Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 07:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Белоруссии казнили организатора терракта в метро.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 21:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

В Белоруссии расстрелян Владислав Ковалев, обвиненный в организации теракта в минском метро в апреле прошлого года, в результате которого погибли 15 человек и более 200 получили тяжелые ранения.
Это подтвердила его мать, Любовь Ковалева, которая достала извещение о казни сына из почтового ящика.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В Белоруссии казнили организатора терракта в метро.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:28 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Комменты белорусов:

примите мои соболезнования.. это какой-то кошмар.. просто хочется взять ак и пзрк и идти по проспекту к дроздам, уничтожая ментов и гебье на своем пути - от безысходности, от огромной раны в душе, что тут невозможно больше жить, что все законы в этой стране направлены на ликвидацию личности в принципе.. и еще этот зачесанный отморозок, которого нужно не расстреливать, а кромсать на куски тупыми детскими ножницами...

--

Вот это правильно. У меня уже несколько лет мысль в голове зреет купить в Москве автомат, потом ворваться в резиденцию Монстра, идти по корридорам и всех расстреливать на своем пути. Если повезет, расстреляю Виктора и Лукаша-старшего. Потом можно и самому застрелиться последней пулей.

--

Нет, с ними так не будет. Не заслужили они лёгкой смерти. Будет площадь и эшафот.Как в дремучем средневековье- стул из-под ног. И плевать на американцев и цивилизованную Европу - никто не смеет нам указывать,как это сделать, когда наступит час Х.... А пока копим злость...

--

Расстреляли от имени Республики Беларусь, от имени каждого из нас, мы все убийцы

--

ПЕРВОЕ : Тот референдум 95-го с вопросом о расстрелах - НЕзаконен.
Второе : сам ублюдок плешивый НЕзаконен многократно с 96-го.
Третье : судьи, назначенные фюрером - НЕзаконны.
Общем, преступник номер1 со своей бандой, не имея мандата од народа (Лука не избран народом), но зато от имени народа, нагло и открыто расстреливает беларусов. А мы молчим...
Надо с этим кончать... На День Воли все беларусы должны выйти и поставить точку

--

Мы все в этом виноваты!Мы молчим,Это расплата за наше молчание.А эта мразь ,погрязшая в крови, будет и дальше творить беспредел .Молчим дальше?

Прочтите
http://charter97.org/ru/news/2012/3/17/49399/comments/

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:45 
Заслуженный ZаБорАвец

Страшно ...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 02:22 
МегаПисец

А почему страшно ? Это мировая практика. Святая инквизиция что не так поступала ?)))
Или у нас все по закону и на зоне все мотают в силу своих преступлений ?)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 03:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

кровавый Интерпол передает:

http://topworldnews.ru/2012/02/08/interpol-nashel-otp..

Эксперты Интерпола, как и белорусские коллеги, установили, что на бомбе 2008 года были отпечатки именно Дмитрия Коновалова. Об этом рассказал начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Белоруссии Александр Петран.
Он пояснил, что на следующий день после теракта 2008 года в Минске в Генеральный секретариат Интерпола были направлены отпечатки пальцев тогда еще предполагаемого преступника. Это именно те отпечатки, которые обнаружили внутри несработавшего взрывного устройства. Позже — в 2011 году — они совпали с отпечатками пальцев Коновалова. «Анализ проводился и у нас, и в Интерполе и дал один и тот же результат», — подчеркнул Петран.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 09:05 
просто смит

Непонятки, в чем проблемь?
Это- его делишки-
Цитата:
в результате которого погибли 15 человек и более 200 получили тяжелые ранения

?
Мелочи? Демакггасстия? 15 трупов живых людей?
В США за меньшее стреляют, жарят на стульях, травят и т.п.- аж бегом и в быстром темпе.

И вообще- взяли себе моду демакггасстически убивать живых людей, кагбудто так и надо...
"Любишь кататься- люби саночки завозить"

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 12:26 
Залётный (ая)

МОССАД нам должен,за полистинца?Пусть отработает.Выкрадет подрывника у братьев Белорусов,а мы ему памятник при жизни,пенсию,Запорожское политическое убежище.Пущай помается,без МЕТРО,аэропорта. КОЗЛУ И СМЕРТЬ КОЗЛИНАЯ!!!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эти за меньшее требуют зверской расправы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 13:29 
Почётный ZаБорАвец III ст.

31.01.2012
Верховный суд Беларуси постановил уничтожить все вещественные доказательства, которые фигурировали в деле о терактах в Минске и Витебске.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 14:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

black писал(а):
31.01.2012
Верховный суд Беларуси постановил уничтожить все вещественные доказательства, которые фигурировали в деле о терактах в Минске и Витебске.

Ссылку, плиз. Ухо Мацы и Гранивру не предлагать. Официальный сайт РБ, если можно.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 14:51 
Заслуженный ZаБорАвец

ус2 писал(а):
black писал(а):
31.01.2012

Ссылку, плиз. Ухо Мацы и Гранивру не предлагать. Официальный сайт РБ, если можно.

А с чего Вы взяли, что на официальном сайте РБ будет ссылка на данное постановление? Информация в СМИ попала от адвокатов террористов.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 15:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В аду пусть горят.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 15:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

neznayka писал(а):
ус2 писал(а):
black писал(а):
31.01.2012

А с чего Вы взяли, что на официальном сайте РБ будет ссылка на данное постановление? Информация в СМИ попала от адвокатов террористов.

Потому что эта информация - полное фуфло.
Иначе бы указали какие именно улики "уничтожили", чем они кровавому тирану мешали или хотя бы номер судебного постановления. Всё-таки Верховный суд -это не шарашкина контора. Все судебные постановления не только подписываются, но и регистрируются.

Если уж решили врать, так написали бы, что КГБ распорядился. Для тупых вполне сошло бы.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Я тему затеял, что бы почитали и знали, что за все в жизни придется отвечать. Заодно посмотрел, что люди кричащие о демократии почему то не хотят совсем думать и делать выводы. По сути : наступило справедливое возмездие. Раньше бы сказали гнев народа обрушился на голову подонка. Но теперь я смотрю многие как то оправдывают подобные вещи. Вина его доказана неопровержимо и стопроцентно. Наказание заслуженно и кстати приняли они его достойно. Многие теперь сделают выводы и подумают стоит ли заниматься подобными вещами. У нас листовки ночью понесли по указке клеить. Так мы вместо того , что бы требовать, что бы они по закону ответили, стараемся всячески этих мальчиков отмазать. Вот эти самые мальчики и принесут СВУ к школе или к больнице , пользуясь безнаказанностью и вседозволенностью. Я не приветствую режим Лукашенко. Да с ним тяжело бороться. Но методы должны быть цивилизованные и адекватные.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вопрос в том, они ли это. Если взрыв устроили они - то я только за смертную казнь. А вот если этот взрыв организовал и осуществил кто-то другой (КГБ, арабские террористы , ЦРУ и т.д.) - то расстрелять нужно самого Лукашенко.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
Вопрос в том, они ли это. Если взрыв устроили они - то я только за смертную казнь. А вот если этот взрыв организовал и осуществил кто-то другой (КГБ, арабские террористы , ЦРУ и т.д.) - то расстрелять нужно самого Лукашенко.

Я практически на 100 % уверен, что наказание понесли именно люди причастные к терракту. Нет оснований думать по другому. Первое, что меня наталкивает на эту мысль -это абсолютная нулевая выгода Лукашенко от самого теракта и уж тем более от приговора.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Я практически на 100 % уверен, что наказание понесли именно люди причастные к терракту. Нет оснований думать по другому.

Уважаемый ЗАЗ,каждый терракт имеет какую-то цель.Если у Вас нет оснований думать по другому ,то предположите ,что это за цель за такую цену.Парень выглядит как нормальный человек,без печати идиотизма.И как много у Вас информации об этом процессе?
ЗАЗ Б/У писал(а):
Первое, что меня наталкивает на эту мысль -это абсолютная нулевая выгода Лукашенко от самого теракта и уж тем более от приговора.

Совершенно не согласен,от всего этого выиграл только Лукашенко.Он теперь пользуясь "доверием" народа будет оппозиции головы отрывать, как цветки ромашки.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Троль писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Я практически на 100 % уверен, что наказание понесли именно люди причастные к терракту. Нет оснований думать по другому.

Уважаемый ЗАЗ,каждый терракт имеет какую-то цель.Если у Вас нет оснований думать по другому ,то предположите ,что это за цель за такую цену.Парень выглядит как нормальный человек,без печати идиотизма.И как много у Вас информации об этом процессе?
ЗАЗ Б/У писал(а):
Первое, что меня наталкивает на эту мысль -это абсолютная нулевая выгода Лукашенко от самого теракта и уж тем более от приговора.

Совершенно не согласен,от всего этого выиграл только Лукашенко.Он теперь пользуясь "доверием" народа будет оппозиции головы отрывать, как цветки ромашки.

Из этой оперы: Путин подорвал дома на Каширке, американцы спланировали и воплотили в жизнь 11 сентября. Чем хуже Лукашенко и почему он не может продолжить логический ряд? Я хочу думать что все перечисленные мною события дело рук террористов и правительства стран где они произошли не имеет к этому отношения. Тогда и Брейвик из этой последовательности. Конечно все может быть , но я в это не верю. Опять же-мое личное мнение. На счет цели терракта- какая цель была у троих из Николаева? Вроде ясная и понятная. Трахнуть на хате девку. А что вышло? Вот и у минских террористов могли быть свои цели, но не все пошло как хотелось.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:51 
Заслуженный ZаБорАвец

Троль писал(а):
...каждый терракт имеет какую-то цель.Если у Вас нет оснований думать по другому ,то предположите ,что это за цель за такую цену.Парень выглядит как нормальный человек,без печати идиотизма.И как много у Вас информации об этом процессе?

Какова бы ни была цель - цена не адекватна. Цена была бы близка к адекватной, если бы к ней "герои" прибавили свои жизни. По крайней мере те же шахиды, погибая вместе со своими жертвами, показывают, что ценят свою жизнь наравне с жизнью этих жертв (это не означает, что я поддерживаю или одобряю их методы). Белорусские подрывники продемонстрировали полное пренебрежение жизнью других людей. А насчёт "печати идиотизма" - так она чаще бывает у парней, сбивающих "мобилы" по подворотням. А тут - ёпт, "сверхчеловеки" же...

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:55 
Заслуженный ZаБорАвец

Hannelora писал(а):

Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске - 11 апреля 2011 года на станции метро "Октябрьская" и 4 июля 2008 года возле стелы "Минск - город-герой". Он не признал себя виновным в организации и совершении терактов в Витебске в 2005 году.

Ковалев и вовсе отказался от показаний, данных им на предварительном следствии, так как, по его словам, они были получены под давлением. Он отказался признать себя виновным в недонесении о преступлениях в Витебске и о теракте в минском метро. Подсудимый сознался только в том, что не заявил в милицию о готовящемся теракте 2008 года.

По материалам http://www.newsru.com/world/30nov2011/minsk.html

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:40 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Многие теперь сделают выводы и подумают стоит ли заниматься подобными вещами.
Вы же умный человек, а делаете такие глупые выводы.Я тоже ничуть не сомневаюсь в вине Коновалова. Поэтому почитал на ВИКИ хронологию его преступлений. Вот вам пример полной безосновательности Вашего вывода-человек осознавал, что ему грозит смертная казнь, которую в Беларуси никто не отменял; дважды сознательно избегал дактилоскопии после взрыва 4 июля 2008, осознавая, что это будет провал. Но это не остановило его перед терактом 11 апреля 2011 года. Мировая статистика говорит о том, что наличие смертной казни никак не влияет на количество тяжких преступлений. Преступник рассчитывает быть не пойманым. Если-бы думал, то и опасность пожизненного остановила бы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
ЗАЗ Б/У писал(а):
У нас листовки ночью понесли по указке клеить. Так мы вместо того , что бы требовать, что бы они по закону ответили, стараемся всячески этих мальчиков отмазать. Вот эти самые мальчики и принесут СВУ к школе или к больнице , пользуясь безнаказанностью и вседозволенностью. Я не приветствую режим Лукашенко. Да с ним тяжело бороться. Но методы должны быть цивилизованные и адекватные.

Связывать листовки с массовым убийством я бы не стал. А вот насчет методов согласен, цивилизованные. А смертная казнь-это дикость и дань самым звериным инстинктам, иногда эмоциям толпы. Адекватный ответ-это не значит уподобляться убийце.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Я практически на 100 % уверен, что наказание понесли именно люди причастные к терракту. Нет оснований думать по другому. Первое, что меня наталкивает на эту мысль -это абсолютная нулевая выгода Лукашенко от самого теракта и уж тем более от приговора.
В конкретном случае Лукашенко было выгоднее привести приговор в исполнение. Сейчас негодование ЕС заключается в жестокости приговора, но пройдет 2-3 месяца и все утихнет. Останься они живы-нашлись бы "демократические силы", разыгрывающие фарс с "невинными жертвами режима". И парни показания бы меняли, и родственники в один голос рассказывали бы о том, что им все подбросили и так далее. Такой постоянный пресс Лукашенко выдерживать было бы в разы тяжелее. Вот и проявил слабость.
В принципе я считаю смертную казнь проявлением слабости и трусости общества. Намного трудней признать, что преступник-это часть его, зато как приятно выпустить ненависть.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Вы же умный человек, а делаете такие глупые выводы.Я тоже ничуть не сомневаюсь в вине Коновалова. Поэтому почитал на ВИКИ хронологию его преступлений. Вот вам пример полной безосновательности Вашего вывода-человек осознавал, что ему грозит смертная казнь, которую в Беларуси никто не отменял; дважды сознательно избегал дактилоскопии после взрыва 4 июля 2008, осознавая, что это будет провал. Но это не остановило его перед терактом 11 апреля 2011 года.

Ну и в чем глупость? Вы ведь говорите конкретно про Коновалова, дескать его не остановило ничего. Может он больной? Я говорю о тех, кто может просто испугаться и выбросить из головы уже почти осуществленные планы. Для самого этого Коновалова может и нужно было что бы его поймали, кто его знает, что у него в голове?
Цитата:
Мировая статистика говорит о том, что наличие смертной казни никак не влияет на количество тяжких преступлений.

Может и так. Но нет статистики по профилактике, так как невозможно подсчитать сколько людей оставили свои затеи увидев конечный результат.
Цитата:
Связывать листовки с массовым убийством я бы не стал.

Ну с чего то ведь нужно начинать.
Цитата:
В принципе я считаю смертную казнь проявлением слабости и трусости общества. Намного трудней признать, что преступник-это часть его, зато как приятно выпустить ненависть.

Я скорее всего с Вами соглашусь, хотя и придерживаюсь мнения, что смертная казнь была и остается наиболее эффективным методом демонстрации населению страны мощи государственной машины и наглядной демонстрацией неотвратимости наказания.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):

Я скорее всего с Вами соглашусь, хотя и придерживаюсь мнения, что смертная казнь была и остается наиболее эффективным методом демонстрации населению страны мощи государственной машины и наглядной демонстрацией неотвратимости наказания.

Ну,Лукашенко это и продемонстрировал.
Я против смертной казни по таким причинам:
-я не уверен ,что правосудие в постсоветских странах может быть
-жизнь у человека может забрать только тот ,кто её ему дал
-пожизненоё заключение ,в своей демонстрации намного эффективней смертной казни,хотя удовольствие не из дешевых

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:45 
Заслуженный ZаБорАвец

Количество тяжких преступлений в отношении людей напрямую зависит от ценности человеческой жизни в обществе. И никак не связана с наличием или отсутствием смертной казни.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

neznayka писал(а):
В конкретном случае Лукашенко было выгоднее привести приговор в исполнение. Такой постоянный пресс Лукашенко выдерживать было бы в разы тяжелее. Вот и проявил слабость.

Уважаемый ,Neznayka!Как я мог забыть про Википедию? XD
Но она не отвечает на вопрос о мотивах терроризма.
Цитата:
САМЫЙ ВЕРНЫЙ

Я не знал, что дважды два - четыре,
И учитель двойку мне поставил.
А потом я оказался в мире
Всевозможных непреложных правил.
Правила менялись, только бойко,
С той же снисходительной улыбкой,
Неизменно ставили мне двойку
За допущенную вновь ошибку.
Не был я учеником примерным
И не стал годами безупречным,
Из апостолов Фома Неверный
Кажется мне самым человечным.
Услыхав, он не поверил просто -
Мало ли рассказывают басен?

И, наверно, не один апостол
Говорил, что он весьма опасен.
Может, был Фома тяжелодумом,
Но, подумав, он за дело брался,
Говорил он только то, что думал,
И от слов своих не отступался.
Жизнь он мерил собственною меркой,
Были у него свои скрижали.

Уж не потому ль, что он «неверный»,
Он молчал, когда его пытали?

1958

Это стихи Ильи Эренбурга.Почему он сюда встрял надеюсь понятно XD
Цитата:
По информации КГБ Белоруссии, рассматриваются несколько версий теракта. По одной из них, организаторы преступления хотели дестабилизировать обстановку в стране, по другой — отомстить силовым структурам за арестованных соратников. Еще одна версия, согласно КГБ, заключается в том, что взрыв устроил психически больной человек.

Со стороны Лукашенко и его спецслужб-топорная работа,поэтому и возникают вопросы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа