Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Степан Бандера - Герой України!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:56 
Сьогодні Президент України Ющенко нарешті зробив те, шо треба було зробити вже давно.
Указом Президента, Степан Андрийович Бандера визнаний Героєм України!
Слава Україні! Героям Слава!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 19:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Arisha писал(а):
жизнь ударит и поправит.

Не, лучше вызовите психушку.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 19:44 
Что дорогой на шарика колес захотел?-нет жизнь пусть жахнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 20:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Arisha писал(а):
Что дорогой на шарика колес захотел?-нет жизнь пусть жахнет.

А Вы случайно не знаете для чего таблетка по диаметру разделена на пополам пазом (небольшим углублением как на шурупе)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 19:45 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Регионы уже придумали, как отобрать у Бандеры звание героя

В Партии регионов намерены добиться принятия закона о запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933 - 1945 гг, что автоматически аннулирует присвоение Роману Шухевичу и Степану Бандере званий Героя Украины.

По мнению депутата Вадима Колесниченко (фракция Партии регионов), решение о присвоении звания Героя Украины Р.Шухевичу и С.Бандере должно быть отменено, но сделать это надо "юридически безупречно".

"По юридическим причинам новому президенту Украины, - Виктору Януковичу, будет очень сложно отменить присвоение звания "Герой Украины" Шухевичу и Бандере. Ведь в уставе награды "Герой Украины" не прописана возможность отмены указа о награждении", - цитирует слова депутата его пресс-служба.

Он пояснил, что юридически отменить указы президента не только очень сложно, но, в данном случае, это может повлечь за собой плачевные последствия для более чем 300 человек, награжденных этим званием. А если, по словам депутата, В.Янукович внесет дополнение в устав награды по поводу порядка ее отмены, то их нельзя использовать к тем наградам, которые уже состоялись, поскольку закон обратной силы не имеет.

Единственным выходом в сложившейся ситуации, по словам регионала, является принятие законопроекта "О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933 - 1945 гг.", который им уже внесен в парламент.

"Принятие закона не только автоматически позволит аннулировать указ президента Ющенко о героизации Шухевича и Бендеры (как несоответствующих Закону Украины), но и создаст в обществе необходимую основу для борьбы с приверженцами радикального национализма и фашизма, внедрившихся во все ветви власти" - считает Колесниченко.

Источник: Интерфакс-Украина
Регионалы придумали, как лишить Бандеру и Шухевича званий Героя Украины Корреспондент.Net 17:24
Регионалы придумали, как лишить Бандеру звания Героя Волынские Новости 16:25
Верховная рада аннулирует указ президента о присвоении Бандере звания Героя ... Глобалист 14:57
Партия регионов предлагает запретить героизацию коллоборационистов РИА Новости 14:18
Отобрать у Бандеры звание Героя Януковичу будет сложно, но возможно Zarusskiy.org 14:05
У Януковича уже решили, как отобрать у Бандеры звание Героя Фокус 13:57
Регионалы нашли способ лишить Бандеру звания Героя Украины RBC.ua 13:37
ПР придумала, как забрать у Бандеры звание Героя Украины TCH.ua 13:33
В Раде придумали, как лишить Бандеру звания Героя Украины Комсомольская правда в Украине 13:12
Партия регионов предложила юридический ход для отмены присвоения Бандере звания ... Финам FM 13:05
Партия регионов намерена принять на Украине закон о запрете реабилитации и ... Эхо Москвы 13:04
Регионал Колесниченко придумал, как лишить Бандеру звания Героя Ukranews 12:50
"Регионалы" придумали, как лишить Бандеру и Шухевича званий Героя Украины Главное 12:35
"Решение о присвоении звания "Герой Украины" ... Русскоязычная Украина 09:48

Неплохой вариант.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 20:21 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Восток писал(а):
Цитата:
Регионы уже придумали, как отобрать у Бандеры звание героя

Неплохой вариант.

Вариант отличный, а какие молодцы регионы!
Это ж как подошли к решению вопроса о лишении Бандеры звания Героя Украины!
А как еще подойдут к решению вопроса о снесении памятников жертвам голодомора. Колесниченко, еще какой-то законопроект по этому поводу придумает, вот голова!

Да не с того они начинают.
Надо начинать с наведения порядка в экономике и решения языковых вопросов, которые они обещали народу.
Пусть Колесниченко об этом думает!

Восток!
Народу сразу надо дать работу и достойную заработную плату, а политику оставить на потом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 23:08 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Восток!
Народу сразу надо дать работу и достойную заработную плату, а политику оставить на потом.

Однозначно!

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 19:46 
Залётный (ая)

Плюс писал(а):
а бендеровцы воевали ЗА СВОЮ СТРАНУ, думаю и ты бы сделал то же самое на их месте.

Кхм, ну, у каждого свое мнение.
Но мне почему-то ни в какую не охото признавать человека героем который шел по трупам.
И даже не по трупам врагов, а по трупам своих, родных украинцев, сотрудничал с Германие, а это разве хорошо?
Черт возьми, если бы он добился независимости, тогда я понимаю еще!

Он недостоин звания. Потому что он боролся за другую страну...да и боролся ли :???:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 19:47 
Залётный (ая)

Плюс писал(а):
а бендеровцы воевали ЗА СВОЮ СТРАНУ, думаю и ты бы сделал то же самое на их месте.

Но мне почему-то ни в какую не охото признавать человека героем который шел по трупам.
И даже не по трупам врагов, а по трупам своих, родных украинцев, сотрудничал с Германие, а это разве хорошо?:???:
Я не хочу, чтобы мой ребенок учил в школе такое и почитал ОУН-УПА вместе с Бандерой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 22:21 
МегаПисец

HoShi писал(а):
Плюс писал(а):

И даже не по трупам врагов, а по трупам своих, родных украинцев, сотрудничал с Германие, а это разве хорошо?:???:
Я не хочу, чтобы мой ребенок учил в школе такое и почитал ОУН-УПА вместе с Бандерой!

А кого ты хочешь чтоб он почитал назови героев? :) Как ты относишься к Богдану Хмельницкому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 14:19 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Кант писал(а):
А кого ты хочешь чтоб он почитал назови героев? Как ты относишься к Богдану Хмельницкому?

У каждого из нас есть свои герои.
Каждый человек вправе иметь своих героев, видя в них идеал для себя лично.
Для кого-то герой Хмельницкий, для кого-то Бандера, для кого-то Ленин, Сталин, Брежнев и многие многие другие. Но и у них, как и у каждого человека есть что-то положительное и что-то отрицательное.
Каждый из нас будет отстаивать своего героя с пенной у рта, указывая на его положительные черты.
А если говорить по честному, то реально зная и негативные стороны своего героя мы будем стараться о них умалчивать или сглаживать их.
Согласитесь ведь это так.

Янукович заявил, что в отличии от Ющенко он станет президентом всей Украины и сделает все для ее объединения.
Ведя полемику в отношении лишения Бандеры звания Героя Украины, Янукович попадет в западню, заранее расставленную Ющенко и оранжевыми, в результате этой полемики Янукович настроит против себя жителей западных регионов.

Экономика и только экономика вот на что должна быть направлена деятельность Януковича!!!
Только экономическое благосостояние объединит Украину.
Если Янукович забудет об этом и вступит в политические баталии о Бандере, голодоморе и прочем, то его ожидает тот же конец что и Ющенко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 15:46 
просто смит

Плюс писал(а):

Тут прорисовывается одна мысля...
Действительно, в ряде областей Бандеру народ считает героем и т.п.

Так вот.

Бандеровцы- выходит- таки воевали за СВОЮ СТРАНУ.
Так, как они себе ее представляли.
Несколько областей на заходе.
Ну, пусть ее назовут Бандерланд.

Но при чем здесь Центральная, Южная, Северная, Восточная Украина?!!!

Выходит так, что они- НАМ- не братья вовсе. Вот как.
Вот у нас тут Махно был- то да.
К примеру. Его и сравнить не с кем.
Тоже масса кровищи- дык тогда кровищща то ужасная была на всех без исключения, а результаты- очень разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 16:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

смит писал(а):
Тут прорисовывается одна мысля...
Действительно, в ряде областей Бандеру народ считает героем и т.п.

И с мнением жителей этих областей надо считаться, а не огульно охаивать их героев.
Тогда и с нашим мнением они тоже будут считаться, и мы сможем помнить своих героев и воздвигать им памятники.
И ничего нет страшного если в Запорожье к примеру будет памятник НКВДисту Леонову, командиру партизанского отряда, а во Львове памятник какому-то воину УПА.
Кто кому мешает вести нормальную региональную политику по этому вопросу?

Между восточными и западными регионами есть разница и это надо помнить, но ни в коем не заостряться на этой разнице.
Нас не надо напрочь разъединять, но и смешивать нас в один винегрет тоже не надо.

И опять же нас объединит не политика, а рост экономического благосостояния всей Украины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 16:40 
просто смит

Стало быть, нужен нормальный здоровый федерализм.
Насильная унитаризация ведет к явному раздраю переходящему в распад.
... от этого будет хорошо, НАМ- плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:12 
МегаПисец

Single she-wolf писал(а):

Я именно об этом и говорю. Просто человек так убежденно доказывает кого он героем не считает вот мне и интересно услышать о героях с его точки зрения. А вообще вот я заметил как с темы провокаторы пропадают типа МарьИвановны так и диалог интересный получаеться :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

смит писал(а):
Стало быть, нужен нормальный здоровый федерализм.
Насильная унитаризация ведет к явному раздраю переходящему в распад.
... от этого будет хорошо, НАМ- плохо.

Правильно уважаемый Смит!
Только федерализация! Очень много стран, даже не буду их называть, так как Вы все их знаете, имеют федеральное устройство и процветают.
Украина имеет очень сложное политическое прошлое. Украинцы, я имею в виду не национальность, а принадлежность гражданина к стране, воспитаны на разных идеалах и традициях, имеют разное вероисповедание и т.д.
Нельзя нас ломать об колено и собирать в одно стадо.
Только толерантность и взаимоуважение.
Пусть в каждой федерации (области, регионе, земле) будут свои герои. Ну что здесь плохого? Пусть каждый уважает и любит своих героев и ни в коем случае не оскорбляет чужих героев. Вот это надо возвести в ранг закона и требовать его исполнения на всех уровнях, не взирая на то крестьянин ты или депутат.
Тоже касается и языка.

Но, прежде всего экономика.
Федерализация это и бюджет региона, в котором нужды региона, прежде всего и в основе основ.
И тогда экономически сильные регионы не на словах, а на деле будут доказывать чья идеология сильнее, чьи идеалы выше и чьи герои являются образцом для воспитания грядущих поколений.
Вот тогда и прояснится национальная идея всей Украины.

Последний раз редактировалось Single she-wolf 20 фев 2010, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:09 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Кант писал(а):

А вообще вот я заметил как с темы провокаторы пропадают типа МарьИвановны так и диалог интересный получаеться

Уважаемый Кант!
Полностью с Вами согласен.
Сидит вот такая МарьИванна, в какой-нибудь кибуце и разжигает конфликт, сталкивая между собой граждан Украины, а сама живет по принципу «где сыто там и родина».
Ненавижу таких мразей независимо от их национальности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 08:42 
Янукович, считает, что присвоение звание Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере было поспешным и популистским: «Мы будем принимать решение, чтобы в будущем никогда у нас в стране не возникали вопросы переписывания истории. Сам подход к награждению такими наградами неправильный, потому что это награда современная, это награда, которая родилась в годы независимости Украины. И награждать этой наградой людей, которых давно уже нет, конечно, неправильно».

Ведь, если руководствоваться логикой Ющенко, который считает, что Бандера подарил независимость Украине и должность Януковичу, то можно присвоить, например, при приходе к власти коммунистов звания героев Ленину, Сталину, Троцкому и другим членам советского правительства, которые приветствовали образование Украинской Советской Социалистической Республики и спустя столетия очертили ее административные границы. При этом на их злодеяния, как и в случае с Бандерой и Шухевичем, можно не обратить внимания. Ельцина и Горбачева, руководствуясь той же логикой, можно сделать дважды Героями Украины. Ведь они де-юре и де-факто подарили нам независимость.

Поэтому в вопросах переписывания истории надо быть предельно осмотрительными и предельно объективными. Вместо принципа «национальная целесообразность» использовать принцип «историческая объективность», не подменять историю мифами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 09:11 
Кант писал(а):
Single she-wolf писал(а):

Я именно об этом и говорю. Просто человек так убежденно доказывает кого он героем не считает вот мне и интересно услышать о героях с его точки зрения. А вообще вот я заметил как с темы провокаторы пропадают типа МарьИвановны так и диалог интересный получаеться :D

А я и не уходила. Здесь я, читаю. Мне интересны ваши мысли даже те, которые не совпадают с моими . И вас провокаторами не считаю - просто заблудшие души. Ведь в ваших речах много разумного, много того, с чем не согласиться не возможно. Эдакие толеранты и всепрощенцы по отношению к псевдогероям и видящие "врагов" в человеке, оспорить личный опыт которого вы не в состоянии. Но на форуме не принято оспаривать факты. Проще наброситься на автора поста! Вот тут можно высыпать ворох обвинений и именно в них, с вами несогласных людях, увидеть причину "всих нэгараздив" на Украине. И вы, Кант, по существу моих замечаний ничего конкретного не возразили. Так, общие фразы, на мои конкретные мысли и факты из моего личного опыта - вы их "не увидели". И это ваша личная проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 09:47 
Кант писал(а):
HoShi писал(а):
Плюс писал(а):

А кого ты хочешь чтоб он почитал назови героев? :) Как ты относишься к Богдану Хмельницкому?

Кант, Вы еврей? Тогда почему отвечаете человеку вопросом на вопрос? Вы в тупике? Резонный и вполне непровокационный вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 10:10 
МегаПисец

МарьИванна, гостья писал(а):

Кант, Вы еврей? Тогда почему отвечаете человеку вопросом на вопрос? Вы в тупике? Резонный и вполне непровокационный вопрос.

Конкретный ответ на конкретный вопрос НЕТ Я НЕ ЕВРЕЙ. А вопросом на вопрос я не отвечал, я задал человеку который не согласен с моей точкой зрения простой вопрос, но он гдето пропал и не отвечает((((. Уважаемая МарьИвановна, а кто для Вас являеться героем достойным того, что бы его изучали в школах?

PS Скажите хоть место своего проживания чтоб мы хоть что-то о вас знали)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 10:41 
Single " ...А Вы случайно не знаете для чего таблетка по диаметру разделена на пополам пазом (небольшим углублением как на ...

Разобрались с таблеткой? Вот и славно. Не надо было только делить ее, а принять бы целую - вдруг опять кто-то не согласится с Вами на форуме и тогда опять срыв... Вот опять Вы настаиваете на проживании МарьИванны в кибуце(кибуц - существительное муж. рода), что само по себе уже нонесенс - МарьИванна и кибуц. Настораживает. Держите таблетки рядом.
Проявлять симпатии иль ненавидеть виртуальную МарьИванну - нетъемлемое Ваше право. Я же пользуюсь правом здесь и сейчас высказать свое мнение по теме, уверена ,что и мнение немалого числа моих ровестников, это и есть действие, направленное на раскол Украины? Больше расколоть, то, что было искусственно склеено советской властью, и расколото Вашими оранжевыми избранниками, расколоть невозможно. ИМХО.
Single "...Между восточными и западными регионами есть разница и это надо помнить, но ни в коем не заостряться на этой разнице.
Нас не надо напрочь разъединять, но и смешивать нас в один винегрет тоже не надо. "
РАЗНИЦА между Западом и Востоком была при Советах, а теперь усилиями пробандеровских избранников, она разверзлась пропастью между частями страны. Одни - "цивилизованные интеллектуалы", другие - бескультурное быдло, религия, споры о том, кто больше европейцы. Это то, что нас разделяет, а что объединяет? Конституция, граница... История? Общие ценности, что? Не уверена, что федерализм будет решением проблемы...,ИМХО,исключительно - ИМХО.

Arisha "... Янукович, считает, что присвоение звание Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере было поспешным и популистским: «Мы будем принимать решение, чтобы в будущем никогда у нас в стране не возникали вопросы переписывания истории. Сам подход к награждению такими наградами неправильный, потому что это награда современная, это награда, которая родилась в годы независимости Украины. И награждать этой наградой людей, которых давно уже нет, конечно, неправильно».

Ведь, если руководствоваться логикой Ющенко, который считает, что Бандера подарил независимость Украине и должность Януковичу, то можно присвоить, например, при приходе к власти коммунистов звания героев Ленину, Сталину, Троцкому и другим членам советского правительства, которые приветствовали образование Украинской Советской Социалистической Республики и спустя столетия очертили ее административные границы. При этом на их злодеяния, как и в случае с Бандерой и Шухевичем, можно не обратить внимания. Ельцина и Горбачева, руководствуясь той же логикой, можно сделать дважды Героями Украины. Ведь они де-юре и де-факто подарили нам независимость.

Поэтому в вопросах переписывания истории надо быть предельно осмотрительными и предельно объективными. Вместо принципа «национальная целесообразность» использовать принцип «историческая объективность», не подменять историю мифами."
+1000, от такой позиции Украине будет больше пользы!ИМХО
Уже много лет назад прочитала одну восточную мудрость: - Чаще улыбайся и улыбка приклеится к твоей душе! Проверила - "работает" и успешно. Зависть и ненависть разрушают, они создавать не могут априори.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 11:15 
Кант писал(а):
HoShi писал(а):
Плюс писал(а):

Умение спорить дано не каждому и этому нужно учиться. Не надо задавать вопрос, правильнее было бы привести аргументы и попытаться убедить маму, не желающую воспитывать ребенка на примерах вдохновителей массовых убийств, в том, что именно обожаемый Вами "герой" достоен подражания. Прописная истина, известная многим, но Вы либо не знаете, что сказать в защиту "героя", либо избегаете прямого ответа и задаете встречный вопрос, простите, если в моем посте проскользнули менторские нотки - истина проста. Вы не ответили по сути вопроса. Вы ведь и допытываетесь о моей стране проживания не ради праздного любопытства, Вам это нужно, чтобы акцентировать внимание посетителей форума на стране моего проживания и уходить от ответов на вопросы по теме. Ну, а если внимательно читаете, то Вам из моей биографии известно больше, чем нужно было бы. И на Ваш вопрос о том, кого считаю героями, уже ответила в одном из постов..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 11:27 
МегаПисец

Умение спорить дано не каждому и этому нужно учиться. Не надо задавать вопрос, правильнее было бы привести аргументы и попытаться убедить маму, не желающую воспитывать ребенка на примерах вдохновителей массовых убийств, в том, что именно обожаемый Вами "герой" достоен подражания. Прописная истина, известная многим, но Вы либо не знаете, что сказать в защиту "героя", либо избегаете прямого ответа и задаете встречный вопрос, простите, если в моем посте проскользнули менторские нотки - истина проста. Вы не ответили по сути вопроса. Вы ведь и допытываетесь о моей стране проживания не ради праздного любопытства, Вам это нужно, чтобы акцентировать внимание посетителей форума на стране моего проживания и уходить от ответов на вопросы по теме. Ну, а если внимательно читаете, то Вам из моей биографии известно больше, чем нужно было бы. И на Ваш вопрос о том, кого считаю героями, уже ответила в одном из постов..

Я неоднократно писал о своем отношении к Бандере и почему я считаю его Героем в то время и в том месте где он проживал. По сто раз писать одно и тоже не вижу смысла. Поинтересовался мнением человека, чтоб показать ему насколько история спорная наука и показать ему другой взгляд на его героев (ни в коем случае не собираясь унизить его мнение, а просто показать, что нужно с уважением относиться к мнению других). Место вашего проживания меня не особо интересует, просто вы не находитесь в этой стране и не можете объективно судить о происходящем у нас. Любую историческую личность можно представить как героем так и врагом.

ЗЫ Хмельницкий вырезал евреев больше чем Гитлер но тем не менее он ГЕРОЙ-ОСВОБОДИТЕЛЬ, а Гитлер-АНТИХРИСТ вот вам пример непостоянства человеческого суждения. Все относительно и тотже Гитлер с 1933 по 1940 год был патриотом и героем Германии, он возрождал свое государство. Но... Историю пишут победители

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 12:13 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Разобрались с таблеткой?

Практически во всех странах мира люди проглатывают таблетку и запивают ее водой.
И только в нескольких странах, жители которых боятся признаться в принадлежности к этой стране, таблетку вставляют им в одно место (догадываетесь в какое) и вкручивают отверткой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 12:41 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Видите Кант как затаились наши заклятые друзья! Поджидают нас!

МарьИванна, а может это Ваша душа заблудшая?
Может это Ваша душа продалась, за тридцать шекелей?
Своими пасквилями Вы подталкиваете запад и восток на братоубийственную войну.
Почему Вы против всепрощения и толерантности?
Наше вероисповедание учит нас прощать.

И не политика сейчас главное для Украины, а экономика.
Но Вам, из Вашей кибуцы, этого не понять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа