Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва. Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны? А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО) Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.
Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.
В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.
Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".
http://www.sobytiya.info/news/14/38888
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
zp_user писал(а):
ayoe, Я пропущу незамеченным гонево на нашу конституцию, ладно? А то нагрубить хочется. А давайте попробуем пообщаться на тему Крым?
Зачем Крым путлеру? У меня сложились следующие варианты: 1. путлер сошел с ума (невероятно) 2. путлер решил все внимание россиян обратить на Крым\Украину? Скрывая какие-то внутрениие вопросы? По этому варианту отдельный вопрос будет. 3. путлер захотел войти в историю россии как "собиратель земель"? 4. путлеру критично в Крыму расположить свои базы? или недопустить установку НАТОвских ПРО? 5. доступ к морю? для флота 6. поднять дух патриотизма в россии? 7. спровоцировать войну, 3-ю мировую? (не верю) 8. план глобальнее, начало Крым, а далее юго-восток и возможно до Приднестровья?
Скорее всего пункт 2 и 3. Ну и тут речь не о духе патриотизма, а скорее сказка об имперском величии и особом пути, которое пытаются внушить по всем телеканалам. Ведь кругом враги, на это выгодно ставить акценты, когда вокруг закручивают гайки и по уровню коррупции страна чуть ли не впереди планеты всей.
ayoe писал(а):
Мидори писал(а):
ayoe писал(а):
Школы может быть и имеются, а смысл в них учится, если в стране основной язык украинский, не зная его в совершенстве не сможешь иметь приличный статус.
Это было бы очень-очень хорошо,если б "приличный статус" не имели дятлы, типа азирова, чей интеллектуальный уровень не позволяет выучить украинский язык К сожалению, сейчас это не так, и знание государственного языка на статус не влияет.
Пример Прибалтики показывает что влияет, русский язык вытесняется постепенно, сложно этого не заметить. У меня тарелка за окном висит, и украинские телеканалы, все меньше вещают передач на русском.
ayoe! Сейчас 21-й век, интернеты разные имеются Тарелки тоже есть практически у всех, даже мой дедушка в Инзовке может смотреть не только русские передачи, а при желании и арабские.
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
ayoe, далее. Подумайте, в связи с текущими событиями в Украине, российское сми так широко освещает наши события, что вы знаете наших премьеров, наших министров, наших кандидатов в президенты, какие памятинки у нас стоят, а какие ломают. Я просматриваю вашу прессу в нете, смотрю некоторые онлайн каналы. Зачем рядовому жителю россии подают столько информации об Украине? А теперь еще раз подумайте, ничего ли такого не может происходить в вашей стране, информацию о чем хотят замылить нашими событиями? Я читал вашу политологов, не только провластных, но и опозиционных. Видел такую информацию: в последнее время в россии наблюдается рост недоверия к власти, начинают подниматься вопросы, что они, власти все врут и воруют, экономика падает, наблюдается рост национализма, в котором путлер не герой, а враг россии....это до событий в Украине. После того, как пресса сформировала правильное общественное мнение, националисты переключились на великодержавие, на собирание земель, проблемы в экономике замыливаются присоединением Крыма и т.д.?
forced to win писал(а):
ayoe писал(а):
forced to win писал(а):
Вики достаточно четко отвечает что по прямой мужской линии Чайковский - хохол. Дедушка Пётр Фёдорович Чайковский — городничий, медик с 20-летним стажем, заседатель в Вятском совестном суде.[1]:11 Мать — Анастасия Степановна Посохова. Пётр Федорович происходил из украинских казаков, в 1785 году по указу императрицы Екатерины II [1]:10 получил потомственное дворянство. Содержал многочисленную семью, в которой Илья Петрович был последним сыном.[2]
На одну четверть по дедушке, а маму его вы автоматом по фамилии в таковые произвели. Неужели непонятно, что история так перемешана, что при желании можно найти любые корни у любого знаменитого человека. В Армении на полном серьезе считают, что Киев основали армянские князья, а половина византийских императоров была армянами, поэтому дескать, Византия - армянское гос-во.
Вы, пожалуйста это не мне рассказывайте, а своим землякам на форуме. А то раз в неделю начинается бзык - "мы великие" и всё тут. Ленин - еврей. Хрущев - (поляк?), Брежнев (ясное дело кто), Андропов - еврей, Черненко (из Сибири но фамилиё намекает), Горби - мама украинка. Это к примеру, чтоб уже закончить с вклкими российскими правителями. В большей степени адресуется не Вам
Не вдаваясь в подробности, Ленин еврей на четверть, ну и так далее по персоналиям. А многие мои соотечественники больны имперским шовинизмом, это ведь удобно не обращать внимания на проблемы внутри своего дома, но критиковать своих соседей.
Мидори писал(а):
ayoe! Сейчас 21-й век, интернеты разные имеются Тарелки тоже есть практически у всех, даже мой дедушка в Инзовке может смотреть не только русские передачи, а при желании и арабские.
Да век глобализации. Но опять таки, что мешает, Украине уменьшить накал страстей в той же восточной части страны ? Множество стран в мире живут с двумя, тремя и даже четырьмя государственными языками, и знаете как не странно, хорошо так себе живут.
Сами поняли что написали ? "Я русскоязычный" бла-бла-бла. Хочу, чтобы в стране, где русскоязычных не менее чем половина, государственный язык был украинский. Вот, это и есть, полное отсутствие логики. Что мешает Украине признать и закрепить государственный статус русского языка, мне может кто нибудь ответить по существу, без всяких стенаний на политику РФ.
У нас все два языка знают, за исключение полностью маргинальных масс, которые и на русском вряд ли что-то грамотное напишут, им бы крестики вместо подписи ставить - самое оно. Поэтому то никто проблемы и не видит, по барабану на каком говорить.
zp_user писал(а):
ayoe, далее. Подумайте, в связи с текущими событиями в Украине, российское сми так широко освещает наши события, что вы знаете наших премьеров, наших министров, наших кандидатов в президенты, какие памятинки у нас стоят, а какие ломают. Я просматриваю вашу прессу в нете, смотрю некоторые онлайн каналы. Зачем рядовому жителю россии подают столько информации об Украине? А теперь еще раз подумайте, ничего ли такого не может происходить в вашей стране, информацию о чем хотят замылить нашими событиями? Я читал вашу политологов, не только провластных, но и опозиционных. Видел такую информацию: в последнее время в россии наблюдается рост недоверия к власти, начинают подниматься вопросы, что они, власти все врут и воруют, экономика падает, наблюдается рост национализма, в котором путлер не герой, а враг россии....это до событий в Украине. После того, как пресса сформировала правильное общественное мнение, националисты переключились на великодержавие, на собирание земель, проблемы в экономике замыливаются присоединением Крыма и т.д.?
Согласен, что новостные выпуски на три четверти говорят об Украине, но в данном случае это не связано особо с какими то событиями в стране, гайки то они закручивают/закручивали постепенно, из года в год. Я ещё прекрасно помню, объективный и хороший канал РТР и НТВ, но с тех пор много воды утекло.
forced to win писал(а):
Цитата:
Сами поняли что написали ? "Я русскоязычный" бла-бла-бла. Хочу, чтобы в стране, где русскоязычных не менее чем половина, государственный язык был украинский. Вот, это и есть, полное отсутствие логики. Что мешает Украине признать и закрепить государственный статус русского языка, мне может кто нибудь ответить по существу, без всяких стенаний на политику РФ.
У нас все два языка знают, за исключение полностью маргинальных масс, которые и на русском вряд ли что-то грамотное напишут, им бы крестики вместо подписи ставить - самое оно. Поэтому то никто проблемы и не видит, по барабану на каком говорить.
Проблему не видят, потому что языки весьма близкие между собой, но уверен у многих есть сложности с заполнением какого-нибудь ипотечного кредита, или прочих мелочей. В стране итак непростая ситуация, к чему лишний раз вызывать недовольство электората. Кстати, обратил внимание, что почти все кандидаты в президенты с востока, центра и юга Украины, с запада вроде только один, да и тот вряд ли наберет больше 2-3 процентов голосов.
ayoe писал(а):
Да век глобализации. Но опять таки, что мешает, Украине уменьшить накал страстей в той же восточной части страны ? Множество стран в мире живут с двумя, тремя и даже четырьмя государственными языками, и знаете как не странно, хорошо так себе живут.
Вы просто не в курсе, у нас до событий на майдане вопросы о языке возникали во время президентских или парламентских выборов. Проблемы как таковой нет, есть повод для тормошения людей. Если язык принять, будут тормошить другим способом как-то. И согласитесь, просто так для примера приводить Канаду с информацией, они нормально живут, хотя у них 2 языка официальных. Они нормально живут не из-за того что у них 2 языка. И не для всех это стран применимо. Язык возможно для парламентариев - как магнит для электората. Провосточный сказал о языке русском, о, уже имеет опредиленный процент поддержки. В то же время, его оппонент говорит, что будем укреплять национальные богатства, типа, и он получает электорат запада Украины. Возможно 2й язык не выгодно не проянуковской власти не прозападной?
Ты или провокатор или действительно не понимаешь, что все языковые проблемы раздуты вашими сми и в Украине их раздувают, так называймые путинские туристы, дети селегира. Раздувают не просто так. И если им идти на уступки, то они и на голову сядут. Поэтому разговора о втором гос. языке не может быть априори. И от русского языка надо уходить. Когда на России, где живет почти 2 миллиона украинцев, появятся украинские школы, как например в Канаде, тогда и обсуждать это можно будет. А пока советую тебе развивать русский язык на ставрополье, а то скоро на чеченском там только разговаривать будут.
ayoe писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:
Проблему не видят, потому что языки весьма близкие между собой, но уверен у многих есть сложности с заполнением какого-нибудь ипотечного кредита, или прочих мелочей. В стране итак непростая ситуация, к чему лишний раз вызывать недовольство электората. Кстати, обратил внимание, что почти все кандидаты в президенты с востока, центра и юга Украины, с запада вроде только один, да и тот вряд ли наберет больше 2-3 процентов голосов.
По кандидатам я бы так обрисовал территориальность: Порошенко, лидер гонки - равномерная поддержка по всей стране, общее мнение о нем положительное; Тимошенко - поддержка так же по всей Украине, но общественное мнение крайнее, либо боготворят, либо ненавидят, либо готовы за неё отдать голос, лиж бы не янык (так было на прошлых выборах); Тягнибок - поддержка в основном на Западной Украине, чем-то близок к Тимошенко по мнению к нему, но в меньшей мере, Тигипко - тоже на всю Украину, но больше поддержки на Востоке, Добкин - вообще нонсенс этих выборов, или я чего-то не понимаю, или ПР пора на пенсию, большая поддержка на Востоке, в остальных областях, чем ближе к Западу, тем меньше.
дед барадед писал(а):
Цитата:
Ты или провокатор или действительно не понимаешь, что все языковые проблемы раздуты вашими сми и в Украине их раздувают, так называймые путинские туристы, дети селегира. Раздувают не просто так. И если им идти на уступки, то они и на голову сядут. Поэтому разговора о втором гос. языке не может быть априори. И от русского языка надо уходить. Когда на России, где живет почти 2 миллиона украинцев, появятся украинские школы, как например в Канаде, тогда и обсуждать это можно будет. А пока советую тебе развивать русский язык на ставрополье, а то скоро на чеченском там только разговаривать будут.
Может не надо так уж принципиально, человек единственный адекватный из русских у нас на форуме, пообщаться можно с ним. У него родной русский, он воспринимает на свой счет, и задает в принципе реальные вопросы согласно тем данным которыми он может оперировать. Вы сравните со всякими усами и роботами, там вообще в голове полная каша от Кисилева и Чуркина.
zp_user писал(а):
Вы просто не в курсе, у нас до событий на майдане вопросы о языке возникали во время президентских или парламентских выборов. Проблемы как таковой нет, есть повод для тормошения людей. Если язык принять, будут тормошить другим способом как-то. И согласитесь, просто так для примера приводить Канаду с информацией, они нормально живут, хотя у них 2 языка официальных. Они нормально живут не из-за того что у них 2 языка. И не для всех это стран применимо. Язык возможно для парламентариев - как магнит для электората. Провосточный сказал о языке русском, о, уже имеет опредиленный процент поддержки. В то же время, его оппонент говорит, что будем укреплять национальные богатства, типа, и он получает электорат запада Украины. Возможно 2й язык не выгодно не проянуковской власти не прозападной?
Ну если вопрос такой поднимали перед электоратом, значит такая проблема существует, вывод то очевиден. А от проблемы не следует закапываться в песок, её нужно решать. Тем более этот вопрос, никак не ухудшит экономическую ситуацию, зато не будет давать повод для агрессивного соседа.
дед барадед писал(а):
Ты или провокатор или действительно не понимаешь, что все языковые проблемы раздуты вашими сми и в Украине их раздувают, так называймые путинские туристы, дети селегира. Раздувают не просто так. И если им идти на уступки, то они и на голову сядут. Поэтому разговора о втором гос. языке не может быть априори. И от русского языка надо уходить.
Опять стенания на тему политики, давайте и Пушкина дети не будет учить, давайте рассказывать сказки о том, что Голодомор был геноцидом украинского народа, и о том, что СССР выкачивала из Украины все и взамен не давала ничего.
дед барадед писал(а):
Когда на России, где живет почти 2 миллиона украинцев, появятся украинские школы, как например в Канаде, тогда и обсуждать это можно будет. А пока советую тебе развивать русский язык на ставрополье, а то скоро на чеченском там только разговаривать будут.
А вы у них живущих в России украинцев спросите, кто-нибудь из них выдвигал инициативу об открытии украинских школ.
zp_user писал(а):
По кандидатам я бы так обрисовал территориальность: Порошенко, лидер гонки - равномерная поддержка по всей стране, общее мнение о нем положительное; Тимошенко - поддержка так же по всей Украине, но общественное мнение крайнее, либо боготворят, либо ненавидят, либо готовы за неё отдать голос, лиж бы не янык (так было на прошлых выборах); Тягнибок - поддержка в основном на Западной Украине, чем-то близок к Тимошенко по мнению к нему, но в меньшей мере, Тигипко - тоже на всю Украину, но больше поддержки на Востоке, Добкин - вообще нонсенс этих выборов, или я чего-то не понимаю, или ПР пора на пенсию, большая поддержка на Востоке, в остальных областях, чем ближе к Западу, тем меньше.
Я так понимаю Тимошенко больше всего любят пенсионеры, Тягнибок даже на кандидаты из Львова не очень тянет, слишком радикальные взгляды. А про Порошенко знаю лишь то, что он самый богатый кандидат в президенты, может и самый лучший. Добкин, учитывая то, что он член ПР, вряд ли даже в Харькове наберет много.
ayoe писал(а):
Ну если вопрос такой поднимали перед электоратом, значит такая проблема существует, вывод то очевиден. А от проблемы не следует закапываться в песок, её нужно решать. Тем более этот вопрос, никак не ухудшит экономическую ситуацию, зато не будет давать повод для агрессивного соседа.
Проблемы нет, есть только манипуляции по этому вопросу. Русский у нас был вторым региональным. Этого было достаточно для всех. Я ни разу не слышал в межвыборное время каких-то поводов говорить о языке у нас в русскоговорящем городе. Более того, я смотрю много онлайн каналы, телевизора в доме нет, есть ТВ-тюнеры, когда пришел к родителям в гости, там был Интер - центральный и самый просматриваемый канал, и мне слух начали резать новости, оказывается они на русском языке у нас! во как! Я у родителей спросил, а что вдруг, новости на русском, на что мне ответили, что они всегда на русском у нас. Вот так то. В быту я русскоговорящий. На форумах так же.
Сосед проявил агрессию не на фоне русского языка, а на фоне фашистов, которые едут на поездах в Крым всех резать, люди до усерачки стали бояться. Это и дало повод к защите их. Но ни как не языковой вопрос. Истерию создали СМИ, Крым много смотрел российского ТВ, вот и получилось как получилось. Когда наши каналы стали показывать все подряд, без цензуры, Крымчане стали говорить, что сми стало врать.
zp_user писал(а):
Проблемы нет, есть только манипуляции по этому вопросу. Русский у нас был вторым региональным. Этого было достаточно для всех. Я ни разу не слышал в межвыборное время каких-то поводов говорить о языке у нас в русскоговорящем городе. Более того, я смотрю много онлайн каналы, телевизора в доме нет, есть ТВ-тюнеры, когда пришел к родителям в гости, там был Интер - центральный и самый просматриваемый канал, и мне слух начали резать новости, оказывается они на русском языке у нас! во как! Я у родителей спросил, а что вдруг, новости на русском, на что мне ответили, что они всегда на русском у нас. Вот так то. В быту я русскоговорящий. На форумах так же.
Кстати, заметил, что все меньше на украинском тв, да и в прессе звучит различных точек зрения, весь события делят на черное и белое. Все кто не согласны сепаратисты, даже те кто к этому понятию не имеет никакого отношения. раньше, все таки выбор мнений был больше, точнее скажем демократичней.
zp_user писал(а):
Сосед проявил агрессию не на фоне русского языка, а на фоне фашистов, которые едут на поездах в Крым всех резать, люди до усерачки стали бояться. Это и дало повод к защите их. Но ни как не языковой вопрос. Истерию создали СМИ, Крым много смотрел российского ТВ, вот и получилось как получилось. Когда наши каналы стали показывать все подряд, без цензуры, Крымчане стали говорить, что сми стало врать.
И русского языка в том числе, просто главным аргументом все же были возможные поезда дружбы. Тут дело даже не в этом, а в том, что Крым несмотря на сомнительность самого референдума, с достаточной легкостью был оккупирован, что говорит о поддержке населения в этой республике. Хотя, данные референдума будет несложно определить по количеству выданных российских паспортов т.е. в ближайшем будущем. Навскидку, мне кажется таковых будет 65-70% населения полуострова.
ayoe писал(а):
zp_user писал(а):
Я так понимаю Тимошенко больше всего любят пенсионеры, Тягнибок даже на кандидаты из Львова не очень тянет, слишком радикальные взгляды. А про Порошенко знаю лишь то, что он самый богатый кандидат в президенты, может и самый лучший. Добкин, учитывая то, что он член ПР, вряд ли даже в Харькове наберет много.
Я бы не сказал что только пенсионеры, но среди них поддержка думаю большая у Тимошенко. Тягнибок - взгляды на фоне Яроша стали к нему полояльнее, тот более радикальный. Порошенко да, самый богатый, но, у него по моему мнению наименее грязная история чем у остальных. Он воспринимается как хороший экономист, как человек, которого могут поддержать и на западе и на востоке, ПР и бывшая оппозиция нормально его воспринимала, умный интелегентный, проевропейский.
ПР выдвинула вместо Тигипко Добкина, почему? У меня есть одно предположение только, главные кланы из ПР не смогут контролировать Тигипко на посту. Он как бы и сам не бедный, имеет свою группу депутатов. И человек, имеющий бизнес в страховой и банковской сфере не привязан к России. Добкин в отличие от всех остальных кандидатов будет гнуть линию языка, россии, федерализации, вобщем ту, которая максимально устраивает путлера.
И он проиграет, если не случится какой-то кролик в шляпе! Тогда с новым президентом путлер теряет Украину навсегда, или надолго, как минимум. А это ему не интересно. Поэтому стоит ждать шагов от путлера, либо на срыв выборов, либо даже боюсь представить.
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:38 Сообщения: 359 Откуда: откуда и все
Мне кажется надо иметь возможность смотреть все каналы.. чтобы правильно составить себе мнение. Или нет?
Если какие-то каналы запрещают.. ( я не могу сказать какие запрещают в РФ), но в Украине запрещают российские..Значит надо это смотреть точно! А то будет однобокое мнение.
Мне хорошо рассуждать.. я имею возможность смотреть всё. А вам, обрезанным - сочувствую.. ((
zp_user писал(а):
Добкин в отличие от всех остальных кандидатов будет гнуть линию языка, россии, федерализации, вобщем ту, которая максимально устраивает путлера.
И он проиграет, если не случится какой-то кролик в шляпе! Тогда с новым президентом путлер теряет Украину навсегда, или надолго, как минимум. А это ему не интересно. Поэтому стоит ждать шагов от путлера, либо на срыв выборов, либо даже боюсь представить.
Я не знаю, что там у Путина в голове, но на него тоже будет оказываться давление кооператива "Озеро", им лишние санкции не к чему и они реально вместе с Путиным и есть власть, хоть и закулисная. США уже ввел санкции против Тимченко, Роттенбергов, Якунина и банка "Россия" (что одно и тоже), не думаю что это им понравилось.
Julia_F писал(а):
Мне кажется надо иметь возможность смотреть все каналы.. чтобы правильно составить себе мнение. Или нет?
Лучше всего если подача новостей проходит с наименее предвзятым контекстом от дикторов телеканалов.
Julia_F писал(а):
Если какие-то каналы запрещают.. ( я не могу сказать какие запрещают в РФ), но в Украине запрещают российские..Значит надо это смотреть точно! А то будет однобокое мнение.
В России никогда не велось вещание украинских телеканалов. Пару лет назад убрали евроньюс, он теперь идет на телеканале "Культура" но только до 10 утра, а недавно убрали "Дождь",я хоть его не смотрел, но в любом случае он представлял противоположный Кремлю срез мнений.
У меня тарелка и никакие каналы не обрезаны, но Катюша Андреева с Ирадкой Зейналовой вызывают рвотный рефлекс. Раньше могла еще сплетни Малахова послушать или сериалы посмотреть. Три месяца не нажимаю кнопку Первого и даже не хочется. НТВ и Россию вообще не помню, когда смотрела. А нет, помню. Тоже месяца три назад. Есть у НТВ неплохая передачка- Квартирый вопрос и Дачный ответ.)) 1+1 и Новый канал прекрасно заменили прежние предпочтения. Да и сериалы у нас даже первее покупают, а на Первом потом крутят и локти кусают, бо в инете уже есть и их реклама никому не упала))
Последний раз редактировалось ~Milena~ 02 апр 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
~Milena~ писал(а):
У меня тарелка и никакие каналы не обрезаны, но Катюша Андреева с Ирадкой Зейналовой вызывают рвотный рефлекс. Раньше могла еще сплетни Малахова послушать или сериалы посмотреть. Три месяца не нажимаю кнопку Первого и даже не хочется. 1+1 и Новый канал прекрасно заменили прежние предпочтения. Да и сериалы у нас даже первее покупают, а на Первом потом крутят и локти кусают, бо в инете уже есть и их реклама никому не упала))
Есть множество каналов,в том числе и региональных, где информация преподноситься более объективно. А сериалы зачем смотреть, лучше уж Top Gear
ayoe писал(а):
Кстати, заметил, что все меньше на украинском тв, да и в прессе звучит различных точек зрения, весь события делят на черное и белое. Все кто не согласны сепаратисты, даже те кто к этому понятию не имеет никакого отношения. раньше, все таки выбор мнений был больше, точнее скажем демократичней.
Что бы сделал я, будучи при власти после такой масштабной пропаганды россии. Я бы приложил максимум усилий, чтобы поменять сформированное мнение. И если показывать отрицательные стороны происходящего, это будет только "доказывать" тем, кто истинно верит российской прессе, что: вот, видите, доказательство, что все плохо и т.д. Поэтому, учитывая врага у границ, нужно срочно менять общественное мнение. Нужно поступать жестче, и я с этим согласен, в Крыму сопли прожевали, и упустили его (.
ayoe писал(а):
И русского языка в том числе, просто главным аргументом все же были возможные поезда дружбы. Тут дело даже не в этом, а в том, что Крым несмотря на сомнительность самого референдума, с достаточной легкостью был оккупирован, что говорит о поддержке населения в этой республике. Хотя, данные референдума будет несложно определить по количеству выданных российских паспортов т.е. в ближайшем будущем. Навскидку, мне кажется таковых будет 65-70% населения полуострова.
В Крыму как получилось: вернулись автобусы с титушками с Киева, люди начали рассказывать, что их там чуть не поубивали, по тому что они "по национальности Крымчане" - это не мои слова, это у нас на форуме антимайдановцы так рассказывали. Приехал беркут, который в большом количестве был на майдане. Злющий! Крымчане в большинстве смотрели российское ТВ, плюс наше врало почти до конца однобоко. Мнение сформировано, беркут закрепляет его. Появляются некие без нашивок и захватывают Крымский парламент. Наши жуют сопли. Приезжают казачки кубанские, на помощь Крымчанам, типа от поездов с бандеровцами защищать. Люди рады, что их не порежут, они восхваляет беркут, казачков. Далее блокируют казачки, зеленые человечки и беркутовцы наши части. Наши не стреляют в гражданских, сверху приказ, не стрелять. Прибывают все больше и больше ваших военных и окончательно блокируют все наши части. Возле частей дежурят "крымская самооборона" (вспомните, один из самообороны крыма был убит якобы снайпером 17ним из Львова, бандеровцем, он кем оказался? - жителем россии, у него там семья и дети, а сам он воевал в Чечне - наёмник??? ). У местным истерия, их спасут от бандеровцев, им дадут повышенные пенсии, им дадут высокий уровень жизни, о них вспомнили! Бабушки всю жизнь мечтали умереть в СССР, и в России тоже их устроит (посомтрите видео, не одно видел на эту тему). Севастополь - там ясное дело, большинсво русских.
Хотя на митинге журналисты ГромадськогоТВ берут интервью у парня, тоот говорит, совершенно не понятно, откуда такая поддержка у россии, на прошлых выборах "Русский блок" только 4% набрал голосов. А тут представителя партии "Русский блок" на площади выбирают кем, губернатором? или мером?
А, то, что я видел онлайн, как люди относились к зарубежной прессе и к украинским журналистам - это вообще капец, столько ненависти! К укр. языку, к укр. символике. Откуда-то вдруг появилась эта массовая злость.
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:38 Сообщения: 359 Откуда: откуда и все
ayoe писал(а):
Julia_F писал(а):
В России никогда не велось вещание украинских телеканалов. Пару лет назад убрали евроньюс, он теперь идет на телеканале "Культура" но только до 10 утра, а недавно убрали "Дождь",я хоть его не смотрел, но в любом случае он представлял противоположный Кремлю срез мнений.
Я евроньюс смотрю как только просыпаюсь.. И идёт он у меня круглосуточно. Дождь тоже никуда не убрали.. Смотрю в любое время.
Вы как-то обрезаны, смотрю? У вас какой провайдер?