Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На ЗАЗе опять работников отправляют за свой счет
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 13:51 
Заслуженный ZаБорАвец

Сказали. что после новогодних праздников будут сидеть по домам.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: На ЗАЗе опять работников отправляют за свой счет
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 00:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АвтоЗАЗ это частная лавочка, которая делает плохие авто и продает их дорого. Песни про то что людей уволят мне можете не петь. У меня там работают друзья и я хорошо знаю как они постоянно ищут подработку, про их трехдевные рабочие недели и т.д. Помните визит Азарова на завод? Люди работают за коппейки, но боятся свала ибо стаж...
Я предлогаю отменить пошлины на ввоз иностранных бу машин. Пусть становятся конкурентноспособными. Или в аду горят. Я не хочу кормить Васадзе.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 00:52 
Омбудсмен

дед барадед писал(а):
АвтоЗАЗ это частная лавочка, которая делает плохие авто и продает их дорого. Песни про то что людей уволят мне можете не петь. У меня там работают друзья и я хорошо знаю как они постоянно ищут подработку, про их трехдевные рабочие недели и т.д. Помните визит Азарова на завод? Люди работают за коппейки, но боятся свала ибо стаж...
Я предлогаю отменить пошлины на ввоз иностранных бу машин. Пусть становятся конкурентноспособными. Или в аду горят. Я не хочу кормить Васадзе.

Тебя никто не просит его кормить. Нужно голову на плечах иметь, чтобы сообразить - это бюджетонаполняющее предприятие. Если его убрать начнется разруха и безработица. Вы обвиняете коммунистов, за то, что они все разрушали и ломали в 17-ом, а сами ничуть не лучше. Тоже одна идея - все поломать. v_v

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 01:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗИМА писал(а):
Тебя никто не просит его кормить. Нужно голову на плечах иметь, чтобы сообразить - это бюджетонаполняющее предприятие. Если его убрать начнется разруха и безработица. Вы обвиняете коммунистов, за то, что они все разрушали и ломали в 17-ом, а сами ничуть не лучше. Тоже одна идея - все поломать. v_v

А кто там предлагал его национализировать?
Да, предприятие бюджетонаполняющее.
Но - частное.
И его собственник нехило пользовался льготами от государства.
А теперь - мало ему льгот - национализируем ЗАЗ, заплатим компенсацию Васадзе и повесим на бюджет все расходы, связанные с головотяпством частника.
Отето будет супер!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 06:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут все себя прям бюргерами мнят? В Евросоюз хотим? Так вкалывайте как в жители ЕС, иначе будете очередными болгарами или греками. Почему в Германии производительность труда в 3-5 раз выше? Почему в Турции производительность труда выше?* У турков тоже две руки, как и у нас, украинцев.
В Польше, подавляющее большинство автомобилей (кроме Варшавы) это достаточно древние фольксы, фиаты, те же ланосы и прочие машины, которые у нас не котируются. Там пассат В5 это классная современная тачка, в то время как у нас от него уже носом воротят. Они там не зарабатывают на те машины, на которые вы претендуете. А ведь они в ЕС.
И кто сказал что запорожский ланос чем-то плох? Кто из Вас на нем ездил? Его единственный прямой конкурент - тазы. Тоже не верх технологичности, единственный плюс это более экономичный двигатель, но тоже не без приколов вроде масла в свечных колодцах или глючащей педали газа. Логан, Рио, Акцент, близнецы Пежо-Ситроен дороже, процентов на 25-30, без учета наших таможенных сборов. Так что, уважаемые знатоки, кто-то объяснит чем ланос плох? По надежности - ВАЗ проигрывает**. По цене - примерно на уровне тазиков и китайцев, которые пока что тяжело как-то сравнивать - те что действительно нормальные дорогие, те что стоят недорого - откровенное фуфло.
*производительность труда - именно на такой запрос гугл даст инфу. Причем там считалась производительность труда без учета технологичности пордручных средств.
**статистика компании Прогресс, продают и Ланосы и Вазы.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:37 
ZаБорАвец

Ланос нормальная машина просто чтоб ездить. Как бюджетное авто. Хотя приколы с качеством у отдельных экземпляров, есть всетаки. Гдето на форуме таксистов встречал тему о недоваренных стаканах передних стоек, которые оторвались за первые 5 тыщ км ))). Ну эт ньюансы отечественного производства))). Только вот цена неадекватна и не соотносима с его себестоимостью, это раз. И второе, нет развития... сколько лет ланос выпускается? лет 10 уже? Мне бы хотелось например универсал на его базе, и моторчик дизельный. Та хотяб атмосферную торохтелку, неужто мэмз бы не осилил?. У перечисленных корейцев и французов это есть например. Темболее, у дедушки - прародителя нашего ланоса, опилькадета и универсал и дизель были, 25 лет назад. А заводу (руководству) накакать на тенденции рынка. Берите то гэ которое есть. У всех, пилять ланосов в дождь пищит ремень генератора, хотя в других машинах проблемы такой нет лет 30 уже как. Это как назвать? Потому завод, нужен. Рабочие места нужны. Но проблемму, я считаю нужно решить государственными дотациями и четким требованиям от государства, об модернизации производства и модельного ряда. Плюс гоззаказы! не мерсы пилять покупать в гаражи верховной рады, а ланосы! А решать проблемы завода, за счет простых людей, ценами, пошлинами, это, пардон херня. И если по другому руководство завода не умеет, то пусть лучше не будет такого завода. Пусть придут те же китайцы, и клепают свои тазики лучше, они хоть както развиваются.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 13:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Абсолютно верно. Нет развития, так как нет конкуренции нормальной. Я сам езжу сейчас на Ланосе, только польской сборки. Но за те деньги что он стоил предпочел бы бу немецкую машину.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 13:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Муму писал(а):
ЗИМА писал(а):

национализируем ЗАЗ, заплатим компенсацию Васадзе и повесим на бюджет все расходы,

А есть такой варик, чтобы не компенсировать, а по решению суда у него забрать? Ну, или там какую-то минимальную компенсацию по цене балансовой стоимости ему выплатить?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 13:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
И кто сказал что запорожский ланос чем-то плох?

Немає хороших чи поганих речей. Є ті що вартують свою ціну, а є ті що ні. Ланос повинен коштувати вдвічі дешевше. Все, крапка.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 13:57 
ГигаПисец

Ppostal писал(а):
Ланос нормальная машина просто чтоб ездить. Как бюджетное авто. Хотя приколы с качеством у отдельных экземпляров, есть всетаки. Гдето на форуме таксистов встречал тему о недоваренных стаканах передних стоек, которые оторвались за первые 5 тыщ км ))). Ну эт ньюансы отечественного производства))). Только вот цена неадекватна и не соотносима с его себестоимостью, это раз. И второе, нет развития... сколько лет ланос выпускается? лет 10 уже? Мне бы хотелось например универсал на его базе, и моторчик дизельный. Та хотяб атмосферную торохтелку, неужто мэмз бы не осилил?. У перечисленных корейцев и французов это есть например. Темболее, у дедушки - прародителя нашего ланоса, опилькадета и универсал и дизель были, 25 лет назад. А заводу (руководству) накакать на тенденции рынка. Берите то гэ которое есть. У всех, пилять ланосов в дождь пищит ремень генератора, хотя в других машинах проблемы такой нет лет 30 уже как. Это как назвать? Потому завод, нужен. Рабочие места нужны. Но проблемму, я считаю нужно решить государственными дотациями и четким требованиям от государства, об модернизации производства и модельного ряда. Плюс гоззаказы! не мерсы пилять покупать в гаражи верховной рады, а ланосы! А решать проблемы завода, за счет простых людей, ценами, пошлинами, это, пардон херня. И если по другому руководство завода не умеет, то пусть лучше не будет такого завода. Пусть придут те же китайцы, и клепают свои тазики лучше, они хоть както развиваются.

от, все правильно сказано! мито і всілякі штучні преференції то лише затягування агонії. колись Азаров сказав геніальну фразу, яка всеохоплююче характеризує його як фахівця, що, мовляв, дешевий газ дає можливість вітчизняним виробникам свої надприбутки вкладати в модернізацію виробництва )

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 14:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Тут все себя прям бюргерами мнят? В Евросоюз хотим? Так вкалывайте как в жители ЕС, иначе будете очередными болгарами или греками. Почему в Германии производительность труда в 3-5 раз выше? Почему в Турции производительность труда выше?* У турков тоже две руки, как и у нас, украинцев.
В Польше, подавляющее большинство автомобилей (кроме Варшавы) это достаточно древние фольксы, фиаты, те же ланосы и прочие машины, которые у нас не котируются. Там пассат В5 это классная современная тачка, в то время как у нас от него уже носом воротят. Они там не зарабатывают на те машины, на которые вы претендуете. А ведь они в ЕС.
И кто сказал что запорожский ланос чем-то плох? Кто из Вас на нем ездил? Его единственный прямой конкурент - тазы. Тоже не верх технологичности, единственный плюс это более экономичный двигатель, но тоже не без приколов вроде масла в свечных колодцах или глючащей педали газа. Логан, Рио, Акцент, близнецы Пежо-Ситроен дороже, процентов на 25-30, без учета наших таможенных сборов. Так что, уважаемые знатоки, кто-то объяснит чем ланос плох? По надежности - ВАЗ проигрывает**. По цене - примерно на уровне тазиков и китайцев, которые пока что тяжело как-то сравнивать - те что действительно нормальные дорогие, те что стоят недорого - откровенное фуфло.
*производительность труда - именно на такой запрос гугл даст инфу. Причем там считалась производительность труда без учета технологичности пордручных средств.
**статистика компании Прогресс, продают и Ланосы и Вазы.

Гамно ланос. За такую же цену можно купить джили. Динамика разгона у джили лучше, комфорт немного лучше. Есть абс, ебд, подушки, свеклоподъемники всех окон, кондиционер, и т .д. Ланос полностью пустой и стоит столько же, ну и нах кому-то ланос тот нужен? Ездил на джили, пробег около 50-60 тыс, ничего кроме расходников не меняли. Ну и смысл покупать тот ланос? Если поездить на ланосе и на джили, то почти все скажут что джили лучше.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 14:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сейчас тема уйдет в обсуждение, что лучше ланос или джили) А там можно десятки страниц исписать)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 14:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Root писал(а):
Гамно ланос. За такую же цену можно купить джили. Динамика разгона у джили лучше, комфорт немного лучше. Есть абс, ебд, подушки, свеклоподъемники всех окон, кондиционер, и т .д. Ланос полностью пустой и стоит столько же, ну и нах кому-то ланос тот нужен? Ездил на джили, пробег около 50-60 тыс, ничего кроме расходников не меняли. Ну и смысл покупать тот ланос? Если поездить на ланосе и на джили, то почти все скажут что джили лучше.

Джили СК и МК трудно рассматривать как образец для подражания Ланосу. Даже не вдаваясь в подробности - у них толщина метала меньше, и джили СК я видел ржавые (неоднократно) а Ланос ржавый - редкость. Да и вообще - есть полно людей которые просто не хотят покупать китайца, предпочтя ему ВАЗ или Ланос.
Не знаю с чего вы взяли что Ланос стоит дороже чем должен: одним из его конкурентов был Логан 1-го поколения. Стоил он в ЕС столько же сколько у нас Ланос. Тот же ВАЗ Гранта (чудо из чудес) в схожей комплектации в РФ стоит 10 килобаксов. Ланос - продукт эпохи. И кстати о развитии - был на ланосах мотрчик от Чери (у нас Заз Форза) - одновальный, 16 клапанов. Расход однозначно меньше. Были ланосы с опелевским 1.4 16v на автомате - тоже ведь развитие.
Просто с точки зрения производства чтобы запустить что-то новое - нужно много денег. А отбить затраты можно продавая продукт. А рынки сбыта отсутствуют - все защищают своих производителей. Мы то точно не купим такое количество автомобилей, которое покроет затраты на внедрение новых моделей. Я на 100% уверен что Васадзе, как любой бизнесмен, заинтересован в получении прибыли, и если бы производство чего-то нового в перспективе дало бы прибыль, это самое "новое" уже бы производилось.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 14:55 
ZаБорАвец

Хреновый гость писал(а):
Просто с точки зрения производства чтобы запустить что-то новое - нужно много денег. А отбить затраты можно продавая продукт. А рынки сбыта отсутствуют - все защищают своих производителей. Мы то точно не купим такое количество автомобилей, которое покроет затраты на внедрение новых моделей. Я на 100% уверен что Васадзе, как любой бизнесмен, заинтересован в получении прибыли, и если бы производство чего-то нового в перспективе дало бы прибыль, это самое "новое" уже бы производилось.

Отчасти только правда. Уверен, что Васадзе как любой УКРАИНСКИЙ бизнесмен понимает, что фиг его знает что будет с этим заводом/городом/страной, потому старается по максимуму выжать все что можно из предприятия, в свой карман. Потому и нету вложений с долгосрочной перспективой. Внедрения новых моделей. А они должны быть. Или вы думаете, что и через 50 лет автозаз сможет продавать те же ланосы? XD. Почитайте про тот же логан. Машина запущена в производство без единого предсерийного образца, полностью отмоделирована на ПК. И вообще щас все мировые производители каждый ГОД-ДВА! обновляют всю ЛИНЕЙКУ! производимых авто. Почемуто ж у них окупается.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 14:57 
ZаБорАвец

Хреновый гость писал(а):
Тот же ВАЗ Гранта (чудо из чудес) в схожей комплектации в РФ стоит 10 килобаксов. Ланос - продукт эпохи.

ВАЗ ваще не пример, в России пилят бабло не хуже нашего.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 15:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Сейчас тема уйдет в обсуждение, что лучше ланос или джили) А там можно десятки страниц исписать)

Это верно. Тема то о другом- тысячи людей останутся без работы,денег....и уж они точно не виноваты в том,что дает им собирать Васадзе....они должны обеспечивать свои семьи.
Да и Васадзе думаю понимает ,что ситуация тупиковая- как ни лобируй нашу автопромышленность,пусть пока так ) , по главному критерию оценки- цена/качество...они не конкурентноспособны...

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 15:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
дед барадед писал(а):

Это верно. Тема то о другом- тысячи людей останутся без работы,денег....и уж они точно не виноваты в том,что дает им собирать Васадзе....они должны обеспечивать свои семьи.
Да и Васадзе думаю понимает ,что ситуация тупиковая- как ни лобируй нашу автопромышленность,пусть пока так ) , по главному критерию оценки- цена/качество...они не конкурентноспособны...

и что вы предлогаете?
азаров пенсионерами прикрывается
задолбало, пусть что хотят то и делают, если не могут устроится в жизни пусть голодают

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
задолбало, пусть что хотят то и делают, если не могут устроится в жизни пусть голодают

Todd, ну зачем быть таким .....безжалостным человеком?!
И ты будешь пенсионером...и не факт ,что здоровым и обеспеченным.
Что значит- устроится в жизни? Ну не все могут и хотят..кто то имеет желание просто выходить на смену ,и отработав получать за труд.
Пойми наконец то- если все "устроятся"...кто этих устроенных будет обеспечивать всем необходимым ? Скорее тебе придется голодать....думаю картофан ты посадить не сможешь.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 15:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Todd писал(а):

Todd, ну зачем быть таким .....безжалостным человеком?!
И ты будешь пенсионером...и не факт ,что здоровым и обеспеченным.
Что значит- устроится в жизни? Ну не все могут и хотят..кто то имеет желание просто выходить на смену ,и отработав получать за труд.
Пойми наконец то- если все "устроятся"...кто этих устроенных будет обеспечивать всем необходимым ? Скорее тебе придется голодать....думаю картофан ты посадить не сможешь.

чем меньше желающих работать в какой либо сфере, тем выше там зарплаты и тем больше там автоматизация
да буду тоже пенсионером, но я не надеюсь на государство, оплачиваю минимальный взнос в ПФ
причем тут жалость? капитализм или работай или не работай, у нас не богатое государство, мы не можем позволить себе вот так раскидыватся деньгами, на шахтеров и других убыточных

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 23:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
И кто сказал что запорожский ланос чем-то плох? Кто из Вас на нем ездил?

v_v
Лучше скажи плюсы этого убожища .
И почему в Польше Ланос дешевле , чем в Украине ( при том что хозяин заводов один человек ) ?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 00:30 
Почётный ZаБорАвец I ст.

И правда, а почему?
А Вы не врете?

Может в Польше FSO не является бюджетонаполняющим предприятием?
:)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 00:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
дед барадед писал(а):

Вот из-за таких мнений мы и живем в говне. Мне вот допустим все равно кто останется без работы, пусть ищут другую работу. То есть тысячи людей останутся без работы, нам их жалко, а то что миллионы людей не могут из-за пошлин купить нормальную машину, это нормально получается, так?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 01:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А ещё нам низя рыпаться к ЕЭС (помним шо это такое, да?) - потому,
что наши разворованные металлургические г0вн0зав0ды (и другие примкнувшие предприятия ПРавильных пацанов)
могут продавать свое дерьмо только в страны третьего мира,
ну и в страны ТС! :sad:

А это же сплошь бюджетообразующие предприятия! :sad:

Я тут в Субботе прочитало -
рабы должны быть здоровыми, умными и культурными.
И главное - не считать себя рабами.

XD

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 09:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

metallurg писал(а):
Хреновый гость писал(а):
И кто сказал что запорожский ланос чем-то плох? Кто из Вас на нем ездил?

v_v
Лучше скажи плюсы этого убожища .
И почему в Польше Ланос дешевле , чем в Украине ( при том что хозяин заводов один человек ) ?

Интересно, на чем же ездит Металлург, если ланос для него "убожище"?
В то время когда я ездил на этой машине (точнее на ее версии для рынка РФ - Шансе), меня вполне удовлетворял тот факт что эта машина заводится, ездит, не ломается, расходники стоят дешево, обслужить можно везде, запчасти в случае необходимости - любые. Плюс у меня была неплохая комплектация с кондером и ГУРом. Был он у меня кредитным, поэтому недорогая страховка тоже в целом меня устраивала. Комфорт - на уровне. Машина полностью оправдала свое предназначение, прошла за 1,5 года чуть меньше 70 тыс км большинство из которых пришлись на дорогу Запорожье - Киев, Запорожье - Донецк и Запорожье - Малый Маяк. Более того, спустя какое-то время, я купил японский кроссовер - честно сказать от него я ожидал несколько лучшее качество материалов и шумоизоляцию. Ан нет, такой жесткий гремучий пластик и никакой шумоизоляции, хотя машина не из бюджетных.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 09:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Root писал(а):
Вот из-за таких мнений мы и живем в говне. Мне вот допустим все равно кто останется без работы, пусть ищут другую работу. То есть тысячи людей останутся без работы, нам их жалко, а то что миллионы людей не могут из-за пошлин купить нормальную машину, это нормально получается, так?

Как по мне то оба случая ненормальны.По первому скажу правда ,что легко так рассуждать пока это не касается тебя лично,или твоих близких...И еще поменяй цифры местами )))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 09:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А простая идея, что можно делать нормальные машины, а не металлолом, почему-то никому в голову не прходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа