Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007, 07:00 
Iskra писал(а):
ВЕщий Олег писал(а):
Anonymous писал(а):
По стране поползли слухи об аварии на ЗАЭС - ИТ мотнулось в Чернобыль. Ребята, я хочу у вас работать! :)

Кто тебе мешает ?

Ему никто не мешает, он стебется!

давайте сте-батся вместе !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007, 09:16 
Iskra писал(а):
ВЕщий Олег писал(а):
Anonymous писал(а):
По стране поползли слухи об аварии на ЗАЭС - ИТ мотнулось в Чернобыль. Ребята, я хочу у вас работать! :)

Кто тебе мешает ?

Ни фига я не стебусь. Мне нравится ваша мобильность. Так как к вам попасть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007, 09:48 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Anonymous писал(а):
Iskra писал(а):
ВЕщий Олег писал(а):
Anonymous писал(а):

Кто тебе мешает ?

Ни фига я не стебусь. Мне нравится ваша мобильность. Так как к вам попасть?

слухи об аварии - на заэс, а журналистов отправляют - на чаэс :) оперативно :D это то же самое, если бы у меня протекал газ на кухне, а я вместо того, чтобы закрутить вентиль или позвонить в 04, побежал бы к соседу - у которого 10 лет из-за утечки газа взорвалась кухня :shock: :? смысла не вижу?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007, 11:03 
Эээ...Не понял юмора :lol: Так закрути вентиль, а потом сходи к соседу и посмотри на то, что могло бы быть, если бы ты вентиль не закрутил :) И гордись собой, что ты умнее соседа. По-моему, все логично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007, 12:00 
Донецкий писал(а):
Эээ...Не понял юмора :lol: Так закрути вентиль, а потом сходи к соседу и посмотри на то, что могло бы быть, если бы ты вентиль не закрутил :) И гордись собой, что ты умнее соседа. По-моему, все логично.

статью сделали для того чтобы мы гордились :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007, 22:01 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Гордились чем?
Что у нас еще не все так хреново, как в Чернобыле?
В этом логика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007, 09:30 
А где конкретный обзор Панорамы? Почему не выделили интервью с нар. артистом Павлом Зибровым А.Шевченко и "собачьи бои" И.Левченко? Что-то товарищ Морган слишком узколобый у вас обзор получается!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007, 09:48 
Мастер писал(а):
А где конкретный обзор Панорамы? Почему не выделили интервью с нар. артистом Павлом Зибровым А.Шевченко и "собачьи бои" И.Левченко? Что-то товарищ Морган слишком узколобый у вас обзор получается!

Поднимите руки, кому интересен Павло Зибров! Ану не привязывать руки к стульям! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007, 19:42 
Anonymous писал(а):
Мастер писал(а):

Поднимите руки, кому интересен Павло Зибров! Ану не привязывать руки к стульям! :lol:

ОСТРОВУ НАДЕЖДЫ ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 11:22 
Anonymous писал(а):
Iskra писал(а):
ВЕщий Олег писал(а):
Anonymous писал(а):

Кто тебе мешает ?

Ни фига я не стебусь. Мне нравится ваша мобильность. Так как к вам

попасть?

да шо там к ним попадать ?
Победы 56а

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 13:27 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Обзор Прессы

В общем, о запорожской прессе от 31.05.2007

Темы запорожской прессы частично дублируют "Итого недели", поэтому подробно мы не будем останавливаться на всех событиях.
Основная тематика:
- День защиты детей (детей защищают 1 июня)
- Чиновников награждают церковными орденами,
- Политический кризис в Киеве, остановка войск, направляющихся в Киев, депутатами облсовета
- Небывалое нашествие клещей в Запорожскую область
- "Последний звонок" (в этом году в Запорожье со школой прощаются 6614 одиннадцатиклассников)
- "Пани Запорожья" (конкурс проходил 31 мая, в день выхода газет)
- Журналистские дорасследования аварий на позапрошлых выходных
- Назначения (новым председателем Жовтневого района стал Константин Вайтаник, раннее занимавший должность управляющего делами исполкома Запорожского городского совета.)
- "Беркут" избивает болельщиков на НСК Олимпийский

Рейтинг новостей, событий и тем

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. К этому празднику (Дню) газеты заинтересовались детской тематикой. О детских домах пишут "ИстеблишменТ" и "Остров Свободы", о проявлениях жестокости к ученикам – "Миг". Больше всего внимания уделяют детям в газете "Остров Свободы": здесь на первой полосе - креативное фото девочки, показывающей читателям розовый язык и на разворот - попытка отыскать самых исключительных (талантливых детей Запорожья).

ЧИНОВНИКОВ НАГРАЖДАЮТ ЦЕРКОВНЫМИ ОРДЕНАМИ. Владимиру Кальцеву вручен орден Преподобного Ильи Муромца 2-й степени, Борису Петрову – орден Святого Владимира 3-й степени (за выдающиеся заслуги перед Украинской православной церковью) Александр Нефедов был удостоен ордена Георгия Победоносца 1-й степени (за примерные и усердные труды на пользу святой Божьей Православной церкви). Об этом - газеты: "Миг", "Горожанин", "ИЗ-Панорама", "Наше время+", "ИстеблишменТ"…).

КОШМАРНАЯ НОЧЬ В 3-й ГОРБОЛЬНИЦЕ. Двое больных из глазного отделения поставили всех на уши – дебоширили, запугивали пациентов и медперсонал, выбивали окно и двери ("Панорама", "Миг")

МАХИНАЦИИ В "ОСТ-ВЕСТЕ". Газеты снова пишут об "Ост-Весте". Фирма якобы создавала фиктивные предприятия для ввоза бытовой техники по поддельным документам. Ущерб государству оценивается более чем на миллион гривен (Миг). Администрация национального заповедника "Хортица" подала заявление в прокуратуру по поводу незаконного строительства, которое ведет глава компании "Ост-Вест" - госп.Кокойло ("Правда").

ВООРУЖЕННЫЕ ОТРЯДЫ ДО КИЕВА НЕ ДОБРАЛИСЬ. Колонна запорожских спецотрядов, которая якобы должна была участвовать в поддержании порядка в Киеве, остановилась на полпути до столицы. Депутаты облсовета создали комиссию, чтобы разобраться, кто оплачивал автобусы ("Остров Свободы"...).

КЛЕЩИ ОЗВЕРЕЛИ Из-за теплой зимы и жаркой весны популяция клещей увеличилась в десятки раз. Кроме того, в городе акклиматизировались южные виды клещей, которые опасны передачей клещевого энцефалита и болезни Лайма ("Правда", "Суббота+", "ИстеблишменТ"...).

ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА открыли в с. Новозлатополь Гуляйпольского района. До войны здесь размещался целый еврейский округ. Стоимость памятника – 80 тыс. гривен. Подобные мемориалы были открыты в Запорожском и Мелитопольском районах ("Правда", "Остров Свободы"...).

КОНЦЕРТ ГРУППЫ "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" Перед концертом охрана на входе в ДС "Юность" отбирала у людей воду, купленную в супермаркете. На месте напитки можно было приобрести втридорога. Но концертом зрители остались довольны ("Суббота+", "Наше время+"...).

"ТАНЦЫ НА ЛЬДУ" ПОБЫВАЛИ В ЗАПОРОЖЬЕ. На этой недели, как и на прошлой, газеты продолжают писать о российском теле-шоу проекте, который побывал в рамках тура по Украине и в Запорожье. О том, как проходило само выступление - в газете "Суббота+", интервью с участницей проекта "Танцы на льду", актрисой Екатериной Гусевой - "ИЗ-Панорама".

АТТРАКЦИОНЫ В ДУБОВОЙ РОЩЕ БЕЗОПАСНЫ В парке были закрыты самые популярные аттракционы, на которых запорожцы катались еще весной... Однако, как оказалось, закрыли их временно: после технического освидетельствования аттракционы снова заработали ("Остров Свободы", "Наше время+"...).

ВОЛЬНЯНСКУЮ СВАЛКУ ЗАКРЫЛИ. Эксплуатация единственной городской свалки временно запрещена из-за отсутствия проектной документации, разрешения на размещение бытовых отходов и нарушения санитарных норм ("Миг"...).

ПОД НОВОБОГДАНОВКОЙ ПОДОРВАЛСЯ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ Молодой человек возвращался домой на велосипеде, увидел в траве взрывоопасный предмет и взял его в руки. В результате взрыва парень получил многочисленные осколочные ранения и скончался в больнице ("Остров Свободы"...).

ФАЛЬШИВЫЕ ГАИШНИКИ Люди в одежде, похожей на форму сотрудников ГАИ, вымогают деньги у иностранцев. Чаще всего мошенники появляются на трассе Москва-Симферополь ("Суббота+"...).

СНАРЯД НА БУЛЬВАРЕ ЦЕНТРАЛЬНОМ Неподалеку от трамвайной остановки, строители нашли артснаряд калибра 155 мм, который представлял опасность для окружающих ("Правда"...).

Статьи

"Суббота+"

На этой неделе, газета продолжает тему номера "застройки Запорожья":
- О том, что планируется построить на Набережной - Ирина Дубченко, "Зона бетона";
- "Парк скандальной славы" (Яна Матвеева) - продолжение темы застройки парка Трудовой славы;
- "Грозовые" ворота" (Елена Киреева) - о застройке привокзальной площади "Запорожье-1": что собираются строить и как это делают.

Запорожская область оказалась в тройке лидеров по количеству пострадавшего урожая. По информации Министерства аграрной политики Украины, общая площадь сельхозкультур, охваченных засухой, почти 6 млн. гектаров. (Анна Бондаренко, "Разоренные солнцем").

На границе Приазовского и Приморского районов Запорожской области идет подготовка к добыче железной руды открытым способом. Собственники Приазовского горнообогатительного комбината – "Запорожсталь" и металлургический комбинат "Ильича" (Евгений Солонина, "Золотые горы железной руды").

Запорожские медики, поучаствовав в международном проекте, решили изменить процедуру принятия родов. Оказывается, роды не должны быть стерильными, а ребенку в течение 2 часов нужно полежать у матери на груди, чтобы получить иммунитет (Анна Бондаренко, "Будем рожать по-новому").

Школьник из Акимовки победил в телешоу "Самый умный". Программу покажут в середине июня (Евгений Солонина, "Живая энциклопедия" из Акимовки).

"Я знаю, что произошло чудо" - так говорит мама уцелевшего в страшном ДТП мальчика. Подробный рассказ, об аварии, которая произошла 20 мая на пр.Ленина. Статья - Юрия Гаева.

"ИстеблишменТ"

В июне ОАО "Запорожтрансформатор" исполняется 60 лет. Руководство обещает поднять зарплаты рабочим на 40%. Интервью Алены Голоты с генеральным директором предприятия Игорем Клейнером.

Согласно индексу потребительских цен, наша жизнь подорожала на 10,5%. Кто и как определяет индекс потребительских цен, пишет Станислав Дрозденко.

Тематический разворот, посвященный запорожскому общепиту рассказывает о столовых (Наталья Шахова), хот-догах, шаурме, пицце (Катерина Радченко) и запорожских кафе (Евгения Вредная)

Феликс Дзержинский, ставший во главе террора в рабоче-крестьянской России, не был ни рабочим, ни крестьянином, ни русским. Журналист Олег Шинкаренко решил взять интервью у памятника (!) Феликсу Дзержинскому.

"Остров Свободы"

За каждое сломанное дерево, сорванный цветок и искалеченную лавочку запорожцы будут платить штрафы. Этот вопрос депутаты рассмотрят на сессии горсовета 13 июня. Интервью Ксении Тюриковой с заместителем мэра Владимиром Грищенко.

Глава "ДСС" Даниэль Валк оброс легендами – то небритый в фуфайке по заводу ходит, то руководителей цехов в детский дом запроторит. Интервью с "легендарным" директором комбината - Юлии Чудновец.

В газете много материалов на "детскую тему". Детям посвящен и разворот газеты - "Дети Запорожья: нам есть чем гордиться" - на страницах представлены самые талантливые дети Запорожья.

"Миг"

Газета публикует продолжение дневников музыкантов, работавших на американском круизном лайнере

"Такие нужные студентки" (Катя Коротченко). Рассказывается об очередных студенческих конкурсах красоты. Интересно, что в конкурсе "Мисс Студенчество -2007" участвовали модели одного агентства. А вот на конкурс красоты в ЗИЭИТ моделям вход был воспрещен.

Интервью Алексея Винниченко с Александром Войтюком (один из лучших украинских ассистентов арбитров), который судит матчи высшей лиги и поединки под эгидой УЕФА.

"Наше время+"

Где можно отдохнуть с детьми, узнавала Лариса Жалинская, в статье "Минные поля для детей".

Интервью Владимира Филя "Страна бомжария" - о жизни бомжей из первых уст.

"Правда"

Каховское водохранилище может до 10 миллионов долларов прибыли в год. С недавнего времени вопросом денег, которые крутятся в рыбных омутах Запорожья, заинтересовался Евгений Червоненко. (Статья Сергея Головнева)

О скандалах (покушениях, угрозах, подкупах, компроматах и приватизации) вокруг национального заповедника "Хортица" пишет Владимир Носков.

"ИЗ-Панорама"

Для своих десятерых детей семья Ткаченко из Бердянского района покупает продукты мешками, а одежду – тюками (интервью Арины Шевченко).

Обзор подготовила Sonia

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 15:09 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Буду краток...
Выделил бы газеты Суббота и Миг...
Субботу за тему номера... Просто интересно...
А Миг за два материала - "Сон репортёра" (рекомендую к прочтению всем ж_рналистам :wink: ) и отч0т о внеплановой сессии облсовета... Москаленко удалось написать живо о типичном скучняке... Особенно порадовал, как всегда, отец Василий - цЫтирую: "архиепископ призвал Божье благословение на народ и "двух гигантов демократии", настойчиво называя их двумя Фёдорами."... Хорошо хоть не двумя отцами Фёдорами, хотя не сильно бы и ошибся... :lol:
Ещё пятёрка Шинкаренко за креатив с Дзержинским...
...и ОС за тему с талантливыми детками... Молодцы - постарались... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 15:11 
Дзержинский - это не для всех, а дети ОСы - это здорово!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 15:23 
Anonymous писал(а):
Дзержинский - это не для всех, а дети ОСы - это здорово!

Дзержинский - это интересно, необычно. Мне понравилось. Ленин на очереди?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 16:05 
А я!? А какжи Я!?
Чем я хуже!? Я много чего ИТересного могу рассказать.
Приходи ко мне, касатик. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 19:00 
СОН РЕПОРТЕРА рулит-и-и-т! Давненько МИГ так не отличался. Но все-равно их 50 страниц утомительны.
А куда ИТ дел Анну Петровскую? Про Довлатова и Гоблина читать интереснее, чнм про телок из SMS!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 21:03 
Зато у телок из СМС сиськи большие и мысли короткие и простые. Ну и , типа, подрочить на них можно 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 23:23 
Anonymous писал(а):
А куда ИТ дел Анну Петровскую? Про Довлатова и Гоблина читать интереснее, чнм про телок из SMS!

так ента самая Петровская из инета вытягивает статьи, а к СМС девочка сама ездила на интервью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 08:27 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

так ента самая Петровская из инета вытягивает статьи, а к СМС девочка сама ездила на интервью.

Так к Довлатову на интервью уже не съездищь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 08:34 
Гы :) Так в чем смысл , в интересном интервью с интересным челом или в том шоб самому съездить? Чиво интересного сообщили поющие трусы? И чем эти трусы отличаются от других? Даже название не нада менять - у нас все такие триы "раскошные".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 09:29 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

"А завистники из ИТ, как всегда, не дремлют..." :P

Я смотрю, что мнение читателей и журналистов снова разделились. Для читателя важнее результат, для журналиста, похоже, - процесс...

А Петровская мне давно нравится. С интересом читаю все материалы, подписанные этим именем. Даже если это и из Инета, то все-равно - это красиво и интеллигентно... Нету этого местечкового, тяжелого запорожского духа, висящего тяжкими оковами почти на всех местных журналистах. Красиво.

Ну, а теперь, можете меня поливать. Я приготовился :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 17:41 
Поливаем :) ... авациями :D
Четателю глубоко пох куда и с кем ездил журналист - ему результат важен. Чтобы было полезно, содержательно и интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 11:46 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

"А завистники из ИТ, как всегда, не дремлют..." :P

Я смотрю, что мнение читателей и журналистов снова разделились. Для читателя важнее результат, для журналиста, похоже, - процесс...

А Петровская мне давно нравится. С интересом читаю все материалы, подписанные этим именем. Даже если это и из Инета, то все-равно - это красиво и интеллигентно... Нету этого местечкового, тяжелого запорожского духа, висящего тяжкими оковами почти на всех местных журналистах. Красиво.

зачем тебя поливать , когда ты пропитана тем самым тяжёлым духом города дыма !
да и тебе ни кто не завидует , я думаю даже ИТ про тебя не знает ни че го ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 10:02 
Ничего не скажу насчет Петровской - я не читаю ее статьи. Это и не плохо и не хорошо. Что касается СМС - согласен о "сиськи большие". Мне лично не претит читать о поющих трусах - на таком легком чтиве отдыхают мозги. Тем более, такими статейками забиты полосы культуры во всех газетах ЗП. Или поющие трусы напрягают именно в ИТ :lol: ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 17:34 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

зачем тебя поливать , когда ты пропитана тем самым тяжёлым духом города дыма !
да и тебе ни кто не завидует , я думаю даже ИТ про тебя не знает ни че го ....

Безусловно, запорожским духом я пропитаН, т.к. живу в этом славном городе :lol:

Но, дальнейший ход твоих мыслей, мой друг (или подруга? :shock: ),
мне не ясен совершенно:
- почему мне должен кто-то завидовать?
- почему обо мне должен знать ИТ?
- и какое отношение твой пост имеет к теме разговора: "что важнее в журналистике: результат или путь к результату"?

"Ничччего не понимаю" (С)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа