Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 14:30 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 11 июл 2011, 14:28
Сообщения: 5
Добрый день.Мог бы кто то на этом форуме подсказать хорошего врача психиатра/психотерапевта для консультации или же подсказать где его можно найти(желательно частного).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 22:54 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:08
Сообщения: 47
Астахов: надо проверить детдома, откуда дети попадали к психиатрам

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов намерен инициировать проверку всех российских детских домов, воспитанники которых попадали в психиатрические больницы.

В конце ноября стало известно, что прокуратура заинтересовалась ситуацией в волгоградском детском доме - руководство учреждения заподозрили в принудительном направлении детей-сирот в психиатрическую больницу, где к ним применялись психотропные препараты. По данным прокуратуры, руководство детдома в воспитательных целях помещало детей в медицинский изолятор и применяло препарат психотропной группы "Аминазин" без назначения врача. Кроме того, директор учреждения принимала решения о направлении провинившихся воспитанников в областные наркологическую и психиатрическую больницы, где они также подвергались принудительному лечению. Было установлено порядка 20 подобных фактов, совершенных в период с 2008 по 2009 годы.

"Надо проверить детские дома не только в Волгоградской области, но и по всей России, прежде всего там, где есть дети с похожими диагнозами, дети, нуждающиеся в психиатрической помощи", - сказал Астахов в четверг во время рабочей поездки в Волгоград.

"Ни для кого не секрет, что злоупотребления существуют безусловно", - заявил омбудсмен.

Он пояснил, что когда законный представитель ребенка - руководитель детского учреждения - не справляется, то он может податься соблазну и отправить ребенка в психиатрическую больницу. "Этого быть не должно. Больница должна быть местом для оказания медицинской помощи, а не местом отбывания наказания", - подчеркнул Астахов.

Он призвал возбудить уголовное дело для более тщательного расследования ситуации в волгоградском детском доме.

В четверг омбудсмен посетил это образовательное учреждение, а также волгоградскую детскую клиническую психиатрическую больницу и выслушал доводы всех сторон.

"Выслушав все стороны, мне достаточно того, что прокуратура вскрыла факт того, что в сопровождении медсестры не на "скорой помощи, а на "Газели", принадлежащей детскому дому, забирают ребенка и отвозят. Очевидно, что нарушения были, очевидно, что детей наказывали в том числе", - сказал Астахов.

"На мой взгляд, сегодня есть основания возбудить уголовное дело, хотя проверка продлена до 30 декабря", - заявил он.

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что поднимет этот вопрос на встрече с представителями правоохранительных органов региона, в частности ГУВД и управления СК РФ по Волгоградской области.

По его словам, первый сигнал из волгоградского детского дома поступил еще в марте текущего года, когда из учреждения сбежали дети. "Стали разбираться в этой ситуации, выяснили, что дети сбежали от того, с их слов, что подвергались насильственному психиатрическому лечению", - сказал омбудсмен.

Тогда, добавил он, стали разбираться в этой ситуации, но "она как-то затихла и, прежде всего, из-за самого руководителя детского учреждения, которая пыталась погасить этот скандал".

"Не случайно ушла директор детского дома. Ее уволили, конечно же - но уволили по собственному желанию. Безобидное увольнение произошло. Сейчас она сама в больнице. Тем не менее, это не спасет никого от ответственности", - заявил Астахов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 10:19 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
епсель, что это ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 17:38 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2006, 03:46
Сообщения: 2885
Максим. писал(а):
епсель, что это ?


Раздел "Флудилка", вот он его и оправдывает. XD XD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 16:23 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 18:02
Сообщения: 1184
Откуда: Оттуда
Кажется у Абель какое-то неприятие всех врачей, кто лечит не тело, а душу, к тому же явно путает разных специалистов - психологов, психотерапевтов, психиатров. Абель, чем Вас доктора обидели? Диагноз неправильный поставили? В армию не пустили? Или наоборот?)))

_________________
Я завтра снова в бой сорвусь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 00:36 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 03:28
Сообщения: 43
Да, уж...
И сосиски из сои, и молоко из пальмового масла, и жизни нет...
А оказалось все так просто - во всем виноваты психиатры.
Со времен Сталина "Дело о врачах-вредителях" - бестселлер...
Смотрите в каждой больнице страны...
Знал бы раньше, стал бы просто кем-нибудь, без профессии... И ходил бы искал крайних.
А кто сегодня виноват? Виновных не видели? Кто виноват и что делать?
И чем уважаемый(уважаемая) Абель на жизнь зарабатывает?
Вполне можно найти страшилок про любую специальность.
Хотя нет, кого я обманываю - все Зло Вселенское от психиатров...
Хорошо, что меня это уже не касается...

С грустью,
ЕГ

_________________
Psychoterapevt.zp.ua
http://vk.com/psychoterapevt_zp_ua
(061) 701 03 03
(050) 96 886 15


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:53 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:40
Сообщения: 355
Добрый вечер.


Интересную акцию устроили, как я понимаю антипсихиатры. Ничего не имею против научной антипсихиатрии. Это направление имеет право на жизнь и пожалуй полезно, дабы предупредить злоупотребления со стороны психиатров, которые наверное еще имеют место быть. Это что-то наподобие Greenpeace, только в сфере психиатрии.
Но меня настораживает, что все больше и больше появляется фанатиков, к месту и попусту хающих не только психиатров, но и психотерапевтов, психологов и иже с ними….Обвиняя во всех немыслимых прегрешениях и бедах. Пожалуй, это деструктивное направление деятельности, результаты которой могут вводить в заблуждение большие массы людей. И так мало того, что психиатрическая больница многим кажется домом пыток, а психиатр, по меньшей мере, изувером. Так еще и психические расстройства, сбрасываются все «в одну кучу» и приравниваются по тяжести, а люди, страдающие психическими расстройствами стигмируются….. Так ко всему этому появились люди называющие себя антипсихиатрами, но никакого отношения, по сути, к ним не имеющие. И занимаются они лишь тем, что всячески пытаются дискредитировать как образ психиатрии, психотерапии, так и отдельных представителей психиатров, психотерапевтов. Всячески и изысканно клевеща и пороча имена высококлассных специалистов. Распространяют свои грязные инсинуации, воплощая в жизнь изворотливые планы по рассеиванию отрицательных сведений о психиатрах и психиатрии. Пожалуй на форуме мы видим как минимум одного представителя деструктивного антипсихиатрического движения…..


Мы живем в смутное, мрачное время, когда большинство ценностей, кроме материальных утратили свою значимость…..Канули в Лету многие духовные ценности. Конкуренция и страсть к деньгам заполнили естество многих людей. Мы наблюдаем тотальное очерствение сердец. Многие люди видятся меркантильными алчными озлобленными.
В суете потерялись такие понятия как нравственность мораль, бескорыстие, альтруизм, взаимовыручка. А на смену им пришли такие понятия как выгода, прибыль. Пожалуй, это было бы и не так плохо, но не в тех случаях, когда в погоне за выгодой люди попирают и покупают закон, пренебрегают родными и близкими, решаются на подлость, предательство, преступление. А так все чаще и случается. И не редко подобные катаклизмы происходят в высших эшелонах власти. Наверное, уже все можно продать и купить…..
Жестокость, о которой так часто говорят, является следствием, с одной стороны, моря информации, содержащей в себе элементы насилия (телевидение, кино, интернет )с другой ощущения вседозволенности и шаткости правового поля. И с третьей – уменьшения значимости нравственных, моральных норм, правил и устоев.
Мы видим бесправие, часто вседозволенность. Мы захлебываемся в дезинформации, противоречивой информации, навязчивой, дерзкой, аморальной рекламе, которая манипулирует сознанием людей. Производителей и специалистов, которые в погоне за прибылью пренебрегают качеством услуг. Предлагая самый низкосортный продукт. Мы можем наблюдать такую картину практически в любой сфере. И во многом все происходит ради наживы. Желания положить в кубышку еще больше шуршащих бумажек.
Бедные, больные, несчастные люди – это итоги всепоглощающей страсти к деньгам.
Какие же плоды приносит такое положение дел.
Смертность в Украине в 2011 составила 15,2 человека на 1000 населения.( 700000 человек) При этом родилось около 500000. По данным Государственного комитета статистики Украины (ГКС) естественный прирост населения в 2011 году составляет минус 4,4 человека на 1000 жителей. За годы независимости население Украины сократилось на 6,4 млн человек, или более чем на 12%.


Что касается психического состояния людей, картина также не блещет радужными красками. По статистике тревожные расстройства встречаются у 12 % населения. Аффективные расстройства около 8 %(большая часть депрессии) По приблизительным оценкам 70% людей постоянно находятся в состоянии стресса. Ниже я размещу данные по распространенности тревожных и депрессивных расстройств.
Стоит поразмыслить.



С уважением .
Антон Викторович.

_________________
ВРАЧ - ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР, ПСИХОЛОГ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:58 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:40
Сообщения: 355
Статистика депрессий

□ Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнивает депрессию с эпидемией, охватившей все человечество: депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. Если не будут приняты соответствующие меры, то к 2020 году депрессия парализует экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран.

□ Ежегодно около 150 миллионов человек в мире лишаются трудоспособности из-за депрессий. Только экономике США она наносит ежегодный ущерб более 50 млрд. долларов. Эта сумма включает в себя стоимость 290 миллионов потерянных рабочих дней, психотерапевтической помощи и снижения трудоспособности.

□ По прогнозам ВОЗ, к 2020 году депрессия выйдет на первое место в мире среди всех заболеваний, обогнав сегодняшних лидеров - инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. Уже сегодня она является самым распространенным заболеванием, которым страдают женщины.

□ В США, согласно данным Американской психиатрической ассоциации, депрессией страдает 15 млн. человек. Другие исследования оценивают распространенность депрессивных расстройств гораздо выше - более 26% среди женщин и 12% среди мужчин.

□ На сегодняшний день в США, депрессия – вторая «по популярности» причина, по которой дают больничный, в Швеции – первая.

□ Около 80% антидепрессантов в большинстве стран Западной Европы, Канады выписывают врачи общей практики, а не психиатры. В России и других бывших союзных республиках участковые врачи формально могут назначать такие препараты (кроме тяжелых, вызывающих побочные эффекты), но чаще всего не имеют для этого ни необходимого опыта, ни квалификации. США,

□ Согласно проведенным в США исследованиям люди, подверженные депрессиям, имеют в два раза больше шансов погибнуть от других заболеваний.

□ Женщины заболевают депрессией в два раза чаще, чем мужчины (20-26% против 8-12% соответственно). Этой разницы отсутсвует у детей, которые страдают от депрессии - она проявляется только после полового созревания. Скорее всего, дело не в "иммунитете" сильной половины человечества, а в том, что мужчины, в отличии от женщин, редко обращаются за врачебной помощью, предпочитая глушить симптомы депрессии алкоголем, принимать препараты, уходить в работу и т.п. Это подтверждают исследования, проводившиеся среди некоторых религиозных концессий. Например у аманитов (протестантской концессии), религия которых запрещает употребление алкоголя и лекарственных препаратов, депрессии встречаются в равной степени как у мужчин, так и у женщин. К тому же существуют депрессии, которые по причинам чисто физиологическим, встречаются только у женщин: ПМС, депрессия, сопровождающая климакс, а сильная послеродовая депрессия поражает каждую десятую женщину.

□ 50% страдающих депрессией, вообще не обращаются за медицинской помощью, а из оставшихся только 25-30% попадают на прием к психиатру.

□ Униполярная депрессия - лидирующая причина инвалидности в США среди детей старше 5 лет.

□ Специальные исследования показали, что у 60% больных, обращающихся в поликлиники, обнаруживают депрессивные расстройства различной степени тяжести. Между тем, в результате диагностирования традиционными медицинскими методами, которые используется в поликлиниках, депрессия определяется только у 5% всех обращающихся туда депрессивных больных.

□ Депрессию диагностируют у 22-33% госпитализированных больных, у 38% онкологических, у 47% больных инсультом, у 45% — инфарктом миокарда, у 39% — паркинсонизмом.

□ Еще не так давно пик заболеваний депрессией приходился на возраст между 30 и 40 годами, но на сегодняшний день депрессия резко "помолодела" и ей часто заболевают люди до 25 лет. Среди тех, кто родился до 1940 года, число переболевших депрессией в возрасте до 25 лет составляет 2,5%. Среди родившихся в 1940-1959 годах этот показатель составляет уже 10%. По более поздним годам точных данных нет, но рост данной тенденции сохраняется.

□ У 2-3% человечества депрессия не зависит от внешних обстоятельств - эндогенная депрессия, а у остальных она возникает преимущественно как реакция на стресс - психогенная депрессия.

□ От 45 до 60% всех самоубийств на планете совершают больные депрессией. По прогнозам, в 2020 году именно депрессия станет убийцей №1.

□ Человек в депрессии имеет в 35 раз больше шансов покончить жизнь самоубийством, чем вне ее. 50% людей с эндогенной депрессией и 20% с психогенной совершают попытку самоубийству. Каждому шестому это удается.

□ При легких и средних депрессиях люди более объективно оценивают реальность, что было отмечено еще Фрейдом - у меланхоликов "более острый глаз на истину, чем у тех кто меланхолии не подвержен". Так, в одном из исследований, через полчаса игры "в бродилку" было предложено назвать количество убитых монстров. Люди в депрессии называли число, близкое к реальному, те же, кто не был в депрессии преувеличивали свои результаты в 4-6 раз. Другое исследование показало, что люди в депрессии и вне ее одинаково хорошо отвечают на абстрактные вопросы, но когда дело касается контроля над событиями люди вне депрессии полагают, что управляют событиями гораздо лучше, чем в действительности, а люди в депрессии способны дать более точную оценку.

□ Ежегодный каталог новых антидепрессантов достигает толщины 3 см.

□ При единственном эпизоде депрессии – вероятность рецидива составляет 50%, при втором – 70%, при третьем – уже 90%.

□ При депрессивном расстройстве хотя бы у одного из супругов, разводы возникают в 10 раз чаще, чем в обычных семьях.

□ Несколько исследований, проведенных в США, показали, что распространенность депрессии среди геев значительно выше, чем среди натуралов.

Самые депрессивные профессии. По результатам исследования, которое проводилось среди 60 тысяч работающих людей чаще всего депрессиями страдают сиделки и няни (11,3%), далее идут работники общепита (10,3%), третье место занимают врачи (9,6%). Меньше всего депрессии подвержены ученые, архитекторы и инженеры (4,3%). Среди безработных этот показатель составил 12,7%.

□ Депрессия чаще развивается среди членов семьи депрессивных пациентов. Приблизительно 20% родственников больных подвержены депрессии, в то время как родственники здоровых заболевают в 7% случаев.

□ Риск развития депрессии среди одиноких и разведенных лиц в 2-4 раза выше, чем среди семейных. При этом разведенные и одинокие мужчины рискуют больше, чем разведенные и одинокие женщины



Статистика стресса

□ Стрессу подвержен любой человек вне зависимости от занимаемой им должности, положения в обществе и материального достатка.

□ По статистике, в США (стране, которая первой осознала проблему стресса) 90% населения постоянно находится в состоянии сильного стресса. Из них 60% испытывает стресс 1-2 раза в неделю, 30% - почти каждый день.

□ По данным американских ученых 2/3 всех визитов к врачу вызваны симптомами, в основе которых лежит стресс. Многие крупные корпорации тратят сотни миллионов долларов на медицинские пособияна по преодолению состояний, вызванных стрессом. В итоге экономические потери от стресса в США превышают 300 миллиардов долларов ежегодно.

□ В России, на сегодняшний день, нет столь точной статистики, но по приблизительным оценкам примерно 70% россиян постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения - в состоянии сильного стресса.

□ По данным ВЦИОМ (Всесоюзный центр исследования общественного мнения) россияне избавляются от стресса следующим образом:
- Телевизор - 46%
- Музыка - 43%
- Алкоголь - 19%
- Еда - 16%
- Медикаменты - 15%
- Спорт - 12%
- Секс - 9%
- Йога, медитация - 2%

□ 40 млн. из 147 млн. рабочих в странах Европейского союза страдают от стрессов, что ежегодно обходится обществу в 19 млрд. долларов США.

□ Многие жители стран "Большой Европы" страдают теми или иными последствиями стрессовых ситуаций. Например - 13% сетуют на постоянную головную боль, 17% - на мышечные боли, еще 30% испытывают неприятные ощущения и боли в области спины.

□ По результатам социологических опросов - стресс оказывается сильное негативное влияние на сексуальную жизнь 60% людей


Статистика суицидов

□ В официальную статистику самоубийств попадают только явные случаи суицида, поэтому число реальных самоубийств значительно превосходит официальные цифры - считается, что ежегодно в мире кончают с собой более 4 000 000 человек. По мнению судебных экспертов, причиной большинства так называемых "смертей от несчастного случая" (передозировка лекарственных препаратов, аварии на дорогах, падение с высоты и т.д) на самом деле являются суициды.

□ 19 000 000 человек ежегодно совершают неудачные попытки самоубийства..

□ Только один из четырех (24%) тех, кто совершил попытку самоубийства и остался жив, соприкасается с профессиональной системой здравоохранения.

□ Число законченных самоубийств среди мужчин в среднем в 4 раза больше, чем женщин - этот показатель может сильно отличаться в разных странах (см. статистику по странам). С возрастом (65-85 лет) это соотношение увеличивается до 6-9. С другой стороны - женщины пытаются покончить с собой в 4 раза чаще, чем мужчины, но выбирают "щадящие" способы, которые значительно реже приводят к смерти.

□ Самоубийства среди молодежи. За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. Основные причины суицида: неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. Ежегодно, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства. В России показатель суицида среди молодежи на 100 тыс. составляет 20, что превышает средний мировой показатель в 2,7 раза.

□ 60% всех суицидов приходится на лето и весну. Может быть потому, что именно в этот период особенно заметен контраст между расцветом природы и неизменностью внутреннего состояния.

□ Считается, что болезнью самоубийц является депрессия — до 70% депрессивных больных обнаруживают суицидальные тенденции, а 15% из них совершают самоубийства. Поэтому проблема самоубийств — это проблема депрессий.

□ Психиатрия прошлого полагала, что практически все самоубийцы - люди психически ненормальные. Сейчас данные о психической ненормальности покончивших с собой настолько расходятся, что я не решусь приводить их здесь. Более интересным мне показалось гарвардское исследование, во время которого врачам раздали истории болезни людей, которые покончили с собой и попросили поставить диагноз. Врачи не знали о том, что некоторые истории, отобранные случайным образом, были отредактированы - в них отсутствовала информация о том, что человек покончил с собой, все остальное оставалось без изменения. Результаты диагностики сильно отличались: тем, в чьих историях было написано про самоубийство, диагноз о психическом заболевании был поставлен в 90% случаев, а в отредактированных историях - всего лишь в 22%.

□ ВОЗ насчитывает 800 причин самоубийств. Из них:
- 41% - неизвестны
- 19% - страх перед наказанием
- 18% – душевная болезнь
- 18% - домашние огорчения
- 6% - страсти
- 3% денежные потери
- 1,4% - пресыщенность жизнью
- 1,2% - физические болезни.

Когда видишь такие точные цифры возникает естественный вопрос - если часто сам человек, идущий на самоубийство не может осознать причину, то откуда это настолько точно известно тем, кто составляет статистику? Самоубийство - последний шаг, к которому привели множество причин, и каждая причина, в свою очередь, является следствием бесчисленного множества других причин.

Причины самоубийство сильно отличаются в разных возрастных группах - так, суициды из за неразделенной любви у подростков до 16 лет составляют практически половину от общего числа самоубийств, а после 25 лет по этой причине кончают с собой гораздо реже.

□ ВОЗ насчитывает 80 способов ухода из жизни:

Предпочтительные способы самоубийств могут сильно отличаться, в зависимости от региона. Так, в индийском штате Пенджаб более половины самоубийц умирает под колесами поездов, в Шри-Ланке 91 % самоубийств совершаются с применением инсектицидов,

- Повешение. Именно этот способ ухода из жизни выбирает большинство самоубийц.
- Огнестрельное оружие. В США, где оружие легкодоступно, 60% самоубийц умирает именно от пули. В Канаде, где оружие менее доступно, с его использованием происходит 30% суицидов. А в Австрии, где торговля оружием запрещена - всего 4%.
- Отравление. От передозировки лекарственных средств погибает 15-18% самоубийц. В Китае, большой процент самоубийц кончает с собой с помощью пестицидов, где они с легкодоступны.
- Считается, что большой процент фатальных ДТП с единственной жертвой – фактически суициды.

Труднодоступность потенциальных орудий самоубийства снижает уровень суицидов. Так, когда в Англии перешли с ядовитого коксового газа на менее токсичный природный, уровень самоубийств снизился на треть, а число самоубийств с помощью газа упало с 2368 до 11 за год.

□ Время:
- Первая половина дня – 32%
- Вторая половина – 44%
- Ночь – 24%.

□ Существуют этнические группы, предрасположенные к суициду. К примеру, среди угро-финской группы (будь то жители Удмуртии, Венгрии или Финляндии, неважно) очень высокий уровень самоубийств, что видно из графика для Венгрии.

Суицидальный риск для различных профессий (оцениваемый в баллах от 1 до 10) выглядит так: на первом месте музыкант (8,5 балла), далее следуют медсестра (8,2); зубной врач (8,2); финансист (7,2); психиатр (7,2). Замыкают список библиотекарь (3,2) и продавец (2,1).

□ Семейное положение. По статистике, состоящие в браке кончают с собой значительно реже, нежели холостые или разведенные. Высокий уровень самоубийств у тех, кто потерял партнера - они кончают с собой в три раза чаще, чем семейные.

□ Группы риска. Существует прямая зависимость между суицидом и потерей социального статуса - то, что называют "комплексом короля Лира". Так, высокий уровень самоубийств среди демобилизованных офицеров, молодых солдат, людей, взятых под стражу, недавних пенсионеров. Самые высокие показатели самоубийств отмечены среди наркоманов, инвалидов, психически больных, а также хронические алкоголики. Алкоголики совершают около трети всех законченных самоубийств и четверть всех попыток всех самоубийств.

□ Прощальные записки оставляют 44% самоубийц. Они адресованы:
- «всем» - 20%,
- близким – 12%,
- начальникам – 8%,
- никому – 4%.

□ Алкоголь при жизни употребляло 60% самоубийц, хотя непосредственно перед самоубийством алкоголь употребляется только в 8% случаев, наркотики – в 4%.

□ Материальное положение:
- Удовлетворительное – 44%
- Неудовлетворительное – 56%
- Уровень жизни и количество самоубийств не связаны между собой - так одна из самых высокоразвитых и богатых стран Европы - Швеция на протяжении десяти лет была лидеров по числу суицидов.

□ Сексуальная ориентация. По данным исследований, которые проводились в США, геи совершают попытки самоубийства в 7 раз чаще, чем натуралы.

