Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять идиоты на дорогах Запорожья
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 16:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Опять идиоты на дорогах Запорожья

[/quote]

Последний раз редактировалось Artem4421 09 дек 2013, 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Опять идиоты на дорогах Запорожья
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 10:35 
Залётный (ая)

Artem4421 писал(а):
Кстати кроме воинственной настроенности, народ показал не лучшие знания ПДД, одностороннее их применение, а потом жалуются, что народ дурят, потому что не знают своих прав
Микрон писал(а):
10.3. В случае перестроения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

При одновременном перестроения транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.

При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

Есть знак или нет, ты же все рано неправ.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 10:38 
Заслуженный ZаБорАвец

Муму писал(а):
Vityok писал(а):
И вообще, по существу, ТС-не уравновешенный человек, представляющий опасность другим участникам движения.

+1 :-Q
Помним его подвиги?
Вот:
- http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=410207&sid=46bba51e2aed08f61983d178c6162e91#p410207
- http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=450548#p450548
- ну и звезда Запорожья (заслуженно!) http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=421340#p421340

Это ведь одно литцо?

На днях пробегало видео, где этот же товарищ сознательно геройски не тормозил до последнего, желая испугать джили, поворачивающего налево во дворы - на Кремлевской чтоли.

Слабоумие и отвага!

Но белую ладу-тройку я бы объезжал десятой дорогой :)

ЗЫ: извините, если что - зрение плохое 8-)

Вообще-то это не ТС выкладывал. А ТС прав на 100%. Почитайте ПДД п.11.8. Там всё подробно разъяснено. Плохо, что только 10-20% здесь присутствующих знают правила. Остальные наезжают, руководствуясь исключительно собственными догадками.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 10:43 
Заслуженный ZаБорАвец

Panas писал(а):
Artem4421 писал(а):
Кстати кроме воинственной настроенности, народ показал не лучшие знания ПДД, одностороннее их применение, а потом жалуются, что народ дурят, потому что не знают своих прав
Микрон писал(а):
10.3. В случае перестроения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

При одновременном перестроения транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.

При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

Есть знак или нет, ты же все рано неправ.

Логика обиженной домохозяйки. Закончились аргументы. Пересмотрите видео. "Жигуль" обязан был с трамвайных путей поворачивать налево. Получается, что при любом повороте налево я должен пропускать разворачивающихся с правого ряда? Супер!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:08 
Главный алкоголик забора

11.8. По трамвайным путям попутного направления, расположенным на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайные пути. - Ключевые слова п.11.8. В нашем случае 2 полосы в каждом направлении.

Поворот налево или разворот долж­­ны выполняться с трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18. - [color=#00FF00]согласен, но не убежден, что знак 5.16, который мы видим на видео, не относится к данному перекрестку. [/color]

Во всех случаях не должны создаваться препятствия для движения трамвая.
ПДД: движение по трамвайным путям
Комментарии эксперта
В случае размещения посредине проезжей части трамвайных путей, по трамвайному пути попутного направления Правилами дорожного движения разрешается движение при одновременном выполнении следующих условий:
1) слева на проезжей части отсутствует сплошная линия разметки 1.1 возле трамвайного пути;
2) полосы, расположенные справа от этого пути, заняты;
3) водитель не может выполнить объезд (опережение) без выезда на трамвайный путь попутного направления. В таком случае трамвайный путь можно считать дополнительной полосой, по которой может быть организовано движение нерельсовых транспортных средств. При движении по трамвайному пути попутного направления водители нерельсовых транспортных средств не должны создавать помех в движении трамваю.
При наличии знаков 5.16 «Направления движения по полосам», 5.17 «Направление движение по полосам», 5.18 «Направление движения по полосе» и 5.19 «Использование полосы движения» [u]на трамвайный путь попутного направления выезжать запрещено.[/u

Последний раз редактировалось Микрон 10 дек 2013, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:08 
Блуждающий разведчик

Begemot писал(а):

Хoxol-l, колись, что за статистика?

Сначала марка авто - потом скажу. :cool:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:29 
Заслуженный ZаБорАвец

Микрон писал(а):
11.8. По трамвайным путям попутного направления, расположенным на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайные пути. - Ключевые слова п.11.8. В нашем случае 2 полосы в каждом направлении.

Нет. Ключевая фраза тут "а также". Т.е. выезжать можно либо, когда не запрещено, либо, когда нет иной возможности. Да и русским по белому написано, что ширина актуальна только для объезда и опережения. Поворот налево исключительно с трамвайного пути при условии, что не мешаешь трамваю.
Микрон писал(а):
Поворот налево или разворот долж­­ны выполняться с трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18. - [color=#00FF00]согласен, но не убежден, что знак 5.16, который мы видим на видео, не относится к данному перекрестку. [/color]

Знак 5.16 не распространяется на перекрёсток, где произошло нарушение. Он распространяется на тот перекрёсток, перед которым установлен. Почитайте определение перекрёстка, примыкающей территории и знака 5.16, предназначение которого - устанавливаться перед перекрёстками.

Микрон писал(а):

Во всех случаях не должны создаваться препятствия для движения трамвая.
ПДД: движение по трамвайным путям
Комментарии эксперта
В случае размещения посредине проезжей части трамвайных путей, по трамвайному пути попутного направления Правилами дорожного движения разрешается движение при одновременном выполнении следующих условий:
1) слева на проезжей части отсутствует сплошная линия разметки 1.1 возле трамвайного пути;
3) водитель не может выполнить объезд (опережение) без выезда на трамвайный путь попутного направления. В таком случае трамвайный путь можно считать дополнительной полосой, по которой может быть организовано движение нерельсовых транспортных средств. При движении по трамвайному пути попутного направления водители нерельсовых транспортных средств не должны создавать помех в движении трамваю.
При наличии знаков 5.16 «Направления движения по полосам», 5.17 «Направление движение по полосам», 5.18 «Направление движения по полосе» и 5.19 «Использование полосы движения» [u]на трамвайный путь попутного направления выезжать запрещено.[/u

А где в правилах сказано, что одновременно должны выполняться эти условия. Вы нарезали абзацы из разных пунктов?

Последний раз редактировалось Eagle 10 дек 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Begemot писал(а):

Lexus GS350

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:41 
Главный алкоголик забора

http://monolith.in.ua/pdd-raspolozhenie-transportnyih-sredstv-na-doroge/ .
Eagle, я не очень умею давать ссылки, надеюсь получилось. На мой взгляд ошибаетесь Вы, по поводу ключевого слова. "А также" - это не ключевое слово. Все определяется шириной проезжей части и знаками.
Artem4421 Вы нарушили ПДД, еще как только выехали на трамвайные пути для опережения ВАЗ06 (кажется) на мосту, и не вернулись в свою полосу, а продолжили движение далее по рельсам. При наличии свободной правой полосы. И скорее всего еще и подрезали эту 06, которую опередили, если он тоже шел на поворот. Только так я могу оценить нежелание 06ВАЗа перестроится в право.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:49 
Заслуженный ZаБорАвец

Микрон писал(а):
Eagle, я не очень умею давать ссылки, надеюсь получилось. На мой взгляд ошибаетесь Вы, по поводу ключевого слова. "А также" - это не ключевое слово. Все определяется шириной проезжей части и знаками.
Artem4421 Вы нарушили ПДД, еще как только выехали на трамвайные пути для опережения ВАЗ06 (кажется) на мосту, и не вернулись в свою полосу, а продолжили движение далее по рельсам. При наличии свободной правой полосы. И скорее всего еще и подрезали эту 06, которую опередили, если он тоже шел на поворот. Только так я могу оценить нежелание 06ВАЗа перестроится в право.

Да ёлки-палки. Ну вот же ПДД:
11.8. Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками , или разметкой 1.18.

А шириной проезжей части определяется при оперережении или объезде. А человек поворачивал налево. Там же чётко всё прописано. На счёт ПДД со мной бесполезно спорить, т.к. я экзамен сдавал по-честному, а не платил как большинство.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Микрон писал(а):

Да ёлки-палки. Ну вот же ПДД:
11.8. Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками , или разметкой 1.18.

А шириной проезжей части определяется при оперережении или объезде. А человек поворачивал налево. Там же чётко всё прописано. На счёт ПДД со мной бесполезно спорить, т.к. я экзамен сдавал по-честному, а не платил как большинство.

Спасибо за поддержку! Не до всех людей с первого раза доходят прописные истины, а также моменты элементарной логики: ничего бы с ВАЗ2105 не случилось если бы он подождал окончания маневра ТС, а если и не видел приближающееся транспортное средство, то внимательнее надо быть

Последний раз редактировалось Artem4421 10 дек 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Микрон писал(а):
Eagle, я не очень умею давать ссылки, надеюсь получилось.

Получилось. Вот рисунок с высланной Вами же ссылки:
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Artem4421 писал(а):
xoxol-l писал(а):
Begemot писал(а):

Lexus GS350

И как оно? Жигулевские рычаги дворников на лексусе нормально становятся?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:04 
Главный алкоголик забора

Eagle я рад за Вас, что Вы сдавали ПДД сам. И понял, что с Вами спорить бесполезно (Ваше выражение). Попробуйте почитать еще раз ПДД более вдумчиво, комментарии эксперта. Попробую своими словами:- При наличии 2-х и более полос в одном направлении, если полосы не заняты, выезд на трамвайные пути ЗАПРЕЩЕН. Можно на них выехать кратковременно, для опережения и временно считать дополнительной полосой. После маневра опережения, Вы обязаны (при возможности) вернуться в свой ряд.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:09 
Заслуженный ZаБорАвец

Микрон писал(а):
Eagle я рад за Вас, что Вы сдавали ПДД сам. И понял, что с Вами спорить бесполезно (Ваше выражение). Попробуйте почитать еще раз ПДД более вдумчиво, комментарии эксперта. Попробую своими словами:- При наличии 2-х и более полос в одном направлении, если полосы не заняты, выезд на трамвайные пути ЗАПРЕЩЕН. Можно на них выехать кратковременно, для опережения и временно считать дополнительной полосой. После маневра опережения, Вы обязаны (при возможности) вернуться в свой ряд.

Но в ПДД прописано другое. И я это уже продемонстрировал. Тем более, что Вы сами выслали ссылку, опровергающие Ваши утверждения. Что я могу ещё добавить, чтобы Вас убедить? Для меня аксиома: ПДД имеют приоритет перед "своими словами".

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:12 
Заслуженный ZаБорАвец

D.M.T.Run писал(а):
Artem4421 писал(а):
xoxol-l писал(а):
Begemot писал(а):

Lexus GS350

:D XD Рычаги действительно не лексусовские, но и не жигулёвские. Скорее всего Шевроле.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:13 
Блуждающий разведчик

D.M.T.Run писал(а):
Lexus GS350

Ага +100500, но это тоже помогает в статистике.Ссыкалки омывателя тюннинговал спецом для лехуса?
Дорогие наверное - жуть! XD

И чё как лох на 350-м? Уже б Lexus LX500 брал...

Последний раз редактировалось xoxol-l 10 дек 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:15 
Главный алкоголик забора

На рисунке который Вы выложили, ситуация немного другая. Одна полоса в направлении и чтобы не мешать сзади идущим, поворот выполняется с рельс, если Вы не создаете этим помеху трамваю. Наш автор, двигался в нарушение всех правил по рельсам, перестроился на них НА МОСТУ, не вернулся в ряд, создал аварийную ситуацию, подрезал ВАЗ 06. И в конце концов обозвал примерного водителя ВАЗ05 - идиотом. Все перехожу в активные читатели.
Еще раз почитайте там под "спойлером" - комментарий специалиста, какие необходимо выполнить требования

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
D.M.T.Run писал(а):
Lexus GS350

Ага +100500, но это тоже помогает в статистике.Ссыкалки омывателя тюннинговал спецом для лехуса?
Дорогие наверное - жуть! XD

И чё как лох на 350-м? Уже б Lexus LX500 брал...

Дома в гараже стоит, для выездов на рыбалку, А Вы на своем ЗАЗ 968М ездите или на бензин денег не хватает.
Марка авто не определяющий фактор в знании ПДД и умении логически мыслить, Да в принципе чего я Вам говорю Вы последнего качества ведь лишены.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
На рисунке который Вы выложили, ситуация немного другая. Одна полоса в направлении и чтобы не мешать сзади идущим, поворот выполняется с рельс, если Вы не создаете этим помеху трамваю. Наш автор, двигался в нарушение всех правил по рельсам, перестроился на них НА МОСТУ, не вернулся в ряд, создал аварийную ситуацию, подрезал ВАЗ 06. И в конце концов обозвал примерного водителя ВАЗ05 - идиотом. Все перехожу в активные читатели.
Еще раз почитайте там под "спойлером" - комментарий специалиста, какие необходимо выполнить требования

Вам по моему уже не один человек разложил по полочкам. Так и не доходит

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:22 
ZаБорАвец

Гуру по знаниям ПДД себя не считаю, вставлять свое имхо не буду, ситуация действительно конечно сложная какаято. Отмечу другое. Агрессия ТС начинается самого заголовка. Почему сразу идиот? Человек устал/завтыкал/ваще с когото села в город, раз в неделю приехал. Плюс обзорность в классических зеркалах так себе, плюс повороты себе под нос светят. Вам ли не знать специфику этого авто? С вами такого не бывает? В днепре/донецке давно последний раз были? В незнакомом месте даже опытные мегадрайверы могут путаться. Я бы просто притормозил, пропустил, и забыл. На лицо, то что человек ездит мало и страдает комплексом неполноценности. Плюс купил регистратор недавно).

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Очередная дырка в ПДД.

п.10.4 + п.11.8 = получается регистратор прав.

Можно трактовать так: регистратор, заблаговременно занял крайнее положение для поворота налево. А семерка/пятерка выполняла поворот налево не из крайнего положения. Это если у регистратора был включен поворотник.

В любом случае, культура на дороге - важный фактор.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:28 
Блуждающий разведчик

Artem4421 писал(а):
........

Всё ясно очередной говновод на форуме.
Хочешь что-то предъявить - приезжай - предъявляй, я - личность открытая и доступная.
Колкости со стр. форума прибереги для своего окружения.
Марка авто в 93% случаев определяет отношения водителя к ЖИЗНИ, реагирование на ситуации на дороге и ещё некоторые факторы.
Есс-но не как причина, а как следствие других составляющих, но Вам этого знать не нужно потому что...

з.ы. в нашем регионе на рыбалку принято выезжать выходить на воду, а не к воде.

Последний раз редактировалось xoxol-l 10 дек 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:28 
Главный алкоголик забора

http://monolith.in.ua/wp-content/themes/monolith/images/pdd-rus1/razdel_11/pdd-ukraine-punkt-11-8-5.jpg
Как Вам такая картинка?
"При движении по трамвайному пути попутного направления водители нерельсовых транспортных средств не должны создавать помех в движении трамваю." - в независимости, есть там трамвай или нет. Вы ОБЯЗАНЫ вернуться на свою полосу движения.
Но если Вы считаете, что ничего не нарушили - продолжайте в том же духе. И удачи Вам на дорогах.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):
Гуру по знаниям ПДД себя не считаю, вставлять свое имхо не буду, ситуация действительно конечно сложная какаято. Отмечу другое. Агрессия ТС начинается самого заголовка. Почему сразу идиот? Человек устал/завтыкал/ваще с когото села в город, раз в неделю приехал. Плюс обзорность в классических зеркалах так себе, плюс повороты себе под нос светят. Вам ли не знать специфику этого авто? С вами такого не бывает? В днепре/донецке давно последний раз были? В незнакомом месте даже опытные мегадрайверы могут путаться. Я бы просто притормозил, пропустил, и забыл. На лицо, то что человек ездит мало и страдает комплексом неполноценности. Плюс купил регистратор недавно).

Слово "идиот" вполне приемлемое для описания состояния человека (водителя ВАЗ 2105), создающего значительную угрозу имущественным интересам окружающих лиц, а также возможную угрозу их жизни и здоровью. Это состояние как раз и называется формой умственной отсталости,
Возможно водителя ВАЗ 2105 находился и находится в состояние самоуверенной умственной отсталости. Поэтому ничего в сказанном нет,
А по поводу того, кто когда купил видео регистратор вообще не вижу имеет ли это какое то значение , и сч его Вы это взяли

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):

Судя по качеству, это не регистратор, а камера заднего вида с его Лекса, который в гараже для рыбалки стоит.
Главное, что маты свои в ролике музыкой заменил. Теперь, вроде, и не такой агрессивный кажется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа