Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой первый минус Сину :(
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 23:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Совершенно случайно, просматривая запорожские интернет-просторы,
надыбал на "провластном" репортере (емнип) новость - недалеко от Верхней
Хортицы будет организован полигон бытовых отходов.

Помнится, когда-то, при Карташове (не к ночи будь помянут), были идеи
организовать такую свалку в окрестностях балки Партизанки - и думаю,
новая свалка будет именно там.
Но - при Карташове общественный протест "пэрэмог" идеи Евгения Грыгоровыча.

Сейчас - ни о протестах, ни о идеях мерии по делу полигона - ни слуху ни духу?
А решение - уже есть. Син - непокобелим, не чета Карташову.

Ну, окрестным жителям, конечно, по сусалам - половыми органами - второй раз - не три-два-раз.

Так это - мерия и правда вторично решила сделать свалку на В.Хортице?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мой первый минус Сину :(
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 14:20 
Мусор, проблема котору горожане создали сами за 20 лет, до вели ее до сосоянии кошмара.
То что сдвиги начались и ПР в городе прероритетмам ставят очистку города, это хорошо, но без участия критиков сидящих на форумах, дело далеко не дойдет.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 14:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
А как мы можем потребовать? Какие для этого у нас есть "рычаги" воздействия?
Да, да и меня научите. Я тоже хочу воздействовать, а не знаю как. Уже несколько раз задавал такой вопрос на Заборе. Не отвечают. Т.н. выборы не предлагать.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 14:55 
Гены, Яны и иже с ними запартили боты! или отрабатываете зарплату в пресс-службе Синяка? Позорище вам, неуважаемые, в городе СРАЧ! как можно этого не видеть?!!! и ничего не изменилось как было при Карташове, так же и при Сине, поэтому не надо "ля-ля".

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 14:59 
Begemot писал(а):
Я тоже хочу воздействовать

Так чего ты хочешь: проблем с налоговой, нахождения под следствием или помещения в психушку. Определись, а потом мы тебе подскажем что делать.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 15:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ой, такое всё заманчивоё.
Схожу-ка я лучше в ганделык. :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 18:10 
Что вы о этом корейце, минус первый, ОНО СПЛОШНОЕ МИНУС! ВОР, сколько украл со стройки века 300 метров дороги и.. опять ремонт!? Продал всех и своей узкопленочной рожей в ящике рисуется. Во мразь корейская !

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 19:26 
адекватник

Помните, как Поляк прошел в мэры НЕ с первого раза? Как тогда орал народ : менты к власти рвутся. Потом его таки выбрали и сколько хорошего он успел для города сделать.
Это я всё к чему? Может надо было вам, горожане, Кальцеву шанс дать? Как организатор и хозяйственник он на порядок выше Сина.
Но, что теперь об этом говорить. 8-)

Поздно пить боржоми. Маємо те, що маємо. :-Q

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 19:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Потом его таки выбрали и сколько хорошего он успел для города сделать.

Він і поганого багато зробив. Чого коштують тільки трамвні лінії по проспекту :(

народ писал(а):
Может надо было вам, горожане, Кальцеву шанс дать? Как организатор и хозяйственник он на порядок выше Сина.

Звідки ви знаєте який Кальцев господарник? А Сін навіть при тому що він показав себе політичною повією, не один рік працював під міськими головами, тож досвід у нього величезний.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
...А Сін навіть при тому що він показав себе політичною повією, не один рік працював під міськими головами, тож досвід у нього величезний.

XD XD

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 20:02 
"....и своей узкопленочной рожей в ящике рисуется. Во мразь корейская !"

Да тебе до этого корейца с твоими умственными способностями - как до Китая и обратно.
Анекдот помнишь?
Создал Бог Адама, вложил ему три извилины в черепок. А потом, дай, думает, одну уберу, зачем ему три..
Очнулся Адам, взял в руки зеркало:
- А що, гарний хлопець получився...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 20:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prometej писал(а):
Шабля писал(а):
...А Сін навіть при тому що він показав себе політичною повією, не один рік працював під міськими головами, тож досвід у нього величезний.

XD XD

Це речення можна розуміти у двох варіантах, і обидва вірні XD

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 22:12 
адекватник

Шабля писал(а):
Він і поганого багато зробив. Чого коштують тільки трамвні лінії по проспекту :(
Да за этот дiбiлiзм , вернее его удаления с середины проспекта, ему при жизни памятник поставить надо было. Это же мрак какой-то был v_v : на каждой остановке народ переходит проезжую часть, а машины стоят и газуют, и не факт что все водилы остановятся. А сколько детворы и не только выскакивало из-за трамваев? :(

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Последний раз редактировалось народ 12 окт 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 22:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Может надо было вам, горожане, Кальцеву шанс дать? Как организатор и хозяйственник он на порядок выше Сина.

Вот еще бы обоснование услышать? Любой объект (я знаю что такое "объект" и "субъект"- и не хочу использовать термин субъект) стоит рассматривать с уважением.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 22:17 
адекватник

ОнБ писал(а):
Вот еще бы обоснование услышать? Любой объект (я знаю что такое "объект" и "субъект"- и не хочу использовать термин субъект) стоит рассматривать с уважением.
А толку, что я буду обосновывать - это все теперь на уровне трепа, не более. Город себе уже выбрал градоначальника - наслаждайтесь и делайте выводы. :)
бачили очи, що купувалы тепер їжте, хоч повилазьте(с). :-?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 22:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
на каждой остановке народ переходит проезжую часть, а машины стоят и газуют, и не факт что все водилы остановятся. А сколько детворы и не только выскакивало из-за трамваев? :(

А мне не хватает трамваев на проспекте...
Это была фишка, и удобная, а насчет детворы - так кто виноват? Детвора или водители?
Как по мне - так огородить трамвай было бы лучше XD

народ писал(а):
А толку, что я буду обосновывать - это все теперь на уровне трепа, не более. Город себе уже выбрал градоначальника - наслаждайтесь и делайте выводы. :)

Минуточку!!!!
А мы здесь что делаем вообще? Языком трепем да мозги правим (себе, ну я по крайней мере).
Так что попрошу *^_^*

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 22:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Да за этот дiбiлiзм , вернее его удаления с середины проспекта, ему при жизни памятник поставить надо было. Это же мрак какой-то был v_v : на каждой остановке народ переходит проезжую часть, а машины стоят и газуют, и не факт что все водилы остановятся. А сколько детворы и не только выскакивало из-за трамваев? :(

У цивілізовному світі трамвай це головний транспорт у місті (окрім метро, якщо воно є), і витрачаються міль'ярди коштів щоб створити трамвайне сполучення по місту, а ви радієте тому, що у нас їх прибрали і тепер ми їздимо на небезпечних та некомфортних лоховозах. На рахунок безпеки зупинок - скажіть, коли у вас щось болить, ви це лікуєте чи ампутуєте?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 22:45 
Шабля писал(а):
У цивілізовному світі трамвай це головний транспорт у місті (окрім метро, якщо воно є), і витрачаються міль'ярди коштів щоб створити трамвайне сполучення по місту, а ви радієте тому, що у нас їх прибрали і тепер ми їздимо на небезпечних та некомфортних лоховозах. На рахунок безпеки зупинок - скажіть, коли у вас щось болить, ви це лікуєте чи ампутуєте?
Во всем цивилизованном мире трам.пути проложены не по средине проезжей части, а по краям. Были в Вене, Будапеште, в той же Москве - на центральных улицах только по краям.
А про ампутацию, если есть угроза жизни, и лечение не поможет - надо резать. :)
Или вы слишком молоды и уже не помните эти столпотворения в час пик, и не возможность влезть в транспорт, что бы добраться на работу или домой. Маршрутки эту проблему решили. Но вылезла другая - это уже культура вождения самих маршрутчиков.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 23:20 
адекватник

ОнБ писал(а):
Минуточку!!!!
А мы здесь что делаем вообще? Языком трепем да мозги правим (себе, ну я по крайней мере).
Так что попрошу *^_^*
Ну что вам сказать, я всегда уважала людей сумевших чего-то добиться в жизни самим, а не будучи наемным исполнителем. Кальцев сумел организовать и удерживал на плаву "Компания "Александр" в очень тяжелые годы, когда заводы шли на металлолом, я уже не говорю про мелких собственниках. А это не одно рабочее место. Я не питаю иллюзий про бессребничество Кальцева, понятно, что он себя не обижал. Но такая компания требовала организаторских способностей. Согласитесь : гораздо легче сидеть где-то у хозяина, быть наемным работником, выполняя его поручения, чем самому что-то создать. Тем более с нашим законодательством.
Потом, мне не нравятся люди-флюгера, от них не знаешь, что ожидать.
предав однажды предаст дважды(с)
А Кальцев не метался из партии в партию, как это делают многие "тушки", даже в нашем городе.
Обратно же : мэр-представитель правящей партии легче осуществит план по развитию города, чем мэр-оппозиционер.
Но это, так - чисто ИМХО. Не претендуя на истину в последней инстанции. :)

А трамваи правильно убрали, нефиг по среди 6-ти (тогда 4-х) полосной проезжей части народу шнырять.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 23:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПОHИМАЮЩИЙ писал(а):
Во всем цивилизованном мире трам.пути проложены не по средине проезжей части, а по краям.

Так, по краях краще, але у нас так склалося, що збудували їх по центру. Це був недолік, але ніяк не причина їх прибрати. Ви ж самі розумієте що тепер ми ще 1000 років будемо чекати на нормальну трамвайну лінію по місту. І до речі не в усьому світі трамвайні лінії по краю, дуже багато так само як і у нас було - по центру.
ПОHИМАЮЩИЙ писал(а):
А про ампутацию, если есть угроза жизни, и лечение не поможет - надо резать. :)

Це був не той випадок :)
ПОHИМАЮЩИЙ писал(а):
Или вы слишком молоды и уже не помните эти столпотворения в час пик, и не возможность влезть в транспорт, что бы добраться на работу или домой. Маршрутки эту проблему решили. Но вылезла другая - это уже культура вождения самих маршрутчиков.

Все я пам'ятаю, але не згоден з вами. На краще нічого не змінилося, просто раніше "влазили" в тролейбуси, трамваї та автобуси, а зараз "влазимо" у маршрутки. Так от у трамваї навіть у повному було набагато комфортніше. Зараз трохи скоріше, але ціною численних аварій. Мені така швидкість за таку ціну не потрібна.
Почитайте про роль трамваю у місті, матеріалу багато.
Цитата:
http://zyalt.livejournal.com/630479.html
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic454392.html

народ писал(а):
Кальцев сумел организовать и удерживал на плаву "Компания "Александр" в очень тяжелые годы

Це взагалі ніяк не говорить про нього як про господарника. Бізнесмену і міському голові зовсім не одні й ті самі якості потрібні.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Во всем цивилизованном мире трам.пути проложены не по средине проезжей части, а по краям. Были в Вене, Будапеште, в той же Москве - на центральных улицах только по краям.

Ну что за неправда, в самом то деле. Врете и не краснеете.
Прям неприятно.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 23:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Кальцев сумел организовать и удерживал на плаву "Компания "Александр" в очень тяжелые годы, когда заводы шли на металлолом, я уже не говорю про мелких собственниках. А это не одно рабочее место. Я не питаю иллюзий про бессребничество Кальцева, понятно, что он себя не обижал
...
А трамваи правильно убрали, нефиг по среди 6-ти (тогда 4-х) полосной проезжей части народу шнырять.

ЧТО-то я не помню, чего там в те трудные времена когда Кальцев рулил "Александром" - порезали на металлолом?
Зато сейчас примеры есть. Это Кальцев раньше не давал резать?
За бессребренничество я бы вообще вешал, но это личное :-)
Три полосы... То что одна - занята припарковавшимися - это мелочи. Знаков на них нет :sad:

P.S. Да, меня вот еще смущает - не являются ли массово высказываемые претензии к господину СИну следствием
чрезмерных надежд, возложенных на АЧ во время выборов мера?

Кстати - никого не пипчело, что офис Кальцева во времена "Александра" был расположен на Патриотической чего-то-там,
зато когда в этом же здании оказался офис человека, называемого "смотрящим" в неких печатных изданиях -
в викимапии это было отражено, и тут тоже была тема - это сразу взволновало обчественность?
Прям средоточие зла (0_<) - там младенцев едятЬ. :-)

Последний раз редактировалось ОнБ 12 окт 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 23:42 
адекватник

Шабля писал(а):
Це взагалі ніяк не говорить про нього як про господарника. Бізнесмену і міському голові зовсім не одні й ті самі якості потрібні.
Да ради Бога, выбрали хозяйственника - и ладно, пользуйтесь. Только этот руководитель был всю жизнь руководимым.
Iscra писал(а):
Цитата:

Ну что за неправда, в самом то деле. Врете и не краснеете.
Прям неприятно.
Я тоже не припомню на проспектах этих городов, в центре проезжей часть трамваев. И причем тут врет и не краснеет? XD

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 23:47 
адекватник

ОнБ писал(а):
ЧТО-то я не помню, чего там в те трудные времена когда Кальцев рулил "Александром" - порезали на металлолом?
Зато сейчас примеры есть. Это Кальцев раньше не давал резать?
За бессребренничество я бы вообще вешал, но это личное :-)
Три полосы... То что одна - занята припарковавшимися - это мелочи. Знаков на них нет :sad:

Я имела ввиду, что в лихие 90-е не один завод стоял без работы и распродавался за копейки.И народ сидел без денег. Забыли что ли?
А Кальцев сумел создать и дать работу в своей компании.
Про бессребничество : перечитайте еще раз мой коммент.

А вообще-то - это все трёп на пустом месте. И мой треп в том числе. :-Q

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Я имела ввиду, что в лихие 90-е не один завод стоял без работы и распродавался за копейки.И народ сидел без денег. Забыли что ли?
А Кальцев сумел создать и дать работу в своей компании.

Неправда.
В то время люди были без денег, это да, но вот что заводы стояли - это извините.
Может конечно и стояли некоторые, - но только те, которые тогда же и померли.
И распродавались за копейки - да, но только те, которые были кому-то нужны,
а платить хоть копейку за "колхозное" было "западло".

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
А вообще-то - это все трёп на пустом месте. И мой треп в том числе. :-Q

:-*

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа