Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 06:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На ПАО "ЗЖБК №1" за один день уволили всех!!!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 22:27 
29 февраля 2012 всех рабочих без исключения дружно уволили (упс... "мило и нежно попросили" написать по собственному или по соглашению сторон)...
... многие запуганы, да и не подкованы юридически (работники не молоды, у рядовых образование в лучшем случае ПТУ N-го годы выпуска), поэтому не знают куда обращаться и как себя вести... к тому же руководство тянуло резину с выдачей трудовых, мол отдел кадров ещё не внесла отметку об увольнении... по какой-то загадочной причине ждали понедельника... а в промежутке до этой даты (05.03.2012г) работники отрабатывали, но без содержания...
...кипиша нигде не наблюдается, потому что люди были в подвешеном состоянии... заявления написаны 29.02.2012г. и лежат аккуратной стопочкой пока в отделе кадров... с чего кипиш поднимать, если наруках нет трудовых с характерной записью:"уволен по ст. (такой-то) ....", а чтобы рта не могли открыть пригрозили "испортить трудовую"... процитирую фразу директора (г-н Симонов Александр Анатольевич) к начальникам цехов: "Вы что, не можете избавиться от рабочих? Так я могу назвать 22 причины для увольнения по статье"...
... на первых этапах издевательств и ущимлений прав люди обращались с заявлениями в прокуратуру, но директор малость подкован развалом № 6-го предприятия... опыт, так сказать, за плечами есть... кто работал под его "началом" на шестом много интересного могут поведать по былой памяти... а на ЗЖБК-1 работники уже два года под пресингом... у Симонова состоятельная крыша имеется, с подвязками неслабыми... уже подавались заявления, не без "дельных советов" юристов вышел сухим из воды... только утихло с прокуратурой, сражу стал шерстить среди рабочих... нашел - не нашел, а пострадавшие имеются...
... относительно понедельник начали зарождаться самые разнообразные слухи, вроде завод продадут или банк конфискует в счет погашения задолженности по кредиту (машины-миксера уже банк отогнал на свою стоянку)...
... и вот понедельник наступил, а вместе с ним появились новые проблемы у работников ЗЖБК-1... на Кичкасе (в районе конечной) в ветхом состоянии находится заводское общежитие, которое руковожство завода намерено очистить от жильцов с целью продажи... люди уже остались без средств к существованию, а теперь ещё поставлены перед фактом выселения, т.к.: "уволены - освободите помещения"... трудовые намерено не выдавали... паре человек выдали трудовые, за что отдел кадров получила выговор: "зачем отдала трудовые?"... толи трудовые гарант молчания, толи на этом приключения только начинаются...
... но уже во вторник (т.е. сегодня - 06.03.2012г) отдел кадров с начальниками цехов активно обзванивали несчастных работников и сообщали "радостную весть" - приезжайте, забирайте документы (трудовые и справки о доходе за последние шесть месяцев, кому необходимо для обращения в центр занятости)...
... как долго этот беспредел будет продолжаться в нашем городе?.. у кого есть деньги, тот имеет власть вершить судьбы...

Заголовок сообщения: Re: На ПАО "ЗЖБК №1" за один день уволили всех!!!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 12:21 
Трибунал

pipa pipman писал(а):
Симонова хоть кто то лично знает??? ))) Это старый коммунист, которому на все побоку... Завод на сколько я помню счас продадут, и сразу же начнут на нем же производство... Просто Симонову вообще побоку на завод, у него мозги закостенели и живет он в своем совке... А завод держит только для того чтоб хоть как то кормиться, для меня вообще вопрос, нафига человеку в возрасте за 70 лет еще пытаться "управлять предприятием"??? Сидел бы на своей лавочке и отдыхал бы, да командовал соседями...

Мда, боты пошли в разнос. Видал брехню, но такие выдумки это что-то

pipa pipman, лично знаешь Симонова?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лично... На том уровне на котором я с ним пересекался...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 13:40 
Трибунал

pipa pipman писал(а):

Пипа, ты обыкновенное трепло. Симонову 51 год, так что не надо ля-ля, про старых коммунистов и 70 лет. Ни с кем ты не пересекался, на надо нести тут чушь

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:00 
forced to win писал(а):
1600000 - цена хорошая. Но если 18 миллионов долг то не поможет

Хорошая цена, для стратегически важного завода ? Не смешите мои тапки XD
1,5 ляма - цена приличного авто,или вертолетика !
Да и суть не в деньгах ,а выброшенных на улицу людях ! Многие из старых рабочих строили этот завод ,
а какоеточмо подтасовало бумажки и объявило себя барином !
Тут на Заборе - столько "героев" на собак кидается , а за людей заступится похоже героев нет ?:???:
Ау... журналисты ...юристы - не молчите !

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:17 
Трибунал

Цитата:
Хорошая цена, для стратегически важного завода ?

С какого он стал стратегически важным?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:24 
Заслуженный ZаБорАвец

forced to win писал(а):
Цитата:
Хорошая цена, для стратегически важного завода ?

С какого он стал стратегически важным?

Форсед, ну мосты то у нас страааааатЭгЫческие XD , вот так и завод. Только не уверен, он ли для мостов отливает ЖБК.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:38 
Для мостов Бетон делал ЖБК1.
Но с приходом нового генподрядчика ОАО Уманьавтодор, бетон для мостов будет производиться на перенесенном собственном мобильном заводе Уманьавтодор. Другое дело, что качественные характеристики бетона на ЖБК1 и новом заводе будут отличаться. ЖБК1 производило качественный, но дорогой бетон. Проиграло конкуренцию другим запорожским ЖБК из-за высокой ценовой политики и мнения "у нас лучший бетон- заплатите сколько скажем." А рынок требует быть немного гибче с клиентами. Опять же крупный заказчик мостострой всегда брал бетон по завышенным ценам, получая "откаты"( но это уже другая тема).

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:38 
taras.lawyer писал(а):
Только не уверен, он ли для мостов отливает ЖБК.

Вы меня умиляете ... а откуда по вашему бетон ? С Китая ? XD
И для особо одаренного ф. - выше было подчеркнуто - что важно !

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:59 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
taras.lawyer писал(а):
Только не уверен, он ли для мостов отливает ЖБК.

Вы меня умиляете ... а откуда по вашему бетон ? С Китая ? XD
И для особо одаренного ф. - выше было подчеркнуто - что важно !

Ну в нашем городе и на Бабурке и на Бородинском есть ЖБК...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 15:46 
Трибунал

Кстати для производства бетона сгодится и бетонный узел. ЗЖБК производят конечную продукцию - плиты перекрытий, столбы, шпалы и прочее, у кого какие формы, у кого какая конструкторская документация. Но бетон изготавливают все все все, у каждой уважающей себя строительной фирмы он есть.

А вот для того чтобы получить железобетонное изделие, необходимо чтобы плиты подсыхали, для этого они пропариваются. Используется в больших объемах природный газ, это большАя часть себестоимости плит.
Поэтому чем менее энергоемкое оборудование, тем дешевле плиты и соответственно выше конкурентоспособность.
Старые ЗЖБК ну очень затратные в этом плане, кто больше вложился в оборудование тот выигрывает. А содержать почти 8 гектаров металлолома - путь в никуда.
Как только появится инвестор с новым менее энергоемким и компактным оборудованием, то всем остальным ЗЖБК придут кранты. Был бы суперспециалистом по ЖБИ, то смог бы провести анализ кто насколько модернизировался

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 21:14 
... территория ЗЖБК-1 опустела... рабочие ещё подтягиваются, забирают трудовые и робу - личное старьё, но надеются с новым руководством вернуться на свои рабочие места (что мало вероятно)... Симонова "попросили" передать все дела новому директору-киевлянину, который должен был осчастливить Запорожье уже 13.03.2012, но по семейным обстоятельствам дата выхода на работу перенесена на 19.03.2012...
... но Симонов к этому моменту очистит всё предприятие... увольняют (официально) всю охрану, но работу будут посещать за конвертик... а чуть что на любого могут подать заявление (если будет требовать выплатить зарплату) - чужой на территории завода...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 21:36 
Трибунал

Onila писал(а):
... территория ЗЖБК-1 опустела... рабочие ещё подтягиваются, забирают трудовые и робу - личное старьё, но надеются с новым руководством вернуться на свои рабочие места (что мало вероятно)... Симонова "попросили" передать все дела новому директору-киевлянину, который должен был осчастливить Запорожье уже 13.03.2012, но по семейным обстоятельствам дата выхода на работу перенесена на 19.03.2012...
... но Симонов к этому моменту очистит всё предприятие... увольняют (официально) всю охрану, но работу будут посещать за конвертик... а чуть что на любого могут подать заявление (если будет требовать выплатить зарплату) - чужой на территории завода...

ну так жизнь налаживается, деньги ведь платят. Просто хозяева меняются

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 15:24 
кто и кому платит?.. выплатили на карточки задолженность по зарплате, но только тем, кто уволен (забрал трудовую)...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 10:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
pipa pipman писал(а):

Пипа, ты обыкновенное трепло. Симонову 51 год, так что не надо ля-ля, про старых коммунистов и 70 лет. Ни с кем ты не пересекался, на надо нести тут чушь

Ну тогда пардонте, я значит знаю его отца ))) Который таки старый коммунист, и видимо который и отдал сыну этот завод... Так что не спешите кричать что я трепло... )))

онила, непереживайте завод будет работать, может не на полную мощьность, просто меняется собственник. Потому какна него смотрят именно как на завод, а не как на промплощадку.
Хотя тут я могу ошибатся и могут переиграть... Но это никому уже не известно...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 09:51 
Трибунал

pipa pipman писал(а):
forced to win писал(а):
pipa pipman писал(а):

Ну тогда пардонте, я значит знаю его отца ))) Который таки старый коммунист, и видимо который и отдал сыну этот завод... Так что не спешите кричать что я трепло... )))

онила, непереживайте завод будет работать, может не на полную мощьность, просто меняется собственник. Потому какна него смотрят именно как на завод, а не как на промплощадку.
Хотя тут я могу ошибатся и могут переиграть... Но это никому уже не известно...

Думаю что ты знаешь Симонова, который никогда не имел отношения к ЗЖБК-1, просто старого коммуниста.
Потому что контрольный пакет акций никогда Симонову не принадлежал

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:27 
без статуса

Блин жжоте.
алюминиевый сдох - киев виноват
Полимер сдыхает - киев виноват
зжбк здохло - киев виноват.

а где было руководство этих заводов ?

Пусть сотрудники идут и пи... на свое руководство, а не так в общем.
Да и еще кто собственник завода? Собственник что имеет права делать со своей собственностью? - Все (все что не запрещено законодательством), так вот он может уволить всех когда сам посчитает нужным, может к херам сровнять завод , и многое другое

если кого-то не устраивает пусть сам покупает себе завод

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 11:16 
Ёщкоровертунг писал(а):
Да и еще кто собственник завода?

это "индусов" вотчина была

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 11:56 
Гость писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):
Да и еще кто собственник завода?

это "индусов" вотчина была

Эделева Валерия Гавриловича

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 01:04 
ну бл..ть сколько умных. раз такие умные, чЕ строем не ходите. влезли бы в шкуру того же Симонова. он, думаю, тоже не ангел, денег с жбк поимел. но он до последней минуты его спасал. а киев реально виноват. собственник, друзья мои, таки сидит в Киеве. и кредит в 18 млн не Симонов брал. и те же миксера. даю наводку: турцманович - ставленник акционера

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 07:13 
дави их Хведорович!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 18:16 
Модератор

Крупное запорожское предприятие хотят продать по частям

http://zabor.zp.ua/www/content/krupnoe- ... o-chastyam

Изображение

Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа