Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.

Какой запорожской газете Вы отдаете предпочтение?
Опрос закончился 05 янв 2013, 23:21
Верже 0%  0%  [ 0 ]
ГорожанинЪ 1%  1%  [ 1 ]
Горожанин-информ 2%  2%  [ 3 ]
Запорізька правда 2%  2%  [ 3 ]
Запорізька Січ (Перекур) 3%  3%  [ 4 ]
Индустриальное Запорожье (Панорама) 6%  6%  [ 9 ]
Іскра 2%  2%  [ 3 ]
Истеблишмент 2%  2%  [ 3 ]
МИГ 12%  12%  [ 18 ]
Мрія 3%  3%  [ 4 ]
Наше время+ 2%  2%  [ 3 ]
Остров Свободы 15%  15%  [ 24 ]
Позиция 1%  1%  [ 2 ]
Прав.Да 17%  17%  [ 26 ]
Суббота+ 33%  33%  [ 51 ]
Улица Заречная 1%  1%  [ 1 ]
Улица Спортивная 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 156
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 23:21 
РедаХтор

Обзор прессы - постоянная рубрика на ZаБоре.

Топик - продолжение обсуждения обзоров прессы:
За 2011 год - http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=32446
За 2010 год - http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=27864
За 2005-2009 г.г. - http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=57

По отношению к прошлому году, выпали из опроса два издания: "Запорожский криминал" и "Портмоне", которые прекратили выпускать свои печатные версии. Также перестала выходить рекламно-информационная газета "КонкурентЪ" (издание выходило всего около года).

Напомним, что в 2010 году прекратили выпускать печатные версии издания "Зеркало Запорожья" и "Белая стрела".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 12:48 
Залётный (ая)

Дива писал(а):
Гость писал(а):
В Как по мне, так для старта топлес-проекта избран не самый удачный вариант. Хотя может Богдан кого по блату разместил

:D

это уже не первые сиськи в Субботе..какой старт?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 08:33 
Кто "Искру" смотрел,опровергла она сама себя,как требовали казаки КВЗН?Имею в виду вот это заявление,размещенное на сайте войска:

Ложь, очевидная всем.
В еженедельнике “ИСКРА” за 8 марта 2012 г. на второй полосе за подписью Артёма Тимченко опубликованы недостоверные сведения, порочащие честь, личное достоинство и деловую репутацию Верховного атамана Казачьего Войска Запорожского Низового генерал-хорунжего Александра Панченко.
Якобы в ходе “рабочего застолья” он вступил в конфликт с неким неназванным куренным атаманом, и тот, как утверждает г-н Тимченко, “существенно повредил” Александру Владиславовичу «челюсть». Более того, если верить редактору еженедельника, “наутро г-н Панченко подал на своего оппонента заявление в милицию», куренной же атаман якобы «ушёл в бега”.
Аналогичный текст размещён и на сайте вышеназванного издания, вследствие чего анонимные “доброжелатели” возрождённого Запорожского казачества и лично А.В.Панченко получили дополнительную возможность для инсинуаций в адрес Войска и его лидера.
О том, что перед нами – неуклюжая фальшивка, ясно говорят факты: автор скандальной заметки не приводит ни места, ни времени означенного выше “рабочего застолья”, ни ФИО “подавшегося в бега куренного атамана”, ни наименования райотдела внутренних дел, куда якобы postfaktum обратился Александр Владиславович. Отсюда вопрос: готов ли Артём Олегович отвечать за свои слова?..
От имени и по поручению Генеральной канцелярии КВЗН уполномочен заявить: личный состав Войска Запорожского Низового возмущён безосновательным выпадом против А.В.Панченко. Считаем данный выпад провокацией, призванной дискредитировать современное казачество и тем самым усложнить его общественно полезную деятельность по охране правопорядка, военно-патриотическому и спортивному воспитанию молодёжи, сохранению национального культурного наследия.
Во исполнение соответственных статей Закона Украины “О печатных средствах массовой информации” требуем также опубликовать данное опровержение в ближайшем номере еженедельника “ИСКРА”.
Подъесаул Сергей ГРИГОРЬЕВ,
начальник пресс-службы Казачьего Войска Запорожского Низового

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 12:15 
Казаки, блин... просто "потешные войска" какие-то - все сплошные полковники, генералы и... даже академики (?!). Не стыдно? В войнушку в детстве не наигрались.
"Крымский поход" - это у них двумя автобусами прикатить в Бахчисарай и этим нагнать страху на татар, а затем пьянку устроить... :eek:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:53 
ZаБорАвец

Купил Миг, Субботу. Взял Остров свободы. И купил Искру. Да... =)
Искра. Свободная и незаангажированная пресса вперед. Не читал эту газету год. И заметил ряд изменений. Во-первых, из газеты исчез Тимченко. Он есть в исходных данных газеты, но нет ни его красной рубашки на передовице, ни, собственно, его размышлизмов, из-за которых я и покупал раньше газету. Фотография Черномырдина на первой полосе наводит на мысль, что газета не знает, что он умер. И возможность прочитать интервью с того света кровь холодит. Интервью оказалось статьей из интернета. Зацепился взглядом на обвинении кого-то неназванного, что он развязал в городе "грязную информационную войну". Такие обвинения от Искры - это сильно! =) К чести газеты стоит сказать, что я нашел в ней несколько авторских статей, и одна из них даже напоминает расследование! Чего раньше не наблюдалось.
Суббота. Я так понимаю, это Анисимов на обложке? Ведь в основной статье номера, в ментовском беспределе обвиняют его? Скучноватая статья Сидорова о государственно-частном партнерстве. Даже сейчас я не могу вспомнить о чем она, чтобы пересказать смысл. А о гуманитарной помощи статья мне понравилась. Ну и за незаслуженно отсидевшего Дмитренко радостно. Радостно, что отпустили. Благодаря усилиям 1+1. А вот и обнаженка. Голая Окс, голый эксгибиционист.
Остров свободы. Ты смотри! И здесь ментовский беспредел. Очевидно, газета держит с Субботой телепатическую связь. Или Суббота с ней. Поставили -1 своему секс-символу Мирзояну, которого на Заборе выбирали всем миром. Нельзя так с секс-символами, у него от расстройства может символ покоситься. Милое интервью с американской эмигранткой.
Миг. "Мэр Запорожья Александр Син наконец-то стал регионалом", - радуется газета надписью на первой полосе. Вот, собственно, и все, что я здесь прочитал.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 23:36 
Журналист 80-го уровня

Ведьмак писал(а):
Скучноватая статья Сидорова о государственно-частном партнерстве. Даже сейчас я не могу вспомнить о чем она, чтобы пересказать смысл.

Ведьмак, а часто ли вы читаете экономический раздел "Зеркала недели" или "Деловую столицу"? Я не наезжаю в стиле "ты шо за вася с хутора такой", мне просто интересно, насколько доходчивым материал вышел для разных аудиторий. Ну потому что мы с редактором ее правили раза три и сильно задолбались - вопрос довольно тяжелый. Но потенциал, при чем не самый хороший, у данной программы есть, и мы считаем ее важной темой.

ЗЫ: Рекомендую глянуть страницу эдак на 60-тую - там статья повеселее будет))

of Ages Past when the World was Young

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 23:37 
Миг. "Мэр Запорожья Александр Син наконец-то стал регионалом", - радуется газета надписью на первой полосе. Вот, собственно, и все, что я здесь прочитал.[/quote]

а там есть и другие страницы.не пытался их читать? :? чо злобствуешь? :smile:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 10:28 
Ведьмак писал(а):
Купил Миг, Субботу. Взял Остров свободы. И купил Искру. Да... =)
Искра. Свободная и незаангажированная пресса вперед. Не читал эту газету год. И заметил ряд изменений. Во-первых, из газеты исчез Тимченко. Он есть в исходных данных газеты, но нет ни его красной рубашки на передовице, ни, собственно, его размышлизмов, из-за которых я и покупал раньше газету. Фотография Черномырдина на первой полосе наводит на мысль, что газета не знает, что он умер. И возможность прочитать интервью с того света кровь холодит. Интервью оказалось статьей из интернета. Зацепился взглядом на обвинении кого-то неназванного, что он развязал в городе "грязную информационную войну". Такие обвинения от Искры - это сильно! =) К чести газеты стоит сказать, что я нашел в ней несколько авторских статей, и одна из них даже напоминает расследование! Чего раньше не наблюдалось.
Суббота. Я так понимаю, это Анисимов на обложке? Ведь в основной статье номера, в ментовском беспределе обвиняют его? Скучноватая статья Сидорова о государственно-частном партнерстве. Даже сейчас я не могу вспомнить о чем она, чтобы пересказать смысл. А о гуманитарной помощи статья мне понравилась. Ну и за незаслуженно отсидевшего Дмитренко радостно. Радостно, что отпустили. Благодаря усилиям 1+1. А вот и обнаженка. Голая Окс, голый эксгибиционист.
Остров свободы. Ты смотри! И здесь ментовский беспредел. Очевидно, газета держит с Субботой телепатическую связь. Или Суббота с ней. Поставили -1 своему секс-символу Мирзояну, которого на Заборе выбирали всем миром. Нельзя так с секс-символами, у него от расстройства может символ покоситься. Милое интервью с американской эмигранткой.
Миг. "Мэр Запорожья Александр Син наконец-то стал регионалом", - радуется газета надписью на первой полосе. Вот, собственно, и все, что я здесь прочитал.

Если бы ты прочитал, что пишет о вступлении Сина в ПР Москаленко в Миге, то знал, что он совсем не радуется.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:57 
ZаБорАвец

Гость писал(а):

а там есть и другие страницы.не пытался их читать? :? чо злобствуешь? :smile:[/quote]

Пытался. Не получилось.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 12:05 
ZаБорАвец

center-gvardiya писал(а):
Ведьмак писал(а):
Скучноватая статья Сидорова о государственно-частном партнерстве. Даже сейчас я не могу вспомнить о чем она, чтобы пересказать смысл.

Ведьмак, а часто ли вы читаете экономический раздел "Зеркала недели" или "Деловую столицу"? Я не наезжаю в стиле "ты шо за вася с хутора такой", мне просто интересно, насколько доходчивым материал вышел для разных аудиторий. Ну потому что мы с редактором ее правили раза три и сильно задолбались - вопрос довольно тяжелый. Но потенциал, при чем не самый хороший, у данной программы есть, и мы считаем ее важной темой.

ЗЫ: Рекомендую глянуть страницу эдак на 60-тую - там статья повеселее будет))

Так а я и есть Вася с хутора под названием Запорожье :) И Суббота, если не ошибаюсь, не посягает на лавры Зеркала недели, а работает именно для таких запорожских "Вась", как я. Ну не зацепило, Сергей. Перечитывал три раза. И даже трезвым был. Может, стеба Вашего фирменного не хватило. Хз. А программами и законопроектами интересуюсь регулярно, по работе нужно.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 18:22 
Ведьмак писал(а):
Гость писал(а):

а там есть и другие страницы.не пытался их читать? :? чо злобствуешь? :smile:

Пытался. Не получилось.[/quote]

Ты предвзятый,поц.Это не делает тебе чести

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 19:32 
Ради интереса пошел сегодня бютовский Горожанин-информ купил, поржал.

Газета еще раз доказала, что проституция - древнейшая из профессий на земле. XD

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:08 
ZаБорАвец

Совбез писал(а):

А что там с Горожанином? Не купил.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:21 
Ведьмак писал(а):
Совбез писал(а):

А что же у нас главное БЮТовское издание написало, неужели запорожские тимошенковцы двумя руками проголосовали за перебежку Ченсановича? XD

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 21:15 
Журн писал(а):
Ведьмак писал(а):
Совбез писал(а):

А что же у нас главное БЮТовское издание написало, неужели запорожские тимошенковцы двумя руками проголосовали за перебежку Ченсановича? XD

До этого не дошло, они всего лишь проигнорили тему. Закинули неизвестно куда, только как цитату Сина с пресс-конференции и никак ее неоткомментировали даже.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 04:30 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Обзор прессы – газет от 21-22 марта 2012 года

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:

Акция против мажоров и убийц – это центральная тема для запорожских газет. 19 марта запорожцы вышли с плакатами против николаевских мажоров и наших убийц, которые уходят от правосудия. Фото с акции на первую полосу вынесла газета Миг. Это центральная тема также в газете Остров свободы.

Конфликт запорожского ГАИ и «Дорожного контроля». Видео конфликта гаишников и общественной организации «Дорожный контроль» в Запорожье стало чуть ли не самым просматриваемым в запорожском интернете на неделе. Общественники увидели в машине ГАИ уже заполненные протоколы, с вписанными свидетелями и нарушениями, и устроили скандал.

Мэр стал регионалом. О переходе запорожского мэра в Партию регионов пишут многие газеты. Кстати, почти никто не вспоминает, что на выборах он победил, как представить БЮТ. В целом, газеты пишут о переходе Сина в информационном ключе с позитивом.

Президент в Запорожье. Газеты анонсируют приезд Президента в Запорожье, который посетил город в день выхода газет - 22 марта.

Показ модной одежды от Лилии Син
. Показ моды от жены мэра - это также - одно из центральных событий для запорожских СМИ.

НОВОСТИ

Фекальные отстойники – в центре Хортицы - Миг. Канализационный отстойник с полями фильтрации в самом центре Национального заповедника «Хортиця», находится прямо в двух шагах от популярного туристического объекта «Скифский стан». В 2010-м проблему пытались решить, да так и не решили. А нынче и вовсе позабыли.

Запорожанка Сара Окс поругалась с «москалями»
- Суббота+ рассказывает о том, как запорожская певица Сара Окс, приглашенная на съемки программы «PROжизнь» на российском канале ТВЦ, довела до слез «фабрикантку» Юлю Михальчик. А также поставила на место продюсера Валерия Белоцерковского.

В Запорожье игорный бизнес будет «крышевать» один человек из силовиков
. Газета Прав.да заявляет, что у нее имеется информация о том, что весь подпольный игорный бизнес будет переподчинен не двум, как раньше, а одному покровителю из правоохранительных органов. Сейчас издание проверяет эту информацию.

На ЗТМК произошла авария. Руководство ЗТМК сообщает, что комбинат в течение полутора суток устранил последствия аварии и вошел в нормальный режим работы (Прав.да).

ЗАлК распродает весь ЖД-состав. На алюминиевом комбинате принято решение начать продажу всего подвижного железнодорожного состава, заявляет Прав.да.

Казаки собираются на большую Раду. 30 марта запланирована Большая рада МСК «Запорожская Сечь». Газета Прав.да пишет, что внутриказацкие разборки принимают затяжной характер. А началось-то все с небольшого конфликта из-за пропавшего ящика водки.

ОБЩАЯ ТЕМА

АЛЕКСАНДР СИН ПЕРЕШЕЛ В СИНИЙ ЛАГЕРЬ
.
О переходе запорожского мэра в Партию регионов пишут многие газеты, но не все. Интересно, что газета Наше время+, которую напрямую связываются с экс-главным регионалом Запорожья Владимиром Кальцевым, ни слов не написала об этом знаменательном событии.
Официальная версия вступления Сина в партию: «губернатор Пеклушенко предложил вступить в сильную команду, и Син решил вступить».
Газета Мрия, и вовсе заверяет, что ее эксперты признали - запорожцы только выиграют от вступления Сина в Партию регионов. Наладится конструктивная работа, а синий тендем мэр-губернатор легко отстоит интересы города в Киеве.
Обозреватель газеты Миг (Владимир Москаленко) очень хитро подошел к обсуждению этого вопроса. Так, он пишет, что если отбросить эмоции, то можно согласиться с Сином и максимально использовать те возможности, которые сейчас есть. Да и нужен ли мэр погибший баррикадах борьбы с ПР? И в то же время, эмоции обозревателю отбрасывать не хочется. И единственное, что для него может сгладить неприятный осадок – это выполнение всех предвыборных и послевыборных обещаний Сина.
Главный редактор газеты Прав.да также просит уменьшить эмоции. Он констатирует, что реакция электората, тех людей, что поддержали его на выборах, и большинства журналистов пока отрицательная. Однако, окружение Сина и даже его заместители – это регионалы. И теперь они попадают под двойной контроль мэра-регионала – должностной и партийный. Система власти и управления усиливается. Однако, издание вспоминает других политиков – «чужаков» в ПР – Карташова, Фукса, которые так и не стали своими в сред регионалов.
Еженедельник Горожанин-информ, который в последние годы был одним из главных информационных рупоров «Батьківщини» в регионе, очень своеобразно отреагировал на
переход Сина в региональный стан. Издание не выделало это, как главное событие и даже не вынесло его на первую полосу. Более того, газета упомянула об этом шаге мэра всего в двух абзацах, в которых процитировала его высказывание о том, что переход – это вещь необходимая. Еженедельник никак даже не прокомментировал это событие.
Отделалась прямой речью Сина и другая газета, которая раньше активно поддерживала БЮТ, – ИЗ-Панорама.
Прав.да пишет, что по итогу, от этого перехода мэра, выиграл губернатор. Теперь у Александра Пеклушенко есть на кого возложить ответственность на выборах в городе. Теперь в Запорожье сформирован равносторонний треугольник, отвечающий за результаты предстоящих выборов: губернатор – мэр – держатель и распорядитель финансовых средств (фамилию распорядителя газета Прав.да почему-то не называет).

КОНФЛИКТ ЗАПОРОЖСКОГО ГАИ И «ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ»
.
Видео конфликта гаишников и общественной организации «Дорожный контроль» в Запорожье стало чуть ли не самым просматриваемым в запорожском интернете на неделе. Общественники увидели в машине ГАИ уже заполненные протоколы, с вписанными свидетелями и нарушениями. Прокуратура заявляет, что в заполненных протоколах отнюдь не были прописаны нарушения и свидетели. Там просто стояли подписи инспекторов для удобства заполнения. А протоколы они не показывали общественникам, потому что имели на то право, сообщает ЗС-Перекур.
Согласно распространенному официальному сообщению пресс-службы облпрокуратуры, в настоящее время прокуратурой Коммунарского района по материалам «относительно совершения 18 марта неустановленными лицами незаконных действий по отношению к сотрудникам ГАИ на Набережной магистрали, проводится доследственная проверка».
В управлении ГАИ заявляют, что эта акция (провокация) была заранее спланирована в сети интернет. А вот общественники (ИЗ-Панорама) рассказывают, что они, напротив, в этот день виделись с ГАИ, общались с их представителями на посту в Осипековском мкрн., вели дружеское общение. Инспектора даже дали интервью на камеру. Потом сидели в кафе, а когда уже собирались уезжать из Запорожья, увидели две патрульные машины. Гаишники остановили водителя за превышение скорости.
Водитель просил показать ему цифры с «Визира», на что инспектора заявили - радар у них в машине заряжается. Тогда они пошли вместе его забирать. И тут уже «ДК» увидели заполненные протоколы в салоне машины. Инспектора наотрез отказались показывать протоколы «ДК» и вызвали подкрепление.

ТУБЕРКУЛЕЗ

Проблему профилактики туберкулеза поднимает сразу ряд изданий: Истеблишмент, ЗС-Перекур, Наше время+. Газета ЗС-Перекур выносит на первую полосу тему, с рассказом о годовалом мальчике, которому не сделали прививку БЦЖ, и он заболел туберкулезным менингитом. Мальчик из цыганской семьи и врачи предполагают, что кто-то в доме болел туберкулезом. Ребенку удалось спасти жизни, но как последствие тяжелой болезни, мальчик ослеп.

ПОЛИТИКА

ВЫБОРЫ

Газета Прав.да рассказывает как запорожцы уже зарабатывают на выборах. Так, одна девушка работает и у Артема Пшонки и в «УДАРе». Районные организации Натальи Королевской и Юлии Тимошенко также может возглавлять один человек.
27 марта Запорожье посетит лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок (Прав.да, Суббота+).
Рекламные материалы Сергея Кальцева, который планирует идти в нардепы от ПР, появляются в ИЗ-Панорама, Суббота+…
Александр Бережной, которого тоже прочат в кандидаты в нардепы, появляется на страницах газет с очень позитивной акцией – с предложением украсить город цветами. Материал об акции Бережного только часть изданий размещает под рекламной рубрикой.
Наталья Королевская продолжает мелькать в запорожской прессе, сообщая, что, не смотря на исключения из БЮТ, она самая конструктивная оппозиция.

ПАРТИЙНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПР
.
В среду, 21 марта, прошла запорожская городская конференция ПР. На этой исторической конференции Владимир Кальцев публично сложил с себя полномочия главы организации, передав брозды правления соратнику Роману Тарану. На этой же сессии Александру Сину был вручен партийный билет.

В РАЙОНАХ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ВЫБОРЫ
- Миг...
18 марта, состоялись внеочередные местные выборы в трех районах Запорожской области.
В Веселовском районе председателем Чкаловского сельского совета избран Станислав Калиновский, директор коммунального предприятия «Чкалово», беспартийный.
В Михайловском районе председателем Старобогдановского сельсовета стал Сергей Сахаров, приемщик сырья общества «Петренко», член Партии регионов.
В Новониколаевском районе председателем Сторчивского сельсовета избран Аркадий Денисенко, временно неработающий, член Партии регионов.

ПОЛЬЗУХА. ЭТО ИНТЕРЕСНО

Декоративная и красочная «глупость» (Светлана Шкарупа, Миг) - о детской декоративной косметике, насколько она безопасна для маленьких красавиц. Фирм, которые выпускают детскую косметику, достаточно много. Но наиболее массовой все же является продукция из Китая и Тайваня. В Запорожье детскую декоративную косметику можно купить в отделах детских игрушек и в некоторых магазинах косметики и бытовой химии. Однако продавцы не рекомендуют покупать косметику детям. Даже если на товаре написано слово «детский», это еще не означает «безвредно».

Где в Запорожье можно отведать постной кухни?
- Миг.
Кафе «Свято» напротив ЗГИА предлагает комплексные постные обеды по 25 гривен. Причем меню обновляется каждый день: сегодня – овощной суп, арнаутка с шампиньонами и салат «Весенний»; завтра, будьте любезны, – грибной суп, ризотто и винегрет. Также имеется отдельное меню из постных гарниров (от семи до 27-ми грн), салатов (17-26 грн), первых блюд (10-12 грн), десертов (яблоки с орешками – 15 грн).
Чуть меньше блюд предлагает ресторан Sir Lancelot (возле областной библиотеки): картофельные драники с жареными грибами (25 грн), юшка из трех видов грибов (29,90 грн), морковные котлеты с грецким орехом (29,90 грн), салат со стручковой фасолью (33 грн), картофель жареный с грибами и икрой из свежих овощей (36 грн).
Широкий ассортимент блюд Великого поста имеется в ресторане «Раут» (Космический м-н.).
А вот столовые Запорожья не предложили нам отдельных постных меню. Например, повар столовой №9 «Запорожстроя» из постного предложила лишь жареную рыбу за 7,14 грн, а столовая возле больницы №6 располагала гречневой кашей, грибным супом, рыбной котлетой и другими отдельными постными блюдами.

«Американская красота»
(Остров свободы). Запорожанка, прожившая пять лет в США, развенчивает мифы о тупых американцах.

О граффити
рассказывает Остров свободы. Газета дает ценные рекомендации начинающим райтерам (художникам на стенах).

О диетах, о том, как толстеют и как потом похудеть, на разворот пишет газета Истеблишмент.

Как выбрать ванну?
– рассказывает Суббота+.

Кафе итальянской кухни «Розмарин» в Запорожье
– Суббота+. Традиционная рубрика «Где потратить деньги». Новое кафе открылось на месте пиццерии «Бамбола». Журналистам понравился интерьер и они стались вполне довольны местной кухней. Чтобы отобедать итальянской пастой, мясом и десертом с кофе, нужно заплатить около 150 гривен.

Газеты читал Морган

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 04:32 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Обзор прессы – газет от 21-22 марта 2012 года

СТАТЬИ

Миг

«Нет надзора – нет качества» (Светлана Шкарупа). Как отметил гендиректор ГП «Запорожьестандартметрология» Владимир Величко, в связи с упразднением госнадзора за выпускаемой продукцией непосредственно на предприятиях, качество продуктов питания в Украине оказалось без контроля. То есть этим вопросом практически никто не занимается, за исключением некоторых параметров, которые пока еще контролирует СЭС.
Согласно результатам мониторинга качества пищевых продуктов, проведенных ГП, есть претензии к маркировке хлеба и указанию не всех ингредиентов. В некоторых сортах сыра разных производителей обнаружили кишечную палочку. Крайне низко оценили специалисты и метрологическое состояние медицинского оборудования в лечебных учреждениях области.

«На что в Запорожье тратятся экологические платежи» (Светлана Шкарупа). Ежегодно в Запорожье утверждаются природоохранные мероприятия, которые должны финансироваться из городского экофонда (наполняется за счет обязательных платежей предприятий за загрязнение ими окружающей природной среды).
Тем не менее, даже утвержденные и уже выделенные средства не осваиваются в полном объеме. Из 23-х запланированных мероприятий не выполнено или выполнено частично девять. В их числе и наиболее значимые проекты.
Причины невыполнения, названные городскими экологами, примерно однотипны: «сложность самих проектов», а также то, что поздно провели или вовсе не провели конкурсные торги по выбору исполнителя работ.

«Как запорожанка упорством покорила Францию» (Анна Чуприна). Эколог Светлана Корзун получила Международную премию Фонда Ив Роше под эгидой Института Франции «Terre De Femmes – Земля Женщин». Много лет Светлана, принимала участие в городских и областных акциях по озеленению. И однажды, решила создать питомник дикорастущих и культурных видов растений, чтобы снабдить всех желающих бесплатным и качественным посадочным материалом. Проращивала семена, высаживала, поливала, окучивала Светлана самостоятельно (помогало несколько подруг). И вот к осени, окрепли около тысячи молодых дубов! Потом высадили еще и еще! Вся эта работа велась на голом энтузиазме.
Совершенно случайно Светлана узнала о конкурсе «Terre de Femmes – Земля женщин» от компании Ив Роше, и отправила туда информацию о себе. Среди 40 участниц Светлана стала одной из лауреаток премии в национальном этапе конкурса «Земля Женщин» и в Запорожье приезжала съемочная группа для создания фильма о питомнике.
Первенство в национальном конкурсе дало Светлане право на участие в Международном конкурсе «Terre De Femmes» Фонда Ив Роше под эгидой Института Франции, в котором соревновались обладательницы первых премий из восьми стран: Франции, Марокко, Португалии, Австрии, Германии, Швейцарии, России и Украины. А 8 марта в Париже почетный президент Фонда Ив Роше господин Жак Роше торжественно вручил Светлане Корзун Международную премию Terre De Femmes! Эти деньги женщина потратит на озеленение Запорожской области!
У Светланы уже появились идеи о создании движения «Зелена стрічка», которое объединит неравнодушных жителей области в прекрасном деле озеленения нашего края. Светлана мечтает также о будущем Саде родовых деревьев, закладка которого начнется в апреле этого года на территории о.Хортица, где любая семья сможет посадить родовое дерево, символизирующее ее род. К участию в проекте Светлана приглашает всех желающих. Обращаться по e-mail svetlana_korzun @ i.ua

Суббота+

«Запорожье захватила мафия» (Юрий Гудыменко, Сергей Михайлищев). За последний месяц два громких убийства сотрясают Запорожье. Жить в Запорожье становится опасным для жизни, уверяет издание. По словам бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого, такого разгула преступности, как сейчас, в Запорожье не было даже в 90-е годы. «Тогда правоохранители, не взирая на сложности, держали ситуацию под контролем. Сейчас же заказные убийства, взрывы, рейдерские атаки, разбойные нападения – чуть ли не каждую неделю! Когда у власти стоят ранее судимые люди, то и говорить о соблюдении законности не стоит. Ведь мафия – это сращивание депутатов, чиновников, судебной и правоохранительной ветвей власти с криминалитетом. К сожалению, сейчас мы живем в эпоху мафии!», - считает Шацкий.
Газета приводит примеры разгула преступности в последние годы. Издание рассказывает и историю криминального передала Балки Средней.
После прихода к власти Виктора Януковича, областную милицию возглавил Владимир Серба. О его назначении якобы похлопотал Евгений Анисимов, имеющий отношение к Балке Средней и фирме «Деа Рома Лтд».
С весны 2010 года запорожские силовики преследуют именно тех персон, которые мешают планам Евгения Анисимова. Так, попадают под раздачу водочный магнат Евгений Черняк и его благотворительный фонд «Патриот Запорожье», который грозился пойти на выборы в горсовет. Уже в 2011 году был «выдворен» из политики и должностей мешавший Владимир Кальцев.
«Возвышение» Евгения Анисимова и его связи с милицией не очень тепло встретили и криминальные авторитеты старой закваски, уверяет газета. Расправа с недовольными была быстрой. Так, в 2010 году был задержан авторитет Григора (Юрий Григоренко), который и до сих пор находится в СИЗО №2.
Газета приводит неутешительную статистику роста преступности за последний год. Так, в сравнении с февралем прошлого года, количество умышленных убийств выросло с 18 до 29, разбойных нападений с 23 до 32.

«Партнерство о двух концах»
(Сергей Сидоров). С 3 марта 2012 года в Запорожье стартовало обсуждение регуляторного акта «Программа развития государственно-частного партнерства». Основные сферы применения ГЧП в мире: дорожное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, общественный транспорт. Программа сама по себе хорошая и нужная, однако нынешние запорожские реалии с засильем коррупции на всех уровнях, не оставляет поводов для оптимизма. Вряд ли стоит ждать обновления и модернизации «коммуналки», а вот рост тарифов – вполне вероятное будущее «инвестиций».

«В Запорожье исчезает гуманитарная помощь»
(Яна Миланова, Ольга Приходько). Убежденные в нашей нищете, зарубежные активисты часто присылают в Запорожье тонны гуманитарной помощи. Только за три месяца 2012 года иностранцы прислали уже четыре контейнера. В 2011-м пришло 20 контейнеров, весом 7-14 тонн. Все это «добро» получили только десять общественных организаций Запорожья и области. По адресу одной из них, запорожцы покупали «хороший секонд». В другой рассказали, как они помогают людям, но не смогли предоставить данные, скольким людям они помогли.
Сегодня даже по одной общественной организации идет судебное дело. Ее подозревают в нецелевом использовании гуманитарной помощи.
Как показывает практика, в реальности найти и получить эту помощь в Запорожье очень нелегко. Телефоны общественных организаций, отвечающих за «гуманитарку», как правило, молчат. Так же, как и получить иностранную «подмогу» на месте, отыскав самостоятельно нужную организацию. Выходит, тонны гуманитарной помощи просто исчезают. То ли в соседствующих с благотворительными организациями магазинах сэконд-хэнда, то ли в отчетах чиновников…

«НЕразрешительный центр по-запорожски»
(Ольга Приходько, Сергей Сидоров). Чтобы упростить систему получения разрешительных документов, с 1 января 2012 года вступил в силу закон, согласно которому такие документы выдаются в специальном разрешительном центре. Однако на практике, это Центр только усложнил жизнь предпринимателям. Им теперь им приходится дублировать здесь оформление нужных бумаг. Зато кому легче «жить», так это крупным предприятиям типа «Запорожстали», «Мотор Сичи». Благодаря Центру они могут получить больше сотни разрешений «одним пакетом».

«В Запорожье Закрывают заводы и кинотеатры»
(Юрий Гудыменко). Запорожские предприятия одно за другим прекращают работу. Владельцы выбрасывают на улицу работников, а городская власть делает вид, что ничего не видит.
Однако в нашем городе закрываются не только заводы. Неожиданным для горожан стало закрытие кинотеатра «Байда». Точной информации, почему это произошло, до сих пор нет. Все, что удалось узнать, это слухи о смене владельца.

Прав.да

«Огородная трясина»
(Владимир Носков). Газета очередной раз повествует о конфликте вокруг насосной станции в Хортицком районе, которая снабжает водой ряд садовых товариществ. Одно из садовых товариществ умудрилось приватизировать станцию, однако садоводы взбунтовались. В итоге, суд вынес решение о ликвидации юрлица, приватизировавшего насосную. Однако, госрегистратор затягивает процесс ликвидации этого юрлица.

«Часовая бомба»
(Владимир Носков). Газета представила ряд объектов в Запорожье, которые таят в себе угрозу для запорожцев.
Так, автозаправку построили прямо рядом со строймаркетом «Епицентр» на Набережной, утверждает издание (хотя заправку построили раньше). А это создает немалую угрозу, учитывая былой пожар в «Новой линии».
С нарушением градостроительных норм возведена пристройка на пересечении пр.Ленина и ул.Украинской. Кто ее хозяин до сих пор неизвестно.
Котлован воле дома по ул. 40 лет Победы, 65б на Песках, где по идее должен бы строиться дом, ничем не огражден. Здесь не идет никакого строительства, а люди могут банально покалечиться.
Под линией ЛЭП в конце улицы Магистральной базируется ТД «Виктор» - это площадка под лесостройматерилы. Хотя под линией электропередач вообще запрещено что-то строить, размещать тут такой пожароопасный материал опасно вдвойне.
АЗС по ул.Чаривной стоит в нарушение всех правил непосредственно у железнодорожного полотна.

Остров свободы

«Я теряю корни»
(Алена Хроменко) Журналист издания в рубрике «Проверено на себе» на этот раз посетил стоматологии. С острой болью он бесплатно пролечился в государственной стоматологии, без обезболивания с наложением «мышьяка». Затем журналист отправился в частную клинику. Есть здесь, как консультации за деньги – 50-100 грн., так и бесплатный прием можно отыскать Журналисту удалось попасть на бесплатную консультацию. Впрочем, после осмотра пациентке в частной стоматологии насчитали лечения на 1 тыс. грн. Журналист по «сарафанному телетайпу» также узнала, что еще существует такой вид стоматологии, как частная практика при государственной клинике. Здесь ей пролечили зуб за 180 грн.

Истеблишмент

«Международный день кукол в Запорожье: ревнивые кукловоды и месть детей за зайца»
(Полина Положенцева). Материал ко Дню кукол и рассказывает о запорожских кукольниках. Собственно, рассказ о театре кукол. Сейчас в репертуаре театра 35 действующих спектаклей, в которых играют по 8 персонажей. Каждая кукла стоит 150-200 долларов. Есть среди постановок и произведение запорожца Александра Выженко «Козацька сила».
В театре кукол хранятся старые куклы, известного запорожским детям, Домовуши. За всю истории телепередачи уже сменилось пять клонов персонажа. Как уверяет директор театра Анатолий Колб, кукловоды ревнивые люди и владельцу Домовуши не нужно знать, что в театре хранится один из его клонов.
Некоторые постановки по-настоящему занимают детей. Так в одном из представлений, герои сказки гнались друг за другом и актер, управлявший зайцем, споткнулся и упал в зал. И дети, чтобы спасти куклу, стали бить актера.

Газеты читал Морган

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 05:58 
Трибунал

осле прихода к власти Виктора Януковича, областную милицию возглавил Владимир Серба. О его назначении якобы похлопотал Евгений Анисимов, имеющий отношение к Балке Средней и фирме «Деа Рома Лтд».
Ненавижу эту фирму. Она около крытого рынка находится. Несколько лет назад, стоя на весеннем солнышке, размечтался и получил автоматическим шлагбаумом по голове. Суки

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 08:57 
forced to win писал(а):
осле прихода к власти Виктора Януковича, областную милицию возглавил Владимир Серба. О его назначении якобы похлопотал Евгений Анисимов, имеющий отношение к Балке Средней и фирме «Деа Рома Лтд».
Ненавижу эту фирму. Она около крытого рынка находится. Несколько лет назад, стоя на весеннем солнышке, размечтался и получил автоматическим шлагбаумом по голове. Суки

Ну что же ты только теперь признался? Субботе такой эксклюзив не достался.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 10:28 
Очень показательна реакция СМИ и вдвойне уважуха Правде ,учитывая их подвешенное финансовое положение и зависимость от Сина.

Цитата:
АЛЕКСАНДР СИН ПЕРЕШЕЛ В СИНИЙ ЛАГЕРЬ.
О переходе запорожского мэра в Партию регионов пишут многие газеты, но не все. Интересно, что газета Наше время+, которую напрямую связываются с экс-главным регионалом Запорожья Владимиром Кальцевым, ни слов не написала об этом знаменательном событии.
Официальная версия вступления Сина в партию: «губернатор Пеклушенко предложил вступить в сильную команду, и Син решил вступить».
Газета Мрия, и вовсе заверяет, что ее эксперты признали - запорожцы только выиграют от вступления Сина в Партию регионов. Наладится конструктивная работа, а синий тендем мэр-губернатор легко отстоит интересы города в Киеве.
Обозреватель газеты Миг (Владимир Москаленко) очень хитро подошел к обсуждению этого вопроса. Так, он пишет, что если отбросить эмоции, то можно согласиться с Сином и максимально использовать те возможности, которые сейчас есть. Да и нужен ли мэр погибший баррикадах борьбы с ПР? И в то же время, эмоции обозревателю отбрасывать не хочется. И единственное, что для него может сгладить неприятный осадок – это выполнение всех предвыборных и послевыборных обещаний Сина.
Главный редактор газеты Прав.да также просит уменьшить эмоции. Он констатирует, что реакция электората, тех людей, что поддержали его на выборах, и большинства журналистов пока отрицательная. Однако, окружение Сина и даже его заместители – это регионалы. И теперь они попадают под двойной контроль мэра-регионала – должностной и партийный. Система власти и управления усиливается. Однако, издание вспоминает других политиков – «чужаков» в ПР – Карташова, Фукса, которые так и не стали своими в сред регионалов.
Еженедельник Горожанин-информ, который в последние годы был одним из главных информационных рупоров «Батьківщини» в регионе, очень своеобразно отреагировал на
переход Сина в региональный стан. Издание не выделало это, как главное событие и даже не вынесло его на первую полосу. Более того, газета упомянула об этом шаге мэра всего в двух абзацах, в которых процитировала его высказывание о том, что переход – это вещь необходимая. Еженедельник никак даже не прокомментировал это событие.
Отделалась прямой речью Сина и другая газета, которая раньше активно поддерживала БЮТ, – ИЗ-Панорама.
Прав.да пишет, что по итогу, от этого перехода мэра, выиграл губернатор. Теперь у Александра Пеклушенко есть на кого возложить ответственность на выборах в городе. Теперь в Запорожье сформирован равносторонний треугольник, отвечающий за результаты предстоящих выборов: губернатор – мэр – держатель и распорядитель финансовых средств (фамилию распорядителя газета Прав.да почему-то не называет).

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 11:56 
Правда, сколько можно сами себя расхваливать?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 12:55 
А ГОРОДЯНИН -ІНФОРМ МАБУТЬ СІН СПОНСУЄ

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 17:28 
Необїективній и неинтересній обзор.Обозреватели предвзятіе

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 17:43 
БумБокс писал(а):
Очень показательна реакция СМИ и вдвойне уважуха Правде ,учитывая их подвешенное финансовое положение и зависимость от Сина.

Цитата:
АЛЕКСАНДР СИН ПЕРЕШЕЛ В СИНИЙ ЛАГЕРЬ.

В отличие от Горожанина, они хоть выкрутили ситуацию XD

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 18:30 
ЧастоПисец

Специально заставил себя прочитать газету Миг. Причем именно заставил. Кроме колонки Москаленко читать абсолютно нечего. Джинса, джинса, джинса - а потом унылое мыло непонятного авторства. А раньше газета нравилась :(

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:13 
WarLord писал(а):
Специально заставил себя прочитать газету Миг. Причем именно заставил. Кроме колонки Москаленко читать абсолютно нечего. Джинса, джинса, джинса - а потом унылое мыло непонятного авторства. А раньше газета нравилась :(

Пуржишься,брателло?Ой,пуржишься!Ну-ну,пуржись.Самое главное,как ты мудро отметил:специально заставил себя прочитать...Пурга тебе в спину! %)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа