Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 17:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь! Необходима медицинская книжка
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 13:58 
Залётный (ая)

Подскажите пожалуйста, что делать и где. Дело в том, что я не местная (из Луганска), соответственно и прописки у меня нет. Устроилась на работу в магазин детской одежды, сказали, что нужна мед.книжка с пройденными врачами. Вопрос: каких врачей пройти и сколько для меня (не местной) это может стоить?
ЗЫ. когда я спросила каких врачей нужно пройти, мне сказали, что обычных, каких нужно проходить при устройстве на работу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 14:42 
Мед. комиссию можно пройти по месту жительства.
Подходите в регистратуру, объясняете ситуацию, делаете взнос в благотворительный фонд, пишете заявление на имя глав. врача. После этого Вам оформят мед. карту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:15 
Залётный (ая)

Мне, чтоб пройти по мж врачей нужно 300 грн(дорога в Луганск+обход), да и времени уже нет ехать туда :o Может кто посоветует, где я смогу тут пройти медосмотр и какая будет цена приблизительно

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:25 
адекватник

Tan`ka писал(а):
Мне, чтоб пройти по мж врачей нужно 300 грн(дорога в Луганск+обход), да и времени уже нет ехать туда :o Может кто посоветует, где я смогу тут пройти медосмотр и какая будет цена приблизительно
По месту жительства (-_-+) , а не прописки/регистрации!!!!
Влада писал(а):
Мед. комиссию можно пройти по месту жительства. Подходите в регистратуру, объясняете ситуацию, делаете взнос в благотворительный фонд, пишете заявление на имя глав. врача. После этого Вам оформят мед. карту

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:27 
В наших поликлиниках это будет стоить 200-250 грн. (это официально через квитанции)

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:42 
Залётный (ая)

Спасибо всем) я узнала уже все. В Витацентре за 102 грн. я всех врачей нужных пройду

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 16:19 
адекватник

Заголовок сообщения: Нужна помощь!
Цитата:
Вопрос: каких врачей пройти и сколько для меня (не местной) это может стоить?
Сообщение добавлено: 26 май 2011, 13:58 :-\
Tan`ka писал(а):
Спасибо всем) я узнала уже все. В Витацентре за 102 грн. я всех врачей нужных пройду
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 15:42 :-\
Виват скрытой рекламе ВИТАЦЕНТРА! XD

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 16:41 
Залётный (ая)

Да, что-то я не подумала про такой вариант /я о рекламе/
Прошу простить за такую страшную ошибку :-e

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 16:48 
Штирлиц (штандартенфюрер)

сто пудов начинающий креативщик типо прогнулся, однако поспешу разочаровать желающих пройти мед. осмотр практически на шарика за 102 грн это развод, полюбасу зачитают в приговор еще плюс анализы или они хотят сказать что это за фсе + (маркеры на гепатит, вич и все посевы на микрофлору)???????
за стодвегрн, дядя терепевт и дядя хирург спросит че болит? и фсе, а вообще тем кто устраивается на фирму должны оплатить работодатели, а если бюджет или просто тупо фирма морозятся, приходите в регистратуру по месту проживания и говорите нужно пройти мед обследование для сан книжки, вам начинают парить на бабло, вы звоните сразу в гор здрав и говорите п... медицинское у нас обслуживание для граждан украины бесплатно а с меня деньгу требуют, звоню в прокуратуру и вопрос порешен без витацетра, я просто с этим сталкивался, вопрос в другом живя и работая в другом городе вы должны временно зарегистрироваться чтоб качать права (имхо чтоб требовать выполнение законов надо их соблюдать), а из этого поста я делаювывод что витацентр выдает сан книжки людям для работы всемподряд были бы деньги (некая мадам из луганска, может онна мальчиков в магазине соблазнят станет, а про ее присутсиве в городе знает только директор магазина и витацент )

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:01 
Залётный (ая)

Olendorff
Я нашла телефон этого центра позвонила, уточняла несколько раз о том, что я плачу лишь эту сумму за врачей и анализы, а вот это: "маркеры на гепатит, вич и все посевы на микрофлору" мне не надо проходить. Набор "стандартный": терапевт, хирург, лор, окулист, флюшка, невропатолог, гинеколог, кровь с пальца, анализ мочи.
Ну, по крайней мере, мне так по телефону объяснили, завтра пойду и узнаю все точно.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:17 

Tan`ka писал(а):
Olendorff
Я нашла телефон этого центра позвонила, уточняла несколько раз о том, что я плачу лишь эту сумму за врачей и анализы, а вот это: "маркеры на гепатит, вич и все посевы на микрофлору" мне не надо проходить. Набор "стандартный": терапевт, хирург, лор, окулист, флюшка, невропатолог, гинеколог, кровь с пальца, анализ мочи.
Ну, по крайней мере, мне так по телефону объяснили, завтра пойду и узнаю все точно.

адрессс магазина детской одежды куда проходит эта мадам в СТУДИЮ, мадам вы ходите какать кашляете сморкаетесь, и периодически подносите пальцы ко рту, вы можете доказывать что моете руки с мылом после того как вытерли попу после дефикации, но на то и есть понятие патогенная микрофлора, дезрозчины, и скажем стафилококк которому простое мыло похую, или может вы мылом дуру можете победить патогенного кишечного возбудителя, а вы уверены что в вашей носоглотке нет опасных возбудителей
АХТУНГ в магазины детской одежды берут приезжих незарегистрированых в городе людей которые проходят осмотры в витацентре которому в свою очередь насрать на элементарные понятия санитарно гигиенических норм в учереждениях коммерческого типа работающих с детьми

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:38 

я к чему КАК ОНИ в витацентре без сан станции обходятся и печатают сан книжки, плюс еще вопрос раз это мадам а у мадам бывают месячные? ведь бывают? а месячные это значит что вы контактируете со своей кровью, а ведь вы перебираете одежду?, а дети есть дети у них всегда есть поврежденный участок кожи (расчесы от комара, асфальтная болезнь) и вы считаете что с гепатитом С или ВИЧ вполне можно работать в магазине детской одежды?, может я в чемто не прав???, или приходя в магазин детской одежды вы хотите чтоб вашему ребенку давал померять одежду продавец получивший мед книжку в витацентре, а вообще есть ли нормы законодательные?????????????

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:48 
Залётный (ая)

В общем, спасибо за советы. Досвидания.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Tan`ka писал(а):
В общем, спасибо за советы. Досвидания.

Девушка, вы не обижайтесь на Olendorffа, он медик и говорит очень правильные вещи, пусть в грубой форме, но очень правильные.

Я не знаю, как СЭС отнесется к санкнижке из частной клиники, но вероятно, что такой осмотр могут не взять в учет. Консультироваться по поводу врачей и анализов нужно не в Витацентре, а Санэпидстанции. Потому что потом ваш работодатель и вы лично будет попадать на деньги, а не Витацентр, в случае проверки вас той же СЭС.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:34 
Залётный (ая)

Андрей, мне просто сам работодатель посоветовал там медосмотр пройти.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 21:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Tan`ka писал(а):
Андрей, мне просто сам работодатель посоветовал там медосмотр пройти.

На каком основании вас может работодатель направлять в частную медклинику???? :) Вы поймите, что потом с вас будут спрашивать другие люди и если вашему работодателю влупят штраф за неверное прохождение медосмотра и вас уволят, у вас будет аргумент в вашу защиту, который будет согревать ваше самолюбие).
Кстати, вам еще нужно будет купить мед.книжку и пройти сан-минимум.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 21:25 
Olendorff писал(а):
АХТУНГ в магазины детской одежды берут приезжих незарегистрированых в городе людей которые проходят осмотры в витацентре которому в свою очередь насрать на элементарные понятия санитарно гигиенических норм в учереждениях коммерческого типа работающих с детьми
+1 :shock:

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Интересно, когда на рынке для ребёнка вещи берёте тоже санкнижку требуете у продавца?
Совсем уже :lol:

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):
Интересно, когда на рынке для ребёнка вещи берёте тоже санкнижку требуете у продавца?
Совсем уже :lol:

Есть нормы санитарии и гигиены, есть служба которая следит за соблюдением этих норм, пусть эта служба и проверяет.
А книжки на рынке должны быть, не знаю, как на вещевом, а на торговле продуктами, точно должны быть.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
kini писал(а):
Есть нормы санитарии и гигиены, есть служба которая следит за соблюдением этих норм, пусть эта служба и проверяет.
А книжки на рынке должны быть, не знаю, как на вещевом, а на торговле продуктами, точно должны быть.

Никто не спорит, но как быть с секендом или комиссионкой детской одежды? Всё должно быть в разумных пределах и те требования о которых писал Olendorff, относится к персоналу детских дошкольных уч-й, точек общепита и медикам, для продавца детской одежды они лишние.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):
kini писал(а):

Никто не спорит, но как быть с секендом или комиссионкой детской одежды? Всё должно быть в разумных пределах и те требования о которых писал Olendorff, относится к персоналу детских дошкольных уч-й, точек общепита и медикам, для продавца детской одежды они лишние.

Нет, они не лишние. Это обязательная форма, которая позволяет контролировать и предупреждать распространение инфекций. Бактериальный посев обязателен для многих, кто работает в сфере обслуживания. Это, по-моему, нельзя оспаривать. :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:29 
Залётный (ая)

Да, ребята, все были правы, кто о полном медосмотре говорил... :-e А скажите, сколько времени это может занять? И где эта санстанция находится?

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:37 
Tan`ka писал(а):
Да, ребята, все были правы, кто о полном медосмотре говорил... :-e А скажите, сколько времени это может занять? И где эта санстанция находится?

В каждом районе санстанция своя. Городская находится за Крытым рынком, по ул.Рекордной, Орджоникидзевская на Победы недалеко от кафе АУ.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 15:21 
Залётный (ая)

А сколько времени займет санстанция и что там делать со мной будут? (0_<)

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 15:24 
Tan`ka писал(а):
А сколько времени займет санстанция и что там делать со мной будут? (0_<)
Анализы брать! XD

Часовой пояс: UTC + 2 часа