Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 20:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:01 
Главный алкоголик забора

Юра писал(а):
Микрон писал(а):
Юра, Капелька - допускаю, что котел взорвался вчера. Воевали до утра. Днем почти тишина. Вечером, что опять взорвался. Да и шли они не в Межигорье совсем. Туда другая дорога. А к административным зданиям. Новые законы мне не нравятся, как и способ их принятия. Но меня, как обывателя - они не особо касаются. В основном. Я не хожу в каске, не езжу в колоннах, не ношу форменную одежду и не пишу гадости о ком попало. Да я - обыватель, я работаю, у меня семья, мне нужно ее кормить, поить,учить и т.д. Поэтому я с ужасом наблюдаю эту вакханалию. И думаю, что же мне делать, куда бежать. Как созранить остатки своих денег - то ли покупать этот проклятый доллар, то ли продавать. Не всем же быть революционерами. Их, революционеров, то же кормить как-то надо. Это только мое личное мнение.

Уверен - ошибаетесь если считаете, что они вас не коснутся. Даже если вы обычный человек, как и я. Тот, которого вы делегируете представлять свои интересы (их немало, трудовое зак-во, социалка, правовое, суды и т.д.) будет работать не на вас, понимаете, думаю почему. И догадываетесь в чьих интересах пройдет вся его каденция, страх и беззащитность правовая, коррупция - голосование за откаты в интересах хозяев-владельцев, бесполезность подавленных СМИ, которые даже нигде не упомянут об ваших возможных проблемах и т.д.

Юра, так и я за это. Что б законы Работали, а не декларировались. Мы то с Вами выбрали - и Президента и депутатов и Раду. Не нравятся они нам - давайте переизберем, но не горлопанством, а по ЗАКОНУ. Если не дай бог - "революционеры" придут к власти - то меня это все очень коснется, потому как будет власть - БЕСПРЕДЕЛА. Если можно этим, то почему нельзя другим сделать так-же. И я больше, чем уверен - что при смене власти, у власти останутся те же лица.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:04 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Юра писал(а):
Извини за грубость, но в Украине строить 100% прогнозы - глупость

Да ладно ? Неужели на прошлых выборах не было понятно на 100% что будет Янык ? Было ясно как божий день , попросту не было конкурентов . Так и сейчас их нет и не намечается .

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Свободу слова смотрите? На Колесниченко противно смотреть.
Довольно уверенно себя чухает. Не, этих действительно только выкорчевывать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересно, а как вы представляете эти выборы? На примере недавно принятых законов?
Никто нам уже никакого выбора не даст.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Всего лишь увидел, что есть - недовольные властью и власть действующая. Никогда не поддержу людей - прячущихся за спины собственных детей.

А что собственно они делали? Это обычные пары, которые пришли на площадь на праздник. И Википедия в помощь
День незави́симости Респу́блики Белару́сь (День Республики) — главный праздник белорусской государственности — празднуется ежегодно 3 июля.
Мне реально беларусы рассказывали, как им запрещали собираться кучками и т.д. Ну примерно то же, что хотят у нас ввести.
А как парня молодого забирали. Совсем мальчик. Женщины кинулись на его защиту. Женщины тоже не правы?
А куча спецавто, заранее приготовленных - это тоже нормально? Лично для меня нет.
Но
Цитата:
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу....
(с)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:21 
Главный алкоголик забора

Solohaha писал(а):
Интересно, а как вы представляете эти выборы? На примере недавно принятых законов?
Никто нам уже никакого выбора не даст.

Что все так плохо и только гражданская война? Тогда всем нам - большая попа. Пока "война" идет в Киеве и только на Грушевского. Все остальные, нормальные люди - в это время ходят на работу, в школу,институт. Строят какие-то планы - на завтра, лето, отпуск. Если перекинется данная "болезнь" на всю страну, то уж точно выбора не будет уже никакого. Это уже проходили - в гражданскуй - "брат на брата и т.д." И к сожалению - никакого лета,отпуска,учебы,свадьбы и других, таких простых и домашних дел. Я так понял - мы стремимся к гражданской войне?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Свободу слова смотрите? На Колесниченко противно смотреть.
Довольно уверенно себя чухает. Не, этих действительно только выкорчевывать.

Похоже, что так. Хотя я всегда за диалог. Но тут бесполезно.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):

запрет носить каску помешает проголосовать в день выборов? Или не разломав памятник какой-то рука не намалюет галочку? В 2004 же провели выборы и ничего - большинство живые.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Микрон
Что все так плохо и только гражданская война?

Война - это действительно брат на брата. А здесь народ против власти. Чувствуете разницу? Об этом уже много раз говорили.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:28 
Главный алкоголик забора

Капелька писал(а):
Микрон писал(а):
Всего лишь увидел, что есть - недовольные властью и власть действующая. Никогда не поддержу людей - прячущихся за спины собственных детей.

А что собственно они делали? Это обычные пары, которые пришли на площадь на праздник. И Википедия в помощь
День незави́симости Респу́блики Белару́сь (День Республики) — главный праздник белорусской государственности — празднуется ежегодно 3 июля.
Мне реально беларусы рассказывали, как им запрещали собираться кучками и т.д. Ну примерно то же, что хотят у нас ввести.
А как парня молодого забирали. Совсем мальчик. Женщины кинулись на его защиту. Женщины тоже не правы?
А куча спецавто, заранее приготовленных - это тоже нормально? Лично для меня нет.
Но
Цитата:
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу....
(с)

Капелька, по данному видео - очень трудно судить, что было до ЭТОГО. Хотя понятно, что действуют какие-то ЗАКОННЫЕ ограничения на данные сборы и разрешения на это празднование у людей нет. Или был запрет какой - незнаю. Т.е. они по сути нарушили законы Белоруссии, какие незнаю. И надеялись, прикрывшись малолетними детьми, что их не тронут. Они явно сами спровоцировали данную ситуацию. Я не берусь обсуждать законы Белоруссии - но то что, за их нарушение, сразу следует наказание. Это видно. А вот мамочки с детьми на "протесте" или "молчаливом противостоянии"- это вообще необъяснимо.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Solohaha писал(а):

запрет носить каску помешает проголосовать в день выборов? Или не разломав памятник какой-то рука не намалюет галочку? В 2004 же провели выборы и ничего - большинство живые.

Еще раз - никто никого выбирать не даст. Не надо переводить стрелки на каски и памятники.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:34 
Главный алкоголик забора

Капелька писал(а):
Цитата:
Микрон
Что все так плохо и только гражданская война?

Война - это действительно брат на брата. А здесь народ против власти. Чувствуете разницу? Об этом уже много раз говорили.

Капелька. Это только образно - "народ против власти". Я же вижу пока, что ультраправые организации, против правоохранительных органов. Власть-то с иммунитетом, они НЕПРКОСНОВЕННЫЕ. Да и нет их там, на Грушевского. Там только боевики, еще больше журналистов и зевак и немного "больных" революцией. Оппозиция, она же власть - совсем в другом месте. Да и адреса их известны и майдановцам и автомайдановцам. А власть сегодня ВСЯ работала, как ни в чем не бывало. И заметь - все без царапинки. А люди лишились уже и рук, и глаз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Костя Воронин писал(а):
Юра писал(а):
Извини за грубость, но в Украине строить 100% прогнозы - глупость

Да ладно ? Неужели на прошлых выборах не было понятно на 100% что будет Янык ? Было ясно как божий день , попросту не было конкурентов . Так и сейчас их нет и не намечается .

Я тут не спорю. Победа с мизерным преимуществом, но победа (не берем уже во внимание создание комиссий по ПР, манипуляции и др.), только победа была построена на высочайшем цинизме. Помните надеюсь: "Украина для людей!", "Почую кожного!", "5 лет налоговых каникул для малого и среднего бизнеса", конечно перл "Покращення вже сьогоднi" - это небольшая подборка. Регионалам удалось получить поддержку даже в Центре Украины, что было необычно. Люди поверили, что придут хозяйственники, профессионалы, которые жаждут показать себя в работе на свой электорат и не только... Позже выяснилось, что през глухой, предприниматели "к ногтю", люди - это только "Семья" и Ко, ну и про ПОКРАШЕННЯ вообще без комментов. С чем теперь ему идти? Фашизму нет! - с этим???? Так он и его партия ГЛАВНЫЕ фашисты, которые ненавидят свой народ, они создали просто небывалую коррупцию во ВСЕХ сферах жизнедеятельности людей. Он уже 0. Нет, за него будет тот же стабильный восточный (и то частично) электорат, но объ..бать пол Украины уже не получится

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
ультраправые организации, против правоохранительных органов.

Вот с этим категорически не согласна. Смотрите эфиры.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поддержу Юру. Даже по нашему форуму видно, что количество тех, кто будет поддерживать регионы не так велико, как хотят внушить всему миру.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Власть-то с иммунитетом, они НЕПРКОСНОВЕННЫЕ.

Все в нашем мире относительно...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
очень трудно судить, что было до ЭТОГО. Хотя понятно, что действуют какие-то ЗАКОННЫЕ ограничения на данные сборы и разрешения на это празднование у людей нет. Или был запрет какой - незнаю. Т.е. они по сути нарушили законы Белоруссии, какие незнаю.

От этих законов я просто в ах#е
Цитата:
Белорусский президент Александр Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии мира 2013 года. Лукашенко и белорусская милиция получили премию за запрет публичных аплодисментов и арест человека с одной рукой за аплодисменты.

Публичные аплодисменты попали под запрет в Белоруссии в 2011 году, после того как акции протеста оппозиции стали проходить по-новому - участники не выкрикивали лозунги, а только аплодировали.
Инвалида с одной рукой в белорусском городе Гродно признали виновным в том, что он аплодировал в публичном месте, и оштрафовали.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:50 
Главный алкоголик забора

Капелька писал(а):
Микрон писал(а):
ультраправые организации, против правоохранительных органов.

Вот с этим категорически не согласна. Смотрите эфиры.

Так в том-то и дело, что смотрю. И ничего понять не могу. Пишут одно, говорят другое, а вижу - людей с цепями,дрынами, зажигательными гранатами и т.д. и с другой стороны - какой-то нерешительно-стеснительный "Беркут". Вижу почти пустой Майдан. Вижу как одни нападают на милицию, жгут авто. Другие блин, как овечки стоят. Или может я не то смотрю? Или не вижу, что видите Вы? Есть еще камеры или эфиры? Там только две стороны - нападающие и милиция. ВЛАСТИ не вижу, совершенно.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:52 
Главный алкоголик забора

metallurg писал(а):
Микрон писал(а):
Власть-то с иммунитетом, они НЕПРКОСНОВЕННЫЕ.

Все в нашем мире относительно...

Согласен. Но их то не бьют. У них - нэдоторканнисть. А бьют друг-друга НАШИ ребята. Которые и живут-то рядом. Только один ходит на работу в милицию, а другой, допустим, учитель.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:55 
Главный алкоголик забора

FomaN писал(а):
Микрон писал(а):
очень трудно судить, что было до ЭТОГО. Хотя понятно, что действуют какие-то ЗАКОННЫЕ ограничения на данные сборы и разрешения на это празднование у людей нет. Или был запрет какой - незнаю. Т.е. они по сути нарушили законы Белоруссии, какие незнаю.

От этих законов я просто в ах#е
Цитата:
Белорусский президент Александр Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии мира 2013 года. Лукашенко и белорусская милиция получили премию за запрет публичных аплодисментов и арест человека с одной рукой за аплодисменты.

Публичные аплодисменты попали под запрет в Белоруссии в 2011 году, после того как акции протеста оппозиции стали проходить по-новому - участники не выкрикивали лозунги, а только аплодировали.
Инвалида с одной рукой в белорусском городе Гродно признали виновным в том, что он аплодировал в публичном месте, и оштрафовали.

Это конечно же бацька бредит. Но чужая страна. Да и он - диктатор по сути. А Яныка - мы сами выбрали, пусть и с минимальным перевесом. Кстати я голосовал против.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот именно. Люди виноваты лишь в том, что просто аплодировали.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Капелька писал(а):
Поддержу Юру. Даже по нашему форуму видно, что количество тех, кто будет поддерживать регионы не так велико, как хотят внушить всему миру.

Да хватит уже судить о большинстве по забору , тупость ей богу . Вы себе даже не представляете какое огромное количество человек ходит спокойно на работу , живёт мирно , не знает о заборе и воспринимает майдан как стадо ту... баранов .

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 01:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Только один ходит на работу в милицию, а другой, допустим, учитель.

Я надеюсь что тот, кто ходит на работу в милицию перейдет на сторону того, кто допустим, учитель. :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 01:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Костя Воронин писал(а):
Да хватит уже судить о большинстве по забору , тупость ей богу .

Это ваши грёзы. Забор открыт для всех. XD Может потому, что большинство не на вашей стороне? Причем, в любой теме. :-o

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 01:05 
Главный алкоголик забора

Капелька писал(а):
Вот именно. Люди виноваты лишь в том, что просто аплодировали.

Это чужая страна. Там по сути - монархия или диктатура. Люди вышли на протест и ПРЕДПОЛАГАЛИ, чем он закончится. Мне их искренне жаль. Но это Белоруссия. Завтра там могут принять закон - о расстреле улыбающихся. Это их законы. И они в праве их выполнять и жить спокойно или не выполнять и попасть под соответствующую статью. У нас - почти все принятые законы, я имею ввиду простенькие - запрет курения, распития пива в общественных местах и т.д. - не работают. Власть их сама не выполняет. Тем более, что мы обыватели:- "Да ложил я на этот закон, курю и пью где хочу!" Мы в ПЕРВУЮ очередь их (законы), игнорируем и невыполняем. А потом говорим - виновата ВЛАСТЬ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа