Недавно один умный ресторатор умную вещь прокомментировал о ситуации на ресторанном рынке и ресторанной культуре в Украине. И я поняла, что открывать в Запорожье новые рестораны не имеет особого смысла.
Рестораны одними из первых ощущают любые изменения в покупательских настроениях людей. Потому что они ну никак не связаны с предметами потребления базового уровня и удовлетворения базовых потребностей человека. Это развлечение, то, что позволяют себе при наличии свободных денежных средств. А когда их мало, то это первое, от чего отказываются. Рестораны напрямую зависят от экономической ситуации в стране в целом и уровня дохода населения. В городе, как и в целом в стране, ж...па, а новые рестораны продолжают открывать... За последние полгода что там открылось.. Розмарин, Фишкафе, Тибет, больше пока не помню. И все, как правило, далеко не фастфуды с низкими ценами.
ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? НА ФИГА??? Туда же 1 раз из любопытства пойдут и ВСЁ, можете закрываться!
