Автор |
Сообщение |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Приют для бездомных Добавлено: 21 фев 2012, 14:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
До холодов 2013 года в Запорожье появится Центр для бездомных В Запорожье планируется создать Центр ресоциализации лиц без определенного места жительства, который станет приютом в зимнее время года. Об этом во время традиционной пресс-конференции рассказал городской голова Александр Син. Как заверил мэр, такой Центр откроется до зимы 2013 года. Средства на его открытие планируется изыскать за счет перевыполнения бюджета. По предварительным данным, в области 5 тысяч бездомных, в городе таких около 1,5 -2 тысяч.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 21 фев 2012, 14:42 |
|
|
Приют для бездомных животных он уже "открыл". Ждем следующего "великого открытия".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 21 фев 2012, 15:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Средства на дом планируют выделить за счет перевыполнения плана по бюджету. Значит, в противном случае все останется по старому. Так сказать, обещание с оговорочкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 21 фев 2012, 17:45 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
Пусть сначала мосты достроят!!! А то планов до и больше, а ничего не исполняется!!!
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 21 фев 2012, 20:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вот и посмотрим через год на выполнение обещания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 21 фев 2012, 20:49 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Посмотрим. На оранжевых демакгасстов уже посмотрели- до сих пор плюемся. 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 21 фев 2012, 21:01 |
|
|
Симона, можем тебе местечко забронировать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 22 фев 2012, 02:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
хортичанин писал(а): Средства на дом планируют выделить за счет перевыполнения плана по бюджету. Значит, в противном случае все останется по старому. Так сказать, обещание с оговорочкой. Поглядим, потому что приют для бомжей действительно нужен, а то мрут как мухи и устраивают черти что в 5-ой горбольнице.
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 22 фев 2012, 09:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Нужен приют, только с оговорочкой, чтоб они проживание там меняли на бутылки, которые они собирают, на мусор... Тогда можно будет почистить город спокойно. Причем принимать этот мусор по завышеной цене, потому как по другому они собирать не будут. Тот же пластик и прочее. Организовать такое очень не сложно, было бы финансирование...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 22 фев 2012, 13:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Думаю, что Вы, pipa pipman, правы в плане того, что живущих в таком Центре необходимо в обязательном привлекать к посильному труду. Вот только бы не превратилась эта идея в пустое обещание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 23 фев 2012, 09:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
чтоб не превратилось, надо самому что то делать )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 23 фев 2012, 10:29 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Пипа! Вот я от Вас в который раз слышу-нужно что то делать! При этом Вы никогда не конкретизируете что  Я как гражданин Украины могу влиять на ненравящуюся ситуацию методами определенными мне конституцией и строго определенными законами. Я могу пойти на выборы и повлиять на ситуацию, с надеждой , что она изменится. Я оплачиваю коммунальные услуги, перехожу дорогу на зеленый сигнал светофора, у меня нет долгов по коммунальным услугам и вообще никаких перед государством. В общем я правильный член общества. Как по Вашему , законными и конституционными методами и данными мне правами я могу заставить бомжей работать, детей не малевать граффити, жителей многоэтажек собирать какашки за своими собаками? Все возможные методы моего воздействия лежат в плоскости физического воздействия и за гранью закона. Пикетировать и ходить с плактами я не буду. Финансировать общества борцунов то же. Я могу громко возмущаться , глядя в окно персонального автомобиля , своей жене , дочке и собакам.  Что Вы предлагаете мне делать, что бы жить стало лучше? Мусор на улице я и так бросаю в урну, ребенка своего воспитал в том же духе. Что еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 23 фев 2012, 14:29 |
|
|
смит писал(а): Посмотрим. На оранжевых демакгасстов уже посмотрели- до сих пор плюемся.  А че во множественном числе. Ты за себя отвечай плюватель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 24 фев 2012, 10:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Заз, как минимум делать замечания тем кто так поступает. И не только я говорю вам... но и всем присутствующим ))) Я сам порой предпочитаю ездить на машине, чем на маршрутке, чтоб не толкаться и не слушать маты с шансоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 24 фев 2012, 11:18 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
pipa pipman писал(а): Заз, как минимум делать замечания тем кто так поступает. И не только я говорю вам... но и всем присутствующим ))) Я сам порой предпочитаю ездить на машине, чем на маршрутке, чтоб не толкаться и не слушать маты с шансоном. Все мои замечания очень быстро переходят в физический контакт. Это проверено. Но это меня не останавливает, замечания я делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 24 фев 2012, 11:22 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Пипа! Вот я от Вас в который раз слышу-нужно что то делать! При этом Вы никогда не конкретизируете что  Я как гражданин Украины могу влиять на ненравящуюся ситуацию методами определенными мне конституцией и строго определенными законами. Я могу пойти на выборы и повлиять на ситуацию, с надеждой , что она изменится. Я оплачиваю коммунальные услуги, перехожу дорогу на зеленый сигнал светофора, у меня нет долгов по коммунальным услугам и вообще никаких перед государством. В общем я правильный член общества. Как по Вашему , законными и конституционными методами и данными мне правами я могу заставить бомжей работать, детей не малевать граффити, жителей многоэтажек собирать какашки за своими собаками? Все возможные методы моего воздействия лежат в плоскости физического воздействия и за гранью закона. Пикетировать и ходить с плактами я не буду. Финансировать общества борцунов то же. Я могу громко возмущаться , глядя в окно персонального автомобиля , своей жене , дочке и собакам.  Что Вы предлагаете мне делать, что бы жить стало лучше? Мусор на улице я и так бросаю в урну, ребенка своего воспитал в том же духе. Что еще? Начинай оформлять на Вулкан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 24 фев 2012, 11:43 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Цитата: Начинай оформлять на Вулкан  Тут уж как повезет,50 на 50. Кто кого оформит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 24 фев 2012, 17:26 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
хортичанин писал(а): Средства на его открытие планируется изыскать за счет перевыполнения бюджета. А бы такое перевыполнение не стало самоцелью власти, а то снова получат ликвидацию/банкротство ЧП... Меня удивляет такая постановка вопроса. Нет чтобы выделить прямо сейчас необходимую сумму. Или они в себе не уверенны (что потом будет из чего воровать)?
Вернуться к началу |
|
 |
Zita
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 26 фев 2012, 01:11 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Каждый из этих бездомных просто рассадник болезней, я думаю лет через сотню придется принимать какие то законы о разделении людей на категории. Потому что понятие "генетического мусора человечества" все равно придется признать. Стогния как смотришь так и диву даешься, СКОЛЬКО этого всего. Дома развалины, все в ужасном состоянии, дети совсем маленькие на матрацах где то валяются и участковый стоит глазами блымает. Корми-спасай этих уродов. Слишком гуманно к ним относятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 26 фев 2012, 01:19 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Zita писал(а): Каждый из этих бездомных просто рассадник болезней, я думаю лет через сотню придется принимать какие то законы о разделении людей на категории. Потому что понятие "генетического мусора человечества" все равно придется признать. Стогния как смотришь так и диву даешься, СКОЛЬКО этого всего. Дома развалины, все в ужасном состоянии, дети совсем маленькие на матрацах где то валяются и участковый стоит глазами блымает. Корми-спасай этих уродов. Слишком гуманно к ним относятся. Жизнь многогранна... А где гарантия что Вы завтра сдетьми не пополните их ряды? Вы ипотеку оплатили? И я через сто лет призаю ваше семейство 2-м сортом. Истребить и кастрировать, да бы не плодились... Зита, нужно быть добрее и человечнее. Мы с Вами ничем не лучше бездомных, просто у нас жизнь сложилась лучше. А помочь человеку который этого хочет и старается ради этого - благое дело. Да и кто Вам дал право судить их, что они уроды? Вот по мне, относительно Вас, так все на оборот.
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных Добавлено: 26 фев 2012, 13:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zita писал(а): Каждый из этих бездомных просто рассадник болезней, я думаю лет через сотню придется принимать какие то законы о разделении людей на категории. Потому что понятие "генетического мусора человечества" все равно придется признать. Стогния как смотришь так и диву даешься, СКОЛЬКО этого всего. Дома развалины, все в ужасном состоянии, дети совсем маленькие на матрацах где то валяются и участковый стоит глазами блымает. Корми-спасай этих уродов. Слишком гуманно к ним относятся. А как Вы, Zita, предлагаете решить вопрос "генетического мусора человечества"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сифон и Борода
|
Заголовок сообщения: Александр Син собирается поселить бомжей в детском саду Добавлено: 27 фев 2012, 19:56 |
|
|
http://golos.zp.ua/news/266-aleksandr-sin-sobiraetsya-poselit-bomzhey-v-detskom-sadu.html
Запорожская областная власть намерена уделять повышенное внимание решению проблем бездомных граждан: уже в этом году в области появится заведение, в котором смогут ночевать и получать необходимую помощь бездомные граждане, а на всех территориях области будут созданы центры учета бездомных лиц, которым будут оказывать помощь. Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений ОГА, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.
- Приблизительное количество бездомных в области составляет от трех до пяти тысяч, а с учетом граждан, ведущих асоциальный образ жизни, - до 15 тысяч человек, - отметил начальник Главного управления труда и социальной защиты населения ОГА Виктор Панкратов. Также он сообщил, что в 2006 году была принята областная программа социальной защиты бездомных граждан, детей, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы и людей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Начиная с 2007 года, по этой программе было выделено 2 млн грн на горячее питание, наборы продуктов питания и предметов личной гигиены для этой категории людей.
На сегодня в области функционирует девять центров и служб реестра бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, утративших социальные связи. Такие учреждения есть в Запорожье, Бердянске, Вольнянске, Пологах, Васильевке, Мелитополе, Черниговке, в Бердянском и Токмакском районах.
- Задача власти - это обеспечение активного противодействия беспризорности, преступности, распространению социальных болезней, а также совершенствование системы предоставления комплексных социальных услуг этой категории граждан. В каждом районе области должны функционировать центры учета бездомных граждан, также должно быть заведение, в котором эти люди смогут переночевать, привести себя в порядок, - отметил Александр Пеклушенко.
По словам мэра Запорожья Александра Сина, уже осенью текущего года в Запорожье появится учреждение для ночлега бездомных: для этого есть помещение детского сада ОАО «Запорожсталь», который не функционирует, и к осени его оборудуют для бездомных граждан, передает пресс-служба ОГА.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WarLord
|
Заголовок сообщения: Re: Александр Син собирается поселить бомжей в детском саду Добавлено: 27 фев 2012, 20:14 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Млять, ну это уже просто торба. У меня такое впечатление, что это он нарочно делает. А может он как Черновецкий, стал связь с космосом поддерживать? Тут ребенка в садик нельзя устроить - очереди по несколько лет ждать нужно. А в садике бомжи будут жить... Удачи на будущих выборах, кареглазый 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Александр Син собирается поселить бомжей в детском саду Добавлено: 27 фев 2012, 20:16 |
|
|
а в каком р-не этот сад расположен? может его нет смысла для детей ремонтировать/реставрировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |