Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 17:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моник для ноута
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 16:05 
ЧастоПисец

Привет, народ! Тут есть кто в теме, есть ли какие-то специальные мониторы для ноутбуков с большой диагональю?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 16:28 
Почётный ZаБорАвец III ст.

А чем обычный монитор отличается от "специального монитора для ноутбука с большой диагональю" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тебе нужен отдельный монитор для ноута, и чтобы у него была большая диагональ?
Или же ты ищешь ноут, у которого будет большая диагональ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:31 
судя по всему человек хочет увеличить диагональ своего ноута, но это НЕВОЗМОЖНО. Специальных внешних мониторов не существует, берется обычный монитор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:36 
ЧастоПисец

Простите если неточно написала, ноут у меня уже есть, а мне нужен для него дополнительно внешний монитор, и вот внешний как раз монитор хотелось бы с большой диагональю, чтоб ноут был как системник для него. А почему я написала специальный - потому что мне говорили что не каждый современный монитор можно к ноуту подключить - я потому и совета спрашиваю!

Заголовок сообщения: Re: Моник для ноута
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:35 
Катерина В. писал(а):
Привет, народ! Тут есть кто в теме, есть ли какие-то специальные мониторы для ноутбуков с большой диагональю?

Samsung LD200 и LD220 --- 20" и 22"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:33 
Катерина В. писал(а):
А почему я написала специальный - потому что мне говорили что не каждый современный монитор можно к ноуту подключить - я потому и совета спрашиваю!

Вы спрашивали у "консультантов" комфи, технополисов и тп, неудивительно можете дать им в глаз.

на ноутах (если у вас на 15 летний) есть внешний видео выход точно такой же как и выход с видеокарты ПК, теперь далее есть2 типа выходов DVI и d-sub. DVI - передача сигнала в цифровом виде от видюхи компа к монику и d-sub - аналоговая передача. переходники между ними существуют и стоят порядка 10-20 грн. основная масса мониторов имеет входы как DVI, так d-sub. те моник можно подключить ЛЮБОЙ, хоть проектор, но всплывает вопрос о качестве картинки если ноут не супер современный, то будет тормозить изображение на "быстрых" картинках. в режиме работы "для работы" подобных глюков вы скорее всего не встретите .
напишите модель своего ноута, но интернету плохо видно.

ЗЫ моник берите лучше LG, первый флетрон(15") у меня с 2003 года пашет, второй (19") с 2007

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:52 
у катерины наверное как и у меня когда-то разбился экран в ноуте. не переживай. любой плоский монитор подойдет. бери 19" самсунг или LG . Benq полетел через 2 года от перепада напряжения ( ремонтировать можно ,но не нужно). если есть деньги бери квадратный от 1500грн , если нет то дешевый от 1150грн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 20:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В общем фирма и модель - это дело вкуса и кол-ва убитых енотов в кармане. Если денег нормально - бери ViewSonic.
В зависимости от свободного пространства - выберай TFT (который плоский) или же CRT (который как телевизор). Я бы остановился на последнем, не встречал еще TFT, который обеспечивал бы такую же цветопередачу, как электронно-лучевая трубка.
Хотя, об этом можно спорить вечно. На вкус и цвет, как известно - все фломастеры разные :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 15:22 
ЧастоПисец

pobut писал(а):
у катерины наверное как и у меня когда-то разбился экран в ноуте. не переживай. любой плоский монитор подойдет. бери 19" самсунг или LG . Benq полетел через 2 года от перепада напряжения ( ремонтировать можно ,но не нужно). если есть деньги бери квадратный от 1500грн , если нет то дешевый от 1150грн.

Посоветовали самсунг LD190N:
Изображение
Удобно тем, что он без ножки и рядом с ноутом как второй экран оч удобно должно быть. Про бенк мне говорили что у них сервис никудышний.. А экран на ноуте у меня не полетел, просто в определенных целях нужен именно второй, внешний, т.к. в ноуте из-за подсветки синей теплые тона вылетают вообще ((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 12:19 
МегаПисец

самсунг лучше LG, в нем проще настроить цвета. я купил LG и скажу не все смогут с ним справиться. если возьмешь прямоугольный , то нет уверенности что он с твоим ноутом будет правильно показывать картику (вытянет прямоугольником без искажений). мой ноут не может нормально все программы показывать на продолговатом экране. а на квадратном Benq все работало хорошо(обычное дело). все зависит от видеокарты и если она простенькая или древняя ,то ничего не сделаешь. Возьми ноут и пойди в магазин с ним, пускай настроят , запустят WORD для примера, а то купишь прямоугольный 19 а работать будешь как квадратном 17(будут поля).

Если важны цвета , то конечно самсунг. Отзывы ищи в интернете http://hotline.ua/

Или http://zoom.cnews.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:45 
Не слушайте бред! все ноуты могут работать с любым внешним дисплеем. причем пофиг что на ноуте у вас 16:9 а внешний 4:3. нормально будет работать во всех режимах кроме клона (одинаковые картинки и там и там). в настройке могу предложить свои услуги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:02 
ПростоПисец

Squash писал(а):
А чем обычный монитор отличается от "специального монитора для ноутбука с большой диагональю" ?

У специальных нет ножки, и когда ты ставишь его рядом с ноутом, то экраны получаются в один уровень, а для тех кто работает в двухэкранном режиме – это очень удобно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hipster писал(а):
Squash писал(а):

У специальных нет ножки, и когда ты ставишь его рядом с ноутом, то экраны получаются в один уровень, а для тех кто работает в двухэкранном режиме – это очень удобно.

А как получиццо один уровень при ноуте с диагональю 14 и монике с диагональю 21? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:57 
Hipster писал(а):
Squash писал(а):

ножка есть всегда,есть ли возможность опустить моник в "0" - уже другой вопрос
для работы обычно выделяют 1 монитор, а второй для вспомогательных интернетов, асек скайпов и тп
для одновременной комфортной работы на 2 мониторах нужно чтобы они были одинаковые. Есть док-станции и разветвители которые позволяют получать качественную картинку на 2-х и более мониторах(как в режим клон так и отдельно) о их стоимость такова что дешевле купить стационарник с необходимым кол-вом видюх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:50 
Anonymous писал(а):
ножка есть всегда,есть ли возможность опустить моник в "0" - уже другой вопрос

Я имел в виду что ножка как у фоторамки- т.е. ты его просто на стол ставишь и он стоит заподлицо с экраном ноута:
Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа