Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Саркома. SOS. ампутация руки...
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:43 
Кто что знает, подскажите. Все прогрессирует очень быстро. Операция в июне и августе. Она побеждает... Что делать?

Заголовок сообщения: Re: Саркома. SOS. ампутация руки...
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:57 
Zita писал(а):
Кто что знает, подскажите. Все прогрессирует очень быстро. Операция в июне и августе. Она побеждает... Что делать?

мой друг долго мыкался по запорожским клиникам, пока не попал в Киев. Не помню название этого института, ноя так понял, с его слов, что это самая большая гос. клиника по онкологии в Украине. Или институт. Бесплатная(условно). Только там смогли поставить верный диагноз и сделать операцию и химиотерапию. Но время, потраченное на "лечение" в Запорожье было утеряно-пришлось ампутировать коленный сустав.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 23:05 
адекватник

Zita писал(а):
Т.е. вам назначили операцию на лето??? С диагнозом саркома? Это очень-очень долгий срок. Саркома чего : мягких тканей или кости? Впрочем - в любом случае - это быстропрогрессирюущаю опухаль и ТАК ДОЛГО ждать нельзя. Срочно в Киев в Украинский НИИ онкологии и радиологии. Пусть наши коновалы дают направление.
03022 Киев, ул. Ломоносова, 33/43 т. 259-01-87
Регистратура
тел. +38 (044) 257-93-15
Приемная главного врача
тел. +38 (044) 257-40-49
Приемная директора
Тел./факс: +38 (044) 2590186
Их сайт :
http://kiev.globalinfo.ua/zdorovje/Klinika-instituta-onkologii-AMN-Ukrainy.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 00:38 
Я уж давно согласился с утверждением что онкология это в подавляющем большинстве случаев заболевание души. Медицина это хорошо и необходимо, но все же стоить помочь организму в борьбе, необходимо изменить весь уклад жизни который был до этого, все то что привело к такому результату. Алкоголь и курево нафиг! Принципиально важно питание и качество воды, воду из-под крана и кипяченую отправить нафиг, пища которую едите также служит строительным материалом для измененных клеток, можете поискать научные работы по данной тематике, если не ошибаюсь то мяса всякие и продукты богатые углеводами тоже нафиг, конфеты, сладости и прочию магазинную х..ню с консервантами. Кислородное голодание угнетает рост онкоклеток, научно доказанный факт, так что дыхательные гимнастики, йога и тп связанные с задержкой дыхания тоже наверно будут иметь благотворный эффект. Когда-то давно читал книгу о гимнастике по Бутейко, среди прочих приводился там случай излечения от саркомы с помощью данной методики. В общем нужен комплексный подход и много воли к победе. Думать что что-то вырежут или дадут волшебную таблетку и буду жить дальше в той же манере, не стоит.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 00:43 
адекватник

Гость писал(а):
Я уж давно согласился с утверждением что онкология это в подавляющем большинстве случаев заболевание души.
Ну, тогда это объясняет окологию у новорожденных и младенцев.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 02:18 
Цитата:
Ну, тогда это объясняет окологию у новорожденных и младенцев.

По крайней мере это объясняет у не новорожденных и не младенцев. Да и в одной не глупой книжке сказано о том что за грехи родителей....
Поумничать решили Народ? По моему в этой теме если нечего сказать по существу то лучше пройти мимо, не?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 09:19 
Libre, soberano e independiente

Гость писал(а):
Я уж давно согласился с утверждением что онкология это в подавляющем большинстве случаев заболевание души.

Губошлёп! При саркоме не получится быть давно убеждённым в подобной демагогии.
Цитата:
Когда-то давно читал книгу о гимнастике по Бутейко, среди прочих приводился там случай излечения от саркомы с помощью данной методики. В общем нужен комплексный подход и много воли к победе. Думать что что-то вырежут или дадут волшебную таблетку и буду жить дальше в той же манере, не стоит.

Вот из-за таких е@анутых примеров люди, в отчаянии занимаются всякой х...й, теряя драгоценное время. И умирают.
То, что все болезни посланы нам в наказание/назидание/испытание и так известно всем. В данном случае человек попросил экстренной помощи, а не твоей сопливой демагогии. которая может только навредить.
P.S. Народ дал ссылки, адрес и телефоны. Помогут только там. И чем скорее, тем больше шансов.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 12:05 
просто смит

Логично.
"На Бога надейся, а сам не плошай".
Ноги в руки- и вперед лечиться.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 12:09 
Идиот, читай правильно! Написано о необходимости комплексного подхода. И основавается не на демагогии как у тебя а на печальном опыте совершенно реальных людей, и лечение вовремя и операции но толку мало, вырежут в одном месте вылезет потом в другом.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 13:08 
адекватник

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Поумничать решили Народ? По моему в этой теме если нечего сказать по существу то лучше пройти мимо, не?
Гость писал(а):
Идиот, читай правильно!
Какая у вас чистая душа. :-!

По теме вопроса : самосовершенствованием можно заниматься и параллельно с лечением в онкоцентре. Но при саркоме - первично это врач. Т.к. это очень агрессивный тип опухали. Не теряйте время. Я вам говорю не как :
Цитата:
Когда-то давно читал книгу о гимнастике по Бутейко, среди прочих приводился там случай излечения от саркомы с помощью данной методики.
а из своего жизненного опыта видевшая все своими глазами. Удачи вам и терпения в излечении. :)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 13:36 
просто смит

Кстати, сам не видел, но часто читал- рак- болезнь образа жизни и особенно- нервной системы.
Все болезни- от нервов.
Кроме венерических.
Те- от удовольствия.
Но таки да- если уж началось- бегом к врачу- "Поздно рыть колодец, если уже начался пожар"
А как только отбился от первой атаки- браться за умм и менять образ жизни и мышления.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 13:53 
ПростоПисец

единственное что поможет при таком диагнозе это хороший врач-онколог, правильный курс лечения, качественные препараты, и нужные процедуры. если нужна ампутация - пусть делают. да, жить потом с этим будет не просто, но зато это будет ЖИТЬ, а не лежать в могиле. операция действительно удивляет датой проведения, но тут возможно есть причины чисто физиологические, и лечащему врачу виднее.
самое главное - нельзя заниматься самолечением, лечится народными методами и обращаться к бабкам-гадалкам. путь после такого один, и ведет он не к выздоровлению(((. я не знаю как другие мои коллеги-медики, но лично я не встречала в своей практике случаев, когда не традиционными методами пациент вылечивался от онкологии.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 13:59 
Цитата:
Какая у вас чистая душа.

Вы о моей душе не беспокойтесь, но слова про
Цитата:
е@анутых примеров
не я здесь высказывал. Повторяю ещё раз для тех кто в танке - я не утверждал и не утверждаю что можно вылечиться только не традиционными методами, нужен комплексный подход.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:54 
Все посты на 100% верные. Действительно катастрофически упущено время после первой операции. Естественно поменяли питание и все что могли. После операции в августе назначено два курса химии. Опухоль "съела" лопатку, и ампутация скорее всего была бы неизбежна. Метастаза появилась в легком и выскочила в позвоночник. Успели сделать только один курс химии...Ушла подружка...
Удивило выражение медперсонала: 30 лет лечу, а почти никто не выживает! Значит всетаки осознают что не помогают, но ничего не меняют. Лечат слелствие а первопричина так и не известна.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:13 
адекватник

Zita писал(а):
Удивило выражение медперсонала: 30 лет лечу, а почти никто не выживает! Значит все таки осознают что не помогают, но ничего не меняют. Лечат слелствие а первопричина так и не известна.
Сарком одни из агрессивнейших видов опухолей, и, к сожалению, её выявляют только на последних стадиях, когда эта сволочь, уже дала метастазы, причем их рост очень бурный, быстротечный и они затронули (читай разрушила) жизненно важные органы. Если с другими видами рака люди могу жить десятилетиями (например рак кожи, у Андрея Миронова он был), с саркомой такой вариант не прокатит. И косит, она чаще молодых. Поэтому врач - правду сказал.
Вообще, чем опухоли страшны, тем что диагностируют их поздно. Когда начинаются уже боли от метастазов. Правильно говорили древние греки «Боль — сторожевой пес здоровья». Именно она нас гонит к врачам, так бы мы хрен пошли в поликлинику.
Zita, примите мои соболезнования.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:32 
народ писал(а):
Zita писал(а):
Удивило выражение медперсонала: 30 лет лечу, а почти никто не выживает! Значит все таки осознают что не помогают, но ничего не меняют. Лечат слелствие а первопричина так и не известна.
Сарком одни из агрессивнейших видов опухолей, и, к сожалению, её выявляют только на последних стадиях, когда эта сволочь, уже дала метастазы, причем их рост очень бурный, быстротечный и они затронули (читай разрушила) жизненно важные органы. Если с другими видами рака люди могу жить десятилетиями (например рак кожи, у Андрея Миронова он был), с саркомой такой вариант не прокатит. И косит, она чаще молодых. Поэтому врач - правду сказал.
Вообще, чем опухоли страшны, тем что диагностируют их поздно. Когда начинаются уже боли от метастазов. Правильно говорили древние греки «Боль — сторожевой пес здоровья». Именно она нас гонит к врачам, так бы мы хрен пошли в поликлинику.
Zita, примите мои соболезнования.

Да подождите вы соболезнования приносить. С любой болезнью нужно бороться, только если ты сдашься, болезнь побеждает.
Ищите пути. Если официальная медицина не помогает, ищите народных лекарей. Боритесь. Сходите в девушке-ренген, может она что присоветует.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 18:25 
адекватник

Филонова писал(а):
Да подождите вы соболезнования приносить. С любой болезнью нужно бороться, только если ты сдашься, болезнь побеждает.
Ищите пути. Если официальная медицина не помогает, ищите народных лекарей. Боритесь. Сходите в девушке-ренген, может она что присоветует.
Офигеть!!! v_v
Цитата:
Успели сделать только один курс химии...Ушла подружка....

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 18:32 
народ писал(а):
Филонова писал(а):
Офигеть!!! v_v
Цитата:
Успели сделать только один курс химии...Ушла подружка....

Ой, не заметила эту запись. Приношу свои соболезнования.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:32 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Кошмар, почитала и даже холодок по спине пробежал. :-(
Примите мои соболезнования.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 09:23 
Залётный (ая)

Честно говоря, какое-то странное сообщение топикстартера. Никому так не показалось? Набор слов..

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 11:36 
Анализирую, не понимаю, как с НЕЙ такое могло случиться...Бывшая волейболистка, рост 176, крепкого телосложения, никогда ничем не болела, я даже насморка у нее не помню. Очень любила море, могла плавать часами. Достала якорь, застрявший среди камней с десятиметровай глубины...Диагноз удивил всех! На доставучую боль в руке подумали что миозит. Врач назначил мазь. На выросшую шишку на лопатке предположили что зто жировик и направили на операцию и только за несколько дней до нее установили что там. Я не врач, но у медиков есть огромный опыт и очень печальная статистика. Почему сразу не удалили и лопатку, и руку, чего ждали? а вдруг в этот раз все пройдет? Это был очень близкий мне человек, и теперь ее нет. А как же остальные люди, которым поставят такой диагноз через месяц или год? Будут те же игры "пациент-врач"? Все очень печально... Это просто поток какой то... Ничего не знаешь пока не попадаешь в онкологию и там оцениваешь масштабы бедствия...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:11 
адекватник

Zita писал(а):
Бывшая волейболистка, рост 176, крепкого телосложения, никогда ничем не болела, я даже насморка у нее не помню. Очень любила море, могла плавать часами.
Цитата:
Почему сразу не удалили и лопатку, и руку, чего ждали?
Вот представьте себе эту ситуацию: молодой, спортивной девушке предлагают стать инвалидом, ампутировав ей не просто руку, а я так поняла, что и плечевой сустав? Даст она на это согласие? Нет не даст. Даже под угрозой смерти мы не перестаем верить в чудо : а вдруг врачи ошиблись, а как я потом буду жить, а кому я буду нужна? Вот сейчас, когда женщины не стало, все понимают, да чихать на руку, лишь бы жизнь сохранить. Но на тот момент - это шок, и мозги просто отключаются. Не по наслышке знаю, был опыт в кругу семьи. И надо найти подход и объяснить, уговорить человека пойти на такой шаг.
Но если опухоль и лопатку затронула - то удалять там уже нечего было. Не казните никого, увы - эта такая судьба у женщины. Даже Израильская онкология не всех спасает. А про нашу я вообще молчу.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 22:55 
Она из лопатки росла... Да, мы очень надеялись на выздоровление. После химии было даже некоторое улучшение... Даже не верится...

Часовой пояс: UTC + 2 часа