Автор |
Сообщение |
del piero
|
Заголовок сообщения: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 14:24 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Люди, кто как ест клубнику? Знаю, что некоторые вообще не могут есть ее просто так... Есть у кого-то рецепты итересных клубничных десертов?
Вернуться к началу |
|
 |
Мнемалонадо
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 14:35 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить ванилин 3 столовые ложки желатина растворить в стакане холодной воды, поставить на огонь, растворить желитин не доводя до кипения, постоянно помешивая влить сметану(уже смешанную с сахаром и ванилином), немного прогреть, не кипятить залить смесью очищенную клубнику Остудить и в холодильник до застывания "Клубника под снегом" называется Ну или "Прощай фигура":-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 16:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Каждый день съедаю 1,5-2кг без ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 17:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Зачем продукт портить? Ну можно на мороженое положить, все остальное - от лукавого.
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 18:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Бодяжу с мёдом и жирной сметаной.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 19:59 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Поскольку клубника густо напихана, как и положено красной ягоде- каротиноидами, ее следует пожырать с некоторым количеством жира- наилучше- с молоком. Кому молоко противопоказано- с кефиром. А ежели при этом жрать хочется, и ее в естественном виде уже наелся и тянет на экзотику- то добавить корку (темного) хлеба, натертую чесноком. Можно в таком случае и малость присолить. Как и с арбузом (но арбуз- без молока) Можно и вприкуску  Звучит (для тех кто не знает смака)- дико, но- самобытно и вкусно и чрезвычайно пользительно 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 21:03 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Не знаю насчёт пользы, но хлебушек(чернявый) с чесночком очень гуд и к арбузу и к клубнике.
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 22:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Не знаю насчёт пользы, но хлебушек(чернявый) с чесночком очень гуд и к арбузу и к клубнике. И клубнику можно не мыть  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 22:12 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Нужно!
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 22:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Нужно! Ну х.з.-КЛУБНИКА И ЧАСНОК. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 28 май 2013, 22:42 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): но хлебушек(чернявый) с чесночком очень гуд и к арбузу и к клубнике. Извращенец Гурман. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 29 май 2013, 10:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Клубника содержит щавелевую кислоту, которая провоцирует образование оксалатных камней в почках. поэтому людям стра дающих мочекаменной болезнью есть клубнику надо с молочными продуктами т.к. в них есть кальций. Если перед употреблением клубнику смешать с натуральными молочными продуктами, то содержащийся в них кальций свяжет щавелевую кислоту и обезопасит от ее негативного действия костную ткань – зубы и кости, а также предохранит от повышенной ломкости ногти. Если практически проглатывать – щавелевая кислота всасывается в кровь, где вновь образует кристаллы оксалата кальция. Если жидкости будет принято недостаточно – обострится патология суставов, а оксалаты начнут расти в лоханках почек. И послужат фундаментом для мочекаменной болезни. у меня МКБ поэтому, к сожалению приходиться ограничивать себя в поедании клубники и есть ее с творогом.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 29 май 2013, 10:39 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
гість писал(а): Клубника содержит щавелевую кислоту, которая провоцирует образование оксалатных камней в почках. поэтому людям стра дающих мочекаменной болезнью есть клубнику надо с молочными продуктами т.к. в них есть кальций. Если перед употреблением клубнику смешать с натуральными молочными продуктами, то содержащийся в них кальций свяжет щавелевую кислоту и обезопасит от ее негативного действия костную ткань – зубы и кости, а также предохранит от повышенной ломкости ногти. Если практически проглатывать – щавелевая кислота всасывается в кровь, где вновь образует кристаллы оксалата кальция. Если жидкости будет принято недостаточно – обострится патология суставов, а оксалаты начнут расти в лоханках почек. И послужат фундаментом для мочекаменной болезни. у меня МКБ поэтому, к сожалению приходиться ограничивать себя в поедании клубники и есть ее с творогом. А я то думаю, и чего это я ее со сметой с сахаром все время ем. А тут оказывается и научное объяснение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 29 май 2013, 11:06 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
народ писал(а): xoxol-l писал(а): но хлебушек(чернявый) с чесночком очень гуд и к арбузу и к клубнике. Извращенец Гурман.  Ещё вкусно с жирными домашними сливками и...самогон настоянный на коре дуба.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 29 май 2013, 19:55 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Вообще-то меня есть клубнику именно залитую молоком с небольшим добавлением сахара -приучили в детстве в селе. Стал быть древняя традиция. Иначе считалось- неполноценно. Вот вам. Принцесса типа  
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 31 май 2013, 14:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А я ем так: ОМНОМНОМ. Очень вкусно!
Последний раз редактировалось IOvOI 01 июн 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 31 май 2013, 15:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 31 май 2013, 17:55 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
Шабля писал(а): Это смузи, приготовленный в домашних условиях 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 31 май 2013, 23:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну майже, тільки без льоду))
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 01 июн 2013, 07:08 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Хихи. Вообще-то этот микс можно сваять в собственной пасти- поддержу иовоя- "чав-чав-чав- буль буль-чав-чав-чав..."- классно. Кроме того, с энтузиазмом и без усилий работающие челюсти добавляют экзотики и аппетита 
Вернуться к началу |
|
 |
жека
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 01 июн 2013, 18:23 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
клубника, творог, сливки, сахар- взбить блендером. Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras1740
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы едите клубнику? Добавлено: 01 июн 2013, 18:58 |
|
 |
МегаПисец |
|
сырой уже наелись, третий день варим клубничное варенье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |