В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.
Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/ г. Запорожье
Окончил: -ЗГМУ по специальности - врач психиатр -КПУ по специальности - психолог. -ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия -Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия -ЗМАПО -системная семейная психотерапия -ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз
Награды: 1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"
Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.
Проведенные бесплатные тренинги
http://vk.com/club42652448
http://vk.com/club41653228
http://vk.com/club41382081
http://vk.com/club41006358
izp.org.ua/news/2012-07-18-567
Планируется новый этап бесплатных тренингов.
Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)
www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp
С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
Добавлено: 11 фев 2013, 03:54
Добрый день. У меня комплекс неполноценности, избегающее расстройство личности, любовная застенчивоть, я девственник и мне 25 лет (диагнозы по википедии поставил). В вашей практике были случаи избавления от таких псих. расстройств в подобных случаях?
Добрый день. У меня комплекс неполноценности, избегающее расстройство личности, любовная застенчивоть, я девственник и мне 25 лет (диагнозы по википедии поставил). В вашей практике были случаи избавления от таких псих. расстройств в подобных случаях?
В рамки избегающего расстройства личности включается и низкая самооценка и трудности в установлении контактов с окружающими, в том числе и с противоположным полом. Поэтому если у Вас действительно Избегающее расстройство личности, то все, что Вы описали включается в рамки этого диагноза. Излечение возможно. Метод выбора - когнитивно-поведенческая психотерапия. Однако сроки лечения от года до 2-х лет.( к сожалению быстрее невозможно) В моей практике были единичные позитивные примеры выздоровления.
С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Что скажете о назначении эглонила при психосоматической боли в кишечнике? Боюсь что не поможет, только цикл нарушу, врач сказал влияет на цикл
Да, эглонил назначают при психосоматических расстройствах. Достаточно эффективный и часто используемый препарат, но несколько устаревший.Боитьесь гормональных изменений можете попрсить врача назначить Вам Зелдокс или Сердолект
Доктор, я мизантроп? Опишу ситуации, которые доставляют мне некоторый дискомфорт. Речь идет о встрече с людьми. Мало, но все же знакомыми. Например, я возвращаюсь домой и вижу , что к подъезду подходят соседи, я стараюсь остановиться и переждать, пока они зайдут в подъезд и уедут на лифте. Я не хочу ехать с ними. Или утром я выгуливала собачку. Выгуливала в одиночестве. И тут ко мне стала привязываться компания: то старушка, то мужчинка, то девушка, то мальчик. Мне не нравится находиться в компании людей. Этих людей. Мне не нравится, что мне придется с ними о чем-то разговаривать, даже просто здороваться. При этом я доброжелательный и достаточно общительный человек. Но вот такого рода ситуации меня либо стесняют, либо «напрягают». Даже не знаю, как описать.
Доктор, я мизантроп? Опишу ситуации, которые доставляют мне некоторый дискомфорт. Речь идет о встрече с людьми. Мало, но все же знакомыми. Например, я возвращаюсь домой и вижу , что к подъезду подходят соседи, я стараюсь остановиться и переждать, пока они зайдут в подъезд и уедут на лифте. Я не хочу ехать с ними. Или утром я выгуливала собачку. Выгуливала в одиночестве. И тут ко мне стала привязываться компания: то старушка, то мужчинка, то девушка, то мальчик. Мне не нравится находиться в компании людей. Этих людей. Мне не нравится, что мне придется с ними о чем-то разговаривать, даже просто здороваться. При этом я доброжелательный и достаточно общительный человек. Но вот такого рода ситуации меня либо стесняют, либо «напрягают». Даже не знаю, как описать.
"меня либо стесняют, либо «напрягают»" Вы описали Ваши эмоции. А о чем Вы думаете, какие мысли появляются у вас, когда Вы находитесь в подобных (описанным в сообщении) ситуациях? Чем плохо общество именно этих людей? Что плохого в том, что Вам придется с ними разговаривать? О чем это Вам говорит, что значит для Вас? Это очень важно. Вы написали, что "я доброжелательный и достаточно общительный человек." Боюсь доброжелательность не свойственна мизантропии, которая является по определению человеконенавистничеством. Тем более Вы пишите, что подобная реакция касается небольшого круга знакомых людей. Мизантропы, в общем, не благожелательно отностяся к "человеку", как понятию, со всеми его слабостями комплексами, немочами и недостатками и при этом могут относительно неплохо общаться с небольшим кругом "избранных" людей. Вы не высказываете подобных мыслей.(если они есть то укажите на них) А настаиваете на дискомфорте в общении только с некоторыми определенными людьми. При этом, как Вы заметили, к другим людям достаточно доброжелательны. Вы писали, что Вас стесняет подобное общение. Возможно у Вас социальная тревога. На данный момент сложно сказать. Ответьте на вопросы и прокомментируйте мой ответ.
Добавлено: 28 фев 2013, 12:50
ЗАслуженный ОБОЗреватель
КАРЦЕВ АНТОН писал(а):
mysh писал(а):
"меня либо стесняют, либо «напрягают»" Вы описали Ваши эмоции. А о чем Вы думаете, какие мысли появляются у вас, когда Вы находитесь в подобных (описанным в сообщении) ситуациях? Чем плохо общество именно этих людей? Что плохого в том, что Вам придется с ними разговаривать? О чем это Вам говорит, что значит для Вас? Это очень важно. Вы написали, что "я доброжелательный и достаточно общительный человек." Боюсь доброжелательность не свойственна мизантропии, которая является по определению человеконенавистничеством. Тем более Вы пишите, что подобная реакция касается небольшого круга знакомых людей. Мизантропы, в общем, не благожелательно отностяся к "человеку", как понятию, со всеми его слабостями комплексами, немочами и недостатками и при этом могут относительно неплохо общаться с небольшим кругом "избранных" людей. Вы не высказываете подобных мыслей.(если они есть то укажите на них) А настаиваете на дискомфорте в общении только с некоторыми определенными людьми. При этом, как Вы заметили, к другим людям достаточно доброжелательны. Вы писали, что Вас стесняет подобное общение. Возможно у Вас социальная тревога. На данный момент сложно сказать. Ответьте на вопросы и прокомментируйте мой ответ.
По-моему здесь все проще объясняется. mysh, как часто Вам приходится общаться по основному месту работы?
"меня либо стесняют, либо «напрягают»" Вы описали Ваши эмоции. А о чем Вы думаете, какие мысли появляются у вас, когда Вы находитесь в подобных (описанным в сообщении) ситуациях? Чем плохо общество именно этих людей? Что плохого в том, что Вам придется с ними разговаривать? О чем это Вам говорит, что значит для Вас?
размышляла-размышляла, дождалась практики - -ни о чем я не думаю. как только увидела, первая мысль: "черт, опять они" . и ничем общество этих людей не плохо, и не плохо что мне придется с ними разговаривать, просто я не хочу. они мне мешают......
Добавлено: 28 фев 2013, 14:37
ЗАслуженный ОБОЗреватель
mysh писал(а):
Morgan писал(а):
По-моему здесь все проще объясняется. mysh, как часто Вам приходится общаться по основному месту работы?
иногда часто ))) вы ведете к тому, Морган, что меня людишки на работе достают? но на работе тоже выборочно - кого-то люблю и рада слышать и видеть, а кого-то "ваш звонок важен для нас.............."
Мне тоже приходится часто общаться и когда я иду домой, то я вообще никого видеть не хочу . А то, что на работе не всех рады видеть и слышать, то это совершенно нормально, мы же не роботы . Хотя может это накопилась усталость и на выходные нужно съездить на природу и отключить мобильный. Или же перейти на здоровое питание, делать зарядку по утрам и начать принимать витаминные комплексы .
"меня либо стесняют, либо «напрягают»" Вы описали Ваши эмоции. А о чем Вы думаете, какие мысли появляются у вас, когда Вы находитесь в подобных (описанным в сообщении) ситуациях? Чем плохо общество именно этих людей? Что плохого в том, что Вам придется с ними разговаривать? О чем это Вам говорит, что значит для Вас?
размышляла-размышляла, дождалась практики - -ни о чем я не думаю. как только увидела, первая мысль: "черт, опять они" . и ничем общество этих людей не плохо, и не плохо что мне придется с ними разговаривать, просто я не хочу. они мне мешают......
Хорошо. И чем же они Вам мешают? Что в них неприятного? Необходимо понимать следующее, если Вам нечто мешает, то этот объект или явление обладает некими неприятными для Вас качествами. Иначе Вы бы относились к ним равнодушно или при наличии приятных для Вас качеств с симпатией и позитивом. Учитывая описанную проблему, Вы обратили особое внимание на регулярность Вашего желания избегать общения с некоторыми конкретными людьми.(кстати очертите круг этих людей общество которых Вам неприятно).
иногда часто ))) вы ведете к тому, Морган, что меня людишки на работе достают? но на работе тоже выборочно - кого-то люблю и рада слышать и видеть, а кого-то "ваш звонок важен для нас.............."
Мне тоже приходится часто общаться и когда я иду домой, то я вообще никого видеть не хочу . А то, что на работе не всех рады видеть и слышать, то это совершенно нормально, мы же не роботы . Хотя может это накопилась усталость и на выходные нужно съездить на природу и отключить мобильный. Или же перейти на здоровое питание, делать зарядку по утрам и начать принимать витаминные комплексы .
Morgan, а Вас беспокоят эти ситуации?(то что Вы видеть никого не хотите, когда идете домой после работы)Они приносят Вам дискомфорт? Вы обращаететесь к психотерапевту, для решения этой проблемы? Вы тоже останавливаетесь и дожидаетесь пока Ваши соседи уедут в лифте или поднимутся по лестнице? Вы также не хотите с ними даже здороваться? Вы избегаете общества некоторых людей, не только после работы, но и с утра, как рассказала нам mysh. Вас напрягают и стесняют эти ситуации? И все это неприятие некоторых людей вроде бы беспричинно. Явно ничего плохого, mysh, эти люди не сделали. Если проблема только в усталости, или перенасыщенности общением, то я думаю, отчасти это понимание у mysh было бы. Так ли уж схожи проблемы беспокоящие mysh и Ваша вечерняя раздражительность... В случае с mysh мы видим явное избегание контактов с некоторыми людьми..
1. Я могу быть счастливым, даже в том случае, если не все хорошо.
2. Я могу получать удовольствие от жизни, даже если у меня было негативное и безрадостное прошлое.
3. Я всегда могу себя простить за ошибки совершенные в прошлом.
4. Настоящие опасности в большинстве случаев связаны с внешними факторами. Мысли и эмоции не могут причинить мне вред.
5.Мысли не являются материальными. Они осуществляются лишь при наличии желания и мотивов к их исполнению и реализуются в виде действий.
6. Мы не можем себя винить за то, что не в состоянии контролировать. Не все подвластно нашему влиянию. Мы можем нести лишь пропорциональную долю ответственности.
7. Я принимаю, что время от времени меня могут посещать негативные эмоции, но это не влияет на возможность быть счастливым. Нет необходимости избавляться от них, для ощущения счастья.
8. Я могу смущаться и это, возможно покажется забавным как для меня, так и для других. Я позволяю себе иногда посмеяться над собой.
9.Моя жизнь не является настолько исключительной, чтобы я жил в тревоге и стра¬хе, что со мной могут случиться все возможные несчастья.
10.Не преувеличивайте значимость маловероятных опасностей. Они, скорее всего, никогда не повлияют на Вас, но, борясь с ними, строя кризисные планы и совладающие стратегии, Вы чрезмерно ограничите себя и потеряете в качестве жизни. В результате Ваша жизнь превратится в сплошное бегство от мнимых страхов и маловероятных опасностей. Наша задача уйти не от всех опасностей, коих в мире великое множество, а избежать наиболее вероятных из них.
11. Я не являюсь центром Вселенной для всех и каждого. Мало кто из людей думает обо мне и тем более единицы обращают внимание на мои ошибки. Люди заняты своей жизнью и реализацией собственных целей. Их беспокоят личные ошибки и беды.
12. Понятия справедливости, обоснованности ожиданий и правосудия сугубо индивидуальны и разнятся в популяции. Мы не может требовать от мира и окружающих людей безоговорочного принятия и следования нашим желаниям.
13. Нереально быть во всем лучше всех.
14. Если посмотреть в прошлое, Вы поймете, что многое, волновав¬шее Вас в жизни, оказалось неважным и незначительным. Не преувеличивайте серьезность ситуаций, своих действий и поступков. Очень часто они оказываются менее значимыми, чем нам кажется.
15. Нам кажется, что чем большего мы будем достигать, тем сильнее нас станут недолюбливать. Но это не должно Вас смущать и сбивать с пути, который приведет Вас к успеху. В жизни может быть много завистников и недоброжелателей. И часто, человеку, труднее всего пережить чужой успех. Талантливых, великих, гениальных людей очень часто унижали и гнобили. Такова суть многих людей. Они чувствуют себя неполноценно рядом с великими собратьями. И если мы поддадимся их злословию, оставим свои цели и мечты, то проживем свою жизнь бессмысленно, подчинившись воле других людей.
16. Если я не достигну всеобщего признания , это не воспрепятствует прогрессу и развитию человечества. Скорее всего, никто и не заметит. Люди чрезмерно озабочены пестованием своей значимости . И чрезмерное внимание придают своим исканиям.
17. Природа не дала нам власти, контролировать все, что происходит вокруг нас. Да и представьте себе, во что превратилась бы наша жизнь - отвечать за все и вся. Ни минуты покоя и отдыха, тревоги и переживания. Одни обязанности и ни капли удовольствий.
18. Вы не единственные, кто не может беззаботно жить. Вы нигде не встретите беззаботности. Даже у тех, кто кажется счастливым, ее нет! Эти ошибочные суждения возникают, потому что мы мало знаем таких людей. Каждое счастье, любой успех имеет свои последствия. Видимая беззаботность скрывает под собой, колоссальный труд и может быть массу издержек и страданий. У всех у нас есть светлые моменты в жизни, и в эти проходящие мгновения мир кажется искрящимся. И самой громадной глупостью было бы вносить в эти светлые минуты такие мысли: «Это не очень хорошо. И что это уже все? Это не совсем то, что я ожидал. Когда же это закончится? Наверное, я что-то неправильно понимаю. Наверняка у других случаются более счастливые моменты».
Да?) Какие пункты вызывали у Вас ощущение общности с неудачей? Поясните свое заключение) Как Вы ярлыки быстро навесили )
Предложите тогда РЕАЛИСТИЧНЫЙ И ОБЪЕКТИВНЫЙ гимн удачливого, трезвомыслящего, психически здорового человека)
Как бы вам это не нравилось, все, что написано, является - объективностью, которая помогает достичь успеха, счастливо прожить свою жизнь и не терзаться в перфекционном и самоуничижающем самоедстве. И кстати, меньше обращать внимания, на мнение социума. ) И это факт. Поэтому вместо того, чтобы "рубить с плеча" может поучились чему-то) Здесь изложены очень полезные, рациональные и мудрые мысли.
Добавлено: 07 мар 2013, 09:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Дык какие пункты… Да все.
Вот например пункт № 13, уверен, Ёщкоровертунг с вами абсолютно не согласится и приведет массу доводов.
А гимн удачливого выдумывать не нужно, можно обратится к классикам : Я самая обаятельная и привлекательная (с) Причем начинать нужно родителям.
Во всех пунктах я увидел только подавление комплексов ( если не нравится подавление можно другое подобрать) . Что возможно даст смирится, с таким собой, но, имхо, не повысит самооценку. Поэтому гимн неудачника. И это факт.
А вот очень полезная и мудрая мысль, возможно даже рациональная (последняя фраза) :
Вот например пункт № 13, уверен, Ёщкоровертунг с вами абсолютно не согласится и приведет массу доводов.
А гимн удачливого выдумывать не нужно, можно обратится к классикам : Я самая обаятельная и привлекательная (с) Причем начинать нужно родителям.
Во всех пунктах я увидел только подавление комплексов ( если не нравится подавление можно другое подобрать). Что возможно даст смирится, с таким собой, но, имхо, не повысит самооценку. Поэтому гимн неудачника. И это факт.
А вот очень полезная и мудрая мысль, возможно даже рациональная (последняя фраза) :
Вы пишите: "Вот например пункт № 13, уверен, "
А что, разве это возможно ?) Однако Ваши высказывания и как я понимаю мнение Ёщкоровертунг отчасти, похожи на бредовые идеи величия и всемогущества. У меня лечатся больные шизофренией, которые заявляют часто - Я все могу, я лучше всех, мне все подвластно. Вы думаете, они счастливы или успешны?) Может быть Ёщкоровертунг со мной и не согласился(согласилась) бы, но это не показатель неправдивости или субъективности моего поста)
Во всех пунктах, подавление комплексов, говорите?
Ну почему, а 15 к примеру пункт, в котором рекомендуется меньше обращать вимание на злословцев и общество в целом, и стремиться к своей мечте, 6 и 17 пункты, очень рациональны и объективны, мы, действительно, не властны над всем в этом мире, и не обязаны отвечать за то, что не подчинено нашему контролю, а те кто думает иначе - по всемирной практике - несчастные перфекционисты, страдающие тревожными расстройствами. Или 18 пункт, неправдив?) Действительно беззаботность лишь иногда проскальзывает в нашей жизни, мгновениями, а постоянно возможна лишь может быть до 2-з 3-х лет и то это весьма сомнительно. Учиться ходить, говорить и .д наверное большие заботы для ребенка) Где здесь признаки неспешности? Наоборот, все предрасполагает к тому, что бы реально воспринимать свои способности, не накладывать на себя бесполезных и нереалистичных обязательств и не заниматься гиперответственностью.
Или 1 пункт неверен? Те, кто разделяет обратную убежденность - глубоко несчастные, и мрачные люди, застревающие на каждой проблеме, мелочи, преувеличивающие негативную значимость событий. Даже при наличии некоторых проблем, а они всегда присутствуют в жизни людей, возможно чувствовать себя счастливым. На общий уровень счастья не должны влиять будничные заботы и затруднения, которые решаются в рабочем порядке. Где здесь виднеется неуспех? Наоборот- здравый смысл и реалистичное взвешенное отношение к проблемам.
Может быть второй не рационален? Люди, которые думают, что их негативное прошлое может повлиять на ощущение счастья и довольства в настоящем в результате получают сниженное настроение, подавленность, и живут в своих прошлых ошибках, фиксируются на них и ограничивают свое мышление видением проблем, но отнюдь не решением. Зачастую это не способствует достижению успеха. Наши прошлые, потерявшие свою актуальность, ошибки не должны давлеть над настоящим и мешать счастью. Все одно Вы с негативным прошлым ничего не сделаете. Так что из-за этого всю жизнь прожить в маяте? Гораздо проще проанализировать прошлый негативный и опыт, продумать, что в следующий раз сделать иначе, дабы не повторить подобных ошибок и жить счастливо дальше. Вы и здесь видите неуспешность?) Насколько я могу судить, высказывание, из второго пункта, позволяет освободиться от самобичевания, смоуничижения и свободно смотреть в будущее, трезво жить с настоящим. Ставить цели, чувствовать свою значимость и полноценность. Но не копаться в минувших ошибках, тем самым «приземляя и обрубывая себе крылья.»
Или третий чем-то плох? Необходимо уметь прощать себя). Люди, которые не в состоянии использовать самопрощение - достают себя упреками, укорами, самообвинениями. Вы думаете им этого лучше? Они становятся неувернными в себе, а самооценка прогрессивно снижается.
Или четвертый и пятый пункт- плох?) Не уж-то вы думаете, что мысли материальны) И могут убить нас?) Убивают - действия)А действия подкреплены по обыкновению желаниями и мотивами) Мысль проскользнувшая в голове, лишь пустой, случайным оборазом возникший, кусочек информации. А вот некоторые верят в значимость и материальность мыслей и жизнь их от этого становится не самой лучшей и совсем несладкой. Тревожные расстройства очень неприятные вормируются.
Или седьмой пункт плох?) вы знаете, негативные эмоции являются показателем неудовлетворенности потребностей. Представьте себе, у нас не возникало бы ни одной негативной эмоции и дискомфорта. Мы бы не понимали, чего хотим, когда начинать и к чему сремиться. Нас бы удовлетворяла жизнь бомжа возле мусорки. Поэтому, мы много испытываем дискомфортных чувств и они суть необходимы. Страх тревога волнение, по сути это неприятные но полезные эмоции. Они позволяют нам адаптироваться к опасности). Отвращение позволяет избегать нечто неприятное. Грусть дает возможность осознать потери или жизненную неуспешность с однообразностью и т.д . Жизнь невозможна без отрицательных эмоций, но малейшие нюансы настроение не должны влиять на ощущение общего счастья в жизни.
Чем же вам восьмой пункт не понравился?) Чувство юмора и независимость от мнения окружающих достаточно неплохое качество, которое позволяет принимать независимые решения. А не сидеть дома и дрожать: вдруг меня засмеют. Вдруг я опозорюсь, вдруг я покажусь странным…В чем здесь не успешность? Наоборот подобные мысли позволяют формировать независимость, в меньшей степени руководствоваться мнением людей, относится к себе с долей юмора и главное - действовать, свободно, без пугливых взглядов в сторону критиков.
А 9 и 10. Позволяет рационально относиться к опасностям. Не заниматься преувеличением, самораскруткой и бессмысленным кризисным планированием в малозначимых и маловероятных ситуациях. Это экономит ресурсы, дает больше возможностей, позволяет более свободно действовать, а не прятаться под кроватью от мнимых опасностей. А это шаг к успеху)
А 12 пункт. Разве имеет смысл накладывать на людей необъективные ожидания. Считать, что они обязаны руководствоваться нашими желаниями и потребностями, представлениями о справедливости и лично конъюнктурными правилами. А если окружающие не захотят соостветствовать нашим ожиданиям, чаяниям и надеждам?Все это добавляет разочарования в жизнь, заставляет нас негативно относиться к окружающим. Формирует реакции гнева и как результат – скандалы. Думаю, те кто противоречит смыслу 12 пункта обречен на достаточно несчастливую и немирную жизнь в разочарованиях) Не лучше ли, позиционировать открытый диалог и сообщать людям о своих ожиданиях. чувствах и мнениях? Дабы всестороне обсудить спорные моменты, но не затаивать злобу и недовольство. затем срываясь в агрессию и неконтролируемые скандалы. Подобное утаивание ожиданий чувств своейтсвенно неуверенным людям.
Как раз люди с низкой самооценкой гиперответственны, запрещают себе ошибаться, подвластны мнению окружающих людей, ипытывают дискомфорт, недовольство собой, неудовлетворенность, часто даже не начинают процесс достижения целей из-за сомна страхов, нереалистично оценивают свои способности, часто испытывыют вину и неразумно критикуют себя, стремятся к идеалу, тем самым добавляя тревог. строят громоздкие многоуровневые бесполезные планы, ущемляют свои права и желания, в пользу целям и потребностям окружающих людей. Это неуверенный радикал личностей с низкой самооценкой. Существует агрессивный тип...они гнобят унижают подавляют, реализуют свои желания специально в ущерб потребностям других людей и т.д.
Большинство из этих 17 позиций, касаются тем, вопросов и утверждений, которые учат человека уверенности, целеустремленности, свободе, независимости от стандартов, конгруэнтности, формируют свободное безрамочное мышление и независимость от общественного мнения. Помогают разобрать, проанализировать прошлое, брать на себя пропорциональную долю ответственности в настоящем и смотеть на жизнь объективно.
Боюсь, Максим, что Ваши доводы не выдерживают критики. Да, в общем, Вы и не представили доказательств, кроме завуалированных ярлыков. Вы не сочли нужным предоставить весские всестронние аргументы своей позиции.
Вы редактировали первые пункты, я не имею в виду орфографию ?
Ни в коем случае. Просто после моего развернутого обоснования Вы иначе на них посмотрели). Под другим углом, с другой позиции- более широко и рационально.
Как Вы обычно убеждаете людей разделить Вашу точку зрения?
Не особо беспокоюсь по этому поводу. Обычно предлагаю оценить выгоды и издержки принятия или отвержения данной точки зрения. Могу провести логический анализ опирающийся на научные данные и факты, если причина отвержения лежит в плоскости дезинформированности.
Добавлено: 16 мар 2013, 09:27
Заслуженный ZаБорАвец
Здравствуйте!
Чем объясняется постоянное недовольство своей внешностью, рассматривание себя в зеркале? Каждый раз находятся новые и новые недостатки, начинается борьба с ними и т.д. Особого неудобства не приносит, но хотелось бы знать насколько это серьезно.
Чем объясняется постоянное недовольство своей внешностью, рассматривание себя в зеркале? Каждый раз находятся новые и новые недостатки, начинается борьба с ними и т.д. Особого неудобства не приносит, но хотелось бы знать насколько это серьезно.
Здравствуйте. Дисморфофобические наклонности, которые у Вас проявляются, могут быть как самостоятельной девиацией, так и частью других расстройств: часто низкой самооценкии и социальной фобии, перфекционизма в рамках ОКР и нередко депресии. Рекомендую вам посетить психотерапевта.
Чем объясняется постоянное недовольство своей внешностью, рассматривание себя в зеркале? Каждый раз находятся новые и новые недостатки, начинается борьба с ними и т.д..
...Рекомендую вам посетить психотерапевта.
А лучше стилиста и визажиста.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 18 мар 2013, 08:11
Заслуженный ZаБорАвец
КАРЦЕВ АНТОН писал(а):
Alevtayne писал(а):
Здравствуйте!
Здравствуйте. Дисморфофобические наклонности, которые у Вас проявляются, могут быть как самостоятельной девиацией, так и частью других расстройств: часто низкой самооценкии и социальной фобии, перфекционизма в рамках ОКР и нередко депресии. Рекомендую вам посетить психотерапевта.
Спасибо, а кого вы порекомендуете?
Интересный вопрос, ко мне как к психотерапевту.
Можете обратиться к любому из моих коллег. Например Недельский В.Е., Столяренко А.Н.