Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Священника избивали на остановке, а люди смотрели
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 14:19 
Весьма странная ситуация произошла на одной из транспортных остановок, «Проспект Металлургов» в Запорожье. В очереди, дожидаясь своей маршрутки, стоял священник Украинской православной церкви, иеромонах Михаил, помимо него в той же очереди стояли еще примерно 20 людей.

Внезапно к священнику подошли трое неизвестных мужчин и, оскорбляя, стали требовать, чтобы Михаил снял крест. На оскорбление хамов священник не обратил внимания, как впрочем, и остальные стоявшие на остановке – люди молча наблюдали за развитием событий. Завидев аморфность толпы, гопники перешли к более жестоким методам: все с теми же требованиями мужчины начали попросту избивать священника прямо на остановке, нанося удары в корпус. А почувствовав свою безнаказанность, и вовсе попытались отвести отца Михаила за угол, так сказать, для более «серьезного разговора».

Впрочем, поведение людей не изменилось и после этого, никому и в голову не пришло заступиться или вызвать правоохранителей. Спастись священнику удалось, только когда подъехала его маршрутка - туда обидчики решили не соваться.

Как позже выяснилось, ни в больницу, ни в милицию пострадавший обращаться не стал.

По материалам: cripo.com.ua

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 23:49 
Миротворец

Anonymous писал(а):
Это в церкви московского патриархата
праведники? Бывшие кгб и евреи настоящие ?

Факты, пожалуйста? Думаю,всем будет интересно услышать,и сторонникам и противникам московского патриархата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 14:35 
на момент произошедшего, казаков со мною не было, я говорил о людях.

по поводу кривотолков я имел введу что в прессе наплели много лишнего, что на меня чуть ли не в Техасе напали....

потом я поп не запорожский... а сельский.... и на мерседесах не езжу! А сказанное Вами будет всю жизнь идти за Вами по пятам и хватать за рукава... искренне жаль! ну а в целом, конечно я бы сделал акцент не на то что произошло со священником, а то что произошло с человеком и совершенно не важно кто он... и еще раз, я рад что никто не вмешался и не сужу их! все они доехали домой и обняли родных, что еще важнее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 15:20 
господин

отец Михаил писал(а):
на момент произошедшего, казаков со мною не было, я говорил о людях.

по поводу кривотолков я имел введу что в прессе наплели много лишнего, что на меня чуть ли не в Техасе напали....

потом я поп не запорожский... а сельский.... и на мерседесах не езжу! А сказанное Вами будет всю жизнь идти за Вами по пятам и хватать за рукава... искренне жаль! ну а в целом, конечно я бы сделал акцент не на то что произошло со священником, а то что произошло с человеком и совершенно не важно кто он... и еще раз, я рад что никто не вмешался и не сужу их! все они доехали домой и обняли родных, что еще важнее!

Вы действительно сельский священник, без обид)) Абсолютно некорректный мелодраматический акцент, не находите? Ведь, насколько понимаю, хулиганам не понравилась религиозная одежда и символика - а совсем не ваше "мирское" лицо или поведение. Не стану оправдывать придурков, но зачем ходить в рясе по городу?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 15:22 
Miss ZаБора

Дубровский, а разве священникам можно ходить в гражданском?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 15:30 
ПростоПисец

Ходить в гражданке можно, но моя позиция другая.... завтра кому то перестанут нравится беременные, так что же, будем клонировать? обид не каких, что есть то есть, я сельский священник, ничуть этого не стыжусь, это самое трудное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 17:23 
Залётный (ая)

Честно не читал всю тему. Может этот вопрос поднимался. Но у меня такой вопрос. Вот автора возмутил факт избиения и непричастности рядом стоящих или факт избиения СВЯЩЕННИКА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 09:22 
просто смит

Voron писал(а):
Честно не читал всю тему. Может этот вопрос поднимался. Но у меня такой вопрос. Вот автора возмутил факт избиения и непричастности рядом стоящих или факт избиения СВЯЩЕННИКА?

Ха. Последнее время как-то и драк мало, а лет 5-15 назад происходили регулярно. Несколько я молча загасил, будучи врожденным миротворцем.
Там в чем фишка- чаще всего дерутся "свои". За неотданный долг в 10 баксов, за заначенную запасную ширку и т.п. Но иногда- наезжают на беззащитного одиночку.
Внимательно смотришь- трое стукают одного. Внимательно слушаешь- если "один"- им совершенно незнаком- подходишь рядом и начинаешь абсолютно безучастно внимательно СМОТРЕТЬ. Бродячие псы, нарки, алки, шантрапа этого совершенно не выносят. Могут взбеситься и наброситься.
Но - как правило- цепляются- "Чего вылупился?" "Дядя, отойди не лезь" и т.п. Интересуешься- а че за дела? Вам- вот-этот- шото должен?
Ну, кароче, драка заканчивается.
Но. Легко можно заработать кастетом по морде или пикой промеж ребер или малсик подкрадется сзади- стукнет кирпичиком по черепу.

Или - вся дерущаяся компания (в т.ч. избиваемый)- развернутся и набросятся на тебя. Они- "свои"- тогда- лучше не лезть.
Рядом стоящие- разбегутся- ничего не видели.

Ну тут опыт изрядный- истории - душераздирающие по уровню безнравственности.

Пошел защищать девушку, получающую от юноши тяжелые пощечины- а она как заорет на "своего парня"- "Та пашол ты нах, педораз!!!"- ну тогда лутше самому ретироваться.

Если же типа "харошую девачку" задирают- ты вмешался- девочка сразу убежит, и если потом менты- даже если девочку найдут, которую ты ценой своей шкуры защищал- она откажется ТЕБЯ защищать- "ничего не знаю, ничего не было, этот дядька сам на мальчиков напал" и т.п.
И уже ТЫ окажешься хулиганом, напавшим на интеллигентную молодежь...
=========================
В том случе- почему все подчеркивают что именно батюшку били- в рясе!- это уж- точно "не свои разборки", это уже- ТОЧНО гнилое хулиганство, и батюшка, если ты его жестко защитил (ну там кому челюсть сокрушил случайно и т.п. или тебе дырку сделали)- батюшка точно не убежит, тебя не бросит и ментам точно честно посвидетельствует что ты- защищал и защищался, а не нападал.

Т.е. в том случае, если шантрапа напала на батюшку в рясе- это- точно падонки. Т.е. точно надо было заступаться или хоть бы криком их отпугнуть (кстати, у женщин прекрасно получается).

Вот почему подчеркивается, что Батюшка.
И в этом случае если все свидетели вообще молчали- то..., ..., ...- вот кто они.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:14 
Не сомневаюсь, что для отца Михаила это было испытание от Высших сил...может что то не так сделал...но проверку выдержал..гордыню усмирил и отвечать обидчикам не стал, молится за них. Но могу утверждать, что сколько бы он теперь не молился эти подонки однозначно получат по заслугам. Обидно только, что никто им в минуту страданий не крикнет в ухо, что грех никуда не делся...(если не успеют покаяться) и все что происходит - закономерное возмездие!
А произойти может что угодно - болезнь вдруг...несчастный случай...гибель близких...да и просто смертельное невезенье...суицид на почве "мозги то поехали"...кошмары замучили..наркотики и т. д.

Вы очень ошибаетесь, если думаете, что негодяям все сходит с рук! ВСЕГДА думайте что говорите и что делаете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:27 
Miss ZаБора

это правда. знаю таких людей которые страдают болезнями или потерей в материальном плане или теряют родственников и что же...они ещё больше выступают против Бога и тем самым создают замкнутый круг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 18:34 
Смитосос еще и хтенотворец!? Вот это да!! Ты пристебок даунский . о чем гавкаешь? Многостаночникв гейской области! Рот свой заткти воняет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 21:58 
Миротворец

Ху из есть хтенотворец? Плиз,для общего развития.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 03:09 
никто ша! писал(а):
Но могу утверждать, что сколько бы он теперь не молился эти подонки однозначно получат по заслугам. Обидно только, что никто им в минуту страданий не крикнет в ухо, что грех никуда не делся...(если не успеют покаяться) и все что происходит - закономерное возмездие!
А произойти может что угодно - болезнь вдруг...несчастный случай...гибель близких...да и просто смертельное невезенье...суицид на почве "мозги то поехали"...кошмары замучили..наркотики и т. д.
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что негодяям все сходит с рук! ВСЕГДА думайте что говорите и что делаете!

Если бы все было так, то руководство в этой (и не только) стране менялось бы каждые год-полтора, а "элитные" кладбища были бы переполнены.
Однако, что-то наблюдаемая картина диаметрально противоположна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 20:33 
просто смит

пролетел писал(а):
Если бы все было так, то руководство в этой (и не только) стране менялось бы каждые год-полтора, а "элитные" кладбища были бы переполнены.

Знаешь, я об этом тоже думал много- я- тоже жертва штампов (Есть многа денехх- и ты- щщассливъ!"
Не совсем так. И совсем без денег простому человеку нельзя (Великому Праведнику, Святому- можно- Бог- подает достаточно)
И избыток- ведет к горю.
Имею в виду Качество Жизни.
Психолухи установили- никакой прямой зависимости между Щастям Человека и количеством денег в его кармане- НЕТ.
Один искренне радуется восходу солнца, скудной по ассортименту- но сытной трапезе, рыбалке, успехам детей и т.п.- до бесконечности.
Богатеи- большинство- всю жизнь- в озабочености и страхе за себя и своих родных.
"Богатые тоже плачут".
И горадо чаще, чем принято считать.
А само по себе животное существование человека как факт в Этом мире- для Боженьки, судя по всему, принципиального значения не имеет.
Вопрос в другом -КАК ты- жил, как- ты умер, с чем ты явился на Суд Божий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 21:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
пролетел писал(а):

Знаешь, я об этом тоже думал много- я- тоже жертва штампов (Есть многа денехх- и ты- щщассливъ!"
Не совсем так. И совсем без денег простому человеку нельзя (Великому Праведнику, Святому- можно- Бог- подает достаточно)
И избыток- ведет к горю.
Имею в виду Качество Жизни.
Психолухи установили- никакой прямой зависимости между Щастям Человека и количеством денег в его кармане- НЕТ.
Один искренне радуется восходу солнца, скудной по ассортименту- но сытной трапезе, рыбалке, успехам детей и т.п.- до бесконечности.
Богатеи- большинство- всю жизнь- в озабочености и страхе за себя и своих родных.
"Богатые тоже плачут".
И горадо чаще, чем принято считать.
А само по себе животное существование человека как факт в Этом мире- для Боженьки, судя по всему, принципиального значения не имеет.
Вопрос в другом -КАК ты- жил, как- ты умер, с чем ты явился на Суд Божий.

Одно из лучших и искренних мессаг СМИТА за последнее время!
За 100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 22:10 
просто смит

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Одно из лучших и искренних мессаг СМИТА за последнее время!
За 100%

Спасибо на добром слове.
Но когда я сильно ругался - то ругался искренне тоже (боюсь, ругань у меня все же получается недостаточно убедительной, т.е. не вполне честной, как всякая ругань).
Ну, это я кагбы деликатно извинился ежели где, ругаясь, стал некорректен, сам того не заметив. В "пылу".
Мне личного интересу никакого нет кого-бы то ни было "мешать с грязью из любви к занятию".
Не люблю в принципе.
Но вот Козьма Прутков как-то сказал:
Цитата:
121 Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым!

И.
На войне- как на войне.
В тебя стреляют- ты стреляешь.
Пулями, словами.
Соблюсти четкий паритет- невозможно.
Единственная возможность- НЕ ДОПУСТИТЬ СТРЕЛЬБЫ.
А началась- гори все огнем- рвем тельняшку- лягаем на амбразуру.
И не факт, что амбразура окажется сильнее порванной тельняшки.
Ибо "пришедший с мечем от меча и погибнет"

Я к чему.
Я по тебе не раз проезжался, и ежели по делу- так тебе и надо (и еще добавлю), а если более чем по делу- прости старика, погорячился.

Мне лично вообще ничьи "трупы" не нужны. НИ буквально, ни морально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 22:54 
Сегодня 19/06/10 около 22-00 на Металлургов двое неизвестные напали на женщину. Женщина покупала черешню, но со сдачи 100 грн ей много недодали. На ее возмущение двое торговцев избили ее. После того как она 3 раза позвонила в "102" наряд в течении 30 минут так и не приявился. В райотеделе сослались на то что все заняты на плотине. Торговцы допродали свое и погрузили весы с ящиками и уехали. Доблестная милиция как всегда отказалась выезжать, предложив приехать в райотдел для написания заявления. Зачем нам нужна такая власть. Пора оранжевых назад. Больше толка будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 23:01 
Миротворец

Когда то нас(по моей основной работе) райисполком приглашал на комплексные проверки как раз на эти уличные торговые точки.Хотя ветслужба к уличной торговле вобще отношения не имеет и командовать там не должна,о чем долго убеждали и убедили наконец наше руководство.Так вот,не раз был свидетелем вполне дружественного общения между участковыми и торговцами, заметно было,что хорошо друг друга знают.А вы говорите-милиция долго ехала.Своих они не обидят.

Заголовок сообщения: Re: Священника избивали на остановке, а люди смотрели
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:37 
ПростоПисец

Близкие не причем... ничего этого не будет. а еще хотелось добавить, что милиция наша не спит, меня минут 40 допрашивали в УВД на предмет описания, да и вызвали из за резонанса в прессе... к стати начальник УВД весьма отзывчивый человек, спросил что, мол я такой резонанс то создал... я ответил: простите, другой раз загнусь по тихому... хотя волну подняли мои казаки, точнее те которым я духовник.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 14:36 
Может быть труженики культа чем-то заслужили такое к себе отношение населения, с которым столкнулся о.Михаил?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 23:41 
ПростоПисец

мне ка то в маршрутке нагрубили, так может отлупим пару шоферов так сказать для порядка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа