Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 14 июл 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:01 
Горсовет распускает все ПРЭЖО и передает жилищное хозяйство в управление КП "ОСНОВАНИЕ" v_v
http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=42&pid=7756

Походу пришел лесник. Может уже не платить за квартиру? :grin:

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 22:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vorlon писал(а):
Lulu писал(а):
Вы про Приват 24? Я тоже так долго платила, конечно, удобно и никакие реквизиты не нужны, достаточно номер счета. Вот только копии кватинаций распечатывайте сразу - я так не делала, а когда возникла спорная ситуация, оказалось, что в Прива24 такие квитанции не хранятся и чтобы их получить, надо заплатить 30 грн. и ждать неделю. Я очень расстроилась, обиделась и больше так не плачу, тем более ЗСС у меня прям под домом.

Нет, у меня Дельта Банк, поэтому для создания шаблонов платежей реквизиты нужны. Использование интернет-банкинга абсолютно бесплатное. После проведения банком оплаты платёжное поручение всегда доступно и его можно сгрузить в виде PDF-файла, распечатать, зайти в ближайшее отделение (в моём доме), поставить печать и всё в ажуре :-D

P.S. Но самый большой плюс Дельты ИМХО в карточных продуктах - все остальные банки дружно сосут лапу, в том числе и особенно Приват с его бесконечными процентами на всё и вся :-)

Это уже, конечно, офф, но как бывшая обладательница карты Дельта... Сначала я была счастлива, деньги приходят быстро и проблем не было. Но через месяц началось веселье, деньги зависали, служба поддержки морозилась, интернет-банкинг, конечно, убогий. В общем хватило меня на 2 месяца, вернулась в Приват, хотя не люблю его, но Приват24 рулит.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 08:58 
Vorlon писал(а):
Lulu писал(а):
Вы про Приват 24? Я тоже так долго платила, конечно, удобно и никакие реквизиты не нужны, достаточно номер счета. Вот только копии кватинаций распечатывайте сразу - я так не делала, а когда возникла спорная ситуация, оказалось, что в Прива24 такие квитанции не хранятся и чтобы их получить, надо заплатить 30 грн. и ждать неделю. Я очень расстроилась, обиделась и больше так не плачу, тем более ЗСС у меня прям под домом.

Нет, у меня Дельта Банк, поэтому для создания шаблонов платежей реквизиты нужны. Использование интернет-банкинга абсолютно бесплатное. После проведения банком оплаты платёжное поручение всегда доступно и его можно сгрузить в виде PDF-файла, распечатать, зайти в ближайшее отделение (в моём доме), поставить печать и всё в ажуре :-D

P.S. Но самый большой плюс Дельты ИМХО в карточных продуктах - все остальные банки дружно сосут лапу, в том числе и особенно Приват с его бесконечными процентами на всё и вся :-)

Только "Дельта-банк" использует для коммунальных платежей базу данных ненавистного Вам ЗСС. XD А вот "Приват" отказался от сотрудничества с ЗСС в пользу КП "Основание". Теперь через Приват24 за коммуналку не заплатишь.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 09:31 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Только "Дельта-банк" использует для коммунальных платежей базу данных ненавистного Вам ЗСС.

С чего взяли? Никакая база ими не используется - в интернет-банке Дельты нет предустановленных шаблонов для коммунальных платежей Запорожья (но есть, к примеру, для Киева). Поэтому необходимо один раз ввести все реквизиты всех организаций и плати себе напрямую :-)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 09:48 
Клон писал(а):
Vorlon писал(а):
Так что пошёл ЗСС в ж.пу! :-! Хрен они от меня больше хоть одну копейку получат! Да и развелось тут радетелей этой компании - вам что там, доплачивают в ЗСС? (-_-+)

Ты наверное не заметил, что эту компанию городская власть выживает всеми возможными (и невозможными) способами. А это уже огромный повод встать на ее защиту, хотя бы тем, что оплачивать счета у нее. Очевидно, что деньги от нее приходят на счета коммунальных служб, если семейство Свиркина (заммэра) оплачивают именно через ЗСС).
Так или иначе 2% с тебя снимут при любой оплате. потому что они уже заложены в тариф. Я лично плачу через Приват, а они используют систему ЗСС. Мне так удобно и отказываться от этой системы не собираюсь.)

+100 , только нет у нас Махатма Ганди своего. Так бы люди месяцев 5 не заплатили вообще никуда за коммуналку и все, привет власти XD , перевыборы. Один фиг деньги все ЖКХ разворовывают и ничего не делают для горожан. Но у нас, с нашим менталитетом - "моя хата с краю" - это наверно не возможно. Нас власть в вязала в войну свою, за что ? они нас об этом спросили ? Ходите туда, что-то сверяйте, как они мне могут указывать где мне платить ? Куда мне ходить. Теперь - еще какие-то сверки ... Жесть просто.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 10:06 
Vorlon писал(а):
Гость писал(а):
Только "Дельта-банк" использует для коммунальных платежей базу данных ненавистного Вам ЗСС.

С чего взяли? Никакая база ими не используется - в интернет-банке Дельты нет предустановленных шаблонов для коммунальных платежей Запорожья (но есть, к примеру, для Киева). Поэтому необходимо один раз ввести все реквизиты всех организаций и плати себе напрямую :-)

Вы уверены тогда, что КП "Основание" отобразит эти платежи? Ведь теперь они учитывают только платежи через ощад, приват и почту.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 10:11 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Вы уверены тогда, что КП "Основание" отобразит эти платежи? Ведь теперь они учитывают только платежи через ощад, приват и почту.

Не уверен, но попробовать думаю, что стоит. Чего уж там - в худшем случае мне грозит лишь ещё одна сверка :-) Вдобавок сэкономлю 2+2 гривны комиссии за газ и домофон XD

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 10:42 
Vorlon писал(а):
Гость писал(а):

Не уверен, но попробовать думаю, что стоит. Чего уж там - в худшем случае мне грозит лишь ещё одна сверка :-) Вдобавок сэкономлю 2+2 гривны комиссии за газ и домофон XD

На сверки можете забить. Это не должно быть Вашей головной болью. Пусть КП "Підстава" сама решает свои проблемы.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 12:18 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Умничка мэр

Запорожских бюджетников переводят на обслуживание в "Ощадбанк": мэр объясняет причину

http://reporter-ua.com/2013/06/18/zaporozhskih-byudzhetnikov-perevodyat-na-obsluzhivanie-v-oshchadbank-mer-obyasnyaet.

Я так понимаю, что Приват из этой хрени выйдет. Т.к. насколько мне известно, единственной причиной, по которой Приват ввязался в эту авантюру, была угроза Сина увести из него бюджетников. Ибо Приват те же полпроцента получал от ЗСС без лишнего головняка в виде дополнительных расходов на организацию доп.мест по приёму платежей. Коммуналка то через Приват24 работала исправно. И сейчас лично у меня есть большие сомнения, что люди, привыкшие платить через Приват24, пойдут стоять в очереди в его отделения. А тем более, что людей у Привата станет меньше.

Или Син просто наваливает Ощадбанку, что приведёт к нему клиентов, как обещал :) А там, :-) не получилось, но я же старался :-o
Думаю выкрутится, не зря же он умничка. Но интересно понаблюдать, "как" XD

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 12:49 
Что это за институт такой у нашего мэра новый - "сверка платежей" XD Платежка есть и пошли на йух. Бред какой-то. По моему к них там у всех крыша поехала.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 13:24 

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-rukovodstvo-zss-zayavlyaet-chto-gorozhanam-ne-nuzhno-nosit-scheta-na-sverku

Цитата:
Комиссаров опроверг информацию заместителя мэра. Он заверил журналистов, что людям не нужно будет приносить свои счета на сверку. Так, они сами будут доставлять информацию коммунальным структурам власти на бумажных носителях с мокрыми печатями.

:D :D :D Это - "пять".

Если это правда и грамотно всё оформлено - это жесткий баттхерт для умнички и "молодой команды", и бесконечное ололо для сотрудников КП "Основание". А ЗСС за это ещё и получит свои 2%. XD

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:43 

А вообще-то тенденция по кредиту явно нездоровая.
Ну-ка, "Глобал-Диагностик" тоже возьмёт кредит? (0_<)
Син будет почками бюджетников отдавать, успокаивая общественность тем, что в мире и так 0.05% людей живёт с одной и лишние 0.00000001% погоды не сделают? Или всех горожан?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:40 
Я извиняюсь, а почек у него на всех хватит?
Бюджетников - море, почек (не березовых) - мало...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:58 
Антидот писал(а):
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-rukovodstvo-zss-zayavlyaet-chto-gorozhanam-ne-nuzhno-nosit-scheta-na-sverku

Цитата:
Комиссаров опроверг информацию заместителя мэра. Он заверил журналистов, что людям не нужно будет приносить свои счета на сверку. Так, они сами будут доставлять информацию коммунальным структурам власти на бумажных носителях с мокрыми печатями.

:D :D :D Это - "пять".

Если это правда и грамотно всё оформлено - это жесткий баттхерт для умнички и "молодой команды", и бесконечное ололо для сотрудников КП "Основание". А ЗСС за это ещё и получит свои 2%. XD

Я так понял, что Комиссаров объяснил, что это КП Основание хотят вводят данные которые им передают приемщики, а хотят и не вводят. XD И заставаить их никак нельзя.Нет такого закона в стране... Пока это было в задачи ЗСС - они сами это все разносили автоматически и все всегда сходилось 16 лет, а теперь этих задач
две - одна ЗСС другая умнички мэра. И эти дятлы из Основания пытаются давать людям счета из этой новой задачи не разнося платежи по лицевым счетам . А почему ? А потому что им это не надо. Они типа деньги соберут и объявят себя банкротами. Круто! да ! Похоже на правду. И к стати утверждает , что никто не обращался в ЗСС о что бы наладить загрузку данных в эту базу данных мэра. XD

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:51 
Юра !, давай !!! Хоть кто-то в этом нашем болоте колотит воду и говорит правду !
"А сила - в ПРАВДЕ" (c)
Эти отписки на сайте мэрии о работе комунальщиков кроме как веселого смеха уже не вызывают.
Надо пойти подписать обращение к президенту. Может гарант этот весь без предел остановит.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 18:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну вот и я получил платёжку. Причём с подколотой рекламой городской информационно диспечерской службы 15-80. Платёжка нового дизайна , появились реквизиты счетов Водоканала, Ремондиса,Мисцевых тепловых мереж и Основание(обслуживание дома).))) . Вышеупомянутая пугалка (про сверку,неотображение данных и тд . присутствует в двух экземплярах на обоих листиках. ПИПЕЦ)))

Залез в приват24 в оплату по лицевому счёту (которая через ЗСС идёт) а там дуля с маком

Изображение

Зато автоматическая оплата по Киеву,Днепру и Одессе работает на ура. Только Запорожье рыжее

Зато на начальную страницу вынесли инфу о ручной тягомотной оплате с ручным вводом реквизитов (мимо ЗСС) Уроды.

Изображение

Мля и приватбанк уже против ЗСС ??? :-( ( А я уж думал что Коломойский не местечкового пол'та птица.Жаль что он впрягся :-(

Ну не хочет город денег пораньше ну я и не настаиваю :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 00:01 
Сіну час на історичну батьківщину - у Північну Корею, бо рано чи пізно посадять, як не за вкрадені комунальні платежі, так за зменшення кількості охочих їх регулярно платити.

Скинемося Сіну на квиток в один кінець! Шкода хлопця-брателу, профітькав своє тихе безхмарне чиновниче щастя всього за кілька років до підвищеної пенсії.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 07:04 
Обясните тупому.
В тарифах ну услуги КП были заложены 2% за услуги ЗCC.
Теперь если я пойду платить в Банк заплачу еще 0.5%
Итого стоимость услуг по приему платежей будетУже 2.5%
Куда уйдут 2% заложенный в тарифе.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 08:27 
Buka2013 писал(а):
Обясните тупому.
В тарифах ну услуги КП были заложены 2% за услуги ЗCC.
Теперь если я пойду платить в Банк заплачу еще 0.5%
Итого стоимость услуг по приему платежей будетУже 2.5%
Куда уйдут 2% заложенный в тарифе.

В тарифах заложены не услуги ЗСС, а услуги приемки. Из них 0.5% идёт за кассовое обслуживание и 1.5% - налоги и услуги начисления. Они идут в ЗСС или в основание в зависимости от того, через кого они были приняты. При этом у ЗСС полная автоматизация и подотчетность НБУ (а Комиссаров вчера сказал, что они вторая в Украине платежная система по объемам платежей), а система Основания держится на ручном труде студентов, которые вбивают данные с отксеренных платежек и чеков в кустарную базу данных. Разумеется автоматизации начислений по кабминовской постанове 869 у основания нет, так что они чисто физически не могут начислить так, как требует закон.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 09:37 
Вот это вообще классно, 869 приказ - это приказ о том, что люди должны платить за реально выполненные работы. А как же так ? За что мы платим если они ничего не считают и что они выставляют нам к оплате ? Это бес предел какой-то. Почему люди молчат ? Неужели всем все равно за что и почему мы платим за ЖКХ ?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 10:46 
В мае оплатили через Ощадбанк и результат - получили счет на оплату, а там половина платежей проведена, а по половине - задолженность, при чем оплата была одной квитанцией сделана. Страна идиотов - по телефону сверку сделать не возможно, трубку никто не берет, от колл центра пользы - 0, некомпетентные бесполезные люди. Ходить сверять никуда не собираюсь, просто не буду платить пока не отобразят все мои платежи без долгов

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 11:04 
А почитайте провластные СМИ нынче. Столько фекалий на ЗСС. Зарабатывать 2% с платежей - это западло, а 3,14здить оставшиеся 98% - забота о жителях Запорожье.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 11:25 
Гость писал(а):
просто не буду платить пока не отобразят все мои платежи без долгов

и поверьте, очень многие так и сделают, подождут пока. А ЖЭКи в следующем месяце завопят о том, что нет денег ни на что, нам перестанут вывозить со двров мусор, вода в кранах закончится и во всем обвинят ЗСС.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 11:35 
Тоже с женой после семейного совета решили никаких сверок не проходить и не платить до тех пор, пока всё окончательно не устаканится. Даже в самые тяжелые времена считали долгом рассчитаться с коммунальщиками. Платили через П24, было очень удобно. А что теперь? Табличку с регламентными работами в П24 наблюдаю второй день.

Что касается работы коммунальных служб - отдельная "пестня". У нас (Ленинский рн, ул. Звенигородская) даже не удосужились предупредить людей об отключении горячего водоснабжения: ни одного объявления на домах! - и это уже второй год подряд!!! Узнав "окольными путями", когда снова включают горячую воду (17 июня), ждали её с утра, а получили... с утра 18 июня. При этом к телефонам службы "15-80" 17 июня после 18 часов никто не подходил - звонили им и через городской, и через мобильный! Думаем - может, работают до 18 часов, ладно уж. НО получили квитанцию - а там большущими буквами: "Служба 15-80 работает для вас круглосуточно!"

Извините, мы абсолютно бесконфликтные люди, всё можно понять, списать на расхлябанность, скудоумие, глупые законы, низкую оплату труда. Но ведь уже врут безбожно в глаза, не удосуживаясь даже выдумать какую-нибудь причину, чуть что - прячутся как страусы в песок, а рвут глотку - только чтобы в очередной раз поживиться за наш счёт!

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 14:15 
Та ладно, куда уж спокойнее щас будет заплатить через банк. Потому что через ЗСС вообще как -то стремно. А то кто знает, сколько они мне на этот раз долга еще припишут....
А вот выше, насчет объявлений. Вполне может быть, что его кто-то сорвал. Вы ж свечку не держали...у нас вон, на подъезде оно все еще висит, хотя сколько времени прошло

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 14:19 
Гость писал(а):
Та ладно, куда уж спокойнее щас будет заплатить через банк. Потому что через ЗСС вообще как -то стремно. А то кто знает, сколько они мне на этот раз долга еще припишут....

Долги приписывает КП "Підстава", а не ЗСС. В этом и суть кипиша.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа