Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: скупка талантов
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 13:24 
Представьте, что у вас появились большие деньги, а желание создать свою газету-журнал никуда и не пропадало. Вопрос: кто будет у вас работать? Второй вопрос: кого из молодых и перспективных журналистов вы захотели бы перекупить?

Заголовок сообщения: Re: скупка талантов
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 09:38 
МАУСИ писал(а):
Господа форумчане! Между прочим ваши Шинкаренко, Дубченко, Чудновец, Белка и другие, тоже когда-то были молодыми и перспективными журналистами и кто-то ими рискнул! Поэтому категорически не согласна с мною уважаемой Star, что стрёмно рисковать молодыми журналистами! Где им бедным работать в таком случае??? :shock:

Все, кого вы назвали - до сих пор молодые и перспективные, потому что опыта работы - не больше двух лет, а у кого-то и того меньше. Но это хорошо - по крайней мене они еще не успели закостенеть и пока не деградируют.

Заголовок сообщения: Re: скупка талантов
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 10:33 
МАУСИ писал(а):
Господа форумчане! Между прочим ваши Шинкаренко, Дубченко, Чудновец, Белка и другие, тоже когда-то были молодыми и перспективными журналистами и кто-то ими рискнул! Поэтому категорически не согласна с мною уважаемой Star, что стрёмно рисковать молодыми журналистами! Где им бедным работать в таком случае??? :shock:

Больше того... Молодые и перспективные очень часто совсем не учатся на журналистов и ими не работают. Кто думает о будущем своей газеты непременно даст шанс какому-нибудь самородку. Дерзайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 10:43 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

СаМи писал(а):
Но вы заметили талант у Алишевского, ладно может быть. Карась? Смешно. Филь. Это талант. Сапронов. Да. Чудновец. Была когда-то. Дубченко. Сырая еще. Шинкаренко. Выскочка. Асаляк. Хорош. Белка. Никакой. Головнев. Еще сырой. Ерченко. Пока только задатки.
Добавлю Акбаша. Не журнатист. Киреева. Хороший ремесленник. Дорошенко. Лучший культуролог. Фризько. Лучший ответсек.

Ухтыха!? :shock:
Квалифицированное мнение... Без базара... Уважаю!
Не согласен правда с несколькими утверждениями (сколько людей столько и...):
Шинкаренко. Выскочка.
А мне нравицца... Креативный... Умеет нестандартно подойти к теме... Владеет языком (русским :lol: )... Канеш ещё писать и писать... Но дай Бог, чтоб было побольше таких "выскочек"...
Дубченко. Сырая еще.
Сырая... Но стараецца... И вообще за последний год сильно выписалась... Перспективы на лицо...
Белка. Никакой.
Вопрос спорный... Но в удивительной газете, в кот он щаз работает у него 0 перспектив для роста... Срочно нужно менять редакцию... Пропадёт парень...
Добавлю Акбаша. Не журнатист.
Радикально не согласен... Паень явно талантлив... Прич0м, что характерно, от природы... Без специального (да и вообще хотя бы гуманитарного!) образования писать, так как он... А если б ещё отточить природное в профильном ВУЗе? Правда тада б мы его в З. не увидели... :roll:
По остальным - почти согласен, коллега... Не буду придирацца к мелочам... :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 10:59 
СаМи писал(а):
Друид писал(а):
Я бы пригласил "пры нагоди" не молодых, но действительно талантливых журналистов Ларису Карась и Владимира Филя из "НВ". Ответсека взял бы из "Перекура" - Анатолий Алишевский. Егора Сапронова из "Субботы" и "Гвоздей" попытался бы переманить.
Из вышеназваных, согласен, достойны уважения пани Юлия из "ОС", пани Ирина из "С+" и пан Шинкаренко из "ИТ".
Тысячу извинений, но таланта у Асауляка, Белки, Головнева, Ерченко,
Чекалевой, Щербины, Визнюк не замечал...
Еще раз пардон.

Но вы заметили талант у Алишевского, ладно может быть. Карась? Смешно. Филь. Это талант. Сапронов. Да. Чудновец. Была когда-то. Дубченко. Сырая еще. Шинкаренко. Выскочка. Асаляк. Хорош. Белка. Никакой. Головнев. Еще сырой. Ерченко. Пока только задатки.
Добавлю Акбаша. Не журнатист. Киреева. Хороший ремесленник. Дорошенко. Лучший культуролог. Фризько. Лучший ответсек.

Не сдержался... Не совсем понял, вы перечислили кого? Тех кто вам нравится или наоборот? А то какие-о разношерстные оценки... Можно тож немного прокомментировать?
Карась - нормальная боевая единица среднего возрастного поколения
Филь - однозначно молодец. Один из лучших в городе.
Сапронов - талантище, наверное лучший в своем деле!
Чудновец - не "была", а есть. Еще совсем чуток и перерастет этот город.
Дубченко - уже вошла в список топ-журналистов. А ведь молода!
Шинкаренко - нестандартен и в этом его козырь. Один из самых креативных журналистов в ЗП. Возможно сказывается отсутствие журналистского образования. Вот только сильно старается задавить своим интеллектом. Плюс это или минус пусть решают его читатели.
Асауляк - тож крепкая боевая единица, правда нисмотря на молодость почему-то по стилю ближе к старшей возрастной категории акул пера. Впрочем, уже есть имя!
Белка - еще какой "какой". Парню всего 19 лет. По-моему однозначное будущее запорожской журналистики. Вы только подумайте ДЕВЯТНАДЦАТЬ лет только пацану!
Головнев - может сыроват, но зато очень энергичен. Честен!!! Эдакий храбрый боец за справедливость. Возможно, юношеский запал и задор иногда даже и мешают. Способности присутствуют!
Ерченко - да возможно ПОКА только задатки. В журналистике работает то всего несколько месяцев. Но по-моему начинает раскочегариваться. ИМХО - в будущем блестящий кинокритик.
Акбаш - согласен, не журналист. Писатель:). И по-моему никогда этого и не скрывал. Но.. в газетах читают не только новости. Кстати, в журналистике ровно год (сегодня!) . С чем и поздравляю всех кто приложил к этому дебюту руку!
Киреева - не просто хороший, а отличный знаток своего дела. И хороший человек. В топе местных журналистов однозначно!
Дорошенко - спору нет, отличный культуролог. Правда вот культурные пристрастия-то у разных поколений разные...
Фризько - простие, ничего сказать не могу, сорри!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 11:05 
Забыл Голоту и Тюрикову. Их тоже упоминали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 13:06 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

тут писали, что выделяют, только тех, кто на форум пишет.
если так выделять (будь я редактором). попробовал бы взять людей для газеты из - форумописцев. тех, кто отложился в памяти.
штат такой:
- морган
- специалист
- колдун
- говард стерн (или фальцовщик) - тут серьезный выбор :)
- стар
- тот самый гость
- смерть днепру
- manager
извиняюсь, если кого забыл :lol: :lol: .

а если честно, то считаю - хороший журналист должен быть универсальным. писать обо всем.
стар предложила хорошую тему - переводить журналистов с насиженных тем.
филя - на экономику
акбаша - на политику
москаленко - на культуру
гранишевскую - на новости
другой вопрос - попробуйте их заставить.

по уровню универсальности, выделил бы таких (из тех, кто пишет):
арина шевченко - минусов не вижу
дорошенко - та же история
соболевская - то, что видел - очень хорошо
тимченко - кроме первой полосы в искре еще что-то пишет?
киреева - но скучновата
дубченко - еще сыровата
визнюк - много ошибок
кириленко - ремесленник
шилин - крепкий ремесленник (но креатива нет)
асауляк - крепкий ремесленник. уже есть шаблоны
чудновец - в последнее время потерялась совсем
кулаков - запорожская правда его портит
головнев - много текста
бевзнюк (может псевдоним) - много текста
алишевская, ерченко, белка - есть задатки
филь - криминальный писатель
акбаш - креативный писатель
шинкаренко - скандальный писатель
радченко, голота - очень неровно пишут
москаленко, гранишевская, вардидзев - нужно убирать с насиженных тем
владимир носков - очень-очень много текста
зубашенко - старая закалка, крепкий ремесленник

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 13:16 
Графт, пишите еще! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 13:27 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Уважаемый Графт!
Спасибо за доверие! Я бы тоже вас взял... Да и список заборовцев у меня такой же (да-да :wink: )...
А, если серьёзно, то мне понравилась идея со сменой тем... Тем более, что те же Гранишевская и Вардидзев - профессионалы очень высокого уровня...
Есть ещё Андрей Кузьменко и Выговская, которые, являясь опять же очень отличными журналистами, гениальными материалами почти не балуют... Злоупотребляют организаторской работой... А без регулярных упражнений, как известно, мозги...
Очень хочецца почитать например Михайлова... Как когда-то в Миге... Или Громова (только не о Сабашуке :cry: )...
А что произошло с Аней Чуприной и Светой Шкарупой...? :? Ведь когда-то, когда их переманили из Сички, это были замечательные журналистки... Настоящие звёзды...
Правда про Миг - кладбище талантов, отдельная тема...
Так шта хороших, толковых профессионалов в городе пруд пруди... И молодых и не очень... :roll:
Вот Графт, опять же... :wink:

Заголовок сообщения: НЕ могу я без газеты, как...
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 15:32 
Зачем этому городу еще одна газета, итак куча? Зачем телеканал? И вообще зачем гезету организовывать, если деньги есть - отдыхай, кури бамбук. Или во мнению фрилансера это настолько выгодное вложение капитала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 15:39 
Меняю деревню молодых и перспективных журналистов на двух щенков борзых.
Все журналисты ласковые, с готовностью откликаются на команду "бакс-бакс" и "фур-шет", особенно ластяться накануне получения 13 зарплаты, по команде хозяина с готовностью вонзают свои перья в мягкие места врагов господина, все привитые от вируса свободы слова.

Заголовок сообщения: Re: НЕ могу я без газеты, как...
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 15:40 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

я еще многих забыл.
забыл лазового - его бы поставил в первую десятку
гаева - он должен быть на первом месте
шаламову - не забыл, не считаю ее универсалом. сори! иногда вижу она делает первую правде - сравниваю с искрой. сравнение далеко не в пользу шаламовой
веста ярая - вот где тоже перспектива
выговская - могда стать лучшим, самым универсальным журналистом, а стала средним редактором. жаль!
богдан василенко - был одно время на голову выше остальных журналистов. как редактор - пока лучше не вижу
тарас василенко - не вижу и раньше не видел
юрий василенко - один из элиты
михайлов - совсем потерялся в своих эссе
шкарупа и чуприна - ремесло их съело. надо срочно менять место работы

так можно долго продолжать :)
но ведь - не это главное!

вчера смотрел новости по запорожью. москаленко говорил правильные вещи о снижении влияния прессы на общественное мнение. почему? потому что нет газеты - абсолютного лидера. есть - рассредоточение аудитории.

допустим, стар получает должность главного редактора в газете "колхозная правда", набирает лучших журналистов: акбаша, дубченко, админов забора (на вести с полей) и т.д. но - газета врдяли будет окупаеамой, хотя и забирает свой сектор. нужно много денег на раскрутку. раскрутка должна идти - в селах, в регионах. не факт, что - стар с этим справится. не факт, что газета даже при отсутвиии видимых конкурентов возьмет на рынке хоть 20 тыс.

Вопрос писал(а):
Зачем этому городу еще одна газета, итак куча? Зачем телеканал? И вообще зачем гезету организовывать, если деньги есть - отдыхай, кури бамбук. Или во мнению фрилансера это настолько выгодное вложение капитала?

и это верный вопрос :lol:

имхо. нельзя сейчас пачками выпускать газеты. нужно укрупнять и укреплять существующие бренды!
сейчас я вижу только четыре переспективных вложения: суббота, индустриалка, миг и гвозди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 16:08 
Я редко выражаю господину Графту рэспэкты, но сегодня делаю это уже во второй раз. Не со всем согласен, но сказано неплохо!
Можно пару вопросов? Что делать, что бы тебя не съело ремесло?
Что именно надо сделать с четырьмя вами названными газетами? Или они вас полностью устраивают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 16:19 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Графту
Блин, коллега! Просто тащусь практически от каждого вашего слова, как будто вы сидите в соседнем кабинете... :wink:
За Лозового, Гаева и Выговскую - отдельный респект... :D
Про новые газеты - отдельная тема... Есть идеи... Нет охотников вкладывать в них деньги... И это, на самом деле, правильно... Потому, что я с вами абсолютно согласен - "нужно укрупнять и укреплять существующие бренды!"...
"только четыре переспективных вложения: суббота, индустриалка, миг и гвозди." - аплодирую стоя... :D
Стерну
Гвоздям и Индустриалке не хватает раскрутки, а Мигу другого главреда... Субботе всего хватает... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 16:26 
Специалист писал(а):
Графту
Блин, коллега! Просто тащусь практически от каждого вашего слова, как будто вы сидите в соседнем кабинете... :wink:
За Лозового, Гаева и Выговскую - отдельный респект... :D
Про новые газеты - отдельная тема... Есть идеи... Нет охотников вкладывать в них деньги... И это, на самом деле, правильно... Потому, что я с вами абсолютно согласен - "нужно укрупнять и укреплять существующие бренды!"...
"только четыре переспективных вложения: суббота, индустриалка, миг и гвозди." - аплодирую стоя... :D
Стерну
Гвоздям и Индустриалке не хватает раскрутки, а Мигу другого главреда... Субботе всего хватает... :lol:

А особенно завораживает рекламный отдел Субботы и его начальник - вот у кого нам всем нужно учиться отстаивать интересы своего издания. Правда, Специалист?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 16:42 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Anonymous писал(а):
А особенно завораживает рекламный отдел Субботы и его начальник - вот у кого нам всем нужно учиться отстаивать интересы своего издания. Правда, Специалист?

Рекламные отделы все завораживают... Ну кроме уж совсем несчастных изданий... Особенно завораживают в день выдачи зарплаты... Особенно когда зарплата - в одной ведомости... :lol:
Вы хотите об этом поговорить, безымянный "Гость"? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 16:50 
Специалист писал(а):
Anonymous писал(а):

Рекламные отделы все завораживают... Ну кроме уж совсем несчастных изданий... Особенно завораживают в день выдачи зарплаты... Особенно когда зарплата - в одной ведомости... :lol:

Хочу. Вот скажите мне, как человек, которого завораживают рекламные отделы - почему некоторые начальники так откровенно пиарят свою газету на форумах интернет-сайтов - так они заполняют графу "прочее" в маркетинговой стратегии издания? Ну интересно же! Как молодому начальнику рекламного отдела хочеться узнать мнение специалиста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 17:00 
Anonymous писал(а):
Специалист писал(а):
Anonymous писал(а):

Хочу. Вот скажите мне, как человек, которого завораживают рекламные отделы - почему некоторые начальники так откровенно пиарят свою газету на форумах интернет-сайтов - так они заполняют графу "прочее" в маркетинговой стратегии издания? Ну интересно же! Как молодому начальнику рекламного отдела хочеться узнать мнение специалиста.

Оба-на. Гость, вам в разведку пора. По моим агентурным данным, под ником Специалиста скрывается совсем другой человек (вот и верь после этого людям). Хотя честно говоря, дорогой гость вы меня разочаровали своим открытием. Легенды и догадки гораздо более завораживают. А теперь? Фи, какой-то начальник, какого-то там рекламного отдела

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 17:03 
А вы не путаете отдел рекламы и отдел пиара и маркетинга? По моему рекламщикам не вменяется в обязанность пиарить свои издания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 17:13 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Anonymous писал(а):

Два момента: во-первых рекламные отделы завораживают не меня, а вас... :lol:
А во-вторых все консультации - в личке... :wink:
И то, если мне эт будет интересно... Бай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 17:16 
Говард Стерн писал(а):
А вы не путаете отдел рекламы и отдел пиара и маркетинга? По моему рекламщикам не вменяется в обязанность пиарить свои издания.

А теперь включилась тяжелая артиллерия аля "Защитим Специалиста и запутаем следы". Прелюбопытнейшим стал форум Забора.

Немного побрюзжу: пиарить издание на заборовском форуме, в узконаправленной ветке СМИ? К тому же судя по бессменным и постоянным никам, заходят то сюда от силы человек тридцать. Если это и маркетинговый ход, то уж очень хитрый. Такой хитрый, что его рассекретить будет потяжелее, чем ник Специалиста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 17:50 
А какая кому разница кто под каким ником? Тут все просчитывается в два-три хода. Я бы например хотел бы узнать кто такой Графт... Но что мне это даст-то? Наслаждайтесь всеми прелестями общения на форумах! Так интереснее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 18:17 
list писал(а):
Говард Стерн писал(а):

А теперь включилась тяжелая артиллерия аля "Защитим Специалиста и запутаем следы". Прелюбопытнейшим стал форум Забора.

Немного побрюзжу: пиарить издание на заборовском форуме, в узконаправленной ветке СМИ? К тому же судя по бессменным и постоянным никам, заходят то сюда от силы человек тридцать. Если это и маркетинговый ход, то уж очень хитрый. Такой хитрый, что его рассекретить будет потяжелее, чем ник Специалиста

Лист, от тебя одна критика нах! Уже тут был такой критикан ТСГ, а потом Смиты есчо. И где они? Ты ж не хо настриват против себя всех? Ты б сказал, шо я вот считаю что не все исчо придурки, вот №1, 2 - эти не полные кретины. Поглядишь и к тебе сразу подтянутца люди.

Заголовок сообщения: Скупка талантов
СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 14:09 
Уф-ф-ф-ф-ф, раздулииии....и отошли от темы!
Респект Говарду Стерну, Специалисту и Графту! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 11:01 
К неплохим универсалам отнес бы Ларису Жалинскую из "Нашего времени" и Валерия Бутенко из "Перекура".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 11:27 
ZаБорАвец

Говард Стерн писал(а):
Я бы например хотел бы узнать кто такой Графт...
И не только ты :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа