Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ...а нашим людям главное поработать!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 17:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня, 24 февраля, в Запорожье на площади перед мэрией проход митинг. Игорь Артюшенко заявил, что у него нет желание занимать должность первого зама мэра. Об этом сообщает корреспондент "ZaБора".
Свое нежелание Артюшенко объснил тем, что эта должность предполагает работу ЖКХ. По его словам, эта область жизнедеятельности очень проблемная.
это - цитата. вот источник -
http://zabor.zp.ua/www/content/artyushenko-ne-khochet-zanimat-dolzhnost-zama-mera

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ...а нашим людям главное поработать!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 22:10 
Трибунал

Isengrim писал(а):
осталось только найти энтузиаста-профессионала в сфере ЖКХ, согласного честно работать за 5000-6000 гривень в месяц с колоссальным объёмом ответственности и способного терпеть вечные придирки всезнающихнонихренанеумеющих артюшенок и василенок- и начальник управления ЖКХ готов
найдете такого- позовёте, я люблю уникальные творения

А как считаете, какова адекватная зарплата за такую работу?

П.С. Я вот тоже такие резкие изменения не люблю. Уже в соседней ветке написал что для начала нужно работу мэрии её подразделов и предприятий сделать абсолютно открытой, а потом уже что-то обсуждать

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 22:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Isengrim писал(а):
осталось только найти энтузиаста-профессионала в сфере ЖКХ, согласного честно работать за 5000-6000 гривень в месяц с колоссальным объёмом ответственности и способного терпеть вечные придирки всезнающихнонихренанеумеющих артюшенок и василенок- и начальник управления ЖКХ готов
найдете такого- позовёте, я люблю уникальные творения

П.С. Я вот тоже такие резкие изменения не люблю. Уже в соседней ветке написал что для начала нужно работу мэрии её подразделов и предприятий сделать абсолютно открытой, а потом уже что-то обсуждать

Как для рядового жителя города вполне нормальная зарплата (хотя думаю зарплата на данный момент все же выше). А вот для человека из "элиты" эта зарплата копейки и работать на одну зарплату вряд ли захочет.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 01:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
ЕЗЕ я прекрасно понимаю что эти суммы очень велики. Но в то же время понимаю что к примеру сделать капитальный ремонт в одном 5-и этажном доме тоже стоит очень немалых денег.

По поводу обьединения собственников квартир.
Вы когда нибудь общались с председателями кооперативных домов?
Я общалась раньше часто. И скажу, что не легко управлять отдельно взятым жилым домом. Сколько жильцов- столько мнений.
Вот пример который сплошь и рядом:
Жильцы подьезда кооперативного дома скинулись на замену стояков водопровода. Всё хорошо, но бабуля на 3 этаже против и не пускает слесарей чтобы те заменили трубы. Как быть? Попробуйте убедить бабулю у которой на все единый аргумент "дайте мне умереть спокойно". И подобных случаев множество.
Поэтому эти объединения так плохо развиваются.

Кстати по поводу ЖКХ. Мой муж занимается строительно-ремонтными работами. Часто общаетя с работниками ЖКХ. Не так давно менял сантехнику на Шевченковском. Раньше слесаря брали 30-60 грн за перекрытие воды в стояках.В этот раз назвали сумму 120 грн. Заказчики конечно заплатили. Муж разговорился с слесарями в процессе работы и узнал, что цену повысили не просто так. Сейчас у них такса- вышел на работу, заплати мастеру 200 грн за день и набирай шабашки сколько хош. Вот по этому и пришлось им повышать свой тариф.

вот скажите мне - какое общество мы сейчас строим?
социализм с украинским лицом?
так зачем было весь шум поднимать?
беловежская пуща - независимость - верьтемнелюди - майдан-1 - янк-пнх - майдан-2?
надо/нужно было слушать папу буша и оставлять союз...
а если мы строим общество либеральное, то...
у дома всегда есть собственник.
если дом состоит из частных квартир, то кто должен его ремонтировать и т.д.?
повторюсь - свой дом я ремонтирую сам.
владельцы квартир - объединяйтесь и заключайте договора на обслуживание своего дома с теми, кто вам нравится. рынок-с...
ну а сантехники...
вот он - источник коррумпированной системы!
если сейчас, после майдана-2, жкх возглавит не сильно жадный человек, всё это можно прекратить.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 02:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЕЗЕ, я думаю что самый большой тормоз в развитии обществ собственников это бюрократия во власти. Если предоставить людям открытую систему формирования таких обществ, если провести разьяснительные мероприятия с населением и показать выгоды от обьединений, то возможно это повлечет массовое создание онных.

Наверняка большинство даже и не знает о возможности создания таких обществ. Возможно многие и знают что можно создать общество, но не ясна им выгода от таких сообществ.

Кстати, эти общества не являются панацеей. Как и говорила ранее что общалась раньше с председателями кооперативов и поэтому могу привести массу примеров разворовывания денежных средств кооператива. Хотя вот подумать, жильцам нужно проконтролировать всего одного человека- председателя. Но и этого они не делают. Этой бесконтрольностью и порождается хищение денег.

Нам нужно скорей всего пережить несколько поколений, чтоб эта наша дурная привычка самим предлагать взятку руководящему лицу постепенно искоренилась.

Человек стоял на майдане и боролся с коррупцией. К примеру завтра его словит ГАИ пьяным за рулем и этот же борец с коррупцией сам и предложит взятку гаишникам. Это наш менталитет- класть дань в карман чиновнику. Вот так и живем)))

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 03:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Небольшой офтоп:
наконец то я дождалась политическую тему на этом форуме без фраз "фашист", "Бандера", "убивать всех", "патриот", "проплаченный западом" и т д

Хотя не все потеряно. Могут и наверстать упущенное в этой теме некоторые товарищи.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 05:03 
хатуль мадан

forced to win писал(а):

для начальника управления ЖКХ- минимум тысяч 15 в месяц, я полагаю. Это позволило бы жить на приемлемом человеческом уровне и не соблазняться на каждые тысячу-дву долларов от торгаша за "серую" аренду. Да, я понимаю, многие в городе живут на 2000 зарплаты, но они при этом не ворочают миллионными суммами и не несут на себе громадную ответственность. Нельзя победить коррупцию когда в госструктуре у водителя, главного специалиста и начальника отдела одинаковый оклад- минимальная зарплата.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 05:11 
хатуль мадан

Альбинка D-M писал(а):
ЕЗЕ, я думаю что самый большой тормоз в развитии обществ собственников это бюрократия во власти.

отнюдь
самый большой тормоз в развитии ОСББ- это сами люди
пытались мы как-то создать в своем доме ОСББ бо ЖЭК нихера не делает- меня бабушки-соседки, которые меня с малых лет знают, чуть не заклевали насмерть. Я им- мы установим адекватную плату, соберем деньги, перекроем крышу, ремонт подъездов то-се а мне в ответ: какая плата, у нас льготы, мы тебе деньги не сдадим ты их уворуешь мы лучче ЖЭКу их заплатим. Я говорю, вы ж меня знаете уже 30 лет, неужто вы меня в воровстве можете запожозрить? А мне в ответ- а что ты, не человек что ли, все воры кругом. Я им- а ЖЭК не уворует? В ответ: Нет, бо ён-государственный! Вот и что с такими людьми делать?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 05:54 
Трибунал

Isengrim писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
ЕЗЕ, я думаю что самый большой тормоз в развитии обществ собственников это бюрократия во власти.

отнюдь
самый большой тормоз в развитии ОСББ- это сами люди
пытались мы как-то создать в своем доме ОСББ бо ЖЭК нихера не делает- меня бабушки-соседки, которые меня с малых лет знают, чуть не заклевали насмерть. Я им- мы установим адекватную плату, соберем деньги, перекроем крышу, ремонт подъездов то-се а мне в ответ: какая плата, у нас льготы, мы тебе деньги не сдадим ты их уворуешь мы лучче ЖЭКу их заплатим. Я говорю, вы ж меня знаете уже 30 лет, неужто вы меня в воровстве можете запожозрить? А мне в ответ- а что ты, не человек что ли, все воры кругом. Я им- а ЖЭК не уворует? В ответ: Нет, бо ён-государственный! Вот и что с такими людьми делать?

Ну тут же вопрос гос. уровня. Отменить льготы и тд и тп может только ВР. МВФ прижмет - может и сделают.
У меня была примерно такая же ситуация, вес дом на индивидуальное отопление был согласен - одна квартира против. Предлагали им и деньги, но...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 06:11 
хатуль мадан

forced to win писал(а):

Ну тут же вопрос гос. уровня. Отменить льготы и тд и тп может только ВР. МВФ прижмет - может и сделают.
У меня была примерно такая же ситуация, вес дом на индивидуальное отопление был согласен - одна квартира против. Предлагали им и деньги, но...

любое правительство, которое не монетизирует (предварительно переполовинив) льготы в государстве, максимум что сможжет- штопать все новые и новые дыры в рваном презервативе. иного не дано

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 06:33 
ГигаПисец

Влаштовуючись на нове місце роботи вас обов"язково вчать колеги, чи та людина, яка йде. Чи є інструкція роботи. В мене враження, що всі чиновники мають якесь "сакральноє знаніє" тільки для обраних. Невже вони там щось таке хитромудре роблять, чому навчити за місяць не можна? Ну, за три місяці. Зберегти платню і зобов"язати навчити нову людину. Чи я помиляюсь?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 06:37 
Блуждающий разведчик

Думаю научить и научиться можно.
СЛожно в систему попасть.
Мне кажется я бы справился, как и любой здравомыслящий человек

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 06:37 
ГигаПисец

У сільпо, кажись, касирка за два роки стала регіональним менеджером по рітейлу. Моя знайома з кур"єра виросла до замдиректора, так вона без освіти навіть була і в комп"ютері не шарила, друкувала ледь-ледь. Нічо, все зараз вміє, працювала по 14 годин, бо хотіла навчитись

Последний раз редактировалось Нигде 25 фев 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 06:39 
ГигаПисец

О, Хохол, давайте. А ви хабарів брати не будете? :-) А ще в вас, я думаю, вийде смачні свята влаштовувати. Масляну, там. Чи день міста з монструозним тортиком

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 07:00 
хатуль мадан

Нигде писал(а):
Зберегти платню і зобов"язати навчити нову людину. Чи я помиляюсь?

что значит "обязать научить"? в должностной инструкции служащего не написано что он должен кого-то чему-то учить. И как ты его обяжешь? Учат в институтах а не в управлении статистики. Да и у служащего нету педагогического образования.
Потому никто никого не обяжет. Это будет противозаконно.
И вообще- по КЗоТу за наставничество доплачивать обязаны, а кошторис бюджетного учреждения таких доплат не предусматривает. Так что, замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 07:02 
хатуль мадан

вообще-то если кто не заметил в этой ветке шла речь не о главспецах а о перовм заммэра, курирующем вопросы ЖКХ
если бы Артюшенко проработал хотя бы лет пять в городском управлении ЖКХ, то конечно же ему было бы проще отважиться на должнсть заммэра

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 07:52 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Нужно вернуть людей из времени докоммерческого попила бюджета, которые были действительно спецами и знают это от и до. Нужно просить Головко что бы собрал свою команду, кто там был? Липский ( Аврору строил и руководил проектом), Сухомлин ( который не давал деньги с мостов дерибанить Сину с Анисимовым), Гоффмана в исполком, Бирюка вернуть , Кияницу ( можно подумать ), Людмилу Островскую ( на гуманитарку), Рекалова ( очень сильно переживает за ЖКХ человек), Зотова можно попросить, это они создавали Закон о самоуправлении, они начинали в 90-х при похожей ситуации , когда бюджета города вообще не было. Хотя коонечно если согласятся, вряд ли, но можно попробовать. Я больше выходов быстрых и надёжных не знаю. Все остальные из команды ПР и дерибанщиков. Собирать новый исполком, директоров заводов привлекать к работе, ну как раньше было. Программу писать быстро. Фонтанов конечно не будет, но школы, больницы и садики строили в городе до 2000 года, после только часы на БШ.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 08:46 
хатуль мадан

Гофман сейчас глава Хортицкой райадминистрации, Бирюк- Заводской, Кияница долго был в Ленинской- вы думаете они там на зарплату жили? Сухомлин уже старенький, заговаривается.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 08:51 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Isengrim писал(а):
Гофман сейчас глава Хортицкой райадминистрации, Бирюк- Заводской, Кияница долго был в Ленинской- вы думаете они там на зарплату жили? Сухомлин уже старенький, заговаривается.

По крайней мере в коррупционных скандалах незамечены. Активного участия в ПР дерибане не принимали по причине отсутствия доступа к бюджетным деньгам. И потом, это ведь не основной вариант, так предложение. Что то ведь делать нужно? Я просто реально не знаю в городе людей в теме и готовых работать, а главное умеющих это делать.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 08:55 
хатуль мадан

TUAREG писал(а):
Я просто реально не знаю в городе людей в теме и готовых работать, а главное умеющих это делать.

полагаю, что людей в теме, умеющих и готовых работать за одну зарплату (в её нынешних размерах) просто не существует в природе

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 09:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Isengrim писал(а):
TUAREG писал(а):
Я просто реально не знаю в городе людей в теме и готовых работать, а главное умеющих это делать.

полагаю, что людей в теме, умеющих и готовых работать за одну зарплату (в её нынешних размерах) просто не существует в природе

Я с Вами согласен. Худшей должности чем мэр города сегодня невозможно даже представить. Это всё равно, что самому в дерьмо нырнуть. Каждый знает как управлять, вывозить мусор, какие задвижки ставить, как праздники проводить, как детей в школах кормить, как собак стрелять. А теперь языки пораспускали , каждый может сказать что угодно. Нет, стать мэром в Запорожье может либо самоубийца, либо мазохист, либо вождь. Вождь вероятнее всего. Кстати хочу напомнить бабушке Раисе-не забудьте про Эделева, вот уж где сука из сук.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 09:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

тьфу-тьфу-тьфу!
мер вождь это ещё страшнее мера-вора.
мер должен работать, а вожди умеют только звуки ротом издавать на разных площадях и майданах

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 09:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

TUAREG писал(а):
Нужно вернуть людей из времени докоммерческого попила бюджета, которые были действительно спецами и знают это от и до. Нужно просить Головко что бы собрал свою команду, кто там был? Липский ( Аврору строил и руководил проектом), Сухомлин ( который не давал деньги с мостов дерибанить Сину с Анисимовым), Гоффмана в исполком, Бирюка вернуть , Кияницу ( можно подумать ), Людмилу Островскую ( на гуманитарку), Рекалова ( очень сильно переживает за ЖКХ человек), Зотова можно попросить, это они создавали Закон о самоуправлении, они начинали в 90-х при похожей ситуации , когда бюджета города вообще не было. Хотя коонечно если согласятся, вряд ли, но можно попробовать. Я больше выходов быстрых и надёжных не знаю. Все остальные из команды ПР и дерибанщиков. Собирать новый исполком, директоров заводов привлекать к работе, ну как раньше было. Программу писать быстро. Фонтанов конечно не будет, но школы, больницы и садики строили в городе до 2000 года, после только часы на БШ.

Головко не согласится никогда. Или я его плохо знаю. Никогда больше не сунет шею в это яромо, под плевки , оскорбления, проклятия и ненависть. Может я конечно и ошибаюсь, но ищите лучше дураков в другом месте. Хотя Рекалов очень подходит-вождизм в крови просто, надувать щёки и толкать декларации он может лучше многих. Даёшь Рекалова! Пусть кончит уже свою политическую карьеру окончательно. Он сильно критиковал, много говорил, пусть воплотит.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 10:10 
Блуждающий разведчик

Нигде писал(а):
О, Хохол, давайте. А ви хабарів брати не будете?

Не не буду, мне не надо.

TUAREG писал(а):
Худшей должности чем мэр города сегодня невозможно даже представить.
стать мэром в Запорожье может либо самоубийца, либо мазохист, либо вождь..

Да не только в Запорожье а вообще.
Я как-то сидел в отделе благоутройства в мерии уж каких там только звонков нет... :-e (0_<) :o :-? :-\

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TUAREG писал(а):
Худшей должности чем мэр города сегодня невозможно даже представить.

а почему?
не по тому ли, что наших меров избирают в один тур? как и депутатов-мажоритарщиков.
когда мера избирают в один ту - сколько людей/избирателей поддерживают его?
сколько процентов пришли на выборы нашего мера?
сколько из этих 30-40% пришедших проголосовали за сина? (син в данном случае всего лишь пример, который понятен жителям города жэ)
какую поддержку избирателей-горожан может ощущать мер, за которого проголосовало меньше 10% населения?
даже самый честный человек тут станет или мазохистом или по быстрому интегрируется в схемы и начнёт кушать чёрную икру три раза в день...

Часовой пояс: UTC + 2 часа