Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 00:23 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:58
Сообщения: 162
Не так давно отыскала чудный рецепт творожного пирога с ягодами. Уже пару раз готовила. Очень нравится.

Выложу сюда рецепт с фото, взятый с кулинарного сайта.

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Изображение

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Изображение

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Изображение

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Изображение

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Изображение

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

После того, как пирог остыл я его еще посыпала сахарной пудрой. Так мне показалось красивее.

Совет: можно использовать не только ягоды, но и фрукты. Причем не обязательно только один вид фруктов или ягод. В первый раз я делала с ягодами: малина, черника, вишня. Второй раз с фруктами: абрикос, слива, персик.

Совет: если творог вдруг оказывается слишком жидким, то можно в него добавить немного муки.

Совет: чтобы ягоды или фрукты не пускали много сока (что затрудняет выпекание), их можно притрусить крахмалом. Я прямо в тарелочку с ягодами сыпала, перемешивала и затем выкладывала на пирог.

Совет: если ваша духовка не идеальная и печет так: зажаривает низ, в то время как верх остается бледным, то можно поставить на дно духовки сковороду с водой и так выпекать. Периодически проверяя и подливая воды в сковороду.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 03:17 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Яблочная шарлотка

Понадобится:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
10 г желатина
4 яблока
40 г коричневого сахара
50 г меда
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром и 3 ст.л. воды 5 минут. Муку просеять на желтковую массу. Белки взбить в крепкую пену и подмешать к массе. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 8-10 минут при 200 градусах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Желатин замочить. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав серединку с семенами, нарезать крупными кубиками. При постоянном помешивании припустить в сотейнике на слабом огне вместе с коричневым сахаром (ок. 10 мин.). (я брала обычный сахар). Размять яблоки вилкой. Желатин отжать и растворить в горячем яблочном пюре.

Изображение

Изображение

Изображение

3. Мед развести 20 мл горячей воды, добавить корицу. Бисквит намазать медовой смесью (у меня был клубничный сироп) и нарезать кусочками. Разъемную форму диаметром 20 см. выстлать пищевой пленкой. Дно и края формы выложить половиной кусочков бисквита. Выложить на дно половину яблочной массы, накрыть ее кусочками бисквита. Сверху выложить оставшуюся яблочную массу и кусочки бисквита. Поставить торт в холодильник на 5 ч. Придерживая края пищевой пленки, аккуратно опрокинуть торт на блюдо и подать на стол.
П.С. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 05:14 
честно сказать, не аппетитно выглядит последнее фото. прям совсем :-! не проще тесто с яблоками перемешать в сыром виде, а потом в духовку? не надо забывать про эстетику. то что на фото мало кто решится попробовать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:15 
МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Изображение

Пекла точь в точь как по рецепту, объедение
http://forum.say7.info/topic12253.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:17 
А вот сыну на годик сообразила (для первого раза пойдет :-o )
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:22 
а вот обычная шарлотка
4 яйца
1ст сахара (170 г)
1 ст муки (100 г)
2-3 яблока

Взбить яйца, добавить сахар, а потом муку.
Залить половину теста в форму, уложить яблоки и залить оставшуюся часть теста.
Запекать при 180 градусах 35-40 минут.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 09:38 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 23:05
Сообщения: 165
nataxa2013 писал(а):
А вот сыну на годик сообразила (для первого раза пойдет :-o )
Изображение

Что это у Вас за мастика сверху, из чего она делается?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:25 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23
Сообщения: 14
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ на сковороде

1 яйцо,
200 г творога,1 ст.сахара,
ванилин,
250-300 г муки,
1 ч л гашен.соды.

КРЕМ:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 20:26 
Valenta писал(а):
nataxa2013 писал(а):
А вот сыну на годик сообразила (для первого раза пойдет :-o )
Изображение

Что это у Вас за мастика сверху, из чего она делается?


Покупаете в магазине машмелою (зефиринки такие)... разогреваем в микроволновке, а потом вымешиваем.ю как тесто, с сахарной пудрой...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:36 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:17
Сообщения: 6
Изображение
пирог "Банкрот" ИЛИ ПИРОГ В ПОСТ!!!
2,5 стакана муки,
1 стакана сахара,
3-4 чайные ложки разрыхлителя.
Можно немного ванильки
2,5 столовые ложки растительного масла,
2-3 столовые ложки любого варенья,
(+ добавляю орехи, порезанный шоколад, курагу, чернослив, изюм - все что на ум прийдет)
1 стакан крепко заваренного чая (можно лимонный)
Муку, сахар и разрыхлитель тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, начинку - орехи, варенье, и т.д. Еще раз все перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Приблизительно около 30минут. Температуру тоже не скажу где-то около 180гр... У меня просто духовка без таймеров.
Рецепт взят отсюда -http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=250


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:00 
Запорожская девочка очень красивые торты делает. Понравилось очень.

http://www.odnoklassniki.ru/supertort

P.S.За пиар не считайте, не имею к ней ни малейшего отношения


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:51 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 16:48
Сообщения: 56
nataxa2013 писал(а):
МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Изображение

Пекла точь в точь как по рецепту, объедение
http://forum.say7.info/topic12253.html


это просто шедевр :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 21:08 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 04 май 2012, 21:03
Сообщения: 12
интересные рецепты надо будет что нибудь попробовать!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 10:39 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41
Сообщения: 172
Откуда: Хрен знает где
Попробовала первый рецепт. Что-то наверное сделала неправильно, потому что суховат получился. :-o


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:41 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 22:32
Сообщения: 17
а кто Киевский торт пробовал делать в домашних условиях?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:30 
Гость писал(а):
честно сказать, не аппетитно выглядит последнее фото. прям совсем :-! не проще тесто с яблоками перемешать в сыром виде, а потом в духовку? не надо забывать про эстетику. то что на фото мало кто решится попробовать



Я сама зотела по поводу шарлотки написать.Ужас.Как буд-то собаки ее тягали.Я лично все вместе перемешиваю.

На 200 гр сахара,200 гр муки 4 яйца. Яйца взбиваю с сахором до густой пены,потом аккуратно добавляю муку перемешивая все только в одном направлении.

Яблоки режу мелкими кубиками,добавляю корицу и немного сахара. На протвень выкладываю тесто 50% потом добавляю яблоки и выливаю остаток тесто.Все на 15 минут в духовку.
Все вкусно,пышно и очень аппетитно.

ФОТО ВЫЛОЖУ как только следующий раз приготовлю.(Лето на дворе) *^_^* *^_^* *^_^*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 23:03 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 19:11
Сообщения: 19
Классный пирог с ягодами! Спасибо за рецепт))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:24 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:06
Сообщения: 12
выглядет аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия