Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.

Какой запорожской газете Вы отдаете предпочтение?
Верже 0%  0%  [ 0 ]
ГорожанинЪ 1%  1%  [ 1 ]
Горожанин-информ 3%  3%  [ 2 ]
Запорожский криминал 4%  4%  [ 3 ]
Запорізька правда 1%  1%  [ 1 ]
Запорізька Січ (Перекур) 0%  0%  [ 0 ]
Индустриальное Запорожье (Панорама) 6%  6%  [ 4 ]
Іскра 3%  3%  [ 2 ]
Истеблишмент 4%  4%  [ 3 ]
МИГ 18%  18%  [ 13 ]
Мрія 3%  3%  [ 2 ]
Наше время+ 6%  6%  [ 4 ]
Остров Свободы 15%  15%  [ 11 ]
Позиция 0%  0%  [ 0 ]
Портмоне 1%  1%  [ 1 ]
Прав.Да 6%  6%  [ 4 ]
Суббота+ 29%  29%  [ 21 ]
Улица Заречная 0%  0%  [ 0 ]
Улица Спортивная 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 19:12 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14523
Откуда: оттуда
Обзор прессы - газет от 6 января 2011 года

Центральные новости:

Подрыв Сталина – "Миг", "Суббота+", "Наше время+", "ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур"... Подробно – "Мрiя" ("Кто взорвал Сталина?", Виталий Дзюба). В Новогоднюю ночь, еще до боя курантов, перед офисом коммунистов в районе Малого рынка неизвестные подорвали бюст Сталина. Сумку со взрывчаткой набросили ему на шею. Сам бюст "вождя народов" разнесло, а в здании обкома КПУ вылетели стекла. Дело о взрыве памятника уже 5 января переквалифицировали в террористический акт ("ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур", "Наше время+"…). По словам второго секретаря Запорожского обкома Компартии Александра Зубчевского, во время взрыва в здании находился дежурный. Он выбежал во двор за неизвестными, которых увидел в камеру наблюдения. Его накрыло взрывной волной и бросило… Но дежурный не пострадал – "ИЗ-Панорама".
Кстати, за три дня до этого, на Сталина было еще одно покушение - ему отрезали голову. Ответственность за это взяла на себя националистическая организация "Тризуб" им.С.Бандеры – "Наше время+". Милиция предположила, что и за новогодним взрывом также могут стоять националисты. Однако ВО "Свобода" и "Тризуб" отрицают свою причастность ко взрыву памятника Сталину и считают себя жертвой провокации. Кстати, "свободовцы" полагают, что коммунисты сами могли взорвать памятник, чтобы поднять свой рейтинг. А руководитель организации "Тризуб" Алексей Тарасенко заявил: "Если милиция начнет репрессии против "Тризуба", мы не будем молчать" ("Мрiя"). Что касается националистической организации "Рух перше січня", то "Свобода" такой организации не знает. А сам взрыв дает повод начать политические репрессии против националистов, а конкретно против оппозиционной ВО "Свободы" – "Миг", "Мрiя"...
Газеты ("Суббота+", "Наше время+"…) также вспоминают о том, что подобный взрыв произошел летом. Тогда взорвали церковь на Малом рынке. "Наше время+" сообщает, что взрыв произошли по сходной технологии: с помощью самодельных бомб. Газета "Суббота+" проводит прямые аналогии между взрывами и выражает сомнение, что у правоохранителей хватит мастерства и политической воли для расследования преступлений.
СПРАВКА: Бюст Сталина изготовлен из силумина (сплав кремния и алюминия) и стоил 80 тысяч гривен. Теперь коммунисты решили, что материал будущего памятника должен быть прочнее, но с материалом пока не определились. Ориентировочный ущерб составил порядка 230 тысяч гривен – "ИЗ-Панорама".

Встреча Нового года. Газеты рассказывают о том, как запорожцы встречали Новый год. Фото с празднования на площади Фестивальной - в газетах "Наше время+" и "ЗС-Перекур". На главной площади города, собравшихся запорожцев поздравили мэр и секретарь горсовета. На площади в эту ночь развлекали народ диджеи и помогали им танцовщицы. На Фестивальную люди приходили с запасом еды и выпивки, некоторые даже были замечены с тазиками оливье ("ЗС-Перекур").
Издания также пишут о том, что в Новый год с арочного моста около пятидесяти запорожцев прыгнули с тарзанки ("Суббота+", "ЗС-Перекур"). При этом самому старшему эстремалу было 58 лет.
В этом году запорожцы встретили праздник на удивление "тихо" - медики практически отдыхали. 31 декабря, 1-3 января количество вызов "Скорой" не превышало обычной среднесуточной нормы, сообщает "Суббота+". Как сообщает "Миг", у спасателей аварийной службы "Кобра" в период 31 декабря, 1 и 2 января вообще не было работы. Такое отмечается впервые за последние 18 лет.

Первые новорожденные. В новогоднюю ночь (с 31 декабря на 1 января) в 5-ом роддоме появились на свет 11 детишек ("Миг"). Первой в 2011 году в Запорожье родилась девочка - Мирослава Кулиш (в три часа ночи). А через два с половиной часа в семье Мирославских родился мальчик. Поздравить первых новорожденных этого года приехал лично мэр города Александр Син ("Миг", "ЗС-Перекур", "ИЗ-Панорама"...). А уже третий день нового года стал по настоящему урожайным на новорожденных в Запорожье. В этот день в 5-ом роддоме на свет появились - двойня (два мальчика) и тройня (девочка и два мальчика), сообщает "Миг".

Архиепископ Лука сменил владыку Иосифа. Епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа отправили накануне Нового года служить в Конотопскую и Глуховскую епархию (Сумская область) – "Миг", "Суббота+", "Мрiя"… В газете "Мрiя" подробно расписывается все, что рассказал новый запорожский владыка на пресс-конференции, которую он дал в редакции "Комсомольской правды" 2 января. Так, по поводу своего назначение в Запорожье Лука ответил очень сдержанно - "это Воля Божья". По поводу взрыва церкви на Малом рынке новый владыка сообщил, что мало еще знаком с этом делом и не встречался с подозреваемыми, но уже молится за них. Кроме того, он посоветовал (выразил желание), чтобы те, кто ведет дело о взрыве, слушали свою совесть.
Газета Искра рассказывает том, как прошло первое богослужение Луки в Запорожье - 2 января в Свято-Покровском соборе. У храма его встречал почетный караул казаков Войска Запорожского во главе с атаманом Алексеем Панченко. Первым Луке положенные ему почести воздал протоирей Олег Семенчук, на правах настоятеля Свято-Покровского храма.

В 2011 году подорожает тепло и электроэнергия – "Миг", "Суббота+", "ЗС-Перекур"... Если за декабрь запорожцы будут платить еще по старым тарифам за отопление, то с начала 2011 года горожан ждет повышение стоимости тепла – плюс более чем 14% к прежней цене за отопление. Таким образом, вместо 3,84 гривен за метр отапливаемой жилплощади запорожцы будут платить 4,38 гривны. Но тарифы еще не утверждены горсоветом.
Электроэнергия тоже станет дороже. Новая стоимость киловатт-часа для запорожцев возрастет с 24 копеек до 67 копеек, а для жителей сел – с 22,5 копеек до 62 копеек. Это повышение тарифов планируется провести в два этапа.

ИТОГИ 2010 ГОДА

Подборку событий ушедшего 2010 года ("События, которые изменили Запорожье") делает газета "Миг". Среди них:
- Вертолет, оснащенный двигателем ОАО "Мотор Сич", установил мировой рекорд.
- Закрылась Запорожская кондитерская фабрика.
- Епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа отправили накануне Нового года служить в Конотопскую и Глуховскую епархию (Сумская область).
- Украину на "Евровидении-2010" представляла наша землячка Алена Кучер – Алеша.
- "Славутич-арена" впервые принимала матч за Суперкубок Украины.
- Запорожский баскетбольный клуб "ФЕРРО-ЗНТУ" стал обладателем Кубка Суперлиги.
- Мэром Запорожья вопреки всем ожиданиям стал представитель "Батьківщини" Александр Син.
- Из Запорожской области начали вывозить непригодные ядохимикаты.
- В Запорожье взорвали храм.
- 50 лет исполнилось детищу Запорожского автомобильного завода – малолитражке "Запорожец".

Итоги 2010 года от газеты "Мрiя".
- Трагедия года – авария на ж/д переезде в Марганце.
- "Горбатому" исполнилось 50.
- Архиепископ Лука сменил владыку Иосифа.
- Рост цен на продукты питания.
- Наша Алеша выступала на "Евровидении-2010".
- Зимний гололед и летний солнцепек.
- Нацбанк выпустил сразу две памятные монеты, посвященные Запорожскому краю.
- В 2010 году под угрозой срыва оказалась навигация по Днепру.
- Взрыв памятника Сталину.
- В троллейбусы вернули компостеры.
- Происшествие, когда лифт "убил" беременную девушку.

НОВОСТИ

Суд по взрыву церкви на Малом рынке перенесли. 5 января в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось первое слушание по делу трех подозреваемых (Сергея Демина, Антона Харитонова, Евгения Федорченко) во взрыве храма. Заседание длилось около двух минут. Суд принял решение о переносе предварительного слушания на 14 января. Причина - техническая... - не были доставлены обвиняемые! ("ЗС-Перекур", "ИЗ-Панорама").

В последний день старого года в Запорожье расписались 8 пар: три в Коммунарском РАГСе и 5 - в Хортицком. Все сделали это "не торжественно" ("Миг").

В Запорожской области отравляется днепровская вода. Вследствие аварии на канализационной насосной станции №1 в городе Каховке, воды Каховского водохранилища отравляются бытовыми стоками. Экологи в панике – если поломку не устранят, весной на водохранилище начнет массово гибнуть рыба и водоросли.
Авария на канализационном коллекторе в Каховке (Херсонская обл.) произошла еще 23 декабря. В результате поломки гасильного колодца на канализационной насосной станции прекратилась перекачка стоков центральной части города к очистным сооружениям. Тогда же было принято экстренное решение – направить сброс бытовых отходов в Каховское водохранилище. Саму поломку обещали устранить в течение суток. Но не устранили и по сей день. Кстати, в воде уже зафиксировано превышение нормы фосфата и азота аммония – "Суббота+".

Бердянск может остаться без питьевой воды ("Запорізька правда"). ООО "Чистая вода-Бердянск" задолжало коммунальному предприятию "Облводоканал" 12 млн гривен за уже представленную воду. В связи с этим руководство Запорожского облводоканала предупредило, что подача воды из Каховского водовода в Бердянск в ближайшее время будет сокращена на 50%. Для жителей курортного города это означает, что качество воды значительно ухудшится.
Директор коммунального предприятия "Бердянский горвоодоканал" Валерий Семенюта, комментируя ситуацию с обеспечением Бердянска днепровской водой, подчеркнул, что ситуация не просто сложная, а критическая. Долги концессионера ООО "Чистая вода- Бердянск" - это лишь верхушка айсберга проблем со снабжением качественной воды в город. Технического переоснащения горводоканала, которое обещал концессионер, так и не прошло. А все старания городской власти расторгнуть договор концессии пока что заканчиваются фиаско. Так, 14 декабря Донецкий апелляционный суд отменил решение Запорожского хозяйственного суда о разрыве концессионного договора между исполкомом Бердянского городского совета и ООО "Чистая вода- Бердянск". Это решение окончательное, и концессионный договор, который было подписано в декабре 2008 года, продолжает действовать, несмотря на сетование со стороны городской власти Бердянска.

СТАТЬИ

"Миг"

"Вышивальщик из Полог" (Владимир Шак). Бывший офицер-ракетчик Виктор Власенко 33 года жизни отдал любимому занятию – вышивке крестом.

"Бердянец семь лет создает Деревню кукол" (Николай Тишаков). 54-летний самодеятельный мастер Александр Иванисов, не имея специального художественного образования, уже седьмой год создает не просто кукол, а маленький кукольный мир. Для своих "поделок" мастер использует металл, глину, папье-маше, пластик, бумагу, дерево и ткани.

"Матч, которого больше не будет" (Игорь Павленко). Рассказ о легендарном для Запорожья матче - "Спартак" (Москва) - "Металлург" (Запорожье). Это было последнее футбольное первенство СССР, первый тур, когда знаменитый "Спартак" приехал к дебютанту высшей лиги - "Металлургу" и... проиграл со счетом - 2:1.

"Новый год во Львове" (Николай Тишаков). Не смотря на то, что Новый год во Львове - не самый знаковый праздник, здесь празднуют по-настоящему. Сам старый город красиво подсвечен, люди приветливы, есть много мест, где можно отдохнуть.


"Суббота+"

"Тоска запорожских зимних развлечений" (Тимофей Макаров, Наталья Захарова). Авторы статьи сетуют на то, что зимой в Запорожье нечем заняться. Для активного зимнего отдыха у нас не развита инфраструктура. Да и климат не тот. Разве что на коньках можно покататься на крытом катке. Тем не менее для людей, увлекающихся так называемым "ледниковым альпинизмом", регулярно проводятся тренировки на территории гранитных карьеров.
Детский зимний отдых в Запорожье связывают с цирком, "Шекилендом", новогодними утренниками и ДЖД. Аттракционы в парке Дубовая роща могут "запустить" только, если на улице нет мороза.
Кстати, из новых и необычных развлечений – театрализованное выступление "спасовцев" около Запорожского Дуба и верховая езда в "Эквитесе".

"Скидки в Запорожских магазинах и на распродажах "кусаются" (Татьяна Гарькавая). В период новогодних праздников только ленивые владельцы магазинов не вывесили на витринах своих торговых точек объявления о распродажах. Запорожцев заманивают скидками, но тотальные распродажи не гарантируют покупателям приобретение фирменной одежды по доступной цене.

"Запорожские спасатели восстанавливают храмы и ловят попугаев" (Тимофей Макаров) – о нелегких буднях запорожских спасателей. Так, за 18 лет спасатели "Кобры" выполнили более 13 тысяч аварийных работ, предотвратили гибель 3032 человек, предотвратили утерю материальных ценностей на сумму 124 млн. 594 тыс. гривен. А на содержание "Кобры" из городского бюджета расходуется 1,5 млн. гривен в год.


"Запорізька правда"

"Газели" на сельских дорогах не выдерживают". В Запорожской области не хватает машин "Скорой помощи". Об этом рассказывает газета на примере Бердянского района (Андреевской районной больницы). Служба Скорой помощи при Андреевской центральной больнице Бердянского района, обслуживает 36 населенных пунктов, в которых проживает 29 тысяч жителей. Их обслуживают три круглосуточные фельдшерские бригады. Однако, норматив, которым предполагается доехать к больному за двадцать минут, выполнить невозможно, утверждает главный врач Андреевской ЦРБ Сергей Яковенко. Однако, во многом работу "Скорой" разгружает служба неотложной помощи. Так, в районе создано пять бригад неотложной помощи.
Служба Скорой помощи при Андреевской ЦРБ имеет восемь машин. Две с них в 2008 году приобрели централизованно, две другие - за средства района. А в 2009-ом центральная районная больница получила в рамках правительственной программы еще два "Опеля", которые ныне обслуживают пациентов, которые обращаются за неотложной помощью. Однако, по словам главврача, две из трех машин, которые работают на "Скорой" нуждаются в замене в ближайшее время. Дело в том, что "Газели", которые закупаются для "Скорой", не выдерживают сельского бездорожья. Для службы "Скорой помощи" на селе лучше подойдут машины марки "УАЗ".

ИНТЕРВЬЮ. Прямые линии. Пресс-конференции

"Андрей Курков: "Сегодня современные украинские писатели больше популярны в Польше, чем в Украине" (Николай Тишаков, "Миг"). Интервью с известным писателем, который единственный из литераторов на постсоветском пространстве попал в ТОП-10 европейских писателей.

Лучшее в газетах

Лучшее изданий и материалов мы на этой неделе мы выделяем.

как Лучшие материалы на этой неделе, мы выделяем:

- статья "Кто взорвал Сталина?" (Виталий Дзюба, "Мрiя").

Газеты для ZаБора читала: Алина Гетс


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 20:50 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14523
Откуда: оттуда
Обзор прессы – газет от 26 и 27 октября 2011 года
(предварительный обзор)


СТАТЬИ

Миг

"Есть банки, которые не ценят своих клиентов, а топят их!" (письмо в редакцию от Ольги Солошенко). Взяв в 2008 году в ПриватБанке кредит на покупку квартиры, Ольгая Солошенко не подозревала, что банк (по ее словам) начнет нарушать условия договора и повышать процентные ставки. В итоге, сумма кредита составляет 176332,37 грн. Общая сумма ежемесячных выплат (вместе с первым взносом 10 процентов) – около 145000 грн. При этом на сентябрь 2011 г. Ольга Солошенко оказалась должна около 345000 грн.

«Кто положил глаз на курорты профсоюзов?
(Николай Тишаков). Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во всеуслышание выдал сенсационное обвинение: Федерация профсоюзов Украины предприняла попытку отчуждения у государства имущества на 2 млрд грн(!) По команде свыше, прокурорские работники рангом пониже налегают на тезис о защите прав рядовых членов профсоюзов. Только вот, если санатории «Бердянск», «Лазурный», «Кирилловка», «Великий Луг» стараниями прокуратуры перейдут в ведение Фонда госимущества, простым гражданам можно будет навсегда распрощаться с социальными льготами на санаторное лечение в них. Ведь курорты, куда еще все-таки можно попасть по профсоюзной путевке, при таком активном содействии государства вскоре огородят неприступными заборами с табличками «Частная собственность».

Прав.да

«Ловкость рук»
(Владимир Носков). Материал об автотрейдере Романе Зерновом ,руководителей ООО «УкрСпецТрейд Корпорейшен». Зерновой, который в этом году находился в запорожском СИЗО, этим летом был признан виновным по ряду статей УК судом первой инстанции. В материале рассказывается о раскрытых следствием фактов мошенничества Зернового.

Суббота+

«Шара» объема не имеет»
(Наталья Захарова). Директор КП «Отрадное», после выявления махинаций с документацией и деньгами, поспешно покинул свой пост, оставив новому руководству КП и жителям села Отрадное долги. По самым скромным подсчетам, за последние полтора года неизвестно куда ушло более 500 тысяч гривен…

Улица Заречная

«Дома для тех, кому за шестьдесят»
(Наталья Фидинич) – о домах престарелых в Запорожской области. Так, одинокие пенсионеры могут рассчитывать на территориальный центр по обслуживанию пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан. Одинокие престарелые люди, которые не в состоянии самостоятельно себя обслуживать, могут устроиться в дома престарелых.
В Запорожской области насчитывается 11 социально-медицинских учреждений разного типа, в которых находится 2640 человек. Гериатрических пансионатов сейчас в нашей области два: на 230 мест в Запорожье и на 325 – в Бердянске.
Кроме того, в области существует четыре гериатрических отделения в психоневрологических интернатах в Михайловском, Новониколаевском, Приморском и Ореховском районах. В общей сложности они рассчитаны на 340 человек.


ИНТЕРВЬЮ. ПРЯМЫЕ ЛИНИИ

«Звонок из Голливуда прозвучит в Запорожье»
(Александр День, Горожанин-информ). Интервью с новым директором кинотеатра «Зірка» Николаем Резниковым. По сообщению нового директора, теперь «Зірка» работает, как киношкола, под названием «Ребел Фильм ТВ». В распоряжении киношколы есть три зала кинотеатра, один из которых будет использоваться, как кинопавильон. Киношкола уже начала работу. Здесь занимаются три группы – профессиональные актеры, аматоры и режиссеры. В настоящий момент к производству готовятся 10 кинопроектов, которые предложили начинающие режиссеры. Режиссеры подали заявки на следующие фильмы: киноистория о становлении Запорожья, о запорожских казаках, 41-ом годе. Есть также тема: «Ментовское Запорожье», два фэнтази, пародия и комедия.
Резников заступил на должность директора только 15 сентября и обнаружил, что в помещении кинотеатра не просто нет отопления, здесь даже трубы срезаны. Директор уверенно заявляет, то что знают многие, а именно - на протяжении многих лет кинотеатры в Запорожье и области планомерно уничтожались. Сейчас он собирается восстановить кинопоказы, но для этого (как минимум) нужно восстановить отопление. А это дело не одного дня и пока здесь будет работать киношкола.

Интервью с Гошей Куценко
(Ирина Полонин, Остров свободы). Не смотря на то, что сам Куценко родом из Запорожья, в интервью (на разворот) ни слова про родной город.

«ГАИ в действии - 3»
- продолжение публикации ответов и вопросов с онлайн-конференции начальника областного ГАИ Виталия Горькового (Прав.да).

Интервью с запорожанкой Ниной Базарновой, которая занимается пошивом авторской одежды для рокеров, готов, эльфов и фей
(Полина Положенцева).

Интервью с российским актером Владиславом Деминым
(Елена Гранишевская, Суббота+).

ПОЛЬЗУХА. ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что делать, если банк поднял вам кредитную ставку?
– Миг.

«Запорожские проститутки готовы работать в огороде»
(Наталья Смаглюк, Тимофей Макаров, Суббота+). Заказать девочку на два дня нужно выложить 9600 гривен или 200 гривен в час. Чтобы заставить проститутку поработать в огороде (но не больше 30 минут) нужно будет доплатить еще 2 тысячи гривен.

Как выбирать зимнюю обувь для ребенка?
– Суббота+.

Обязанности ЖЭКа и права жильцов
– Улица Заречная.

Разъяснение нюансов новых правил дорожного движения
– Улица Заречная.

О ретро автомобилях клуба Фаэтон и винилографии
- Истеблишмент


ИСТОРИЯ НАШЕГО КРАЯ

«Хортцикие пирамиды» (Лариса Беляева, Прав.да). Статья рассказывает о курганах (могильниках), которые располагаются ан Хортцие. Так, к примеру, один могильник на севере острова (самый большой) включал в себя 36 курганов. В другом могильном комплексе было 15 курганов, сейчас по этому могильнику проходит трасса на Бабурку. Здесь осталось всего два кургана, один захоронение, из которых, именное – Ивана Сирко.
Всего таких могильников на Хортице обнаружено 5. На месте пятого открыт туристическо-мемориальный комплекс «Скифский стан».

Этот день в истории (Лариса Беляева, Прав.да):
29 октября 1958 года в Запорожье был заложен ботанический сад, по проекту инженера «Зеленстроя» Юрия Гайдара. Заложили сад к 40-летию ленинского комсомола, а первым его директором стал Владимир Балюта.
29 октября 1976 года на автодороге Москва-Симферополь у развилки на пос. Балабино был открыт первый в республике памятник воинам-автомобилистам участникам Великой Отечественной войны.

Март-Апрель, 1987 (Роман Акбаш, Прав.да) – хроники Запорожья. 80-е. Продолжение.


О ГАЗЕТАХ

В газете Искра вместо привычной передовицы от Артема Тимченко (главного редактора), выходит краткое изложение событий за неделю под редакцией Александра Яновера.

ЛУЧШЕЕ В ГАЗЕТАХ

Лучшего издания на этой неделе мы не выделяем.

Лучшие материалы этой недели:

- интервью «Звонок из Голливуда прозвучит в Запорожье» (Александр День, Горожанин-информ).


Газеты читала: Алина Гетс

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 16:06 
А куда ж это Тимченко делся?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 12:56 
Дауж писал(а):
А куда ж это Тимченко делся?

Не знаю, где комары зимуют, но лучше бы они оставались там и летом. (с)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 20:20 
"Правда" жжет:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:18 
Не порадовала Суббота, читать можно только про брата главного редактора, который певец. Фото голого Вайтаника нет и ничего не цепляет. Газете нужно прекращать со своими накуренными фотосессиями, народ этого не понимает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 09:07 
Не в сети
Очень полезный человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2006, 19:09
Сообщения: 2531
Врубель писал(а):
Не порадовала Суббота, читать можно только про брата главного редактора, который певец. Фото голого Вайтаника нет и ничего не цепляет. Газете нужно прекращать со своими накуренными фотосессиями, народ этого не понимает.


Кто у них придумывает сюжеты для этих фотоссесий, мне например было бы потом стыдно за такой конечный продукт.

_________________
Уж Герман полнится, а близости все нет! :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 11:13 
Дожились... МИГ "на правах рекламы" печатает типа опрос населения, однозначно негативный по отношению к Сину. За деньги покупается всё, даже "кристально честная и принципиальная" третья власть?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 11:39 
Гость писал(а):
Дожились... МИГ "на правах рекламы" печатает типа опрос населения, однозначно негативный по отношению к Сину. За деньги покупается всё, даже "кристально честная и принципиальная" третья власть?


Так они же прямо пишут: "на правах рекламы", чтобы ни у кого сомнений не вызвало, что это такое!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 13:30 
Зотов успел написать об отставке Петрова и назначении Пеклушенко. :)
Поздравляю газету с ДР!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 13:46 
Гастингс писал(а):
Гость писал(а):
Дожились... МИГ "на правах рекламы" печатает типа опрос населения, однозначно негативный по отношению к Сину. За деньги покупается всё, даже "кристально честная и принципиальная" третья власть?


Так они же прямо пишут: "на правах рекламы", чтобы ни у кого сомнений не вызвало, что это такое!

Во-первых не третья, а четвертая власть. (Третья у нас вроде бы судебная)
Во-вторых никакой рекламой нельзя оправдать предательство журналистских стандартов. Так и скажите и Стициной и Василенко, которые тешат себя иллюзией, что такие отмазки отличают их от Тимченко.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 13:51 
Гость писал(а):
Гастингс писал(а):
Гость писал(а):
Дожились... МИГ "на правах рекламы" печатает типа опрос населения, однозначно негативный по отношению к Сину. За деньги покупается всё, даже "кристально честная и принципиальная" третья власть?


Так они же прямо пишут: "на правах рекламы", чтобы ни у кого сомнений не вызвало, что это такое!

Во-первых не третья, а четвертая власть. (Третья у нас вроде бы судебная)
Во-вторых никакой рекламой нельзя оправдать предательство журналистских стандартов. Так и скажите и Стициной и Василенко, которые тешат себя иллюзией, что такие отмазки отличают их от Тимченко.


Почему же не отличают, если они ставят пометка: "реклама"? Они ведь не джинсу толкают, тем более не подают ее от собственного имени. Это реклама. С таким же успехом можно их упрекать в том, что они берут рекламу от банков, которые потом обманывают клиентов, от магазинов, которые занимаются тем же самым, страховых компаний, которые еще больше тянут деньги из карманов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 13:58 
Купил, кстати, сегодня Искру, давно не брал, решил посмотреть, что с газетой стало. А вчера газеты не было, она что теперь по пятницам выходит? Тимченко совсем исчез из газеты и издание превратилось в кино-дайджест, собранный из интернета. Кстати, подборки очень интересные, наконец-то я прочитал почти полностью это издание, а не только передовицу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 17:54 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:02
Сообщения: 675
Откуда: ЗП-рожье
Обзор прессы - газет от 2 и 3 ноября 2011 года

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

В аварии на плотине погибли две женщины. 31 октября на въезде на плотину Днепрогэс в аварию попали маршрутка и «Жигули». Легковушка выехала на встречную полосу и врезалась в маршрутное такси. Водитель женщина погибла, а пассажирка «Жигулей» через некоторое время скончалась от полученных травм. В маршрутке находилось 17 пассажиров. Никто серьезно не пострадал. Это одна из центральных новостей запорожских СМИ.

В Запорожской области – новый губернатор. Только в среду, во второй половине дня, стало известно, что в Запорожье меняют губернатора. Газеты Прав.да и Улица Заречная успевают рассказать о том, что Бориса Петрова сняли и назначили новым губернатором Александра Пеклушенко. Газеты Суббота+, Горожанин-информ, Истеблишмент пишут, что есть информация (слухи) о возможной отставке Петрова.


НОВОСТИ

Ночь скидок в Сити Молле. 28 октября состоялась разрекламированная акция «Ночь скидок в Сити Молл». Подобная акция проводилась в Запорожье впервые и собрала множество покупателей, жаждущих халявы. Реклама обещала – скидки в 70%. Однако, максимум, что предлагали – это 50% и то, многие сомневались, что снижение цен было настоящим. Некоторые магазины вообще отказывались делать скидки, тем не менее работали, как и «скидочные» до часу ночи. Подобно о том, как прошла акция - в газете ИЗ-Панорама.

Запорожье посетил финалист «Х-фактора» Дмитрий Скалозубов. Участник популярной телепрограммы посетил Запорожье. В качестве члена жюри благотворительного фестиваля «Дивосвіт» он вместе с Ниной Матвиенко и Стасом Шуринсом судили молодые таланты. Скалозубов рассказывает, что в Запорожье бывает часто. После «Х-фактора» приезжал несколько раз с концертами. А в классе 7-ом помогал отцу торговать на рынке на Бабурке. Он родом из Марганца и у них был большой огород, потому они летом приезжали на рынок в соседнем городе, в данном случае. Интервью с певцом выходят в газетах ИЗ-Панорама и Суббота+.

В новом сезоне телешоу «Голос Країни» (1+1) будет выступать два запорожца. Первый кастинг на проекте уже прошли 37-летний рабочий «Запорожстали» Евгений Головицер и Тарас Василенко – журналист и брат главного редактора газеты Суббота+. Интервью с Евгением Головицером опубликовано в газете ИЗ-Панорама. Он рассказал, что вдохновился успехом еще одного запорожца Арсена Мирзояна, который дошел до финала шоу. Сам Мирзоян рассказывает, что пересекался с Евгением по художественной самодеятельности, а кроме того пел у них в ансамбле.

Власти пообещали выделить деньги семье погибшего судьи. Губернатор Борис Петров перед своей отставкой сообщил, что семье Владислав Ланкуца, погибшего на автогонках 23 октября, выделят из благотворительного фонда 6 тыс. грн. Напомним, что гонки проходили на трассе за областной больницей и проводились под эгидой губернатора и Партии регионов. Правда после трагедии чиновники попытались откреститься от организации гонок. Теперь же передумали и решили оказать материальную помощь.

Запорожский «Ремондис» практически прекратил сортировку мусора, сообщает Прав.да. Газета больше данных по этому вопросу не предоставляет, сообщает только, что у этого предприятия есть поддержка мэра.

Найдена мертвой студентка, пропавшая при неизвестных обстоятельствах два месяца назад. Так, 5 сентября пропала 18-летняя студентка (Оксана) – третьекурсница Мелитопольского педуниверситета. Вечером она отправилась на встречу со знакомым, но так и не вернулась домой – на съемную квартиру в Мелитополе. Девушку нашли только 31 октября. Ее тело обнаружили в канализационном колодце. Правоохранители пока не могут сказать ничего определенного по этому преступлению (ИЗ-Панорама).
Отель «Венеция» обязался разметить у себя общественный туалет. Как уже писала газета Прав.да, на месте общественного туалета на Набережной был построен отель «Венеция». Как официально сообщили изданию, на его запрос (очевидно, в мэрию), этот отель принадлежит ЧП «КІМ 9». И хозяин обязуется разместить в гостинице общественный туалет. Так что теперь отдыхающие на Набережной и Центральном пляже смогут свободно его использовать по назначению. Напомним, ранее газета Искра писала о том, что комплекс принадлежит Рамзи аль Джаберу, которого называют компаньоном первого заместителя мэра Андрея Иванова.

Как Запорожье проиграло Майдан-с, рассказывают далеко не все издания. Так, на прошедших выходных был финал шоу и запорожские танцоры не попали даже в тройку лучших. Впрочем, не смотря на поражение, запорожцев встречали на перроне не только родственники, но и мэр города. Подробно о финальном выступлении пишет газета Мрия.

7-миллиардный житель Земли родился в Запорожье! – ЗС-Перекур. 31 октября сразу несколько стран объявили себя родиной семимиллиардного жителя Земли. Конечно, все эти даты и звания носят чисто символический характер. Ведь вычислить точно в какой час, минуту и секунду численность населения планеты преодолела деомграфический рубеж в 7 миллиардов, не представляется возможным. 31 октября по всему миру родилось около 350 тысяч младенцев, а значит, у каждого из них есть право на получение этого титула. Посему газета ЗС-Перекур предлагает считать, что звание человека №7 000 000 000 принадлежит и запорожскому малышу, который 31 октября раньше других появился на свет. В этот день в Запорожье первым появился на свет мальчик, которого назвали Алексеем. Алексей Алексеевич Азанов весом 2 кг 990 граммов и ростом 50 см родился в 2 часа 30 минут в родильном доме №5.

Богуслаев скромно отметил день рождения.
Как уверяет газета Прав.да, руководитель «Мотор Сичи» 28 октября по скромному отмечал день рождения. Без массовых поздравлений и подарков.

В Запорожской области развивают туристические маршруты
- Миг. В Пологовском районе Запорожской области разрабатывается туристический маршрут – «По берегам речки Конской». В селе Конские Раздоры, которым исполняется 240 лет, есть и старинная церковь, и старая дамба, и экопоселение, строится мужской монастырь, а в нескольких километрах – остатки Кирилловской крепости XVIII века, с которой и начиналось заселение этих краев.

Пятьдесят гривен за талончик к врачу?
- Миг. С родителей детей, которых привозят со всей области к специалистам, в Запорожской областной детской больнице берут деньги за прием врача. Без благотворительного взноса в 50 грн детям и их родителям даже не выдают талончик к доктору в регистратуре. Такие факты были озвучены 28 октября на коллегии в прокуратуре Запорожской области, посвященной соблюдению прав ребенка.

В Ореховском районе переходят на биотопливо
- Миг. В Орехове есть котельная, которая работает на спрессованной смеси соломы и шелухи семян подсолнечника. Производство такого топлива весьма дешевое. А тепловая энергия от сжигания позволяет сэкономить 20-30 процентов газа.

ПОЛИТИКА

В газетах продолжает появляться реклама Владимира Кальцев и антиреклама Александра Сина
. И то и другое, что идет под рекламными рубриками. В частности Владимир Кальцев в ряде изданий с одинаковым тестом и фото рассказывает, что «основная работа депутата – это работа с людьми».
В газетах появляется одинаковый «блиц-опрос» горожан, которые на вопрос: «стали ли запорожцы лучше жить за город работы мэра Александра Сина?», отвечают, что запорожцы лучше жить не стали. Причем, этот опрос в газете Миг идет под рубрикой «на правах рекламы», а вот в газете Мрия без всяких пометок о рекламности этого материала.

Отставка губернатора
. Указ об отставке губернатора Бориса Петрова Президент Украины подписал в среду, накануне выхода газет. Потому многие издания не успевают написать об этом событии. Еженедельник Суббота+ сообщает, что на момент сдачи номера, им не удалось узнать о судьбе губернатора. Однако напомнили, что слухи об увольнении Бориса Петрова регулярно появляются в информационном пространстве. Газета Горожанин-информ сообщает, что губернатор был вынужден написать заявление «по собственному желанию». Истеблишмент (который вышел на день раньше остальных газет), заявляет, что судьба Петрова решается именно в среду.
А вот газеты Прав.да и Улица Заречная все-таки успевают рассказать о том, что Петрова сняли и назначили Александра Пеклушенко. Более того, газета делает свои предположения, почему сменили главу облгосадминистрации.
В числе недоработок уже бывшего губернатора газета Прав.да называет:
- не удалось Петрову заручиться серьезной поддержкой на ведущих запорожских предприятиях;
- не удалось погасить известные внутрипартийные конфликты: в Запорожском районе, в областном центре, в Энергодаре, Бердянске и так далее;
- команда губернатора убеждала в инвестиционной привлекательности региона, рассказывала о многомиллионных инвестициях, которых, как выяснилось, и не было;
- настоящей ахиллесовой пятой для Петрова стало введение им в органы власти на руководящие должности своего семейного клана.
Теперь же, как утверждает Прав.да, на стороне Запорожского региона Генеральная прокуратура и сам Артем Пшонка – народный депутат и сын Генпрокурора. Нужно напомнить, что ранее ходили слухи о смене «смотрящего» в регионе и в числе новых «смотрящих» выделялась кандидатура Пшонки.

ПОЛЬЗУХА

Где отдохнуть на новогодние праздники?

Руководители четырех запорожских турфирм рассказывают, где лучше все отдыхать запорожцам на Новый год в газете Мрия.

Фильмы, снятые в Запорожье и о Запорожье
– Миг.
- «Товарищи под знаком «Эдельвейса». Год: 1943. Запорожью в фильме отведено немногим более минуты. Самое впечатляющее зрелище – как сквозь взорванные при отступлении конструкции Днепрогэса вырываются на свободу многие тонны днепровской воды.
- «Шофер поневоле». Год: 1958.

Рейтинг глав районов и городов Запорожской области за октябрь
(Мрия).
Максимальное количество баллов (по 5-ть) получили сразу 5 руководителей. Так, глава Ореховского района Виктор Емельяненко по максимум оценен за то, что у него в районе работают все лифт. При этом не уточняется, а сколько их всего в этом, преимущественно сельском районе. Глава Веселовского района Ирина Куковинец получает 5 баллов за капитальный ремонт центральной райбольницы. По 2 балла (минимальный балл) зарабатывают три руководителя, двое из которых так низко оцениваются из-за проблем с оформлением госактов на землю лесного фонда (Великобелозерский и Запорожский районы).

Выбираем качественный электрообогреватель
– Миг.
- Тепловентилятор (100-370 грн).
- Конвектор (200-900 грн).
- Масляный электрорадиатор (240-400 грн).
- Инфракрасный обогреватель (300-600 грн).
- Электрокамины (900-3000 грн и дороже).
- Климатические комплексы (2700-3200 грн).

Выбираем освежитель воздуха
– Суббота+.

Где в Запорожье стерилизуют беспризорных животных?
– Суббота+. Обращаться можно в организацию «Дай лапу, друг!» (тел.: 220-81-25) или Городскую ветклинику: 220-87-25. Стоимость стерилизации дворовой собаки – 200 гривен, кота – 100 гривен.

ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ

Исторический календарь на ноябрь
(Прав.да). Самые значимые события (круглые даты) , которые происходили в Запорожском крае в ноябре.

Кто первым рассказал о Днепровских порогах?
(Лариса Беляева, Прав.да). Выясняется, что первым, кто оставил в письменном виде упоминание о днепровских порогах был Византийский император Константин Багрянородный (946-953 г.г.)

Май-Июнь, 1987
(Роман Акбаш, Прав.да) – хроники Запорожья. 80-е. Продолжение.


Газеты читал: Морган

_________________
Не взбалтывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 17:55 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:02
Сообщения: 675
Откуда: ЗП-рожье
Обзор прессы - газет от 3 ноября 2011 года

СТАТЬИ

Суббота+

«Зимние игры запорожских цен»
(Наталья Захарова, Виктория Бутко, Ольга Приходько, Елена Литвинова). Цены на продукты питания, тарифы на коммуслуги, бензин и т.п., а также прогноз на сколько они повысятся зимой 2012 года.
Так, бензин с 10-10,50 гривен может подскочить до 12-12,50 гривен. Цены на жилье останутся приблизительно на том же уровне. Курс валют будет и дальше расти, но резких скачков не будет. Также стоит ожидать повышения стоимости отопления и электроэнергии. Кроме того, по прогнозам экспертов в январе-феврале 2012 года стоит ожидать резкого скачка цен на хлеб. А вот овощи и фрукты не должны слишком подорожать. Специалисты прогнозируют рост цен не более чем на 50%.

«Спорт для запорожцев – дорогое удовольствие»
(Яна Миланова). На сегодня в Запорожье работают несколько школ по гребле: государственная – СДЮШОР «Украина» (две базы) и частная. Также в 2011 году открылась секция гребли в Запорожской областной спортивной школе-интернат. Но байдарки, на которых тренируются юные гребцы, были закуплены еще в 70-80-х годах прошлого века. На закупку новых просто нет средств. Ведь новая байдарка-одиночка стоит около 1000 долларов, а «восьмерка» - около 20 тысяч долларов. К тому же некоторым тренерам по гребле уже за 70 лет. Когда эти люди уйдут, данный вид спорта в Запорожье умрет окончательно.

«Чудеса» запорожской медицины»
(Виктория Бутко, Ольга Приходько). В Запорожье у здоровых людей находят смертельные болезни. А потом «лечат» их, выписывая рецепты на тысячи гривен. Так, журналисты придумали себе диагноз и отправились по медицинским учреждениям Запорожья. В обычной поликлинике врач не нашла никаких нарушений здоровья, сказав, что это обычная усталость. Прием врача – бесплатно.
В клинике «Оксфорд Медикал» уже за прием терапевта с пациента взяли 150 гривен. Несмотря на то, что доктор не обнаружила никаких проблем со здоровьем, все равно выписала «основные» анализы, на общую сумму 445 гривен. Причем анализы нужно было сдавать только в этой клинике. Итого: на одном клиенте «Оксфорд» зарабатывает 600 гривен.
В «Витацентре» прием обошелся дешевле – 50 гривен. Список анализов был короче, чем в предыдущем медцентре. Однако журналистов смутило то, что врач назначил лечение, не дожидаясь результатов анализов. Выписанный препарат, который, якобы должен улучшить самочувствие, в аннотации рекомендовался людям, перенесшим инсульт, больным пожилого возраста и детям с плохой способностью к обучению. Кроме того, в
карточке ни слова не упоминалось о выписанном препарате. Как удалось узнать корреспондентам газеты, такие назначения зачастую продиктованы желанием подзаработать. Ведь, в среднем, врач может получать 14% прибыли с каждого проданного препарата.

Прав.да

«Урок прямой демократии»
(Кирилл Быков). 8 сентября газета публиковала материал "Скрипит потертое село", в котором рассказывалось о конфликте в селе Гусарка Куйбышевского района, где депутаты сельсовета сняли с поста председателя сельского совета. Причем сняли его с нарушениями и при молчаливом согласии районных властей. Теперь же на совете села, местные жители восстановили голову (Наталью Слабышеву) в должности.

«Окно в стену»
(Вадим Ерченко) – квартира запорожца в доме по бул.Шевченко, 8 оказалась в «плену» пристроек. Он живет на первом этаже в месте засилия кафе и вот с одной стороны к его окнам приближается пристройка кафе, а теперь прямо под окнами будет находится еще и вход в ювелирный магазин «Агат». Житель конечно возмущен. В мэрии ему дали отписку, что строительные работу по обустройству входа в подвальное помещение приостановлены, однако газета утверждает обратное. Строительство медленно, но ведется.

«Рейдерство или правосудие»
(Максим Щербина) – заложниками конфликта в крупном сельском хозяйстве «Ника» Бердянского района стали тысячи тонн зерна и десятки комбайнеров и доярок. Суть в том, что агрохозяйство не сумело вовремя рассчитаться с кредитом и их имущество арестовали. Сумма долга 800 тысяч гривен и в итоге Хозяйственный суд обязывает исполнительную службу взыскать с хозяйства эту сумму. Однако исполнительная служба не успевает этого сделать, подается еще один иск о признании фирмы банкротом. Судья принимает решение арестовать имущество. При этом арестовано только зерна в зернохранилище на сумму более чем в 10 млн. грн. Жалобы агрофирмы во все инстанции не дают результатов. Фирме не дают выплатить долг, а люди, работавшие на фирме, остаются не только без работы, но и без зарплаты.

Остров свободы

«Теория большого взрыва»
(Алена Хроменко). После взрыва в «Сильпо», редакция решила проверить, а готовы ли другие запорожские супермаркеты к встрече с террористом. Журналисты оставляли подозрительный пакет на 10 минут и ожидали прореагируют ли на него охрана. Не готовым и к встрече со взрывателями оказались в «Ашане», «Амсторе», «Варусе», «АТБ». Прореагировали на пакет только в «Сильпо».

«Обреченные на нищету»
(Юлия Троцевич). Газета пробовала прожить на социальный минимум, и выясняла, что себе может позволить человек, при минимуме средств.

«Мочалок командир»
(Ирина Полонина). Журналист устроилась на работу на мойку, и потом рассказала о своем первом рабочем дне. Мойка находилась в Заводском районе. График работы был «2 через 2». То есть работать вы будете с 8.00 до 20.00 два дня подряд, а потом два дня отдыхать. За день вы получите 80 грн. + чаевые от клиентов. Это оплата для новичков. Причем, как выяснила журналистка, всех «денежных» клиентов сразу забирают себе сторожилы и на чаевые рассчитывать не приходится. Кроме того, журналист сделала вывод: чем ниже класс авто, тем больше водитель выпьет крови у мойщика, придираясь к самым мелочам. Ну, а сама по себе работа оказалась физически тяжелой и девушка выразила надежду, что в ее жизни никогда не наступит такой момент, когда придется зарабатывать деньги, работая на мойке.

Наше время+

«Расточительству бой?»
(Иляна Печерская). В Запорожье решили сократить неэффективные медучреждения. Под раздачу попал Детский противотуберкулезный санаторий на ДД. По словам начальника облуправления здравоохранения Натальи Мотовицы, санаторий находится в неблагополучном районе. До ближайшей остановки нужно идти 1 км. Изначально санаторий был рассчитан на 150 мест, но потом количество койко-мест было урезано вдвое – до 75. Но и это не спасло ситуацию. Сейчас на оздоровлении в учреждении находятся 23 ребенка, которых обслуживают 80 человек персонала. Ежегодно на содержание санатория тратится более 3,5 млн. грн.
Т.к. дети, которые направляются в этот санаторий в инфекционном плане безопасны, они могут проходить лечение в других санаториях пульмонологического профиля. К ним относятся: школа-интернат №7 на Великом Лугу, Мелитопольский и Молочанский санатории и т.д.

«Дворник всех рассудит…»
(Наталья Кузьменко). Чтобы Запорожье был относительно чистым городом, необходимо 3,5 тысячи дворников. На сегодня их количество – 1800 человек. Молодежь не идет на такую работу – не престижно, а пенсионерам – тяжело.
Если в вашем дворе и доме уборка не ведется, то необходимо составить акт, подписать его двумя жильцами. Претензии должны быть конкретными. Тогда будет сделан перерасчет. Если таких активистов не найдется, тогда все жильцы этого дома будут платить за «уборку» придомовой территории и подъездов, по полному тарифу. Но, как показывает практика, даже после составления нескольких подобных протоколов, вряд ли кто-то будет производить перерасчет.

Мрия

«Холодный октябрь 43-го перепахал запорожскую глубинку»
(Виктор Сосницкий) – это воспоминания 76-летней Нины Комисаренко, которая живет в Ореховском районе. Она вспоминает, как жилось в селе при оккупации. Нина Ефимовна жила (и живет) в поселке Новотаврическом. Когда пришли немцы, они разграбили магазины, порезали скот. Она жила с мамой и годовалым братом. К ним в дом заселили четырех немцев. Они поначалу пугали малышей, наставляя на них винтовки, потом мать ходила жаловаться полицаям и немцы прекратили издеваться. Через какое-то время их выгнали в село Степное копать укрепления. Многих молодых людей потом угнали в Германию на работы. Более юных уже наши забрали на передовую. У них ничего в руках не было и немцы их сразу побили за селом Лежино.
Подпольщица через маленькую Нину в Степном передавала записки партизанам. Связная прятала их в косы маленькой девочки, которая проносила записки через село и отдавала за ЖД-путями военным. Потом связная попалась и ее повесили, так и закончилась партизанская деятельности девочки. Когда пришли советские войска очень сильно стреляли «Катюши», люди прятались в погребах. Потом они видели вдоль дроги много убитых, как советских, так и немецких солдат.

Истеблишмент

«Юбилей у веселых и находчивых или Почему КВН не любит политиков, украинский язык и наркотики»
(Полина Положенцева). О КВН рассказывают действующие квнщики, и ведущий Запорожской лиги КВН Игорь Литвиненко. Не смотря на все разговоры о смерти КВН, он продолжает свою работу, а в Украине есть четыре официальные лиги КВН: Днепровская в Днепропетровске, Слобожанская в Харькове, «Первая» в Одессе и «Европа», которая открылась в этом году в Ровно.
Чтобы играть профессионально, нужен опыт и деньги. Как минимум, 200 долларов в год. В Запорожье со времен «Транзита» (чемпиона Высшей лиги 1997 года) никто больше на «высший уровень» из запорожских команд не попадал. Так, была команда «Славутич», которая играла в «Премьер-лиге», но дальше не пошла.
В Москву нашим не получается пробиться, потому что упорно шутят об украинской политике, которую не понимают в Москве, не понимают специфики русского юмора. Кстати, квновский язык все-таки русский и попытки говорить в КВНе на украинском обычно успеха командам не приносят.
Запорожская лига, считается Открытой и учебной. И многие здесь тренируются, учатся работать с залом. Игры лиги проходили в ДК Днепроспецсталь. Кстати, с этого года игры идут уже в ДК Кирова, где зал меньше и за билет можно платить не 30 грн., а меньше. Правда финал организаторы обещают провести в ДК Днепроспецсталь.

ИНТЕРВЬЮ


Прямая линия с заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Ярославом Сухым
(Владимир Москаленко, Миг).

Интервью с участницей шоу «Кто хоче замуж за мого сина?»
(Светлана Олейник, ИЗ-Панорама). 25-летняя бухгалтер из Запорожья Татьяна Рущак стала участницей нового шоу «Кто хоче замуж за мого сина?». Эфир программы с запорожанкой будет 5 ноября в 21.20 по ТК «Украина».

Интервью с Гораном Бреговичем
(Анастасия Пойда, Истеблишмент).

Интервью с вокалистом группы «Крапка» Тарасом Василенко
(Елена Гранишевская, Суббота+).


ОБЩАЯ ТЕМА

ИНТЕРВЬЮ С ЭКСТРАСЕНСОМ
Сразу два издания (Мрия, Истеблишмент) взялись брать интервью у экстрасенсов. Кстати, обе они были участницами шоу «Битва экстрасенсов».
Газета Истеблишмент взяла интервью у преподавательницы запорожской школы магии Ирины Полухиной. В интервью Ирина рассказывает о себе, о картах Таро и под конец о будущем Запорожья. О будущем говорит очень туманно, но сообщает, что наконец-то вышестоящие руководители договорятся меду собой. Однако следующий год разочарует – закроется большое предприятие или… магазин.
В газете Мрия - прямая линия с провидицей Натальей Разумовской. Провидица заявляет, что ЕВРО-2012 обернется для нас фиаско. Украинская команда вылетит на начальном этапе чемпионата, а денег вложенных в организацию турнира страна не вернет. В политической жизни у нас будет царить Партия регионов, на выборах в Верховную раду у них не будет никакой конкуренции. Более того, провидица видит над страной богатого человека, который будет править минимум 20 лет. Страна погрузится в застой, не будет никакого развития. Тимошенко же сидеть не будет. Ее отпустят, и она уедет за границу. Ее политическая карьера окончена. А вот для Запорожья 2012 год станет настоящим финансовым подарком. Будет выделена крупная сумма на строительство, очевидно – мостов. Запорожские вузы получат много студентов из-за границы. Год будет хорошим и стабильным.

ЛУЧШЕЕ В ГАЗЕТАХ

Всё нижеизложенное можно считать субъективным мнением обозревателя

как Лучшее издание, на этой неделе мы не выделяем ни одну газету.


Лучшие материалы на этой неделе:

- статья "Чудеса" запорожской медицины" (Виктория Бутко, Ольга Приходько, "Суббота+").

- статья "Холодный октябрь 43-го перепахал запорожскую глубинку" (Виктор Сосницкий, "Мрiя");

- статья "Мочалок командир" (Ирина Полонина, "Остров Свободы");

- статья "Юбилей у веселых и находчивых или Почему КВН не любит политиков, украинский язык и наркотики" (Полина Положенцева, "Истеблишмент").

Газеты читал: Морган

_________________
Не взбалтывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:32 
Расписывайтесь за себя, уважаемый. Я читаю "Субботу" с момента ее появления. Да, взрослая тетя. И чудом попала на ваш форум несколько лет назад. теперь регулярно читаю грязь, которой вы друг друга поливаете - втянулась.
Я не журналист и сужу с позиции обычного читателя (и не буду говорить за других!!!). Это одна из немногих газет (ну еще МИг иногда), заслуживающая уважения. Колонкам Василенко отдельные апплодисменты. Новенький Сидоров очень язвительно и в тему пишет о политике. Девушка, которая Гвозди пишет вообще без головы в хорошем смысле слова.
А по фотографиям, которые выходят в последнее время выскажусь отдельно. Раньше на их месте были голые бабы и страничку смотрел только муж и отец. Теперь обсуждаем всей семьей и даже детям интересно "почему тетя лижет мотоцикл". Редко пишу на форумах, но уже накипели слова людей, которые расписываются за других. Спасибо, уважаемый коллектив Субботы и человеку, который придумал снимать на страницы газеты простых людей, а не интернет-кукол фарфоровых! Творческих успехов вам


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:02 
Зоренко Татьяна писал(а):
Расписывайтесь за себя, уважаемый. Я читаю "Субботу" с момента ее появления. Да, взрослая тетя. И чудом попала на ваш форум несколько лет назад. теперь регулярно читаю грязь, которой вы друг друга поливаете - втянулась.
Я не журналист и сужу с позиции обычного читателя (и не буду говорить за других!!!). Это одна из немногих газет (ну еще МИг иногда), заслуживающая уважения. Колонкам Василенко отдельные апплодисменты. Новенький Сидоров очень язвительно и в тему пишет о политике. Девушка, которая Гвозди пишет вообще без головы в хорошем смысле слова.
А по фотографиям, которые выходят в последнее время выскажусь отдельно. Раньше на их месте были голые бабы и страничку смотрел только муж и отец. Теперь обсуждаем всей семьей и даже детям интересно "почему тетя лижет мотоцикл". Редко пишу на форумах, но уже накипели слова людей, которые расписываются за других. Спасибо, уважаемый коллектив Субботы и человеку, который придумал снимать на страницы газеты простых людей, а не интернет-кукол фарфоровых! Творческих успехов вам


И вам спасибо, уважаемый коллектив Субботы, за то, что напомнили о себе... А фразу "я не журналист" пора менять. Нежурналисты не заходят в ветку СМИ. А за девушку без головы - спасибо. Улыбнули :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:12 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:36
Сообщения: 214
Зоренко Татьяна писал(а):
Расписывайтесь за себя, уважаемый. Я читаю "Субботу" с момента ее появления. Да, взрослая тетя. И чудом попала на ваш форум несколько лет назад. теперь регулярно читаю грязь, которой вы друг друга поливаете - втянулась.
Я не журналист и сужу с позиции обычного читателя (и не буду говорить за других!!!). Это одна из немногих газет (ну еще МИг иногда), заслуживающая уважения. Колонкам Василенко отдельные апплодисменты. Новенький Сидоров очень язвительно и в тему пишет о политике. Девушка, которая Гвозди пишет вообще без головы в хорошем смысле слова.
А по фотографиям, которые выходят в последнее время выскажусь отдельно. Раньше на их месте были голые бабы и страничку смотрел только муж и отец. Теперь обсуждаем всей семьей и даже детям интересно "почему тетя лижет мотоцикл". Редко пишу на форумах, но уже накипели слова людей, которые расписываются за других. Спасибо, уважаемый коллектив Субботы и человеку, который придумал снимать на страницы газеты простых людей, а не интернет-кукол фарфоровых! Творческих успехов вам


Давайте допустим, что вы не работник Субботы+, тогда вызывает большое недоумение, что вы, как читатель, знаете всех журналистов издания. :) Это выглядит странно.
Если вы обсуждаете с ребенком вылизывание неадекватными девушками мотоцикла, то мне вас искренне жалко. Здесь трудно что-то советовать, скорее всего нужно самой задуматься, а правильно ли вы поступает и воспитываете ребенка. Надеюсь вы ему порно не показываете? :)
А Василенко очень вырос в профессиональном плане в последнее время, хотя его трудно причислять к журналистам и журналисткое расследование он точно не потянет. И все же когда он смело пишет про местную политику, это часто читать интересно.
А смену политического обозревателя врядли мог бы заметить простой читатель, потому что до этого о сессиях, собраниях и политике писал молодой человек с похожим чувством юмора.
А вот Смоглюк ("желтый хроникер") и правда молодец, но мне трудно определить сколько правды в ее произведениях.
Только вряд ли вы сможете отрицать пессимистичность этого издания, потому что оно такое давно и далеко не всем нравится читать про кладбища, убийства и прочую чернуху .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:16 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:36
Сообщения: 214
Что мы за эту Субботу, давайте лучше о Правде. У газеты юбилей- 5 лет.
Хочу передать Валерию Михайловичу Зотову поздравления! Его газета удачно вписалась в медийное пространство Запорожье и очень хорошо его дополняет и выступает, как один из индикаторов объективности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:18 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:36
Сообщения: 214
Цитата:
Теперь же, как утверждает Прав.да, на стороне Запорожского региона Генеральная прокуратура и сам Артем Пшонка – народный депутат и сын Генпрокурора. Нужно напомнить, что ранее ходили слухи о смене «смотрящего» в регионе и в числе новых «смотрящих» выделялась кандидатура Пшонки.


Вот это уже интересно. :o


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 01:03 
Гость писал(а):
А фразу "я не журналист" пора менять.

Да уже и фразу "НеСтарпер" пора менять, глядя как Богдан брюзжит из темы в тему.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 19:32 
Л. писал(а):
Зоренко Татьяна писал(а):
Расписывайтесь за себя, уважаемый. Я читаю "Субботу" с момента ее появления. Да, взрослая тетя. И чудом попала на ваш форум несколько лет назад. теперь регулярно читаю грязь, которой вы друг друга поливаете - втянулась.
Я не журналист и сужу с позиции обычного читателя (и не буду говорить за других!!!). Это одна из немногих газет (ну еще МИг иногда), заслуживающая уважения. Колонкам Василенко отдельные апплодисменты. Новенький Сидоров очень язвительно и в тему пишет о политике. Девушка, которая Гвозди пишет вообще без головы в хорошем смысле слова.
А по фотографиям, которые выходят в последнее время выскажусь отдельно. Раньше на их месте были голые бабы и страничку смотрел только муж и отец. Теперь обсуждаем всей семьей и даже детям интересно "почему тетя лижет мотоцикл". Редко пишу на форумах, но уже накипели слова людей, которые расписываются за других. Спасибо, уважаемый коллектив Субботы и человеку, который придумал снимать на страницы газеты простых людей, а не интернет-кукол фарфоровых! Творческих успехов вам


Давайте допустим, что вы не работник Субботы+, тогда вызывает большое недоумение, что вы, как читатель, знаете всех журналистов издания. :) Это выглядит странно.
Если вы обсуждаете с ребенком вылизывание неадекватными девушками мотоцикла, то мне вас искренне жалко. Здесь трудно что-то советовать, скорее всего нужно самой задуматься, а правильно ли вы поступает и воспитываете ребенка. Надеюсь вы ему порно не показываете? :)
А Василенко очень вырос в профессиональном плане в последнее время, хотя его трудно причислять к журналистам и журналисткое расследование он точно не потянет. И все же когда он смело пишет про местную политику, это часто читать интересно.
А смену политического обозревателя врядли мог бы заметить простой читатель, потому что до этого о сессиях, собраниях и политике писал молодой человек с похожим чувством юмора.
А вот Смоглюк ("желтый хроникер") и правда молодец, но мне трудно определить сколько правды в ее произведениях.
Только вряд ли вы сможете отрицать пессимистичность этого издания, потому что оно такое давно и далеко не всем нравится читать про кладбища, убийства и прочую чернуху .

Вы меня искренне удивляете. Неужели комплимент газете на Заборе может сделать только ее сотрудник? А фраза "я не журналист" выскакивает автоматически, поскольку вижу осведомленность многих пишущих здесь понимаю, что это журналисты либо близкие к этой профессии люди.
Я преподаватель Запорожского национального машиностроительного университета, что весьма легко проверить по имени и фамилии. И избавьте меня от грязных дискуссий - я уже не в том возрасте. Но он не мешает мне быть продвинутым в интернете человеком (и не стоит так превозносить ветку СМИ - я читаю и другие). Знаю фамилию каждого журналиста Субботы (читаю газету больше 10 лет!!!!!), интересуюсь политикой и хожу на митинги не за деньги. Удивительно было бы, если бы я знаю журналистов других газет, чем не могу похвастаться .
а по поводу моего ребенка вы не переживайте. Надеюсь вы уже своих воспитываете и понимаете, что они в школе и не такому могут научиться. Поэтому Субботовская эротика для моих детей совсем не табу. И вам советую не стесняться говорить с детьми на такие темы.
Я надеюсь, что ответила на все вопросы. Очень прискорбно, что на форуме так резко реагируют на хорошие отзывы. искренне благодарна за внимание.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 19:39 
Хочу вас расстроить, уважаемые (а возможно и нет) и напомнить. Ветку СМИ читают не только журналисты. Простите уж, задело.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 23:17 
Татьяна писал(а):
Хочу вас расстроить, уважаемые (а возможно и нет) и напомнить. Ветку СМИ читают не только журналисты. Простите уж, задело.

Ну так если читали бы внимательно, то знали бы правила этой ветки - хвалить здесь не принято.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 23:33 
Татьяна писал(а):
Л. писал(а):
Зоренко Татьяна писал(а):
Расписывайтесь за себя, уважаемый. Я читаю "Субботу" с момента ее появления. Да, взрослая тетя. И чудом попала на ваш форум несколько лет назад. теперь регулярно читаю грязь, которой вы друг друга поливаете - втянулась.
Я не журналист и сужу с позиции обычного читателя (и не буду говорить за других!!!). Это одна из немногих газет (ну еще МИг иногда), заслуживающая уважения. Колонкам Василенко отдельные апплодисменты. Новенький Сидоров очень язвительно и в тему пишет о политике. Девушка, которая Гвозди пишет вообще без головы в хорошем смысле слова.
А по фотографиям, которые выходят в последнее время выскажусь отдельно. Раньше на их месте были голые бабы и страничку смотрел только муж и отец. Теперь обсуждаем всей семьей и даже детям интересно "почему тетя лижет мотоцикл". Редко пишу на форумах, но уже накипели слова людей, которые расписываются за других. Спасибо, уважаемый коллектив Субботы и человеку, который придумал снимать на страницы газеты простых людей, а не интернет-кукол фарфоровых! Творческих успехов вам


Давайте допустим, что вы не работник Субботы+, тогда вызывает большое недоумение, что вы, как читатель, знаете всех журналистов издания. :) Это выглядит странно.
Если вы обсуждаете с ребенком вылизывание неадекватными девушками мотоцикла, то мне вас искренне жалко. Здесь трудно что-то советовать, скорее всего нужно самой задуматься, а правильно ли вы поступает и воспитываете ребенка. Надеюсь вы ему порно не показываете? :)
А Василенко очень вырос в профессиональном плане в последнее время, хотя его трудно причислять к журналистам и журналисткое расследование он точно не потянет. И все же когда он смело пишет про местную политику, это часто читать интересно.
А смену политического обозревателя врядли мог бы заметить простой читатель, потому что до этого о сессиях, собраниях и политике писал молодой человек с похожим чувством юмора.
А вот Смоглюк ("желтый хроникер") и правда молодец, но мне трудно определить сколько правды в ее произведениях.
Только вряд ли вы сможете отрицать пессимистичность этого издания, потому что оно такое давно и далеко не всем нравится читать про кладбища, убийства и прочую чернуху .

Вы меня искренне удивляете. Неужели комплимент газете на Заборе может сделать только ее сотрудник? А фраза "я не журналист" выскакивает автоматически, поскольку вижу осведомленность многих пишущих здесь понимаю, что это журналисты либо близкие к этой профессии люди.
Я преподаватель Запорожского национального машиностроительного университета, что весьма легко проверить по имени и фамилии. И избавьте меня от грязных дискуссий - я уже не в том возрасте. Но он не мешает мне быть продвинутым в интернете человеком (и не стоит так превозносить ветку СМИ - я читаю и другие). Знаю фамилию каждого журналиста Субботы (читаю газету больше 10 лет!!!!!), интересуюсь политикой и хожу на митинги не за деньги. Удивительно было бы, если бы я знаю журналистов других газет, чем не могу похвастаться .
а по поводу моего ребенка вы не переживайте. Надеюсь вы уже своих воспитываете и понимаете, что они в школе и не такому могут научиться. Поэтому Субботовская эротика для моих детей совсем не табу. И вам советую не стесняться говорить с детьми на такие темы.
Я надеюсь, что ответила на все вопросы. Очень прискорбно, что на форуме так резко реагируют на хорошие отзывы. искренне благодарна за внимание.


Татьяна (надеюсь, вы Татьяна?), найдите на странице преподавателей ЗНТУ фамилию Зоренко - http://www.studzona.com/teacher/univer/3932/list/name/1

Татьяна, хороший отзыв должен быть обоснован. Допустим, вам понравилась какая-то статья в газете, рубрика, и вы так и сообщаете, что материал хорош, потому раскрывает все аспекты..., все стороны..., показывает сущность... и т.д. Нет, вы просто начали рассказывать, что вам нравится газета вся без исключений, никаких улучшений не нужно, а все, кто не разделяет вашего мнения - все последние редиски. А ваш ребенок даже читает эротические рубрики в газете. Какой реакции вы ожидали на свой пост???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 00:05 
А, давайте всетаки поздравим Пр.Авду, 2500 тираж в керамисте - возвратов 30% - вы сделали нащу журналистику - смайлик


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия