Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 06:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:12 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Предлагается сюда постить не просто рецепты интересных блюд, а именно те которые Вы готовите(-ли).
И просьба, до банальных окорочков, борщей и т.д. не "опускаться"
Хотелось бы видеть то, что обозначено в названии темы. :)
Наличие фото, процесса - обязательно!!!

Вот нашёл свой старенький отчёт на одном из сайтов.

Кубинское национальное

Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды.
Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно.
Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить.
Добавить фасоль (не всю, а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд).
Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл.
Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало).
Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу.

Ну вот и фото:
№1. Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли.
Сознаюсь пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Изображение

№2. Рис кипит...
Изображение

№3. Пошёл бекончик....
Изображение

№4. Добавили лучок и чесночёк.
Изображение

№5. Итог
Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:57 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23
Сообщения: 14
Лютеница
Овощная закуска из перца и помидоров на все случаи жизни, сугубо национальный болгарский вариант.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:09 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23
Сообщения: 14
Чушка-бюрек (обалденная болгарская закуска)
Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ºС. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:40 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:17
Сообщения: 6
Пошаговый фоторецепт Утка с квашеной капустой и рисом – одно из любимых блюд жителей Болгарии.
http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=248
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:42 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:17
Сообщения: 6
Пошаговый фото рецепт Начос - сытное блюдо мексиканской кухни в основе которого - чипсы. Идеальная закуска к пиву.
http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=253
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:54 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
МОлодожёны, а то что сами???

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 00:21 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Цитата:
По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг


Когда-то под НГ покупал продкуты в Рейнфорде и увидел индюшек весом около 15-16 кг.
Подумал что только у Чака Норриса есть духовка для их изготовления...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 05:52 
forced to win писал(а):
Цитата:
По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг


Когда-то под НГ покупал продкуты в Рейнфорде и увидел индюшек весом около 15-16 кг.
Подумал что только у Чака Норриса есть духовка для их изготовления...

Может это были маленькие страусы XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:10 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Телятина по...


Вообщем попался мне в руки кусок телятинки
Изображение

Было принято решение(мной) запечь одним куском.
Натёр смесью трав(большую часть сушил сам), перцев и соли:
1.Чабрец
2.Базилик
3.Киндза
4. Орегано
5.Паприка
6. Перец красный, чёрный и белый
Изображение
Изображение
Потом маринад:
2 ст.ложки майонеза + 2 ч.ложки горчицы.
Обмазал и в холодильник.
Изображение Изображение
Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15.
т.к. готовил ночью, а запекал на сл. день вечером.
Предполагалось запекать в рукаве, но то что был дома - оказался мал.
Поэтому в ёмкость по размеру мяса.
Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт.
Сверху смесь из:
1. Сладкий пере полукольцами 1шт.
2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт
3. Морковь по корейски 150-170 грм( на глаз.
Сверху наше мясо.
ИзображениеИзображение

Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей.
В фольге - отверстия вилкой.
Изображение
Духовку разогрев до 220* и мяско туда.
Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят.
Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа.
Если кусок меньше то меньше.
Снимаем фольгу
Изображение
И ещё на 15-20 мин, для румянца.
Вуаля - готово!!!
Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Последний раз редактировалось xoxol-l 07 апр 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:46 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
xoxol-l

набор трав просто отличный


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 18:22 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44224
Откуда: третья планета от Солнца
И не лень же. :?

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:39 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
А чё лень-то? Конкретизируй.
Готовить - не лень, - интересно и вкусно.
Травку сушить - случайности.. после летних выездов всегда остаётся, мы её много едим, вот остатки и сушу. Перцы... ну тут без покупки не обойтись.
Хотя последний чёрный и красный крупнодроблёный в Турции в ресторане давали...
Прихватил жменьку.
Чабер - покупал в букетиках, думал цветы(шутка) - потом высушил.
Знаешь скока стоил? 5 грн 2 шт. уже 2-й год использую даже половину не съели.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 22:35 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44224
Откуда: третья планета от Солнца
Вы не тем по жизни занимаетесь. Вам ресторанчик открыть надо было - авторской кухни.

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 09:54 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Ха! И самому готовить?
Может к старости переберусь ближе к морю там и открою на 5-6 столиков.
Спасибо за мысль *^_^*

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:59 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44224
Откуда: третья планета от Солнца
xoxol-l писал(а):
Ха! И самому готовить?
Ну зачем же самому - курировать процесс, так сказать, но по вашим авторским рецептам. :)

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:50 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Вот она телятинка на овощной подушке с рисовой лапшой

ИзображениеИзображение Изображение

НУ и в догонку - кролик.
Вымочен в красном вине, обжарен в муке со специями и протушен в сметанке.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:25 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Хохол, попробуйте еще кролика с пивом. Не замачивать его в вине. а после обжарки в муке залить бутылкой пива с добавлением маленького стаканчика сметаны. Ну . и пассерованй лук с морквой. Получается обалденная подливка.

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:38 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
ок. как раз и кролик есть и пиво не нужное )))

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 16:59 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44224
Откуда: третья планета от Солнца
А пост? (0_<) XD

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 17:37 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Я не пощусь :-)

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 23:57 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Фоток нет, но расскажу


Перетираем чеснок через чеснокодавилку, высыпаем в мёд (но только жидкий и без запахов типа гречаного), добавляем бальзамический уксус и соль.
Берём сыр фету, помидоры (обязательно чтобы пахли степью, ни в коем случае не Турция), перец, огурцы и заливаем нормальным оливковым маслом ( Монини неотфильтрованое подойдёт).
Нарезаем овощи и наливаем в салат соус.
Можно оливок кинуть, но мне кажется что это излишество.
Отличный ужин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:27 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Написано вкусно.. осталось помидоров дождаться.
Хотя позавчера покупал в Ашане - удивился, степью не пахнут - вкус и запах томатов присутствует.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:35 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Вкус помидорный обычно есть у черри, я уже давно на них перешла.

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:38 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
forced to win писал(а):
Фоток нет, но расскажу


Перетираем чеснок через чеснокодавилку, высыпаем в мёд (но только жидкий и без запахов типа гречаного), добавляем бальзамический уксус и соль.
Берём сыр фету, помидоры (обязательно чтобы пахли степью, ни в коем случае не Турция), перец, огурцы и заливаем нормальным оливковым маслом ( Монини неотфильтрованое подойдёт).
Нарезаем овощи и наливаем в салат соус.
Можно оливок кинуть, но мне кажется что это излишество.
Отличный ужин

А зачем у вас отдельно масло для заправки, отдельно соус? Я вас уверяю, что можно их сразу смешивать, а потом заправлять салат. От перемены мест слагаемых сумма не изменится :)

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:43 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
орднунг писал(а):
forced to win писал(а):
Фоток нет, но расскажу


Перетираем чеснок через чеснокодавилку, высыпаем в мёд (но только жидкий и без запахов типа гречаного), добавляем бальзамический уксус и соль.
Берём сыр фету, помидоры (обязательно чтобы пахли степью, ни в коем случае не Турция), перец, огурцы и заливаем нормальным оливковым маслом ( Монини неотфильтрованое подойдёт).
Нарезаем овощи и наливаем в салат соус.
Можно оливок кинуть, но мне кажется что это излишество.
Отличный ужин

А зачем у вас отдельно масло для заправки, отдельно соус? Я вас уверяю, что можно их сразу смешивать, а потом заправлять салат. От перемены мест слагаемых сумма не изменится :)


дело в том что масло всплывает вверх, особо не перемешаешь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 21:50 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Сейчас готовлю скумбрию, думаю по исландскому рецепту...
С изменениями есс-но

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия