Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды в городе Z (Запорожье)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 00:34 
Собираю отзывы мамочек о родах в городе Запорожье. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего акушера. И вообще, какой роддом больше понравился? Сколько стоит "родить под особым наблюдением"? И с кем нужно "договариваться"? В общем интересует все, с чем приходится сталкиваться в эти (тьфу-тьфу) несколько дней в роддоме. Только не рассказывайте ужасов родов. Меня больше интересует отношения с медперсоналом. Заранее огромное спасибо.

Есть еще вопрос относительно прививок. Все делают? Или есть кто-то против?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 18:17 
ZаБорАвец

Вот нашла на харьковском форуме интересный и познавательный рассказик девочки, рожавшей в 5 роддоме. Действительно, дело во враче. Рожала она у Комаровой. Сейчас она в 9 роддоме работает.
Привожу без правок.

Leno4ka:
На учете я стояла в частной клинике города Луганска, сначала собиралась там же и рожать, но потом мама меня переубедила, и уговорила приехать за месяц до родов в мой родной город Запорожье, все-таки там и связей побольше, да и вообще родители, все родное.

ПДР мне ставили на 10 июня, беременность протекала отлично, ни токсикозов, ни отеков, правда была угроза на 16 неделе, но это не беда. 3 мая мама с папой приехали за мной на машине, забрали меня домой, там я пошла сначала в свой роддом - 9-й, там у нас была знакомая заведующая родильным отделением, но роддом закрывался на мойку, поэтому она сказала, что найдет мне хорошего врача, но в другом роддоме. Когда я к ней пришла у меня 36 недель было, мы сделали УЗИ, лялька мне всегда говорили, что большая, на всех сроках, у меня такой живот был огоромный, что иногда люди на улице ахали, и спрашивали, не двойня ли у меня, еще говорили, что я глобус проглотила или фитбол %)

Просто сама очень худенькая и сзади не скажешь, что беременна, в 36 недель уже все думали, что я перенашиваю. В общем то, что крупный плод было ясно и без УЗИ, но у меня узкий таз 2 степени, + миопия средней степени(-5,5), в общем не исключали кесарево, но я кричала всегда, что буду сама рожать, не хочу я кесарево, боюсь наркоза, вдруг не проснусь и все такое. В общем сначала мне предложили врача в 4 роддоме, когда мы к ней приехали, она мне сразу не понравилась, она начала говорить, что ночью выезжать на роды не будет и в выходные тоже, что у меня такой крупный плод, а я такая маленькая, что кесарево придется делать,и вообще говорит, раз ваш роддолм на мойке, то едьте в 5-й , они вас обязаны принять. Поэтому мы поехали в 5 , там нас встретила начмед Комарова Елена Владимировна (Сейчас она уже главврач 9 роддома(моего родного)), в общем она мне с первого раза понравилась, посмотрела меня, все рассказала, объяснила, и такая оптимистически настроенная, грит, будешь рожать сама, куда ты денешься, в общем врач - супер! Это мы к ней приехали в первых числах июня, она говорит, иди гуляй пока, срок на 10, че тебе тут лежать, вот так я и пошла гулять, гуляла-гуляла, а родов нет и нет, у меня родители на 11 этаже живут, так я пешком ходила туда-сюда, на даче все пересажала, что можно было, и никак. В общем 19 июня с вещами поехала сдаваться, положили меня в патологию, получается , что я уже неделю перенашивала по их подсчетам. прописала мне там лекарства, в итоге я пила только персен, нам было там ооочень весело, роддом переполненный(один же на мойке, и всех сюда), в палате 5 человек, мы практически все время на улице сидели, гуляли много, в общем одна за одной уходили на роды, даже уже определили счастливую кровать, и по очереди переселялись на нее, до меня очередь дошла 22, я с утра проснулась, и решила, все, хватит, уже 3 дня лежу, непонятно зачем, вот думаю, сегодня буду рожать, собрала все вещи уже, пошла помылась, и тут у меня начала пробка отходить, я такая радая, думаю, может, скоро, тем более думаю, у меня тоже 22 числа День рожденье, только июля, как раз месяц промежуток. На 12 часов мне назначили УЗИ, я говорю у меня там чет хватает потихоньку вроде, в общем на УЗИ посмотрели, говорит, не, не рожаешь еще, и плод у тебя небольшой, так что не переживай. А сама-то чувствую, что вроде периодами поясницу потягивает, ну говорю, нет так нет. Пошла, пообедала, и легла спать, поспала часика 2-3. Проснулась, опять поела :D Где-то в полшестого, подхожу к медсестре, у меня вроде тянет иногда говорю поясницу, а она говорит, посчитай периодичность, и подойдешь скажешь. Я пошла на улицу, ко мне как раз муж приехал(он в отпуске уже на тот момент был), и свекровь, и мама подошла, В ОБЩЕМ ХОДИМ МЫ С МУЖЕМ ВОКРУГ РОДДОМА, СЧИТАЕМ ПЕРИОДИЧНОСТЬ :D Тут на крыльце врач моя стояла с другими врачами, говорит, гуляешь? Я говорю, считаю схватки, они стоят смеются, какие схватки, ходишь с мужем смеешься, тут еще мой папа привез девочку на роды(он у меня на скорой работает), в общем в полвосьмого говорю всем своим родственникам, все, дорогие мои, пошла я рожать, они все поулыбались.

Поднялась я в отделение, а там медсестра уже ждет, я ей говорю, та непириодичные какие-то схватки, то 5, то 6, то 2 минуты перерыва, и вообще не больно, так чуть-чуть тянет поясницу, и все. Она позвала дежурного, та меня увидела и смеется( она стояла вместе с моим врачем тогда на крыльце): ты ж только что, говорит, гуляла с мужем под ручку? В общем я залезла на кресло, и тут она менятся в лице и начинает набирать по мобильному мою Елену Владимировну, и говорит, слушай, а твоя тут и правда рожает, пришла Елена Владимировна, еще раз посмотрела, и говрит, собирайся, пойдем рожать. Я на нее так смотрю, говорю. как это? Я ж еще не кричала, она смеется, говорит, успеешь еще. В общем пока то, да се, попала я в родзал в 9 вечера, а там девочки кричаааат, я в ужасе, думаю, куда я попала, и че они кричат так? Пошли мы на кресло снова, пробили мне пузырь( воды правда были плохие, но это сказали из-за того, что перенашивала я уже почти 2 недели), и говорят, все что хочешь делай, только не сиди и не лежи, в общем пошла я бродить, в родзале все рассматривать, а чувствую, что усиливаются схваточки, в 21.30. позвонила мужу, говорю, что я уже в родзале, и что больные уже схватки пошли, в общем в след. раз позвоню, когда уже рожу.Ходила я ходила, тут где-то через минут 40 Е.В. подошла и говорит, давай я лялю послушаю, я думаю, фух, хоть полежу чуток, и тут она позвала всех врачей подключили мне КТГ(сердце малявочки слушать) и надели кислородную маску, видимо что-то у него с серцебиением началось, но хотя подключили, я слышала, что билось сердечко , но им же виднее, когда дали кислород мне и сказали дышать так, то у них на лице сразу было видно облегчение, хотя вот я по КТГ никаких отличий не заметила, стучало так же по-моему сердечко. И вот когда меня уложили начался ужас, у меня так начало сильно тянуть поясницу, что начала я постанывать, это 22.20, тут еще этот кислород держи, на спине лежу, пить хочется, это капец, но слушаю сердечко маленького и сразу успокаиваюсь, где-то минут через 20 меня начало тужить. Пришла Елена Владимировна, как она меня по ногам не лупила :D , но я не смогла это распирание удержать, в общем порвала шейку, и тут она говорит, сейчас на кресло переходим и рожаем, а я спрашиваю, а он у меня через мой таз прошел?, она опять смеется, говорит, ну ты чудишь, через минут 5-7 ты его уже увидишь :D , и пока перехожу на кресло, она мне объясняет как тужится, чтоб не в лицо и все такое, залезла я на кресло, все врачи прибежали(их там 5 чел было, там же 5 родзалов, и у каждого своя девочка, и акушерка), одна мне еще и маску эту держит, начинается схватка, я тужусь правильно, мне сделали эпизиотомию(это было показание из-за миопии, окулист в карточке написала), в общем на 3 потуге родился мой Владька, кто-то посмотрел на часы, было 23.05., успел родится 22, как мамочка и хотела. Я не могла поверить, что это мой человечек, мне его сразу положили на живот , а он такой скользкий, перерезали пуповину, потом забрали, и прямо ж при мне все делали: мыли, взвешивали, а он маленький такой, пищит. Я на него смотрю и больше ничего не соображаю, такое впечатление, что мы с ним одни, хотя в это время еще послед вышел, и меня зашили под местным наркозом(кстати, вообще не больно мне было).

Вот так мы родились, 3900, 54 см, 8/9 по шкале Апгар, объем головы 36, объем груди 33.

Пи.Си. а покричать я так и не успела. :wink: Считаю свои роды достаточно удачными, и спасибо большое моему врачу Елене Владимировне Комаровой, если вдруг за вторым, то только к ней. :D

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:55 
Тара писал(а):
Я 2 раза рожала в 5 роддоме(2006 и 2008) и в 2010 пойду рожать 3-его.Роды принимал Пучков (оба раза и в третий тоже будет он же), Лично я довольна и очень, на родах он мне очень помогал и как морально так и профессионально. Акушерка (к сожалению имя не помню) была просто умничка и все остальные дни заходила проведать даже как и доктор.Доктор даже сказал через месяц прийти что бы он посмотрел как там у меня всёли в порядки со швами и т.д и т.п. (без дополнительной оплаты)Отношение медперсонала тоже понравилось. И это с учётом что я никому не платила ДО, а только ПОСЛЕ именно перед выпиской.
Так что я считаю кому как подфортило.Комуто неочень а кому то даже очень.

Тара, а скажите, где вы собираетесь рожать третьего малыша и есть ли на примете доктор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 00:24 
Советую 3 роддом врача Островского Константина Владимировича! Врач умничка по отзывам. Буду рожать у него. В другой темке писала, что подружка рожала в третьем. Должны были проходить обычные роды, но потом направили на кесарево. Слава Богу, что вовремя, а то отслойка плаценты началась. Если бы врач не досмотрел, что что-то идет не так, могли бы загубить ребенка, надеясь только на акушерок. Спасибо большое доктору Островскому за рождение новой жизни и благополучный исход родов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 23:25 
Девушка, вы очень принципиальны. Лучше прийти, познакомиться с врачом и всё обсудить, в том числе и оплату. Всё дело в том, что врач сможет работать кем угодно, а вот вы нет. Чтобы стать врачом нужно учиться от 9 лет. А чтобы попасть работать в род дом нужно иметь стаж как минимум 5-10 лет. Рожаете вы 1, ну максимум 2 раза в жизни и стоит ли так рисковать?
Советую 9 род.дом. Я там рожала. Мне понравилось и отношение и сами палаты. Если захочишь то могу сказать у кого я рожала.
Успехом. И всё будет хорошо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 12:22 
Если кому интересно про 9-й.
Я рожала там два раза, первый в 2003 году бесплатно и второй в 2009 году платно. Оба раза все прошло хорошо (не считая больших разрывов в первом случае). В первый раз рожала с дежурной бригадой - конечно отношение акушерок хамское (прричем молодые девочки!) оносились как к подзаборной. В общем впечатления от первых родов скорее негативное, но наверно благодаря сильному молодому моему организму с ребеночком и со мной все было ОК! Те же панцирные кровати, - с разрывами - ни ляжешь, ни встанешь самостоятельно, а так - ничего - никто особенно не трогал - один раз педиатор зашла и больше никто не появлялся. (забыла написать рожала на первом этаже).
Во второй раз я решила рожать как белый человек и договаривалась с врачем - все прошло просто замечательно - быстро, почти безболезненно и со мной носились акушерки как с писанной торбой. Здесь раньше писали - и это правда, что как оказалось надо подмазать еще и педиатора, отношение тоже хамское пока деньгу не дашь.
А вообще девочки, действительно пора понять в каком мире живем, не надеятся на авось, а найти, занять денег и рожать по-человечески. Рожаем ведь не каждую неделю, а раз- два в жизни, можно ради своего здоровья и здоровья своего малыша и разориться.)
Авообще наш 9 роддом по отзывам многих очень хороший.
Всем беременяшкам удачных родов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 20:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Если кому интересно про 9-й.
Я рожала там два раза, первый в 2003 году бесплатно и второй в 2009 году платно. Оба раза все прошло хорошо (не считая больших разрывов в первом случае). В первый раз рожала с дежурной бригадой - конечно отношение акушерок хамское (прричем молодые девочки!) оносились как к подзаборной. В общем впечатления от первых родов скорее негативное, но наверно благодаря сильному молодому моему организму с ребеночком и со мной все было ОК! Те же панцирные кровати, - с разрывами - ни ляжешь, ни встанешь самостоятельно, а так - ничего - никто особенно не трогал - один раз педиатор зашла и больше никто не появлялся. (забыла написать рожала на первом этаже).
Во второй раз я решила рожать как белый человек и договаривалась с врачем - все прошло просто замечательно - быстро, почти безболезненно и со мной носились акушерки как с писанной торбой. Здесь раньше писали - и это правда, что как оказалось надо подмазать еще и педиатора, отношение тоже хамское пока деньгу не дашь.
А вообще девочки, действительно пора понять в каком мире живем, не надеятся на авось, а найти, занять денег и рожать по-человечески. Рожаем ведь не каждую неделю, а раз- два в жизни, можно ради своего здоровья и здоровья своего малыша и разориться.)
Авообще наш 9 роддом по отзывам многих очень хороший.
Всем беременяшкам удачных родов!

Сначала говорите, что оба раза все прошло хорошо, а потом ,что от первого раза остались негативные впечатления.
Насколько помню в 9-ом первый этаж - это не сахар, это "социалка".
А хамское отношение у нашим медиков и правда в крови, потому нужно платить, чтобы хоть отношение нормальное было.
На сегодня сумма средняя около 4-5 тысяч (1,5 тыс. - палата, 1,5-2 тыс -доктору, еще 1-1,5 тыс. - на другие доп. траты).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 10:06 
Залётный (ая)

Пишу для непосвященных.
1 этаж для социалки-это не так. Уже много лет нет деления на 1 и 2 родильное отделение. Женщина сама выбирает в каком родильном зале она хочет рожать. Но на 1 этаже есть так называемые БОКСЫ. Это отдельная палата со всей инфраструктурой (как в самой дорогой послеродовой палате) и создана она для женщин с инфекционными заболеваниями. Во например недавняя эпидемия гриппа подтвердила необходимость подобных палат. К слову-это самая чистая палата так как там строгий режим уборки и к счастью большую часть времени она пустует. Вот так обстоят дела в 9 род. доме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 01:19 
МегаПисец

Женщина выбирает исходя из того, с каким врачом она договорится. Я тоже слышала, что 1 этаж социальный. но там хорошая заведующая (или как правильно должность называется). она и роды принимает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 11:03 
Залётный (ая)

Должности заведующего 1 род. отд. нет, но есть врач 1 род. отд.
Женщина попадает туда где свободный род. зал, ну или по договорённости.

Заголовок сообщения: Re: отзывы о роддоме № 5
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:59 
виктори писал(а):
Роды у меня прошли отлично,персонал добрый,квалифицированный.врач Матыско Сергей Владимирович такой молодой,а такой профессионал.акушерка Юлия Викторовна очень внимательная и добрая,ручки просто золотые. я родила в июне 2008 года.лежала в палате повышенной комфортности(душ,туалет,беде-все рядом).огромное спасибо всему коллективу роддома № 5 г.Запорожье.рожайте только здесь.если кому интересно- врача и акушерку не "нанимала".просто мне очень повезло.
:) :D

Я тоже рожала в роддоме № 5. И у меня также роды принимал Матыско Сергей Владимирович. Это было в июне 2005 года. Я ни копейки не заплатила ни врачу, ни акушерке (не потому что жаль - для этих людей НЕ ЖАЛКО), а потому что тогда и понятия не имела, что с кем-то нужно договариваться заранее. Принимал меня правда другой врач. Привезли меня поздно ночью. Я не знаю как его звали, но он был очень грубый, а рядом ни поддержки, ни близких :-( хорошо, что хоть акушерка (очень приятная женщина) подбадривала в палате. А потом пришла вторая смена в которой работал Сергей Владимирович. Он замечательный человек. спасибо ему огромное. Он помогал мне и физически и морально. благодаря ему я родила сама. И скажу Вам роды у меня были не из лёгких. Привезли меня ночью с средними схватками, а родила я в 11 часов дня. Отдельной палаты у меня не было. Опять же - даже не знала, что есть такая услуга :) вот в следующий раз буду рожать с мужем и лежать в отдельной палате. Просто потому что это удобнее... Слава Богу, уберёг от корыстных и непрофессиональных людей. Знаю, выбают всякие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 17:34 
Тара, если можно напиши пожалуйста №телефона доктора Пучкова. Заранее спасибо. Вот мой меил inchik24@mail.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 18:27 
Слышала, что если роддом переполнен, то можешь остаться и без платной палаты. потому что заняты все будут. Можно заранее договориться, чтоб палату придержали или это не реально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 14:26 
ЧастоПисец

9 р/д, зав.отд., Кочетова И.Н.- договаривалась с ней и платила только ей. За вторым- только к ней. Вообще осталась довольна и акушеркой(дежурной), и дет. отделением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:27 
ZаБорАвец

А как можно с ней связаться? Если можно, то бросьте в личку телефон. И еще, пожалуйста, у кого есть, телефон Мосьпана. Так фамилия, если ничего не путаю врача в 9 роддоме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:31 
ЧастоПисец

Mari-Flar писал(а):
А как можно с ней связаться? Если можно, то бросьте в личку телефон. .

написала в личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:36 
ZаБорАвец

Мадим писал(а):
Mari-Flar писал(а):
А как можно с ней связаться? Если можно, то бросьте в личку телефон. .

написала в личку

О! Спасибо большое! Так быстро ответили. Благодарю. Попробую связаться.

Заголовок сообщения: Роды
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 20:08 
На днях у знакомых в 9 роддоме при родах умер ребенок. передержали. Все говорили рано. Кесарево сделали когда сердечко уже не билось. Угробили ребеночка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:20 
Ой как жалко малявку. За 9 роддом не часто слышно такие истории. все больше про 5-й роддом.

Заголовок сообщения: Re: Роды
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 16:56 
Миротворец

Киса1 писал(а):
На днях у знакомых в 9 роддоме при родах умер ребенок. передержали. Угробили ребеночка.

То же самое могу сказать про 5й роддом(правда несколько лет назад было).
А в 9м моя жена рожала,отношение замечательное,врач и акушерка очень толковые.
Нет идеального роддома,в каждом врачи разные,надо искать своего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 20:25 
МегаПисец

Скажу, что самые положительные отзывы слышала о 9 и 3 роддомах. О 3 слышала и отрицательные конечно. Но более негатива, чем идет о 5 роддоме - не слышала. Хотя там очень красиво. Хороший ремонт. Родзал со всеми наворотами. Но и такса не маленькая за роды. Говорят, что 250-300 условных...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 22:02 
ПростоПисец

Сегодня ходили в 9й роддом смотреть родзалы и палаты. Мне всё понравилось, а муж ожидал большего. Спросила на счёт платных палат, как часто бывает, что свободных нет. Сказали, что палат достаточно. В доказательство продемонстрировали несколько свободных платных палат, хотя сейчас 9й роддом принимает и девочек из 5-го, т.к. там мойка. Родзалы хорошие в плане оснащения. В каждом душевая с туалетом, фитбол, финский стульчик, кровать с матрацом, кровать-трансформер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 00:02 
МегаПисец

PolarFox писал(а):
Сегодня ходили в 9й роддом смотреть родзалы и палаты. Мне всё понравилось, а муж ожидал большего. Спросила на счёт платных палат, как часто бывает, что свободных нет. Сказали, что палат достаточно. В доказательство продемонстрировали несколько свободных платных палат, хотя сейчас 9й роддом принимает и девочек из 5-го, т.к. там мойка. Родзалы хорошие в плане оснащения. В каждом душевая с туалетом, фитбол, финский стульчик, кровать с матрацом, кровать-трансформер.

А что можно выбирать таким образом? Ходить, смотреть? Не знала, что пускают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:27 
ПростоПисец

Да, по понедельникам можно смотреть. Только в некоторых роддомах на компьютере фото палат показывают. Я была только в 9-м. Ну покажут конечно только платные, где никого нет. И родзалы, которые "отдыхают". Там оказывается часть родзалов в работе, а часть стоят под кварцем.

Заголовок сообщения: Re: Роды в городе Z (Запорожье)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 12:29 
Какой-то форум злобный, так и брызжет ядом.
Еще эта Barto с ходу всем нахамила и при этом хотела бы, наверное, чтобы в роддомах и в консультациях хамства не было. Тут явные пробелы в воспитании форумчанки.
А эта фраза: "врач не имеет права на ошибку". Просто классика! Вы откуда этого поднабрались, безгрешный вы наш? Себе прощаете ошибки, а другим нет? Только вы, небось детальку испортите или покупателя нечаянно обвесите, или налоги скроете - вот и все последствия. А врач должен достать вам живого, здорового ребенка, практически вслепую, совершенно волшебным образом. А сами-то вы здоровы? А жена ваша здорова? А тогда чего у вас ребенок не того веса или не так лег, с патологиями или обвился пуповиной? Врач, что-ли, ему эту пуповину вокруг шею намотал?
Да за такую оскорбительную зарплату и такую жуткую ответственность , как у врачей - молиться на них надо. И если уж в нашем обществе, законы не работают, в том числе потому что вы скрыли свои доходы и не выплатили гос-ву налоги, кот. пойдут в том числе на зарплату врачу, то, естественно, всё будет как-то саморегулироваться, потому что врач тоже должен есть, пить и учить своих детей. А не отдежурив ночь, тут же с утра начинать обычный рабочий день. (Даже сторожа, как мы знаем, работают сутки через два)
А то: сделали кесарево - "это они специально, чтоб бабки срубить";
не сделали - "сволочи, надо было кесарить, а они в роды пустили..", ну и т.д.
"они в паре работают: она посылает на кесарево, а он кесарит" - просто песня.
Так не ходите к умным, хорошим врачам - вас никто на аркане ни к кому конкретно не тянет.
Начнем с того, что все заинтересованы в том, чтобы роды в первую очередь шли естественным путем, а потом уже решается вопрос о кесаревом сечении. Если что-то сразу не в порядке, то, конечно, стремятся не рисковать жизнью и здоровьем матери и ребенка - идут на кесарево.
Я думаю, что любой врач заинтересован в том, чтобы все прошло благополучно. Конечно, очень многое зависит от квалификации врача, от его золотых рук. Супер-специалистов на самом деле не так уж и много - это элита. Большинство - средние.
Все, как в жизни, как в любой профессии, на любом производстве . И все надо соотносить. Со своими способностями в том числе.

Заголовок сообщения: Re: Роды в городе Z (Запорожье)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:30 
Миротворец

1. Форум на мой взгляд все же не злобный,видел гораздо худшие.Скажем так- этот демократичный,где у каждого свое мнение.
2.В пятом роддоме мне ребенка убили,а это отнють не деталька с браком.
3. Зарплата оскорбительная- увольняться и на другую работу. Я лично так и сделал в свое время,заодно попрощавшись с начальником самодуром.Сейчас работаю легально,налоги не скрываю,хотя и не в восторге от них и сопутствующих расходов.
4.Второй раз жену отправил в другой роддом(сразу исправлю свою ошибку,в 4й на Бородинском, а не 9й,как писал выше). Отдельная палата,замечательное отношение,но все равно договаривался на прямую. И понятно,что врач ,пришедший непосредственно к моей жене,справился бы с внештатной ситуацией лучше,чем отдежуривший ночь с десятком родов.
5. На счет договоренности между врачами- что делать, что назначать и куда отсылать на анализы знаю не понаслышке, сам работал в похожей(ветеринарной) системе, задергали своими предложениями на эти темы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа