Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оппозиция
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 08:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Как ни крути , а скоро выборы в ВР. На тему выборов разговоров много, но все они вертятся на одной орбите. А именно :" За Регионы голосовать не буду!". Причин очень много и все они конечно веские и аргументированные. Я вот подумал, что если я за Регионы голосовать не пойду, то я буду должен отдать свой голос за какую нибудь другую политическую силу или за депутата мажоритарщика. И тут я обнаружил, что у самых вероятных победителей будущих выборов - объединенной оппозиции , нет никакой политической и экономической программы. Кроме естественно Юле-Волю. Ну это вопрос конечно важный , но все таки. Я например не слышу ни слова по бизнесу, как мы будем жить если власть поменяется? Ни слова о люстрации, будет или остануться всё те же лица?. Внешняя политика, Россия или ЕС? Энергетический вопрос , чем будем топить и чем будем заправляться? Внутренняя политика, вопросы оборонного комплекса, медицина, образование, кадровая политика, вопросы ликвидации безработицы и многое другое. По всем этим пунктам ноль движения. Абсолютный, стопроцентный НОЛЬ. Т. е НИЧЕГО . ТИШИНА. Эта публика надеется пройти просто на протестном отношении к ПР . Мы в Запорожье имеем мэра выбранного таким способом. Хотелось бы услышать , кто что думает по вопросу выборов. И если есть аргументы-почему я должен голосовать за Яценюка, Соболева, Грымчака, Шкиля и т.д.? Кроме конечно таких веских доводов как - Янукович Гад. Это к теме отношения не имеет. Что изменится если придут к власти оппозиционеры?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Оппозиция
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:10 
Заслуженный ZаБорАвец

Можно голосовать за Кличко, и драки в ВР станут намного зрелищнее и интереснее.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:13 
ЧастоПисец

Какие у тебя убеждения и посмотри на декларируемые принципы всех партий. Которые ближе к твоим, тех и выбирай.

Цитата:
Можно голосовать за Кличко, и драки в ВР станут намного зрелищнее и интереснее.

Кличко, сын советского офицера обьявил о том, что поддерживает карателей из оун-упа.
Удивительная беспринципность.
Хотя о зрелищности интересно. Помахаться там или разблокировать трибуну. :)

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:14 
МегаПисец

Смысл вообще голосовать ? ) Если места во власти уже распределены на годы вперед и без нас. Хотите душевного спокойствия лучше испортите бюлетень )

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:16 
Заслуженный ZаБорАвец

Но мне все равно кажется, что как ни голосуй, качественній состав ВР не поменяется. При любом раскладе голосований в ВР будут все те же люди.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Какие у тебя убеждения и посмотри на декларируемые принципы всех партий. Которые ближе к твоим, тех и выбирай.

Дело в том, что декларируемые принципы объединенной оппозиции в реальности не существуют. По крайней мере я о них ничего не знаю. Если Вы знаете проясните мне хотя бы такой вопрос : как они намерены строить отношения с Россией и в частности будет ли подниматься вопрос по удалению ЧФ из Севастополя?

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:19 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Nathair писал(а):
Но мне все равно кажется, что как ни голосуй, качественній состав ВР не поменяется. При любом раскладе голосований в ВР будут все те же люди.

Т. е. я могу уже отметить один очень действенный совет-игнорировать выборы в ВР, по причине того, что все равно ничего не изменится. Спасибо. Это то же позиция заслуживающая внимания. И очень многие придерживаются таких же взглядов. Итак совет №1- не ходить на выборы.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:20 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Дело в том, что декларируемые принципы объединенной оппозиции в реальности не существуют. По крайней мере я о них ничего не знаю. Если Вы знаете проясните мне хотя бы такой вопрос : как они намерены строить отношения с Россией и в частности будет ли подниматься вопрос по удалению ЧФ из Севастополя?

А как его удалять, если контракт подписан на много лет вперед?

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

GreIIIniK писал(а):
Смысл вообще голосовать ? ) Если места во власти уже распределены на годы вперед и без нас. Хотите душевного спокойствия лучше испортите бюлетень )

Вот на счет душевного спокойствия я как раз и переживаю. Жить то потом как? Нужно ведь будет искать виноватых XD

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
А как его удалять, если контракт подписан на много лет вперед?

Это называется денонсировать соглашения. Любой контракт и договор можно расторгнуть. Я привел эту тему как пример. Может новые депутаты захотят разместить ВМФ России и в Одессе? Кто их знает. Программы то нет. Вот я о чем. Все тышком-нышком. Пролезут во власть и опять будет чередное если не Межигорье, то Междускалье, только уже Яценюка.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:33 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Это называется денонсировать соглашения. Любой контракт и договор можно расторгнуть. Я привел эту тему как пример. Может новые депутаты захотят разместить ВМФ России и в Одессе? Кто их знает. Программы то нет. Вот я о чем. Все тышком-нышком. Пролезут во власть и опять будет чередное если не Межигорье, то Междускалье, только уже Яценюка.

Но за денонсирование в контракте скорее всего предусмотрены немалые штрафы! Украина их потянет?

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 10:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Но за денонсирование в контракте скорее всего предусмотрены немалые штрафы! Украина их потянет?

Вы не слышите, что я Вам говорю. Я пытаюсь Вам донести мысль, что нет программы у оппозиции вообще никакой. Как пример привел ЧФ. Оставьте в покое этот флот. По существу есть , что нибудь. Почему я должен голосовать за оппозицию и не голосовать за существующую власть? Чем они лучше?

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 10:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я не припоминаю ни одного случая в украинской политике, когда предвыборная программа была бы реализована. Ну напишет оппозиция с перепугу толковую программу, кто будет отвечать ее реализацию? И каков механизм спроса с обманувшего политика? Печально, но в очередной раз будут кивать на "попэреэдныков" и заявлять о невозможности реализации обещаний из-за 99-ти причин.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:03 
Заслуженный ZаБорАвец

vetochkin писал(а):
Я не припоминаю ни одного случая в украинской политике, когда предвыборная программа была бы реализована. Ну напишет оппозиция с перепугу толковую программу, кто будет отвечать ее реализацию? И каков механизм спроса с обманувшего политика? Печально, но в очередной раз будут кивать на "попэреэдныков" и заявлять о невозможности реализации обещаний из-за 99-ти причин.

Такого кивание на папередников, как сейчас, я давно не припомню :)

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

vetochkin писал(а):

Значит и по Вашему то же не стоит голосовать, потому, что ничего не изменится? Давайте тогда выступим с народной инициативой из города Запорожья к перезиденту Украины Януковичу, что ввиду того, что выборы в Украине бесполезны и для экономии огромных средств-выборы больше не проводить. ВР распустить , титул президент считать пожизненным и передавать по наследству. То же не самый скучный вариант. По теме: чем оппозиция лучше ПР будет что нибудь конкретное или нет?

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

[/quote]Кличко, сын советского офицера обьявил о том, что поддерживает карателей из оун-упа.
Удивительная беспринципность.[/quote]
Да перестаньте наконец сваливать в одну кучу карателей и УПА. Штампы, родом из СССР, не всегда хороши. Посетите места боев УПА, поговорите со стариками, помнящими войну. И не клеймите тех, кто воевал за свою Родину. В любой войне много грязи. И красная армия далеко не " белая и пушистая", но карателями называть как-то не принято...

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:08 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Вы не слышите, что я Вам говорю. Я пытаюсь Вам донести мысль, что нет программы у оппозиции вообще никакой. Как пример привел ЧФ. Оставьте в покое этот флот. По существу есть , что нибудь. Почему я должен голосовать за оппозицию и не голосовать за существующую власть? Чем они лучше?

Вот то, что оппозиция огласила на сегодняшний день:
Цитата:
1. Дадим людям возможность работать и достойно зарабатывать. Вместо Налогового кодекса нынешней власти, который душит предпринимателей, мы примем новый - Кодекс экономического роста. Количество налогов будет уменьшено, их ставки снижены, процедура уплаты - упрощена.

2. Установим достойные зарплаты и справедливые пенсии. Мы установим справедливую систему распределения национального богатства в интересах граждан. Мы установим новый, реальный прожиточный минимум, который обеспечит не физиологическое выживание, как сейчас, а полноценную жизнь. Минимальная заработная плата не будет ниже нового прожиточного минимума, а в течение пяти лет превысит его вдвое.

Врачи, учителя, ученые, все работники бюджетной сферы получат зарплату, соответствующую значимости их труда для общества. Мы незамедлительно вернем действующему пенсионному законодательству норму ("поправку N40"), внесенную оппозицией и удаленную провластным большинством, которая даст возможность одномоментно увеличить пенсии в среднем на 334 гривени. Мы установим одинаковые правила начисления пенсий для всех граждан, в том числе и высокопоставленных.

3. Коррупционеры понесут ответственность. Коррупция - это когда заработанное большинством людей тратится не на школы и больницы, а на Межигорье и виллы кучки чиновников, "оседает" на их заграничных счетах. Мы проведем антикоррупционную люстрации, проверим соответствие расходов и стоимости имущества чиновников и членов их семей, задекларированным доходам. Те, кто не пройдет проверку, будут отвечать перед законом и будут лишены права занимать должности на государственной службе. Мы создадим эффективный и независимый орган - Национальное антикоррупционное бюро, которое не делать исключений ни для кого.

4. Мы восстановим справедливость. Нами будут внесены изменения в законодательство о судебной власти, которые сделают его независимым от влияния других властных институтов. Мы создадим реально работающий суд присяжных. Мы проведем реформы прокуратуры и правоохранительных органов, превратим их из репрессивно-карательных в правозащитные, установим над ними эффективный гражданский контроль. Мы существенно сократим численность милицейских спецподразделений, которые сегодня используются против мирных граждан.

Мы освободим из тюрем Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, всех политических заключенных и противников режима, осужденных за вымышленные "преступления". Судьи, прокуроры, работники милиции, все чиновники, причастные к политическим преследованиям, будут привлечены к ответственности.

Мы вернем в бюджет государственные средства, которые были незаконно использованы для личного обогащения чиновников - через фиктивные тендеры, "откаты" и подобное. Мы сократим расходы на содержание власти и направим эти средства на социальные нужды.

5. Вместо дорогого российского газа - дешевая украинская энергия. Мы не допустим потери государством ее ГТС - стратегического ресурса, который должен принадлежать будущим поколениям. В национальном энергетическом балансе мы решительно и настойчиво будем заменять дорогой российский газ собственными ресурсами. Мы снимем с государства бремя поставки газа предприятиям, которые контролируются олигархами - пусть покупают его за собственные доходы.

6. Мы устраним криминально-олигархический режим Януковича. Мы идем в Верховную Раду, чтобы создать в ней демократическое большинство. Мы вырвем власть из рук антинародного режима и вернем Украину на европейский демократический путь развития.

7. Мы поставим власть под контроль общества. Проведем широкомасштабную реформу политической системы, которая создаст сбалансированную власть. Президент будет лишь одним из ее институтов, который будет работать под контролем народа, а его полномочия будут ограничены полномочиями парламента. Судебная ветвь власти станет реально независимой.

Мы предоставим гражданам широкие возможности влиять на власть через референдумы. Введем механизм выражения недоверия президенту через референдум. Унормируем процедуру импичмента главы государства. Предоставим избирателям возможность отзывать депутатов. Избавим неприкосновенности народных депутатов и судей.

В разделе "Программа изменений для Украины" изложены приоритеты вывода страны из кризиса и ее дальнейшего развития. Представленные механизмы достижения справедливого уровня зарплат, пенсий, цен и тарифов. Определены инструменты для борьбы с коррупцией, установления подотчетности и прозрачности власти. Представлены законодательные пути для возрождения села, снижение уровня безработицы, введения новых стандартов в образовании и медицине, развития культурного пространства.

Программа четко фиксирует европейское направление развития Украины, в частности, необходимость подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и установление равноправных отношений со странами мира.

http://news.liga.net/news/politics/660264-obedinennaya_oppozitsiya_predstavila_svoyu_predvybornuyu_programmu.htm

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

vetochkin писал(а):
Кличко, сын советского офицера обьявил о том, что поддерживает карателей из оун-упа.
Да перестаньте наконец сваливать в одну кучу карателей и УПА. Штампы, родом из СССР, не всегда хороши. Посетите места боев УПА, поговорите со стариками, помнящими войну. И не клеймите тех, кто воевал за свою Родину. В любой войне много грязи. И красная армия далеко не " белая и пушистая", но карателями называть как-то не принято...[/quote]
Может быть политиков использующих в своей предвыборной гонке спорные моменты истории украины и языковый вопрос вообще снимать с регистрации. По моему это было бы правильно?

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ Б/У писал(а):
Значит и по Вашему то же не стоит голосовать, потому, что ничего не изменится? Давайте тогда выступим с народной инициативой из города Запорожья к перезиденту Украины Януковичу, что ввиду того, что выборы в Украине бесполезны и для экономии огромных средств-выборы больше не проводить. ВР распустить , титул президент считать пожизненным и передавать по наследству. То же не самый скучный вариант. По теме: чем оппозиция лучше ПР будет что нибудь конкретное или нет?

Я всегда хожу на выборы, и никогда не продавал и не продам свой бюллетень. И на выборах 2012 каплю дегтя в бочку меда ПР таки добавлю.
Но гнетет уверенность, что выбранная мною партия положит на свои обещания в день оглашения результатов.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Большое спасибо Nathair за информацию. Прочитал и если честно впал в состояние ступора. Нужно переварить. Буквально по каждому пункту есть противоречия и вопросы. Пункт 1 и 2 взаимоисключающие к примеру. Ладно пока возьму паузу- вникну.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:26 
юбер аллес

Ну, программа так называемой опозиции - это бла-бла-бла в розочках и кружавчиках. Бездумный и бессмысленный популизм. На самом деле сть одно отличие от другой стороны - права на использование чучела Юльчика для устрашения Европы. Опозиции как таковой нет , это кучка не попавших к кормушке, им надо оттеснить нынежрущих, но елии те подвинутся и пропустят их, то опозиция будет чавкать с тем же упоением.
Не хочу голосовать ни за кого. И не буду.

Последний раз редактировалось орднунг 24 май 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 13:05 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В приведенной Nathair "программе" оппозиции нет главного - "как и когда". Соответственно, очередной "ой, мля" через пару лет.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 13:33 
ЧастоПисец

vetochkin писал(а):
Да перестаньте наконец сваливать в одну кучу карателей и УПА. Штампы, родом из СССР, не всегда хороши. Посетите места боев УПА, поговорите со стариками, помнящими войну. И не клеймите тех, кто воевал за свою Родину. В любой войне много грязи. И красная армия далеко не " белая и пушистая", но карателями называть как-то не принято...[/quote]

А вы можете отличить упа и карателей? Красная Армия (7 миллионов украинцев, не считая партизан) освободили Союз и Европу от фашизма и уничтожили оун-упа (100 000 галичан). Не стоило Кличку обелять бандеровцев.

Nathair писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Вот то, что оппозиция огласила на сегодняшний день:
Цитата:
1. Дадим людям возможность работать и достойно зарабатывать. Вместо Налогового кодекса нынешней власти, который душит предпринимателей, мы примем новый - Кодекс экономического роста. Количество налогов будет уменьшено, их ставки снижены, процедура уплаты - упрощена.

2. Установим достойные зарплаты и справедливые пенсии. Мы установим справедливую систему распределения национального богатства в интересах граждан. Мы установим новый, реальный прожиточный минимум, который обеспечит не физиологическое выживание, как сейчас, а полноценную жизнь. Минимальная заработная плата не будет ниже нового прожиточного минимума, а в течение пяти лет превысит его вдвое.

Врачи, учителя, ученые, все работники бюджетной сферы получат зарплату, соответствующую значимости их труда для общества. Мы незамедлительно вернем действующему пенсионному законодательству норму ("поправку N40"), внесенную оппозицией и удаленную провластным большинством, которая даст возможность одномоментно увеличить пенсии в среднем на 334 гривени. Мы установим одинаковые правила начисления пенсий для всех граждан, в том числе и высокопоставленных.

3. Коррупционеры понесут ответственность. Коррупция - это когда заработанное большинством людей тратится не на школы и больницы, а на Межигорье и виллы кучки чиновников, "оседает" на их заграничных счетах. Мы проведем антикоррупционную люстрации, проверим соответствие расходов и стоимости имущества чиновников и членов их семей, задекларированным доходам. Те, кто не пройдет проверку, будут отвечать перед законом и будут лишены права занимать должности на государственной службе. Мы создадим эффективный и независимый орган - Национальное антикоррупционное бюро, которое не делать исключений ни для кого.

4. Мы восстановим справедливость. Нами будут внесены изменения в законодательство о судебной власти, которые сделают его независимым от влияния других властных институтов. Мы создадим реально работающий суд присяжных. Мы проведем реформы прокуратуры и правоохранительных органов, превратим их из репрессивно-карательных в правозащитные, установим над ними эффективный гражданский контроль. Мы существенно сократим численность милицейских спецподразделений, которые сегодня используются против мирных граждан.

Мы освободим из тюрем Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, всех политических заключенных и противников режима, осужденных за вымышленные "преступления". Судьи, прокуроры, работники милиции, все чиновники, причастные к политическим преследованиям, будут привлечены к ответственности.

Мы вернем в бюджет государственные средства, которые были незаконно использованы для личного обогащения чиновников - через фиктивные тендеры, "откаты" и подобное. Мы сократим расходы на содержание власти и направим эти средства на социальные нужды.

5. Вместо дорогого российского газа - дешевая украинская энергия. Мы не допустим потери государством ее ГТС - стратегического ресурса, который должен принадлежать будущим поколениям. В национальном энергетическом балансе мы решительно и настойчиво будем заменять дорогой российский газ собственными ресурсами. Мы снимем с государства бремя поставки газа предприятиям, которые контролируются олигархами - пусть покупают его за собственные доходы.

6. Мы устраним криминально-олигархический режим Януковича. Мы идем в Верховную Раду, чтобы создать в ней демократическое большинство. Мы вырвем власть из рук антинародного режима и вернем Украину на европейский демократический путь развития.

7. Мы поставим власть под контроль общества. Проведем широкомасштабную реформу политической системы, которая создаст сбалансированную власть. Президент будет лишь одним из ее институтов, который будет работать под контролем народа, а его полномочия будут ограничены полномочиями парламента. Судебная ветвь власти станет реально независимой.

Мы предоставим гражданам широкие возможности влиять на власть через референдумы. Введем механизм выражения недоверия президенту через референдум. Унормируем процедуру импичмента главы государства. Предоставим избирателям возможность отзывать депутатов. Избавим неприкосновенности народных депутатов и судей.

В разделе "Программа изменений для Украины" изложены приоритеты вывода страны из кризиса и ее дальнейшего развития. Представленные механизмы достижения справедливого уровня зарплат, пенсий, цен и тарифов. Определены инструменты для борьбы с коррупцией, установления подотчетности и прозрачности власти. Представлены законодательные пути для возрождения села, снижение уровня безработицы, введения новых стандартов в образовании и медицине, развития культурного пространства.

Программа четко фиксирует европейское направление развития Украины, в частности, необходимость подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и установление равноправных отношений со странами мира.

http://news.liga.net/news/politics/660264-obedinennaya_oppozitsiya_predstavila_svoyu_predvybornuyu_programmu.htm

Оппозиционное оглашение, это калька с требований оранжевых на майдане 2004-го.
Проходили уже. :)

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 14:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Итак что мы имеем. Отписку от оппозиции, так называемую программу. Особенно хорош пункт 5. Вместо дорогого российского газа - дешевая украинская энергия. Это весело. Еще прикольно вот это :Мы создадим эффективный и независимый орган - Национальное антикоррупционное бюро, которое не делать исключений ни для кого.
Самое интересное, что все написано то правильно. Только вот как подумаю о выполнении, становится грустно. Пока аргументов в пользу оппозиции маловато.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 14:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1/ Ну во-первых, товарищ ЗАЗ б-у, то что приведено - это проект программы оглашенный оппозицией какого там мая на какой-то там Михайловский площади в Киеве с предложением к поддерживающим их внести правки. Так, что не нужно спешить... :(
2/ После изменения конституции Яныком - вся власть у презика, как при Кучме, и даже более... Парламент сегодня - управление Администрации преза. И по сути до 2015 года ничего не измениться... Но не имея 226, то есть простого большинства, правящие не смогут х..ю городить, как сейчас с разного вида кодексами.. Уже позитив... XD
3/ Я так понимаю всем кому нравиться то, что происходит не пойдут или поддержат действующих, или за 100 бакинских, того кто даст их. Те кто против - опозицию пофиг кто там, ну и часть за 100...
4/ По программам - в прошлом году какой-то приколист подал в суд на Яныка за то, что он программу свою не выполняет. Суд принял ухвалу, что это и не надо выполнять... Он местные выборы прошли - и вся программа ты за тех, или за этих... Не даже так: ты больше против тех, или этих... 8)
Пока придерживаюсь мнения, что нужно немного подравнять ситуации в пользу тех кто не у власти...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа