Заголовок сообщения: Re: На Репе появился обзор столовок
Добавлено: 01 июн 2011, 18:04
без статуса
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
Ёщкоровертунг писал(а):
и правильно делают что обещают, за такое надо с тебя взыскивать.
а вот как обламаеться директор этой "столовки", забашлял за заказушу. а ему антирекламу сделали.
репобздежевцы только не надо говорить что вам за это не забашляли.
За колонки никто никому ничего не платит. Колонка - это не заказуха. Нравится человеку делать отзывы о заведениях, в которых он бывает - он их делает. А плохие или хорошие - это уже на его усмотрение.
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.
Добавлено: 02 июн 2011, 02:24
А у меня претензий к тексту - минимум. Я как потребитель от ресторанной критики не жду переливов об ассоциациях с знойным Средиземноморьем, меня интересует информативная часть: сколько денег взять, где сесть, что заказать. И вот в этом тексте ее - больше, чем я где-либо в Запорожье читала. Может, плохо читала, не отрицаю
Но колонки - это даже не аналитика, это публицистика. Выкладывать информационный материал в публицистику - гробить текст и демотивировать автора. Как по мне, это то же самое, что ложить новость, хоть самую сенсационную, в раздел статей и удивляться, что ругают за краткость и поверхностность. Как всегда, ИМХО.
Добавлено: 02 июн 2011, 10:20
без статуса
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
чуча писал(а):
видно колонки на репе так же вырождаюцца, как и блоги. дело не только в частоте раз в 2 недели, а и в форме. этот, прошу прощения, "ресторанный обзор" - редчайшее убожество. я как-то привык, што колонки это профессиональные тексты на заданные темы, но такое убожество стыдно читать и в жж. а в клике от глагне это просто позор.
Чучо, не все ж сразу. Колонки - это так, поразмяться с форматом. Скоро будет куда интереснее. В связи с грядущими изменениями буду ждать твоих конструктивных критик.
А у меня претензий к тексту - минимум. Я как потребитель от ресторанной критики не жду переливов об ассоциациях с знойным Средиземноморьем, меня интересует информативная часть: сколько денег взять, где сесть, что заказать. И вот в этом тексте ее - больше, чем я где-либо в Запорожье читала.
ни в коей мере не претендую на содержимое, но по форме... напрашивается аналогия с детьми. ребенок в год может уже ходить, но ждать от него езды на двухколесном велосипеде как-то никто не догадывается. а вот ребенок, который всьо ещо ползает в 7 лет это уже патология. уже не до умиления. он уже должен уметь ходить и ездить на велосипеде. репа словами мясоедова - тот семилеток, который всьо обещает пойти. хотя может это особенность самого мясоедова - громогласно объявлять то, чего не можешь, а потом шептать "ну не шмагла", как это было с открытым запорожьем. тогда риторический вопрос: почему репортер позволил с собой так экспериментировать?
Ольга Сидорова писал(а):
Но колонки - это даже не аналитика, это публицистика.
колонки как я понимаю это не ограничение по жанру, а ограничение по профессиональному качеству материалов. тем имхо они от блогов и отличаются. в данном случае текст написан абы как. похоже на твитер-репортаж. так и ждешь нечто вроде "между стейком и кофе я смачно пьорнул".
Ольга Сидорова писал(а):
Выкладывать информационный материал в публицистику - гробить текст и демотивировать автора. Как по мне, это то же самое, что ложить новость, хоть самую сенсационную, в раздел статей и удивляться, что ругают за краткость и поверхностность. Как всегда, ИМХО.
ты о чем щас? о том, что для колонок выделено место не среди новостей? я не про колонки как таковые, а про текст в них. это позор. что эта ресторанная критика, что безграмотные возлияния красножон. это бы в жж заплевали, что оно делает на ведущем региональном сайте?
Мясоедоff писал(а):
чуча писал(а):
Чучо, не все ж сразу. Колонки - это так, поразмяться с форматом. Скоро будет куда интереснее. В связи с грядущими изменениями буду ждать твоих конструктивных критик.
"ты одна знаешь, что у Бога нет денег, ты одна помнишь, что нет никакого завтра, есть только сейчас" [c]
я на зафтрак ем еду а ни абисчания. разминацца с фарматам нада на личнам блоге, на форуме итд, а страницы раскрученава издания они для готового прадукта. на этай жы разминке погорел твой друх дзюба са сваим заткрытым запарожьем. читатилям пофигу: нигатов - фсад, кг/ам. лична я уже на репу пачти нихажу, читаю и каменчу фокус, где и каменты работают нармальна и материалы написаны прафесианально.
Пойду пройдусь по кабачкам, а остальные пусть умничают насчёт правильности изложения текста, его содержательности, возрастности детей и т.д. Любите жить и жизнь...
Добавлено: 02 июн 2011, 14:37
чуча писал(а):
Пойду пройдусь по кабачкам, а остальные пусть умничают насчёт правильности изложения текста, его содержательности, возрастности детей и т.д.
кабудта я тибя атгавариваю хадить по кабакам. ходи. я призываю писать нормально. што примеров перед глазами нет? или тибя в гугле забанили?
Гость писал(а):
чуча писал(а):
не читай. не тебе пишут.
правда? а можно мне скан бумажычки с подписями и печатями, что пишут не мне? или открытое заявление, что я на сайте - персона нон грата. как было на openzp.
Ну во-первых, я - не профи в написании статей, никогда им не был, и никогда не буду. Мне это не нужно. Во-вторых, будь это источником дохода хотя бы 4-го разряда, я бы может и стремился улучшить "стиль" и правильность(относительную, это спорный вопрос) написания рецензии, критической заметки и т.д и т.п. В третьих, пример приведённый тобой, чуча, произвёл на меня впечатление э-э-э, никакое, т.к. написано а)скучно б)мажорно в)неудобочитаемо Ну это такое, я же не профи И я не критик(может пока?), я - шляющееся по заведениям,странам и континентам существо, которое делится своими эмоциями. Которые во многом основаны на личностных предпочтениях. Так что это не критика, а скорее - отчёт о посещении. В четвёртых, из уважения к тебе,чуча, как челу образованному - внимательно прочту как нужно писать. Вот где-то так. Проба пера, в целом, считаю прошла успешно.
Главная журналистская аксиома гласит, «чем больше воды в статье, тем она глубже». Вот этого у меня нет. Научусь, может с похмелья как-нить. Вот думаю что сегодня делать...или/и завтра...
Ну во-первых, я - не профи в написании статей, никогда им не был, и никогда не буду. Мне это не нужно.
уже взялся за гуж. поздно открещивацца. критика уже пошла. ф твоих интересах стараться делать лучше то, что ты уже взялся делать.
xoxol-l писал(а):
Во-вторых, будь это источником дохода хотя бы 4-го разряда, я бы может и стремился улучшить "стиль" и правильность(относительную, это спорный вопрос) написания рецензии, критической заметки и т.д и т.п.
отбрось ты эти сопли. тебе уже доверили самолет. ты уже сел за штурвал. мужыки не поймут если ты его разобъешь и будешь мямлить, что что тебе не платят за пилотирование. не по-мужски это. и платить вообще-то надо за умения, которых ты еще не имеешь и не сильно хочешь. так определись для начала ты собираешься делать дело или выпендриваться? если выпендриваться, тогда репа не информагентство, а песочница для маленьких детей. openzp в таком статусе и загнулось, репа тоже решила пойти этим путем?
xoxol-l писал(а):
В третьих, пример приведённый тобой, чуча, произвёл на меня впечатление э-э-э, никакое, т.к. написано а)скучно б)мажорно в)неудобочитаемо
написанный тобой был хуже. а я тебе дал в пример одного из лучших московских ресторанных критиков. считай его подачу примером успешно работающего формата. не как склонный к легкости повествовния, а как желающий научиться. вторая статья по-моему интереснее, как (прошу прощения за каламбур) кухня этого жанра. профессионал от дилетанта отличается тем, что пишет не для себя и не про себя. он пишет для читателя, его глазами... и про самого читателя. тогда есть и спрос на это творчество. классный пример про ресторанную критику описан в книге матвея ганапольского "кисло-сладкая журналистика". мне эта книжка помогла. всем советую, даже если вы считаете себя мэтрами журналистики, еще раз пройтись по основным акцентам которые там есть. на примере этой книги и поймешь как одновременно писать и легко-прикольно и интересно-полезно.
xoxol-l писал(а):
Ну это такое, я же не профи
это не оправдание делать абы как.
xoxol-l писал(а):
И я не критик(может пока?), я - шляющееся по заведениям,странам и континентам существо, которое делится своими эмоциями. Которые во многом основаны на личностных предпочтениях.
так может это и даст тебе преимущество перед пэресичным журналистом? я серьезно. "спецы" всегда делают журналюг, как только раздупляются как правильно писать.
xoxol-l писал(а):
Так что это не критика, а скорее - отчёт о посещении.
это и есть жанр ресторанной критики. но для формата колонок крупного сайта качество должно быть выше, чем лытдыбр.
xoxol-l писал(а):
В четвёртых, из уважения к тебе,чуча, как челу образованному - внимательно прочту как нужно писать.
а отэтово не надо. я по сути никто. я вместо того, чтобы просто кидать помидорами рассказываю почему это делаю. лучше прочти, если есть хочешь делать хорошо то, что делаешь. и в следующий раз постарайся.
xoxol-l писал(а):
Вот где-то так. Проба пера, в целом, считаю прошла успешно.
в каждом кисоке и магазине канцтаварами есть такая картонка с пробами пера - следами от расписывания ручек. ничего в ней нет от искусства. нечего там хвалить.
xoxol-l писал(а):
Главная журналистская аксиома гласит, «чем больше воды в статье, тем она глубже».
нигде такого не читал. зато читал што журналистский текст режут нещадно.
Последний раз редактировалось чуча 02 июн 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 июн 2011, 17:55
Чуча, не рвите душу. Безграмотная бессвязная писанина - это то, что сейчас считается нормальным "продуктом" у большинства пишущей братии. Любые замечания вопринимаются агрессивно ввиду врожденной гениальности. Серость рулит - и тут пока ничего не поделаешь.