Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июн 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пеклушенко пошел в атаку на Сина
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:38 
ПростоПисец

Довольно неожиданно для запорожского полит-бомонда председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, как говорится, с ногами, вторгся во владения своего подчиненного по партийной линии.

С конца прошлой недели запорожский губернатор проявляет горячий интерес к происходящему на территории, подведомственной запорожскому городскому голове Александру Сину.
Но вопреки традиции чиновников повыше ругать чиновников пониже за откровенные провалы в работе, Александр Николаевич зашел издалека. Можно было ожидать, что Сину укажут, например, на неготовность города к зиме, какие-то проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Долги за газ, в конце концов. Не говоря уже о состоянии дорог. Такого добра хватает в деятельности мэра любого города Украины
Но нет. Губернатор внезапно озаботился нравственным состоянием подрастающего поколения и способностью городских властей справляться с этой нелегкой задачей.
"Вв" уже рассказывал о ситуации в запорожской общеобразовательной школе №65, прославившейся на всю страну благодаря якобы происходящим в этом очаге знаний кулачным боям, в которых старшеклассники стравливают друг с другом учеников младших классов. И стравливают не просто так , а принудительно, да еще и делают ставки. История выплыла наружу. В начале ноября запорожская газета "ПравДа" опубликовала статью "Школьный тотализатор – реальность или вымысел?". Сюжет о драках со ставками Материалы кстати не дает четкого ответа, а был ли на самом деле факт сражений малолетних гладиаторов. Тем более, что милицейская проверка подтверждения факту организации кулачных боев не нашла. СМИ больше задавались вопросом о насилии в отношениях между школьниками, привлекая внимание общественности к этой проблеме.
Но всю возможную выгоду извлек для себя председатель Запорожской обгосадминистрации. Он решительно созвал в выходной день в своем кабинете совещание в узком кругу, с лицами, причастными к публикации. И продолжил тему в понедельник, на аппаратном совещании в стенах ОГА, где, в том числе, рассматривались и вопросы образования.
На том хурале и прозвучала впервые жесткая оценка деятельности руководителя Департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета Раисы Чухрай. Как о решенном уже деле, Александр Пеклушенко объявил о предстоящем увольнении Раисы Васильевны с занимаемой должности. Свое мнение он подкрепил рассуждениями о том, что начальник Департамента "неадекватно отреагировала на школьный конфликт","допустила эмоциональность в рабочих моментах"," проявила свою некомпетентность".
Дальше – больше. На следующий день запорожский губернатор, в сопровождении многочисленной свиты, в окружении прессы, нанес стремительный визит в злосчастную школу. Ходил Александр Николаевич по школе, заглядывал в классы, в спортзал и спальное помещение для первоклассников, да все приговаривал: "Ужас, ужас, ужас". Все ужасало вдумчивого руководителя : и отсутствие мебели, и пожилые компьютеры 2002 года рождения и вообще весь вид школы привел губернатора в уныние.
И тут его праведный гнев обрушился на руководство Запорожья: “ Это просто ужас. Не понимаю, куда смотрит руководство города. Недопустимо, чтобы в областном центре в нормальной школе дети находились в таких условиях. Я такого не видел даже в сельских школах”.
Александр Николаевич был так убедительно изумлен, так искренне сокрушался, что мы простим ему отношение к сельским школам, как к примеру мерзости и запустения.
В конце концов человек только что снял с себя бремя ответственности за парламентские выборы. Наверняка он эмоционально опустошен. Вот и не сдержался. Болит ведь сердце за народ. И отдохнуть некогда. Кругом ведь бездельники и бессовестные люди. Интересно, с каким чувством выслушивали Пеклушенко секретарь Запорожского горсовета Роман Таран и заместитель городского головы Юрий Каптюх. Наверняка, видя такое удрученное состояние губернатора, они не посмели перечить и оправдываться. Проглотили молча.
Но если к городскому голове и его команде Александр Николаевич был беспощаден, то к детям был добр, как дедушка Ленин в советских книжках.
В обозе губернатора, конечно же, абсолютно случайно, оказался комплект современнейшего компьютерного класса, тут же подаренного школе. Кроме этого, администрации школы было велено готовиться к приему новой мебели, ремонту школьных санузлов, замене окон и дверей. Но ремонт придется отложить, скорее всего, до летних каникул. Не начинать же ремонт в разгар учебного года. А может все и начнется в ближайшие дни. Слишком уж раздосадованным выглядел руководитель области, взирая на школьное убоище, как он изволил выразиться: “Я же думаю, что проснется совесть в городе, она же проснуться должна рано или поздно. У меня же не только город Запорожье. У меня еще город Бердянск, есть еще город Мелитополь, Энергодар, Токмак. А город Запорожье – вот это убоище иметь просто стыдно в 20 метрах от "Мотор Сичи”. Кстати, "Мотор Сич", скорее всего, уже назначена шефом школы №65.
А что же Раиса Чухрай? А все. Вопрос решен, сообщил Александр Пеклушенко журналистам: “У нас никакой оценки деятельности Раисы Васильевны, тем более низкой, не давалось. Речь идет о совершенно другом вопросе. Раиса Васильевна высокопрофессиональный человек, но в сложившейся ситуации… я не хотел бы комментировать это больше, чем следовало бы ... мне особенно больно принимать решение, но я его принял. И думаю, что оно пойдет не во вред ни Раисе Васильевне, ни отделу образования. Принято решение. Нужно идти вперед. Решение принято, мы уважаем все, что сделала Раиса Васильевна, мы ценим ее”.
Откуда же "у парня испанская грусть"? Дела в том, что как тут же сообщил не хотевший комментировать Пеклушенко, с Раисой Васильевной его связывает многолетняя дружба семьями. От того и такая боль. Супруг Раисы Чухрай, Алексей – ближайший соратник Александра Пеклушенко по системе потребительской кооперации. Но в свое время Алексей Владимирович решительно отклонил столь же решительное предложение Александра Николаевича возглавить Запорожскую районную государственную администрацию. Настоящие доны такого не прощают. Даже друзьям. Но это всего лишь предположение. Все может быть гораздо глубже.
Александр Пеклушенко, как опытный аппаратчик и мастер закулисных игр, снискавший в узких кругах запорожского политикума славу современного Медичи, вполне мог начать "длинную игру". Ведь он прекрасно знает, что право назначать и увольнять руководителей управлений и департаментов городского совета принадлежит исключительно мэру и более никому. Будь ты хоть трижды распрекрасный и могущественный губернатор. Допустим, Пеклушенко недоволен работой Раисы Чухрай, назначенной, кстати, на должность лишь в апреле этого года. Но зачем о своем недовольстве городским чиновником объявлять публично? Да еще и в отсутствие городского головы? Сказал бы, допустим, Сину: “Что-то плох дела в руководстве департаментом образования. Ты там посмотри”. Но нет, Пеклушенко сознательно провоцирует Сина на конфликт. Если мэр безропотно согласится с мнением губернатора, то все – всем понятно, кто управляет городом. И где место Сина. Косвенно, кстати, эти перипетии подтверждают слухи о пошатнувшемся величии таинственного "смотрящего" за Запорожьем г-на Анисимова. Который, говорят, негласно патронирует мэра. А Пеклушенко не может смириться с существованием еще одного центра силы, кроме него.
Решится Син на противостояние, тем лучше. Ему есть что предъявить. И дело не в какой-то личной неприязни Александра Николаевича к Александру Ченсановичу. Просто Пеклушенко осталось "жить" в губернаторском кресле от силы два года (на самом деле гораздо меньше). Ведь это только кажется, что до 2015 года и президентских выборов далеко. А кресло мэра ведь гораздо уютнее, чем даже самый роскошный кабинет губернатора. Так почему же не сыграть в длинную?

vv.com.ua - Вся Власть

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пеклушенко пошел в атаку на Сина
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:19 
А в чем работа мэра ? В помоях перед камерой ковыряться ?
Думаю - его первая работа - это работа со своими подчиненными, в том числе и с директором департамента образования и науки горсовета, контроль ее деятельности на
этом посту, или это должен губернатор делать ? Может я в чем-то ошибаюсь ? Может меру в западло раз в полгода посетить выборочно школы и интернаты, это же дети, это сложно, надо разобраться в чем-то - а как там все работает, гораздо проще в урну заглянуть, сбрехать что-нибудь про ёлочку под новый год на стройке-разрухе под названием "Мосты через Днепр - 20 лет спустя"
Другой бы сказал, "да, я не контролирую свою команду, извините, мне яйца мешают или кто-то там, буду работать над ошибками, разберемся с дамой и тд " - зато честно и открыто. А взамен - тихое увольнение своего подчиненного , только подтверждение что там лебедь, рак и щука и нет у нашего мэра никакой команды.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 19:14 
А что, надо каждое увольнение с помпезностью, шумом и фанфарами вам?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 19:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Син Чухрай уволил. Так что так вот XD

Сами заранее исчерпывающе пояснили:

ЗАЗ Б/У писал(а):
...
Сина по большому счету еще за яйца как следует не брали. Да и вряд ли он будет перечить. Что бы отставивать свою точку зрения нужно её иметь. Показательная история с Лымарчук. Молча прогнулся и включил заднюю. XD

И еще раз прогнулся. Гимнаст? XD

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:32 
Да ну) Сколько у нас уже чиновников увольняли) Или их всех терпеть на посту надо?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 21:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Да ну) Сколько у нас уже чиновников увольняли) Или их всех терпеть на посту надо?

Ну да тендеры по детскому питанию, ремонт школ... Там свой человечек нужен... XD

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 21:57 
А разницы, чей человек! Главное, что бы он нормально свои обязанности выполнял

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 00:18 
син-бот

Син один из лучши мэров у нас в городе, он многое делает для города и горожан. Куча ремонтов по городу, праздников, улучшений. Такого движения в лучшую сторону давно не видела в Запорожье

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 00:23 
син-бот

Rolli писал(а):
А в чем работа мэра ? В помоях перед камерой ковыряться ?
Думаю - его первая работа - это работа со своими подчиненными, в том числе и с директором департамента образования и науки горсовета, контроль ее деятельности на
этом посту, или это должен губернатор делать ? Может я в чем-то ошибаюсь ? Может меру в западло раз в полгода посетить выборочно школы и интернаты, это же дети, это сложно, надо разобраться в чем-то - а как там все работает, гораздо проще в урну заглянуть, сбрехать что-нибудь про ёлочку под новый год на стройке-разрухе под названием "Мосты через Днепр - 20 лет спустя"
Другой бы сказал, "да, я не контролирую свою команду, извините, мне яйца мешают или кто-то там, буду работать над ошибками, разберемся с дамой и тд " - зато честно и открыто. А взамен - тихое увольнение своего подчиненного , только подтверждение что там лебедь, рак и щука и нет у нашего мэра никакой команды.

Что ты за бред пишешь? Ты новости вообще читаешь? Да Мэр целыми днями только и делает, что контролирует все происшествия в городе. Причём не росто контролирует, а старается сделать так, чтоб было лучше для жителей и города.
И ничего он не брешит, все его обещания выполняются. Нечего тут врать на мэра!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 12:14 
Что-то не слышно было правды XD. Про Ёлочку на новый год на построенных мостах слышал. Ржал аж до слез, про реформу ЖКХ слышал, про тарифы слышал, про чистый город слышал и тд и тп. Да он только и брешет, Вы скажите где правда лучше ? Хоть один пример ?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:14 
Как по мне огромным плюсом можно считать борьбу с коррупцией. Ведь у нас регулярно выгоняют со своих должностей таких чиновников! Конечно, еще очень много надо сделать, но хорошо, что сейчас городской голова за это взялся

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:11 
А мне нравится, то что при ПР ремонтируют больницы и реформу медецинскую провели, и оборудование новое завозят в больницы. Как по мне так это главное. А делают это только при ПР

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:17 
Здрасте, а ремонты дорог? а реформы , а помощь нуждающимся, а повышение пенсий и зп? Да этот список можно перечислять бесконечно! ПРовцы работают хорошо, они честно выполняют свои обещания

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 23:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Guetta писал(а):
Син один из лучши мэров у нас в городе, он многое делает для города и горожан. Куча ремонтов по городу, праздников, улучшений. Такого движения в лучшую сторону давно не видела в Запорожье

У нас кроме Сина еще есть мэры? И сколько их? XD

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 16:16 
Да нормально он работает) Команду бы ему еще посильнее..

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 18:37 
Да, с командой у него действительно есть проблемы...Сину нужны люди, которые смогут хорошо работать в городе! Ведь еще осталось куча пережитков от памаранчевой власти, у которой так осталось еще толпа казнокрадов

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 20:05 
Гость писал(а):
Да нормально он работает) Команду бы ему еще посильнее..
Гость писал(а):
Да, с командой у него действительно есть проблемы...Сину нужны люди, которые смогут хорошо работать в городе! Ведь еще осталось куча пережитков от памаранчевой власти, у которой так осталось еще толпа казнокрадов

боты: тупой, и еще тупее XD

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 21:24 
Я сам в шоке! Думал чуваки стебаются.

Цитата:
Что ты за бред пишешь? Ты новости вообще читаешь? Да Мэр целыми днями только и делает, что контролирует все происшествия в городе. Причём не просто контролирует, а старается сделать так, чтоб было лучше для жителей и города.

Вот-вот, контролирует все происшествия, чтоб было лучше для жителей города... :o %) :-e :smile:

Люди, вы где учились??????

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 11:23 
Guetta писал(а):

Hueta, и что же хорошего сделал для горожан лучший мэр всех времен и народов?
При Карташове расширили дорогу по космической с 2-х до 4 полос, где раньше все время были пробки, для этого построили через космическую новый железнодорожный мост с аркой на 4 полосы, расширили саму автодорогу, демонтировали старый мост через космическую. А еще продлили ул Лермонтова до набережной. Это то, что я сразу вспомнил. Могу еще повспоминать, я думаю, что вспомнить смогу еще много чего. А вот что сделал этот один из лучших в городе мэров, не знает никто.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 11:29 
Гость писал(а):
А вот что сделал этот один из лучших в городе мэров, не знает никто.

Как что? Построил памятник пограничникам из куска гранита за миллион, детские площадки за 4 млн, создал кол-центр за не знаю сколько сотен тысяч, и еще много чего.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 23:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Я сам в шоке! Думал чуваки стебаются.

Цитата:
Что ты за бред пишешь? Ты новости вообще читаешь? Да Мэр целыми днями только и делает, что контролирует все происшествия в городе. Причём не просто контролирует, а старается сделать так, чтоб было лучше для жителей и города.

Вот-вот, контролирует все происшествия, чтоб было лучше для жителей города... :o %) :-e :smile:

Люди, вы где учились??????

А шо похоже на то, что они где-то учились? XD

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 19:53 
У Пеклушенко не получится занять мэсркий пост Сина. Последний сольется на волю любого победителя, не зря же столько лет был заместителем. Сольют Анисимова он ляжет под нового властелина, у него планида такая.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мигрень писал(а):
У Пеклушенко не получится занять мэсркий пост Сина. Последний сольется на волю любого победителя, не зря же столько лет был заместителем. Сольют Анисимова он ляжет под нового властелина, у него планида такая.

Ну да , гимнаст, а не мэр. XD А нафиг он городу такой нужен? (0_<)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:55 
Да сейчас городская власть работает на уровне! Вспомните, ведь раньше у нас небыло столько преобразований в городе, как сейчас!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 18:59 
Гость писал(а):
Да сейчас городская власть работает на уровне! Вспомните, ведь раньше у нас небыло столько преобразований в городе, как сейчас!

Совершенно согласен. Раньше никогда 300 м дороги по 3 месяца не ремонтировали. Раньше действительно столько гадостей городу не делалось. на Грязнова месяц назад асфальт сняли, а положить забыли. 2 недели перекрыты перекрестки Лермонтова-правды патриотическая-правды, хотя "мэр" обещал их до 1 декабря сделать. Уже "сданный мэром" перекресток Горького-Грязнова тоже до сих пор не доделан. На Леппика, напротив ВТБ банка ямы, загораживающие дорогу , обнесены ограждением - это вообще пару месяцев. Там вообще никто ничего не делает. На правом на К. Маркса полгода назад асфальт сняли и все. Опять положить забыли. Могу еще продолжить. Такой разрухи у нас в городе ни при ком не было. Твари.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:58 
Работы ведутся активно почти по всем участкам трамвайных путей! Давно уже пора было взятся за их реконструкцию

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа