не сдастся.
Думаю, что должны или лищить звания героя гитлеровских холуёв бандерошухевичей или само звание переименовать, как наследие Советского Союза, как сказал тот же кравчук.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:13 
уважаемый г-н Восток прав! наши деды сражались за Советскую Родину, так получилось, что она общая для многих народов - хорошо ли это или плохо вопрос другой. Мало кто различал народы между собой, все были братья, просто крики отдельных националистов и их соратников особенно громки в народной тишине...Они были общей, советской, рабоче-крестьянской армией...
(Я совершенно однозначно считаю что дальнейшее отделенее народов друг от друга приведет к краху: белорус,русский,грузин,украинец,коми, да много кто еще - мы все братья. европе и америке мы не нужны!!)
А бандеровцы убивали советских солдат, прикрывая свое бандитское желание убивать, грабить идеей "свободы от красных". степан бандера - враг народа. так учили в школе. так говорил мой отец и дед.

Сегодня день снятия блокады Ленинграда...а вы бандеру прославляете...
Кстати т-щ Жданов пробыл в городе все 900 дней, а как степка "доблестно сражался за вайфен сс" одному Богу известно.

Заголовок сообщения: Звезда Украины для Гитлера
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 17:22 
ДжероГёз ZаБора

Неужели дедушки, которые пять лет назад голосовали за Ющенко, все сплошь служили в немецкой полиции или воевали в составе ОУН?

Как вам понравится такой вариант гипотетического президентского указа: «В зв’язку з наближенням Дня Перемоги та визначними заслугами перед нашою державою нагородити посмертно званням Героя України бойових побратимів Степана Бандери та Романа Шухевича — фельдмаршалів героїчної німецької армії Евальда фон Клейста (за оточення радянського Південно-Західного фронту під Києвом), Еріха фон Манштейна (за успішний штурм Севастополя) та фюрера німецького народу Адольфа Гітлера — за загальне керівництво операціями на Східному фронті під час Великої Вітчизняної війни. Клопотатися перед урядом Німеччини про дозвіл на перенесення праху цих визначних діячів нашого визвольного руху до столиці України міста Києва і перепоховання їх на дніпровських кручах біля Могили невідомого солдата. Доручити Інституту національної пам’яті провести додаткові дослідження про роль німецьких розвідувальних служб в становленні Організації українських націоналістів. Повернути вулиці Хрещатик її історичну назву Айхгорнштрассе – так, як вона називалася у 1941–1943 роках за часів так званої німецької окупації – на честь фельдмаршала німецької армії фон Айхгорна. Перейменувати по всій Україні вулиці Червоних Партизанів на вулиці Українських Поліцаїв. Закрити музей Молодої гвардії у місті Краснодоні і відкрити на його базі музей професійних досягнень гестапо як взірець для виховання нових поколінь співробітників Служби безпеки України».

Так как вам понравится такой «документ»? Он пока выглядит слишком радикальным, на ваш интеллигентский взгляд? А почему же мне должен нравиться указ Ющенко о присвоении нацисту (давайте не будем скрывать его идеологических «уподобань»!) Бандере звания Героя Украины? Неужели дедушки, которые пять лет назад голосовали за Ющенко, все сплошь служили в немецкой полиции или воевали в составе ОУН? Что было с вашими глазами и вашей памятью, когда вы голосовали за автора этого позора? И за кого вы собираетесь проголосовать снова?

Бузина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 21:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 22:04 
ДжероГёз ZаБора

Это ты к россиянам. У них другое государство, им и решать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:10 
конечно не нравится. Никто и не говорит что мы довольны своим правительством и их решениями.
то что этот чечен бандит - вопрос не вызывает ни у кого. Но Степан Бандера во 100 крат хуже(он убивал тех же украинцев, а кадыров ведь "своих не трогал"). не имхо
чеченский вопрос - сложная тема, вообще говоря, можете почитать их "у камина" и понять что к чему( чеченцам кадыров тоже не угоден, кстати).
но опять же..есть простой чеченский народ, а есть преступники-чеченцы. вроде дудаева и кадыровых.
с бандеровщиной все так же.(призываю не мести всех под одну гребенку 8-) )
и это...
"Ленин, Сталин, Революция!" :eek: (мораль: решения по всему должны быть общие, общенародные, как решали наши великие правители :))
;)

з.ы. сорри за оффтоп

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:15 
ДжероГёз ZаБора

laspa14
Просто мираси нас перепутала с россиянами.
У укрнаци по недалёкости своей нет разницы между россиянами (гражданство) и русскими (нация), вот и считают, что уколов Россию, он бьют по русским Украины.
Такая вот фишка, типа расколоть, что ли.
Только получается обратный результат и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 01:54 
ДжероГёз ZаБора

Мне стыдно, что я украинец!

После объявления Бандеры Героем Украины у меня не замолкал мобильный и «Скайп», то и дело пиликала аська, пачками приходили электронные письма...

Мне звонили друзья из России и Израиля, Беларуси и Казахстана, писали из Штатов, Германии, Чехии, Италии, Голландии. Все спрашивали: «Как вы могли дойти до такого?!» Что мог я им ответить?

Ничего не спрашивал только один старый и веселый еврей дядя Миша с печальными глазами, у которого бандеровцы вырезали всю его многочисленную семью, который прошел фашистский концлагерь, советский штрафбат и дошел во время Великой Отечественной до Праги. Он только плакал в телефонную трубку и приговаривал: «Ничего, ничего...». Что мог я сказать ему?

У меня всегда была одна родина – необъятная одна шестая часть Земного шара. Как в песне – я родился в Сибири. Во мне течет кровь казаков, осваивавших сибирские земли, и ссыльных поляков-спецпоселенцев из Украины. Большую часть сознательной жизни я прожил в Украине. Здесь я встретил свою жену-украинку, родившуюся на Дальнем Востоке и много лет прожившую в тогда еще социалистической Германии. Здесь родилась и росла моя дочь. Украина – такая же моя родина, как и Россия, где я родился, как Казахстан, степи которого я топтал солдатскими сапогами, учась защищать ее – такую огромную и многонациональную.

Когда великий и могучий распался на 15 независимых государств, моя родина не стала меньше, просто ее части несколько отдалились, и все свои силы и знания я стал отдавать не сразу всему Союзу Советских республик могучих, а, прежде всего, Украине, гражданином которой стал. Я русский по рождению и украинец по земле, на которой живу. Я русский для своих украинских друзей и украинец для тех, кто живет в других странах, потому что страна моя так называется. И в этом нет ничего маргинального.

И теперь мне стыдно, что я украинец!

Мне стыдно, что флаг государству подарен императором Австро-Венгрии в знак высочайшего благоволения к своим верноподданным.

Мне стыдно, что текст гимна государства списан у поляков.

Мне стыдно, что агент абвера по кличке «Серый» и гауптштурмфюрер СС – теперь Герои Украины, а многократный предатель, имя которого до сих пор на Полтавщине употребляется в качестве бранного слова, напечатан на денежных знаках.

Мне стыдно, что австро-венгерские Сечевые стрельцы, стрелявшие в своих соплеменников в Первую Мировую, – пример для патриотического воспитания молодежи.

Мне стыдно, что нацистские террористы и убийцы из УПА, виновные в гибели тысяч мирных жителей, теперь считаются лучшими сынами отечества.

Мне стыдно, что народные избранники в большинстве своем – сборище торгашей, думающих лишь о собственном обогащении.

Мне стыдно, что законы противоречат один другому, пекутся, как блины, и не исполняются, потому что никто не знает, как их исполнить.

Мне стыдно, что некрофилия, как у древних ацтеков, стала национальной идеей.

Мне стыдно, что о Президенте открыто говорят, что он исполняет приказы из Соединенных Штатов, а его жена – американская шпионка, и при этом никто из них даже не пытается отрицать это.

Мне стыдно, что по сценарию военных учений в Крыму осенью прошлого года население полуострова оказывает помощь не украинским войскам, а армии противника. Враг ли такой агрессор местному населению?

Мне стыдно, что в нашем флоте адмиралов больше, чем кораблей, наша армия смешная, а милиция – нищая.

Мне стыдно, что премьер-министр одержима идеей глобального и тотального вранья.

Мне стыдно, что министр МВД – ходячий «позор пьянице и дебоширу Горбункову».

Мне стыдно, что из-за маленького островка в Азовском море чуть не начался вооруженный конфликт с Россией, но при этом Румынии фактически подарена значительная часть территориальных вод с природными ресурсами.

Мне стыдно, что язык, который 83% населения считает родным, до сих пор не стал вторым государственным и продолжает ущемляться.

Мне стыдно, что литературный украинский язык уродуется и превращается в ущербный новояз.

Мне стыдно, что Президент делит граждан страны на титульную нацию и малоросскую пятую колонну.

Мне стыдно, что Гоголь – иностранный писатель.

Мне стыдно, что в Украине самый большой запас чернозема в мире, а уровень зарплаты – самый низкий в Европе, включая Беларусь и Молдову.

Мне стыдно, что целых пять лет мы безучастно смотрим, как идеи интегрального национализма разрушают нашу страну.

Мне стыдно...

Мне стыдно, что я украинец!

Михаил Корниенко

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 13:45 
господин

Михаил Корниенко, единственный мне известный, замминистра МВД, если это он то я пацталом :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Богуслаев отказался от звания героя Украины.

А ссылочку на источник можно?
Что-то я ничего не нахожу в новостях...
Только вот это http://forum.pravda.com.ua/read.php?111 ... ,207425309

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:15 
ДжероГёз ZаБора

Изображение
Гордитесь, вы украинцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:16 
ДжероГёз ZаБора

Изображение

Заголовок сообщения: Бузина.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:47 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Хочется кому-то или нет, а звезду героя Виктор Ющенко, некогда обещавший бандитам тюрьмы, посмертно выделил из государственного «общака» именно бандиту. Правда, политическому. Но это не меняет его сути, так как деятельность Бандеры сводилась к добыче денежных знаков самым обычным разбоем. А то, что лично он при этом никого не «замочил», незабвенного покойника не извиняет. Ему это было нелегко сделать при слабом здоровье, кривых ногах, рахите, перенесенном в детстве, и не очень богатырском, прямо скажем, телосложении. Рост пана Бандеры на вершине его физического развития и политической карьеры составлял всего 159 см. Вот и мог будущий «герой Украины» при таких атлетических данных душить собственными руками только… котов.

А котов он душить обожал! Точь-в-точь, как булгаковский Шариков! Это было его любимое детское занятие — как другим мультфильмы смотреть. Он на кошаках силу воли и беспощадность к врагам нации оттачивал! Причем душил их маленький Степанчик публично — на глазах ровесников, внушая им ужас и уважение к своей куцой, но грозной персоне. Факт этот не отрицают даже его нынешние — самые благосклонные биографы.

Степан с другом в форме военизированной организации «Пласт», 1923 г.

В 2001 году в серии «Бібліотека українця» вышла книга некой Галины Гордасевич «Степан Бандера — людина і міф». Эта дама очень любит своего героя, но эпизоды с массовым убийством котов объясняет очень оригинально: «Якщо епізод з котами справді мав місце, то не від вродженої схильності до садизму, а від хлоп’яцького, може, й нерозумного бажання перевірити себе: чи зможеш ти позбавити життя іншу істоту? Адже в революційній боротьбі, яку вже остаточно обрав для себе Степан Бандера, напевно, доведеться позбавляти ворогів і зрадників життя»…

Господи, а котов-то за что? Неужели они тоже агенты НКВД, члены компартии, предатели «національної справи», родственники министра внутренних дел Польши? Как хотите, но этого я понять не могу. Налицо обычный садизм, переросший с возрастом в практическую политику, выраженную в 17-м пункте «44 правил життя українського націоналіста»: «З ворогами поступай так, як цього вимагає добро і велич Твоєї Нації».

Сказано высокопарно. Только не ясно, кто враги нации и кто сказал, что это именно те враги, что нужно? С такой расплывчатой формулировкой врагами для Бандеры, вечно путавшего себя с нацией, оказались и поляки, и «совіти», и украинцы, которые не хотели в нем видеть своего доморощенного фюрера, и, в конце концов, конкуренты-националисты. Все подпадали под определение «врагов». Всех нужно было душить, как котов, демонстрируя «велич духу».
http://www.segodnya.ua/news/14111338.html
ДВАЖДЫ СПАСЕННЫЙ ГИТЛЕРОМ: ОТ ТЮРЬМЫ И ОТ ВОЗМЕЗДИЯ

Скорцени и Гитлер. Фюрер лично дал указание своему лучшему мастеру спецопераций вывезти Бандеру из окруженного Кракова

На протяжении своей пятидесятилетней жизни Степан Бандера никогда нигде не работал. В детстве он, правда, помогал родным по хозяйству. А еще писал юмористические фельетоны в подпольной партийной прессе под псевдонимом Гордон. Учился во Львовском политехническом на агронома — платили за него, естественно, родственники. Особенно дед помогал. Но Политех не закончил — увлекся организацией налетов и покушений. То почту «бомбили» в Городке, то школьных преподавателей «мочили». Одних — украинцев — за то, что, на взгляд Бандеры, были пропольскими. Других — поляков — за то, что соглашались с необходимостью преподавать украинский язык в школе. Значит, по извращенной бандеровской логике, способствовали взаимопониманию между поляками и украинцами.

Медалька Шарикову..

Заголовок сообщения: Тимошенко призналась, что думает о Бандере!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 08:44 
Тимошенко призналась, что думает о Бандере!

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко призывает считать героями всех, кто содействовал независимости Украины. Об этом премьер заявила в пятницу в эфире телеканала «Интер» при ответе на вопрос, поддерживает ли она решение президента Виктора Ющенко о присвоении лидеру украинских националистов времен второй мировой войны Степану Бандере звания Героя Украины...

Подробнее: http://day.zp.ua/news/20722.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 10:40 
МегаПисец

Как-то однобоко информация преподноситься :-? Так для разнообразия:

http://ukrnationalism.org.ua/movement/?banderabiography

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 10:43 
МегаПисец

Anonymous писал(а):

Интересен источник подобной информации. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:20 
просто смит

В мире и сейчас полно по сути полных аналогов бандеровцев.
Баски в Испании. ИРА в Ирландии. "Тигры освобождения тамил илама". "Аль Каида". Талибан. и там в Индонезии орудуют... и еще полно.
Всем им надо давать "героев".
Ну, а небольшие издержки и неизбежные маленькие жертвы среди населения от взорванных домов, вокзалов и т.п.- спишем на перипетии истории.
Отаким героям- слава?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 20:26 
МегаПисец

смит писал(а):
В мире и сейчас полно по сути полных аналогов бандеровцев.
Баски в Испании. ИРА в Ирландии. "Тигры освобождения тамил илама". "Аль Каида". Талибан. и там в Индонезии орудуют... и еще полно.
Всем им надо давать "героев".
Ну, а небольшие издержки и неизбежные маленькие жертвы среди населения от взорванных домов, вокзалов и т.п.- спишем на перипетии истории.
Отаким героям- слава?

Знанешь наверное кроме Талибана никто больше не похож на Бандеровцев, так как что в Испании что в Ирландии не идут активные боевые действия и организации в этих странах под славными лозунгами прикрывают тероризм. А вот Талибы примерно в таком же положении как были ОУНовцы у них война и из них делают врагов. Кто там прав кто виноват уже фиг разберешься. Если мне не изменяет память именно советский режим привел талибов к власти в Афганистане. Ну а перегибы есть везде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:28 
Радужный Гоблин

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:37 
МегаПисец

Оригинально ты б еще звезду Давида на всю страницу нарисовал :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кант писал(а):
Anonymous писал(а):

Интересен источник подобной информации. :(

Источник - местный форум :)
Можешь проверить по гуглю. (http://www.google.com.ua/search?q=Богуслаев+отказался+от+звания+героя+Украины - вторая ссылка, больше полных совпадений НИГДЕ нет)
Судя по всему - вбросил под анонимом местный же тролль, все поняли о ком я. :)
А Богуслаев ни от чего такого не отказывался - там к званию такие вкусняшки идут, что м-м-м...

Последний раз редактировалось Часики 31 янв 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 22:06 
ДжероГёз ZаБора

Смит, ты очень не прав, нельзя сравнивать басков, ИРА и Алькаиду с тамилами и оун-упа.
Те действительно ведут освободительную борьбу.
Оун-упа полностью проплаченный гитлеровцами, подонки, которые убивали наших солдат и граждан.
Эту мразь за людей считать нельзя и никогда не будут. Во всём мире этих подонков сотрудничавшими с абвером приравнивают к коллаборацианистам. Во Франции их расстреливали на месте.
У нас кстати тоже.
Единственно, что радует, что их у нас, хоть и долго уничтожали, но вывели всех, как крыс, те, кто не запачкал сови руки кровью наших сограждан были угнаны в Гулаги, там их добили всех, а тех кто не сотрудничал с администрацией были уничтожены.
Вернулись те, кто стучал на своих сокамерников и сесотил.
Эти недобитки в конфедератках, что ползают впереди фашиствующих молодчиков - обыкновенные стукачи.
и ещё, тимошенка присоединилась к этим мразям, предала своего деда Капительмана, кстати, ветерана ВОВ.
В принципе, она всех предавала, с кем имела дело, но родного деда...
Я понимаю многие политические течения, рано или поздно со всеми можно сотрудничать, если мы хотим сохранить единую Украину.
Кроме одного: - оун-упа, бандеры-шухевичи.
Если ты одел конфедератку и присоединился к колоне бандеровцев, ты такая же мразь, как и те, сгнившие в схоронах крысы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 22:10 
МегаПисец

Часики писал(а):
Источник - местный форум :)
Можешь проверить по гуглю. (http://www.google.com.ua/search?q=Богуслаев+отказался+от+звания+героя+Украины - вторая ссылка, больше полных совпадений НИГДЕ нет)
Судя по всему - вбросил под анонимом местный же тролль, все поняли о ком я. :)
А Богуслаев ни от чего такого не отказывался - там к званию такие вкусняшки идут, что м-м-м...

Я о том же погуглил нигде ничего конкретного не нашел опять все перекрутили и переврали в расчете что человек с ограниченым временем прочитает и воспримет все на веру :cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа