Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 17 июл 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:22 
Не в сети
Аморал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29
Сообщения: 1410
Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Господа, а нужен ли форумным массам раздел, где можно обсудить, какую вкусную нямку можно приготовить, какие ингредиенты какими заменять, где купить лайм или куркуму, или мясо годовалого теленка, и все такое?

У меня, например, периодически возникают вопросы, где можно достать те или иные продукты нормального качества, когда пытаешься приготовить что-то по рецепту.

Ну и вообще, нужно ли людям место, где можно обсудить, с чем лучше идет тушеная в кокосовой стружке картошка - со свининой или с говядиной?

Если кроме меня еще будет несколько человек - тогда будем просить у администрации создать соответствующий раздел


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:29 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
нужен. у меня бывают всплески эмоций и охота приготовить чота новенькое и вкусненькое. тем более здесь мы сможем друг другу подсказать где чё купить в городе.
хорошая идея
Изображение

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:36 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Думаю, загнётся быстро раздел. Не так много мест, где что-то съедобное можно купить, разве нет? Или будем делиться рецептами?

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:36 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
конечно нужен Изображение .Центр, нужно было темку с опросником создать!
Бегемот, не столько рецептами, а больше советами, предложениями)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:50 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Я за кулинарию !
Токмо не постить ссылки, а выкладывать «свои» рецепты и свои фото аппетитных вкусностей.
Даешь кулинарию ! ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:55 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
Максим. писал(а):
Токмо не постить ссылки,

АХА Изображение

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:48 
Не в сети
Аморал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29
Сообщения: 1410
Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Максим. писал(а):
Токмо не постить ссылки, а выкладывать «свои» рецепты и свои фото аппетитных вкусностей.

Ага, побольше собственного опыта и поменьше копипасты, именно так


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:53 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53
Сообщения: 1333
Откуда: Запорожье
Импровизация на тему супа.
Делал на лету из того, что было, но потом афигел от его великолепного вкуса.

Количество ингридиентов расчитывается наглаз. Суп быстрый 1-2 порции. Самые сложные элементы - куриный бульон и луковая зажарка.

Режем кубиками следующие ингридиенты:

1. Яйцо.
2. Колбаса "Салями.
3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.).

Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем.

Съедаем....
???
Profit!

_________________
У нее были все ненавистные мне добродетели и ни одного восхищающего меня порока.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:54 
Пообщаться начсчет пожрать- прекрасная мысль. Заодно поделитться инфой, чего жрать не следует :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:04 
Мне кажется, что нужен. Причем можно делиться рецептами и всяким секретами приготовления не только обычных блюд. но и для детей разных возрастов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:14 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
а сколько людей отписаться должны чтобы модераторы откликнулись? или эт не важно? главное быть настойчивыми? ))))

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 15:49 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
модераторы!! отзовитесь!!!
Изображение
отреагируйте так чтобы мы вам сказали Изображение Изображение

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 16:06 
Не в сети
Миротворец

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01
Сообщения: 1498
Откуда: Запорожье
Я полностью поддерживаю. А то за всякой болтовней на форуме скоро некогда ( и нечего)поесть будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:12 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36
Сообщения: 1071
TiLimon писал(а):
Импровизация на тему супа.

1. Яйцо.
2. Колбаса "Салями.
3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.).

Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем.


Интересный гибрид лукового супа и солянки :-(

_________________
Это не просто порядок, это - правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:14 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36
Сообщения: 1071
А раздел будет интересен.

Почему бы не попробовать?

_________________
Это не просто порядок, это - правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:25 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Все равно превратят в фекало-куллинарию


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36
Сообщения: 1071
Начну первым.

Вот это - обычная маринованая рыба :(
Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания :)

А это - почти саламур "по-местному" - с поправкой что берется тунец, а вместо чеснока с его ароматом берем сахар. Рыба тоже наша - пеленгас, судак, толстолобик на любителя.
Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:19 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 01:34
Сообщения: 150
Отличная идея! :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Miss Sherman писал(а):
модераторы!! отзовитесь!!!
Изображение
отреагируйте так чтобы мы вам сказали Изображение Изображение


Оки. Сделаем. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 13:00 
ОнБ писал(а):
Начну первым.

Вот это - обычная маринованая рыба :(
Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания :)

А это - почти саламур "по-местному" - с поправкой что берется тунец, а вместо чеснока с его ароматом берем сахар. Рыба тоже наша - пеленгас, судак, толстолобик на любителя.
Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями.


Рыбу маринованную делаю так. Режу кусками как для жаренья. Хорошо-хорошо солю, претрушиваю оставляю на несколько часов. Затем складываю в банку, заливаю уксусом и оставляю на сутки. Потом в эту банку кладу много лука кольцами или полукольцами, заливаю до верхушки подсолнечным маслом и еще где-то на сутки. Можно меньше. Тут нужно пробовать рыбку. И костей нет практически. Можно и речную рыбку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:30 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58
Сообщения: 708
Откуда: Gород Z
Модеры!
Админы!
Комрады, миленькие мои!!!!
Закройте эту чертову тему нафиккккккккк!!!!!!!
Это ж издевательство какой-то над моим страдальческим организмом!!!!У меня от одного тока названия уже слюноотделение началось, а как почитал-посмотрел - все, амбец.
Кароче вы думайте, а я пошел что-то пожрать сварганю :-o

_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 20:23 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
тренируй силу воли,а то что же получается..сила есть,воля есть а силы воли нет.... :eek:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 21:43 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 16:25
Сообщения: 87
Откуда: ...из Забугорья
А я у Макаревича научилась рыбку солить - замечательно получается. Приготовить к засолке филе горбуши(форели, семги, а другие не пробовала), освободить от хребта и всех доступных костей. Солевой раствор сделать перенасыщенный, или как говорили раньше - "на яйцо". В емкость вливаю стакан воды , сыплю соль и размешиваю. Соли добавляю до тех пор, пока она прекратит растворяться - рассол(рапа!) готов. В него опускаю рыбку, нарезанную брусочками поперек тушки, придавливаю легким грузиком и оставляю на 1час 20 мин. Важно не передержать! Рассол слить, рыбку(не промывая!) сложить в банку, например, и залить маслом. Пока не зальешь маслом без запаха, кажется рыба пересоленной, а на самом деле получается слабосоленая рыба, которую можно использовать для бутербродов и как угодно - вкусно!

Надеюсь, будет полезным кому-нибудь этот рецепт. Макаревич солил рыбу в одной из передач, которую я пропустила. Поделился со мной этим рецептом родной человечек, живший в далеком-далеком забугорье и смотревший там российское ТВ. Так окольными путями пришел ко мне этот рецепт.
Нужен-нужен кулинарный раздел на форуме - политикой сыт не будешь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 21:54 
Думаю, форум нужен. Я без рецептов сама почти ничего не готовлю, видно, не оттуда руки выросли :) а вот поесть вкусно очень люблю!

Из последнего, что меня приятно удивило - мясо по-харбински и фрукты в карамели, что с подругой попробовали в кафе китайской кухни карамболь, на металлургов. И бармен Анжела там очень приятная, открытая такая женщина. Пробовала нагуглить рецепты, но когда приготовила - совсем не то, что там.. то ли дело в настоящих китайских приправах, то ли в умелом поваре. Кто пробовал - тот меня поймет.

Отзовитесь те, кому удалось добиться оригинального вкуса этих блюд самим, очень хочу научиться их готовить своим дома.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:46 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 13:29
Сообщения: 43
Я думаю нужен, иногда срочно нужен какой-то рецептик и всегда можно найти на форумах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия