Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
Добавлено: 01 июн 2011, 18:04
без статуса
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
Ёщкоровертунг писал(а):
и правильно делают что обещают, за такое надо с тебя взыскивать.
а вот как обламаеться директор этой "столовки", забашлял за заказушу. а ему антирекламу сделали.
репобздежевцы только не надо говорить что вам за это не забашляли.
За колонки никто никому ничего не платит. Колонка - это не заказуха. Нравится человеку делать отзывы о заведениях, в которых он бывает - он их делает. А плохие или хорошие - это уже на его усмотрение.
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.
Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
Добавлено: 02 июн 2011, 02:24
А у меня претензий к тексту - минимум. Я как потребитель от ресторанной критики не жду переливов об ассоциациях с знойным Средиземноморьем, меня интересует информативная часть: сколько денег взять, где сесть, что заказать. И вот в этом тексте ее - больше, чем я где-либо в Запорожье читала. Может, плохо читала, не отрицаю
Но колонки - это даже не аналитика, это публицистика. Выкладывать информационный материал в публицистику - гробить текст и демотивировать автора. Как по мне, это то же самое, что ложить новость, хоть самую сенсационную, в раздел статей и удивляться, что ругают за краткость и поверхностность. Как всегда, ИМХО.
Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
Добавлено: 02 июн 2011, 10:20
без статуса
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
чуча писал(а):
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.
Чучо, не все ж сразу. Колонки - это так, поразмяться с форматом. Скоро будет куда интереснее. В связи с грядущими изменениями буду ждать твоих конструктивных критик.
А у меня претензий к тексту - минимум. Я как потребитель от ресторанной критики не жду переливов об ассоциациях с знойным Средиземноморьем, меня интересует информативная часть: сколько денег взять, где сесть, что заказать. И вот в этом тексте ее - больше, чем я где-либо в Запорожье читала.
ни в коей мере не претендую на содержимое, но по форме... напрашивается аналогия с детьми. ребенок в год может уже ходить, но ждать от него езды на двухколесном велосипеде как-то никто не догадывается. а вот ребенок, который всьо ещо ползает в 7 лет это уже патология. уже не до умиления. он уже должен уметь ходить и ездить на велосипеде. репа словами мясоедова - тот семилеток, который всьо обещает пойти. хотя может это особенность самого мясоедова - громогласно объявлять то, чего не можешь, а потом шептать "ну не шмагла", как это было с открытым запорожьем. тогда риторический вопрос: почему репортер позволил с собой так экспериментировать?
Ольга Сидорова писал(а):
Но колонки - это даже не аналитика, это публицистика.
колонки как я понимаю это не ограничение по жанру, а ограничение по профессиональному качеству материалов. тем имхо они от блогов и отличаются. в данном случае текст написан абы как. похоже на твитер-репортаж. так и ждешь нечто вроде "между стейком и кофе я смачно пьорнул".
Ольга Сидорова писал(а):
Выкладывать информационный материал в публицистику - гробить текст и демотивировать автора. Как по мне, это то же самое, что ложить новость, хоть самую сенсационную, в раздел статей и удивляться, что ругают за краткость и поверхностность. Как всегда, ИМХО.
ты о чем щас? о том, что для колонок выделено место не среди новостей? я не про колонки как таковые, а про текст в них. это позор. что эта ресторанная критика, что безграмотные возлияния красножон. это бы в жж заплевали, что оно делает на ведущем региональном сайте?
Мясоедоff писал(а):
чуча писал(а):
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.
Чучо, не все ж сразу. Колонки - это так, поразмяться с форматом. Скоро будет куда интереснее. В связи с грядущими изменениями буду ждать твоих конструктивных критик.
"ты одна знаешь, что у Бога нет денег, ты одна помнишь, что нет никакого завтра, есть только сейчас" [c]
я на зафтрак ем еду а ни абисчания. разминацца с фарматам нада на личнам блоге, на форуме итд, а страницы раскрученава издания они для готового прадукта. на этай жы разминке погорел твой друх дзюба са сваим заткрытым запарожьем. читатилям пофигу: нигатов - фсад, кг/ам. лична я уже на репу пачти нихажу, читаю и каменчу фокус, где и каменты работают нармальна и материалы написаны прафесианально.
Пойду пройдусь по кабачкам, а остальные пусть умничают насчёт правильности изложения текста, его содержательности, возрастности детей и т.д. Любите жить и жизнь...
Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
Добавлено: 02 июн 2011, 14:37
чуча писал(а):
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.
Пойду пройдусь по кабачкам, а остальные пусть умничают насчёт правильности изложения текста, его содержательности, возрастности детей и т.д.
кабудта я тибя атгавариваю хадить по кабакам. ходи. я призываю писать нормально. што примеров перед глазами нет? или тибя в гугле забанили?
Гость писал(а):
чуча писал(а):
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.
не читай. не тебе пишут.
правда? а можно мне скан бумажычки с подписями и печатями, что пишут не мне? или открытое заявление, что я на сайте - персона нон грата. как было на openzp.
Ну во-первых, я - не профи в написании статей, никогда им не был, и никогда не буду. Мне это не нужно. Во-вторых, будь это источником дохода хотя бы 4-го разряда, я бы может и стремился улучшить "стиль" и правильность(относительную, это спорный вопрос) написания рецензии, критической заметки и т.д и т.п. В третьих, пример приведённый тобой, чуча, произвёл на меня впечатление э-э-э, никакое, т.к. написано а)скучно б)мажорно в)неудобочитаемо Ну это такое, я же не профи И я не критик(может пока?), я - шляющееся по заведениям,странам и континентам существо, которое делится своими эмоциями. Которые во многом основаны на личностных предпочтениях. Так что это не критика, а скорее - отчёт о посещении. В четвёртых, из уважения к тебе,чуча, как челу образованному - внимательно прочту как нужно писать. Вот где-то так. Проба пера, в целом, считаю прошла успешно.
Главная журналистская аксиома гласит, «чем больше воды в статье, тем она глубже». Вот этого у меня нет. Научусь, может с похмелья как-нить. Вот думаю что сегодня делать...или/и завтра...
Ну во-первых, я - не профи в написании статей, никогда им не был, и никогда не буду. Мне это не нужно.
уже взялся за гуж. поздно открещивацца. критика уже пошла. ф твоих интересах стараться делать лучше то, что ты уже взялся делать.
xoxol-l писал(а):
Во-вторых, будь это источником дохода хотя бы 4-го разряда, я бы может и стремился улучшить "стиль" и правильность(относительную, это спорный вопрос) написания рецензии, критической заметки и т.д и т.п.
отбрось ты эти сопли. тебе уже доверили самолет. ты уже сел за штурвал. мужыки не поймут если ты его разобъешь и будешь мямлить, что что тебе не платят за пилотирование. не по-мужски это. и платить вообще-то надо за умения, которых ты еще не имеешь и не сильно хочешь. так определись для начала ты собираешься делать дело или выпендриваться? если выпендриваться, тогда репа не информагентство, а песочница для маленьких детей. openzp в таком статусе и загнулось, репа тоже решила пойти этим путем?
xoxol-l писал(а):
В третьих, пример приведённый тобой, чуча, произвёл на меня впечатление э-э-э, никакое, т.к. написано а)скучно б)мажорно в)неудобочитаемо
написанный тобой был хуже. а я тебе дал в пример одного из лучших московских ресторанных критиков. считай его подачу примером успешно работающего формата. не как склонный к легкости повествовния, а как желающий научиться. вторая статья по-моему интереснее, как (прошу прощения за каламбур) кухня этого жанра. профессионал от дилетанта отличается тем, что пишет не для себя и не про себя. он пишет для читателя, его глазами... и про самого читателя. тогда есть и спрос на это творчество. классный пример про ресторанную критику описан в книге матвея ганапольского "кисло-сладкая журналистика". мне эта книжка помогла. всем советую, даже если вы считаете себя мэтрами журналистики, еще раз пройтись по основным акцентам которые там есть. на примере этой книги и поймешь как одновременно писать и легко-прикольно и интересно-полезно.
xoxol-l писал(а):
Ну это такое, я же не профи
это не оправдание делать абы как.
xoxol-l писал(а):
И я не критик(может пока?), я - шляющееся по заведениям,странам и континентам существо, которое делится своими эмоциями. Которые во многом основаны на личностных предпочтениях.
так может это и даст тебе преимущество перед пэресичным журналистом? я серьезно. "спецы" всегда делают журналюг, как только раздупляются как правильно писать.
xoxol-l писал(а):
Так что это не критика, а скорее - отчёт о посещении.
это и есть жанр ресторанной критики. но для формата колонок крупного сайта качество должно быть выше, чем лытдыбр.
xoxol-l писал(а):
В четвёртых, из уважения к тебе,чуча, как челу образованному - внимательно прочту как нужно писать.
а отэтово не надо. я по сути никто. я вместо того, чтобы просто кидать помидорами рассказываю почему это делаю. лучше прочти, если есть хочешь делать хорошо то, что делаешь. и в следующий раз постарайся.
xoxol-l писал(а):
Вот где-то так. Проба пера, в целом, считаю прошла успешно.
в каждом кисоке и магазине канцтаварами есть такая картонка с пробами пера - следами от расписывания ручек. ничего в ней нет от искусства. нечего там хвалить.
xoxol-l писал(а):
Главная журналистская аксиома гласит, «чем больше воды в статье, тем она глубже».
нигде такого не читал. зато читал што журналистский текст режут нещадно.
Последний раз редактировалось чуча 02 июн 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
Добавлено: 02 июн 2011, 17:55
Чуча, не рвите душу. Безграмотная бессвязная писанина - это то, что сейчас считается нормальным "продуктом" у большинства пишущей братии. Любые замечания вопринимаются агрессивно ввиду врожденной гениальности. Серость рулит - и тут пока ничего не поделаешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения