Заголовок сообщения: 1989 год. Концерт группы "Ласковый май" в Запорожье
Добавлено: 16 янв 2012, 20:53
РедаХтор
Роман Акбаш для своей рубрике в газете "Прав.да" делает материал по 1989 году и выложил отрывок будущей статьи по январю 1989 года, когда в Запорожье приезжал "Ласковый май". Это был первый их приезд в Запорожье. Честно признаюсь, не любил эту группу и январь 89-го для меня больше знаменателен тем, что это время создания группы "Любе"
В январе 89-го есть повод для расстройства у запорожских поклонников рока – отменены пятидневные гастроли в городе популярнейшей рок-группы «Круиз». Зато ликуют любители поп-музыки, особенно девичья их часть – в Запорожье впервые приезжает «Ласковый май». Да-да, до нашего города наконец-то добирается самый успешный коммерческий проект советской поп-музыки – безумно популярный коллектив, составленный из воспитанников детских домов. Сиротская песенка «Белые розы» заглушает в стране почти все остальное. В ларьках, на базарах, вокзалах и электричках продают миллионы самодельных карточек главного солиста «Ласкового мая» Юры Шатунова – херувима с начесом. Кстати, впервые на советской сцене исполнитель с уменьшительным именем. «Юра Шатунов» – как раз то, что надо для образа невинно-порочного подростка с бровками и губками. В это трудно будет поверить уже через какой-то десяток-другой лет – в январе 89-го «Ласковый май» дает в запорожском дворце спорта «Юность» 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!) концертов за шесть дней! 28-го и 29-го числа группа выступает по три раза в день – практически на каждом аншлаг и массовый психоз. Секрет выносливости юных исполнителей прост: поют под фонограмму и даже… одновременно в разных городах – по Союзу стригут денежку группы-«двойники». Глава запорожского кооператива «Олимп», который привез Шатунова и компанию в Запорожье, через газеты даже успокаивал горожан: «К нам едет настоящий «Ласковый май!».
Кстати, не поверите, но решив чисто для самоуспокоения поискать что-то в интернете о тех концертах, я нашел!!! Причем, не просто "что-то там о концерте", а видео с него. Смотрите, весьма интересные ролики, может даже кто-то из наших читательниц узнает и себя.
Заголовок сообщения: Re: 1989 год. Концерт группы "Ласковый май" в Запорожье
Добавлено: 16 янв 2012, 21:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
У меня старший брат ходил, специально купил новый шарфик (махеровый), чтобы помахать на концерте. Тогда была такая фишка: махать шарфом и поджигать зажигал и в ритм песни. Вот ему шарфик и спалили . А билет с концерта он долго хранил, фанат был группы.
Добавлено: 17 янв 2012, 14:26
Цитата:
Была я на одном из тех концертов. Билеты достал знакомый, по 5 руб. Ходили втроем - я, мой будущий муж и подружка с работы. Что запомнилось - у одного из исполнителей были темно-синие брюки с широкими белыми лампасами - точь-в-точь как модные тогда спортивные штаны. И этот парень кричал в микрофон: "Ребята, это не спортивные, это джинсы такие, клянусь!" ).
Заголовок сообщения: Re: 1989 год. Концерт группы "Ласковый май" в Запорожье
Добавлено: 02 мар 2012, 22:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Небольшой оффтопик. Сделал почти тоже самое, но по концерту группы "Кино" в Запорожье. Для любителей рок-музыки http://retro.zp.ua/269-viktor-coy-v-zaporozhe.html
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей