Автор |
Сообщение |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Программа (закрытый форум) Добавлено: 08 ноя 2010, 16:56 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Бригадникам и дуракам в теме не писать! Идея топика проста: всеобщий украинский п*здец очевиден - нужно из него выбираться. Почему бы не сформулировать коллегиально программные тезисы выхода из жопы. Без разбора "кто виноват", только "что делать". Минимум исторических экскурсов и флуда - максимум идей и предложений. Больше формальных замечаний нет. Взрослых, опытных, образованных и умных людей на форуме хватает - есть что сказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 09 ноя 2010, 13:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
ZAZ 968 писал(а): Werwolf писал(а): Цитата: Ну, а вместо аграриев Тимошенко на деньги МВФ провела рекапитализацию банков,что бы вернуть им деньги ,которые они раздали всем подряд в виде бытовых кредитов,и теперь вернуть назад не могут.Банки теперь в шоколаде,а производство в жопе. Что это??? Я не верю своим глазам! Уважаемый ЗАЗ 968, Вы ли это???  А чем вызвано Ваше удивление.На протяжении всего моего пребывания на форуме я неи где не поминал,что являюсь фанатиком Тимошенко.У каждого премьера есть свои плюсы и минусы.Я всегда говорю то ,что думаю и стараюсь поменьше копипастить. Ну я удивился для покзухи...  Просто это одно из главных преступлений г-жи Т., как по мне. Только тс-с-с! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 09 ноя 2010, 13:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf писал(а): ko3ak писал(а): Werwolf писал(а): Т.е. Вы считаете, что гривна "передевальвирована"??? Обосновать можете? Выполняемая работа в двух разных местах требует одинаковых человеческих затрат, поэтому оплачивается (должна оплачиваться) одинаково, только в странах где это доллары/евро человек получает 3000 у.о., а у нас за ту же самую работу - 3000 грн, количественно получают "фантиков" приблизительно одинаково, а качественно - нет. Коэффициент девальвации можно посчитать самому. Э-э-э...что-то я не уловил ход Вашей мысли.  Может логичнее посчитать уровень инфляции в зоне доллара и у нас? И посмотреть динамику цен на какой-либо товар? А то у нас цирк какой-то: инфляция под 20% годовых, а курс стоит как вкопанный! Сейчас большинство стран старается девальвировать свою валюту, чтобы облегчить экспорт и поддержать своего производителя, а гривна - "островок стабильности" прям. При этом долг растёт как снежный ком, отрицательное сальдо торговое (учитывая, что импорт сократился), и инфляция. Это не цирк,а тонко продуманная игра на валютном рынке страны.Законы экономики не могут не работать в отдельно взятой стране.Курс рухнет и займет положенное себе место.Вот только рухнет именно тогда когда нужно игрокам,имеющим доступ к валютному регулированию в стране.Перечень данных личностей не так уж велик.Так что ждем дали буде,а там и дефолт подоспеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 09 ноя 2010, 13:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
Werwolf писал(а): Может логичнее посчитать уровень инфляции в зоне доллара и у нас? В зоне доллара инфляция - сколько напечатает госказначейство США долларов, столько и будет. Если не ошибаюсь 2-4% в год. У нас инфляция - приблизительно равна величине повышения тарифов, т.е. около 25% в этом году будет. Плюс печатный станок включат, если ещё не включили, чтобы погасить дефицит госбюджета, ибо дебет с кредетом у проФФесионалов совсем не сходится, а ещё новый налоговый кодекс не принят. Werwolf писал(а): И посмотреть динамику цен на какой-либо товар? А то у нас цирк какой-то: инфляция под 20% годовых, а курс стоит как вкопанный! В этом и беда всех вот таких вот валют привязанных к чужим, а в банке Стельмах сидит, которому место в зале суда, на скамье подсудимых, за вакханалию во время кризиса и прыжкам курса гривны выше 9 за доллар. Werwolf писал(а): Сейчас большинство стран старается девальвировать свою валюту, чтобы облегчить экспорт и поддержать своего производителя, а гривна - "островок стабильности" прям. При этом долг растёт как снежный ком, отрицательное сальдо торговое (учитывая, что импорт сократился), и инфляция. У нас производители работающие на экспорт - металлургия и химия (Ахметовы, Фирташы и Коломойские), вот на них вся страна и пашет и подстраивает свою валюту так, чтобы у них рентабельность была повыше, а сами получаем гроши, в пересчёте на доллар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 09 ноя 2010, 13:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
По моему мнению Тимошенко сыграли в темную.Я думаю банкиры собрались и сообщили ей,что финансовые учреждения не смогут гарантировать возврат вкладов населению,а это перед самыми выборами может дестабилизировать обстановку в обществе.Вот она и повелась . И вообще мне кажется что личности Тимошенко приписывают не присущие ей умственные способности.В деле рекапитализации банков 2009 явно прослеживается опыт и умение вести дела на рынке людей совсем другого типа,чем Тимошенко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 09 ноя 2010, 15:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ko3ak писал(а): Werwolf писал(а): Может логичнее посчитать уровень инфляции в зоне доллара и у нас? В зоне доллара инфляция - сколько напечатает госказначейство США долларов, столько и будет. Если не ошибаюсь 2-4% в год. У нас инфляция - приблизительно равна величине повышения тарифов, т.е. около 25% в этом году будет. Плюс печатный станок включат, если ещё не включили, чтобы погасить дефицит госбюджета, ибо дебет с кредетом у проФФесионалов совсем не сходится, а ещё новый налоговый кодекс не принят. Werwolf писал(а): И посмотреть динамику цен на какой-либо товар? А то у нас цирк какой-то: инфляция под 20% годовых, а курс стоит как вкопанный! В этом и беда всех вот таких вот валют привязанных к чужим, а в банке Стельмах сидит, которому место в зале суда, на скамье подсудимых, за вакханалию во время кризиса и прыжкам курса гривны выше 9 за доллар. Werwolf писал(а): Сейчас большинство стран старается девальвировать свою валюту, чтобы облегчить экспорт и поддержать своего производителя, а гривна - "островок стабильности" прям. При этом долг растёт как снежный ком, отрицательное сальдо торговое (учитывая, что импорт сократился), и инфляция. У нас производители работающие на экспорт - металлургия и химия (Ахметовы, Фирташы и Коломойские), вот на них вся страна и пашет и подстраивает свою валюту так, чтобы у них рентабельность была повыше, а сами получаем гроши, в пересчёте на доллар. Казак, извините, но у Вас в голове полная каша. Давайте разберём: 1. Казначейство США - это Министерство Финансов США ( United States Department of the Treasury). Так вот Министерство Финансов США доллары НЕ ВЫПУСКАЕТ! Доллары печатает Федеральная Резервная Система, по-сути - частная лавочка из нескольких банков. Казначейство США финансирует государственные расходы за счёт сбора налогов, заимствования у ФРС под выпуск облигаций Казначейства, и увеличения государственного долга в ограничениях, устанавливаемых Конгрессом. 2. Инфляция в США, в 2009 г., составила 2,7% в годовом исчислении. Точную эмиссию доллара никто не знает, даже сайт ФРС даёт неполные данные. Официальная программа Обамы предполагала вливание в финансовую систему около 750 млрд. дол. США. И это только официально! ВВП США в 2009 г. около 14 трлн. дол. США. Т.е. официально инфляция должна была быть не менее 5%. 3. По данным 2010 г. инфляция в США замедляется!!! И может составить 1,7% в годовом исчислении. Этого америкосы боятся как огня! Они стараются запустить у себя инфляцию, а ничего не получается. Баксы печатают бесконтрольно! 4. Инфляция в Украине монетарную природу имеет весьма относительную. И дело не только в повышении тарифов и стоимости услуг. По данным укрстата за 10 мес. текущего года рост стоимости товаров и услуг для предприятий составил около 18,5%. Через 3-6 месяцев, для разных групп товаров, это коснется населения. 5. Возможно я Вас удивлю, но печатный станок в Украине не выключается уже года 4. Просто раньше это компенсировалось хоть немного ростом ВВП. В ИЮНЕ ПРОШЛОГО ГОДА Ющ официально заявил, что за счёт эмиссии гривны будет произведён расчёт за газ с Россией. Сейчас за счёт эмиссии покрывают дефицит бюджета. Гривну связывают на ОВГЗ и депсертификаты НБУ, т.е. строится классическая пирамида, которая рано или поздно приведёт к дефолту. 6. А какая разница кто владеет экспортоориентированным бизнесом? Как страна "подстраивает" свою валюту под бизнес? Когда оранжевым было нужно - они ревальвировали гривну за одну ночь с 5,05 до 4,85, мало того, что обокрав население Украины в очередной раз, так и заложив мину замедленного действия, которая и рванула в августе 2008 г. Так же и с экспортом, только с обратным знаком. Сейчас девальвация может хоть немного помочь выровнять торговый и платежный баланс, дать вздохнуть отечественным производителям. А Вы всё Ахметова с Фирташем обвиняете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 09 ноя 2010, 15:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ 968 писал(а): По моему мнению Тимошенко сыграли в темную.Я думаю банкиры собрались и сообщили ей,что финансовые учреждения не смогут гарантировать возврат вкладов населению,а это перед самыми выборами может дестабилизировать обстановку в обществе.Вот она и повелась . И вообще мне кажется что личности Тимошенко приписывают не присущие ей умственные способности.В деле рекапитализации банков 2009 явно прослеживается опыт и умение вести дела на рынке людей совсем другого типа,чем Тимошенко. Э-э-э...уважаемый ЗАЗ 968. КАГБЭ это премьер-министр страны...спасительница наша. А Вы так о её умственных способностях.  То, что она не одна принимала такое решение я соглашусь, а вот в том, что она НЕ ПОНИМАЛА к чему это может привести - сомневаюсь. Тем более, что такое уже случалось. Хуже другое: за несколько дней до того, как доллар рванул вверх она выступала и говорила, что гривне ничего не угрожает, и что кризиса у нас(в смысле не у нее) не будет, так как у нас(в смысле не у нее) не так сильно развита ипотека и кредитование, а также фондовый рынок, что было не надо напоминать, я думаю еще долго большая часть страны это будет помнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 09 ноя 2010, 21:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf писал(а): Казак, извините, но у Вас в голове полная каша. Давайте разберём: 1. Казначейство США - это Министерство Финансов США ( United States Department of the Treasury). Так вот Министерство Финансов США доллары НЕ ВЫПУСКАЕТ! Доллары печатает Федеральная Резервная Система, по-сути - частная лавочка из нескольких банков. Казначейство США финансирует государственные расходы за счёт сбора налогов, заимствования у ФРС под выпуск облигаций Казначейства, и увеличения государственного долга в ограничениях, устанавливаемых Конгрессом. Вы правы, напутал Я немного, спутав гос.структуры. Werwolf писал(а): 2. Инфляция в США, в 2009 г., составила 2,7% в годовом исчислении. Как Я и написал  Werwolf писал(а): В ИЮНЕ ПРОШЛОГО ГОДА Ющ официально заявил, что за счёт эмиссии гривны будет произведён расчёт за газ с Россией. За газ рассчитываются долларами, а не нашими гривнами. Werwolf писал(а): 6. А какая разница кто владеет экспортоориентированным бизнесом? Как страна "подстраивает" свою валюту под бизнес? Когда оранжевым было нужно - они ревальвировали гривну за одну ночь с 5,05 до 4,85, мало того, что обокрав население Украины в очередной раз, так и заложив мину замедленного действия, которая и рванула в августе 2008 г. И Вы туда же? После ревальвации Я стал богаче на 3-5%, как и все люди, которые работают в Украине и получают зарплату в гривнах. А вот тех кто работают за доллары и получают взятки в долларах, не спорю, стали беднее, ну и Ахметовы, Фирташи и Коломойские конечно же. В 2008 был мировой финансовый кризис, никак не связанный с внутренней экономикой Украины. При причины и механизм Кризиса можно прочитать кучу статей в интернете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 10 ноя 2010, 11:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ko3ak писал(а): За газ рассчитываются долларами, а не нашими гривнами.
А как по Вашему, где взяли доллары и для чего сделали эмиссию? Есть догадки? ko3ak писал(а): В 2008 был мировой финансовый кризис, никак не связанный с внутренней экономикой Украины. Вы это серьезно что ли? Я то я как-то немного неловко себя чувствую. Получается какая-то сферическая Украина в вакууме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 10 ноя 2010, 11:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У меня такое ощущение что Украина не просто в вакууме а на другой планете,где земные законы не действуют.В стране дефицит бюджета просто космических размеров,безработица,задолженности по заработной плате,и тут БА-БАХ ни с того ни с сего Президент решает увеличить выплаты за рождение ребенка в двое!!!!!!Просто логический и закономерный ход.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 10 ноя 2010, 11:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ 968 писал(а): У меня такое ощущение что Украина не просто в вакууме а на другой планете,где земные законы не действуют.В стране дефицит бюджета просто космических размеров,безработица,задолженности по заработной плате,и тут БА-БАХ ни с того ни с сего Президент решает увеличить выплаты за рождение ребенка в двое!!!!!!Просто логический и закономерный ход. Популизм - страшная вещь. Всё, что Вы говорите - верно! Но расплата будет жестокая! ДЕФОЛТ, а следовательно резкое (даже катастрофическое) падение уровня жизни. По другому не получится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 10 ноя 2010, 18:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): ko3ak писал(а): За газ рассчитываются долларами, а не нашими гривнами. А как по Вашему, где взяли доллары и для чего сделали эмиссию? Есть догадки? Дамую,что наивно полагать, что доллары в стране появляются методом - "ваши фантики за наши", т.е. утрируя, США продаёт свои доллары нам за наши гривны. Доллары появляются в стране за счёт экспорта. А по сути - мы продаём свои товары и ресурсы за фантики, которые кто-то печатает, т.е. они не обеспечены НАШИМИ товарами и ресурсами. Alive писал(а): ko3ak писал(а): В 2008 был мировой финансовый кризис, никак не связанный с внутренней экономикой Украины. Вы это серьезно что ли? Я то я как-то немного неловко себя чувствую. Получается какая-то сферическая Украина в вакууме. Вы неправильно прочитали. Расшифрую предложение: мировой кризис начался не из-за кризиса в Украине, а наоборот, кризис в Украине был связан с тем, что в Мире разыгрался финансовый кризис. Про причины и механизм мирового финансового кризиса куча статей в инете. А вы прочитали, будто мировой кризис никак не отразился на внутренней экономике Украины?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 11 ноя 2010, 09:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Дамую,что наивно полагать, что доллары в стране появляются методом - "ваши фантики за наши", т.е. утрируя, США продаёт свои доллары нам за наши гривны. Доллары появляются в стране за счёт экспорта. А по сути - мы продаём свои товары и ресурсы за фантики, которые кто-то печатает, т.е. они не обеспечены НАШИМИ товарами и ресурсами. Козак, всё больше убеждаюсь, что Вы имеете весьма смутное представление о работе финансовой системы, украинской, как частность, которую мы рассматриваем, и международной,от которой, к моему большому сожалению мы так сильно зависим. Возможно я Вас сильно удивлю, но доллары поступают к нам не только от экспортеров. Есть ещё и кредиты которые нам дают международные финансовые организации, типа МВФ, и другие страны. Мы занимаем в России, Китае, Европе... ВЕЗДЕ! Кредитные деньги поступают в ЗВР НБУ. Каждый день идёт торговля на Межбанке, где доллар торгуется как обычный товар. Есть предложение, и есть спрос. Баланс спроса-предложения определяет, в том числе, и курс наличной торговли. В зависимости от ситуации НБУ выходит с интервенциями на Межбанк, чтобы выкупить излишнюю валюту (предложение превышает спрос), или продать её (спрос превышает предложение). Проблема в другом: под зашедшую валюту НБУ печатает гривну, т.е. гривна привязана к доллару, намертво! Экспортеры продают свою продукцию за доллары (в основном). И под эти доллары НБУ также печатает гривну. Это и есть последствия глобализации и влияния доллара как основной резервной валюты (пока). И мы здесь в полной зависимости от этого. Что касается эмиссии гривны для закупки газа. Нафтогаз Украины (НГ) должен покупать доллары для расчётов за газ с Россией на Межбанке (МБ). В идеале, когда всё спокойно и стабильно, НГ за ГРИВНЫ(!!!) покупает доллары на МБ и переводит их на счета Газпрома. И только так! Но пути получения гривны могут быть абсолютно различны: НГ может взять гривневый кредит, может выпустить свои "ценные" бумаги и, таким образом, увеличить свой уставной фонд (а эти ценные бумаги выкупает КМУ или тот же НБУ). Когда всё стало совсем плохо НГ начал покупать доллары напрямую у НБУ, что в корне противоречит рыночным механизмам. Всё это приводит к тому, что курс стоит как вкопанный создавая видимость стабильности. Но рано или поздно это должно рвануть. Поэтому я и уверен, что без дефолта нам не обойтись. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 11 ноя 2010, 10:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Вы неправильно прочитали. Расшифрую предложение: мировой кризис начался не из-за кризиса в Украине, а наоборот, кризис в Украине был связан с тем, что в Мире разыгрался финансовый кризис. Про причины и механизм мирового финансового кризиса куча статей в инете. А вы прочитали, будто мировой кризис никак не отразился на внутренней экономике Украины? Козак, Вы читаете на этой ветке (и не только на этой) только то, что Вам выгодно? И отвечаете на то, что можете ответить, а остальные факты тупо игнорируете? Кризис был мировой, вопросов нет. Только почему в Украине он протекал так специфически? Мы "упали" ниже всех! Гривна обвалилась в два раза! Вы считаете, что это всё последствия мирового кризиса? Ещё раз процитирую Вам самого себя: За несколько дней до того, как доллар рванул вверх госпожа Т. выступала и говорила, что гривне ничего не угрожает, и что кризиса у нас(в смысле не у нее) не будет, так как у нас(в смысле не у нее) не так сильно развита ипотека и кредитование, а также фондовый рынок, что было не надо напоминать, я думаю еще долго большая часть страны это будет помнить.И тут - бабах! Можно долго говорить о причинах мирового кризиса. В Украине он имел такие катастрофические последствия по ряду причин: 1. Кредиты всем и вся, причём в долларах! А позвольте спросить, ХТО у нас на тот момент был пРезидентом? Некто г-н Ющенко, который 12.11.09 г. заявил: "Я экономист, я финансист. Я думаю, что я вхожу в пятерку лучших банкиров мира", - сказал президент." О как! И что же это этот супер-банкир не сделал ничего для того, чтобы остановить этот беспредел? А всего-то надо было ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить брать валютные кредиты физическим лицам и юридическим, чья деятельность не связана с внешнеторговыми операциями. Запретить вход "горячих" спекулятивных денег, которые нерезиденты заводили с целью покупки высокодоходных ценных бумаг и раздувания пузыря на укр. бирже. Потому, что когда нерезиденты начали выводить деньги из Украины они просто вымели доллары с МБ, и обвалили гривну. 2. Катастрофическая зависимость от экспорта. Причём низкой степени передела. Пока был мировой спрос на металлы и сырьё, мы, вроде бы, были в шоколаде. Как только цены рухнули - мы и сели на задницу. 3. Рекапитализация банков проведённая Йулей. Об этом уже писали. ЗА НАШ С ВАМИ счёт были спасены банки, которые вели абсолютно безграмотную политику. А нам за это расплачиваться ещё не один год. Казак, можно и дальше продолжать. Но здесь же у нас не экономический ликбез, правда? если у Вас есть, что ответить по существу - отвечайте. Нет - лучше не показывайте своей безграмотности по вопросам, в которых Вы так слабо разбираетесь. Без обид.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 11 ноя 2010, 10:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Re: Программа (закрытый форум)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 11 ноя 2010, 10:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лондонский долговой клуб ждет Украину уже давно.Интересно после объявления дефолта будут проводить аудит?Искать куда расходовались деньги МВФ или нет?Или правительство великого реформатора экономики Азарова отдадут на съедение до банкротства страны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 11 ноя 2010, 10:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ 968 писал(а): Лондонский долговой клуб ждет Украину уже давно.Интересно после объявления дефолта будут проводить аудит?Искать куда расходовались деньги МВФ или нет?Или правительство великого реформатора экономики Азарова отдадут на съедение до банкротства страны? А может нужно аудит проводить с более раннего периода? И под суд отдать ВСЕХ, кто был причастен к управлению страной?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 11 ноя 2010, 11:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ko3ak писал(а): Вы неправильно прочитали. ... А вы прочитали, будто мировой кризис никак не отразился на внутренней экономике Украины?
Я прочитал ровно столько, сколько Вы написали. А написали Вы, повторю - "В 2008 был мировой финансовый кризис, никак не связанный с внутренней экономикой Украины." Так что изъясняйтесь более развернуто, если хотите, что бы Вас понимали корректно. А насчет "откуда взяли доллары на газ" - меня немного опередили. Правильная подсказка была - ЗВР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Программа (закрытый форум) Добавлено: 12 ноя 2010, 01:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf писал(а): Возможно я Вас сильно удивлю, но доллары поступают к нам не только от экспортеров. Есть ещё и кредиты которые нам дают международные финансовые организации, типа МВФ, и другие страны. Мы занимаем в России, Китае, Европе... ВЕЗДЕ! Т.е. надо продолжать брать долларовые кредиты? Тогда точно без дефолта не обойтись. Я писал про здоровую экономику страны, как поступает валюта без кредитования и жития в долг. Werwolf писал(а): Каждый день идёт торговля на Межбанке, где доллар торгуется как обычный товар. Есть предложение, и есть спрос. Этот межбанк внутриукраинский. Гривной никак не рассчитаться в США. Werwolf писал(а): Что касается эмиссии гривны для закупки газа. Нафтогаз Украины (НГ) должен покупать доллары для расчётов за газ с Россией на Межбанке (МБ). В идеале, когда всё спокойно и стабильно, НГ за ГРИВНЫ(!!!) покупает доллары на МБ и переводит их на счета Газпрома. И только так! .. Поэтому я и уверен, что без дефолта нам не обойтись.  Т.е. признаём, что у власти стоят бездыри-проФФесионалы и никакими реформами, которые б вывели страну из кризиса и не пахнет. Дефолт - это не реформа, это смерть экономике. Werwolf писал(а): Козак, Вы читаете на этой ветке (и не только на этой) только то, что Вам выгодно? И отвечаете на то, что можете ответить, а остальные факты тупо игнорируете? Кризис был мировой, вопросов нет. Только почему в Украине он протекал так специфически? Мы "упали" ниже всех! Гривна обвалилась в два раза! Вы считаете, что это всё последствия мирового кризиса? Не в два раза, это во-первых, а во-вторых, сейчас уровень инфляции выше, хотя пик кризиса уже позади. Werwolf писал(а): И тут - бабах! Можно долго говорить о причинах мирового кризиса. В Украине он имел такие катастрофические последствия по ряду причин: 1. Кредиты всем и вся, причём в долларах! Полностью согласен. Я Юща не защищаю, Стельмаха он поставил, а когда его нужо было снять (когда курс прыгал каждый день и нужные банки получали доллары), он не снял. Теперь Стельмах дальше рулит банками. Кредиты в долларах - преступление, т.к. у нас валюта - гривна. Werwolf писал(а): 2. Катастрофическая зависимость от экспорта. Ситуация будет ещё хуже, когда малый и средний бизнес останется ни с чем. Werwolf писал(а): 3. Рекапитализация банков проведённая Йулей. Об этом уже писали. ЗА НАШ С ВАМИ счёт были спасены банки, которые вели абсолютно безграмотную политику. А нам за это расплачиваться ещё не один год. Тоже согласен. Банки - паразиты на "теле" экономики, при кредитах 25+% годовых. Werwolf писал(а): Но здесь же у нас не экономический ликбез, правда? если у Вас есть, что ответить по существу - отвечайте. Нет - лучше не показывайте своей безграмотности по вопросам, в которых Вы так слабо разбираетесь. Без обид. Без обид, но Я упоминаю один факт, а вы тут целую лекцию по всему предмету пишете, та ещё и не одним постом.Alive писал(а): Я прочитал ровно столько, сколько Вы написали. А написали Вы, повторю - "В 2008 был мировой финансовый кризис, никак не связанный с внутренней экономикой Украины.". Я написал что имел в виду в посте ниже, а причину со следствием спутали вы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |