Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 00:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зарплата журналиста в Запорожье
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2005, 02:02 
Скільки заробляє журналіст у м.Запоріжжя? Ось така нездорова цікавість. Якщо знаєте то підкажіть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 13:18 
ZаБорАвец

Стихоплет писал(а):
Вот уж не думал, что меня когда-нибудь коллега упрекнет в том, что я долго расшифровываю интервью :)

Ну что вы, коллега! Я вас ни в чем не упрекаю. Ни в коем случае. Я просто высказала свое мнение
Стихоплет писал(а):
Шлифую не потому, что не умею задавать вопросы :), а потому что правлю стилистику изречений интервьюированного, хочу чтобы его речь была чистой и логичной. При этом я не меняю смысл высказываний и, тем более, не пишу того, чего он не говорил.

Очень похвально! Молодец!
Стихоплет писал(а):
Всего хорошего, звездочка :).

И вам того же :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007, 23:29 
ПростоПисец

дайте мне хорошую зарплату в 3 тысячи грн. в месяц, автомобиль с шофером, безлимитный телефон - и я вам такие статьи наваяю - закачаетесь! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 10:08 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Малевич писал(а):
дайте мне хорошую зарплату в 3 тысячи грн. в месяц, автомобиль с шофером, безлимитный телефон - и я вам такие статьи наваяю - закачаетесь! :)

Уважаемый Козимир!
Во-первых за 5 штук (суммарно) можно нанять целых двух журналистов из первой десятки местного рейтинга :wink:
А во-вторых, чтобы претендовать на эти деньги, нужно что-то показать... Сначала... :wink:
Так уж устроено...
У вас есть что показать? Из того, что вы УЖЕ, прошу прощения, наваяли? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 10:38 
ПростоПисец

во-первых, КАЗИМИР :) нужно уважать имя великого художника :)
а во-вторых - кому показывать-то? вам, столь же уважаемый Специалист? а смысл? или вы уже готовы мне 5 штук предложить, только вот еще сомневаетесь насчет моего слога и стиля? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 11:24 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Малевич писал(а):
во-первых, КАЗИМИР :) нужно уважать имя великого художника :)
а во-вторых - кому показывать-то? вам, столь же уважаемый Специалист? а смысл? или вы уже готовы мне 5 штук предложить, только вот еще сомневаетесь насчет моего слога и стиля? :)

С Казимиром и правда лажа вышла :lol:
А 5 штук вам никто в З. не предложит, будь вы хоть (задумался...)... Не, есть пара-тройка имён за которые предложили бы... Сомневаюсь, что вы входите в их число...
При всём уважении к великому художнику... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 11:41 
ПростоПисец

Цитата:
Не, есть пара-тройка имён за которые предложили бы... Сомневаюсь, что вы входите в их число...

это кто же, местные звезды местных обзоров? ой, ща лопну от смеха! :D
если их раскрутили на весь Забор, это еще ни о чем не говорит. хорошо, что я не гонюсь за Заборовской славой, а то бы ща позеленел от зависти к акулам и акулинам пера :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 11:44 
Малевич писал(а):
Цитата:
Не, есть пара-тройка имён за которые предложили бы... Сомневаюсь, что вы входите в их число...

если их раскрутили на весь Забор, это еще ни о чем не говорит. хорошо, что я не гонюсь за Заборовской славой, а то бы ща позеленел от зависти к акулам и акулинам пера :P

Предложи свой вариант рейтинга журналистов. Может вдумаемся и зафукаем Дубченко с Чудновец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 12:24 
Малевич писал(а):

Согласен на две тысячи, без автомобиля и шофера, телефон и диктофон желательны... Опыт работы имеется, статьи, идеи и неплохое имя в наличии. Есть желающие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 13:48 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Говард Стерн писал(а):
Малевич писал(а):

Согласен на две тысячи, без автомобиля и шофера, телефон и диктофон желательны... Опыт работы имеется, статьи, идеи и неплохое имя в наличии. Есть желающие?

Есть... :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 13:51 
Специалист писал(а):
Говард Стерн писал(а):
Малевич писал(а):

Есть... :wink: :lol:

Дык я серьезно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 14:03 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Малевич писал(а):

Не нужно лопацца... Эт вредно для здоровья... :lol:
Речь, канеш, не про молодых да ранних... Речь о людях, кот могут наладить работу и понимают процесс, а не просто написали десяток мегагениальных материалов... Имён вы всё-равно от меня не дождётесь... Просто кто в теме, тот меня поймёт... :wink:

Заголовок сообщения: Зарплата журналиста
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 22:43 
Господа, ну что вы так сразу напали на человека??? Пусть помечтает о 3х тысчях, безлемитном телефоне и мафынке с водителем....эх(мечтательно закатив глаза) :?
Говард Стерн: РУКОПЛЕЩУ стоя!!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 14:19 
ХОЧУ ЧЕТЫРЕ_Е_Е_Е_

Заголовок сообщения: Re: Зарплата журналиста
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 13:54 
Profy писал(а):
А на тот же журфак МГУ нельзя поступить, не предоставив 10-12 публикаций.

Ой, Юлечка! Ну зачем же так пользоваться наивностью бедных провинциалов.беззастенчиво.а ведь среди нас еще есть те, кто помнит эти заметки в газете "червоный проминь" про школьную ярмарку. Право, они совершенно не стоят вашего пафоса :D
п.с.лучше поздно чем никогда, но выскажусь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 19:11 
Боже, какая прелесть! Вспомнили статью, которую я писала 21 год назад :) А что, она так и не попала в историю мировой журналистики? Черт, а я в шестом классе, когда ее писала, так на это рассчитывала :)

А вам в "Червоный проминь" наконец-то инет провели, что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:40 
ой,как оперативно!а говорите, редко заходите...Я, кстати, не уверена, что "Ч.п." до сих пор жив. Я его, пожалуй, в 6 классе последний раз и видела. Забавляет меня Ваша, Юлечка, склонность, очень гордиться всеми вехами своей ЖИЗНИ, ОБРАЗОВАНИЯ и пр. Сдается, не стоит так преувеличивать значимость личного опыта. А то Вас можно безошибочно опознать по биографическим деталям, на каковые Вы не забываете сослаться в каждом своем ...мм...произведении. :lol:и со псевдонимами, и без, и под любой фамилией.

Заголовок сообщения: В заключение...
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 17:59 
Обалдеть. С грустью вынужден констатировать: типичнейший пример современной журн. среды: все перегрызлись, зрелых мыслей мало, амбиций - тонны. Давно слежу за темой и все ждал пока кто-то начнет говорить о главном. Не дождался. Говорю сам.

Смысл некоторых пред. сообщений в том, что, мол, зар. плата такая какую заслуживает провинциальный автор. Сначала, значит, пишите как международная звезда, а потом жалуйтесь на низкие заработки. Так вот каждый раз когда кто-то говорит, что в Запорожье низкокачественная журналистика и потому невысокие зарплаты, я хочу напомнить простые вещи:

Журналист нищ. Помню, в 90-е годы в газетах и на ТВ расписывали нищету ментов, учителей, врачей. всякие там истории, целая была информ. кампания на эту тему. Прошло время. Менты сейчас получают нормально, подтянулись зарплаты у педагогов, врачам тем более грех жаловаться (большинству). Ну, а если кто и остался с голой жопой - это журналисты! И это при том, что большинство изданий и ТВ-компаний не является убыточными, но их администрация вкладывает деньги в оснащение офиса, печатную инфраструктуру, но не в творческий персонал. Я очень хорошо помню "золотое время" когда Кальцев чуть не выиграл свои первые выборы собрав грамотную пиар-команду и оплатив большой штат журналистов. Во всех редакциях тогда повысили зарплаты! Все наши местные депутаты и депутатчонки поняли, что недостаточно старого пердуна из "Запоризькой Правды", чтобы за тебя голосовали.
А потом все опять сошло к прежнему знаменателю. В чем причина. Наверное, в профсоюзе, который сегодня способен только раз в год устроить пьянку. И, конечно, в самих журналистах.
Журналист незащищен. В предыдущих постах я слышал упреки, что провинциальные авторы пишут посредственные статьи и нет сенсаций. Теоретически я знаю многих людей, которые способны провести кропотливую работу и собрать доказательную базу на коррупционера, негодяя, экономического махинатора. И подать это как сенсацию. Я первый назову их дураком, если они это сделают. Любой герой такой публикации может в тот же день убить, искалечить или даже засудить по подложным фактам как автора такой публ., так и всю редакцию. Журналист на практике никак не защищен. Единственное, что может издание - это постфактум поднять шумиху. Но согласитесь, для родителей, чей сын убит арматурой возле подъезда, это слабое утешение.
Ужасные условия работы. Да, собственно, от журналиста уже никто и не ждет такой сенсации. У него нет времени потратить несколько недель, чтобы написать Прекрасную Справедливую Громкую сенсацию. От него ждут три полосы в неделю, плюс куча мелких редакционных поручений, плюс знакомый хозяин парикмахерской попросил написать рекламную статью и обещает за это 100 грн, что для ж. большие деньги. Это уже не творчество, это ремесло. Я был в США и видел, как 5 журналистов какой-то заштатной газетенки неделю готовят 1 статью. Наш журн-ст делает за это же время сам в двадцать пять раз больше. Нужно сравнивать качество продукта?
И я не говорю уже об отвратительной подготовке молодых журналистов, о том, что настоящий журналист изнашивается в ходе своей работы не меньше, чем сотрудник милиции, но тот в 45 лет уже обеспечен госудраством, а журн. хер сосет. Я совсем не все перечислил.
И вот, янормальный мужик с опытом работы стою перед выбором: либо идти на мизерную зарплату и знать, что у моей дочки никогда не будет нового платься как дочки соседа-менеждера, а сам я не вылезу из жлобского "Москвича". Либо посылать вашу журналистику и идти вкалывать за нормальные деньги.
Вот такой выбор. И что-то в этом ключе хотелось услышать от вас, господа практикующие журналисты. Потому что надо что-то делать!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:44 
Да, из журналистики надо бежать. Кроме геморроя - никаких перспектив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 16:56 
Говард Стерн писал(а):
Малевич писал(а):

имя есть ? иди в ИТ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:21 
40-летний журналист, зарабатывать в журналистике можно и нужно. Можно писать дополнительно в киевскские издания, нужно брать рекламу и пиар. Можно сегодня и в журналистике получать больше трех тысяч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 15:59 
ZаБорАвец

Здравствуйте 40-летний журналист. Прочла Ваш пост и создалось впечатление, что у человека "накипело" за всё время его работы. Сразу же возник вопрос, как же вы умудрились дожить до такого времени? Нужно было бежать из журналистики вместе с гостем (это тот, у которого, извините, гемморой) ещё лет эдак 20 назад, тогда всё было бы сейчас хорошо.
Теперь заранее извинюсь, у меня чертовски мало опыта в журналистике, но рискну поддрежать Искру, что и в этой "неблагодарной"профессии можно зарабатывать. Просто мы привыкли винить в своих бедах и несчастьях кого угодно, но не себя. И преславутое бревно в своём глазу тоже не видим. Всё, я поумничала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:27 
Учитесь у Солонины - человек зарабатывает за троих!

Заголовок сообщения: +
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 12:24 
Жито писал(а):
Учитесь у Солонины - человек зарабатывает за троих!

не учитесь у него, пожалуйста, очень скучно пишет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 12:43 
МАУСИ писал(а):
Здравствуйте 40-летний журналист. Прочла Ваш пост и создалось впечатление, что у человека "накипело" за всё время его работы.

Да. И спасибо, что прочли.

МАУСИ писал(а):
Сразу же возник вопрос, как же вы умудрились дожить до такого времени? Нужно было бежать из журналистики вместе с гостем (это тот, у которого, извините, гемморой) ещё лет эдак 20 назад, тогда всё было бы сейчас хорошо.

Я и сбежал. У меня сейчас все хорошо.

МАУСИ писал(а):
Теперь заранее извинюсь, у меня чертовски мало опыта в журналистике, но рискну поддрежать Искру, что и в этой "неблагодарной"профессии можно зарабатывать. Просто мы привыкли винить в своих бедах и несчастьях кого угодно, но не себя. И преславутое бревно в своём глазу тоже не видим.

Нет, свои бревна я почти все вижу.
Дело не в этом. Я ж не написал, что именно 40-летний журналист нищ, незазищен и страдает от ужасных условий работы. На самом деле я попытался дать самый примитивный обобщенный анализ ситуации. Под выражением "журналист" я понимаю среднего труженика пера.
Вы возьметесь утверждать, что у региональных журн. достаточная заработная плата ?
Вы уверены, что современный региональный журналист защищен и независим?
Может, вы считаете, что в редакциях хорошие условия работы?

Вот в чем смысл моего поста. И об этом хотелось бы услышать мнения практикующих коллег. А когда мы переходим на личности, как вы, например, задевая Гостей форума, мы рискуем свернуть в сторону от главного.
Отдельное спасибо за Ваш ответ !!! Искренне надеюсь, что именно Вас все высказанное мной обойдет стороной. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 20:22 
ZаБорАвец

1. Вы возьметесь утверждать, что у региональных журн. достаточная заработная плата ?
Нет, этого утверждать я не буду, но думаю, что если они работают в журналистике - им хватает.
Вы уверены, что современный региональный журналист защищен и независим?
почему только региональный? А украинский?
Считаю, что в НЕКОТОРЫХ редакциях хорошие условия работы.
Не беспокойтесь, всё вышесказанное Вами обойдёт меня стороной. Всё, на этом я думаю, что нашу дисскусию можно закончить, поскольку вам бы хотелось узнать мнение практикующих коллег

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа