Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июл 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НАПАДЕНИЕ БРОДЯЧИХ СОБАК
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:09 
На ребёнка 5 лет напали бродячии собаки,куда обращатся ?что делать с собаками???ПОМОГИТЕ!!!

Заголовок сообщения: Re: НАПАДЕНИЕ БРОДЯЧИХ СОБАК
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 09:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Teodoro писал(а):
дед барадед писал(а):
изониазидом

А сколько его надо и как принимать, вес пациента 25 -30кг.

Кстати, если на то пошло, вызовите ветеринара, они усыпляют на месте, так сказать. Если собака не агрессивная, то вообще проблем не будет, вам меньше хлопот и риски, что кто-то другой траванется, ниже.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 09:46 
Залётный (ая)

Lulu писал(а):
Teodoro писал(а):
Lulu писал(а):
Teodoro писал(а):

Отравись лучше сам, вони меньше будет.
По делу: травить опасно, не факт что это не сожрет чей-то домашний любимец (но это еще пол беды) или не дай Бог маленький ребенок на улице поднимет и в рот.

домашний любимец в поводке и наморднике, ведь он любимец и домашний . у тебя детки кушают с земли ??
и в рот....и в рот....и в рот...
Лилу Вы невнимателен?
"Отравись лучше сам, вони меньше будет." - не рецепт.
чем можна отравит бродячию сабаку?

Коты в намордниках не ходят, да и на пикинеса или карликового пуделя его не оденешь. А дети... вы видимо не понимаете...что вам объяснишь: они вон в люки проваливаются на ровном месте, а тут с земли что-то взял, руки не помыл, потом лицо вытер, в рот попало. Оно вам надо?

Профилактику туберкулеза нужно проводить строго персонально. А если пациент отказывается принимать, не выбрасывать лекарство. Ни в коем случае. Подобрать и припасти для следующего раза.
Лулу я Вас правильно понял? Вы не против профилактики туберкулеза у бродячих собак. Беспокоитесь о детях, понимаете что человеческая жизнь превыше всего, заботитесь о здоровье домашних питомцев. И если кого то из них (детей, питомцев), кто то обидит или напугает, будете принимать активные меры.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 09:53 
Залётный (ая)

Услуги ветеринаров:
Обездвиживание (отлов) животного 100,00
Доставка животного в клинику 100,00
Эвтаназия собаки весом от 21 до 40 кг 105,00
Итого : 305
При условии что мертвое животное потом заберешь..
А так утилизация 5 грн за кг. - 5*20= 100 грн сверху.
Всего 400 грн.

У меня есть только 100, предлагаю скинуться....

Последний раз редактировалось Teodoro 11 окт 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 10:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немного информации о "деятельности" запорожских бродячих псов имеется здесь:
http://maklerok.blogspot.com/2013/08/blog-post_28.html

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 10:26 
Залётный (ая)

На фотографии я насчитал 9 шт.
Итак ,чтоб гуманно обойтись с ними нужно 9*400 = 3600 грн. Правильно?
Статистика по Запорожью. 15000 голов
Итого 15000*400 = 6 000 000 грн. чтоб основательно почистить город на несколько лет.
Интересно, нах.ра выделяли только на основание приюта 20 с куем лямов. Если этих денег хватит лет на 10 без бродяжек.Даже всю сумму не надо выкладывать сразу.
Слышал что затея с приютом провалилась.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:26 
Почётный ZаБорАвец III ст.

vladimir.xortica писал(а):
Немного информации о "деятельности" запорожских бродячих псов имеется здесь:
http://maklerok.blogspot.com/2013/08/blog-post_28.html

Да ну? И что такого в пустом по своему смысловому содержанию блоге о "деятельности" запорожских бродячих псов? Ниасилил.... Ну фотки и...? Есть предложения по решению проблемы? Их нет.. Констатация факта? - ну , а кто же в городе этого не знает?

А вот что такое xortica никакниасилил :-) Ксортика? Может быть - Корсика? А может быть (стыжусь даже предположить), аффтар все-таки имел в виду остров Хортицу, но в силу своей малограмотности не сумел выразить свою мысль в сложных и непонятных аглицких буквах?

Господи, храни Запорожье и Украину от таких добродеятелей....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 10:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Одичавшие стаи псов убивают на Хортице косуль и зайцев 04.11.2013

Спасаясь, животные бегут к людям, и охранникам заповедника приходится отбиваться от хищников палками.

Заповедник стал домом не только для кабанов, фазанов, косули и зайцев. Здесь нашли себе приют и бродячие собаки, которые с окончанием сезона пикников бесчинствуют особенно активно. Сотрудники заказника хватаются за голову, натыкаясь на останки убитых диких животных, которых загрызли псы.

- Мы систематически встречаем туши косули, зайцев, фазанов которых разорвали бродячие собаки, - говорит заведующая отделом охраны природы Светлана Охрименко. - Чаще жертвами псов становятся птицы, мелкие млекопитающие, детеныши косули. Собаки не очень хорошие охотники, поэтому нападают на самых слабых и маленьких.

Большие вепри благодаря своим клыкам легко могут отбиться от атаки бездомных псов, как и самцы косули, у которых есть рога. А вот у всех остальных жителей заповедника козырей нет, поэтому на них и охотятся собаки. Беззащитные животные могут спасаться только бегством. Нередко сотрудникам заказника приходится собственноручно спасать копытных. Косули, убегая от стаи псов, несутся прямо к охранникам. Но одичавших собак появление человека совершенно не смущает и не останавливает, поэтому мужчинам приходится вооружаться палками, чтобы отбить копытных.

Еще чтобы выжить, косули забегают в воду и стоят по шею в воде, пока стая хищников не разбредется.

Сотрудники заповедника утверждают, что больше всего копытных от зубов собак гибнет именно осенью-зимой. Объясняют эту особенность просто, мол, летом открыты базы отдыха. Туристы подкармливают бродячих животных, поэтому им нет смысла охотиться на косулю. А вот когда отдыхающие уезжают, кормежка у псов заканчивается, и они вынуждены сами искать себе пропитание. И в итоге, выходят на охоту.

Сейчас по неофициальным подсчетам на Хортице около 50 бродячих собак, которые не прочь поживится дикими животными. Специалисты заповедника не раз обращались в мэрию, министерство культуры, чтобы им помогли спасти кабанов, косулю и зайцев. Но механизма борьбы с одичавшими собаками нет. Их нельзя отлавливать, нельзя отстреливать. Поэтому, на острове Хортица все с нетерпением ждут, когда же наконец-то достроят приют для бродячих псов.

http://zp.kp.ua/daily/041113/422014/

Надо псинозащитников отправить туда, авось уговорят собачек не кушать зверушек. Только где же они зоофилы??? Да нигде! Нет их.. они только бобиков в своем дворе трахают.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:13 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Нашла в сети, мне понравилось, соглашаюсь с каждім словом автора!

Не ради очередного собакосрача, хоть без него и не обойдется, пишу о своей попытке хоть как-то повлиять на ситуацию в своем дворе. Последние дни устоялась морозная погодка, ребенок не болеет и для поддержки аппетита пере ужином и здоровья ради, начал гулять по вечерам, минут на 40. Позавчера была первая прогулка. На дворовой площадке красота - она новая, установили летом, прошедший накануне снежок покрыл все ровным слоем, а дворники постарались и расчистили и площадку и дорожки. На площадке было несколько семей и только один человек со своей собакой прошелся по дорожке через площадку. Собака, само собой, не удержалась и нассала у елки. Сделал замечание, хозяин что-то буркнул и удалился.

На второй день, вчера, гулял я с ребенком и еще одна семья. Они были недолго, ушли к полдевятого и почти сразу началось собакошествие. Народ прямиком со своими псинами направлялся от подъездов прямо на площадку и щедро удобрял деревья, скамейки и сугробы. Я смотрел на все это и во мне просто копилась злоба. В тот раз я промолчал.
Сегодня все повторилось, я был один с ребенком и молчать не стал. Замечания делал исключительно в вежливой форме. К слову, мужиков не было совсем, все сплошь и рядом - женщины в возрасте. Вот выходит одна с таксой и напрвляется к тренажорам. Я подхожу и спрашиваю:"Извините, я хотел бы узнать, как вы относитесть к тому, что вы выгуливаете собаку на детской площадке, вы считаете это правильным?" И тут же получаю такой ответ - "отстань от меня, не приближайся!" Я не ожидал, честное слово...

Говорю - я не пристаю, я задал вопрос. Тут женщину просто прорвало - а мне дети мешают, орут! Жалуйся на пьянь, которая тут собирается! Я - при чем тут дети? При чем тут пьянь? Посмотрите - мой ребнок на горке, он ни разу не крикнул, хотя имеет на это право. А вы выгуливать собаку - нет. Это - детская площадка, для деток, понимаете? Мне - "мне плевать на твоих деток, не приставай ко мне, жалуйся, куда хочешь". И ушла. Минут через пять появляется вторая. Уже со здоровой псиной неизвестной породы. Псина еще не успела нагадить, я подхожу и задаю вопрос в той же вежливой форме. К слову, женщина идет не на саму площадку, а по дорожке впритык. Там скамейки и урны. она мне так и говорит - а я не выгуливаю! Я тут жду! Я - какая разница! Это - территория детской площадке с собакой здесь вообще по любому вповоду находиться запрещено! Эта ушла, но неспеша и в конце площадки ее псина все же остановилась и нагадила на сугроб.

Дальше идет еще одна, с двумя маленькими, типа пуделей. Опять с моей стороны тот же вопрос. Ответ получаю неожиданно жесткий, так и сказала"мне плевать, где хочу, там и гуляю, я сейчас выведу другую собаку, посмотрим, как ты ко мне подойдешь и сыну пожалуюсь". Я ей отвечаю - вот дорожка, по которой ты сейчас со своими псинами свалишь с площадки или я помогу тебе это сделать. Она - попробуй. Я иду с намерением (хотя прекрасно понимал, что она мне этого сделать не даст) взять псинок и отнести их за пределы площадки. Женщина поднимает просто дикий вой. Тут к ней на помощь еще подходят трое, все с собаками! И начинают меня обвинять в нападении на женщину. Я пытаюсь вставить слово, и когда у меня это получается, пытаюсь пояснить, что коли на то пошло, то никто из них здесь не имеет право гулять. Это незаконно и аморально. Мне говорят - а что, собачки вам лично что сделали, покусали?

Я - засрали всю площадку! Они а вам то что? Не кусают же! У меня уже мозги набекрень едут...Я им про Фому, они мне про Ерему... Потом говорят, ругайся, мол, с владельцами больших собак, это все они. И нам негде гулять! Я - возьмите совочек, пакетик и убирайте, выгуливайте за домом, слова никто не скажет. Мне - сам убирай, за своим ребенком тоже не забудь! И вообще ты на женщину напал, и снова - сейчас выведем большую собаку и посмотрим, что ты скажешь! Очередной раз пугают какой-то другой собакой, которая, видимо, должна меня покусать. Я отвечаю - вы хоть соображаете, что вам будет за то, что на человека набросилась собака на территории площадки? Это уголовщина. К тому же и собаки лишитесь, убью, как нефиг делать. Мне начинают грозить уголовным делом за нападение на женщину. Тогда я достаю телефон и говорю - я вызываю наряд, мы все его дожидаемся и каждый ответит за свой поступок - я за нападение, они за выгул на детской площадке. Мне - давай, звони! Я звоню в 112...там, как обычно, все операторы заняты. А народ начинает сваливать! Я - куда же вы, мыж договорились. Тут меня уже откровенно посылают на ... и говорят, что долго ждать - замерзнут и уходят. Финита ля комедия!

Итак, был проведен небольшой эксперимент, в ходе которго выяснилось, что все повстречавшиеся мне владельцы собак - люди неадекватные, злобные, вежливого тона не понимают, на контакт идти не хотят, на создаваемые ими проблемы и на факт нарушения им плевать, другие люди для них, особенно дети - существа недостойные.

Планирую провести эксперимент №2. Вызвать наряд, заранее, к 9 часам где-то, когда массовый выгул. Если не приедет - пойти писать заявление в овд. Пока у меня еще есть желание и моральные силы этим заниматься.

Источник: ljfun.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сцуко, поголовье в районе Уральских неслабое. Девятиэтажки расположены коробочкой. Слышимость ночью капец ( если окна открыты) тихий говор слышно . Ладно Ремондис у нас просто ударники, часто в 4 утра плюс минус, баки опустошают, пять минут и тю тю. Но вот псы это пестня какая то. Несколько свор, та что возле моего двора, штук двадцать наверное. Начинают перегавкиватся, свора со сворой. Ема, часы можно сверять по ним. Стойкий 10-30 минутный хор, начинается в районе двух ночи. Следующая часть марлезонского балета в районе пол пятого, то же 10-30 минут, видимо в зависимости от муз.произвидения. Ну и естно, время от времени сольные выступления, как без этого :grin:
Мне вот интересно, как большому, теперь уже, сабаколюбу, чем обусловлены эти сеансы хорового пения, почему в одно и то же время радовать начинают, типа в Багдаде все спокойно? :o

Сори , крик души. XD Сегодня хоть Ремондис не приезжал, но я его все же ждал, зря проснулся , прям ритуал XD

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:30 
Залётный (ая)

Сегодня, в районе ул. Нахимова, 6, возле общежития стая собак напала на женщину. Собаки разорвали женщине брюки и покусали ее.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 18:15 
ЧастоПисец

Терпилам- терпилово. Изик вам в помощь! http://dangerousdog.org/

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 01:23 
Заслуженный ZаБорАвец

Оба на! Знакомые все лица, вернее ники XD Все ярые запорожские сепаратисты -провокаторы перешли в killer dogs. Че не находите себе применения? За Яныком не последовали? Валите в свою рашку пока не поздно!!!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 12:01 
Омбудсмен

Vikula писал(а):
Оба на! Знакомые все лица, вернее ники XD Все ярые запорожские сепаратисты -провокаторы перешли в killer dogs. Че не находите себе применения? За Яныком не последовали? Валите в свою рашку пока не поздно!!!

Я извиняюсь, но когда на тебя нападают бродячие собаки, то киллер-догсом стать может любой, вне зависимости от поддержки украинской государственности.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 13:21 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗИМА писал(а):

Я извиняюсь, но когда на тебя нападают бродячие собаки, то киллер-догсом стать может любой, вне зависимости от поддержки украинской государственности.

Одно дело когда вынужден защищаться, здесь и раздумывать нечего, а другое дело когда этим занимаются целенаправлено. Это уже не самозащита, это садизм и убийство!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 13:28 
Заслуженный ZаБорАвец

Почему бы тех кто берет алабая, мастифа, кавказца и др. потом их выбрасывают как муссор на улицу накормить их изиком или поуродовать их также как их собак потом? Они же ведь снова берут, поиграются а потом опять выкидывают.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 16:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У 99% бродячих собак никогда не было хозяев. У меня по пути на работу 3 бродячих стаи которые плодятся сами по себе и которых подкармливают сердобольные выродки, зимой с голодухи они порой жрут своих околевших собратьев - один раз лично наблюдал.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 20:48 
Заслуженный ZаБорАвец

КотМатроскин писал(а):
У 99% бродячих собак никогда не было хозяев. У меня по пути на работу 3 бродячих стаи которые плодятся сами по себе и которых подкармливают сердобольные выродки, зимой с голодухи они порой жрут своих околевших собратьев - один раз лично наблюдал.

А люди с голодухи себе подобных не жрут и выродки не плодятся? Те кто берет животное себе, должен нести за него ответственность и не чисто условную, тогда по улицам не будут бегать бойцовые, охотничьи, волкодавы и их жуткие смеси. За такими вообще строгий контроль и учет нужно вести . А так стерилизация и прививки от бешенства.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 07:50 
ЧастоПисец

Псинобеска-кастрюлечница будет рассуждать о сепаратизме? Ее дело целовать блоховозов под хвост!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 22:58 
Заслуженный ZаБорАвец

Dobrota писал(а):
Псинобеска-кастрюлечница будет рассуждать о сепаратизме? Ее дело целовать блоховозов под хвост!

Сикока эпитетов XD Зацепило за живое ?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 09:56 
ГигаПисец

Ношу после укуса собаки с собой шокер

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 20:56 
Залётный (ая)

Сейчас здесь читаю приколы в стиле недавно происшедшей со мной истории. По улице Пищевой стоит большая девятиэтажка возле школы №68, ближе к остановке "8-я поликлиника". Там "собанечек" наплодилось видимо-невидимо. Иду я со своей "святой троицей" мимо. Девки воспитанные, готовились и для выставок, и для поля, на поводках и своре ходят идеально, команды слушают. Шавки, естественно, вылетают всей компашкой ибо по одиночке что-то им как-то всё слабо... Мои не лают, но интерес проявляют заметный. Просто уж больно они культурны. Борзые вообще почти не лают. У них и так всё хорошо получается. А питюха с ними выросла, привычек набралась. Но я уже сказала, что команды они выполняют. А тут как раз навстречу идёт семейка "папа-мама-дитё-в-коляске". Шавки несутся не глядя куда. Чуть людей с ног не сбивают, попутно пугая всмерть. Ещё немного - и начнут за лодыжки грызть... Ну я и сдёрнула с поводков грейку и питюху. Ату их, шакалы... Девки шавок погнали аж за посёлок. На посвист вернулись. Но тут какая-то истеричка давай орать, что это вот такие, как мои, собаки детей и кусают! Мол, тут тоже один мужик гуляет с собакой без поводка и она детей уже сотню погрызла! Я поинтересовалась, как это, наверное, прикольно, когда детей кусают бродячие блохастики, ни разу не привитые и неизвестно чем переболевшие, и как ужасно, что им в этом помешали мои собаки, которым на деток как бы вообще наплевать, они у меня охотницы... Но там такого уровня неадекват, что говорила дамочка сама с собой и что-то объяснять было безполезно.
Когда мои были ещё щенками, я тоже носила шокер. Потом они выросли и в шокере необходимость отпала. Но вот никто меня надеть на них намордник на улице не заставит. В транспорте - да. Но не на улице! Угадайте почему.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 02:34 
Заслуженный ZаБорАвец

saluki писал(а):
Сейчас здесь читаю приколы в стиле недавно происшедшей со мной истории. По улице Пищевой стоит большая девятиэтажка возле школы №68, ближе к остановке "8-я поликлиника". Там "собанечек" наплодилось видимо-невидимо. Иду я со своей "святой троицей" мимо. Девки воспитанные, готовились и для выставок, и для поля, на поводках и своре ходят идеально, команды слушают. Шавки, естественно, вылетают всей компашкой ибо по одиночке что-то им как-то всё слабо... Мои не лают, но интерес проявляют заметный. Просто уж больно они культурны. Борзые вообще почти не лают. У них и так всё хорошо получается. А питюха с ними выросла, привычек набралась. Но я уже сказала, что команды они выполняют. А тут как раз навстречу идёт семейка "папа-мама-дитё-в-коляске". Шавки несутся не глядя куда. Чуть людей с ног не сбивают, попутно пугая всмерть. Ещё немного - и начнут за лодыжки грызть... Ну я и сдёрнула с поводков грейку и питюху. Ату их, шакалы... Девки шавок погнали аж за посёлок. На посвист вернулись. Но тут какая-то истеричка давай орать, что это вот такие, как мои, собаки детей и кусают! Мол, тут тоже один мужик гуляет с собакой без поводка и она детей уже сотню погрызла! Я поинтересовалась, как это, наверное, прикольно, когда детей кусают бродячие блохастики, ни разу не привитые и неизвестно чем переболевшие, и как ужасно, что им в этом помешали мои собаки, которым на деток как бы вообще наплевать, они у меня охотницы... Но там такого уровня неадекват, что говорила дамочка сама с собой и что-то объяснять было безполезно.
Когда мои были ещё щенками, я тоже носила шокер. Потом они выросли и в шокере необходимость отпала. Но вот никто меня надеть на них намордник на улице не заставит. В транспорте - да. Но не на улице! Угадайте почему.

Это хорошо, что послушные, но есть Закон о правилах содержания собак. На выгуле собаки должны быть в намордниках и на поводке.
Жоден володар собацюри ,не залежно від розміру і породи тварини, не може гарантувати безпечність оточуючим.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 09:10 
Залётный (ая)

Ну да! Вот только у нас, видимо, особо эксклюзивные правила совершенно отдельно существуют для бродячих двориков и их ретивых прикормщиков. Они, видимо, действительно какие-то особые, эти собашки, раз им дозволено не только без поводков и намордников бегать и гавкать, но ещё и безконтролько размножаться.
Знаете, что я вам скажу? Кое-кто хорошо постарался, чтобы уничтожить санстанцию. Сейчас эта организация существует чисто формально, как на мой взгляд. Ну а кое-кому это очень даже на руку...
И речь тут не только о бродячих собаках, а вообще обо всём том сраче, который люди вокруг себя развели и с удовольствием в нём живут. И при этом ещё заикаются про каку-то там "интеграцию в европейское сообщество".

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 09:30 
Залётный (ая)

Относительно же послушания... На всех выставках и выводках, да будет вам известно, за невыполнение собакой запрещающих команд и за агрессию эксперты могут существенно снизить балл и даже дисквалифицировать. Неуправляемых, с неуравновешенной психикой собак к разведению НЕ ДОПУСКАЮТ. Неплеменных животных - абсолютно всех - необходимо стерелизовать. Вообще, любой владелец собаки, даже если это дворняжка безродная, обязан пройти с ней ОКД. Возможно, это не касается только очень мелких декоративных пород.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 21:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

saluki писал(а):
...Но вот никто меня надеть на них намордник на улице не заставит. Угадайте почему.

Почему?
а) вы по-скотски относитесь к окружающим (как вообщем то и все владельцы подобных собак)
б) штраф за ваше поведение слишком маленький и законы у нас соблюдаются выборочно, к сожалению.

А штрафани вас разок-другой на приличную сумму, и намордник наденете, и поводок прицепите, еще и вежливо говно подбирать за своими будете XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа