Автор |
Сообщение |
евромайдан
|
Заголовок сообщения: Евромайдан Добавлено: 21 ноя 2013, 17:19 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf писал(а): незнайка писал(а): Вы хорошо разбираетесь в особенностях межбанка? Может просто дело в том, что Нацбанк резко перестал скидывать ЗВР на поддержание нац.валюты? Уважаемый Незнайка, разбираюсь достаточно. Он перестал скидывать потому, что НЕЧЕГО скидывать, я так думаю. И если Вы внимательно посмотрите статистику торгов за последнюю неделю, то увидите, что за ПЯТЬ дней было продано рекордное количество долларов из ЗВР. Причем, скорее всего, ПРавильным пацанам. И это грустно. Я написал к тому, что вместо того, чтобы жечь и бодаться на Грушевского - надо было препятствовать работе НБУ на продажу ЗВР. Как - не знаю, но я и не затевал "революцию". Законными методами, понятное дело, не получится препятствовать. А "нечего скидывать", чисто теоретически, уже было в конце минувшего года, когда ЗВР достигли исторического минимума. И раз уж Вы в теме, думаю не станете отрицать, что нынешняя ситуация просто стала следствием неразумного монетаризма последних лет, когда можно было дать курсу "плавать", ненавязчиво регулируя в рамках установленного коридора. Само собой следует учитывать и политические потрясения последнего времени, в мутной воде которых "кто-то" в очередной раз нагревает руки. Кстати, если можно, дайте ссылку на статистику ЗВР по "рекордным" последним дням, в самом деле интересно, что ж там еще можно продать было.
Вернуться к началу |
|
 |
Мимо проходил
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:17 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Мда-а. проглядываю весь этот холивар и все больше убеждаюсь, что счастье есть, но не у нас. Участники кидаются ссылками как гнилыми помидорами. Вырывают из контекста какие-то изречения, приводят какие-то ролики. Но к сожалению во всем этом нет конструктива. Олимпийцы не успевают кромсать месаги надеюсь из-за нехватки времени, а не из-за политической заангажированности. Тема называется - Евромайдан. А складывается впечатление, что противники тащат в тему все что под руку попалось на мусорке истории. Все дело в том что все это песнопение как хорошо в стране советской жить направлено на определенные слои населения. Те люди, которые сталкиваются с реальной жизнью - коррупцией, произволом чиновников, ухудшением социальных стандартов, отсутствием бесплатной медицинской помощи и многими другими негативными явлениями делают свой выбор - нравится или нет. Кому не нравится - заявляют о своей гражданской позиции. 4 года власть сверху вниз принадлежит ОДНОЙ политсиле. Казалось что обещанное покращення должно было захлестнуть нас и закружить в объятиях достатка и процветания. Но нет не получилось, виноваты папередники. Лично мне как и думаю любому из вас все равно кто у власти если у тебя работа, зарплата, полный холодильник и здоровые дети в вузах. Так вот оппоненты приведите факты - конкретные цифры взятые из официальных источников - почему движение в Европу хуже или лучше. Почему нужно двигаться в таможенный союз, приведите выдержки из регламента ТС, которые свидетельствуют о реальном положении дел. Кричать о квартплате в 500 евро - это правильно с точки зрения пропаганды, но тогда нужно и кричать о зарплате в 2-3 тысячи евро и о социалке и обо всем остальном. Докажите что люди в России живут лучше чем в Германии с помощью цифр официальной статистики. И последнее - Евромайдан - это не политсила Кличко, Яценюка или Тягнибока. Это отражение стремления социума. Понятное дело что оппозиционные политики поддерживают или примазываются (как вам больше нравится) к майдану. Но это отдельный организм. Почему все время говорят об американских деньгах, американском влиянии и пр. лабуде. Мне это напоминает период холодной войны между СССР и США. Если разобраться и проанализировать внешнеполитическое воздействие Россиии на Украину, то она пытается влиять и влияет гораздо больше. Но об этом молчат. Достаточно прикрутить голосовалку (провести формный референдум  ) и станет ясно сколько человек из числа участников за кого и чего. Ну и про Бандеру напоследок. Я уверен на 150% что не все присутствующие на майдане знают кто это такой. Они там по другому поводу. А про фашистов - ну прочитайте речь Руденко, это ж не сложно и тем более это не есть пропаганда оппозиции. Про ссылки - есть понятие достоверного ресурса, это те СМИ, которые имеют домены в зонах .сом .ua и пр. если это .org и иже с ними включая .ru то это уже спорные данные, включая Википедию.
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
незнайка писал(а): Законными методами, понятное дело, не получится препятствовать. А "нечего скидывать", чисто теоретически, уже было в конце минувшего года, когда ЗВР достигли исторического минимума. И раз уж Вы в теме, думаю не станете отрицать, что нынешняя ситуация просто стала следствием неразумного монетаризма последних лет, когда можно было дать курсу "плавать", ненавязчиво регулируя в рамках установленного коридора. Само собой следует учитывать и политические потрясения последнего времени, в мутной воде которых "кто-то" в очередной раз нагревает руки. Кстати, если можно, дайте ссылку на статистику ЗВР по "рекордным" последним дням, в самом деле интересно, что ж там еще можно продать было. Первое. Вот ссылка на межбанк. там есть раздел "Детальная история торгов". Посмотрите объемы, все поймете. http://minfin.com.ua/currency/mb/ Второе. Повторяю в сотый раз - не надо меня записывать в сторонники "действующей власти". Я согласен с тем, что вина Янука и Ко - 99%. И их бездарная экономическая политика привела к таким последствиям. И проблема в том, что такой взрыв был запрограммирован уже давно. Печально, что мы и пострадаем от этого, не зависимо от стороны баррикад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Мимо проходил. Апплодирую Вашим рассуждениям стоя. Я , когда имел столько же сообщений как у Вас писал приблизительно то же самое. Никто , никаких цифр, аргументов и доказательств Вам не предоставит. Забудьте. Вас пошлют, оскорбят, закидают спамом и потом пожалуются на отсутствие свободы слова. Для 90% в Политике _ политика не интересна как факт, интересны только сплетни , грязь, порнуха и клевета друг на друга. Я по простоте душевной вызвался с этим бороться, но всё больше убеждаюсь, что это нереально. Ибо заставить людей думать о Политике в то время как их интересует грязь и флуд , я не в состоянии. Я с интересом смотрю на ваши интеллектуальные попытки начать разговор, но могу Вас уверить-Вас ждёт глубокое разочарование. Удачи. Я могу Вам аргументированно доказать почему ТС лучше ЕС. Делал уже это не раз. Пока я модер-делать этого не стану.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
незнайка писал(а): на статистику ЗВР по "рекордным" последним дням, в самом деле интересно Мне тоже интересно, но структура ЗВР - тайна за 7-ю печатями. На МБ Вы увидите объемы торгов. Впечатляют!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Ибо заставить людей думать о Политике в то время как их интересует грязь и флуд , я не в состоянии. Надо начинать с малого. А потом уже замахиваться на "Антона Палыча нашего Чехова". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf писал(а): Первое. Вот ссылка на межбанк. там есть раздел "Детальная история торгов". Посмотрите объемы, все поймете. http://minfin.com.ua/currency/mb/
Второе. Повторяю в сотый раз - не надо меня записывать в сторонники "действующей власти". Я согласен с тем, что вина Янука и Ко - 99%. И их бездарная экономическая политика привела к таким последствиям. И проблема в том, что такой взрыв был запрограммирован уже давно. Печально, что мы и пострадаем от этого, не зависимо от стороны баррикад. За ссылку спасибо. И я не записываю Вас однозначно в "сторонники", тем более, что в отличии от других вижу понимание темы. Кстати, при президентстве некоего "лучшего банкира" обвалы также были.
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
незнайка писал(а): За ссылку спасибо. И я не записываю Вас однозначно в "сторонники", тем более, что в отличии от других вижу понимание темы. Кстати, при президентстве некоего "лучшего банкира" обвалы также были. Обвалы были всегда. Следствие - низкое качество экономики Украины. "Лучший банкир" мог запросто сгладить катастрофу 2008 года. 1. Запретить кредитование в валюте. 2. Ввести мораторий на перепродажу новой недвиги, на 5 лет. Вторичной - на 3. Сразу отпала бы база для спекуляций. Украина живет не по средствам уже много лет. Посмотрите, что мы импортируем! Это же потреблядство. Это должно было выстрелить - и выстрелило. Нынешние события всего лишь ускорили этот процесс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:37 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Если бы Ющенко вместе со Стельмахом , помогая Януковичу занять место Президента, не свалили намеренно курс перед выборами, у нас бы доллар до сих пор был бы 4,5. Гривна недооценена, это неоднократно говорили многие аналитики. Сегодняшний курс, это результат деятельности Азарова, отсутствие ожиданий на возможные кредиты, и естественно политическая неопределённость, которой пользуются спекулянты. Нацбанк утратил регуляторную способность благодаря проведению закрытых торгов по валюте, закрытым доступом к публичной информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:41 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Знаковое наблюдение  Какое будущее может ожидать страну, если трансляция важнейшего заседания верховнрой рады, от которой миллионы ждут принятия решений , способных сохранить людские жизни , прерывается на рекламу скороварки!  Эта страна должна исчезнуть с карты мира-уверенность в этом растёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Если бы Ющенко вместе со Стельмахом , помогая Януковичу занять место Президента, не свалили намеренно курс перед выборами, у нас бы доллар до сих пор был бы 4,5. Гривна недооценена, это неоднократно говорили многие аналитики. Сегодняшний курс, это результат деятельности Азарова, отсутствие ожиданий на возможные кредиты, и естественно политическая неопределённость, которой пользуются спекулянты. Нацбанк утратил регуляторную способность благодаря проведению закрытых торгов по валюте, закрытым доступом к публичной информации. Уважаемый ЗАЗ. Нюансов кто кому помогал я не знаю. Но то, что можно было сделать - вижу. И написал это. Это как минимум. При этом ВОНА, за несколько недель до обвала, кричала, ШО УСЕ БУДЕТ ГАРАЗД! Вот и жахнуло. Курс 4,5 доконал бы нас окончательно. Курс всего лишь отображение баланса: торгового и платежного. Пока не будет структурных изменений экономики - курс до одного места.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Знаковое наблюдение  Какое будущее может ожидать страну, если трансляция важнейшего заседания верховнрой рады, от которой миллионы ждут принятия решений , способных сохранить людские жизни , прерывается на рекламу скороварки! Эта страна должна исчезнуть с карты мира-уверенность в этом растёт. Тссссс! Это же статья, даже по нашим новым правилам на форуме. Я к такому выводу пришел уже давно. К сожалению. Надо по этому поводу отдельную тему открывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:46 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Werwolf писал(а): Уважаемый ЗАЗ. Нюансов кто кому помогал я не знаю. Но то, что можно было сделать - вижу. И написал это. Это как минимум. При этом ВОНА, за несколько недель до обвала, кричала, ШО УСЕ БУДЕТ ГАРАЗД! Вот и жахнуло. Курс 4,5 доконал бы нас окончательно. Курс всего лишь отображение баланса: торгового и платежного. Пока не будет структурных изменений экономики - курс до одного места. Поэтому и кричала, что предпосылок не было. А курс обвавлили, потому что политический интерес перевысил экономический. Валить курс при достаточном запасе ЗВР на тот момент здравомыслящий человек бы не стал. Причём не плавно, а в разы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
9.10 - 9.30. МБ. Похоже, что это уже паника. Ждем 10? ЗВР, походу, на нуле... Как бы гривна не начала представлять из себя очень скоро нумизматическую ценность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:47 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Werwolf писал(а): Тссссс! Это же статья, даже по нашим новым правилам на форуме. Я к такому выводу пришел уже давно. К сожалению. Надо по этому поводу отдельную тему открывать. Это не призыв. Это личные ощущения данные нам реальностью. Не больше и не меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Поэтому и кричала, что предпосылок не было. А курс обвавлили, потому что политический интерес перевысил экономический. Валить курс при достаточном запасе ЗВР на тот момент здравомыслящий человек бы не стал. Причём не плавно, а в разы. Ну "в разы" не было. Стартанули где-то с 4,85, в августе-сентябре. На пике было 10, но это для лохов. Потом вернулись на 8.60 и плавно спустились до 8. Там и болтались. Какой ценой - другой вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:52 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Werwolf писал(а): Ну "в разы" не было. Стартанули где-то с 4,85, в августе-сентябре. На пике было 10, но это для лохов. Потом вернулись на 8.60 и плавно спустились до 8. Там и болтались. Какой ценой - другой вопрос. Цена-2,8% на выборах 2010.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мимо проходил
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:53 |
|
 |
 |
|
Оффтоп. Ну про деньги (курс) есть отдельная тема, но все ж вставлю свои 5 копеек - тапками прошу не кидать. Экономика не бывает политической, хотя в свое время нас учили в ВУЗе политэкономии социализма. Ведь нет же физики социализма или химии...Экономические законы одни для всех. В этом плане мне понравилась книга В.Пинзеныка "Коні не винні, або реформи чи їх імітація" (1998 р., 1999 р.). так по моему она называлась, тираж был небольшой попалась мне случайно в 90-х годах. Все просто и доходчиво без всякой политической мишуры. Курс национальной валюты зависит от правил игры в стране. Если они неправильные, то апокалипсис не за горами. Ну если кому станет легче, то рекомендую понаблюдать за рублем российским, у старшего брата тоже не все в порядке.
Последний раз редактировалось Мимо проходил 05 фев 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 12:59 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Мимо проходил писал(а): Оффтоп. Ну про деньги (курс) есть отдельная тема, но все ж вставлю свои 5 копеек - тапками прошу не кидать. Экономика не бывает политической, хотя в свое время нас учили в ВУЗе политэкономии социализма. Ведь нет же физики социализма или химии...Экономические законы одни для всех. В этом плане мне понравилась книга В.Пинзеныка "А коні не винуваті" так по моему она называлась, тираж был небольшой попалась мне случайно в 90-х годах. Все просто и доходчиво без всякой политической мишуры. Курс национальной валюты зависит от правил игры в стране. Если они неправильные, то апокалипсис не за горами. Ну если кому станет легче, то рекомендую понаблюдать за рублем российским, у старшего брата тоже не все в порядке. Абсолютно правильно. Однако в стране Украина экономика, один из важнейших рычагов для достижения политических целей. Невзирая на состояние и возможности экономики, политиками на право и налево раздаются и раздавались обещания в увеличении пенсий, зарплат бюджетников, социальных выплат. И всё это на фоне коллапсирующей и агонизирующей экономики. Достижение сиюминутных выгод в политике , выливаются в трагедию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мимо проходил
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 13:07 |
|
 |
 |
|
Вот тут ссылочка на книгу, названную выше. Кому интересно для общего развития - рекомендую http://pynzenyk.com.ua/Achievements/list.php?SECTION_ID=83
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 13:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Werwolf писал(а): Я к такому выводу пришел уже давно. К сожалению. 404, как говорится. ЗАЗ писал(а): Абсолютно правильно. Однако в стране Украина экономика, один из важнейших рычагов для достижения политических целей. Я бы так не сказал. Все таки условие, что политика является концентрированным выражением экономики соблюдено. Просто в особой, гротескной, присущей для нашей страны, форме. Т.е. "нацарювати 100 карбованців і втекти", если по-простому. Политика используется не для решения общегосударственных экономических вопросов, а несколько для других целей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 13:13 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Alive писал(а): Werwolf писал(а): Я к такому выводу пришел уже давно. К сожалению. 404, как говорится. ЗАЗ писал(а): Абсолютно правильно. Однако в стране Украина экономика, один из важнейших рычагов для достижения политических целей. Я бы так не сказал. Все таки условие, что политика является концентрированным выражением экономики соблюдено. Просто в особой, гротескной, присущей для нашей страны, форме. Т.е. "нацарювати 100 карбованців і втекти", если по-простому. Политика используется не для решения общегосударственных экономических вопросов, а несколько для других целей. Страна 404  Точное сравнение. Теперь когда законы экономики начинают ломать страну через колено, все в недоумении озираются. А чо!?? А шо ж теперь??? А как же кредиты??? Это просто жуть какая то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 13:20 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Werwolf писал(а): незнайка писал(а): Вы хорошо разбираетесь в особенностях межбанка? Может просто дело в том, что Нацбанк резко перестал скидывать ЗВР на поддержание нац.валюты? Уважаемый Незнайка, разбираюсь достаточно. Он перестал скидывать потому, что НЕЧЕГО скидывать, я так думаю. И если Вы внимательно посмотрите статистику торгов за последнюю неделю, то увидите, что за ПЯТЬ дней было продано рекордное количество долларов из ЗВР. Причем, скорее всего, ПРавильным пацанам. И это грустно. Я написал к тому, что вместо того, чтобы жечь и бодаться на Грушевского - надо было препятствовать работе НБУ на продажу ЗВР. Как - не знаю, но я и не затевал "революцию". А рубль российский кто обвалил? Евромайдан?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 13:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Werwolf писал(а): незнайка писал(а): Вы хорошо разбираетесь в особенностях межбанка? Может просто дело в том, что Нацбанк резко перестал скидывать ЗВР на поддержание нац.валюты? Уважаемый Незнайка, разбираюсь достаточно. Он перестал скидывать потому, что НЕЧЕГО скидывать, я так думаю. И если Вы внимательно посмотрите статистику торгов за последнюю неделю, то увидите, что за ПЯТЬ дней было продано рекордное количество долларов из ЗВР. Причем, скорее всего, ПРавильным пацанам. И это грустно. Я написал к тому, что вместо того, чтобы жечь и бодаться на Грушевского - надо было препятствовать работе НБУ на продажу ЗВР. Как - не знаю, но я и не затевал "революцию". А рубль российский кто обвалил? Евромайдан? Миллиарды долларов, выкинутые на игрули в Сочи.
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 05 фев 2014, 13:36 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
незнайка писал(а): forced to win писал(а): Werwolf писал(а): незнайка писал(а): Вы хорошо разбираетесь в особенностях межбанка? Может просто дело в том, что Нацбанк резко перестал скидывать ЗВР на поддержание нац.валюты? Уважаемый Незнайка, разбираюсь достаточно. Он перестал скидывать потому, что НЕЧЕГО скидывать, я так думаю. И если Вы внимательно посмотрите статистику торгов за последнюю неделю, то увидите, что за ПЯТЬ дней было продано рекордное количество долларов из ЗВР. Причем, скорее всего, ПРавильным пацанам. И это грустно. Я написал к тому, что вместо того, чтобы жечь и бодаться на Грушевского - надо было препятствовать работе НБУ на продажу ЗВР. Как - не знаю, но я и не затевал "революцию". А рубль российский кто обвалил? Евромайдан? Миллиарды долларов, выкинутые на игрули в Сочи. Оффтоп конечно, но немного не то. Экономика у них стагнирует плюс злые языки говорят что российские банки через филиалы сгребают доллар в Украине.
Последний раз редактировалось forced to win 05 фев 2014, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |