"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок") исключительными основаниями для остановки работниками Госавтоинспекции транспортных средств являются:
1. нарушение правил дорожного движения водителями;
2. отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров;
3. наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства;
4. наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
5. пребывания транспортного средства в розыске;
6. наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;
7. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;
8. необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;
9. проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;
10. выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;
11. если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;
12. нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
Могли бы оставить один пункт 9! И все Опять беспредел , как был так и есть!
Заголовок сообщения: Re: 12 пунктов за что может остановить ГАИ
Добавлено: 15 сен 2011, 17:43
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок") исключительными основаниями для остановки работниками Госавтоинспекции транспортных средств являются:
1. нарушение правил дорожного движения водителями;
2. отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров;
3. наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства;
4. наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
5. пребывания транспортного средства в розыске;
6. наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;
7. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;
8. необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;
9. проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;
10. выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;
11. если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;
12. нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
Могли бы оставить один пункт 9! И все Опять беспредел , как был так и есть!
Согласен с Вами, но если водитель умнее ГАИшника, как правило оно так и есть, то гаишники начинают тупить очень сильно. Ну к примеру говорят причина остановки: "Пьяный водитель, наркоман", это не я придумал, был один что такое сказал, после того как я посмеялся с него, сказал что такой причины нет и не показывал ему даже документы.
Да, и еще не забывайте самое главное, теперь документы нужно предъявить, а не передать. То есть в руки инспектору теперь НУЖНО не давать документы, а просто их предъявлять. А вообще могу сказать из личного опыта, что меты Запорожские одни из самых тупых, наверное тупее только Винница и Днепропетровск.
Добавлено: 15 сен 2011, 17:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
Пункт 9 ващета был и так всегда. А октуда текст, чому не деражвною мовою?
Для сведения, эти планы, перехваты или оперативные отработки - они не инспекторами на месте придумываются, а объявляются по городу (району) и наличие этого плана можно уточнить.
Цитата:
А вообще могу сказать из личного опыта, что меты Запорожские одни из самых тупых, наверное тупее только Винница и Днепропетровск.
За все мои нечастые контакты с ними, тупые мне попались один раз в Новом Свете, а в Запорожье, все, что мне встречались были вполне адекватные и не глупые. Один раз так вообще меня остановили чтобы предупредить о том, что так ездить на скользкой дороге не нужно (на моргающий зеленый поворачивал налево в легком заносе по подмерзающей мокрой дороге).
Добавлено: 15 сен 2011, 17:59
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
дебыли, кого вы защищайте, всем впадлу дать документы, только никто не думает что остановив сотню, у 99 будет все ок, 1 будет в состоянии алкогольного опьянения. И не дай бог будет дтп с его участием - все опять погонят на гаи, "а почему не затормозили"? Не дай бог сами попадете в ДТП, посмотрим как вы будете выгораживать водителя-виновника. тоже самое относиться и к пешеходам
давно б следует в правилах прописать, что не следует обращать внимание на пешеходов переходящих в неположенных местах или на запрещающий сигнал светофора - ехать и ....
не хотите что б вас тормозили - не нарушайте. нарушили - пеняйте на себя.
Добавлено: 15 сен 2011, 18:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ёщкоровертунг писал(а):
всем впадлу дать документы, только никто не думает что остановив сотню, у 99 будет все ок, 1 будет в состоянии алкогольного опьянения. И не дай бог будет дтп с его участием
По статистике на порядок больше ДТП совершают трезвые водители, чем пьяные. И чо? Не забывайте, что те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.
Ёщкоровертунг писал(а):
А что нам делать, если нас тормозят когда мы не нарушаем, да еще и делают это с нарушениями?
А что нам делать, если нас тормозят когда мы не нарушаем, да еще и делают это с нарушениями?
Ну этонам только кажется, что мы не нарушаем! А гайцам виднее! Опять же, если ваша/моя машина попадает под приметы угнанной? Или розыск какого-то преступника и вы/я попадаете под описание - вот и тормознули.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Для сведения, эти планы, перехваты или оперативные отработки - они не инспекторами на месте придумываются, а объявляются по городу (району) и наличие этого плана можно уточнить.
А длительность этих отработок как-то оговаривается? Или одна отработка идет в течении месяца, потом план 2 недели, потом опять отработка месяца на полтора? Итого за квартал накосили.
Ёщкоровертунг писал(а):
дебыли, кого вы защищайте... ...не хотите что б вас тормозили - не нарушайте. нарушили - пеняйте на себя.
Блажен кто верует.
Добавлено: 16 сен 2011, 10:58
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
Шляпный Мастер писал(а):
что именно он нарушают, проверка документов, осмотр аптечки и тп является ненаказуемым преступлением? Была введена хорошая система - письма счастья, но юристы как всегда влезли не в свое дело и все похерили. сами посудите достаточно было повесить камеру и она 24/7 снимала все нарушения щас нужно поставить с этой камерой гайца, что лучше 100 камер по городу или 10 гайцов. конечно эффективней будет поставить 100 камер, а высвободившихся гайцов направлять на те случаи, где техника не может распознать нарушения (планы перехваты, итп)
Добавлено: 16 сен 2011, 10:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ОнБ писал(а):
А длительность этих отработок как-то оговаривается?
Да, конечно. К тому-же они не объявляются как просто "отработка" или "план-перехват", ставятся конкретные задачи, если перехват - то приметы, если отработка - то задание. То есть объявление этих мероприятий как-бы не дает права тормозить всех подряд обычно.
народ писал(а):
Ну это нам только кажется, что мы не нарушаем! А гайцам виднее! Опять же, если ваша/моя машина попадает под приметы угнанной? Или розыск какого-то преступника и вы/я попадаете под описание - вот и тормознули.
Вчера был остановлен для того чтобы поинтересоваться, все-ли у меня в порядке. Потом спросили моя-ли это машина. Документов не просили, достаточным аргументом, что это моя машина было то, что я был пристегнут.
Добавлено: 16 сен 2011, 11:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ёщкоровертунг писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
что именно он нарушают, проверка документов, осмотр аптечки и тп является ненаказуемым преступлением?
Преступление не бывает ненаказуемым и правонарушение и преступление - разные вещи. А нарушают они требования нормативных документов, которые запрещают: - проверять документы не имея для этого оснований ("мне эта машина не понравилась" - ни разу не основание) - осматривать аптечку не при прохождении ТО. Если меня остановят потому что такую как у меня машину угнали или на такой машине уехали какие-то преступники - то я ни разу не буду против, но пока в 100% случаях когда меня останавливали "для проверки документов" меня остановили просто так.
Ёщкоровертунг писал(а):
Была введена хорошая система - письма счастья, но юристы как всегда влезли не в свое дело и все похерили. сами посудите
А почему юристы влезли? Да потому что эти самые "письма счастья" начали во-первых замозабвенно фальсифицировать, а во-вторых о таких штрафах нормально уведомлять людей ГАИшники не считали нужным. Очень веселая ситуация (была у моего сотрудника), когда он прошел тех. контроль, который действителен 15 дней, а потом выяснил, что на нем висят два каких-то штрафа. Времени на оспаривание нет - тех. контроль придется проходить заново, сроки ТО будут просрочены и судиться придется уже пешком. Ему оказалось проще и дешевле заплатить, хотя один из штрафов был точно сфальсифицирован, так как в это время он вообще был в отпуске в Крыму. Такие дела.
Добавлено: 16 сен 2011, 14:41
Ёщкоровертунг писал(а):
дебыли, кого вы защищайте, всем впадлу дать документы, только никто не думает что остановив сотню, у 99 будет все ок, 1 будет в состоянии алкогольного опьянения. И не дай бог будет дтп с его участием - все опять погонят на гаи, "а почему не затормозили"? Не дай бог сами попадете в ДТП, посмотрим как вы будете выгораживать водителя-виновника. тоже самое относиться и к пешеходам
давно б следует в правилах прописать, что не следует обращать внимание на пешеходов переходящих в неположенных местах или на запрещающий сигнал светофора - ехать и ....
Лечиться пробывали? Писали про то что останавливают ПРОСТО ТАК. Если у вас нет машины, или есть машина и ты глупый, то делай все что хочешь, можешь выйти и сразу дать мусорам деньги. Я езжу по работе, и мне и нафиг не надо когда меня останавливают просто так чтобы я дал денег
Добавлено: 16 сен 2011, 14:45
народ писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
Ну этонам только кажется, что мы не нарушаем! А гайцам виднее! Опять же, если ваша/моя машина попадает под приметы угнанной? Или розыск какого-то преступника и вы/я попадаете под описание - вот и тормознули.
Да, часто говорят что машина попадает под приметы угнанной, только как спрашиваешь: "А что у меня за машина?" Инспектор не может ответить. Более того в Украине нет не одного автомобиля который угнали именно моей марки.
P.S. И не один "ваш адекватный" мусор так и не смог сказать где хоть одну марку моего автомобиля угнали, более того работают такие образованные что после того как взади прочитает как все таки называет моя машина, так еще и скажет название не верно! Знают только: Таврия, ланос, жигули
Добавлено: 16 сен 2011, 14:49
Ёщкоровертунг писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
что именно он нарушают, проверка документов, осмотр аптечки и тп является ненаказуемым преступлением? Была введена хорошая система - письма счастья, но юристы как всегда влезли не в свое дело и все похерили. сами посудите достаточно было повесить камеру и она 24/7 снимала все нарушения щас нужно поставить с этой камерой гайца, что лучше 100 камер по городу или 10 гайцов. конечно эффективней будет поставить 100 камер, а высвободившихся гайцов направлять на те случаи, где техника не может распознать нарушения (планы перехваты, итп)
Вы случайно не мусор? Или просто знаете много мусоров, которые вас отмазывают или сотрудничаете с мусорами. Нет такого как проверка документов, дайте адрес своей квартиры, найду "адекватного мусора" и он постоянно будет проверять документы на вашу квартиру! А еще потом скажет, а давайте я зайду к вам в квартиру и посмотрю нет ничего ли запрещенного. Я бы лично для вас ввел чтобы к вам мусора 5 раз в день приходили и проверяли документы на квартиру, а если не отроете дверь или просто не покажите документов, забрать вас на 15 суток за неповиновение