□ Образование - люди с высоким уровнем образования менее склонны к суициду. Самая опасная группа - люди с неполным средним образованием.

□ Взаимоотношения:
- Общались с широким кругом людей – 24%
- С несколькими людьми – 60%
- Были замкнуты и избегали общения – 16%

□ Общественные катаклизмы оказывают непосредственное влияние на число суицидов. Например, после возведения Берлинской стены уровень самоубийств в восточном секторе увеличился в 25 (!!!) раз. Экономические кризисы влияют не только на материальное, но и на психическое состояние. В этой ситуации будущее кажется крайне неопределенным, а самоубийство - единственным приемлемым решением.

□ Около 80% самоубийц предварительно дают знать о своих намерениях окружающим, хотя способы сообщения об этом могут быть завуалированы.

□ У 6% покончивших с собой, один из родителей был самоубийцей.

□ 12% после неудачной попытки суицида в течение двух лет повторяют ее и достигают желаемого. 80% покончивших с собой, пытались сделать это в прошлом по крайней мере однажды.

□ В окружении каждого человека, покончившего с собой, в среднем остается 6 человек, для которых его самоубийство является тяжелой душевной травмой.

□ С начала 19 века наблюдается постоянное и равномерное возрастание статистики самоубийств во всех странах мира




Распространенность тревожных состояний

Широкая распространенность тревожных состояний в популяции и в общей медицинской практике подтверждена многими эпидемиологическими исследованиями. Обзорный анализ исследований тревожных расстройств в популяции показал их общую распространенность – 12,6–17,2% – в течение года и 14,6–24,9% – в течение жизни. Определен крайне широкий диапазон показателей распространенности отдельных вариантов тревожных расстройств, выявляемых в международных исследованиях в связи с чувствительностью к малейшим изменениям диагностических критериев, методов скрининга и общей методологии исследований .

В последние годы установлено, что распространенность тревожных расстройств среди пациентов медицинской практики в несколько раз выше, чем в популяции. В частности, исследование психических нарушений в общей медицинской практике, организованное ВОЗ в 15 международных центрах, показало широкую распространенность тревожных состояний среди амбулаторных пациентов. Проведен скрининг около 26 000 больных с последующей диагностикой (Международное диагностическое интервью для общей практики – CIDIPHC). Среди всех обследованных пациентов общей медицинской практики психические расстройства выявлены в 24%, при этом в 9,5% определено несколько диагнозов. Наиболее распространенными оказались тревожные расстройства: прежде всего генерализованное тревожное расстройство, которое в среднем было выявлено в 7,9% (в различных центрах от 1,9 до 22,6%) и имело статистически значимую связь с наличием соматического заболевания. При этом другое хроническое тревожное (паническое) расстройство определялось лишь в 1,1%. .

Исследование распространенности расстройств аффективного спектра, включая тревожные, было проведено в рамках программы «Выявление и лечение депрессий в общемедицинской сети». Данное исследование проводилось с использованием специально разработанного скринингового опросника с последующей психопатологической диагностикой аффективных расстройств. При скрининге более чем 5000 пациентов территориальной поликлиники в 51% были выявлены расстройства аффективного спектра, преимущественно тревожные депрессии.

Другой пример скрининга тревожных расстройств, проведенного у 400 пациентов оториноларингологической и ревматологической клиники, показал их широкую распространенность в специализированной медицинской практике. Исследование проводилось с использованием скрининговой Госпитальной шкалы тревоги и депрессии, отражающей связь депрессии и тревоги. В целом выраженная тревога выявлялась у 40% от всех обсле дованных пациентов. При этом тревога в «чистом» виде и с сопутствующей депрессией была представлена примерно поровну. Распространенность тревожных расстройств и тревожной депрессии в оториноларингологической (соответственно 18,2 и 27,3%) и ревматологической (соответственно 20,4 и 15,9%) клинике имела сходство, однако лишь в клинике ревматологии выявлялись депрессии, не сопровождающиеся выраженной тревогой.

В одном из недавних исследований выделены значимые факторы, определяющие развитие тревожных расстройств у пациентов медицинской сети. Существенными предикторами развития тревожных расстройств являются 4 фактора:
наличие стрессовой (психотравмирующей) ситуации;
выраженность симптомов соматического заболевания;
большое количество соматических симптомов;
низкая самооценка здоровья.

Показаны высокая чувствительность и специфичность данной модели (S4) для тревожных и депрессивных расстройств, достигающие 100% при наличии всех четырех предикторов. Особый акцент в данной модели делается на наличие психической травмы, влияющей как на врачебную оценку тяжести соматического состояния, так и на его субъективное восприятие пациентом.




Связь тревожных и соматических расстройств

Патогенетическая связь тревожных и многих соматических расстройств, подтвержденная эпидемиологическими исследованиями, свидетельствует о серьезных комплексных медицинских последствиях, связанных с широким распространением тревоги. Часть исследований на основании анализа эпидемиологических и клинических данных показала высокую распространенность ряда соматических заболеваний у пациентов с тревожными расстройствами при сравнении с контрольными группами. Как при генерализованном, так и при паническом расстройстве выявлена значительно большая распространенность сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, респираторных расстройств, а также мигрени, чем в общей популяции. Аллергические заболевания выявлялись преимущественно у женщин (около 52%), страдающих генерализованной тревогой.

Следует отметить, что особое внимание в последние годы уделялось исследованию различных взаимосвязей тревожных и сердечно-сосудистых расстройств. Убедительно, на примере многих исследований, доказано, что тревога является одним из наиболее значимых провоцирующих и неблагоприятных прогностических признаков в динамике ишемической болезни сердца, предрасполагающих к развитию инфаркта миокарда и повышающих частоту смертельных исходов. Гораздо меньше внимания уделялось связи тревоги с другими, в частности аллергическими, заболеваниями.

Прежде всего любое острое или хроническое аллергическое заболевание является стрессовым фактором, провоцирующим и усугубляющим тревожные реакции и аффективные расстройства, свойственные данному пациенту. Тревожные расстройства в свою очередь усугубляют проявления, течение и исход аллергического заболевания, затрудняют проведение адекватного лечения.

В целом встречаемость расстройств настроения при аллергических заболеваниях в течение 5 лет достигает 87%. Распространенность собственно тревожных расстройств среди аллергических заболеваний наиболее тщательно изучена при астме. Результаты исследований показывают, что от 20 до 53% больных астмой имеют то или иное тревожное расстройство, включая паническое расстройство (6,5–17%) и агорафобию (13–24%). Распространенность тревожных и депрессивных расстройств при аллергическом рините составляет около 15%, панические приступы выявлены в 18%. При аллергическом рините у молодых пациентов выявлен высокий уровень социальной тревоги. Такая специфическая коморбидность чаще выявлялась в молодом возрасте. При неспецифической аллергии, атопии 1-го типа тревожные расстройства определялись в 35% случаев. Особо высокая частота психических расстройств (до 44%), включая тревожные, определена при наличии повышенной чувствительности к различным химическим субстанциям. Значительно чаще, чем у здоровых, психические нарушения выявлялись также при хронической уртикарии, генерализованном кожном зуде и атопическом дерматите,

С другой стороны, показана высокая представленность аллергических реакций и состояний при паническом расстройстве (до 70%). Следует отметить, что диагностика тревожных расстройств при аллергических заболеваниях порой затруднена в связи с наличием общих симптомов, включая нарушения сна, утомляемость, нарушение концентрации внимания, гипервентиляцию или диспноэ. Связь аллергических заболеваний с тревогой образует порочный круг, требующий тщательного диагностического рассмотрения для выработки индивидуально ориентированных терапевтических подходов.

Такая взаимосвязь имеет не только психологическое объяснение. В частности, ее связывают с повышенной чувствительностью холинергической системы и снижением чувствительности бета-адренергической регуляции вегетативной нервной системы, наблюдающихся при аллергических заболеваниях и способствующих развитию аффективных расстройств. По-видимому, данное нарушение баланса определяет взаимосвязь аллергической чувствительности и реактивности центральной нервной системы. Кроме того, при стрессе и тревожных состояниях отмечается нарушение регуляции нейроиммунной системы, проявляющееся, в частности, в повышении чувствительности за счет цитокинов Th-2, способствующей возникновению аллергических реакций. Как полагают, именно эти механизмы лежат в основе порочного круга, связывающего тревожные и атопические заболевания.






Основная проблема заключается в том, что около половины людей срадающих тревожно-депрессивными расстройствами не считают, что дискомфорт который они испытывают связан с психическим расстройством. И тем более отвергают мысль обращения к психотерапевту, психиатру, психологу.

_________________
ВРАЧ - ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР, ПСИХОЛОГ.


Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 04:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 02:07 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:40
Сообщения: 355
Кстати, я предложил бы писать не только отзывы о психотерапевтах, но и о впечатлениях от психотерапевтических методик.

_________________
ВРАЧ - ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР, ПСИХОЛОГ.


Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 04:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 02:11 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:40
Сообщения: 355
Рекомендую)

Не так давно было выпущенно в свет ряд сериалов с единой задумкой и сюжетом .Авторы помогают нам увидеть мир психотерапевтических отношений.Работу психотерапевта с клиентом и внутренний мир клиентов и самого терапевта.
Первым, в 2005 году , был выпущен проект Израильских кинематографистов ,на основе которого созданы Американская и Российская версии.
Наслаждайтесь, проникая в таинство психотерапии )

1)В лечении/Be Tipul 2005.Режиссер :Хагай Леви
www.kinopoisk.ru/film/404898/

2)Лечение/In Treatment 2008.Режиссер:Родриго Гарсия
www.kinopoisk.ru/film/404897/

3)Без свидетелей 2012 Режжисеры :И.Малкин. Б.Хлебников.
www.kinopoisk.ru/film/701777/

_________________
ВРАЧ - ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР, ПСИХОЛОГ.


Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 04:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 02:22 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:40
Сообщения: 355
Отпишитесь пожалуйста.
Насколько интересны для Вас:
1) рубрики вопрос-ответ.(как один из вариантов бесплатного консультирования)?
2)бесплатные психотерапевтические тренинги.?(Я бы мог провести бесплатно тренинги по следующим темам:
-Постановка целей, принятие решений, проблемы выбора, решение проблем- 6 часов
-Уверенное поведение, ассертивность- 15 часов( 3 дня по 5 часов)
-Построение эффективных взаимоотношений 8 часов
-Формирование полезного поведения у себя и окружающих.Предотвращение нежелательного поведения.(8 часов)
-Коучинг личной эффективности.(долгосрочный проект.Я написал методичку по коучингу...вышло страниц 70 А 4...плюс практические задания. я думаю часов 60 )

_________________
ВРАЧ - ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР, ПСИХОЛОГ.


Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 04:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 03:37 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:40
Сообщения: 355
Эффективность различных видов психотерапии

Насколько я помню возникали вопросы в отношении эффективности методов психотерапии.
Пожалуйста предлагаю ссылки на достоверные исследования.


http://evolkov.net/practic.psychol/effect/Eysenck.94.html

http://evolkov.net/practic.psychol/effect/Zorin.N.Evidence.based.medicine.&.psychotherapy.html

http://evolkov.net/practic.psychol/effect/Lauterbach.95.html

_________________
ВРАЧ - ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР, ПСИХОЛОГ.


Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 03:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 03:49 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:40
Сообщения: 355
Протоколы по лечению психических расстройств.

Обратите внимание на рекомендации к медикаментозному и психотерапевтическому лечению.


Текст

http://uazakon.com/document/fpart02/idx02288.htm

С сылкой для скачивания

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20070205_59.html

_________________
ВРАЧ - ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР, ПСИХОЛОГ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 11:18 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 18:02
Сообщения: 1184
Откуда: Оттуда
Эк Вы разошлись!.. Один хаит психотерапию как науку, и пишет что все врачи-психотерапевты уроды и преступники. Приводит примеры. Другой, психотерапевт кстати, доказывает что всех нас ждет депрессия, и предлагает уже сейчас решить как спасаться будем. Антон, вот Вы бы с Абель начали, а потом бы на суд общественности выздоровевшего человека показали - реклама была бы. И кстати, а где Ваш фирменный стиль письма? Мы уже к нему привыкли, используйте его пожалуйста повсеместно. Это сохранит Ваше авторство, даже если кто-то решит плагиатом заняться.

_________________
Я завтра снова в бой сорвусь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 00:36 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 23:57
Сообщения: 1
Подскажите профессионала? Кто лучше? Как на счет Левады Олега Анатольевича? Есть у кого координаты? Спасибо за ранее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 23:48 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 08:42
Сообщения: 12
на седого 6. обратиться к любому.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:46 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:22
Сообщения: 5
Кадуцей или посох Асклепия?
Сегодня увидел забавную визитную карточку - психолог Карцев Антон разместил на ней эмблему налоговой службы Украины. Мне стало интересно что это означает?
Сразу возникло несколько идей:
1. Ошибка типографии - маловероятно. Человек видит ошибку и тираж перепечатывают. Визитка лежит в публичном месте, т.е ее оставили там умышленно.
2. Заказчик сам выбрал символ, исходя из эстетических предпочтений, не думая о его значении - маловероятно. Все специальности гордятся своей символикой, чувствуют профессиональную аутоидентификацию. Не будет сантехник на визитку помещать эмблему АэроФлота и запутывать клиентов.
3. Человек работая в одной сфере идентифицирует себя с другой специальностью. Аутоидентификация нарушена. Можно сказать даже расщеплена.
Остановлюсь на последней версии подробнее. Т.е. человек работая в сфере психологических услуг относится к доходам сограждан как "Міністерство доходів і зборів України". Считает, что ему все должны. Хочет иметь свой процент со всех? Налоговой можно, чем он хуже? Крестный отец? Просто жадный?
В древности налоговой не было, а были сволочи - они сволакивали долю князя от кораблей купцов в одну кучу. Профессия была та еще по популярности. Люди в нее шли специфические, соответственно и название стало именем нарицательным с негативным подтекстом.
Психолог-Сволочь? Что и куда волочет? Вопрос, да...
4. Ассоциирует себя с воено-медицинской службой США. Тут уже смешнее. США единственная страна использующая символ Кадуцея как символ медицины, это произошло по ошибке, т.к. составитель эмблемы перепутал его с эмблемой медицины - Посохом Асклепия, входящим к слову в эмблему Всемирной Организации Здравоохранения. Ошибка всплыла поздно, эмблему уже утвердили и распечатали. В итоге решили ничего не менять. Экономия.
Т.е. наш спец - бравый америкосовский врач? С целью заработка приехал в Запорожье? Выгнали из США? Военный преступник в бегах? Человек-загадка?
Тем более что говорит всем что учился в Оксфорде(Англия), хотя ездил на курсы в г.Львов в ЧП "Оксфорд-сволочной".
5. В оккультизме Кадуцей считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью.
Оккультист-психолог, Оккультист-психотерапевт? Звучит таинственно и мрачно:) Еще и цветовое решение визитки... Темный Владыка Запорожья? Местечковый сумасшедший или адепт мистических сил?
В финале вопросов больше чем ответов. Да и мне надоело искать смыслы.
На всякий товар есть свой покупатель, и меркантильным, жадным до чужих денег сволочам и оккультистам, мошенникам и мистификаторам, псевдоцелителям и просто шизофреникам всегда будет место под солнцем.
Может он и человек хороший, но зачем такой дурной пиар тренеру PR-клюба?
Изображение


Вложения:
1376294107_podatky.jpg
1376294107_podatky.jpg [ 34.44 Кб | Просмотров: 5216 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 19:36 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 19:34
Сообщения: 1
Гетьманчук - напрасная трата денег. Ведёт себя слегка неадекватно. Это ремесленник самый настоящий. Потратите и деньги и время и выйдите от него как обосранный/ая. Голубенко- мне не помог, но и денег не взял, специфичен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:22 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 09 янв 2014, 13:14
Сообщения: 5
Хороший психотерапевт Татьяна Витальевна Жадан. Я обратился к ней со своими страхами, страхи были навязчивые и я жил просто в кошмаре. после первых встреч они прошли. Мне Татьяну Витальевну посоветовали знакомые. Я очень ей благодарен. После первого разочарования в психологах и психотерапевтах мне встретился такой человек, который мне реально помог, а не разводил на деньги.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:37 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 09 янв 2014, 13:14
Сообщения: 5
Голубенко в кабинете повесил фотографии где он со звездами стоит. Но если присмотреться ближе, то он просто подходил к звезде, его помощник фоткал их и звезда удивленная смотрела в сторону объектива и ее еще раз фоткали. И у них такие лица недовольные и удивленные у этих звезд. Не верите - сходите сами посмотрите.
Голубенко считает нормой на приеме курить, даже если его просишь этого не делать. Может поматериться.
Постоянно говорит о себе "я - лучший психотерапевт украины!". Один парень ходил к нему, неуверенный в себе, больной, так тот надел на него военную фуражку, заставил в зеркало смотреть и смеялся над ним. Для опытного психотерапевта это недопустимо.
Могилевская действительно когда-то была клиенткой Голубенко. Еще до того как стала продюсеркой. Он сам об этом рассказывал.
Я к нему отношусь так, что он наверное кому-то все-таки помогает (раз его еще не выгнали из больницы, где он работает), но это не мой психотерапевт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 21:59 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 21:53
Сообщения: 1
подскажите пожалуйста психолога для работы с хим. зависимыми людьми??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 13:45 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 02 июн 2014, 12:24
Сообщения: 3
Рекомендую по собственному опыту клинику доктора сороки в киеве http://kodirovka.at.ua/ (так же в чернигове есть филиал)

Сергей Васильевич очень хороший психотерапевт, профессионал своего дела, у кумы были проблемы с мужем...алкоголизм..+ депрессивное состояние, сначала в клинике закодировали, после первого же сеанса бросил пить, потом доктор работал с его депрессией...не знаю точно, что там за методы (на сайте можете почитать), но человек поменялся кардинально, стал веселым, жизнерадостным, а главное не пьющим, а до этого куму мою страшно вспомнить...звонила, плакала мне каждый день, очень любит мужа, но хотела разводится...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 15:29 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 14 июл 2015, 14:37
Сообщения: 1
Блин, ну и флуд тут развели...
Первое о чем не могу промолчать: пиарящаяя себя на всех форумах Жадан Татьяна жрала солнце. Да-да. Только солнце. (0_<) Она попала под влияние секты и очень долго не могла оттуда выбраться. Лечилась долго, в церкви. Теперь у нее новое увлечение - приглашать на уральские казармы в частный сектор наивных людей и "помогать" избавиться от 150 грн/час. Более того, время приема не регулируется. Так вы например думаете, что прием будет стоить 150 грн, а потом вам говорят - приме занял полтора часа - с вас столько-то. Ну кто ж смотрит на часы когда лечит душу?
Далее - Гетманчук. Мнения о нем и правда противоречивые. И верные. Сама лично была у него на МК со своими друзьями. Лично я пришла от него в восторг. Близким моим друзьям он не понравился. Чье мнение не правильное? Думаю, у каждого человека свое мнение - правильное. МК был по бизнесу и личностному росту. Вещи которые он говорил, даже иногда в слегка грубой манере - правильные. И для бизнеса и человека который пришел расти и развиваться - такая манера самое оно! Кто пришел сопли жевать и по головке себя гладить... наверное надо бы другое поискать.
Мне понравилось, то что он легко в двух минутах донес те вещи на постижение которых у меня ушли годы практики. Как и у любого специалиста, у ЕГ - есть и плюсы и минусы. талант у него несомненно есть. Талант продать себя и помочь продавать ваши товары и услуги. Я думаю, он, как грамотный коуч, сможет выявить свои недоработки и грамотно их скорректировать. На мой скромный взгляд: 1) манеру донесения не менять! то что надо 2) обязательно поменять стиль ведения страниц в соцсетях. пресные. уснуть можно((( 3) добавить когда-никогда бесплатный или с минимальной оплатой МК (раз покупатель просит) - первый закон экономики - есть спрос - есть предложение 4) скорректировать агрессивный пиар бренда разбавив пиаром услуг = результат, опять таки мк, подкасты, ютуб ролики, группы бесплатные... такое.
По поводу денег за услуги - мне вааще блин смешно_)))) я ржунимагу. Ну, кто такой умный, пожалуйста приходите ко мне работать бесплатно или за минималку)))) я вам дам торжественно прочитать клятву и дам возможность трудиться на благо человечества за минималочку!!!! Велкам! XD А еще лучше - возьмите в аренду офис (ок 4500 грн - ежемесячно), купите туда хорошую мебель (ок 25 000 грн - разово), технику (ок 25 000 разово), заплатите зарплату секретарю (2500 грн ежемесячно) и не забудьте добавить 6 лет образования ( 15 700 грн в мед универе в год * 6 = 94 200 грн), получите лицензию (сумму не знаю, думаю ок 5000 в год), наймите бухгалтера (ок 1000 грн ежемесячно (или получите бухгалтерское образование и сами ведите налоговую отчетность), заплатите налог любимому государству - 640 грн - ежемесячно, а потом - пожалуйста - дайте торжественно клятву и принимайте людей в этом просторном богом данном офисе БЕСПЛАТНО! это же великое дело! ну на крайняк - под березами тоже можно))) или в поликлинике за 1750 грн в месяц ))) хахахахах XD но только не забудьте - половина людей которые будут из этого офиса-поликлиники выходить - будут обязательно поливать вас помоями...
Всем крепкого здоровья.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 02:59 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 02:45
Сообщения: 35
Жадан, Карцев, Гетманчук, Зелинский и прочие - для меня, когда возникла нужда в психотерапевте, при тел.общении оказались "не то пальто", а вот помогла Донцова Анна Константиновна (гуглите и найдете чтоб без реклам там всяких), посоветовали "по сарафану" знакомые. По телефону нормальный человек и в жизни тоже)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 04:55 
Не в сети
Большое сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33
Сообщения: 5847
Откуда: Запорожье
Если вдруг понадобятся практикующие именно психиатры, дабы получить консультацию, то советую Шевченко Олега Васильевича или Курант Ирину (отчество подзабыла), если не ошибаюсь, то Станиславовна. Нормальные, приятные люди и отличные специалисты. Это не частники, а обычные, толковые врачи, с богатым опытом работы (Шевченко много лет был заведующим отд., а Курант работала сначала в его отделении, а потом тоже стала заведующей, но другого отделения. Не знаю правда, как сейчас), но думаю, что если к ним обратится, то не откажут в помощи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста врача психиатра/психотерапевта
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 14:54 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 14:50
Сообщения: 1
Я врач-невропатолог и направляю клиентов только к Антону Викторовичу Карцеву. Он единственный в городе аккредитованный специалист в когнитивно-поведенческой психотерапии(один из самых лучших методов с доказанной эффективностью), единственный в городе специалист в схема-терапии. У него хорошая Европейская база образования и плюс в том, что у него образование и врача-психиатра и психотерапевта и психолога.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия