Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 08:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Украина повысила цену на воду для Крыма в 50 раз
http://lenta.ru/news/2014/05/23/krym/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Опоздала на обсуждение поставок воды)))) Украина заявляет, что правительством Крыма присвоены средства на счетах казначейства... и не мало... так что о какой продаже воды может идти речь, если потребители тупо поперли налички на 40 млн... Вот вернут - можно будет и поговорить))))
О!!! Вполне ожидаемо ( цена за воду выше в 50 раз)... Я же говорю, денежки по3,14зженные возвращать то надо, любыми путями))))

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 14:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

я ж говорила, что з/п и пенсии из украинских денег платили

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 15:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Выпускники гимназии имени Леси Украинки №5 Севастополя на последний звонок пришли в вышиванках, соответствующие фотографии обнародовала на своей странице в Facebook Елена Латаш.

На фото видно, что учеников также поддержали взрослые.

"Город Севастополь. Последний звонок гимназии №5 им. Леси Украинки. Наши дети были самыми красивыми!" - написала Латаш.

Источник: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3367853-sevastopolskye-vypusknyky-pryshly-na-poslednyi-zvonok-v-vyshyvankakh

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Совмин отказался восстанавливать Северо-Крымский канал
По данным пресс-службы Совмина, об этом заявил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов.
«Идет переформатирование карты ведения сельхозпроизводства в Крыму с учетом того, что подача через Северо-Крымский канал не то, что ограничена, а даже полностью прекращена. И, при нынешнем руководстве Украины, вряд ли будет возобновлена, поскольку оно не настроено на диалог и его задача — нанести максимум ущерба Крыму. Сельхозпроизводителям предложены различные варианты переформатирования бизнеса, различные приоритетные направления. Им на льготных условиях будет предоставлена земля в других районах Крыма», — пояснил премьер.
По его словам, «Крыму придется отказаться от выращивания риса, урожай которого погиб из-за прекращения водоснабжения».
Северо-Крымский канал был построен в 1960-е годы и на территории Крыма изношен на 80%.

http://www.e-crimea.info/news/sovmin-otkazalsya-vosstanavlivat-severo-krymskiy-kanal

Вопрос исчерпан походу...

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Совмин отказался.
Еще и "не настроено на диалог".

А как субъект, вроде как руководство РФ поднять может на меж-дипломатический уровень. Вроде скадальчик можно закатить, и до ОБСЕ и до ООН.

Не судьба, что ли.

Может я чего не понимаю, все таки.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хрен их разберет на самом деле... Там того риса - максимум 5% от всего сельхоза. И цена его при такой новой заявленной цене на воду вряд ли будет конкурентоспособна.
Другой, более интересный вопрос - у содового завода и вроде как у титана есть свои водохранилища для тех. воды, питаются от канала. Если не будет воды - заводы остановятся. А заводы производят важное стратегическое сырьё. Еще под Красноперекопском большой рыбхоз. Тоже, думаю, пришел северный звёр. Посмотрим.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
а, забыл отписать Iren. Я хрен его знает куда народу надо, но нескольких знакомых "свел". один сливает вмз, другому нужны. Суммы не маленькие, по $1500 и т.п. Курс один к одному или рублями по ЦБ РФ.

Доктор, вы, наверное, не поверите. Но эта практика - "одному надо, другой сливает вебмани" уже который год работает везде, и в России, и в Украине. Другое дело, что это единичные случаи обычно, а не правило. И чаще такие обмены идут все равно через банковские карты, т.к. найти того, кому нужна определенная сумма в тот момент, когда вам ее очень нужно обналичить, еще и в родном городе - это реально конкретная головная боль.
Уж поверьте фрилансеру, который постоянно выводит деньги и постоянно интересуется разными выгодными схемами по этому вопросу. :)

Так что думаю, это просто так вот сложилось. Правилом такое дело назвать сложно, тем более, что вебманями можно:
- оплатить товары и услуги в интернете (магазины, хостинг и пр.)
- оплатить часть коммуналки и телефон (если у вас это работает, по идее мобилки должны, а комуналка - надо проверять, мало вероятно, что уже наладили)
Все. Хлеба, молока и мяса на них не купишь. За проезд не заплатишь. В общем, как ни крути, но интернет-деньги не могут стать масовым вариантом расчетов. Тем более, что с терминалами, я так поняла, у вас также сложно. А потому даже карты типа ЯД-карта не помогут. Это тоже банк. :-)

FomaN, извините, я не поняла, к чему вы привели цитату про ЯД и обыски в Москве. Мы тут о Крыме и о том, как добыть наличные деньги на еду и прочее.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Опять же вернусь к деньгам казначейства... А может стоило бы вернуть а???... Ну гривна же всё равно выводится из обращения, поднатужились бы и... вернули "честно присвоенное"... может быть и разговор другой бы был....

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren, вот сейчас у нас проблемы с пополнением мобилок. Вебмани спасают. Приват 24 тоже покурил, ибо приват покурил. Невольно wmz набрали обороты. В свете ситуации вывод 1:1 цветет и пахнет... Я прекрасно понимаю, о чем Вы и не спорю.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Терминалы перекручивают под рубли, кстати. С 1 числа заработают. Комиссия с пополнения, насколько я помню, 7%.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
Iren, вот сейчас у нас проблемы с пополнением мобилок. Вебмани спасают. Приват 24 тоже покурил, ибо приват покурил. Невольно wmz набрали обороты. В свете ситуации вывод 1:1 цветет и пахнет... Я прекрасно понимаю, о чем Вы и не спорю.

Ну, те, кто мобилки пополняют профессионально, наверное, как раз и оказались потребителями вебмани.
Тут даже спорить не буду в связи с вашими проблемами.

Но это радость, сами понимаете, для 2-3 фрилансеров в лучшем случае на весь город. Остальные сложновато нынче стало. Хотя - вроде как-то крутятся, не уезжают. По крайней мере из-за этого дела. Кто нам материк собрался или даже уехал, не по этим причинам, а по обычным для всех переезжающих нынче из Крыма. Это те, кого я знаю.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я бы и Вам помог вывести, но денег же не перешлешь :( Так что сорри.

Тот, кто последний брал - никак с пополняхами не связан. Может в преддверии отмены гривны, конечно, затариваются - фиг их поймешь.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Доктор, сейчас очень много всего в Интернете есть, куда вебмани нужны. И я точно знаю, что в том же Симферополе есть студии веб-дизайна, есть очень мощный интернет-маркетолог, который со своей студией рекламой и раскруткой занимается годами уже.
Вот такие ребята постоянно нуждаются в запасах вебмани. Но даже с ними не вариант бывает.

У самой такой вот есть - на Приват карту на гривни меняет вмр по курсу украинскому. Но очень часто, когда мне надо, ему оно и даром не нужно, и наоборот.

А за предложение, спасибо! Хоть оно и не только не реально, но даже не актуально. К счастью, у нас в стране банки работают, вебмани вернули в Украину на легальной основе снова, и я могу выводить деньги без процентов (кроме 0,8% за перевод) как и раньше. Спасибо всем, кто снял Яныка, и за это тоже :)

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 19:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И пошли в ход Васюки...

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая — РИА Новости. Новый водопровод протяженностью около 200 километров построят в Крыму для водоснабжения юго-восточной части полуострова, сообщил журналистам первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал (эта вода использовалась только для полива сельхозугодий). После присоединения Крыма к России стало известно, что с апреля в республику полностью прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу.

Проблему водоснабжения Крыма удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Кроме того, помощь Крыму с поставками пресной питьевой воды из артезианских скважин оказывает Минобороны РФ, которое поставляет на юго-восток Крыма до 9 тысяч кубических метров пресной воды в сутки.

"Принято решение начать проектирование и строительство нового водопровода расстоянием 198 километра с населенных пунктов Новоалексеевка и Новогригорьевка Нижнегорского района, где сосредоточены мощные запасы артезианской воды", — сказал Темиргалиев.

По его словам, строительство водопровода позволит обеспечить бесперебойное снабжение питьевой водой юго-востока полуострова, в том числе Феодосии, Судака, Керчи.

Ранее сообщалось, что Крым планирует в течение нескольких месяцев пробурить 36 новых скважин по добыче питьевой воды для получения 200 тысяч кубометров воды в сутки, что покроет половину потребности в ней. Работы по бурению обойдутся в 67 миллионов рублей, которые выделят из крымского бюджета.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 20:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Доиграются со скважинами - http://newsru.com/russia/21may2014/watersalt.html

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 20:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Богуцкая в своем репертуаре. Не НЕЛЬЗЯ, а вполне можно, достаточно лишь проинформировать о нем соответствующие структуры.

Представляю себе очереди крымчан на "информирование" :)

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Во-первых, это пока законопроект принятый в первом чтении, во-вторых он уже раскритикован правительством рф как противоречащий конституции. Наличие второго гражданства или внж предполагает вероятность признания такого гражданина нерезидентом. Со всеми вытекающими прелестями в виде сокращения налоговых льгот, ограничение банковских операций итд.
Крымчане могут пока спать, их удел - ожидание более изощренного кидка от дядиВовы

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 21:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
...СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая — РИА Новости. Новый водопровод протяженностью около 200 километров построят в Крыму для водоснабжения юго-восточной части полуострова, сообщил журналистам первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Вот молодцы россияне. Строят газопровод для Китая, и водопровод для Украины. :-D

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 08:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_EL_ писал(а):
ну что Вы, мы ж не какие-нибудь стукачи кремлевские;)

Да,да,да....совсем не стукачи,судя по этому топику: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=57948
:)

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 09:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бойся наемник, и до тебя дотянутся :sad: XD

А по теме есть что сказать? :-D XD :D

Керченский заповедник собирает подписи за возврат в Крым скифского золота
http://news.allcrimea.net/news/2014/5/24/kerchenskii-zapovednik-sobiraet-podpisi-za-vozvrat-v-krym-skifskogo-zolota-13188/

Еще одна из заковык по Крыму.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 09:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

GuideInDeath писал(а):
Бойся наемник, и до тебя дотянутся :sad: XD

А по теме есть что сказать? :-D XD :D

Керченский заповедник собирает подписи за возврат в Крым скифского золота
http://news.allcrimea.net/news/2014/5/24/kerchenskii-zapovednik-sobiraet-podpisi-za-vozvrat-v-krym-skifskogo-zolota-13188/

Еще одна из заковык по Крыму.

По теме?
Могу...но это будет лишь мое мнение,я ведь не в Крыму.
Мост построят,с водой проблема решится...бабки туда решили влить на полном серьезе.
Туристы будут,может быть не такое количество,как раньше,но денег они принесут больше...ведь никто до сих пор в этой теме не задавался вопросом сколько денег принесли туристы из России.
Говорили только о количестве приехавших душ.
Не знаю,получится ли из Крыма конфетка,но несомненно что инфраструктура,соцобеспечение улучшатся заметно.
Не все сразу,конечно..и трудности будут,куда ж без них.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 10:18 
Радужный Гоблин

А я думаю, что работоспособное население Крыма будет рассасываться постепенно по другим регионам РФ, в Крыму останутся только пенсионеры и те, кто живёт там по идейным соображениям - крымские татары, например. Их ещё 5млн. в Турции, кстати и наверняка все хотят вернуться на родину.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 11:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С понедельника из Крыма будет запрещен вывоз продуктов питания
08:41, 24 мая 2014

С 26 мая в Крыму начнут действовать ограничения на вывоз ряда наименований продовольственных товаров. Соответствующее решение приняло Министерство аграрной политики и продовольствия РК.

Ограничения на вывоз продуктов в Украину и регионы России вводятся «с целью обеспечения продовольственной безопасности в Крыму».

Ограничения касаются: продовольственной пшеницы (3, 4, 5 классов), муки, растительного масла, сахара, гречневой крупы, яйца, этилового спирта, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, колбасных изделий, мясных консервов.

Как сообщало агентство е-Крым, министерство аграрной политики и продовольствия Крыма пояснило причину повышения цен на ряд продовольственных продуктов на полуострове тем, что российские предприниматели закупают продукты и вывозят их в Россию. При этом цены в России в среднем на 30-40% выше по разным товарным позициям, чем в Крыму и Украине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа