Сегодня, 29 января, в с. Бабурка Запорожского района, в сугроб попала карета скорой помощи, которая направлялась к роженице в с. Разумовка.
На место вызова прибыл пожарно-спасательное подразделение. Спасатели пересадили врача в автомобиль пожарников и направились к беременной женщине.
Прибыв по указанному адресу бойцы ГСЧС забрали роженицу и доставили ее в Запорожье, где передали работникам скорой помощи. Об этом "ZaБору" сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.
В связи с неблагоприятными погодными условиями 30 и 31 января в Запорожье школы работать не будут . Об этом "ZaБору" сообщает департамент образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета.
А вот дошкольные учебные заведения, дошкольные подразделения учебно-воспитательных комплексов города в эти дни работают в обычном режиме.
Кроме того, до конца недели не будут посещать школы дети из нескольких районов Запорожской области и города Бердянска. Здесь причины разные. Начиная от шквального морозного ветра в приморских районах до проблем с транспортом, что б добраться до учебного заведения в сельской местности.
В 4-00 выезжал со двора на Заднепровской и застрял, по самое брюхо.На улице ни души, на душе тоскливо.Лопата не помогла,под снегом лед. Больше часа дергался, пока люди на роботу не пошли - вытолкали. Весь в пене, в мыле. Вернулся домой , а тут еще лифт сломался - седьмой этаж!!!! Интересно, мэр -собакоед Забор читает? Самка собаки.!!!
За прошедшие сутки спасатели подразделения ГСЧС в Запорожской области освободили из снежных заносов 85 автомобилей, из них 9 транспортных средств скорой помощи, а также 184 человека, которые нуждались в помощи. Об этом "ZaБору" сообщили в пресс-службе ведомства.
Дорожные происшествия случались в Приазовском, Вольнянский, Пологовский, Куйбышевский, Новониколаевский, Веселовский, Запорожской, Приморском, Каменско-Днепровском, Васильевском районах, а также в городах Запорожье, Приморск и Бердянск. Пострадавших нет. Помощь врачей не понадобилась.
Наиболее сложная ситуация возникла 28 января в 09.02 в Запорожском районе. На автодороге Харьков - Симферополь в снежном плену оказались 11 грузовых автомобилей с полуприцепами. Спасатели изъяли из снежного плена машины с помощью буксировочного троса и помогли выехать автомобилям на гору. После чего, все автомобили самостоятельно продолжили движение в своих направлениях.
Другой случай произошел в 16.07 близ с. Биляевка Вольнянского района. В снежный занос попали: рейсовый маршрутный микроавтобус "Mercedes Sprinter", в котором находилось 6 человек и 7 легковых автомобилей. Всего спасатели освободили из снежного плена 20 человек.
Кроме того, около десяти часов вечера на автодороге Запорожье-Мариуполь в Пологовском районе в снежные заносы попали: автобус сообщением Запорожье - Ростов (18 человек), автобус сообщением Запорожье - Куйбышево (31 человек), 5 грузовиков с полуприцепами и автомобиль ГАЗ. Всего из снежного плена спасатели освободили 55 человек. Постепенно проводилась расчистка автодороги и движение автотранспорта в сторону Куйбышевского района.
народ писал(а):
Цитата:
Главное знать маршруты снегоуборочной техники и ездить следом.)))
А мы сегодня завели снегоуборщик и сами окопались.
Жизнь богатых - она другая. А я вот утречком сам себе снегоуборщик - лопату в руки, снежок от гаража откидал, и тепло и зарядку сделал, и бампер не оторву...
Завтра надо попасть в Днепр , в аэропорт. Кто что слышал? Трассу почистили? А то как то боязно ехать, тем более завтра -20 обещают.
Цитата:
В результате ухудшения погодных условий, сильного снега и усиления скорости ветра – более 25 м/с этой ночью, движение на автодорогах южной части Запорожской области резко ухудшилось.
В таких условиях действия дорожных организаций стали неэффективными, сообщает пресс-служба ГАИ региона. Участки дорог после их очистки, уже через 15–20 минут снова покрывались снежным покровом высотой до метра.
Учитывая низкую интенсивность движения и с целью недопущения чрезвычайных ситуаций с участниками дорожного движения, на южных направлениях было ограничено движение автобусов, длинномерных транспортных средств и автомобилей с прицепами.
Учитывая возникновение реальной угрозы для участников дорожного движения и с целью недопущения аварийных ситуаций, закрыто движение транспортных средств на следующих участках автомобильных дорог:
М-14, Одесса – Мелитополь – Новоазовск, территория Бердянского и Приморского районов; Р-37, Энергодар – Васильевка – Бердянск, территория Бердянского и Приморского районов; Т 08-0, Запорожье – Мариуполь, территория Пологовского и Куйбышевского районов; Т 08-15, Орехов – Пологи – Конские Раздоры – Андреевка – Нововасильевка – Бердянск, территория Пологовского, Куйбышевского и Бердянского районов; Т 08-19, Куйбышево – Камыш Заря – до М-14, территория Куйбышевского и Бердянского районов.
Кроме этого, затруднен проезд по дорогам местного значения по территории следующих районов:
Здесь организовано дежурство совместных нарядов дорожно-патрульной службы ГАИ и специальной техники подразделений МЧС.
Для оказания помощи участникам движения и ликвидации последствий непогоды на территории Запорожской области привлечены 104 работника Госавтоинспекции и 32 патрульных автомобиля ГАИ.
О возобновлении движения или иных изменениях в условиях движения по территории области будет сообщено дополнительно.
По информации из других областей, движение транспортных средств закрыто в следующих направлениях:
Н-08, Борисполь – Днепропетровск – Запорожье, территория Днепропетровский области; Т 08-03, Запорожье – Мариуполь, территория Донецкой области.
Жизнь богатых - она другая. А я вот утречком сам себе снегоуборщик - лопату в руки, снежок от гаража откидал, и тепло и зарядку сделал, и бампер не оторву...
Ну да, конечно другая. Цена вопроса ок. 1000 гр. Мы от дома до дороги, и потом ещё и дорогу до центральной дороги этак с 8 до 14 расчищали. У нас коммунальщиков нет, у нас отряды народного спасения. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Я вас умоляю, эти лопаты у нас , как товар первой необходимости. И лучший подарок на Новый год. Но одно дело откопать машину, о другое : прочистить дорогу до/к цивилизации.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
народ писал(а):
Ну да, конечно другая. Цена вопроса ок. 1000 гр. Мы от дома до дороги, и потом ещё и дорогу до центральной дороги этак с 8 до 14 расчищали. У нас коммунальщиков нет, у нас отряды народного спасения. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Народ, без обид, я ж шутя.))) Сам о такой штуке прошлой зимой думал (в Киеве у знакомого в частном доме увидел), но вот в чем фишка - я лопату свою зачастую прячу рядом с гаражом, чтоб утром было чем раскопать подходы, а с этим агрегатом не проканает. Тем более мне чистить до 10 квадратов, можно и поковыряться.
Трасса в Днепр должна быть проездной, но насчет цепей здесь правильно советовали. А вот будут ли полеты? Из-за этого не люблю вылеты из Донецка, зимой можно и не доехать или доехать и не улететь. Лучше уж из Киева.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Сегодня у знакомого машины по области в половину населенных пунктов не дошли. А МЧС утром давало инфу, что эти дороги открыты...
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Наверно надо каждому запорожскому автомобилисту привести под мэрию по мешку снега- что бы эти пиdараsы oxyeли - до них по другому не дойдет. я думаю куча будет до 3 этажа.
_________________ я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], YANAS