Ехать в Крым- отдавать денюжки за отдых- деньги крымчане жертвуют на поддержку своих севастопольских козаков которые воюют на донбассе, убивают наших солдатиков. Цитата (взято с известного всеми крымского форума): "Дорогие россияне! Только что нас ОЧЕНЬ благодарили из Донецка! За экипировку, за людей и... не только. Спасибо всем неравнодушным за помощь! Дословно: "ваших (севастопольских казаков) здесь всё больше, так и воюют с шевронами "Севастополь" Есть и новые вводные: народу много, частично вынуждены вооружать карабинами СКС, на них и, конечно на АК, нужны планки Пикатинни (планки Вивера, STANAG 2324). Кроме того, нужно обмундирование и амуниция: народ воюет в трениках с обоймами в карманах. Спасибо всем неравнодушным! Номер счёта у меня в подписи. Что-то мне подсказывает, что хохлы на пороге грандиозного шухера Вместе победим!
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Супер!!!!!! Цитата "зибралося килька сот людэй." Вы ещё видео с майдана забыли вставить.
Более 40 тысяч жителей Крыма вышли на акцию за целостность Украины и против "референдума". http://censor.net.ua/photo_news/275832/bolee_40_tysyach_jiteleyi_kryma_vyshli_na_aktsiyu_za_tselostnost_ukrainy_i_protiv_referenduma_fotoreportajvideo И в Москве еще более 50 тысяч http://www.youtube.com/watch?v=luHrOEfGDIk И с Майдана видео дам, хорошо что напомнил http://www.youtube.com/watch?v=z5AlUTpnGh0
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 10 июл 2014, 22:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Гость писал(а):
А в реальности: 750 тыс. туристов в Турцию в 2013 году http://korrespondent.net/lifestyle/travel/1597834-v-etom-godu-turciyu-posetilo-rekordnoe-kolichestvo-ukrainskih-turistov
В то время как Крым посетило 820 тыс человек, из них 51% украинцы:) - 418 тыс человек. http://news.allcrimea.net/news/2013/10/18/chislo-posetivshih-krym-turistov-dostiglo-56-mln-chelovek-1093/
Отлично. Согласен. Желание, не есть исполненное, но в принципе показательно и основной вывод остается в силе - отдыхать "организованно" украинцы в Крыму не хотели (а зачем отдавать % туроператору, когда можно приехать самому, снять жилье, питаться, выбирать экскурсионное обслуживание). Что подразумевает и твоя ссылка, т.к. я пошел дальше по ней и обнаружил интересную вещь (напомним год 2013)
Цитата:
Специалисты проанализировали запросы украинских пользователей за последние три месяца и составили десятку самых популярных туристических направлений. ........... В целом горячая десятка популярных направлений летнего отдыха, по мнению украинских пользователей Google, выглядит таким образом: 1. отдых в Крыму 2. отдых в Турции 3. отдых в Болгарии 4. отдых в Греции 5. отдых в Карпатах 6. отдых в Египте 7. отдых в Черногории 8. отдых в Хорватии 9. отдых в Бердянске 10. отдых в Одессе Из украинских курортов в этом году в список самых востребованных вошли Бердянск, Одесса, Судак и Святогорск.
http://korrespondent.net/lifestyle/travel/1571802-samye-populyarnye-turisticheskie-napravleniya-sredi-ukraincev-versiya-google Чем отличается вывод гугла, от данных туроператоров (это конечно мое ИМХО, но скорее всего оно близко к истине) В гугле человек ищет сам и в основном потом и списывается сам с найденным квардиросдатчиком или мини-отелем, организует себе трасфер. У туроператора человека в основном Крым не интересует по изложенным выше причинам. Теперь зададимся вопросом - чем отличается отдых дикарем от организованного? Напишешь чего нибудь?
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 10 июл 2014, 23:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
docktor писал(а):
Гость писал(а):
Поражаюсь такой логике, может и хорошо для Украины, что так вышло с Крымом
Логика проста. Коломойский украл денег. У меня лично.
Не говорите ерунды. Почему Вы молчите, за тех, кто кинул Беню? Почитайте свои форумы, там все в одну глотку кричат, что не будут возвращать кредиты. Или нет? Может я не то или не так читаю? Так кто кого кинул? Если бы крымчане не бежали бы так, сломя голову в рашу, то подумали бы, что это чревато проблемами. Вы что предлагаете, выплатить деньги всем депозитчикам, а заемщикам простить все долги? Так вы там соберитесь, те кто занимал и те кому занимали и решите между собой. Думаю, что если все заемщики вернут Бене кредиты, то он рассчитается с такими как Вы. А так, у Вас какое-то однобокое понятие о справедливости.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Будь я крымчанином, уехал бы с украинским паспортом в Киев, либо с российским в Москву, перспективы в Крыму нет. У меня был достаточно сеьезный кусок бизнеса в Крыму. Как только непонятные персонажи в зеленых камуфляжах зашли в Раду Крыма (ничего что я так?), дело запахло керосином и мы начали активно сворачивать всю нашу работу там. Слава богу мы успели все сделать до референдума и вышли без потерь. Но контакты остались, и есть доступ к более-менее правдивой информации. Из многочисленных бесед вынес такую раскладку. 1. Однозначно выиграли бюджетники, особенно представители силовых органов, зарплаты выросли раза в 4-5. 2. Однозначно выиграли пенсионеры, пенсии выросли. Не до конца понятно, что будет в следующем году, когда будет произведен перерасчет, но сейчас каждый пенсионер в плюсе. 3. Кредитуемые. Ну тут все понятно, все банки закрылись, значит можно не платить по долгам. На этом, как я понял, плюсы закончились. Теперь об отрицательном: 1. Курортный сезон в заднице и его не будет еще лет 5 минимум, а может быть и никогда. 2. Весь частный бизнес там же где и сезон. Украинские предприятия сворачиваются и прощаются с бывшими сотрудниками. 3. Банковская система разрушена, ни депозитов ни кредитов больше не видать, Визы и Мастеркарды тоже можно забыть. А как будет работать частный бизнес без этого я вообще не представляю. 4. С транспортом полная жопа, пока еще летают самолеты в Россию, но и это может скоро закончиться. 5. Экономические отношения с Украиной. Как не крути, а Крым подвязан к Украине очень сильно. Вода и электроэнергия практически вся с Украины, плюс практически все продукты питания и товары народного потребления тоже завозилось с Украины. Сейчас все разрушено. Нет ни одного легального работающего механизма поставки из Украины в Крым. Как с этим будут справляться, непонятно. 6. Выезд за рубеж. Наверное это не самый важный вопрос, но все же, что с загранпаспортами и визами? Насколько я понял Шенген и визы в страны цивилизованного мира будут ставить только в украинские загранпаспорта? 7. Владельцы недвижимости. Тоже грусть и печаль, реестры закрыты, огромное поле для мошенничества. Продолжать этот список можно долго. Совершенно понятно, что в Крыму ловить больше нечего. Да, еще не могу понять с чем связан экстаз в России? Вроде бы раньше можно в Крым добраться даже быстрее, цены были ниже, недвижимость тоже без проблем, виз никаких не было. А теперь пенсии уйдут на непонятные мосты в Керчи, постоянная угроза каких-то санкций, в Европе все на русскоговорящих косо смотрят. Дорогие россияне, что вам дало присоединение Крыма? http://atomikus.livejournal.com/14625.html
Поражаюсь такой логике, может и хорошо для Украины, что так вышло с Крымом
Логика проста. Коломойский украл денег. У меня лично.
Не говорите ерунды. Почему Вы молчите, за тех, кто кинул Беню? Почитайте свои форумы, там все в одну глотку кричат, что не будут возвращать кредиты. Или нет? Может я не то или не так читаю? Так кто кого кинул? Если бы крымчане не бежали бы так, сломя голову в рашу, то подумали бы, что это чревато проблемами. Вы что предлагаете, выплатить деньги всем депозитчикам, а заемщикам простить все долги? Так вы там соберитесь, те кто занимал и те кому занимали и решите между собой. Думаю, что если все заемщики вернут Бене кредиты, то он рассчитается с такими как Вы. А так, у Вас какое-то однобокое понятие о справедливости.
Там однобокое мышление, связать две вещи тяжело между собой, а что то более серьезное и масштабное это за пределами реальности: Раисся!!! Путен!!! Дома!!! Умрем!!
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
Будь я крымчанином, уехал бы с украинским паспортом в Киев, либо с российским в Москву, перспективы в Крыму нет.
А оно так и есть. Мой знакомый,ездит все еще к родственникам под Феодосию, они за рашу он за Украину, на полит.темы не общаются. Так вот с последней поездки, он мне сказал то же самое: большинство ездят в Москву работать, мужики строителями, женщины как повезет. В Крыму теперь живут пенсионеры, бюджетники, да те кто их обслуживает, типа доктора, которым "отдыхайки", а тем более "укры" не нужны.
Цитата:"Сегодня лично видел как мужик на Гоголя напротив университета балончиком замазывал ситилайт с этой рекламой. Я ему сказал мол это хулиганство и вандализм, а он мне в ответ, что это бандеровщина и он как коренной севастополец не может это терпеть. Вот если бы у него была хоть капля мозга, то он бы поискал информацию и узнал, что это борды повесил сам Чалый, которого он стоял выбирал как народного мера на площади, а именно его агенство стратегического развития. Думать надо, прежде чем что-то делать. В итоге коренной севастополец изуродовал труд людей своего же родного города."
Это предвыборная компания "Единой России" в Крыму. Ну и мусор на улице.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
В итоге коренной севастополец изуродовал труд людей своего же родного города."
А разве что то хорошее именно коренные севастопольцы сделали когда нибудь? Описанное поведение лишь подтверждает наивность и глупость мягко говоря заваривших эту кашу недорассеян севастопольцев
Чем отличается вывод гугла, от данных туроператоров (это конечно мое ИМХО, но скорее всего оно близко к истине)
Я скажу чем. Этим летом не отменён ни один чартер на Египет(обычно оставляют 1(из 3х) Все самолёты загружены полностью. Про Турцию и островную Грецию я вообще молчу. Фтопку Крым.
Новообращенных крымских рассеян зомбируют: вбивают в голову, что Украина пойдет войной на Крым. Нет никакого стыда и совести. Жаль крымских рассеян. Они же тупеют на глазах и рады этой тупости. http://simferopol.in/topic/22209-petr-poroshenko-gotovit-krimskii-blickrig/page__pid__315828#entry315828
А вот есть мнение, и некоторые крымские рассеяне о нем тоже толкуют, мол, решение кризиса6 Россия купит Крым у Украины. http://inosmi.ru/russia/20140707/221493123.html#ixzz37A47biWM
Ну я выскажу свое мнение: фигвам. во первых сначала верните, признайте свою ошибку, а потом переходите к переговорам и предложениям. Но принципиально никто его не продаст московии.
Добавлено: 12 июл 2014, 19:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Мы определились, что украинец отдыхал в Крыму в основном "дикарем", но это не значит просто жить в палатке и готовить на костре, а при "цивилизованном" отдыхе он выбирал турции-ебипты-европы. Под "цивилизованным" я понимаю, что покупался какой-либо тур и туроператор платил с этого тура налоги (хотя и там существовали разные схемы "оптимизации налогоблажения"). Туры "в Крым" обычно никто не покупал, а если и покупал, то в более-менее приличные санатории, а не к частнику, а эти санатории (приличные гостиницы, дома отдыха) тоже платили налоги и были зарегистрированными юридическими лицами. они кстати сейчас хоть и имеют "проседание", но не столь критичное как многим кажется. А кто же такой "частник", о котором здесь многие так пекутся и записывают в них 2 милиона. Вот мне на них, как я уже писал - пофигу и ни капли не жалко. Объясняю почему - частник (за редким исключением), почти не приносил в бюджет Крыма НИЧЕГО и кроме того ему было глубоко плевать на то, что творилось рядом. Он мог врезать свою канализацию в ливневку, а то и просто сбрасывать ее в море, он платил за э/э как физлицо и при этом его мало волновало, что с ТП района, он выбрасывал мусор, так же как выбрасывают все, а не заключал договор на обслуживание. С этим конечно боролись, но не очень успешно. Вот из интервью 2011 г.
Цитата:
– На сегодня, согласно реестру визуального обследования на территории Феодосии выявлено более одной тысячи частных домовладений, которые сдаются внаём, принимают на отдых людей и в которых имеется более 10 койко-мест, – отметила О. Полунина. – В целом это составляет около 7400 койко-мест. Ольга Полунина напомнила, что взиманием туристического сбора заведует коммунальное предприятие «Курортно-туристический центр». Этот сбор имеют также право взимать гостиницы, пансионаты, базы отдыха, которые заключили договор с исполкомом. На сегодняшний день исполком заключил 39 таких договоров. В стадии оформления ещё четыре. Как пояснила руководитель управления, на взимание турсбора заключено почти 700 договоров с владельцами частных жилых домов, где сдаётся внаём не более 9 койко-мест. На 1 июля в Феодосийском регионе собрано более 77 тысяч гривен туристического сбора. Из этой суммы на Феодосию приходится почти половина, оставшаяся сумма распределяется по посёлкам, среди которых значительным размером собранного турсбора отличается Коктебель – более 22 тысяч гривен. По словам начальника управления по курортам и туризму, на сегодня за 11 массовых выездов комиссии были выявлены 153 дома, хозяева которых привлечены к уплате туристического сбора.
Т.е. заключено 739 договоров (39 там где мест больше 10 и 700 меньше). Это в Феодосии, где 100 тыс жителей, и пусть как заявляют некоторые 90% живут "за счет" сезона. Ну про сервис предоставляемые за те деньги, что брали вообще промолчим - недаром на форумах в те времена нередко можно было услышать "в Крым больше ни ногой, за те же деньги только Турция", т.е. время "частника" (как например время киосков на улицах) со временем бы ушло в прошлое, при грамотном и государственном подходе, не все конечно, но большинство. И вот у меня возникает вопрос - а почему Вам их так жалко "бедненьких"? Потому что они Вас обворовали 2 раза? 1-й когда не платили налоги и Вы дотировали (хотя это тоже небольшой миф) "бедный" Крым своими налогами и прибавочной стоимостью и 2-й когда пользовались для создания "своей прибавочной стоимости" ресурсами которые дотировало государство из Ваших же налогов. Я уверен на 99% если бы тех "кто живет с сезона" начало бы приводить в норму государство Украина, они бы точно так же вопили о тоталитаризме, коррупции и несправедливости, как они сейчас пекутся "о пустых пляжах", "давлении рашки" и т.д.
ЗЫ Кстати повторю, основные постулаты чтоб некоторые здесь не кричали и неправильно толковали фразы. 1. Я не говорю, что турист это плохо и в Крыму им никто не занимается - Я говорю, что "на прямую" туристом занимаются и "с этого живут" 10-15% и еще %20 "косвенно". 2. Я не говорю, что нет "проседания". Я говорю, что для Крыма это "проседание" не критично.