Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Лучшее агентство:
Сам 6%  6%  [ 2 ]
Байда 6%  6%  [ 2 ]
Гамалия 6%  6%  [ 2 ]
Юта 0%  0%  [ 0 ]
Дискавери 3%  3%  [ 1 ]
Миг 0%  0%  [ 0 ]
Нечто совершенно другое 78%  78%  [ 25 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рейтинг турагенств Запорожья
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 10:34 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Товарищи дорогие!
Напишите, плиз, об удачном и неудачном опыте загранпоездок с разными туроператорами. Давайте, наконец, составим нечто вроде рейтинга турагенств. Причём, желательно, аргументировано. :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 14:12 
А почму так мало агентств. Где Димона?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 14:37 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Какие вспомнил - такие и написал. Это ж не реклама. Если можете сказать что-то дельное о Димоне - буду рад. Впрочем как и о неДемоне :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 15:32 
Много хороших слов могу сказать о "Димоне"-работают хорошие люди, профессионалы (СветланаШаго- лучшая), не раз ездила отдыхать именно от этой фирмы, Светлана всегда помогает, находит лучшие, дает все докумены, какие надо и не надо, всегда сама заполняет имиграционные карты, что очень приятно, когда все в аэропорту как сумасшедшие бегут и не знают где взять и как заполнить, а у нас уже все есть и оформленно. Всегда предлагает телефонные карточки для дешевого общения, с возвратом конечно, воообщем всегда волнуется и переживает за Вас, по приезду мы не успеваем ей звонить, она всегда звонит первая и узнает что и как!!! Уже не один человек познакомился с Димоной благодаря мне!!!
С "байдой" все проще нет той привязанности, а просто преимущество "горящие туры", просто дешево, а там как повезет!!!Но ничего плохого сказать не могу
Если говорить о Турции и Египте, то для меня главное, чтобы принимающая сторона была Tez tour
Если у кого отличное от меня мнение, то можно и подискутировать.Удачи!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 15:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Cчитаю, что такой опрос некоректный... :lol: Я не буду оригинальной если скажу что бывала в Турции и в Египте, но ездила туда через фирму Димона. Сказать что это было плохо или хорошо не могу, я через другие турагентства не оформлялась. И знакомые мне мало что могли подсказать.
Говорить что Димона - лучшая глупо, сравнить не с чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 16:44 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Опрос очень даже корректный. Никто не поможет подобрать путевочку лучше турагента, который сам побывал в этих отелях или на экскурсиях. Потому надо сразу спрашивать, был ли сам агент там, если нет, то о чем вобще можно разговаривать. Так и оценивать. Естественно надо еще потом отзывы в нете почитать.
Сам был с женой за границей 3 раза, фирма Дискавери, начали с ними ездить в Крым, а потом уже и дальше. Всегда без накладок.
В Дискавери лучший агент - Евгения, сама везьде ездит и много чего может посоветовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 14:22 
Покупала недавно авиабилеты в новом агентстве Югавиа и очень осталась довольна высоким уровнем обслуживания! Спасибо большое! Советую всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 11:13 
Да! Лучше всего читать отзывы об отелях в интернете!!! Ну и мнение специалиста тоже очень важно на завершающем этапе покупки путевочки!!!

Заголовок сообщения: Re: Рейтинг турагенств
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 15:01 
Специалист писал(а):
Товарищи дорогие!
Напишите, плиз, об удачном и неудачном опыте загранпоездок с разными туроператорами. Давайте, наконец, составим нечто вроде рейтинга турагенств. Причём, желательно, аргументировано. :wink:

Так рейтинг составляется между туроператорами или турагентствами?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 15:09 
Гид писал(а):
Специалист писал(а):
Товарищи дорогие!

Так рейтинг составляется между туроператорами или турагентствами?

Вы бы объяснили, какая разница между туроператором и турагентом?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 15:43 
Официальной трактовки не знаю.
Если своими словами, то туроператор, это та турфирма, которая разрабатывает тур, т.е. маршрут, время и место пребывания, включая бронирование гостиниц, атобусов (если это автобусный тур), гидов и т.п.

Дальше туроператор делает рассылку по всем турагентствам информируя о том или ином туре,

турагентсво фактически продает туры, разработанные туроператорами, то есть по-просту посредник на рынке туристических услуг.

Например: как было сказано выше в сообщении от luna, что путевка была приобретена в "Димоне" (турагентство), а принимающая сторона указана как Tez tour (туроператор).

При этом стоимость путевки приобретаемой напрямую у туроператора или у турагентства будет одна и та же. Вы, как клиент турагентства, ничего не переплачиваете, так как туроператор заключает договор с турагентством на продажу туров о оплачивает турагентству какой-то процент за услуги.

Другими словами вы можете быть, например, довольны работой турагентства, то есть работники были приятны и внимательны при оформлении путевки и необходимых документов, но быть совершенно недовольны самой поездкой (отелями, экскурсиями и отношением к вам лиц, совпровождающих или встречающих вас непосредственно в поездке), то есть работой туроператора.

Не слишком заморочисто? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 16:40 
Специалист писал(а):
Какие вспомнил - такие и написал. Это ж не реклама. Если можете сказать что-то дельное о Димоне - буду рад. Впрочем как и о неДемоне :lol:

Уж очень неоправдано высокие цены они гнут в той "Димоне",а все остальное, как ив других турфирмах."Сам" очень нравится.Профи работают.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 16:46 
Гид писал(а):
Официальной трактовки не знаю.
Если своими словами, то туроператор, это та турфирма, которая разрабатывает тур, т.е. маршрут, время и место пребывания, включая бронирование гостиниц, атобусов (если это автобусный тур), гидов и т.п.

Дальше туроператор делает рассылку по всем турагентствам информируя о том или ином туре,

турагентсво фактически продает туры, разработанные туроператорами, то есть по-просту посредник на рынке туристических услуг.

Например: как было сказано выше в сообщении от luna, что путевка была приобретена в "Димоне" (турагентство), а принимающая сторона указана как Tez tour (туроператор).

При этом стоимость путевки приобретаемой напрямую у туроператора или у турагентства будет одна и та же. Вы, как клиент турагентства, ничего не переплачиваете, так как туроператор заключает договор с турагентством на продажу туров о оплачивает турагентству какой-то процент за услуги.

Другими словами вы можете быть, например, довольны работой турагентства, то есть работники были приятны и внимательны при оформлении путевки и необходимых документов, но быть совершенно недовольны самой поездкой (отелями, экскурсиями и отношением к вам лиц, совпровождающих или встречающих вас непосредственно в поездке), то есть работой туроператора.

Не слишком заморочисто? :wink:

Не слишком заморочисто. :lol: Тогда напрашивается следующий вопрос: есть ли в Запорожье туроператоры? Я так вижу - кругом турагентства.

Заголовок сообщения: туристический отдых
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 17:02 
Дважды отдыхала в Египте: отлично и не дорого - от турфирмы "Компас" (на Сталеваров), гораздо дороже в плохом отеле (на картинке и по рассказам сотрудницы "Сама" было супер) - через "Сам". В Турцию отправлялась через "Димону". С массой заморочек. "В "Байде" - высокие цены. Горящих не знаю. В ОАЭ летали от "САМА"а, но киевского. ХОРОШО, но не отлично.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 17:08 
Реал писал(а):
Не слишком заморочисто. :lol: Тогда напрашивается следующий вопрос: есть ли в Запорожье туроператоры? Я так вижу - кругом турагентства.

Вот этого я уже не знаю. Сам и ГАМАЛИЯ являются туроператорами. Кстати, туроператор также может быть и турагентством, то есть продавать туры другого оператора :lol:
Туроператор должен в обязательном порядке иметь лицензию на свою деятельность, что совсем не обязательно для турагентств, а значит турагентством может стать любой, кому не лень :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 14:03 
Не верно! Туроператор обязан иметь лицензию на туроператорскую дейтельность, а турагент ОБЯЗАН иметь лицензию на турагентскую дейтельность!!! Туроператор не заключит договор с турагентствомо сотрудничестве без лицензии второго!!! :lol: Так же, эту лицензию турагент ни в коем случае не должен скрывать от своего туриста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 14:06 
Турагентство не имеет права вообще работать без лицензии на свой вид дейтельности!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 17:07 
Люля писал(а):
Не верно! Туроператор обязан иметь лицензию на туроператорскую дейтельность, а турагент ОБЯЗАН иметь лицензию на турагентскую дейтельность!!! Туроператор не заключит договор с турагентствомо сотрудничестве без лицензии второго!!! :lol: Так же, эту лицензию турагент ни в коем случае не должен скрывать от своего туриста!

Спасибо за информацию! Принимаю к сведению! и свои слова про "может стать турагентством любой, кому не лень" беру обратно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 12:03 
А у кого-нибудь были непрятные ситуации связанные с турагентствами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 12:29 
Люля писал(а):

Наши турагнства - это одна большая неприятность. Уже три года предпочитаю работать не с нашими, а с киевскими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 16:36 
Авиатор писал(а):
Люля писал(а):

Наши турагнства - это одна большая неприятность. Уже три года предпочитаю работать не с нашими, а с киевскими.

А конкретней можно? Что именно в обслуживании вас не устраивает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 17:32 
Люля писал(а):
Авиатор писал(а):
Люля писал(а):

А конкретней можно? Что именно в обслуживании вас не устраивает?

Все! абсолютно все - начниная от оформления загранпаспартов (безумно долго), продолжая выбором туроператоров. Знакомые недавно летали отдыхать в Хургаду (Египет). Более страшных откликов о путешствии в Египет я еще не слышала.

Про запорожских туроператоров. Были нарекания неоднократные на Гамалию, про САМ не слышала вообще никаких откликов, хотя знакомых, постоянно бываюх за границей - множество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 14:27 
Все! абсолютно все - начниная от оформления загранпаспартов (безумно долго), продолжая выбором туроператоров. Знакомые недавно летали отдыхать в Хургаду (Египет). Более страшных откликов о путешствии в Египет я еще не слышала. [/quote]
Что значит выбором туроператоров? А перед тем как соглашаться на покупку, нельзя залезть в интернет и почитать про того самого туроператора? И перед выбором отеля тоже желательно читать отзывы об отеле и не на одном сайте, чтоб потом не рассказывать всем куда их, такие гады-турфирмы отправили!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 14:49 
ГигаПисец

:) писал(а):
Все! абсолютно все - начниная от оформления загранпаспартов (безумно долго), продолжая выбором туроператоров. Знакомые недавно летали отдыхать в Хургаду (Египет). Более страшных откликов о путешствии в Египет я еще не слышала.

Что значит выбором туроператоров? А перед тем как соглашаться на покупку, нельзя залезть в интернет и почитать про того самого туроператора? И перед выбором отеля тоже желательно читать отзывы об отеле и не на одном сайте, чтоб потом не рассказывать всем куда их, такие гады-турфирмы отправили!!![/quote]

А если нет сайта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 10:44 
djKULER писал(а):
:) писал(а):

Что значит выбором туроператоров? А перед тем как соглашаться на покупку, нельзя залезть в интернет и почитать про того самого туроператора? И перед выбором отеля тоже желательно читать отзывы об отеле и не на одном сайте, чтоб потом не рассказывать всем куда их, такие гады-турфирмы отправили!!!

А если нет сайта?[/quote]

Например??? Какого сайта нет???
Если нет сайта, значит вас просто хотят развести!!! Вот отсюда и претензии о плохих отелях и т.д!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа