Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сессия горсовета 29.05.2013
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:54 
Добрый модер

В Запорожье умер бывший ректор ЗНУ
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-umer-byvshii-rektor-znu

Сегодня, 29 мая, в Запорожье сессия горсовета началась с минуты молчания. Депутаты почтили память бывшего ректора ЗНУ Вячеслава Толока.

Как сообщает корреспондент "ZaБора", Толок скончался после продолжительной болезни сегодня ночью. В 1985 году Вячеслав Толок был председателем Запорожского областного фонда культуры и председателем Совета ректоров высших учебных заведений Запорожской области.

В Запорожье на Кичкасе открыли парк "европейского уровня"
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-na-kichkase-otkryli-park-evropeiskogo-urovnya

На прошлой неделе в Заводском районе Запорожья завершили реконструкцию парка Горького. Там были обустроены детские площадки и лавочки с урнами. Сегодня, 29 мая, на сессии горсовета нардеп Сергей Кальцев сказал, что это парк европейского уровня.

Как сообщает корреспондент "ZaБора", Сергей Кальцев выступил перед депутатами и похвалил местную власть за открытие сквера европейского уровня в Заводском районе. Депутат сделал акцент на политических провокациях со стороны оппозиции и их нежелании поддерживать проекты Партии регионов.

Напомним, что парк им. Горького реконструировали в 2013 году. И официально его открыли 25 мая (на День района). Из реконструированного парка убрали скульптуру Горького и переименовали его в "Заводской".

Газета "Мрiя" уверяет, что на обустройство парка (10 скамеек, двух горок и пары качелей) городская власть потратила 1 млн. грн. А вот на туалет денег не хватило. Мэр Син рассчитывает на частный бизнес, который здесь оный и поставит.

Газета "Искра" рассказывает, что еще мэр города Александр Син собрался поставить здесь спортивную площадку для более взрослых детей. А вот "Мрiя" сообщает, что следующим на очереди (по реконструкции) будет парк Энергетиков на правом берегу. На него планируют выделить 10 млн. грн.

В Запорожье Рекалов назвал ответ Сина словестным поносом
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-rekalov-nazval-otvet-sina-slovestnym-ponosom

Сегодня, 29 мая, в Запорожье на сессии горсовета депутат Геннадий Рекалов назвал ответ мэра города Александра Сина словестным поносом.

Как сообщает корреспондент "ZaБора", депутат отправил 18 декабря 2012 года запрос о предложениях по формированию бюджета на 2013 год. Ответ Рекалов получил только 29 апреля этого года.

По словам депутата, мэр мог бы уже и не отвечать: "Складывается впечатление, что он не читал ни само обращение, ни ответ, который подписывал", - сказал Рекалов.

По его словам в предложении шла речь о том, чтоб заложить 500 тыс. грн. на подготовку документов и проектов по Индустриальным паркам. Ответ сводился к тому, что "мы хотели, но не смогли", - рассказывает депутат.

В этом же ответе сказано, что Индустриальные парки очень важны для города и являются приоритетными объектами, в отношении которых важно принимать оперативные решения.

Следующее предложение касалось инспекции по благоустройству города. Ответ на это обращение Рекалов назвал словестным поносом.

Также в предложении шла речь о том, что нужно организовать проверку счетчиков на базе коммунального предприятия, а не частного.

Поскольку ответ мэрии позитивный и она согласна со всеми предложениями, Рекалов предложил Сину внести поправки при формировании бюджета на 2014 год, на что мэр ответил, что новые поправки возьмет на контроль его помощник.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: сессия горсовета 29.05.2013
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 18:32 
юбер аллес

afrkiev писал(а):
Я вам советую о Геббельсе почитать и его методах пропаганды. Название улиц - один из методов. Пока не прекратится пропаганда, мы не вылезем из совка

Вы мне не советуйте, я читала намного больше вашего. И знаю, что из совка мы не вылезем не потому что у нас есть проспект Советский. Стоит переименовать его в бульвар Мазепы и сразу благосостояние скакнет до небес. Во всех квартирах сами собой появятся стеклопакеты, вокруг домов роскошные газоны, а на асфальте никогда не будет грязи. Но в вашем юном, судя по написаниям , возрасте еще есть шанс понять причины такого уровня жизни.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 18:39 
Почётный ZаБорАвец II ст.

орднунг писал(а):
afrkiev писал(а):
Я вам советую о Геббельсе почитать и его методах пропаганды. Название улиц - один из методов. Пока не прекратится пропаганда, мы не вылезем из совка

Вы мне не советуйте, я читала намного больше вашего. И знаю, что из совка мы не вылезем не потому что у нас есть проспкт Советский. Но в вашем юном, судя по написаниям , возрасте еще есть шанс понять причины такого уровня жизни.

