Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Под Мариуполем напали на блокпост, а Тельманово захватили боевики
Под Мариуполем в ночь с 23 на 24 августа военные отбили нападение на один из блокпостов, задержав нескольких сепаратистов.
Об этом сообщили корреспонденту "Украинской правды" источники.
Разведгруппа блокпоста напоролось на "растяжку", в результате чего 1 военный ранен.
Кроме того, по словам источников, обстреливают пункт пропуска Новоазовск.
Источники также сообщают, что террористы взяли населенный пункт Тельманово в Донецкой области, что делает невозможным подъезд к нескольким частям ВСУ, расположенным в той местности.
Также, по имеющимися данным, из Тельманово террористы собираются наступать на Новоазовск.
Вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР сообщили о формировании трех пехотных бригад и добровольческого полка и смене тактики ведения боевых действий в пользу применения полноценных соединений.
«На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк», — говорится в сообщении штаба вооруженных формирований ДНР.
«Принято решение об отказе от проведения действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки», — сообщают повстанцы
Кроме того, за последние двое суток из захваченной ополченцами украинской техники собрали два танковых батальона, три реактивных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии и восемь минометных батарей, которые вошли в состав заново сформированных воинских частей. http://ria.ru/world/20140824/1021217561.html#ixzz3BIMgpoRz
Под Мариуполем напали на блокпост, а Тельманово захватили боевики
Под Мариуполем в ночь с 23 на 24 августа военные отбили нападение на один из блокпостов, задержав нескольких сепаратистов.
Об этом сообщили корреспонденту "Украинской правды" источники.
Разведгруппа блокпоста напоролось на "растяжку", в результате чего 1 военный ранен.
Кроме того, по словам источников, обстреливают пункт пропуска Новоазовск.
Источники также сообщают, что террористы взяли населенный пункт Тельманово в Донецкой области, что делает невозможным подъезд к нескольким частям ВСУ, расположенным в той местности.
Также, по имеющимися данным, из Тельманово террористы собираются наступать на Новоазовск.
Вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР сообщили о формировании трех пехотных бригад и добровольческого полка и смене тактики ведения боевых действий в пользу применения полноценных соединений.
«На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк», — говорится в сообщении штаба вооруженных формирований ДНР.
«Принято решение об отказе от проведения действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки», — сообщают повстанцы
Кроме того, за последние двое суток из захваченной ополченцами украинской техники собрали два танковых батальона, три реактивных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии и восемь минометных батарей, которые вошли в состав заново сформированных воинских частей. http://ria.ru/world/20140824/1021217561.html#ixzz3BIMgpoRz
Это фейк и вброс.
Цитата:
Пресс-центр антитеррористической операции (АТО) опроверг информацию о захвате террористами населенного пункта Тельманово в Донецкой области.
Соответствующее заявление пресс-центр АТО опубликовал на своей странице в в соцсети.
"С самого утра террористами через российские средства массовой информации и социальные сети была распространена лживая информация о якобы захваченном террористами Северодонецке. Также, была распространена ложь о прорыве танковой группировки российских наемников из города Донецк, и окружение подразделения украинских десантников в Краснодоне. Кроме того, "виртуально" террористами был захвачен населенный пункт Тельманово Донецкой области", - говорится в сообщении пресс-центра.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 24 авг 2014, 13:39
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Чё-то так и подумалось сразу... А ещё и впечатлил перечень вооружённых формирований))))) Сегодня видимо будет повышенная активность у создателей фейков... Да и уже с утра, две "весёлые" SMS успели ботики прислать... Стараются, гадёныши, праздник испортить.
Посмотрите на количество народа Как с ними дальше жить водной стране после войны?
Противно, стыдно, мерзко - надеюсь история рассудит и осудит "данный парад". Ну а присутствующие - обыкновенное человеческое БЫДЛО, которое было и будет во все времена. И будет требовать "хлеба и зрелищ". После чего с удовольствием будет плакать и смотреть на такие же издевательства с другой стороны.
Добавлено: 24 авг 2014, 14:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Понравился коммент на Эспрессо:
Цитата:
70 лет назад одни фашистские выродки уже вели наших пленных солдат через наши города. Теперь все повторилось. Бесноватый кремлевский фюрер так слепо копирует своего учителя гитлера, что никаких сомнений в том, как он кончит не остается. По зубам будут плешивого выродка опознавать
Добавлено: 24 авг 2014, 14:55
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Ублюдки! Мрази! Они ещё смеют кричать нашим пацанам - "фашисты"? Да они во сто крат хуже настоящих фашистов! Прямо как картинка со старых снимков, времён ВОВ. Фашисты так-же наших пленных, под дулами автоматов водили. Вырожденцы! Деграданты!
Только без уступок и любой капитуляции. Люди увидят подвох сразу. Слишком много смертей и ненависти между путиным и нами. Я этого никогда не смогу простить. Лично мне нужна Россия на коленях.
Я думаю Путин запросит следующее-признать аннексию Крыма, НАТО не вступать, ассоциация в кастрированном варианте.
Добавлено: 24 авг 2014, 15:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ писал(а):
~Milena~ писал(а):
Цитата:
Как все с надеждой ждут переговоров в Минске?
Только без уступок и любой капитуляции. Люди увидят подвох сразу. Слишком много смертей и ненависти между путиным и нами. Я этого никогда не смогу простить. Лично мне нужна Россия на коленях.
Я думаю Путин запросит следующее-признать аннексию Крыма, НАТО не вступать, ассоциация в кастрированном варианте.
+ главное - цены на газ и контрль за ГТС
Контроль на ГТС это мы будем предлагать, как единственный козырь, на обмен одного из пунктов. Крым отложат, НАТО согласятся не вступать, ассоциация и так мутная, частично примут никто и не узнает. По Крыму могут разные варианты придумывать, типа совместного протектората и т.д. и т.п.
Добавлено: 24 авг 2014, 16:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):
ЗАЗ писал(а):
~Milena~ писал(а):
Цитата:
Как все с надеждой ждут переговоров в Минске?
Контроль на ГТС это мы будем предлагать, как единственный козырь, на обмен одного из пунктов. Крым отложат, НАТО согласятся не вступать, ассоциация и так мутная, частично примут никто и не узнает. По Крыму могут разные варианты придумывать, типа совместного протектората и т.д. и т.п.
Совместный протекторат-это наиболее приемлемое решение проблемы без войны.
Добавлено: 24 авг 2014, 17:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Копия видео http://www.mk.ru/politics/2014/08/24/opolchency-otvetili-voennomu-paradu-poroshenko-marshem-voennoplennykh-v-donecke.html "Могут с нами низко здесь поступить, унизить нас не могут". Мразей, устроивших это, в поен не брать, упоротым теткам - чтоб на все на их головы вернулось.
Я и сама люблю всякие "правильные" идеи толкать "с места"... только жизненный опыт мне подсказывает, что ни кто не станет жжучить донбассян, а опять начнут размазывать многолетне-многокилометровые сопли... "поможем Донбассу, все средства на Донбасс, мы ДОЛЖНЫ показать им, что мы их любим (слышим, ценим, уважаем)" и прочая поибень... Правительство продолжит заигрывать, большую часть сепаратюг амнистируют, бабки будут вливаться исключительно на Донбасс, те опять сочтут эти "хороводы" за признание своей вины Украиной и ни чего, по сути, не изменится ни в стране ни в головах... Есть надежда, что по окончании АТО простые люди самостоятельно начнут вправлять мозги "донецким" и "лаганским". Ребята, имеющие боевой опыт и реально пострадавшие от действий сепаратистов, полагаю будут 3,14здить всех заикающихся о России и "страданиях за независимость" выходцев с Донбасса смертным боем, что со временем отобьет тем охоту качать лодку и вынудит заткнуться. Не обозлить всю Украину на Донбасс, ужесточив кодекс, у правительства ума (воли) не хватит, а страна, жителям которой еще мноооого лет расплачиваться за "заблуждения" донбассян, очень скоро начнет им это припоминать.