Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "психуш Добавлено: 11 июл 2013, 22:14 |
|
|
Похоже, в отдельно взятом городе Украины возрождают карательную психиатрию.
Сегодня Раису Радченко скрутили милиционеры и передали врачам, которые доставили ее в городскую психиатрическую лечебницу на Седова, 6. Здесь ее поместили на 9 этаж "для буйных". Напомним, что Раиса Радченко является главой домового комитета, неоднократно критиковала городского голову Александра Сина и даже инициировала сбор подписей за его отставку.
Как стало известно Vgorode.ua, накануне к Раисе Радченко домой явился представитель милиции, который заявил ей, что Ленинским районным судом принято решение о ее принудительном психиатрическом освидетельствовании. Мол, ее под подъздом ждут врачи, которые "готовы оказать ей помощь". Раиса Радченко не открыла двери незванным гостям, но сегодня отправилась в Ленинский райсуд, чтобы получить копию упомянутого постановления. Поскольку кем, когда оно было принято и было ли вообще принято - ей неизвестно. В Ленинском суде ей рассказали, что данное постановление в ее отсутствие принято главой райсуда. Здесь активистку задержали милиционеры. При этом, по словам близких Раисы Сергеевны, милиционерами были избиты дочь и внук, которые попытались защитить свою бабушку.
Не смотря на усилия родных, Радченко силой "упаковали" в скорую и увезли в неизвестном направлении. Последнее, что успела прокричать в телефонную трубку своим близким Раиса Радченко, до того как связь с ней оборвалась: "Не колите меня! Не колите меня!"
Усилиями журналистов телеканала Голд стало известно, что Раису Радченко доставили в городской психоневрологический диспансер на Седова,6, где ее поместили на 9 этаж.
Дежурный врач, поясняя журналистам причины нахождения Раисы Радченко в стенах их учреждения, смог только сказать: "Она очень странно себя вела".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 19:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Хреновый гость писал(а): Ща все сумасшедшие почувствуют поддержку, устроят переворот, захватят почту, телеграф и вокзалы... Такое впечатление, что уже и давно. Еще в 91-м. Из палат вырвались,, врачей закрыли в подсобке и бегают по коридорам, разбрасывая мусор и рулоны туалетной бумаги 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 19:12 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Isengrim писал(а): да ну... за набор штампованых лозунгов и стандартных воплей "Доколе?!" - и прями разворачивать военные действия с карательной психиатрией? Чотта слабо верится. Та же Лех к примеру галдит на Сина и городскую власть в целом куда как громче, больше и аргументированнее , но никто её даже пальцем не трогает. И таких примеров -масса. Неплохо было бы если бы журналисты решили "размотать" всю историю от начала до конца- потому как вполне может оказаться что наряду с борьбой супротив Сина бабуля была обычной бытовой сутягой и задолбила соседей, "Сушию" и т.д.беспочвенными претензиями, и на неё нажалилиьс ментам безо всякого Сина Ну вот и Лех теперь в команде бабки Раиски.  Сразу видно , что сайт Искры в городе не популярный,там много чего понаписано Цитата: Раиса Радченко известна в городе как партнер другой «общественной активистки» Ирины Лех, с которой они совместно выступают с различными обвинениями в адрес городской и центральной власти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 19:15 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Гость писал(а): Вопрос упирается только во время, которое потребуется на проведение всех законных мероприятий. Времени то как раз и нет. Сутки принудительного лечения и ты овощ на всю жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 19:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вы эту бабулю с цветами у психушки теперь встречайте. А еще лучше устройте там палаточный городок, нарисуйте плакаты об избирательном принудительном лечении и требуйте отправить каргу на лечение в Германию. А, не забывайте скандировать "Юле - волю!" И "Раисе - ирису!"
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 19:32 |
|
|
Хреновый гость писал(а): Вы эту бабулю с цветами у психушки теперь встречайте. А еще лучше устройте там палаточный городок, нарисуйте плакаты об избирательном принудительном лечении и требуйте отправить каргу на лечение в Германию. А, не забывайте скандировать "Юле - волю!" И "Раисе - ирису!" Сценарий хороший, лозунги продуманы и они уже жгут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
объективно и сурово
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 19:34 |
|
|
Радченко активно использовал в своей кампании Геннадий Рекалов. И она поддерживала и поддерживает регионалов. Таки голубая бабуля. Кто в здравом уме пойдёт поддерживать регилоналов))) кроме смита? ну и ариши?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 19:38 |
|
|
Психіатрічна лікарня діє протизаконно. Була ухвала суду про проведення психіатричного огляду у примусовому порядку. для примусового лікування потрібна інша ухвала суду!
Згідно Закону України «Про психіатричну допомогу» від 22.02.2000 року, до судової юрисдикції віднесені справи про проведення психіатричного огляду у примусовому порядку; надання амбулаторної психіатричної допомоги особі без її усвідомленої згоди або згоди її законного представника; продовження надання особі амбулаторної психіатричної допомоги у примусовому порядку; припинення надання особі амбулаторної психіатричної допомоги у примусовому порядку; госпіталізацію особи до психіатричного закладу у примусовому порядку; продовження госпіталізації особи до психіатричного закладу в примусовому порядку; припинення госпіталізації особи до психіатричного закладу в примусовому порядку; про відмову в продовженні госпіталізації особи до психіатричного закладу у примусовому порядку.
Відповідно до ст. 279 ЦПК України за умов, визначених Законом України "Про психіатричну допомогу", заява представника психіатричного закладу про госпіталізацію особи до психіатричного закладу у примусовому порядку та заява про продовження такої госпіталізації подається до суду за місцезнаходженням зазначеного закладу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 20:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
О ще хренові довбні підтягнулися. А тітку тим часом вже "лікують" і нікого до неї не пускають, навіть родичів. Та що там не пускають, навіть діагноз відмовляються казати. Для дауна, що каже "на фото руки не 5ти річної дитині" - відкрий беньки вилупок, там чітко написано, що це доця отримала синців.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 20:24 |
|
|
Шабля писал(а): О ще хренові довбні підтягнулися. А тітку тим часом вже "лікують" і нікого до неї не пускають, навіть родичів. Та що там не пускають, навіть діагноз відмовляються казати. Для дауна, що каже "на фото руки не 5ти річної дитині" - відкрий беньки вилупок, там чітко написано, що це доця отримала синців.  Твоё место - на койке рядом с бабкой. Всё к тому идёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 20:24 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Шабля писал(а): О ще хренові довбні підтягнулися. А тітку тим часом вже "лікують" і нікого до неї не пускають, навіть родичів. Та що там не пускають, навіть діагноз відмовляються казати.
Диагноз на сайте Искры давно висит  Родственники могут ознакомиться. Цитата: Медицинская комиссия Запорожского городского психоневрологического диспансера вынесла рекомендации о принудительном лечении т.н. «общественной активистки» Раисы Радчеко, на основании вынесенного ей диагноза «бредовый синдром» и имеющихся признаков социальной опасного поведения. http://iskra-news.info/news/zaporozhskaja_aktivistka_okazalas_psikhicheski_neuravnoveshennoj_khuligankoj_recidivistkoj/2013-07-12-4990
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну так, це ж нормально дізнаватися про діагноз родича з жовтих провладних змі.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 20:48 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Шабля писал(а): Ну так, це ж нормально дізнаватися про діагноз родича з жовтих провладних змі. Конечно ненормально КЭП!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 21:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шабля писал(а): Ну так, це ж нормально дізнаватися про діагноз родича з жовтих провладних змі. Шабля, ты б хлебальник свой попридержал в закрытом состоянии - безопаснее. И херню неумную и неграмотную не ляпнешь, и зубы не выпадут из рта открытого. Я же кажется указывал тебе на твою орфографическую безграмотность? Теперь вот указываю на твой кретинизм - хочешь высвободить полоумную бабулю - хапай однодумцiв, рушай до психiатрiчного диспансеру та вимагай правосуддя. Також можеш волати щось накшталк "НI вибiрковому примусовому лiкуванню божевiльних".
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 21:22 |
|
|
Даже если бы эта бедная женщина была больна, у главного врача не было никаких оснований сообщать ее диагноз средствам массовой информации. Это до такой степени неправильно и незаконно, что вызывает вопросы относительно адекватности и психического здоровья самого главного врача.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 22:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удалены оскорбления |
Хреновый гость писал(а): ... Та закрий вже ..., тобі до цієї бабусі як свині до неба. Впевнений, що серед твоїх сусідів і слова доброго про тебе не почуєшь, а про неї чути, і не одне.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 22:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
шароварщина пошла в аргументированную атаку, вечер перестает быть томным 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 22:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Конечно, мне до крейзи-карги еще ого-го! Или ждать острого психического расстройства, или старческого маразма. Да, одна соседка про меня точно ничего хорошего не скажет, такая же крейзи олд вумен. Правда эта карга вообще ни о ком ничего хорошего не скажет, так что я в целом не расстроен. А таких _удаков как ты я б к ответственности привлекал. Чтоб потом вышел значит такой на центральную площадь и заорал: я, Шабля, будучи в приступе безумства и беспамятства, то есть в своем обычном состоянии, пишу всякую херню, будучи уверенным в своей опупенности и прячась в дебрях интернета оскорбляю незнакомых людей и позорю своей орфографией государственный язык. Прошу сделать мне атата, и лишить меня возможности продолжать делать такую фигню, например поломать мне все пальцы. Со смешением чтоб переломы были.
Вернуться к началу |
|
 |
Слобожанин
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 23:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): Та закрий вже ..., тобі до цієї бабусі як свині до неба. Впевнений, що серед твоїх сусідів і слова доброго про тебе не почуєшь, а про неї чути, і не одне. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мать Тереза
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 12 июл 2013, 23:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хреновый гость писал(а): Все бл... Дожили. Ща все городские сумасшедшие почувствуют поддержку, устроят переворот, захватят почту, телеграф и вокзалы... Наверное даже потребуют один доллар и миллион вертолетов. А Вы, Мать Тереза, собственно кто такая, чтобы судить что есть забегаловка, и уместно ли незнакомого человека называть "тела". Не многовато ли Вы на себя берете? Брать - это не давать.  Это я к тому, что верить нельзя никому. Реально подозрительная история.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 13 июл 2013, 14:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: В психбольнице запорожской активистке Радченко начали колоть препараты до решения суда о принудительном лечении http://www.061.ua/news/345994
Вернуться к началу |
|
 |
Frankenstein
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 15 июл 2013, 11:39 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Анекдот напомнило. Для проведения избирательной кампании требуются бешеные бабки. Человек 70-80. =========== ... Учитесь делать грязную работу чужими руками и задёшево!
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 15 июл 2013, 11:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Оо, працівники дурки підтягнулися. Тільки чого такий короткий коментар? Як там справи у "хворої"?
Вернуться к началу |
|
 |
Frankenstein
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 15 июл 2013, 11:51 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Не маю права щось повідомляти з питань психічного стану хворих комусь крім родичів.
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс Добавлено: 15 июл 2013, 14:28 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Шабля писал(а): Цитата: В психбольнице запорожской активистке Радченко начали колоть препараты до решения суда о принудительном лечении http://www.061.ua/news/345994Может она буйная была?
Вернуться к началу |
|
 |