Да что ж такое-то творится? Побреюсь - сигареты не продают, напишу о Геббельсе - и тут мои 23 спалили XD
А по сути: "проспект Советский" - это ведь лишь часть всего этого, о чем я написал выше. Можно долго судачить, но одна из проблем - память о совке, которая глубоко сидит у нашего народа. И даже у тех, кто при нем не жил (вроде меня). Гнать на власть - не уважать себя, ведь народ достоин своей власти. Остается уповать на самих себя, раз не можем вести себя подобающе

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 09:41 
afrkiev писал(а):
орднунг писал(а):
afrkiev писал(а):

Вы мне не советуйте, я читала намного больше вашего. И знаю, что из совка мы не вылезем не потому что у нас есть проспкт Советский. Но в вашем юном, судя по написаниям , возрасте еще есть шанс понять причины такого уровня жизни.

Да что ж такое-то творится? Побреюсь - сигареты не продают, напишу о Геббельсе - и тут мои 23 спалили XD
А по сути: "проспект Советский" - это ведь лишь часть всего этого, о чем я написал выше. Можно долго судачить, но одна из проблем - память о совке, которая глубоко сидит у нашего народа. И даже у тех, кто при нем не жил (вроде меня). Гнать на власть - не уважать себя, ведь народ достоин своей власти. Остается уповать на самих себя, раз не можем вести себя подобающе

Да вам же уже объяснили, что для большинства жителей Советский - это не политическое, а географическое понятие. Да и большинство из нас родились при Совке. И это не значит, что все поголовно были коммунистами и каждое утро исполняли гимн на фоне красного флага. А по поводу Совка и Ленина... Понятно, что к этому отношение неоднозначное, но если судить в контексте нашего города, то Александровск до революции был маленьким уездным городом с населением 20 тыс. человек. Сейчас у нас живёт 780 тыс. (при Совке 900 тыс. кажется). Город получил своё развитие именно благодаря социалистическим стройкам. У кого из нас прабабушки и прадедушки жили ив Запорожье? Единицы. Почти все из нас дети (максимум внуки) приезжих. А по поводу названий улиц в честь российских городов. Россия (так же как и Украина) нынче - не Советский Союз. Если посчитать, сколько улиц названо в честь украинских городов, их окажется не меньше. Это история нашего города. Сколько людей приехало к нам на строительство Днепрогэса, Запорожстали и пр. из Воронежа, а сколько из Лахти? Я думаю, соотношение измеряется даже не десятками и сотнями раз, потому что на ноль делить нельзя. Я не понимаю этих лжепатриотов. Да. сто лет назад город был другой, украинский. Так что теперь? Разрушить Днепрогэс и все заводы, выселить потомков людей приехавших сюда из России и других республик и умешить город опять до Жовитневого района? Ребята! 21 век на дворе. А к истории надо относиться уважительно, какая бы она ни была.
Кстати, я за возвращение старым улицам Жовтневого района их исторических названий: ул. Чекистов - ул. Троицкая, ул. Свердлова - ул. Покровская, ул. Ильича - ул. Благовещенская. Могу расстроить "патриотов": ул. Кирова называлась ул. Мовсковской. Но названия улиц Бабурки, Кичкаса, Космоса и пр. жилмассивов нынче тоже исторические, Совок - это тоже история.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 12:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Онлайн-репортаж с сессии Запорожского горсовета

http://panoptikon.org/articles/41874-onlajjn-reportazh-s-sessii-zaporozhskogo-gorsoveta.html

11:08 В зале появились Александр Син и Роман Таран. Общаются с Тамарой Огородовой.

11:11 Син просит внимания депутатов.

- Сегодня ночью после тяжелой болезни умер Толок Вячеслав Александрович, - сообщает мэр. Напоминает, что долгое время Вячеслав Александрович был ректором.

Депутаты почтили память минутой молчания.

11:12 Регистрируются. В зале – 78.

11:13 Гимн.

11:15 Син информирует, что в зале Евгений Карташов, Ярослав Сухый, Сергей Кальцев, Александр Белоусенко, Валерий Крайний.

11:16 Голосуют за принятие повестки дня за основу. Приняли

На согласительном совете было предложено исключить вопрос №25, информирует мэр. А также вопрос №26 и №27. Эти вопросы будут доработаны.

Решение принято. За - 79 депутатов.

Отдельно голосуют за включение дополнительных вопросов.

11:22 Приняли повестку дня в целом. За - 78.

Утвердили регламент, избирают рабочие органы сессии.

11:25 Объявлено время для депутатских запросов. Депутаты записываются на выступление.

Записалось - 24 депутата.

Депутаты сами смеются из-за этого количества. Решили поднимать руки.

11:27 Слово Павлу Михайлику.

- Есть события, на которые мы – депутаты горсовета - не можем не отреагировать. Дело в том, что 18 мая, несмотря на запрет суда, в Международный день семьи «Свобода» решила провести акцию. Некоторые из них, не подбирая слова, пытались спровоцировать милицию.

По его мнению, «Свобода» показала себя профашистской и агрессивной.

Отмечает, что в последнее время усилилось взаимодействие власти и бизнеса. Примеры – «Запорожсталь» и «Мотор Сич».

- Запорожье обновляется, хорошеет: строятся новые детские площадки, мост через Днепр. Проблем еще много. Но надо их решать, а не устраивать провокации и шабаш. Будьте бдительны, – заявил Михайлик, высказывая позицию фракции.

11:30 Слово берет Геннадий Рекалов.

По его словам, депутаты его комиссии решили создать участок на КП «ЭЛУАД» по организации производства дорожных знаков. Стоимость знака – порядка 170-200 грн. С учетом того, что закупка в Днепропетровске обходится гораздо дороже, то инвестиция в 100 грн. скоро окупится.

По поручению фракции «Родной город» благодарит мэра за отзывчивость. 18 декабря обратились по поводу бюджета, ответ получили в апреле.

- Трудно предъявить претензии.

По словам Рекалова, вопросы в запросе достаточно конкретные. В частности, об индустриальных парках, закон о которых был принят. Депутаты фракции предлагали заложить деньги на разработку дизайна парка и попросить народных депутатов подставить плечо.

Ответы полученные не удовлетворили, в частности, ссылкой на генплан.

11:35 Второй момент в запросе – компенсация ущерба городскому хозяйству. Например, требовать полную компенсацию за создание стихийной свалки. В ответе же рассказывается о работе инспекции по благоустройству.

11:36 В третьей позиции – вопрос о стоимости поверки тепловых счетчиков.

- Мы можем и должны организовать поверку счетчиков на базе УКСа или Концерна. Мы сэкономим деньги.

Высказывает четвертый пункт – общественные туалеты. По его мнению, кабинки – это неправильно и тратить бюджетные деньги не нужно.

Зачитывает новое обращение. Просит мэра дать поручение соответствующим службам о включении финансирования мероприятия в бюджет 2014 года.

11:38 Слово Владимиру Кузенко.

- Мы все много говорим об экологии. Все проблемы сводятся к нехватке денег. С неменьшим удивлением смотрю, как некоторые из здесь присутствующих, загоняют машины на газоны во врем проведения общественных мероприятий. Мы должны потребовать от себя и от жителей – не парковаться на газонах.

Приводит пример, как его знакомого оштрафовали на 850 грн. После этого тот не паркуется на газоне. Просит мэра потребовать от институций жесткого наказания нарушителей.

11:40 Мэр говорит, что был период, когда штрафы не применялись. Обращается к заместителю Сергею Гладченко организовать рейды с ГАИ.

Вопрос будет на контроле.

11:41 Слово Михаилу Левченко.

Отмечает, что в этом году работают над увеличением притока туристов. Планировалось установить на въездах в город бигборды с указанием, где можно отдохнуть. Поднимает вопрос об автобусе к музею на Хортице. Считает, что такой транспорт будет рентабельным, потому что количество посетителей музея – 200 тыс.

11:42 Эдуард Шершнёв поднимает вопрос об улице Калнышевского, которая не находится ни у кого на балансе. Просит привести в порядок.

11:43 Отвечает первый зам мэра Дмитрий Свиркин. Сообщает, что улица внесена в перечень дорог, которые будут отремонтированы за счет субвенции из госбюджета. Сейчас проект проходит экспертизу.

11:44 Слово берет Ольга Шевцова, благодарит от имени жителей поселка Калантыровка за ремонт дороги. Обращает внимание, что украдено четыре люка. Просит заменить на бетонные.

11:45 Слово берет Виталий Овчаренко. Обращает внимание коммунальных служб на периферийные улицы. Рассказывает о трех обращениях. Например, в Военном городке жители провели субботник, но коммунальщики мусор не вывезли.

- Согласитесь, такая ситуация совершенно неприемлима.

Просит вывести мусор и выкосить траву, которой он зарос. Адекватная реакция, по его мнению, не отобьет у людей желание работать.

Рассказывает о критике договоров с «Ремондисом» и обращении в этой связи жителей Зеленого Яра. Просит руководство предприятия встретиться с квартальными.

Третья история – просьба жителей Зеленого Яра об оборудовании пешеходного перехода на Куйбышево-Адлеровской.

11:49 Мэр говорит, что поставит на контроль.

Напоминает, что обращался, чтобы политические партии и общественные организации брали шефство над территорией. Говорит, что ни одна партия не взяла пока шефство. Партия регионов не берет, чтобы потом не звучало критики, что она среди первых и это под неё.

Депутаты от «Батькивщины» говорят, что уже это делают.

Мэр говорит, что может показать, где можно арендовать машину для вывоза мусора.

11:52 Владимир Гунько прерывает дискуссию, напоминая, что уже его время выступать. Поднимает вопрос улицы Грязнова и длительного ее ремонта.

11:53 По словам Свиркина, уже выложен асфальт, сделана одна сторона пешеходной зоны. До пятницы доделают всё остальное. Выполняется за счет субвенций. Заказчик – областной УКС.

11:54 Син обращает внимание, что жителям все равно, кто проводит ремонт. ЭЛУАД также проводил за счет этой субвенции работы, и они выполнены. «Ремонтшляхбуд» пока затягивает работы.

11:56 Слово Зинаиде Гальчинской. Напоминает, что в декабре 2012 года вступили в силу изменения в закон об ограничении курения в общественных местах. На курящих в ресторанах, кафе могут оштрафовать и курящего, и заведение. Это распространяется и на уличные кафе, и на кальяны.

Отмечает, что как руководитель организации «Победим рак», хорошо ознакомлена с вредом курения. Кроме того, для наполнения бюджета предлагает усилить работу правоохранительных органов. Предлагает создать группу, которая в этих рейдах также бы принимала участие.

- Очень хотелось бы получить анализ от правоохранительных органов работы за 5 месяцев. Чтобы было озвучено, сколько средств пополнило казну.

11:59 Слово Ивану Костенко.

Говорит, что был свидетелем на суде, где рассматривался вопрос «Запорожской Сечи» и Евгения Першина. Напоминает, что газета должна быть объективной. Просит относиться к публикации таких материалов очень внимательно, чтобы не порочить ни газету, ни депутатский корпус.

12:01 Слово берет Людмила Маринюк. Благодарит за качественный ремонт «круга» на Южном мкрн.

12:02 Слово берет Сергей Кальцев.

Благодарит за благоустройство районов. Рассказывает о благоустройстве сквера возле ДК «Заводский». Перечисляет депутатов от этого района.

Благодарит мэра за предусмотренные средства в бюджете. Считает, что город получил европейский сквер. По его словам, жителями поднимался вопрос о переименовании сквера из им. Горького в Заводский.

Напоминает, что реализация инициатив Президента зависит от Рады. По его мнению, первая сессия была неэффективной, потому что пришли малоопытные депутаты. Вторая – более эффективной, но не обошлось без провокаций. Отмечает, что оппозиция отказалась голосовать за некоторые законы, демонстрируя неуважение к ветеранам.

В частности, о чествовании участников Сталинградской битвы. А также вопроса о восстановлении в Киеве церкви Богородицы.

- Единственный способ поддержать состоятельность украинского парламента – активное принятие законопроектов.

Как пример приводит работу своего комитета.

- Я максимально открыт к диалогу, - сказал народный депутат.

12:09 Александр Син благодарит его в ответ. Отмечает, что отношения, которые установились между исполкомом, горсовета и депутатами, способствуют работе. В частности, то, что проекты законов направляются на экспертизу органам местного самоуправления.

12:10 Поздравляют Людмилу Завгороднюю с Днем рождения. Мэр вручил большой букет белых роз. Также небольшой букет – от фракции.

12:11 Предлагается пакетное голосование: вопросы №4-12, 14, 16, 23, 28-31, из дополнительных с №1 по 5.

12:14 Приняли в целом.

12:15 Слово берет Тамара Огородова по вопросу №13. Говорит, что райдминистрации оказываются в тяжелом положении по этому решению. В рамках нормативных документов местного самоуправления райадминистрации выполняют некоторые функции, но в Программе просят изменить некоторые пункты.

По словам заместителя городского головы Юрия Каптюха, такие вопросы надо обсуждать в рабочем порядке до сессии. А главы районов включены в неё для того, чтобы быть информированными.

Руководители районов ведут дискуссию о том, что все-таки центры занятости должны этим заниматься.

Мэр настаивает, что именно власть должна быть инициатором в частном-государственном партнерстве. И именно власть – главы райадминистраций – может инициировать встречи с бизнесом, а не центры.

12:22 Главы просят внести вместо контроля – координацию работы.

12:23 Ставят на голосование с данной поправкой.

Решение принято.

12:24 Вопрос №15 докладывает Валентина Малыш. Корректировка бюджета касается в основном ремонтов школ – выделяется более миллиона. А также средства на закупку инвентаря для дополнительных групп в детских садах. Выделяются средства на два центра первичной медико-санитарной помощи. Коммунальщикам выделяются средства на подготовку к пляжному сезону и т.д.

В бюджете развития увеличиваются средства на реконструкцию 109-го садика, предусматриваются средства для капитального ремонта рулежной дорожки аэропорта, будут продолжены работы по ремонту здания аэровокзала – 1,5 млн. грн. Общий бюджетный запрос – 6 млн. грн.

Будут предусмотрены средства на ремонт котельной ботанического сада.

12:30 Депутаты голосуют в целом. За – 71. 9 - не голосовали.

12:34 С редакционной правкой приняли вопрос №21.

12:35 Вопрос №22. Докладывает Дмитрий Свиркин. Сегодня потребность в асфальте в четыре раза меньше её полной загрузки. Стоимость запуска – 2,5 млн. грн.

Падение загрузки связано с изменением генподрядчика строительства мостов.

Слово берет Геннадий Рекалов.

Рассказывает, что была создана комиссия по изучению работы этой установки и завода, который был до неё. Предлагает возобновить работу этой комиссии, чтобы отработать механизм, как сделать так, чтобы больше такой ситуации не было.

12:40 Слово берет Иван Костенко. Считает, что те, кто купит такую установку, более подготовлены, чем коммунальщики, потому что могут сделать её прибыльной.

12:41 Слово берет Дмитрий Свиркин. Говорит, что ради стакана воды нет смысла содержать насосную станцию.

Слово берет Владимир Грищенко. Говорит, что та установка, которая была куплена в 2004 году, себя окупила. Рассказывает о причинах её продажи и о падении объемов производимого асфальтобетона.

Выступает Виктор Великий. Обращает внимание на экономическую ситуацию: во-первых, на мосты. Во-вторых, получены реальные цифры по потребностям города. В-третьих, бюджет не позволяет найти 2,5 млн. грн на запуск установки, поэтому установка – замороженные средства.

Считает, что если бы ситуация была доложена всем комиссиям, вопрос был бы принят быстрее.

Предлагает переформулировать пункт 4: оставить средства от продажи установки на ЭЛУАДе на закупку необходимой техники для предприятия.

12:49 Мэр предлагает проголосовать за решение с поправкой Виктора Великого. Предложение Геннадия Рекалова внести протокольным поручением. Говорит, что его не информировали о прекращении работы комиссии.

Отмечает, что если бы ввели установку, то обанкротили бы какое-то предприятие в Запорожье.

12:50 Вопрос №24. Решение принято.

12:51 Вопрос №32. Вопрос №33. Приняты.

12:53 Принимают вопрос о переименовании ул Якова Пункина, который в 1939 году стал известным спортсменом по классической борьбе.

Пять раз становился чемпионом СССР.

13:00 Гимн.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 12:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
afrkiev писал(а):
орднунг писал(а):
afrkiev писал(а):

Да вам же уже объяснили, что для большинства жителей Советский - это не политическое, а географическое понятие. Да и большинство из нас родились при Совке. И это не значит, что все поголовно были коммунистами и каждое утро исполняли гимн на фоне красного флага. А по поводу Совка и Ленина... Понятно, что к этому отношение неоднозначное, но если судить в контексте нашего города, то Александровск до революции был маленьким уездным городом с населением 20 тыс. человек. Сейчас у нас живёт 780 тыс. (при Совке 900 тыс. кажется). Город получил своё развитие именно благодаря социалистическим стройкам. У кого из нас прабабушки и прадедушки жили ив Запорожье? Единицы. Почти все из нас дети (максимум внуки) приезжих. А по поводу названий улиц в честь российских городов. Россия (так же как и Украина) нынче - не Советский Союз. Если посчитать, сколько улиц названо в честь украинских городов, их окажется не меньше. Это история нашего города. Сколько людей приехало к нам на строительство Днепрогэса, Запорожстали и пр. из Воронежа, а сколько из Лахти? Я думаю, соотношение измеряется даже не десятками и сотнями раз, потому что на ноль делить нельзя. Я не понимаю этих лжепатриотов. Да. сто лет назад город был другой, украинский. Так что теперь? Разрушить Днепрогэс и все заводы, выселить потомков людей приехавших сюда из России и других республик и умешить город опять до Жовитневого района? Ребята! 21 век на дворе. А к истории надо относиться уважительно, какая бы она ни была.
Кстати, я за возвращение старым улицам Жовтневого района их исторических названий: ул. Чекистов - ул. Троицкая, ул. Свердлова - ул. Покровская, ул. Ильича - ул. Благовещенская. Могу расстроить "патриотов": ул. Кирова называлась ул. Мовсковской. Но названия улиц Бабурки, Кичкаса, Космоса и пр. жилмассивов нынче тоже исторические, Совок - это тоже история.

Вы зря спорите, никто проспект Советский переименовывать не будут. Новая название получит улица на Мостоотряде.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 14:44 
ТСН писал(а):
Вы зря спорите, никто проспект Советский переименовывать не будут. Новая название получит улица на Мостоотряде.

Ну да. Там новый посёлок. Кстати, удивительно, что не очень часто улицы у нас называют в честь запорожских знаменитостей.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:29 
орднунг писал(а):
Прикарпатський писал(а):
Є інші проблеми. Але немає сенсу перейменовувати вулицю, скажімо, Дорошенка, на вулицю імені того спортсмена. Краще перейменувати вулицю імені російських міст.

Винос моску! У Запоріжжі 63 вулиці, що носять назву російських міст!

И что? Так ненавижу, что по ним ходить не могу? С этими названиями у жителей города связано много личных воспоминаний и событий и для них это просто название, не отягощенное ничьими политическими амбициями. Моя семья живет на проспекте Ленина 75 лет.

afrkiev писал(а):
А вообще меня самого раздражает то, что у нас город Ленина и кучи "советских" улиц типа 40 лет, площади Советской, проспекта Советского и прочие, прочие

И что? второй раз
Для большинства нынешней молодежи эти названия опять же не несут никакой коннотации. Советский, советское - это часть нашей жизни, так называлось наше государство. Это уже тоже своего рода географическое название а не политическое.
Не гони ! Что то я не встречал в Германии ул.Гитлера,Геринга, Гимлера.и памятников нет этим .. А в нашем запоре,как не ул нквдешников так тю!, устроивших резню в россии , голодомор в Украине. Часть жизни ему. Комуноупырь! Был указ президента,и постановление облсовета,о переименованиях улиц с тоталитарного государства! БЫЛО! Да свора комуноидов и ПРо ры гал его похерила. Наш запор, отстойник памяти УБИЙЦАМ народа! И ещё ,кликуха у маршала с 7 кл .образования,НЕ ВЫИГРАВШЕГО ни одной битвы.без миллионов убитых солдат.гавкнувшего; Русские бабы еще нарожают, Мародера, на фронтах была МЯСНИК! и приказы о расстрелах оно подписывало.ТУПОЙ УБИЙЦА !

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 23:32 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А где про многомиллионый детсад?

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 23:56 
Блин, ну как же вы не понимаете, что все наши проблемы только из-за неправильных названий улиц. Стоит нам только переименовать улицы имени российских городов в улицы имени городов еропейскиих или американских - мы сразу же начнем жить лучше, сразу же уменьшится коррупция, упадут налоги, возрастут зарплаты и социальная помощь. Власть сразу же перестанет воровать и начнет заботиться о народе. А еще я предлагаю переименовать реку мокрая московка (в районе автовокзала), ну допустим в мокрую киевлянку или парижанку, а оставшиеся на ходу автомобили "москвич" переименовать в "москаль". И вы сразу же увидите, как мгновенно улучшиться наша жизнь.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 00:05 
Гость писал(а):
Не гони ! Что то я не встречал в Германии ул.Гитлера,Геринга, Гимлера.и памятников нет этим .. А в нашем запоре,как не ул нквдешников так тю!, устроивших резню в россии , голодомор в Украине. Часть жизни ему. Комуноупырь! Был указ президента,и постановление облсовета,о переименованиях улиц с тоталитарного государства! БЫЛО! Да свора комуноидов и ПРо ры гал его похерила. Наш запор, отстойник памяти УБИЙЦАМ народа! И ещё ,кликуха у маршала с 7 кл .образования,НЕ ВЫИГРАВШЕГО ни одной битвы.без миллионов убитых солдат.гавкнувшего; Русские бабы еще нарожают, Мародера, на фронтах была МЯСНИК! и приказы о расстрелах оно подписывало.ТУПОЙ УБИЙЦА !

Да ты сам упоротый упырь, иди галоперидольчику прими.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 00:52 
Цитата:
Блин, ну как же вы не понимаете, что все наши проблемы только из-за неправильных названий улиц. Стоит нам только переименовать улицы имени российских городов в улицы имени городов еропейскиих или американских - мы сразу же начнем жить лучше, сразу же уменьшится коррупция, упадут налоги, возрастут зарплаты и социальная помощь. Власть сразу же перестанет воровать и начнет заботиться о народе. А еще я предлагаю переименовать реку мокрая московка (в районе автовокзала), ну допустим в мокрую киевлянку или парижанку, а оставшиеся на ходу автомобили "москвич" переименовать в "москаль". И вы сразу же увидите, как мгновенно улучшиться наша жизнь.

Определённо неуместный сарказм! Перефразируя этот понос сознания можно со 100% гарантией утверждать

Цитата:
Пока мы не будем переименовывать улицы имени российских городов в улицы имени городов еропейскиих или американских - мы никогда не начнем жить лучше, никогда не уменьшится коррупция, никогда не упадут налоги, никогда не возрастут зарплаты и социальная помощь. Власть никогда не перестанет воровать и не начнет заботиться о народе.И вы никогда не увидите, как улучшиться наша жизнь

Неужели одаренным тупостью надо каждый раз объяснять про политтехнологии, зомбирование, психотехники? Вся эта х*ета как ограда или красные флажки на зверя, пока действует, со стадом можно творить всё что заблагорассудится - плевать на законы, не исполнять решения судов даже ЕСППЧ, платить мизерные зарплаты и пенсии набивая при этом все мыслимые и немыслимые карманы баблом, покупая златые вунитазы и стеная ПРи всём этом о нехватке средств.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 01:14 
Гость писал(а):
Цитата:

Определённо неуместный сарказм! Перефразируя этот понос сознания можно со 100% гарантией утверждать

Цитата:
Пока мы не будем переименовывать улицы имени российских городов в улицы имени городов еропейскиих или американских - мы никогда не начнем жить лучше, никогда не уменьшится коррупция, никогда не упадут налоги, никогда не возрастут зарплаты и социальная помощь. Власть никогда не перестанет воровать и не начнет заботиться о народе.И вы никогда не увидите, как улучшиться наша жизнь

Неужели одаренным тупостью надо каждый раз объяснять про политтехнологии, зомбирование, психотехники? Вся эта х*ета как ограда или красные флажки на зверя, пока действует, со стадом можно творить всё что заблагорассудится - плевать на законы, не исполнять решения судов даже ЕСППЧ, платить мизерные зарплаты и пенсии набивая при этом все мыслимые и немыслимые карманы баблом, покупая златые вунитазы и стеная ПРи всём этом о нехватке средств.

Ты хоть само поняло, что написало?

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 04:58 
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены оскорбления и оффтоп

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 08:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ТСН писал(а):
Онлайн-репортаж с сессии Запорожского горсовета
11:30 Слово берет Геннадий Рекалов.

По его словам, депутаты его комиссии решили создать участок на КП «ЭЛУАД» по организации производства дорожных знаков. Стоимость знака – порядка 170-200 грн. С учетом того, что закупка в Днепропетровске обходится гораздо дороже, то инвестиция в 100 грн. скоро окупится.

Это что за инвестиция такая?

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 15:29 
Что-то тут басней Крылова попахивает. XD Как вы не переименовываете все равно все в г....не глубоком глубоком живут. Хоть на Ленина хоть на *..уе* - от этого ничего не поменяется. Хоть пронумеруйте их просто - от этого в головах не измениться ровным счетом ничего... XD
По теме в общем, - Гебелс тут отдыхает ! Он просто курит в сторонке тихонечко. :)
Вы посмотрите, Вы уже две страницы форума переименования улиц обсуждаете... а то что сессия гамна разного на голосовала - этого уже никого не интересует. XD Вот название улицы - это да!, это они сволочи !!! Вот так надо разводить малограмотных...

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 23:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Типа все проблемы решены... осталось улицы переименовать и заживем харашо... :-D
Не ну когда Ющ там призывал переименовывать до истерик доходило, а тут чпок и суперизвестного чувака именем (ну пардон не знал такого) какую-то улицу переименовали... вот оно покращення... :D

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 07:35 
Гость писал(а):
ТСН писал(а):

Ну да. Там новый посёлок. Кстати, удивительно, что не очень часто улицы у нас называют в честь запорожских знаменитостей.

Именами Каптюха и Матвиенко, знаменитости вроде бы как, тем более живут на Мостоотряде, замозахватчики-дачники-стахановцы :x

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 08:04 
просто смит

Прикарпатський писал(а):
Гость писал(а):
Прикарпатський писал(а):
З якого переляку запорізькі вулиці носять назви російських міст? Чому у Запоріжжі майже немає вулиць, що носять назви міст інших країн?

Вроцлавська

Ну, є ще кілька. Але те, що більше двох десятків "російських" вулиць більше, ніж інших разом узятих - не нормально.

Бгг! У меня были родственники в Ленинграде, которые жили... на улице Запорожской :)
Ну, а возмущение шнобелястого зоологического обиженного судьбой русофоба понятны- надо переименовать Новгородскую- в Хайфинскую, Воронежскую- в Тельавивскую и т.д.
А вообще-то одним из самых мерзких ИМХО пережитков кровавой деспотии есть улица им мерзопакостных кровавых ублюдков Пинхаса Вайнера (петра войкова), Урицкого и еще много подобных- им точно не место на карте нашего города! :)

Эй, ты! А еще у нас есть Русская улица! Улица Пушкина! Рабочая и Пролетарская улицы! Ржевская (им.поручика Ржевского что ли?), Рязанская, Революционная (к ней наверно прилепить "памаранчавая"?) и много подобных- ФАС, хвостатый!!! Голос!!!

А шо будем делать с улицами лошадиномордых лесбиянок Клары Целкинд и Робзды Люксембург? XD
Как скажешь- может, наоборот, увековечим в позолоченной бронзе?
А улицы Карлы Марксы и Энгельсы? Отмежуемся от основоположников упыризма?

О! Есть Политкаторжная улица! Добавить- им. Юли! Кторая страдает в сыром темном каземате с евроремонтом!
Да, не забыть бы вычеркнуть свидетельства тяжелого прошлого типа Половецкой улицы!

Ой, какое классное продолжение безобидной ветки про горсовет! :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 23:23 
смит писал(а):
Прикарпатський писал(а):
Гость писал(а):
Прикарпатський писал(а):
З якого переляку запорізькі вулиці носять назви російських міст? Чому у Запоріжжі майже немає вулиць, що носять назви міст інших країн?

Вроцлавська

Ну, є ще кілька. Але те, що більше двох десятків "російських" вулиць більше, ніж інших разом узятих - не нормально.

Ну, а возмущение шнобелястого зоологического обиженного судьбой русофоба понятны- надо переименовать Новгородскую- в Хайфинскую, Воронежскую- в Тельавивскую и т.д.

29 августа 2013 года. Решением сессии запорожского гор.совета улицу Бочарова переименовано в ул.Рабиновича.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 09:04 
просто смит

Цитата:
29 августа 2013 года. Решением сессии запорожского гор.совета улицу Бочарова переименовано в ул.Рабиновича.

Я рассмотрел и такое предложение- а чо, порядочных людей и Героев Советского Союза -евреев- у нас всегда было и есть. Ну, конечно, не взамен Героя Якова Васильевича Бочарова, а взамен мерзким скажем Вайнерам-войковым, Урицким и т.п. позора еврейской нации.

Но, увы, Героя Советского Союза - Рабиновича- ни одного нет.

(Героев Советского Союза - Бочаровых- ДЕСЯТЬ).

Стало быть, фамилия Рабинович более фигурирует как герой анекдотов.

Был один Рабинович Исаак Моисеевич, 1886 г.р.
Но он был Героем Социалистического труда. В ВОВ не участвовал.

Абрамович один был, но он воевал и геройски погиб в бою на своем танке и похоронен в Испании в 1937г.

Еще один Абрамович- но он не воевал, а Герой России. В 1996 году удостоен.
Летчик- испытатель.
1935 г.р. родился в Харькове, и по сей день живет в России.

Ну, допустим.
На каких воевавших в ВОВ и - прежде всего- погибших на ней- Героев Советского союза- евреев- заменим для начала названия улиц "Войкова" и "Урицкого" ?
=============
Для справки- вот вам список Героев Советского союза, Героев Социалистического труда и Героев России- евреев:

http://www.warheroes.ru/main.asp/page/1/filter/get

Там где-то всего-250 фамилий.
Из них во время ВОВ погибли 50.
Предлагаю именно их в первую очередь увековечить, если уж на то пошло.

Часовой пояс: UTC + 2 часа