|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 21 авг 2012, 18:48 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
На днях приятели освятил свою "колесницу"...Иконку Николая Угодника с молитвой водителя под козырьком спрятали и все такое. Не сказать, что я сильно религиозна, но все же. Интересно многие ли это делают? Помогает им это : типа до - сплошная не пруха с машиной, а после : тишь, гладь Божья благодать. И сколько это по деньгам обходится? И что, прямо на территорию церкви загоняют или домой батюшка приезжает? У приятелей, вроде неприлично спрашивать, а вот заинтересовало. Я то свою уже с крестиком купила, и крестик, по моему, даже католический. Снимать не стала, он мне сильно не мешает. Ну висит и весит. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 21 авг 2012, 19:56 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Ну, на флоте кагбе в традициях судно и крестят - имя дают и освящают. Там традиции, и к св. Николаю близко , волны опять же А авто ? Тогда уж и квартиру надобно. В квартиру над дверью Богородицу Остробрамскую, штоп не влезли и Неопалимую купину как страховку от пожара. Добро надо беречь 
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 22 авг 2012, 08:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Проблема в том, что люди не совсем понимают вообще понятие освящения. Освящение как и посвящение имеет один и тот же корень "святость". Святость означает отделение. В данном случае посвящение машины Богу. А как можно посвятить машину Богу и использовать ее в незаконных действиях?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 22 авг 2012, 08:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
Я тоже по сути не склонен связывать такие вещи и проводить параллели, но расскажу просто историю из своей жизни.
Итак, Крещение 2012 года, 19 января. Каждый год на работе в крещение, приходит батюшка, и проходя по кабинетам, обильно всех поливает водичкой. И вот в этом году я решил выйти покурить. Вышел, покурил. Вернулся: все уже мокрые. Я пропустил батюшку. Ну вроде бы ничего. Шел снег. Вечером после работы проезжая со стороны металлургов в сторону Кирова, на регулируемом перекрестке изза стоявшего на остановке ПАЗика на запрещающий знак светофора выбежали трое. Экстренное торможение по скользкому, еще не посыпанному асфальту - и двое поцеловавшись с моим капотом, и лобовым стеклом разлетелись в разные стороны.
Спасло меня лишь наличие видеорегистратора с указанием скорости, наличие свидетелей (спасибо добрым людям), и тот факт, что пешеходы-нарушители, были пьяны в хлам, и потому отделались лишь ушибами. Но это уже другая история.
Для себя сделал вывод, бросил курить и в следующем году батюшку не пропущу.
Хотя машину таки не освятил.
Вернуться к началу |
|
 |
Erchard
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 22 авг 2012, 13:39 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Некоторые люди необычно понимают словосочетание "Верить в Бога" из-за этого возникает масса недоразумений. Словосочетание "Верить в Бога" для многих тождественно словосочетанию "Верить в Божью Помощь". Поэтому слыша вопрос "Ты веришь в Бога?" человек воспринимает его как "Ты веришь в Божью помощь?" и честно отвечает: "Нет!"
Должен ли христианин верить в Божью помощь? Думаю нет. Такая вера свидетельство слабой теологии.
Христианин верит в то, что Бог благ и всемогущ.
Его всемогущество подразумевает в данном контексте что все жизненные обстоятельства как минимум находятся у Него под контролем. А чаще всего именно Он и является их инициатором. Все и хорошее и плохое, и то что вы называете "проблемы" и так называемое "везение" - все это исходит от Бога.
Его благость выражается в том, что абсолютно все вышеописанные обстоятельства направлены на благую цель - сделать каждого из нас лучше.
Т.е. проблемы это не просто случайные неудачи или злокозненные действия темных сил - это уроки для каждого из нас.
Цель не состоит в том, чтобы добраться до финиша. Цель в том, чтобы стать совершеннее для вечности.
При такой постановке, не остается никакого места для веры в автоматическое исполнение всех наших желаний, решение всех наших проблем при почти полном отсутствии участия с нашей стороны.
Христианин это не тот кто верит в Божью помощь, и уж точно не тот кто заранее планирует свое будущее с учетом того что "Божья помощь" будет гарантированна предоставлена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 22 авг 2012, 14:24 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
народ писал(а): Интересно многие ли это делают? Помогает им это : типа до - сплошная не пруха с машиной, а после : тишь, гладь Божья благодать. И сколько это по деньгам обходится? И что, прямо на территорию церкви загоняют или домой батюшка приезжает?
У меня были и свячёные машины и нет.. одну сам святил, продал легко. Святят на территории церкви. Тогда стоило 60 грн( 2000г)
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 22 авг 2012, 22:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Интересные рассуждения, но скорее всего это предрассудки. В мире 70 % не христиан - мусульман, будидстов и т.п. Как же они бедные без освящения на машинах то ездят. Наверное как сел за руль - так сразу и врезался  Бедные япошки и китайцы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гоша
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 30 авг 2012, 16:24 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
По этому поводу хорошо спел Семен Слепаков в песне "Отец Ануфрий": Онуфрий молился отлично, Но он не учел одно: Не помогают молитвы, Если водитель в говно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 31 авг 2012, 08:56 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): народ писал(а): Интересно многие ли это делают? Помогает им это : типа до - сплошная не пруха с машиной, а после : тишь, гладь Божья благодать. И сколько это по деньгам обходится? И что, прямо на территорию церкви загоняют или домой батюшка приезжает?
У меня были и свячёные машины и нет.. одну сам святил, продал легко. Святят на территории церкви. Тогда стоило 60 грн( 2000г) 310 гривасов на малом. Даже прейскурант есть в зависимости от марки автомобиля 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 31 авг 2012, 16:21 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
ЗАЗ Б/У писал(а): 310 гривасов на малом. Даже прейскурант есть в зависимости от марки автомобиля  Я таки спросила у приятелей : 100 гр. на Правом (ул.Песчаная) + купить иконку. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: на Бога уповая, а сам не плошай Добавлено: 31 авг 2012, 18:19 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
народ писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): 310 гривасов на малом. Даже прейскурант есть в зависимости от марки автомобиля  Я таки спросила у приятелей : 100 гр. на Правом (ул.Песчаная) + купить иконку.  Сам лично в прошлую субботу платил. Бабка в окошке достала журнал, спросила марку автомобиля . И мило улыбаясь сказала 300 грн. + 10 грн. иконка..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|